Просмотр полной версии : Хелп!!! Не котенок, а чертенок!!!
Девы, свалилось мне на голову (точнее в соседский сарай)счастье в виде недельного котенка.
Как я его выкармливала и соплями поливала мужа и билась в истериках на двух форумах этоуже прошедшая история:065::065::065:, спасибо форумчанам, особенно Валечке Мур. :091::091::091:
И вот подросло мое существо, которому в паспорте написали шо ОНО - "кот". Девушки, это не кот, это чертенок в обличье кота. Тем старше мы становимся, тем труднее моя жизнь.
С тем, что мы кусаемся, аки собацко, я уже практически смоирилась. Пульверизатор мой лучший друг, а то, что на улицу без перчаток не выйти, ну что поделать. :005: Правда, честно говоря, сейчас пореже кусаемся,но зато взяли привычку запрыгивать сзади на шею со стула. Особенно весело то, когда наливаешь чай, например из чайника, а сзади с табуретки запрыгивает на тебя котеночек (уже на минуточку два кило с лишним чистого веса), а ведь только что он был в комнате. :065:
Главная наша проблема, что мы не признаем закрытых дверей. Сначала мы поставили дверь (не до потолка, временную, шоб из гостиной на кухню не бегал). Фигня, уже берем высоту. Рвался на балкон, ладно, пришлось разобрать балкон, половину засунуть в кладовку, обеспечить ребенку доступ и возможность сидеть у окна, в комнатах все убрали по максимуму.
Теперь наша основная проблема-кухня. Жремс мы все, что не приколочено(точнее не пдвешено под потолок).Особой любовью является хлеб и печеньки. Научились запрыгивать на все столы, плиту и в раковину. вчера проснулась от гордого рычания :с одной стороны в мышках (искусственных), с жругой стороны решетка из раковины. :073:
Сажаю травку котику. Ога,может пару травинок и съест, но в основном мы эту банку гоняем по полу, переварачиваем, пытаемся выдрать весь пучок с травой. Вчера 5 раз кухню подмела, плюнула, привязала скотчем банку к ножке табуретки. Травка, увы, не тронута второй день. :046: Самое главное, что готовка теперь превратилась в сплошную игру "непустикотанаплитуистол".:015:
Единственное время, когда можно мне расслабиться-это когда кисонька спит. :065: Тогда я точно знаю, что никто не прбежит по голове, не выхватит печенюшку изо рта, не устроит охоту из-за угла и пр. ипр.
Простите за много букв. :091: Сил нет. Вот и сейчас простите за неровный почерк ошибки, пока писАла, сбегала 3 раза на кухню (грохотало), была облизана при попытке устроиться спать на руках, потом покусана,т.к. продолжала печатать, потом в ход пошел пульверизатор, сейчас угомонился и О БОГИ, спит.
Дамы, до коли ждет меня такая жизнь, как вы справляетесь с подобными проблемами и что будет, когда я возьму ему подругу или друга для игр? Размер бедствия сократиться или наоборот.:008:
Зато у Вас есть повод навести порядок :)
Это как? Вынести все из квартиры?:065::065::065:
Вся косметика хранится теперь в кладовке. В спальне спартанская обстановка. Куплен не один пластиковый ящик, все туда. Ну не могу же я чайник и пр. убрать с кухни, да и некуда.
А я еще думала, что у меня бандиты, оказывается, все тихо-мирно-спокойно...
Ой, прям зачиталась :) Покажите это чудо-расчудесное :)
Это как? Вынести все из квартиры?:065::065::065:
Вся косметика хранится теперь в кладовке. В спальне спартанская обстановка. Куплен не один пластиковый ящик, все туда. Ну не могу же я чайник и пр. убрать с кухни, да и некуда.У меня у соседей был чУдный (да и есть) спаниель... он реально разбирал дом пока никого нет. Однажды (когда уже убрали всё, что он мог "добыть") он добрался до настенных часов... :065: ...
Я вот точно знаю, что с тех пор как у меня мелкие (дети и собаки :))) - порядка стало больше :ded:...
Не переживайте - или Вы научитесь всё убирать или он перерастет... скорее всего это случится одновременно... :073:
Ну можно ещё ограничивать пространство :065: - главное иметь вандалокогтеустойчивые двери
Вот за кусания я бы да, "кусала" в ответ ...
hel.bert
16.11.2011, 18:05
Заводите второго. Разгрома может будет и больше, но Вас доставать будут меньше:)
Сочувствую, но такие экземпляры встречаются.
[QUOTE
Дамы, до коли ждет меня такая жизнь, как вы справляетесь с подобными проблемами и что будет, когда я возьму ему подругу или друга для игр? Размер бедствия сократиться или наоборот.:008:[/QUOTE]
Такая веселуха будет пока не подрастет:004:.....или не поумнеет, однд из двух.
А если заведете подружку..., тут не угадаешь....
Сил Вам и терпения!!!!:support:Всё будет хорошо, это я Вам говорю, как владелица четырёх котеек...:009:
он ведь ещё малыш!!!:love: потом будете вспоминать с улыбкой!!!
Вот за кусания я бы да, "кусала" в ответ ...
Кусала...не помогает. :073:
Ой, прям зачиталась :) Покажите это чудо-расчудесное :)
Да пожалуйста.:))
http://s017.radikal.ru/i411/1111/77/853dfc2578a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i444/1111/4d/382ab1b6f093.jpg (http://www.radikal.ru)
На заднем плане пакет, на котором мы "въехали" на скорости в комнату и труба, которая готовится быть обмотаной до потолка.:065:
Mazubrik
16.11.2011, 18:10
мне кажется перерастет....
а насчет второго - я думаю, что будет лучше - они энергию друг на друга направлять будут
:love: Какой прикольный!!
Kate1981
16.11.2011, 18:15
Пока он еще мелкий :)) Без головы, но приучайте, приучайте. Если на стол - тапком - действенное средство, иначе на голову сядет (хотя он уже сел :065:).
Когти стрижем, руками не играем. Покупаем ТУЧУ игрушек, мышек, шариков итд
Если нарушает ВАШУ территорию (те забирается туда, куда ему нельзя) - наказываем. В общем воспитываете, как и ребенка :) Он тоже как мелкий ребятенок, и ему скучно... компании то нет :(
У меня сейчас ушастых 5 штук :065: режим у них сдвинулся и колбасится начинают в 9 вечера :)) Я тогда уползаю, чтобы меня не снесли :))
Я бы по воспитывала полновесным шлепком по жопке.
Kate1981
16.11.2011, 18:27
Это помогает, но лучше не рукой, а тапком :)
Какой он клевый на фотках!!! Прям не могу! Его к моим керлоидам в компанию бы! Вот веселуха то была б!:046:
Клёвый ребятенок растет! Разбойник :046: зато не скучно вам будет!:flower:
Пока он еще мелкий :)) Без головы, но приучайте, приучайте. Если на стол - тапком - действенное средство, иначе на голову сядет (хотя он уже сел :065:).
