PDA

Просмотр полной версии : Развожусь. Помогите !

zainna
16.11.2011, 17:55
8 лет брака. Двое детей, мальчик и девочка.:) А счастья нет. :(Или есть! Может я просто многого хочу? Может , жизнь в общаге от зарплаты до зарплаты, бесконечные просьбы прийти с работы пораньше, загулы с друзьями, не внимание к своим детям и ко мне , не уважение к моим родителям и есть СЧАСТЬЕ?:005: Я такого не хочу. Всегда придерживалась мнения: " сама выбрала- сама и мучайся!" Вот и мучалась 8 лет. Два дня назад подала на развод. Самой еще пол года сидеть в дикрете. В сад ребенка пока не берут. Муж у меня в принципе не совсем плохой. Совестливый! Сказал, что пока на работу не выйду он нас поддерживать будет. А еще он просит, чтоб я ему сына отдала.:010: Дочке 8 лет, а сыну 2,5 года. Он хочет с сыном уехать к своим родителям. Говорит, что там и очередей в садик нет и я смогу сразу на работу выйти. Я конечно понимаю, что отец имеет такие же права на детей, что и мать. И в этом я вижу рациональное зерно. Мальчику нужен отец, чтоб выпасти "мужчиной". Да и свои проблемы я бы была рада поделить с мужем пополам, но... Сынок еще маленький и через год он меня уже забудет!!! А свекровь живет далеко, так что больше 2 раз в год ездить к сыну не получиться! Подскажите, как вы бы поступили? Да, еще я живу в 2 комнатах по соц. найму( т.е. на птичьих правах) А у родителей мужа 3-х к.кв. Хочется своему ребенку лучшего, в общем я запуталась...

Полонца
16.11.2011, 18:23
А может договориться как-то? Уехать вместе с ним? Пойти в чем-то на компромисс, а в чем-то настоять...

Abracadabra
16.11.2011, 18:27
Маленький ребенок еще для папки-то.
Пусть подождет до 5 лет.

iperec
16.11.2011, 18:28
блин мать перетерпи.других вариантов нет.выйдешь на работу там видно будет.ребенка в ясли одну комнату сдашь.перекрутишся .

Вудхауз
16.11.2011, 18:32
может в садик договориться няней? и насчет ребенка договориться можно, и сыты всегда будете, и вместе с маленьким.
моя тетя когда работала, дома вообще не готовила и еду не покупала практически..
няни за денежку окна моют - клеют, по пути последнего за денежку домой ведут-иногда договариваются, некоторые за денежку летом стены в группах красят...

а мужу не говорить про работу, пусть даёт по-больше..откажется-алименты на двоих..

с ребенком разлучаться это край.
лучшее для малыша-быть с мамой:love:

Котопес
16.11.2011, 18:33
Ну как это... взять и отдать...

zainna
16.11.2011, 18:38
А может договориться как-то? Уехать вместе с ним? Пойти в чем-то на компромисс, а в чем-то настоять...

Здесь у меня родители рядом, а там... Это тысяча км. отсюда! Смысла не вижу ехать с ним, мы ведь разводимся. Я могу настоять на мелочах, но в глобальном смысле нет. Просто он человек такой, Овен, его толкать надо! Вот я 8 лет толкала, да сил нет больше. Хочется заботы, уюта и нервы в порядке.

Котопес
16.11.2011, 18:41
... Хочется заботы, уюта и нервы в порядке.

а после развода у вас вдруг появится забота и уют?

Вудхауз
16.11.2011, 18:43
Здесь у меня родители рядом, а там... Это тысяча км. отсюда! Смысла не вижу ехать с ним, мы ведь разводимся. Я могу настоять на мелочах, но в глобальном смысле нет. Просто он человек такой, Овен, его толкать надо! Вот я 8 лет толкала, да сил нет больше. Хочется заботы, уюта и нервы в порядке.

