PDA

Просмотр полной версии : Без направления в больницу стоит ехать или нет?

Kostochka.
16.11.2011, 17:30
Добрый день!
Есть вопросик, может кто что подскажет из собственного опыта.
В ДГБ № 5 смогут проконсультировать без направления из поликлиники?
Нужна консультация хирурга или ортопеда или ревматолога, возможно узи и рентген.
Сын вчера стал прихрамывать, плохо наступает на ножку, вроде не падал, не ударялся, но точно конечно сказать не могу (целый день в саду был). Я его ощупывала-осматривала, ничего на ножках нет, ни царапин-порезов-синяков-заноз, ни припухлостей и пр.
Сегодня ходили к хирургу в поликлинику, он тоже ощупал-осмотрел, по сыну видно, что болезненных ощущений нет. Ничего конкретного врач не смог сказать, направление в больницу не дал. Сказал, если и завтра будет хромать - приходите снова, дам направление...
Но вот уже вечер и конечно вижу, что завтра чуда не случится, вот думаю не ждать и сегодня съездить, но боюсь не примут нас. Завтра конечно сложнее, у меня еще дочка маленькая, так вот завтра мне с двумя придется ехать сначала за направлением, потом в больницу...
В общем беспокоюсь, ждать до завтра не хочется, но примут ли без направления???

Кто ездил сам в больницу, подскажите пожалуйста!!!

mamalumy
16.11.2011, 17:35
Я бы поехала. Думаю, должны принять, хотя бы осмотреть, возможно, платно.

Kostochka.
16.11.2011, 17:36
Я бы поехала. Думаю, должны принять, хотя бы осмотреть, возможно, платно.
платно меня бы вполне устроило :)

mamalumy
16.11.2011, 17:49
Скажите что нибудь типа "Ребенок жалуется что болит" и "Не мог бы кто-нибудь осмотреть, я готова заплатить".

leksa2002
16.11.2011, 17:58
Вы не думали про больницу Раухфуса? Там принимают всех питерских детей без направления, тем более, что больница профильная - травматология. Может, у вас как раз травма.

vaitu
16.11.2011, 19:33
А может Вам в травму обратиться?

Vodoleika
17.11.2011, 00:35
Мы однажды с вывихом по скорой (по ОМС) приехали в 5, нам все сделали, вправили и травмотолог вежливо намекнул о благодарности, но мы из принципа не заплатили, приехали же по скорой. Я думаю если вы намекнете про деньги, то конечно примут.

Milena1
17.11.2011, 00:54
мы ездили к ЛОРУ в 5-ю ( если вы имеете ввиду в Купчино)- с острой болью в ухе в 20.00. Нас быстро оформили в приемном покое- а я еще и документы сына забыла:005: без полиса. Осмотрел дежурный лор, выписал лечение, предложил повторно приехать в случае ухудшения состояния. Платить не стали, т.к он был с практиканткой- было неудобно даже предлагать

Kometa
17.11.2011, 01:32
Примут, куда денутся, а платно тем более.

Cartinka
17.11.2011, 01:50
всегда обращаемся - ни разу не платили и нам даже не намекали...

дусечка
17.11.2011, 02:23
Доброй ночи. У нас был аналогичный случай с сыном. Вдруг стал прихрамывать на одну ножку, дело было на майских праздниках. Естественно врачей в пол-ке нет. Мы съездили в травму и получили ответ что это не их случай и надо обращаться к хирургу. Долго мы не раздумывали и приехали сами в Педиатрилку (благо жили рядом). Приняли без вопросов и сразу предложили госпитализацию. Позже лечащий врач сказала что оочень вовремя приехали и хорошо что ждать не стали. У нас был инфекционно-аллергический коксит((воспаление тазобедренного сустава) и тут очень важно было быстро начать лечение. Так что едьте и не волнуйтесь, в помощи не откажут, да можете и скорую вызвать, скажите что беспокоит ребеночка нога.У меня в 5-ку с подобным диагнозом еще подруга попала с малышом 4-х месяцев после осмотра хирурга в пол-ке, который сказал что если будет беспокоить просто вызвать скорую и срочно в больничку. Удачи вам и здоровья сыночку!