Когти стрижем, руками не играем. Покупаем ТУЧУ игрушек, мышек, шариков итд
Если нарушает ВАШУ территорию (те забирается туда, куда ему нельзя) - наказываем. В общем воспитываете, как и ребенка :) Он тоже как мелкий ребятенок, и ему скучно... компании то нет :(
У меня сейчас ушастых 5 штук :065: режим у них сдвинулся и колбасится начинают в 9 вечера :)) Я тогда уползаю, чтобы меня не снесли :))
Девочки, не могу тапком. :( Он при всей своей шустрости, очень пугливый почему-то. Реагирует на громкие звуки, резкие движения. Забивается сразу куда-нибудь. Да и рука не поднимается, если честно. Жааалкооо. Как вспомню, как крохой его две недели на руках носила.:008: Фиговый из меня воспитатель, конечно. :( Ну как его наказывать?:love:
http://s017.radikal.ru/i432/1111/54/cb805a6eef92.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, второго обязательно возьму, сейчасвторую прививку сделаем и возьму. :065:
Это помогает, но лучше не рукой, а тапком :)
А где я написала, что рукой?
Kate1981
16.11.2011, 18:41
Девочки, не могу тапком. :( Он при всей своей шустрости, очень пугливый почему-то. Реагирует на громкие звуки, резкие движения. Забивается сразу куда-нибудь. Да и рука не поднимается, если честно. Жааалкооо. Как вспомню, как крохой его две недели на руках носила.:008: Фиговый из меня воспитатель, конечно. :( Ну как его наказывать?:love:
Наказывать надо, не лупить, а легкий шлепок или по носу щелкнуть, иначе потом ....:001:
Они еще глазки умеют такие строить....:103::0076: В общем не поддаваться! :)
Ну наша главная проблема-это кухня. Надеюсь, как только дверь поставим, основная масса проблем отпадет.Эх..двери появились в квартире.:)) А так, пусть летает. :fifa: Я же за него боюсь. Сожрет че нить, ошпарится, свалится не дай Бог.:001:
Да...не было забот у бабы...
А глазки..да.:065: Мы можем. Еще можем сначала покусать, потом залезть на грудь и мурчааать...мурчаааать. Люблю, не могу, паршивца.:love:
little_sweet
16.11.2011, 18:56
Какой симпотяжка!!!))) Ушки- просто класс!!!
Но наказывать все-таки надо, пока маленький еще можно перевоспитать, потом уже будет поздно. Мне кажется, у него просто энергия через край бьет, и он еще не понимает, что хорошо, а что плохо, будете объяснять, может и приучится потихоньку к порядку))))) Удачи)))
nezabvennaya
16.11.2011, 19:01
а насчет второго - я думаю, что будет лучше - они энергию друг на друга направлять будут
Квартире, правда, совсем крындец придет, но мне кажется, что автор им все простит:))
:015::015::015::)):)):))
Да пока особо не рушит крупно, как ни странно. Из испорченного только кресло мужа. Кожу дерет, когда взлетает. :)) Ну муж не ругается, разрешил.:065:
Все бьющееся убрать успели, когти точит где положено. Занавески пока живые, но стала замечать, что как-то недобро на карнизы посматривает. :001:
:015::015::015::)):)):))
Да пока особо не рушит крупно, как ни странно. Из испорченного только кресло мужа. Кожу дерет, когда взлетает. :)) Ну муж не ругается, разрешил.:065:
Все бьющееся убрать успели, когти точит где положено. Занавески пока живые, но стала замечать, что как-то недобро на карнизы посматривает. :001:
Воспитывайте, иначе он вас воспитает
Kate1981
16.11.2011, 19:23
Квартире, правда, совсем крындец придет, но мне кажется, что автор им все простит:))
Не, если воспитывать, то все ок будет.:)
:046:
все таки нужно вам в компанию мою девку:046::065::065::065::010:
Лена, читаю Ваш пост и смеюсь, несмотря на некоторый ммм... трагизм ситуации, уж извините - так написали ... :)) Вообще всё узнаваемо - кошачий ребенок растет :)). То, что кусается - неприятно, да, но, полагаю и надеюсь, что это просто начали меняться зубки, когда заменятся на постоянные, привычка все грызть пройдет. То, что он вообще по жизни шебутной - ну это свойство характера, вероятно, и то - подрастет - остепенится. Вы же его наверняка собираетесь кастрировать? Насчет друга - обычно переключение внимания на товарища срабатывает, но Вы навряд ли избавитесь от попыток включить себя в игру всё равно :)).
А вообще, Ваш малыш - просто счастливчик и везунчик :), по всем Вашим постам чувствуется в какой любви он живет...:love: Вы большая молодчина! Мда, прочитала про кресло и понимаю - надо редактировать :)) - вся Ваша семья - молодцы! :))
( ННП :)) )
Воспитывайте, иначе он вас воспитает
Не, если воспитывать, то все ок будет.:)
Обещаю, возьму себя в руки. :008: Пока самый "грозный" воспитатель-дочка.:065: Ругается, когда он на стол лезет, на меня, за то, что распустила.:))
:046:
все таки нужно вам в компанию мою девку:046::065::065::065::010:
Вот я знала, что придет этот добрый человек и про своего энерджайзера напомнит.:065:
Лена, читаю Ваш пост и смеюсь, несмотря на некоторый ммм... трагизм ситуации, уж извините - так написали ... :)) Вообще всё узнаваемо - кошачий ребенок растет :)). То, что кусается - неприятно, да, но, полагаю и надеюсь, что это просто начали меняться зубки, когда заменятся на постоянные, привычка все грызть пройдет. То, что он вообще по жизни шебутной - ну это свойство характера, вероятно, и то - подрастет - остепенится. Вы же его наверняка собираетесь кастрировать? Насчет друга - обычно переключение внимания на товарища срабатывает, но Вы навряд ли избавитесь от попыток включить себя в игру всё равно :)).
А вообще, Ваш малыш - просто счастливчик и везунчик :), по всем Вашим постам чувствуется в какой любви он живет...:love: Вы большая молодчина! Мда, прочитала про кресло и понимаю - надо редактировать :)) - вся Ваша семья - молодцы! :))
( ННП :)) )
Валя, спасибо Вам, как всегда за теплые слова. :flower:
Зубы-это вряд ли. Кусается он давно.:065:
Играю с ним по мере возможностей. Даже бегаю с ним по комнатам каждый день.:065: Муж и дочка тоже играют. С мужем мне очень повезло в плане кошатничества. :)) Ставит двери, мастерит решетки на окна, ездит за игрухами, вкусняшками и витаминами, по утрам кормит кота и убирает горшок перед работой.:008: Играет с ним, правда их игры более "силовые". :065: Да и готов на второго.:080:
Дочка больше всех "воспитывает" котэ. И ревнует его. Зовет "маменькиным сыночком" и обижается, что Шанька ко мне на руки приходит, к ней редкко. :073: Радуется, как ребенок,когда он к ней в комнату приходит и ложится на стол перед компом.