овнов толкать не надо, их надо аккуратно наводить на умные мысли, типа, сам догадался.
приводите плюсы, выгодные для него-будешь свободен на все четыре стороны, свекровь со свекром клевать не будут, где ты был, у тебя же ребенок, а что будешь делать если малыш заболеет?...И сразу выяснится, что он хочет скинуть малыша на пожилую свекровь (а она готова?), и будет малыш-сирота...

zainna
16.11.2011, 18:44
может в садик договориться няней? и насчет ребенка договориться можно, и сыты всегда будете, и вместе с маленьким.
моя тетя когда работала, дома вообще не готовила и еду не покупала практически..
няни за денежку окна моют - клеют, по пути последнего за денежку домой ведут-иногда договариваются, некоторые за денежку летом стены в группах красят...

а мужу не говорить про работу, пусть даёт по-больше..откажется-алименты на двоих..

с ребенком разлучаться это край.
лучшее для малыша-быть с мамой:love:

Я не против работать няней, но у нас такие очереди в сад, что уже и вакансии няни днем с огнем не сищешь! :010:Да есть у меня работа официальная, собес называется. Но даже они не могут помочь в устройстве ребенка в сад.:015: Может быть, когда принесу им св-во о разводе что то да изменится...

zainna
16.11.2011, 18:46

если их не было до развода, то после появится ШАНС! Или нет? Что-то я запуталась...

ttn
16.11.2011, 18:47
Ну зачем сразу развод... не уж то думаете следующий будет лучше?? А деткам нужны оба родителя. Сейчас вы в декрете и устали от всего... ищите выход из положения.
У нас тоже сейчас очень тяжело, ипотека.. живем от ЗП к ЗП, покупаем б/у вещи, т.к. на новые нет денег... тоже срываемся от безвыходности.. но стараемся поддержать друг друга... Ведь по тексту я поняла что муж то неплохой. А недостатки есть у всех и у вас так же.
Сохраняйте семью... уж лучше попытайтесь пожить отдельно, а не разводится. Окончательную точку еще успеете поставить

Вудхауз
16.11.2011, 18:48
если их не было до развода, то после появится ШАНС! Или нет? Что-то я запуталась...

Успокойтесь, все будет хорошо. Не принимайте скоропалительных решений...
После развода шанс оявится обязательно!

Котопес
16.11.2011, 18:49

Если их не было ДО, то не факт, что появится После.

Я не приверженец кричать направо и налево, что если вас что-то не устраивает, то надо бежать разводиться, потому что вот там за углом вас ждет новый ухажер, который будет лучше прежнего и сделает вас счастливой... :073:

Он может не появиться. А может появиться, но не стать лучше предыдущего. Потому что дело не только в нем. Дело и в вас.

И работать нужно прежде всего с собой.

Вудхауз
16.11.2011, 18:52
Ну зачем сразу развод... не уж то думаете следующий будет лучше?? А деткам нужны оба родителя. Сейчас вы в декрете и устали от всего... ищите выход из положения.
У нас тоже сейчас очень тяжело, ипотека.. живем от ЗП к ЗП, покупаем б/у вещи, т.к. на новые нет денег... тоже срываемся от безвыходности.. но стараемся поддержать друг друга... Ведь по тексту я поняла что муж то неплохой. А недостатки есть у всех и у вас так же.
Сохраняйте семью... уж лучше попытайтесь пожить отдельно, а не разводится. Окончательную точку еще успеете поставить

Сохранить семью вообще лучший вариант. Пока вместе будете сохранять, можно еще на всякий случай готовить пути отхода, накопления денежной подушки безопасности по-тихому-умному, а то и мужчина вдруг встретится, да и дети подрастут, младшего в садик..

Снежинская
16.11.2011, 18:55
Автор, афигеть вы странная! На развод у вас подавать силенок и смелости хватает, а жить не хватает. Чего за бред такой - ребенка отдать? Фиг вы его потом получите. Если вам до окончания декрета еще полгода, то чего-бы не подождать разводиться. Вообще поражают люди, которые делают какие-то шаги, а потом начинают думать.

Снежинская
16.11.2011, 18:56
чото я подумала, а вы уже решили все, только теперь одобрения общественности жаждете.

Irishik+
16.11.2011, 18:57
Очень Вам сочувствую. Сама я недавно развелась после почти 10 лет брака. По себе знаю, как это непросто. Но если решили, что больше жить вместе невозможно, значит, развод - единственный выход. Я осталась с ребёнком, без жилья, алименты муж не платит и не собирается.

