PDA

Просмотр полной версии : не про мышей, но тоже

Mr.Klops
16.11.2011, 19:33
Завелась живность в летней кухне, раньше обычно мышки жили, везде " чёрный рис" рассыпан был.Так вот. Теперь живёт какая-то живность большего размера ( какашки большие), а мыши ушли. Муж зашёл за дом и увидел под домом нору. Долго размышляли стоит ли заделать, а то вдруг живность в доме сидит, не выйти потом ей, бедной ( мы же не знаем , в конце концов , кто это , поэтому и жалко ). Года три назад под домом жила ласка, но в дом не входила. Кто сталкивался ?

Михалыч
16.11.2011, 20:50
Завелась живность в летней кухне, раньше обычно мышки жили, везде " чёрный рис" рассыпан был.Так вот. Теперь живёт какая-то живность большего размера ( какашки большие), а мыши ушли. Муж зашёл за дом и увидел под домом нору. Долго размышляли стоит ли заделать, а то вдруг живность в доме сидит, не выйти потом ей, бедной ( мы же не знаем , в конце концов , кто это , поэтому и жалко ). Года три назад под домом жила ласка, но в дом не входила. Кто сталкивался ?

Дык крыса это...

Травите или на клей ловите.

Сюрр
16.11.2011, 21:29
да.... крыс в этом году развелось тьма тьмущая.... никогда не думала, что загородом бывают такие проблемы - нет же таких помоек, как в городе..

basicc
16.11.2011, 22:57
Возможно и ласка, у нас одно время жила,правда жила в дупле на дереве, но мышей и крыс вообще не было- всех вывела.

Mr.Klops
17.11.2011, 09:49
Я не уверена,что крыса, потому что мышей не стало. По моему, крысы мирно соседствуют с мышами.

basicc
17.11.2011, 10:56
Я не уверена,что крыса, потому что мышей не стало. По моему, крысы мирно соседствуют с мышами.

Ну если у Вас ласка поселилась то это большая удача.

SPRINT
17.11.2011, 12:48
В Древнем Риме и раннесредневековой Европе ласка была домашним животным, поскольку охотилась на мышей. Однако в связи с плохой приручаемостью ласки и, в большей степени, появлением в Европе серой крысы, с которой ласке было затруднительно справиться, в качестве защитника запасов в этой роли её вытеснили другие животные — хорьки (фретка), кошки и некоторое время также генетты.

basicc
17.11.2011, 13:21
Хорек в отличие от ласки,душит домашнюю птицу.

Сюрр
17.11.2011, 13:31
Хорек в отличие от ласки,душит домашнюю птицу.вычеркиваем (

Guinevere Pettigrew
17.11.2011, 15:03
у наших крысок:001:...."черный рис" (не сразу поняла термин:)), ) с голодухи....был не крупным)

Ольга-Егорка
17.11.2011, 15:26
вот мучали нас мыши, а недавно сама лично увидела у нас на участке ласку, мышей пока нет:support:

Mr.Klops
17.11.2011, 15:28
Я думаю, что у нас не крыса. Помёт крыс я видела, но здесь крупнее. А ласка действительно несколько лет назад жила под домом ( недолго, правда) и мы её даже видели. Небольшой зверёк чуть больше ладони, голова треугольничком, как у норки или хорька. Очень любопытная, всё старалась выглянуть из-под бревна то с одной стороны, то с другой. Цвет этой ласки был песочный с белыми пятнами. Потом в интернете я нашла изображение ласки, точь - в точь совпадает.

Mr.Klops
17.11.2011, 15:33
Ну если у Вас ласка поселилась то это большая удача.
Ну, да, мышей-то сразу не станет. А то зверствовали страшно : мыло поедали регулярно, пакетики какие-нибудь - в труху.

Дельфи
17.11.2011, 15:54
Мы хорька(фретку) когда то держали,домашнего.Привезли на дачу.Из клетки выпустили,он убежал!Потом муж что то ремонтировал в кладовке и полез какой то провод за обшивку вытянуть,так его за палец там и укусил наш хорёк,потом стал выходить и бегать по двору.Мы пытались его обратно в клетку-он сначала ручной был-с рук ел,но ему не нравилось в клетке.Разжирел раза в 2,видать охотится стал,так и жил до зимы,по снегу потом его следы видели от дома и к дому))Потом наверное одичал,всё реже возвращался.а может подружку нашел к весне))
Но мышей не было вообще!

Mr.Klops
17.11.2011, 17:49
Мы хорька(фретку) когда то держали,домашнего.Привезли на дачу.Из клетки выпустили,он убежал!Потом муж что то ремонтировал в кладовке и полез какой то провод за обшивку вытянуть,так его за палец там и укусил наш хорёк,потом стал выходить и бегать по двору.Мы пытались его обратно в клетку-он сначала ручной был-с рук ел,но ему не нравилось в клетке.Разжирел раза в 2,видать охотится стал,так и жил до зимы,по снегу потом его следы видели от дома и к дому))Потом наверное одичал,всё реже возвращался.а может подружку нашел к весне))
Но мышей не было вообще!
Да, интересная история. Забавно, что ваш хорёк обитался возле отчего дома , жаль пропал...

aguchia
19.11.2011, 00:27
крыса, надо травить