Обещаю, возьму себя в руки. :008: Пока самый "грозный" воспитатель-дочка.:065: Ругается, когда он на стол лезет, на меня, за то, что распустила.:))
Молодец дочка!
Лена, зубки меняются в течение довольно длительного времени - с 3-х до 6-ти месяцев в основном, поэтому у Вас процесс уже и идет какое-то время:). И ещё будет идти :008:. Самое главное, что особо не переключить, для кошек нет такого разнообразия игрушек-погрызушек, как для собак. Я тут одной мадамочке - малявочке :)) с такой же проблемой покупала кроличьи лапки :001: ( в ветаптеке, под маркой dent ), она с ними играла, конечно, но грызть предпочитала руки :073:.
Лена, это на самом деле очень важно - такая поддержка семьи... :love:
Если у Вас есть возможности и согласие остальных, то почему бы и не взять парочку малышу? :)
И Вам спасибо большое за добрые слова :008: :).
Очень приятно общаться с людьми, близкими по духу :flower:.
~БАГИРА~
16.11.2011, 23:37
Ну да :) Так у меня одна кошка под потолком на тюль висела, а теперь вдвоем...правда продолжалось это не долго, быстренько оборвали :065:
Пы сы У Кошь девка чудесная :), где то фотка ее была...красотуля :)
Mazubrik
17.11.2011, 00:52
Ну да :) Так у меня одна кошка под потолком на тюль висела, а теперь вдвоем...правда продолжалось это не долго, быстренько оборвали :065:
это они о вашем здоровье позаботились - пылесборник убрали:065:
~БАГИРА~
17.11.2011, 07:56
это они о вашем здоровье позаботились - пылесборник убрали:065:
Ну я то же так расценила :)
Вот я знала, что придет этот добрый человек и про своего энерджайзера напомнит.:065:
:))
она такая же сумашедшая, только не кусается. :))
девкой ЭТО назвать трудно....это монстр какой то! Который ест все , что не приколочено, то, что приколочено - отрывает и есть:010:
Зато лежит как балерина. Всегда:))
http://s017.radikal.ru/i431/1111/83/cbe26aa466ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Kлeмeнтина
17.11.2011, 17:28
Хороша! :0016:
девкой ЭТО назвать трудно....это монстр какой то! Который ест все , что не приколочено, то, что приколочено - отрывает и есть:010:
Вот добрейшей души человек!!!:065:
Так и хочет, что бы мне всю квартиру сожрали!:001:
На заднем плане пакет, на котором мы "въехали" на скорости в комнату и труба, которая готовится быть обмотаной до потолка.:065:
Очарователен :0076:
:)):046: извините:008:
С первым Котом все вот так же было. Охотился, лез драться, кусался конечно же.. в общем все тож самое.
В др теме как-то писала, что пока был относительно мелким - когда ну совсем караул и выпучив глаза, бежит, аж рычит и берегов не видит - ловила за шкирятник, чтоб повисел. Читала, что у них так память о маме-кошке срабатывает, они смиреют, у них так сам поджимается хвост - ну и висят. И практиковала "силовые игры" в плотной перчатке - чтоб вот все полы котом протереть, чтоб сам уже убегал и больше не бросался.
Сейчас взрослый, спокойный и очень-очень важный. Иногда не знаешь как и подойти, чтоб попросить скажем с сумки встать :))
Kate1981
17.11.2011, 22:39
Детка детка :)
Они всегда такие! Смотрят честными глазами.... а сами тащат из раковины мясо, которое размораживается :)) Типа мамО, это у тебя глюки, это не я! :))
Боже, какое очарование... :love: И не скажешь ведь, что монстр :)) .
Уафелька
18.11.2011, 00:43
Прочитала-усмеялась до слез-вспомнилось Васькино детство и отрочество)))))))))))))
Вот еще та бандитка была!Я тоже ее подобрала примерно в недельном возрасте и из пипетки детскими смесями выкармливала.Вырасло такое-мамо не горюй!!!Думали что кот по первости-назвали Васей-оказалась оно кошкой-имя менять не стали-оно привыкло)))-да под бандитский характер уж очень подходило!!!Вот все как вы и описываете-и на шею с разбега и кусалась-ой дажу хуже собаки(это я счас точно знаю,собаки есть-так не кусались)))А на дверь прям с разбега влетала-прямо на верх и каталась там.По ночам мы слушали гитару-у нас в то время струнный карниз был-котейка наша музыканткой оказалась-все ночи напролет играла на струнах карниза под потолком-пока карниз не обмотали-музыку люблю-но спать -то вроде надо.Ели мы все-ну вообще увсе!Особенно шнурки,бретельки,извиняйте за подробности за год сожрала все мои бюсгалтеры-это у нее любимое было-причем не помогали даже закрытые двери шкафоф-открывала на раз-пришлось пипирать тяжелыми предметами.Еще из забав-это стащить из туалета рулон бумаги и размотать его по комнате-очень прикольно было))
Первые 2 года из ветеренарки просто не вылезали-то веревку сожрем,то еще чего-врачи уже в голос ржали над нами.Порядок в доме стал идеальнейший,последнее безобразие которое учинила наша котейка в 2 года-это умудрилась откусить огромную иглу кактуса(это последние растения которые еще оставались в доме)Пришла с работы-сидит икает,я никак понять не могу что-открыла пасть-а там-мама дорогая-Иголка 4 см в корне языка и мы ночью помчали в круглосуточную ветку доставать эту иглу,достали-вот с тех пор она как-то завязала жрать все подряд-толи возраст уже наступил зрелый-тодт иголка кактуса ей запомнилась-не знаю-но с тех пор мы превратились в вальяжную.ленивую даму под 5 кг весом.Счас нам уже 10 лет и мы больше спим,хотя иногда находит-но редко)))
Но если честно-то яскучаю по тем выходкам своей котейки-забавная она тогда была.
Да-да, как счас помню картинку - на шторах висят друг под другом 3 котенка, а маменька ихняя снизу умиленно таращится :)
А рейды по"верхам"! Пришлось быстренько с них все попрятать. И по коридору приходилось ходить бочком, чтобы не снесли
enchantress
18.11.2011, 14:45
http://s017.radikal.ru/i411/1111/77/853dfc2578a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i444/1111/4d/382ab1b6f093.jpg (http://www.radikal.ru)
афигенный!
прямо рысь:))
Лола Флюгер
18.11.2011, 15:20
ушки симпатишные. просто крылья
ребенок он еще. перебесится
ушки симпатишные. просто крылья
ребенок он еще. перебесится
ВО-во... Мой кот, пока рос, - только и успевала следить, куда понёсся и что щас снесёт. Но не ел, что не подвешено))) с этим всё в порядке было. Однако ж глаз да глаз))
Девы, свалилось мне на голову (точнее в соседский сарай)счастье в виде недельного котенка. :
Лена( можно к Вам по имени? :flower: ), я Ира. Отвечу в этом топике. Котик чудесный у Вас, больше всего таких люблю :love: . Сын сейчас читал ваши жалобы и говорит:" Мама, это как будто ты пишешь". Бандитка у нас растёт :010: . Еду она не тащит пока, но всё хватает, чтобы поиграть, ей всё для игры подходит. Всё отовсюду сбрасывает, везде лезет. Со стола гоняю, она через секунду снова на нём. У бабушки в комнате уже три горшка с цветами ликвидировала.Ей вообще всё равно, где передвигаться, никаких препятствий просто не замечает, прёт напролом :wife:.