Уверена, что ни один мужик ребёнку мать не заменит, заниматься в 2.5 года им не будет, найдёт новую жену, а ребёнок? Свекрови? Нет, свекрови я ребёнка своего не отдала бы. До 10 лет ребёнок по закону однозначно с мамой остаётся. Хотя ситуации, конечо, разные бывают.

И ещё: у Вас ведь родители есть? Может, они помогут?

Полонца
16.11.2011, 19:12
Может, не в ту сторону толкали? Овны обычно сами кого угодно толкнут. Никто и не говорит настаивать в глобальных смыслах, в браке нужно уметь договариваться, идти на компромисс обеим сторонам, но не в приказном порядке.
Вы насчет чего просите помочь? Отдавать ли ребенка маленького за 1000 км, потому что Вам надоел муж?
Не, если муж полный гад, и Вы ему все на блюдечке, ублажаете и лаской своей замучили, а он в ответ только по друзьям шатается, детей терпеть не может, то тогда конечно мужа в сад... А если не такой уж и пропащий, может свою тактику изменить в чем-нибудь? Вдруг и неплохой муж окажется?

Джулс
17.11.2011, 14:43
Ну это уже вообще беспредел - детей делить!!!! Это что, серебряные ложки или сервиз - тебе чашку, мне блюдце? Автор,я в шоке!!!!
Не можете жить вместе - разводитесь, не можете жить самостоятельно и поднимать детей - терпите, по крайней мере до сада.... А что муж-то по поводу развода говорит? Тупо согласен???? Тоже не хочет с вами жить или у него принцип - как скажешь, дорогая?

орлованатуся
17.11.2011, 15:53
Хорошо сказано про овна)))сама с таким живу 8 лет.не надо толкать,надо любить и как с ребенком только с просьбой))))))ссоры часто бываю,но терпимо.у нас тоже 2 деток.а идея отдать ему сына -------это бредовая идея.проблему не решите.и если он при жене не помогает и не заботиться,то при маме своей тем более не будет. вырастет и вам сын спасибо не скажет.и как вы подумали об этом?в первую очередь себе рожали,а не мужу.овну либо надо либо не надо это все.а вам терпения побольше силенок.заявления забрать,а там посмотрите.дайте деткам подрасти.

zainna
17.11.2011, 15:55
Ну это уже вообще беспредел - детей делить!!!! Это что, серебряные ложки или сервиз - тебе чашку, мне блюдце? Автор,я в шоке!!!!
Не можете жить вместе - разводитесь, не можете жить самостоятельно и поднимать детей - терпите, по крайней мере до сада.... А что муж-то по поводу развода говорит? Тупо согласен???? Тоже не хочет с вами жить или у него принцип - как скажешь, дорогая?

Конечно, дети это не сервиз. А муж - тупо согласен! Я вижу, что он тоже устал от моих постоянных упреков . Сам бы он на развод не пошел, т.к. совестливый ( временами). А я , вот, бессовестная... Решила и за себя и за него и за детей, что ХВАТИТ! Я написала сюда, чтоб спросить совета, как поступить. Ведь муж просит (пока просит) отдать ему сына!!! И если он подаст в суд на "раздел" детей, то скорее всего выиграет. Т. к. имеет постоянную работу и з-х к.кв. у родителей, где и собирается проживать.

орлованатуся
17.11.2011, 16:02
не переживай суд он не выиграет 100 %.так как жильем в воспитании ребенка не поможет.дите маленькое и не вздумай отдать.за них надо бороться!сама себя потом замучаешь тоскою.а если думаешь отдавать или нет,значит рано на развод подала.другая либо лишена прав либо никогда не отдаст.подумай еще разочек.