LenochkaN
17.11.2011, 02:31
Не знаю, актуален ещё вопрос, или нет, но отвечу.
В ДГБ №5 принимают только по направлению:ded:. Надо вызвать Скорую, Скорая отвезёт в больницу и передаст необходимые документы персоналу больницы. Мы тоже хотели ехать в ДГБ №5 своим ходом, но я предварительно позвонила в больницу и расспросила всё подробно. Мне однозначно ответили, что надо вызывать Скорую, т.к. пациентов без направления они не принимают. При себе надо иметь: полис ОМС, свидетельство о рождении, паспорт родителя, с которым прописан ребёнок. Осмотр врача и все процедуры в больнице - бесплатно! Ни о каких деньгах и речи не было. Скорую надо вызывать взрослую, а не детскую неотложку.
Информация наисвежайшая. Мы были в ДГБ №5 две недели назад:(

Cartinka
17.11.2011, 02:33
Не знаю, актуален ещё вопрос, или нет, но отвечу.
В ДГБ №5 принимают только по направлению:ded:. Надо вызвать Скорую, Скорая отвезёт в больницу и передаст необходимые документы персоналу больницы. Мы тоже хотели ехать в ДГБ №5 своим ходом, но я предварительно позвонила в больницу и расспросила всё подробно. Мне однозначно ответили, что надо вызывать Скорую, т.к. пациентов без направления они не принимают. При себе надо иметь: полис ОМС, свидетельство о рождении, паспорт родителя, с которым прописан ребёнок. Осмотр врача и все процедуры в больнице - бесплатно! Ни о каких деньгах и речи не было. Скорую надо вызывать взрослую, а не детскую неотложку.
Информация наисвежайшая. Мы были в ДГБ №5 две недели назад:(

и как давно?

LenochkaN
17.11.2011, 02:37
и как давно?

Не знаю. Сейчас у них вот такие правила.

яковка*
17.11.2011, 08:22
У нас был аналогичный случай, малыш не мог ступить на ножку. Сводила к ортопеду, тот сказал, что не его случай, нужна консультация , ревматолога. Записалась платно во 2-ую детскую на прием к заведующему рнвматол. Отделением. Ждали 2 дня записи. Он сразу предложил госпитализацию и обследование. В больнице поняла, что просто нужно было сразу ехать в приемный покой с острой болью, обязаны принять бесплатно. Ревматолог есть только в педиатрической академии и 2 детской.

Larika
17.11.2011, 10:35
Не знаю, как в других больницах. Мы поехали в ДГБ№1 без направления. Хотели очень срочно платно проконсультироваться с аллергологом (вопрос о госпитализации уже стоял, но направления не было), дозвониться не могли полдня - решили ехать узнавать все на месте. Нас приняли в приемном покое и в результате в тот же день положили.

Роза без шипов
17.11.2011, 11:19
А может Вам в травму обратиться?

В травму точно не возьмут, травме нужен как говорится "страховой случай". т.е. после того, как ребенок, например, упал или ударился и т.д.

А если "просто болит", то отправят или в поликлинику, или в больницу.

Lukky 180309
17.11.2011, 11:31
Поезжайте без проблем- у вас полис есть - есть -захватите свидетельство о рождении, паспорт свой и полис и в приемное отделение- примут в порядке живой очереди- если не хотите очень долго стоять - приезжайте поздно вечером- часиков в 9 - тогда народу меньше.

mamalumy
17.11.2011, 12:03
Автор, как у вас дела?

Kostochka.
17.11.2011, 13:46
Спасибо всем за комментарии, очень полезная информация!!!
Мы вчера съездили в 5 ДГБ, там нам сказали, что у них якобы вообще нет хирургов "по нашему профилю", и вообще нет ортопедов и ревматологов :( Конечно бредовая ситуация, особенно с учетом того, что наш хирург планировал нам дать направление именно в 5 ДГБ и именно к ревматологу. Сказали, что нам надо ехать во 2 больницу, на Ваську.
На Ваську не поехали, поехали в травму сделать снимок. В травме на Московском проспекте (у Московских ворот) нас без проблем принят=ли, еще раз осмотрели, сделали снимок стопы. По снимку с костями и с суставами все хорошо, поэтому просто отправили домой наблюдать, сказали, что суставы вряд ли, скорее может просто потянул ножку.
На ночь намазала траумелем, надела шерстяной носочек, если растяжение, по идее должно помочь...
Сегодня все также, бегает, прыгает, ни на что не жалуется, никаких отеков-припухлостей и пр. нет, но по-прежнему хромает.
Так что сидим дома, наблюдаем, мажу траумелем, вечером сказали на повторный прием в травму подъехать... Не знаю, поеду или нет, смысла ехать не вижу (снимок хороший, а чисто визуально ничего нет и не болит).