Про спаниеля прочитала, у нас часы на стене время показывают, какое Ася установит, залезает на полку и стрелки лапами крутит. Я сначала думала, что батарейки сели- время как-то странно показывают, а потом застукала её за этим занятием :065:.
А, когти мы ей стрижём, после того, как она мне все ноги ободрала, прям как акула. На шею всё время запрыгивает или по одежде забирается,при этом пытается ещё и на голову влезть.
Вот тоже думаю, чтоб такое придумать, чтобы эту энергию в мирное русло направить?:0095:
Deya_Y
У меня младший котенок(4-5мес) такой же гиперактивный. Хлеб приходится хранить в микроволновке, а если забудешь убрать то эта шмакодявка уже бежит с багетом в зубах. Когда готовлю еду закрываюсь на кухне, т.к оно с разбега прыгает в горячую духовку или кастрюлю с супом. Голодный ВСЕГДА . У него девиз "Съесть все что не прибито, а то что прибито оторвать и съесть". Про вылизывание тарелок и слива в раковине я уже молчу. :001:Губки посудные и тряпки растаскиваются по всей квартире. Все емкости с водой (лейки, кошачьи миски..ведра) переворачиваются моментально.
Сейчас, например, он сохнет т.к свалился в унитаз-вылез наполовину мокрый, пришлось мыть.
Я думаю это пройдет с возрастом.:016: Хотя мой старший кот таким не был даже в котеночное время. У этих, видимо, тяжелое помоечное детство сказывается.
ПС Прикольный у вас "ухоплан":love:
Да это ещё индивидуальные черты характера :). Кошки ведь личности, всё у них есть - свой психотип :)),свой характер, свой темперамент. Есть коты флегматики, а есть чертята :)).
оЙ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО.:))
Прочитала, посмеялась, посочувствовала, поняла, что не одинока.:046:
Ира, они у нас примерно в одно время народились, видимо по кошачьему гороскопу характерец похожий.:073::073::073: Ногти не стригу пока, по ногам вроде пока не забирается, а вот на шею сигануть-святое.:001: Обожает забраться сзади на диван и грызть дочкин хвостик. Пока резинку не стянет с волос, не успокоится. По голове пройтись-тоже запросто. :))
Сулема, у нас тоже тащит булку, хлеб. Лезет в раковину.:065: У нас дверей, кроме спален, не было нигде. Теперь понаставили.:005:
Да..ухи у нас знатные, бабка явно с кем-то подгуляла.:))
Зашла проделиться. У нас какая-то полоса невезения :(. На прошлой неделе наша девочка перестала есть и пить заодно. Начались рвота и понос. Побежали к ветеринару, она сказала, что по симптомам или отравление или панлейкопения. Повезла кровь на анализ в ветакадемию сама, чтобы побыстрее сделали. Панлейкопения, слава Богу не подтвердилась. Оказалось очень сильное отравление, где и чем отравилась непонятно. Четыре дня ничего не ела и не пила, на одних уколах сидела.
Во вторник утром стало понятно, что наша киса поправилась. День начался с того, что она залезла на подвесной шкаф на кухне (это была ещё не изведанная территория) и скинула оттуда глиняную бутылку :065:. А, вечером, УЖАС! У меня кастрюля стояла на плите, когда вода закитела, я крышку открыла, чтобы воду посолить, а эта обормотка сзади прыгнула мне на плечо, оттуда на вытяжку и соскользнула с неё прямо в кастрюлю с кипящей водой :010:. Девочки, как она кричала... Я её схватила, сунула под холодную воду, она орёт, я в истерике:041:, кошмар какой-то. Как вспомню, прямо плохо делается. Но, видимо, я быстро её схватила, пострадали только подушечки задних лап, хотя ветеринар сказал, что может и шерсть вылезать. Но шерсть на месте, а с подушечек кожа отваливается. Лапы задние завязаны, ходит в носках, зато ест(ттт) . Вообщем, натерпелись за эту неделю и она и мы.
Ой...оой. Ира, кошмар какой.:001: Вы, пожалуйста, поправляйтесь скорее. Лечите лапочки и не ешьте никакой гадости.Прочитала и аж сердце зашлось. Я тоже очень переживаю, когда готовлю, мой так же сигает без предупреждения на плечо.
А вот чего наелась... хоть мой пол каждый день и ходи с пылесосом. Все равно где-то что-то найдут и сожрут. Не знаю, как бороться.
Еще раз, выздоравливайте скорее и дальше без подвигов уже.:flower:
Княгиня Ольга1976
01.12.2011, 19:22
А, вечером, УЖАС! У меня кастрюля стояла на плите, когда вода закитела, я крышку открыла, чтобы воду посолить, а эта обормотка сзади прыгнула мне на плечо, оттуда на вытяжку и соскользнула с неё прямо в кастрюлю с кипящей водой :010:. Девочки, как она кричала... .
:010::010::010: какой ужас!!!!! поправляйтесь скорее!
Ой...оой. Ира, кошмар какой.:001: Вы, пожалуйста, поправляйтесь скорее. Лечите лапочки и не ешьте никакой гадости.Прочитала и аж сердце зашлось. Я тоже очень переживаю, когда готовлю, мой так же сигает без предупреждения на плечо.
А вот чего наелась... хоть мой пол каждый день и ходи с пылесосом. Все равно где-то что-то найдут и сожрут. Не знаю, как бороться.
Еще раз, выздоравливайте скорее и дальше без подвигов уже.:flower:
:010::010::010: какой ужас!!!!! поправляйтесь скорее!
Спасибо, :flower: будем стараться.
:)):046: извините:008:
В др теме как-то писала, что пока был относительно мелким - когда ну совсем караул и выпучив глаза, бежит, аж рычит и берегов не видит - ловила за шкирятник, чтоб повисел. Читала, что у них так память о маме-кошке срабатывает, они смиреют, у них так сам поджимается хвост - ну и висят.
У нас такому чуду уже 12 лет, а когда был мелким, я его в периоды "входа в раж", запирала на 10 минут в ванну, когда выпускала, он становился таким лапочкой :love: минут на 15 :073:
За шкирку брать пробовала - выворачивался, гад и драл-грыз)) вобще, кошаки у меня никогда не выворачивались, но это чудо :001:
и, да - порядок организовал в доме идеальный - не дай бог, забудешь убрать что-то в ящик... :))
Еще была отдельная тема с открыванием лапой дверцы шкафчика и потрошения помойного ведра :028: пришлось дверце привязывать
Зашла проделиться. У нас какая-то полоса невезения :(. На прошлой неделе наша девочка перестала есть и пить заодно. Начались рвота и понос. Побежали к ветеринару, она сказала, что по симптомам или отравление или панлейкопения. Повезла кровь на анализ в ветакадемию сама, чтобы побыстрее сделали. Панлейкопения, слава Богу не подтвердилась. Оказалось очень сильное отравление, где и чем отравилась непонятно. Четыре дня ничего не ела и не пила, на одних уколах сидела.
