Просмотр полной версии : Штраф за просроченную регистрацию.
GatoNegro
16.11.2011, 19:32
Мой младший( русский) братец раздолбай и пофигист по жизни,и никогда не задумывался о будущем:wife:.Выписался из нашего родного города и прописался(по блату,ему помог наш дядя) в другом временно.Там регистрация кончилась 3 года назад.Всё это время он жил и работал в Питере без оной.И тут наконец он решился прописаться временно (у приятеля).Во время этого процесса всплыло,что у него нет никакой прописки и паспорт передали в милицию.Завтра его там ждут с интересными вопросами.Что ему может грозить?
на работе знакомая живет и работает в Питере, правда прописка все таки есть, но где-то в России, не понмю где именно.
пошла переделывать паспорт так как вышла замуж - в паспортном столе выписали штраф 1500 за проживание тут без регистрации.
Эйяфьятлайокудль
17.11.2011, 00:24
Да 1500 впаяют штраф за житье без прописки. И все.
Штраф погалается за проживание без регистрации более 90 дней в КОНКРЕТНОМ жилом помещении, а не не территории СПб ))))) Прежде чем выписывать штраф нужно доказать ,что Ваш брат живет в квартире свыше установленного срока. Что практически невозможно.:004:
С меня когда-то объяснительную просили в милиции - я выписалась, а прописалась только спустя два года.
Штраф не платила, но это было давно.
Штраф погалается за проживание без регистрации более 90 дней в КОНКРЕТНОМ жилом помещении, а не не территории СПб ))))) Прежде чем выписывать штраф нужно доказать ,что Ваш брат живет в квартире свыше установленного срока. Что практически невозможно.:004:
ну почему невозможно, если брать сам лично напишет где проживал без регистрации :)
Порось Домашний
17.11.2011, 01:20
Отделается объяснительной.
Мой младший( русский) братец раздолбай и пофигист по жизни,и никогда не задумывался о будущем:wife:.Выписался из нашего родного города и прописался(по блату,ему помог наш дядя) в другом временно.Там регистрация кончилась 3 года назад.Всё это время он жил и работал в Питере без оной.И тут наконец он решился прописаться временно (у приятеля).Во время этого процесса всплыло,что у него нет никакой прописки и паспорт передали в милицию.Завтра его там ждут с интересными вопросами.Что ему может грозить?
пусть скажет на выбор:
1 в соответствие ст 51 конституцией РФ , не обязан свидетельствовать против самого себя , также не обязан доказывать свою невиновность
2. жил на даче в садоводстве все время или на свалке
3. жил у девчонок , у каждой по 1 месяцу :065:
главное чтобы не всплыл никакой адрес жилого помещения
Прописать (зарегистрировать) должны в независимости от штрафа , в независимости уплаты оного, не забываем что есть 10 дней на обжалование, сильно сумневаюсь что они вообще составят протокол, естественно все штрафы только после протокола
ну почему невозможно, если брать сам лично напишет где проживал без регистрации :)
ну, если 1500-2500 лишние, то пусть пишет ))
ну, если 1500-2500 лишние, то пусть пишет ))
вот главное не сболтнуть чего лишнего , кстати столько де еще выпишут собстенику где он проживал, это для автора
Downshifter
17.11.2011, 01:31
Не будет никаких штрафов. С головой на плечах можно годами жить и работать без регистрации - никто не имеет права штрафовать. Могут придраться только в случае пресловутых 90 дней, и пусть сами доказывают, что он в одном месте проживал. Сдаётся мне, что и паспорт не имели права забирать.
Не будет никаких штрафов. С головой на плечах можно годами жить и работать без регистрации - никто не имеет права штрафовать. Могут придраться только в случае пресловутых 90 дней, и пусть сами доказывают, что он в одном месте проживал. Сдаётся мне, что и паспорт не имели права забирать.
у нас может все, видел протокол где написано: ФИО проживал без регистрации в Санкт-петербурге, :010:
Downshifter
17.11.2011, 01:37
у нас может все, видел протокол где написано: ФИО проживал без регистрации в Санкт-петербурге, :010:
На такие случаи существует тел. службы внутренней безопасности МВД.
Странно, я в своё время прописывалась в СПб, не имея никакой регистрации вообще, ко мне не было вопросов. Мб у тех ментов долги, алименты...
Саша+Марина
17.11.2011, 01:40
На сколько я знаю у нас регистрация для граждан РФ уведомительная т.е вы по вашему собственному желанию ставите в известность органы в известность о том где находитесь. А вот если в другой стране то регистрация обязательна и не соблюдение грозит штрафами и т.д.