Giggy
17.11.2011, 13:59
Вы не думали про больницу Раухфуса? Там принимают всех питерских детей без направления, тем более, что больница профильная - травматология. Может, у вас как раз травма.
Мы ровно неделю назад поехали вечером в Раухфуса, нас конечно приняли, но более хамского приема и отношения я за всю свою жизнь не всречала нигде :( Честно, не ожидали мы такого от детской больницы. До этого пару раз были в 5-ой, там совсем другая история, очень доброжелательные люди.
Мы вчера съездили в 5 ДГБ, там нам сказали, что у них якобы вообще нет хирургов "по нашему профилю", и вообще нет ортопедов и ревматологов :( Конечно бредовая ситуация, особенно с учетом того, что наш хирург планировал нам дать направление именно в 5 ДГБ и именно к ревматологу. Сказали, что нам надо ехать во 2 больницу, на Ваську.
На Ваську не поехали, поехали в травму сделать снимок. В травме на Московском проспекте (у Московских ворот) нас без проблем принят=ли, еще раз осмотрели, сделали снимок стопы. По снимку с костями и с суставами все хорошо, поэтому просто отправили домой наблюдать, сказали, что суставы вряд ли, скорее может просто потянул ножку.
На ночь намазала траумелем, надела шерстяной носочек, если растяжение, по идее должно помочь...
Сегодня все также, бегает, прыгает, ни на что не жалуется, никаких отеков-припухлостей и пр. нет, но по-прежнему хромает.
Так что сидим дома, наблюдаем, мажу траумелем, вечером сказали на повторный прием в травму подъехать... Не знаю, поеду или нет, смысла ехать не вижу (снимок хороший, а чисто визуально ничего нет и не болит).
Автор, скорейшего выздоровления сыночку :flower:

яковка*
17.11.2011, 15:19
Все-таки подумайте насчет ревматолога. Тем более, если малыш хромает, а на снимке ничего нет. Ревматолог назначит анализ крови, узи (в том числе коленных и тазобедренных). Это позволит исключить заболевания суставов. Кстати, рентген нам не назначали.

Vodoleika
17.11.2011, 15:49

Слава Богу, все обошлось!

Tara_Meisy
17.11.2011, 16:15
Хорошие ортопеды-травматологи в ДГБ №1, кардиоревматологи там тоже должны быть, если мне память не изменяет.

Kostochka.
17.11.2011, 17:00
Все-таки подумайте насчет ревматолога. Тем более, если малыш хромает, а на снимке ничего нет. Ревматолог назначит анализ крови, узи (в том числе коленных и тазобедренных). Это позволит исключить заболевания суставов. Кстати, рентген нам не назначали.
Спасибо! К ревматологу обязательно съездим, у знакомой тоже у ребенка года в 2 с суставами проблема началась :( Завтра направление возьму!

Kostochka.
17.11.2011, 17:01
Мы ровно неделю назад поехали вечером в Раухфуса, нас конечно приняли, но более хамского приема и отношения я за всю свою жизнь не всречала нигде :( Честно, не ожидали мы такого от детской больницы. До этого пару раз были в 5-ой, там совсем другая история, очень доброжелательные люди.

Автор, скорейшего выздоровления сыночку :flower:
Спасибо!:flower:
Слава Богу, все обошлось!
Да, только пока не понятно что с мелким:)

Kostochka.
17.11.2011, 17:01
Хорошие ортопеды-травматологи в ДГБ №1, кардиоревматологи там тоже должны быть, если мне память не изменяет.
надо про 1 узнать.... Там вообще больница хорошая :)

Kostochka.
17.11.2011, 17:26
Завтра схожу за направлением без ребенка...

дусечка
17.11.2011, 17:32
Наташа, лучше не ждите долго! Рентгеновские снимке могут ничего и не показать, как это было в нашем случае! Тут нужно УЗИ тазобедренных и коленных суставов сделать. Понимаю что с малышкой на руках вам тяжело мотаться, но может кто-то сможет помочь вам..Обязательно покажитесь ревматологу! Еще раз повторюсь, мы лежали в Педиатрической академии и для нас сделали все очень оперативно и качественно! 2-ку на Ваське тоже хвалят!

leksa2002
17.11.2011, 17:35

Ну, вы же понимаете, что все мы иногда нарываемся на хамское отношение в самых разных местах, и детские больницы, к сожалению, не исключение.

Мы с дочкой приезжали туда летом, дочка подвернула ножку (но я точно знала, что она упала, сама и проворонила) и не ходила. Очень внимательно осмотрели, вежливо; научили накладывать повязку, дали рекомендации, снимок делать не стали, так как угрозу перелома врачи сняли сразу.