Во вторник утром стало понятно, что наша киса поправилась. День начался с того, что она залезла на подвесной шкаф на кухне (это была ещё не изведанная территория) и скинула оттуда глиняную бутылку :065:. А, вечером, УЖАС! У меня кастрюля стояла на плите, когда вода закитела, я крышку открыла, чтобы воду посолить, а эта обормотка сзади прыгнула мне на плечо, оттуда на вытяжку и соскользнула с неё прямо в кастрюлю с кипящей водой :010:. Девочки, как она кричала... Я её схватила, сунула под холодную воду, она орёт, я в истерике:041:, кошмар какой-то. Как вспомню, прямо плохо делается. Но, видимо, я быстро её схватила, пострадали только подушечки задних лап, хотя ветеринар сказал, что может и шерсть вылезать. Но шерсть на месте, а с подушечек кожа отваливается. Лапы задние завязаны, ходит в носках, зато ест(ттт) . Вообщем, натерпелись за эту неделю и она и мы.
Бедная котёнка и бедная хозяйка! Думаю, вам не меньше кошки досталось переживаний :( Так жалко их, глупых :( Наш однажды в детстве хвост в плите запалил - слава богу, обошлось, но факелом нас до инфаркта довёл :001: Держитесь и поправляйтесь!:flower:
_Katrinka_
02.12.2011, 00:18
У нас такому чуду уже 12 лет, а когда был мелким, я его в периоды "входа в раж", запирала на 10 минут в ванну, когда выпускала, он становился таким лапочкой :love: минут на 15 :073:
Я тоже свое чудо поймать за шкирятник не могла, ибо во мне в те времена 40кг было, а в нем - 10кг + когти :082: и зубы :010:
Решения было 2: либо запрыгнуть на кровать (для него - табу, успел запрыгнуть на кровать = выжил, т.к. он туда никогда не запрыгивал), либо на бегу накинуть ему что-нибудь на морду (типа халата, снятого попути с себя :065:) и в выйгранные 5-10 сек запереться в ванной или в комнате самой :)) Тоже минут эдак на 15 :065:
Решения было 2: либо запрыгнуть на кровать (для него - табу, успел запрыгнуть на кровать = выжил, т.к. он туда никогда не запрыгивал), либо на бегу накинуть ему что-нибудь на морду (типа халата, снятого попути с себя :065:) и в выйгранные 5-10 сек запереться в ванной или в комнате самой :)) Тоже минут эдак на 15 :065:
Ну-ну, знакомая история ))) Только для Барса такого понятия как "табу" не существовало, а ну, кроме одного, я за это ему все прощала - никогда не тянул лапы к лицу! А так, как войдет в раж - все, реально страшный становился. А когда вырос, из бешеной наглой морды превратился в просто наглую царскую морду.
Была у нас с ним история: Звонит мне мама, говорит, что Барс совсем уже оборзел, творит какое-то непотребство (детали не помню, т.к. дело-то житейское). Я маме говорю, что мне тут кошководы насоветовали прекрасный воспитательный метод: взять зверя за шкирку, и немного прижав к полу сказать строгим страшным голосом"ах ты такой рассякой, трах тибедох тох тох" - и будет тебе счастье, ибо кот сразу впетрит, кто тут Босс!. Мама прислушалась и в следующий раз применила.... Реакция его величества была мгновенной: вырвался, распушался в 3 раза, выгнул спину, начал наступать и страшно заорал басом, что с детства такого обращения не знали и сейчас всем тут покажет, не только кузькину мать, но и всех его предков до 7го колена!:wife: Пришлось маме быстрым прыжком, несвойственным преклонному возрасту, ретироваться на диван с тапком и криком "Не подходи, сукин сын, убью!!!"
Когда мама изливала мне это по телефону, перемежая проклятьями в адрес кошковедов, у меня на глазах стояли слёзы, а сама я валялась под столом - уж очень красочная рисовалась картина!:046:
Вывод: взрослого разбалованного наглеца воспитывать не только бесполезно, но и опасно для жизни :001: Поэтому, не упустите время, пока ваши чертенята еще способны что-то усвоить :073:
_Katrinka_
02.12.2011, 01:05
Реакция его величества была мгновенной: вырвался, распушался в 3 раза, выгнул спину, начал наступать и страшно заорал басом, что с детства такого обращения не знали и сейчас всем тут покажет, не только кузькину мать, но и всех его предков до 7го колена!:wife: Пришлось маме быстрым прыжком, несвойственным преклонному возрасту, ретироваться на диван с тапком и криком "Не подходи, сукин сын, убью!!!"
:023::023::023:
Не, я своего и лупила, и тапками кидала, даже кусала :065: Нифига, все равно меня главнее не признал. У меня ни брата, ни сестры не было - так с котом вместо младшего брата дралась :065: У него плохое настроение: не поленится, придет в мою комнату, чтоб в меня вцепиться, может мимо проходя лапой поддать. Один раз даже вену вскрыл :001: Попал неудачно... Ну и я не лучше: спит кот, никого не трогает. А мне вот по зарез на руки его надо взять :076:
Ну, а итог в обоих случаях всегда один: :106:
При этом реакция мамы была стабильна: ежели меня побили поцарапали по моей вине (ну нефиг лезть к коту и на руки брать) - сама виновата. Если он первый начал - значит, есть за что :004:
В общем, дискриминация полнейшая :))
При всем при этом, когда я съехала от родителей, кот был в возрасте твоей Марго, стал уже сентиментальным, очень переживал мой отъезд, ждал у дверей несколько дней, как он всегда делал, когда кого-то не было дома. Потом очень обижался на меня, типа я разрушила семью... :005: Забрала его жить к себе - очень скучал по маме, в общем, и так, и так плохо :(
При всем при этом, когда я съехала от родителей, кот был в возрасте твоей Марго, стал уже сентиментальным, очень переживал мой отъезд, ждал у дверей несколько дней, как он всегда делал, когда кого-то не было дома. Потом очень обижался на меня, типа я разрушила семью... :005: Забрала его жить к себе - очень скучал по маме, в общем, и так, и так плохо :(
Ага, я, когда переезжала от родителей, тоже очень переживала, как кот переживёт - ему было 8 лет.Он долго на меня обижался, а потом определил мне роль парикмахера - то есть он теперь рождителям вообще чесаться не дается - приходится мне ездить и ублажать вредину :)
Еще прикол с котом: маму он любит очень, когда она грустит, приходит, садится рядом, прижимается сильно-сильно и тарахтит, пока она не успокоится. Но с детства остался у него свой способ проявления любви: сидит с мамой, смотрит на нее.. кусит, она ему легонько по носу, посидит - кусит посильнее, она на него прикрикнет, он смотрит-смотрит на нее плотоядно, пока она не скажет: "Щас тресну!", потом закрывает глаза, прижимает уши, кусает изо всех сил и сжимается в комок модели "хоть убей, а я все равно кушу!!!"