Sanita~Bonita
17.11.2011, 16:47
Я для себя знаю одно - никогда не расстанусь со своими мальчиками, что бы не случилось. Видеться с папой - пожалуйста, хоть через день. Но отдавать сына и чтоб муж в другой город увез - никогда. Ну это лично для меня. Пример - моя мама. Правда я у нее одна. Подняла меня сама, вырастила, работала на двух работах. Я ее не видела в возрасте с11 до 15 лет. Все хозяйство по дому было на мне. Я очень ее жалела. И мы вместе справились. И я даже на минуту не могу представить, что расстанусь со своим младшим сыном, которому 2,5. Перетерпите, будет тяжело. Но главное, Ваши дети будут рядом. Мальчику необходима мама, также как и девочке.

mouser
17.11.2011, 16:54
Очень Вам сочувствую. Сама я недавно развелась после почти 10 лет брака. По себе знаю, как это непросто. Но если решили, что больше жить вместе невозможно, значит, развод - единственный выход. Я осталась с ребёнком, без жилья, алименты муж не платит и не собирается.

Уверена, что ни один мужик ребёнку мать не заменит, заниматься в 2.5 года им не будет, найдёт новую жену, а ребёнок? Свекрови? Нет, свекрови я ребёнка своего не отдала бы. До 10 лет ребёнок по закону однозначно с мамой остаётся. Хотя ситуации, конечо, разные бывают.

И ещё: у Вас ведь родители есть? Может, они помогут?
Какое знание законов!

mouser
17.11.2011, 16:56
8 лет брака. Двое детей, мальчик и девочка.:) А счастья нет. :(Или есть! Может я просто многого хочу? Может , жизнь в общаге от зарплаты до зарплаты, бесконечные просьбы прийти с работы пораньше, загулы с друзьями, не внимание к своим детям и ко мне , не уважение к моим родителям и есть СЧАСТЬЕ?:005: Я такого не хочу. Всегда придерживалась мнения: " сама выбрала- сама и мучайся!" Вот и мучалась 8 лет. Два дня назад подала на развод. Самой еще пол года сидеть в дикрете. В сад ребенка пока не берут. Муж у меня в принципе не совсем плохой. Совестливый! Сказал, что пока на работу не выйду он нас поддерживать будет. А еще он просит, чтоб я ему сына отдала.:010: Дочке 8 лет, а сыну 2,5 года. Он хочет с сыном уехать к своим родителям. Говорит, что там и очередей в садик нет и я смогу сразу на работу выйти. Я конечно понимаю, что отец имеет такие же права на детей, что и мать. И в этом я вижу рациональное зерно. Мальчику нужен отец, чтоб выпасти "мужчиной". Да и свои проблемы я бы была рада поделить с мужем пополам, но... Сынок еще маленький и через год он меня уже забудет!!! А свекровь живет далеко, так что больше 2 раз в год ездить к сыну не получиться! Подскажите, как вы бы поступили? Да, еще я живу в 2 комнатах по соц. найму( т.е. на птичьих правах) А у родителей мужа 3-х к.кв. Хочется своему ребенку лучшего, в общем я запуталась...
А далеко живут то родители?

Abracadabra
17.11.2011, 17:36
Автор, афигеть вы странная! На развод у вас подавать силенок и смелости хватает, а жить не хватает. Чего за бред такой - ребенка отдать? Фиг вы его потом получите. Если вам до окончания декрета еще полгода, то чего-бы не подождать разводиться. Вообще поражают люди, которые делают какие-то шаги, а потом начинают думать.

Потому что автор уже все...
На самом деле не такая уж плохая привычка. Бывает люди из-за того, что все время думают, потом ничего не делают.

Гунторезка
17.11.2011, 18:47
Я бы с мужем не ругалась, села бы и подготовилась к разговору, четко сформулировала аргументы, почему ребенок будет жить с мамой...... НО ребенка бы не отдала!!!! Я детей не для свекрови рожала...... Я думаю нужно обойти острые углы......
Кроме того, считаю, что с разводом Вы поспешили, пол года-год жили бы своей жизнью.... как то странно он у Вас сразу на все согласен......