яковка*
17.11.2011, 19:37
Первый вопрос, который задают при подозрении на артриты, это не болел ли ребенок вирусными заболеваниями за 2-3 недели до жалоб на ножку. Бывает реактивный артрит.

Kostochka.
17.11.2011, 23:45
Наташа, лучше не ждите долго! Рентгеновские снимке могут ничего и не показать, как это было в нашем случае! Тут нужно УЗИ тазобедренных и коленных суставов сделать. Понимаю что с малышкой на руках вам тяжело мотаться, но может кто-то сможет помочь вам..Обязательно покажитесь ревматологу! Еще раз повторюсь, мы лежали в Педиатрической академии и для нас сделали все очень оперативно и качественно! 2-ку на Ваське тоже хвалят!
Спасибо еще раз, конечно ждать не буду, ничего важнее нет здоровья малышей:flower:
А у вас ребенок жаловался на боль?

Kostochka.
17.11.2011, 23:47
Первый вопрос, который задают при подозрении на артриты, это не болел ли ребенок вирусными заболеваниями за 2-3 недели до жалоб на ножку. Бывает реактивный артрит.
Последний раз болел 4 недели назад, да и то на мой взгляд несерьезно... Насморк, невысокая температура...

Айона
18.11.2011, 00:44
Последний раз болел 4 недели назад, да и то на мой взгляд несерьезно... Насморк, невысокая температура...

Вы сразу сильно не расстраивайтесь и не стоит сразу об ужасных заболеваниях читать) Было у нас.. сын стал чуть прихрамывать, наверное ему около 3,5 было, так же к врачу, рентген - все нормально, вообщем через пару недель прошло само. История из детства мужа, так же стала болеть нога - мышцы не успевали расти за костью, поэтому нога и болела, тоже быстро прошло. Так что совсем не обязательно это ушиб, вывих или, не дай Бог, ревматизм/артрит.
Поправляйтесь!

Kostochka.
18.11.2011, 01:10
Вы сразу сильно не расстраивайтесь и не стоит сразу об ужасных заболеваниях читать) Было у нас.. сын стал чуть прихрамывать, наверное ему около 3,5 было, так же к врачу, рентген - все нормально, вообщем через пару недель прошло само. История из детства мужа, так же стала болеть нога - мышцы не успевали расти за костью, поэтому нога и болела, тоже быстро прошло. Так что совсем не обязательно это ушиб, вывих или, не дай Бог, ревматизм/артрит.
Поправляйтесь!
Спасибо за поддержку! :) Кстати да, ведь часто бывает, что в период активного роста ножки болят... Может и правда с этим связано...

Айона
18.11.2011, 01:28
Спасибо за поддержку! :) Кстати да, ведь часто бывает, что в период активного роста ножки болят... Может и правда с этим связано...

Если боитесь или опасаетесь серьезного диагноза, то стоит провериться, но заранее расстраиваться и себя накручивать не стоит.

яковка*
19.11.2011, 00:52
Я хочу добавить, что у нас после обследования в 2 ДБ, ничего плохого не нашли. Сказали мазать согревающей мазью и следить за ребенком на предмет припухлости суставов после болезни. А было как у вас, 3 дня не мог без боли ступить на правую ножку. Потом все прошло, как будто ничего не было. Так что, обследуйтесь, будет спокойнее. Будете все списывать на возрастные изменения)))))

Kamea
19.11.2011, 01:50
У нас была похожая ситуация - ребёнок ни с того, ни с сего начал хромать. Нигде не ударялся, ножка не болела. Поехали в травму - там ничего не нашли, отправили домой. Я вызвала на дом ортопеда Лебедева из 5-й ДГБ - мы давно у него наблюдаемся. Приехал на следующий день, поставил коксит (реактивный артрит) тазобезренного сустава, как осложнение после ОРВИ почти месячной давности, назначил лечение. Причём диагноз поставил уже по телефону, просто сопоставив симптомы. Пролечились, всё прошло очень быстро.

дусечка
23.11.2011, 09:36
Спасибо еще раз, конечно ждать не буду, ничего важнее нет здоровья малышей:flower:
А у вас ребенок жаловался на боль?
Да. При разведении ножки в сторону боль может усиливаться.
А что касабельно роста и болей с этим связанных, это мы тоже проходили. Но в том случае у нас болели обе ножки при быстрой ходьбе, причем только рано утром (когда в садик бегом нужно)))) и вечером перед сном понывали немного. Я их старалась погреть в ванной получше и легкий массажик сделать.

Как ваши дела, что сказал врач?