Mazubrik
02.12.2011, 13:55
Зашла проделиться. У нас какая-то полоса невезения :(.
Ужас-ужас.....лечите котеньку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (нет худа без добра - может хоть прыгать на плечи отучиться)
Мама прислушалась и в следующий раз применила.... Реакция его величества была мгновенной: вырвался, распушался в 3 раза, выгнул спину, начал наступать и страшно заорал басом, что с детства такого обращения не знали и сейчас всем тут покажет, не только кузькину мать, но и всех его предков до 7го колена!:wife: Пришлось маме быстрым прыжком, несвойственным преклонному возрасту, ретироваться на диван с тапком и криком "Не подходи, сукин сын, убью!!!"
:
Ой не могу:)):)):)):)):)):)):))так засмеялась, что дочку разбудила:)):)):)):)) очень живо написали - как при мне было:)):)):))
Ужас-ужас.....лечите котеньку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (нет худа без добра - может хоть прыгать на плечи отучиться)
...
Ой.., мне кажется, что фиг их отучишь.
У нас новая "национальная забава". Стоит только мне подойти к окошку на кухне, сразу прыгает на плечо, а оттуда на форточку. И сидит там, пока не снимешь. Вот холодно уже, распушится, а сидит глазеет.
Вот мы теперь какие модные.
Вот мы теперь какие модные.
И смех и грех... Удивительно, как она их не стягивает-то, а ходит. Мои бы уже тогда просто на боку бы лежали в знак протеста :).
Да уж, полосочка... бедная малышка. Она именно бытовой химии не могла нализаться?
А вообще даже посмеялась ( за исключением Dasha7 ) - очень живые истории рассказали, хорошо так представляется :))
Ой девонька маленька в носочках.:0066: Выздоравливайте скорее. :053:
Ира, ну так похожа ваша девушка на нашего.:099:Один в один, только наш больше в коричневый, а Ася серенькая.
Чем вы сейчас питаетесь? Рвссказывайте.
И смех и грех... Удивительно, как она их не стягивает-то, а ходит. Мои бы уже тогда просто на боку бы лежали в знак протеста :).
Да уж, полосочка... бедная малышка. Она именно бытовой химии не могла нализаться?
Постоянно стаскивает, первые два дня всё время на руках её носила, она тогда их не снимала. А химии бытовой вроде в свобободном доступе нет, так и не поняли, чем отравилась:009:
Ой девонька маленька в носочках.:0066: Выздоравливайте скорее. :053:
Ира, ну так похожа ваша девушка на нашего.:099:Один в один, только наш больше в коричневый, а Ася серенькая.
Чем вы сейчас питаетесь? Рвссказывайте.
Лена, спасибо! :flower: Да, очень похожи :love:. Едим пока натуралку, пыталась перевести её на сушку,она наотрез отказалась, хотя наруралку тоже не очень хорошо ела. После голодовки, последние пять дней ест за двоих. Своё съедает в двойном количестве, наверное, и у второй половину корма из миски слопала. :073: И что делать? Подожду, пока поправиться и посмотрю, что с едой, если интерес к сушке не пропадёт, может снова попробую перевести.
Лапки заживают(ттт), а Ася сейчас терзает бутылочное дерево на подоконнике: или влезть на него хочет, или на пол сбросить. Новых приключений хочет.
Постоянно стаскивает, первые два дня всё время на руках её носила, она тогда их не снимала.
Не, ну фотки невообразимо трогательные, особенно, где она стоит в них и за другими носочками тянется... :). Пусть всё заживает скорее!
На сушку надо постепенно переводить ( точнее, с одного вида корма на другой без разницы ), чтобы ЖКТ постепенно адаптировался, впрочем, если была голодовка ( а это не есть хорошо, на кошачей печени голод свыше трех дней отрицательно сказывается.Ну, думаю, голод в любом случае не тотальный был... ), можно ускориться. Но так туда - сюда прыгать не рекомендуется.
Не, ну фотки невообразимо трогательные, особенно, где она стоит в них и за другими носочками тянется... :). Пусть всё заживает скорее!
На сушку надо постепенно переводить ( точнее, с одного вида корма на другой без разницы ), чтобы ЖКТ постепенно адаптировался, впрочем, если была голодовка ( а это не есть хорошо, на кошачей печени голод свыше трех дней отрицательно сказывается.Ну, думаю, голод в любом случае не тотальный был... ), можно ускориться. Но так туда - сюда прыгать не рекомендуется.
Прыгать туда-сюда мне тоже не хочетя. Я её решила перевести, когда она стала у старшей корм таскать, но она не стала есть и таскать перестала. Тем более, что ей нужно для котят, а та ест для пожилых кастрированных. Врач сказал, что если маленькая у большой съест, это ещё ничего, а на здоровье старшей калорийный для котят может плохо сказаться, а натуралка её не интересует. Поэтому, решила дальше так и кормить натуралкой, ну, может до годика, а там посмотреть уже. А тут она опять на чужую еду покушается. Убрать не могу, у старшей всегда корм в свободном доступе был, в течение дня подходит и ест по немногу. Когда вижу, что Аська к чужой миске пошла, кладу ей её еду. Может, она после голодовки отъедается, и через несколько дней она перестанет корм таскать? Очень на это надеюсь.
Девочки, привет!
Dasha7, аж мурашки от Ваших злоключений пробежались! Своей сказала: вот, видишь, что значит скакать как горная коза не глядя куда? Пусть все скорей заживет!
Вот моя чертовка-Поляшка:
http://s017.radikal.ru/i407/1112/f7/93d55d3601fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1112/de/8037284465c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i418/1112/23/525e0a37446a.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня она проказа та еще. Но лазать по ногам, прыгать на шею ни-ни. Только ворюга страшная, как-будто ее не кормят! Пол-часа назад уперла картофельную оладышку, была бита тапком :)
Девочки, привет!
Вот моя чертовка-Поляшка:
Какая красуля! :love: Первое фото суперумилительное :love::love::love:
trillium
05.12.2011, 23:27
мордень такая шкодная у Поляшки!!!! :)) умора!!! и где спит, и где с собакой валяются, и грызня! :)) чудесная котенка!!!
Поляшка - хулигашка, по морде по котолицу :)) видно, где она с упоением старшего грызет :)). А спит - ангел - ангелом :)), только проказы где-то там во сне точно рождаются. Больно вид многообещающий :))
Растет пантерка, хорошеет. :love:
Вот ведь хулиганы все какие получились. :065:
Ой, девочки, а у нас (если все сложится), девочка через пару недель появится. :008: По характеру тоже хулиганка.:fifa: Интересно, они нам всю квартиру разгромят?:073:
Пушковский комплекс заказали к НГ детям, муж мотает столб под потолок, у нас одна стена в гостиной пустая, там будет столб и полки кошачьи. Комната медленно превращается в кошачью.:046:
Ой, девочки, а у нас (если все сложится), девочка через пару недель появится. :008:
Лена???!! :) :support: ТТТ, чтоб получилось! :080:
Ой, как повезло этим малявкам, какое счастье... Так заботятся о них, так любят... :love:
Валя, вот. :love: Дочка влюбилась на выставке в эту породу. Прочитали про характер, решили, что нам надо. :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71442997&postcount=1834
Ух, красотка! Именно эту девочку, или это просто для примера?