Грызло
17.11.2011, 22:29

все тоже самое, что и у меня происходит, только мой еще не прочь по девкам пройтись, родителей у меня нет , двое детей, одному из них 8 мес. - терплю до поры до времени, а че делать. Как только в сад отдам, устроюсь, так сразу ГКА!!! Может вы поторопились с разводом?

nune
17.11.2011, 23:38
ни в коем случае не отдавайте сына! вам будет нелегко одной поднимать двоих, но вы должны справиться. Конечно с деньгами будет очень сложно, но зато вы будете спокойны, что дети рядом, и вы все делаете правильно. Устройтесь няней в сад, и сына туда же. Ищите подработку, мойте полы, в конце концов, но не отдавайте ребенка.

KLUKVA...
17.11.2011, 23:54
Я вот не поняла.... а муж то что? ...сразу на развод вот так взял и согласился что ли? Ему наплевать, только сын и нужен ?

KLUKVA...
17.11.2011, 23:55
Упс.... уже прочла про это....

laimes_puke
18.11.2011, 00:00
А что ему делать-то собсно? Женщина все за всех решила, на развод подала...
Что он должен был сделать? Ах да, пасть на колени, клясться в любви и обещать исправиться, молить вернуться... сгонять за цветами, шампусиком и путевками на карибы...
Он так же устал, скорее всего, как и ТС. Он скорее всего просто решил плыть по течению. Это не значит, что он - за азвод. Это значит только то, что он решил не вставать в позу.

Грызло
18.11.2011, 00:03
А что ему делать-то собсно? Женщина все за всех решила, на развод подала...
Что он должен был сделать? Ах да, пасть на колени, клясться в любви и обещать исправиться, молить вернуться... сгонять за цветами, шампусиком и путевками на карибы...
Он так же устал, скорее всего, как и ТС. Он скорее всего просто решил плыть по течению. Это не значит, что он - за азвод. Это значит только то, что он решил не вставать в позу.

Он должен был уйти сам в самостоятельное плавание еще до рождения второго ребенка, раз ему эта семейная суета не нужна! А так сидел 8 лет, измывался, спрашивается на черта вообще женился ежели свободы охота. И сидел бы вот так дальше, пока ТС не решила поставить вопрос ребром!

laimes_puke
18.11.2011, 00:06
чей-то он измывался? Все мужыки казлы? Она в той же степени измывалась. Это же их общая семья? Он не смог сделать ее счастливой, а она - его. Оба виноваты. По идее можно было бы попробовать научиться, но это сложно. Развод, видимо, проще.

laimes_puke
18.11.2011, 00:08
И кто знает, что ему нужно-то? Вот ТС знает, что ее мужа в их семейной жизни не устраивает?

Грызло
18.11.2011, 00:14
чей-то он измывался? Все мужыки казлы? Она в той же степени измывалась. Это же их общая семья? Он не смог сделать ее счастливой, а она - его. Оба виноваты. По идее можно было бы попробовать научиться, но это сложно. Развод, видимо, проще.

Что тут уже сделаешь, если 8 лет такое свистоплясово!? Не сделал ее...она его...наверно в загсе он ей отчетливо пояснил, что после рождения ребенка забьет на нее полностью болт и будет продолжать жить свободной не обременительной ни чем жизнью! Мой казел перед загсом такие дифирамбы пел, детей просил, говорил, что во всем помогать будет, говорил, что не понимает как это так, другие М забивают на своих жен и детей...А на деле говно оказалось полнейшее, вот так и у автора....нет, чтобы немного помочь и уделить по-больше внимание семье, он предпочитает друзей и гулянки, вот отсюда и начинается мозгоклюйство, потому что обидно не много ...

laimes_puke
18.11.2011, 00:17
А ничего, что это женщина - хранительница очага и т.п. Если ей нужна помощь и она ее не получает - значит плохо просит, нету стимула у мужика выполнять просьбы, или он их не понимает, или и то и другое...
Нету тут плохих - все хороши. ИМХО

Грызло
18.11.2011, 00:25
А ничего, что это женщина - хранительница очага и т.п. Если ей нужна помощь и она ее не получает - значит плохо просит, нету стимула у мужика выполнять просьбы, или он их не понимает, или и то и другое...
Нету тут плохих - все хороши. ИМХО

Какой тут очаг, что хранить, если муж изначально не хочет участвовать в семейных делах. Да и автор наверняка за 8 лет предпринимала все, для того, чтобы наладить отношения, я могу ее понять, потому что у самой все в точности так же. Лично я уже устала биться головой об стену, пыталась по хорошему разговаривать - ноль эмоций, по плохому - только ушат грязи вылили мне на голову...Если мужику не надо, так его уже не изменить, значит не семейный он. Все он понимает со стимулом или без, просто не хочет...

