PDA

Просмотр полной версии : Штраф за просроченную регистрацию.

GatoNegro
16.11.2011, 19:32
Мой младший( русский) братец раздолбай и пофигист по жизни,и никогда не задумывался о будущем:wife:.Выписался из нашего родного города и прописался(по блату,ему помог наш дядя) в другом временно.Там регистрация кончилась 3 года назад.Всё это время он жил и работал в Питере без оной.И тут наконец он решился прописаться временно (у приятеля).Во время этого процесса всплыло,что у него нет никакой прописки и паспорт передали в милицию.Завтра его там ждут с интересными вопросами.Что ему может грозить?

Miash
17.11.2011, 00:14
на работе знакомая живет и работает в Питере, правда прописка все таки есть, но где-то в России, не понмю где именно.
пошла переделывать паспорт так как вышла замуж - в паспортном столе выписали штраф 1500 за проживание тут без регистрации.

Эйяфьятлайокудль
17.11.2011, 00:24
Да 1500 впаяют штраф за житье без прописки. И все.

Fiamma
17.11.2011, 00:27
Штраф и все.

Vеlmа™
17.11.2011, 01:09
Штраф погалается за проживание без регистрации более 90 дней в КОНКРЕТНОМ жилом помещении, а не не территории СПб ))))) Прежде чем выписывать штраф нужно доказать ,что Ваш брат живет в квартире свыше установленного срока. Что практически невозможно.:004:

Gilly
17.11.2011, 01:10
С меня когда-то объяснительную просили в милиции - я выписалась, а прописалась только спустя два года.
Штраф не платила, но это было давно.

digital
17.11.2011, 01:14
Штраф погалается за проживание без регистрации более 90 дней в КОНКРЕТНОМ жилом помещении, а не не территории СПб ))))) Прежде чем выписывать штраф нужно доказать ,что Ваш брат живет в квартире свыше установленного срока. Что практически невозможно.:004:

ну почему невозможно, если брать сам лично напишет где проживал без регистрации :)

Порось Домашний
17.11.2011, 01:20
Отделается объяснительной.

digital
17.11.2011, 01:21
Мой младший( русский) братец раздолбай и пофигист по жизни,и никогда не задумывался о будущем:wife:.Выписался из нашего родного города и прописался(по блату,ему помог наш дядя) в другом временно.Там регистрация кончилась 3 года назад.Всё это время он жил и работал в Питере без оной.И тут наконец он решился прописаться временно (у приятеля).Во время этого процесса всплыло,что у него нет никакой прописки и паспорт передали в милицию.Завтра его там ждут с интересными вопросами.Что ему может грозить?

пусть скажет на выбор:
1 в соответствие ст 51 конституцией РФ , не обязан свидетельствовать против самого себя , также не обязан доказывать свою невиновность
2. жил на даче в садоводстве все время или на свалке
3. жил у девчонок , у каждой по 1 месяцу :065:

главное чтобы не всплыл никакой адрес жилого помещения

Прописать (зарегистрировать) должны в независимости от штрафа , в независимости уплаты оного, не забываем что есть 10 дней на обжалование, сильно сумневаюсь что они вообще составят протокол, естественно все штрафы только после протокола

Vеlmа™
17.11.2011, 01:21
ну почему невозможно, если брать сам лично напишет где проживал без регистрации :)
ну, если 1500-2500 лишние, то пусть пишет ))

digital
17.11.2011, 01:22
ну, если 1500-2500 лишние, то пусть пишет ))

вот главное не сболтнуть чего лишнего , кстати столько де еще выпишут собстенику где он проживал, это для автора

Downshifter
17.11.2011, 01:31
Не будет никаких штрафов. С головой на плечах можно годами жить и работать без регистрации - никто не имеет права штрафовать. Могут придраться только в случае пресловутых 90 дней, и пусть сами доказывают, что он в одном месте проживал. Сдаётся мне, что и паспорт не имели права забирать.

digital
17.11.2011, 01:33
Не будет никаких штрафов. С головой на плечах можно годами жить и работать без регистрации - никто не имеет права штрафовать. Могут придраться только в случае пресловутых 90 дней, и пусть сами доказывают, что он в одном месте проживал. Сдаётся мне, что и паспорт не имели права забирать.

у нас может все, видел протокол где написано: ФИО проживал без регистрации в Санкт-петербурге, :010:

Downshifter
17.11.2011, 01:37
у нас может все, видел протокол где написано: ФИО проживал без регистрации в Санкт-петербурге, :010:
На такие случаи существует тел. службы внутренней безопасности МВД.
Странно, я в своё время прописывалась в СПб, не имея никакой регистрации вообще, ко мне не было вопросов. Мб у тех ментов долги, алименты...