На такие случаи существует тел. службы внутренней безопасности МВД.
вы слишком большого мнения о чиновниках, они сами реально верят что нудно быть прописанным в городе , а в СБ вообще не поймут вас
Странно, я в своё время прописывалась в СПб, не имея никакой регистрации вообще, ко мне не было вопросов. Мб у тех ментов долги, алименты...
я же не говорю что так будет, скорее всего будет нормально, но бывают совсем неадекватные
я недавно пасорт получал, на каждого человека тратят минут по 20-30, я понят не мог что там так долго можно делать, а они оказывается протоколы заполняли, за утерю , а кому то за проживание без паспорта и штрафы сразу требовали :ded:
На сколько я знаю у нас регистрация для граждан РФ уведомительная т.е вы по вашему собственному желанию ставите в известность органы в известность о том где находитесь. А вот если в другой стране то регистрация обязательна и не соблюдение грозит штрафами и т.д.
гражданин РФ не обязан иметь регистрацию
но проживая в жилом помещение обязан там зарегистрироваться
Downshifter
17.11.2011, 01:44
а кому то за проживание без паспорта и штрафы сразу требовали :ded:
Ну вот такой закон как раз есть. К сожалению.
Скорей бы уже это крепостное право отменили. Не помню, когда последний раз по прописке жила, в СССР ещё дело было. И так полстраны живёт.
Скорей бы уже это крепостное право отменили. Не помню, когда последний раз по прописке жила, в СССР ещё дело было. И так полстраны живёт.
да все шаги уже к этому сделали, вон сделали простое уведомление по интрнету , дык вон какой вой подняли
а надо сделать две вещи
1. регистрации по месту пребывания по почте , или по инету, при предъявленеи только паспорта, без всяких договоров собственников и т.д.
2. ни при каких обстоятельствах никак чтобы не отображались для собственника кто зарегистрирован по адресу, т.е вообще никаких для него проблем
все , регистрация будет наконец выполнять свою прямую роль , уведомлять органы о месте нахождение
вот главное не сболтнуть чего лишнего , кстати столько де еще выпишут собстенику где он проживал, это для автора
за что собственнику-то?
моему мужу в свое время просто погрозили пальцем и сделали ай-ай-ай
правда это было лет семь назад и регистрация была просрочена всего на два месяца
----------------------------
мужу подруги тоже ничего не было, но у него милиция паспорт не забирала, он им просто сказал, что если штраф выпишут, то он лучше и дальше без прописки поживет. Он действительно долго без прописки жил, тоже несколько лет...
---------------------------
итог - думаю, выпишут штраф, ничего больше
за что собственнику-то?
за то что не прописал!!
2. Допущение лицом, ответственным (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106859;dst=100111) за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
да тоже самое, проживание не без паспорта, а проживание без паспорта в жилом помещение
Я чет сомневаюсь в законности изъятия паспорта. Если чел не жил в жилом помещении, например, откуда у него рега возьмется?
А вообще да, затрахал этот унизительный позорный институт прописьки.
Я чет сомневаюсь в законности изъятия паспорта. .
безусловно незаконно если из-за штрафа, возможно просто паспорт взяли чтобы зарегистровать :)
безусловно незаконно если из-за штрафа, возможно просто паспорт взяли чтобы зарегистровать :)
Его вроде не отбирают, а сразу печать шлепают.. Но я тока предполагаю, у меня за всю жизнь только одна рега, где я уже не живу 5 лет :))
GatoNegro
17.11.2011, 12:52
Спасибо всем за советы-ответы:flower::flower::flower:Проживал он всё это время в сьёмных квартирах-комнатах со своей девушкой.Готовит уже 2500 нести сегодня.Зайдёт перед этим ко мне -я ему дам почитать эту темку.
GatoNegro
17.11.2011, 21:52
В общем в милиции спросили,почему так долго без реги,он сказал ,что вот мол с Анапы приехал 2 месяца назад,не успел зарегиться.А в Анапе и правда был .В Крыму с девушкой отдыхали,через Анапу возвращались и билеты чудом сохранились:)Билеты посмотрели и выдали обратно паспорт уже с новой регой!:))О Чудо!Бывает ведь так просто!И никакого штрафа!А мы его тут всей толпой провожаем,каждый что-то советует,топ тоже дала прочесть,всем кому можно позвонили. Все говорят,ты главное не волнуйся,от чего он ещё больше волнуется:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.