Грызло
18.11.2011, 00:29
Что стоят какие то элементарные просьбы автора, всего лишь прийти с работы по-раньше, это наверно сложно сделать, помочь с ребенком тоже наверно руки отсохнут, пригласить жену в кино и подарить букет цветов, сводить в ресторан - это ж просто не вообразимо и невыполнимо...Всего то надо чуть чуть прислушаться к просьбам супруги и не будет мозгоклюйства...

zainna
18.11.2011, 00:31
Что тут уже сделаешь, если 8 лет такое свистоплясово!? Не сделал ее...она его...наверно в загсе он ей отчетливо пояснил, что после рождения ребенка забьет на нее полностью болт и будет продолжать жить свободной не обременительной ни чем жизнью! Мой казел перед загсом такие дифирамбы пел, детей просил, говорил, что во всем помогать будет, говорил, что не понимает как это так, другие М забивают на своих жен и детей...А на деле говно оказалось полнейшее, вот так и у автора....нет, чтобы немного помочь и уделить по-больше внимание семье, он предпочитает друзей и гулянки, вот отсюда и начинается мозгоклюйство, потому что обидно не много ...
Прямо в точку! Пел дифирамбы, еще какие. Детей просил! А в итоге: дети на мне, с жильем моя мама помогла, работу искать более оплачиваемую не хочет ( ну устраивает его приносить по 1,5 тыс. в 4 дня, автослесарь!). Живем мы в области, так ему в город тяжело ездить. А я, ничего, ездила! В первую беременность работала в городе и в 7-15 уже бежала на электричку.:support: Но тогда, мне это легко было и он не такой "тугой" был. А вот друзья его всегда меня бесили! Почти все не женатые до сих пор ( всем уже за 30) . :014: Как с друзьями, так загул...

Ocean Lounge
18.11.2011, 00:34

если есть загулы с друзьями - не отдавать ребенка!!! 2,5 года, представляете какой будет нереальный стресс для малыша, такой переезд! а там он будет брошен на бабушек-дедушек наверняка((((

Ocean Lounge
18.11.2011, 00:38
Конечно, дети это не сервиз. А муж - тупо согласен! Я вижу, что он тоже устал от моих постоянных упреков . Сам бы он на развод не пошел, т.к. совестливый ( временами). А я , вот, бессовестная... Решила и за себя и за него и за детей, что ХВАТИТ! Я написала сюда, чтоб спросить совета, как поступить. Ведь муж просит (пока просит) отдать ему сына!!! И если он подаст в суд на "раздел" детей, то скорее всего выиграет. Т. к. имеет постоянную работу и з-х к.кв. у родителей, где и собирается проживать.

знаете что... один мой родственник тоже хотел при разводе детей делить... нет, не то чтобы без ребенка себя не представляет - а чтобы алименты не платить ((( так и озвучил, казел((( типа детей пополам и я ей ничего не должен........ а если детей ей - то -33%..... высокие отношения

laimes_puke
18.11.2011, 00:39
ну, если каждый день ныть и ругаться на тему пораньше - то выполнить нереально трудно... А если целый день подогревать возбужденный интерес, наобещать феерический секас и т.п. - то 90% придет. Главное все реализовать. Даже самый хороший мужик не хочет идти домой, где одно недовольство, напряг, проблемы и мозголюбство.
Он до рождения ребенка так же не стремился домой? Просто все время "муж должен!": помогать, обеспечивать, восхищаться, носить на руках, одаривать и т.п. А что должны мы, жены?

zainna
18.11.2011, 00:39
Конечно с детьми не расстанусь, пусть что хочет делает! Мой отец тоже к маме вернулся, когда мне уже 6 лет было, а сестре 4. А до этого набегами жил с нами. Мама и плакала ночами и есть бывало нечего, но ничего. Жалко только, что время столько потратила, чтоб понять, что это не мое! Зато дети мои! Я их для себя рожала, как чувствовала...
Девочки, спасибо тем, кто поддерживает! Очень тяжело сейчас. Спасибо и тем, кто не очень поддерживает! Отрезвляет!!! Больше писать не буду, т.к. тяжело описывать то, что не сложилось! Конечно, виноваты двое, в любом случае...