Саша+Марина
17.11.2011, 01:40
На сколько я знаю у нас регистрация для граждан РФ уведомительная т.е вы по вашему собственному желанию ставите в известность органы в известность о том где находитесь. А вот если в другой стране то регистрация обязательна и не соблюдение грозит штрафами и т.д.

digital
17.11.2011, 01:42
На такие случаи существует тел. службы внутренней безопасности МВД.

вы слишком большого мнения о чиновниках, они сами реально верят что нудно быть прописанным в городе , а в СБ вообще не поймут вас

Странно, я в своё время прописывалась в СПб, не имея никакой регистрации вообще, ко мне не было вопросов. Мб у тех ментов долги, алименты...

я же не говорю что так будет, скорее всего будет нормально, но бывают совсем неадекватные

я недавно пасорт получал, на каждого человека тратят минут по 20-30, я понят не мог что там так долго можно делать, а они оказывается протоколы заполняли, за утерю , а кому то за проживание без паспорта и штрафы сразу требовали :ded:

digital
17.11.2011, 01:43
На сколько я знаю у нас регистрация для граждан РФ уведомительная т.е вы по вашему собственному желанию ставите в известность органы в известность о том где находитесь. А вот если в другой стране то регистрация обязательна и не соблюдение грозит штрафами и т.д.

гражданин РФ не обязан иметь регистрацию

но проживая в жилом помещение обязан там зарегистрироваться

Downshifter
17.11.2011, 01:44
а кому то за проживание без паспорта и штрафы сразу требовали :ded:
Ну вот такой закон как раз есть. К сожалению.
Скорей бы уже это крепостное право отменили. Не помню, когда последний раз по прописке жила, в СССР ещё дело было. И так полстраны живёт.

digital
17.11.2011, 01:45
Скорей бы уже это крепостное право отменили. Не помню, когда последний раз по прописке жила, в СССР ещё дело было. И так полстраны живёт.

да все шаги уже к этому сделали, вон сделали простое уведомление по интрнету , дык вон какой вой подняли

а надо сделать две вещи
1. регистрации по месту пребывания по почте , или по инету, при предъявленеи только паспорта, без всяких договоров собственников и т.д.
2. ни при каких обстоятельствах никак чтобы не отображались для собственника кто зарегистрирован по адресу, т.е вообще никаких для него проблем

все , регистрация будет наконец выполнять свою прямую роль , уведомлять органы о месте нахождение

Saule
17.11.2011, 09:29
вот главное не сболтнуть чего лишнего , кстати столько де еще выпишут собстенику где он проживал, это для автора

за что собственнику-то?

Амёба
17.11.2011, 10:10
моему мужу в свое время просто погрозили пальцем и сделали ай-ай-ай
правда это было лет семь назад и регистрация была просрочена всего на два месяца
----------------------------
мужу подруги тоже ничего не было, но у него милиция паспорт не забирала, он им просто сказал, что если штраф выпишут, то он лучше и дальше без прописки поживет. Он действительно долго без прописки жил, тоже несколько лет...
---------------------------
итог - думаю, выпишут штраф, ничего больше

digital
17.11.2011, 10:45
за что собственнику-то?

за то что не прописал!!

2. Допущение лицом, ответственным (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106859;dst=100111) за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

digital
17.11.2011, 10:46

да тоже самое, проживание не без паспорта, а проживание без паспорта в жилом помещение

Коси
17.11.2011, 10:57
Я чет сомневаюсь в законности изъятия паспорта. Если чел не жил в жилом помещении, например, откуда у него рега возьмется?
А вообще да, затрахал этот унизительный позорный институт прописьки.

digital
17.11.2011, 11:00
Я чет сомневаюсь в законности изъятия паспорта. .

безусловно незаконно если из-за штрафа, возможно просто паспорт взяли чтобы зарегистровать :)

Коси
17.11.2011, 11:23
безусловно незаконно если из-за штрафа, возможно просто паспорт взяли чтобы зарегистровать :)

Его вроде не отбирают, а сразу печать шлепают.. Но я тока предполагаю, у меня за всю жизнь только одна рега, где я уже не живу 5 лет :))

GatoNegro
17.11.2011, 12:52
Спасибо всем за советы-ответы:flower::flower::flower:Проживал он всё это время в сьёмных квартирах-комнатах со своей девушкой.Готовит уже 2500 нести сегодня.Зайдёт перед этим ко мне -я ему дам почитать эту темку.

GatoNegro
17.11.2011, 21:52
В общем в милиции спросили,почему так долго без реги,он сказал ,что вот мол с Анапы приехал 2 месяца назад,не успел зарегиться.А в Анапе и правда был .В Крыму с девушкой отдыхали,через Анапу возвращались и билеты чудом сохранились:)Билеты посмотрели и выдали обратно паспорт уже с новой регой!:))О Чудо!Бывает ведь так просто!И никакого штрафа!А мы его тут всей толпой провожаем,каждый что-то советует,топ тоже дала прочесть,всем кому можно позвонили. Все говорят,ты главное не волнуйся,от чего он ещё больше волнуется:)).