Эту.:love: Ей почти 8 месяцев. Но мы и искали по-старше.
А вот мы мастерим с папой. И, уработавшись, отдыхаем. . :))
http://s017.radikal.ru/i438/1112/ba/1a9fc1672c80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1112/61/fd1c7b29f582.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, девочки. У нас очередная взятая "высота". Научился хлебницу открывать. Она у нас на холодильнике стоит. Такая большая, деревянная, полукруглая, крышка вверх уезжает. Котэ возлюбил лежать на холодильнике с недавнего времени. Я все убрала оттуда, кроме хлебницы.
Вчера прихожу на кухню, а он хомячит лаваш, вытащенный из хлебницы. Я мужа отругала, что не закрыл. А сегодня утром покормила его, легла еще подремать. Что-то подозрительно тихо стало. Прихожу на кухню, сидит красавец на холодильнике, хлеб вытащил из хлебницы и наяривает. :)) Я отобрала, крышку закрыла, так этот поросенок мордой крышку снизу поддевает и лапой себе помогает. Открывает до самого верха.:065:
Куда теперь ставить хлебницу ума не приложу. :(
А-н-ю-т-и-к
21.12.2011, 11:03
Читаю темку сначала,вот это шилопопик растет:)
Валя, вот. :love: Дочка влюбилась на выставке в эту породу. Прочитали про характер, решили, что нам надо. :))
Очень красивая,я тоже влюбилась в эту породу!!!
Малютка Скорпион
21.12.2011, 12:56
Прочитала, смеялась до слез
Распечатала даже, дам почитать...
У меня в детстве такой же шкода был, даже внешнее сходство поразительное...
Подрос - кастрировали -перерос/успокоился
Стал важным, ленивым
Куда теперь ставить хлебницу ума не приложу. :(
МамО, вам что, хлеба жалко?? :)) :flower:
Никогда не сомневалась в способностях кошек и высоко ценю их интеллект.
Леночка, душа отдыхает на Вашем топе :). Столько любви в нем...
А как с девочкой, получается? ( ТТТ ) Скоро порадуете нас рассказом уже о двоих любимых котяФках :) ?
Не...хлеба не жалко. Живот жалко.:)) Он у нас прям мучной маньяк какой-то. :001:Хлеб и печенье пользуются огромным уважением. Мы раньше в комнате ели, а сейчас стараемся ужинать на кухне, т.к. этот нахаленок начинает клянчить и лезть в тарелки. Если Шанька не спит в это время, то кладу ему консервы и только тогда можно есть спокойно. В кухне пришлось повесить дополнительный шкаф и прятать туда конфеты, печеньки. :046:
Валя, муж за девочкой едет в Москву на след. неделе. Приедут 28 вечером. Очень переживаю как доедут. Еще больше переживаю по-поводу карантина. Придется девочку закрыть в комнате у дочки. Как разорваться между двумя котами не знаю. Наш точно будет сидеть под дверью и орать столько, сколько я буду в дочкиной комнате. И рваться будет туда. Девочку тоже не хочу одну на долго оставлять. Дочка у нас работает и в праздники. Не знаю..ох не знаю.
Валюша, спасибо Вам огромное на добром слове.:flower:
Девы, свалилось мне на голову (точнее в соседский сарай)счастье в виде недельного котенка.
Как я его выкармливала и соплями поливала мужа и билась в истериках на двух форумах этоуже прошедшая история:065::065::065:, спасибо форумчанам, особенно Валечке Мур. :091::091::091:
И вот подросло мое существо, которому в паспорте написали шо ОНО - "кот". Девушки, это не кот, это чертенок в обличье кота. Тем старше мы становимся, тем труднее моя жизнь.
С тем, что мы кусаемся, аки собацко, я уже практически смоирилась. Пульверизатор мой лучший друг, а то, что на улицу без перчаток не выйти, ну что поделать. :005: Правда, честно говоря, сейчас пореже кусаемся,но зато взяли привычку запрыгивать сзади на шею со стула. Особенно весело то, когда наливаешь чай, например из чайника, а сзади с табуретки запрыгивает на тебя котеночек (уже на минуточку два кило с лишним чистого веса), а ведь только что он был в комнате. :065:
Главная наша проблема, что мы не признаем закрытых дверей. Сначала мы поставили дверь (не до потолка, временную, шоб из гостиной на кухню не бегал). Фигня, уже берем высоту. Рвался на балкон, ладно, пришлось разобрать балкон, половину засунуть в кладовку, обеспечить ребенку доступ и возможность сидеть у окна, в комнатах все убрали по максимуму.
Теперь наша основная проблема-кухня. Жремс мы все, что не приколочено(точнее не пдвешено под потолок).Особой любовью является хлеб и печеньки. Научились запрыгивать на все столы, плиту и в раковину. вчера проснулась от гордого рычания :с одной стороны в мышках (искусственных), с жругой стороны решетка из раковины. :073:
Сажаю травку котику. Ога,может пару травинок и съест, но в основном мы эту банку гоняем по полу, переварачиваем, пытаемся выдрать весь пучок с травой. Вчера 5 раз кухню подмела, плюнула, привязала скотчем банку к ножке табуретки. Травка, увы, не тронута второй день. :046: Самое главное, что готовка теперь превратилась в сплошную игру "непустикотанаплитуистол".:015:
Единственное время, когда можно мне расслабиться-это когда кисонька спит. :065: Тогда я точно знаю, что никто не прбежит по голове, не выхватит печенюшку изо рта, не устроит охоту из-за угла и пр. ипр.
Простите за много букв. :091: Сил нет. Вот и сейчас простите за неровный почерк ошибки, пока писАла, сбегала 3 раза на кухню (грохотало), была облизана при попытке устроиться спать на руках, потом покусана,т.к. продолжала печатать, потом в ход пошел пульверизатор, сейчас угомонился и О БОГИ, спит.
Дамы, до коли ждет меня такая жизнь, как вы справляетесь с подобными проблемами и что будет, когда я возьму ему подругу или друга для игр? Размер бедствия сократиться или наоборот.:008:
шикарный кот :)), я люблю кошек с характером. зато весело. моя тоже кусалась, правда не набрасывалась, но царапалась сильно. потом это прошло. а беганье по столу, раковине и т.п. - ну у кого-то кошки приучаются, у кого-то -нет. моя при мне на стол не ходит, но как-то утром я обнаружила кошачий след в солонке :046:. а двери мы никогда не закрываем, т.к. не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое мяу (С)
в принципе с возрастом они успокаиваются. так что ждать осталось недолго, годика два - и будет спокойный тихий кот
Он у нас прям мучной маньяк какой-то. :001:Хлеб и печенье пользуются огромным уважением.