Ocean Lounge
18.11.2011, 00:41
держитесь............. конечно виноваты всегда двое, но лучше пытаться сохранить хотя бы лицо, если семью не удается

Грызло
18.11.2011, 00:47
ну, если каждый день ныть и ругаться на тему пораньше - то выполнить нереально трудно... А если целый день подогревать возбужденный интерес, наобещать феерический секас и т.п. - то 90% придет. Главное все реализовать. Даже самый хороший мужик не хочет идти домой, где одно недовольство, напряг, проблемы и мозголюбство.
Он до рождения ребенка так же не стремился домой? Просто все время "муж должен!": помогать, обеспечивать, восхищаться, носить на руках, одаривать и т.п. А что должны мы, жены?

Ну вот я например уже забила на своего ненаглядного, плевать где он ,что он....приходит, накормлю, спать уложу, обстираю, обглажу...вы думаете, что изменилось? Он еще хуже стал ко мне относиться, еще хлеще гулять, бухать начал частенько....наверно подумал, ага все терпит, значит все можно!

Грызло
18.11.2011, 00:50
Конечно с детьми не расстанусь, пусть что хочет делает! Мой отец тоже к маме вернулся, когда мне уже 6 лет было, а сестре 4. А до этого набегами жил с нами. Мама и плакала ночами и есть бывало нечего, но ничего. Жалко только, что время столько потратила, чтоб понять, что это не мое! Зато дети мои! Я их для себя рожала, как чувствовала...
Девочки, спасибо тем, кто поддерживает! Очень тяжело сейчас. Спасибо и тем, кто не очень поддерживает! Отрезвляет!!! Больше писать не буду, т.к. тяжело описывать то, что не сложилось! Конечно, виноваты двое, в любом случае...

Автор удачи вам , чтобы ваша жизнь наладилась и чтобы в ней не было место всякой грязи:flower::flower::flower::flower: Еще не одна женщина с детьми в тяжелых ситуациях не пропадала, вы справитесь!!!

laimes_puke
18.11.2011, 00:51
Просто не верю я в истории: "выходила за прынца, оказался сволочью". Либо плохо смотрела когда выходила, либо сама сволочь и вывела...
В любом случае, конечно, всем нам сил с нашими мужьями:flower:
Моего вот еще тоже дома нет. Он с подругой встречался. Ток домой едет.

Drotuchka
19.11.2011, 01:42
если есть загулы с друзьями - не отдавать ребенка!!! 2,5 года, представляете какой будет нереальный стресс для малыша, такой переезд! а там он будет брошен на бабушек-дедушек наверняка((((

+1

marilya
19.11.2011, 18:33
Я б даже на время не отдала.

Компьютерная Крыса
19.11.2011, 18:54
Ну как это... взять и отдать...

аналогичный вопрос возник

Дикозабра
19.11.2011, 19:48
вот и я всегда задаю себе этот вопрос, когда вижу подобные топы. Блин, ну если уж родили от непойми кого, нелюбимого и олуха второго ребенка, так уж сначала хоть в сад определите и на работу пойдите, а потом уже разводитесь.

chrystal
22.11.2011, 01:25
zainna, Ваш муж порядочный человек! не каждый мужчина на такое согласится. а он отдает себе отчет и берет всю ответственность! поступок достоин уважения! всем легко рассуждать, а у вас дилемма здесь и сейчас. пускай муж воспитывает сына, это же мальчик, ему нужен отец в первую очередь! мужской пример для подражания! он и в спорт его отдаст, уроки бабушка с ним делать будет. не переживайте! все у них получится! а вам еще личную жизнь строить. дочь как подруга рядом будет, а с сыном видеться никто не запрещает! всего Вам самого светлого!

Злая но справедливая
22.11.2011, 12:54
каждый сам кузнец своего несчастья