С ума сойти :). Был даже топик о необычных вкусовых пристрастиях питомцев, разное кошки любят, мучное я всё же редко встречала :))...
Леночка, Вам удачи, всё будет хорошо. Я не могу Вам советовать в данной ситуации, был бы очередной подобранец - карантин без сомнения, покупного я бы не боялась. Но Вам отписывались девочки, которые более в теме питомников :), я -то всё по подкидышам :). Теоретически понятно, что потенциальная опасность существует, так как количество кошачьих душ у заводчиков всё-таки большое, в куче всегда всё распространяется быстро. С другой стороны предполагается, что нормальные заводчики вяжут своих кошек не бездумно, а с анализами и т.д. Но ведь здесь можно только полагаться на порядочность владельца питомника. В общем, если знатоки всё же советовали карантин, то спорить со знающими как-то неправильно :). Ну даже в этом случае не переживайте особо, думаю, Вас на всех хватит :)). Первое время девочка, может, и сама не будет нуждаться в общении, адаптация ведь у всех по-разному проходит.
У нас лапки зажили, только на одной шерсть отваливалась вместе с кожей и ещё кое-где не выросла. Сейчас ёлку ставили (живую), ну очень активно помогала.
Ира, слава Богу, что поправляетесь. Фотки с елкой показыайте. :))
А у нас подружка приехала. Сидит на карантине. Шанька под дверью ходит.:008:
Нет пока фоток. :008: Лена, поздравляю с приездом девочки :support: Пусть подружаться скорее :076:
У нас лапки зажили, только на одной шерсть отваливалась вместе с кожей и ещё кое-где не выросла. Сейчас ёлку ставили (живую), ну очень активно помогала.
Ой, ну слава богу! А то смотреть на которебенка в носочках просто невозможно было, от такой трогательности просто сердце щемило...
Не морализаторствую, но раз такой интерес к елке - приглядывайте за красоткой, у неё определенно активная жизненная позиция :)), а это значит - все надо лично осмотреть и попробовать :001: ... Некоторые кототоварищи и жевать горазды ветки, а иголки сами понимаете...
Ой, ну слава богу! А то смотреть на которебенка в носочках просто невозможно было, от такой трогательности просто сердце щемило...
Не морализаторствую, но раз такой интерес к елке - приглядывайте за красоткой, у неё определенно активная жизненная позиция :)), а это значит - все надо лично осмотреть и попробовать :001: ... Некоторые кототоварищи и жевать горазды ветки, а иголки сами понимаете...
Спасибо! Мы пока ветки нижние отпиливали, в подставку ставили, воду наливали - очень всё было нужно. А как только закончили, так она тоже интерес потеряла. Видимо, главное - это участие в процессе :))
Девочки, поздравляю всех с Новым годом! :flower::flower::flower: Здоровья вам и вашим питомцам. Пусть они вас только радуют и никогда не огорчают!:love::support:
Ира и Вас с Новым Годом!!! И всех, всех, всех!!! Здоровья и радости всем членам семьи и питомцам!!!
Нам сегодня 5 месяцев! К двум праздникам сразу ребенок получил подарок. Он очень рад.
Осваиваем территории
http://s017.radikal.ru/i434/1201/3d/38c492943c19.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой новый домик
http://s001.radikal.ru/i194/1201/9a/083b1771cb39.jpg (http://www.radikal.ru)
Хозяин недвижимости
http://s017.radikal.ru/i429/1201/03/d9e712ef5900.jpg (http://www.radikal.ru)
А-н-ю-т-и-к
02.01.2012, 16:21
Ира и Вас с Новым Годом!!! И всех, всех, всех!!! Здоровья и радости всем членам семьи и питомцам!!!
Нам сегодня 5 месяцев! К двум праздникам сразу ребенок получил подарок. Он очень рад.
Осваиваем территории
[/URL]
Мой новый домик
(http://www.radikal.ru)
Хозяин недвижимости
[URL="http://www.radikal.ru"]
Подарок абалденный!!! Видно котику нравится:)
Лена, спасибо! С Днём рождения Шаньку, подарок шикарный! Мы тоже о каком-нибудь таком мечтаем, но пока поставить некуда. :( Хвост Шанькин оценили, они у нас, наверное близнецы .:)) У него ещё пучки шерти, наверняка, должны быть между пальцев. Вот наш хвост. Фотографировали на телефон, нет сейчас фотоаппарата, сын увёз в Хибины. Девочка Ваша красотка :love::love::love:
Dasha7! Хвост у вас шикарный! Как у белки! :))
Dasha7! Хвост у вас шикарный! Как у белки! :))
Ага :)) :0016:
Вот наш хвост.
Я в экстазе от хвоста!!! :010::love:
Вот уж хвост так хвост!!!! Больше её самой в длину!!! :)
Вот моя, наглая рожа:
http://s017.radikal.ru/i411/1201/a3/87afff07c65f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1201/36/b90c665b2af9.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая пантерка выросла... :love: Красотища! А почему "наглая"?
Да потому что характерец у нее- туши свет! Везде лазает, все роняет, все грызет как собака! Наказываешь ее, так она злится, рычит, шипит, уши прижимает, норовит кусить, зараза! А когда спит - ангел, да.
URL]
[/URL]
Добрый день, (Я НЕ СТАЛА КОПИРОВАТЬ ФОТО) случайно зашла на этот форум и прочитала вашу историю и увидела кота, до боли знакомая история, у меня кошка ей почти 6 мес, моя история точно такая же как и ваша, а самое главное у нее как и у вашего кота большие уши и еще длинный хвост. Может это порода такая "бешенная". У меня руки тоже постоянно искусаны, выпригивает на меня из-за угла, но когда я начинаю ее ругать, она кидается на меня и убегает. Вообщем жду когда она выростит и возможно станет ласковой....
Лена, спасибо! С Днём рождения Шаньку, подарок шикарный! Мы тоже о каком-нибудь таком мечтаем, но пока поставить некуда. :( Хвост Шанькин оценили, они у нас, наверное близнецы .:)) У него ещё пучки шерти, наверняка, должны быть между пальцев. Вот наш хвост. Фотографировали на телефон, нет сейчас фотоаппарата, сын увёз в Хибины. Девочка Ваша красотка :love::love::love:
Какой красавец, а хвост просто чудо. А моя не пушистая, но хвост мне кажется длинноват, все кто приходит говорят.
И наша тоже всё облазала, что могла.Препятствия для неё не существуют.Напор такой, что сметает всё на своём пути. :075:
Но ласковая, даже когда с остервенением грызёт руку, иногда забывается и урчит.В хорошем настроении - ласкается, урчит и преданно смотрит в глаза.:love:
Правда, по мере вырастания, становиться всё более своенравной.Прекрасно понимает человеческую речь, а реагирует по-желанию.
А приёмная мама такая приличная была...:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.