PDA

Просмотр полной версии : дела туалетные :)

Piccoli
16.11.2011, 19:43
Мамы! Подскажите способ, каким образом приучить мальчика 4,8 лет вытирать свою попу. Или еще рано? Категорически отказывается это делать. У него вобще, этот процесс - очень интимный. Каждый раз (что для него нехарактерно в других делах) спрашивает - можно, я покакаю? Не понимаю, почему, но вот так. В общем, мамы мальчиков, как вы решили этот вопрос.

анюшонок
16.11.2011, 20:38
Ну по возрасту уже пора...Сыграйте на этом.Мы сначала использовали влажные салфетки,но помогали,а с 5 где-то лет стал сам.В саду проблем не было .Может он поэтому спрашивает разрешения?
Терпения вам,все нормализуется.:)

anapiter
16.11.2011, 20:47
у нас тоже бежа, дома биде и решаются разом вопрос, не хочет что бы бумагой вытирали, не знаю как дальше...

Piccoli
16.11.2011, 20:58
Ну по возрасту уже пора...Сыграйте на этом.Мы сначала использовали влажные салфетки,но помогали,а с 5 где-то лет стал сам.В саду проблем не было .Может он поэтому спрашивает разрешения?
Терпения вам,все нормализуется.:)

Он в сад не ходит, я его не высаживала с рннего детства - чтобы он разрешения спрашивал. У нас рядом с горшком влажные салфетки, каждый раз предалагю, чтобы сам это сделал, мотивируя возрастом - но он как-то истерично воспринимает эту информауию - может, из-за того, что несколько брезгливый? не знаю

Piccoli
16.11.2011, 21:00
у нас тоже бежа, дома биде и решаются разом вопрос, не хочет что бы бумагой вытирали, не знаю как дальше...

Биде это хорошо. У нас его нет, поэтому он садится на горшок, хотя мальчик длинный и выглядит уже довольно нелепо. Пробовала его перевести на взрослый туалет с детской крышкой - резкий отказ. А уж про бумагу и вовсе в крик сразу.

Светита
16.11.2011, 21:10
я купила на ЛВ в ОЗ сиденье на унитаз 2 в 1, очень удобно, без проблем перешли, а с вытиранием попы "помог" детский сад недавно (ходим редко на полдня), захотел по-большому и пришлось вытирать, как получилось - это не для слабонервных, зато потом освоил за несколько попыток и хоть дома мы ему вытираем (нам не сложно), я уверена, что один он справится, а раньше даже попробовать не хотел, брезговал...

siola
16.11.2011, 21:59
У меня тоже сам не вытирает 5 лет. Постою послушаю. А в саду терпит, дела эти делает только дома.

GMS
16.11.2011, 22:17
Нам 4,4.Умеет уже давно,но вытирает под настроение,я не настаиваю.

Геруш
16.11.2011, 22:23
Мой с трех лет сам вытирает, дома влажными, а в саду простой туд бум.
Он тоже упрямился, мол руки грязные будут и тд.
Я сказала просто, что не вытирай, ходи с грязной ж... и грязной одеждой и что я больше в этом деле ему не помошник..поныл пару раз, а сейчас обо мне уже и не вспоминает в этих делах

mamaSHUNI
16.11.2011, 22:28
Мой сын сам начал вытирать где-то с 4,5 лет, при этом мы его не уговаривали.:) А до этого никак не хотел. в сад не ходит. может и у вас такой момент сам собой настанет, тем более что в садик вы не ходите, не вижу пока проблем.

Malenkay_Katenka
16.11.2011, 22:30
и нам подскажите
3.10 вс аду сказали типа учите вытирать,но дома на мое
-а теперь попробуй сам
сына истерично завопил
-нет ты что,я ж в какашках буду

Jousephine
16.11.2011, 22:30
Мой сын тоже долго не хотел делать это самостоятельно. Годам к 4,5-5 я купила влажные салфетки и просто заставила. Сказала, что я не буду ему попу вытирать. Он ждал меня в туалете по полчаса, грозился одеть трусы на грязную попу, но я переборола его упрямство. Сначала обещала проверить, если попа грязная, то я доделаю, подправлю, помогу, но начинать должен только он сам. То ли перерос, то ли понял, что от меня помощи ждать бесполезно, но годам к 5,5 - 6 он стал все делать сам. Я считаю, что это поздно, но, слава Богу, что хоть так.

Карелия
16.11.2011, 22:37
Нам почти 4, в саду спросила насчет этого нянечку, мне сказали, что еще рано самому.
Но наверное потихоньку начнем.

lilari
16.11.2011, 22:59
Моя стала вытирать почти в 6. Поздновато, конечно, но до этого был протест, брезгливость и прочее. Я решила не настаивать, только предлагала периодически. А тут дочка вернулась с юга и я сказала сразу, а давай-ка сама :) И с тех пор она сама :)

евгешка-2011
16.11.2011, 23:18
У меня дочка сильно брезгливая и долго сама этого не делала.Даже в садике терпела,чтобы самой не вытирать.Пока у нее не стал болеть живот,да иногда очень сильно.Приехал брат мужа(он врач),объяснил ей,от того,что она долго терпит-у нее и болит живот.Немного припугнули врачами ,уколами и лекарствами.Сработало,начала вытирать сама,сначала с моей помощью,теперь у нее все хорошо получается,НО только влажными салфетками,туал.бумагой никак не хочет.Но мне это и не важно,салфетками,так салфетками.Ей сейчас 5,5 лет,а вот младшему сейчас 3 года,и когда он начнет самостоятельно вытирать попу,большой вопрос???

Kindya
16.11.2011, 23:30
в саду сказали, что за младшую группу дети должны научиться самостоятельно попы вытирать. но наш какает только дома... пока не вытирает

Piccoli
17.11.2011, 00:44
Спасибо всем. буду пытаться через самостоятельность. По себе помню, что лиш в семь лет, когда я опрокинула горшок и залила свою любимую книжку, меня удалось перевести с горшка на туалет. Так что время еще есть.

juh
17.11.2011, 00:59
Сын обычно делал свои дела дома, чаще всего по вечерам, просил всегда ему вытереть. Мне не трудно, я всегда вытирала и даже не предлагала сделать это самому. Хотя в садике еще в прошлом году говорили, что они должны это делать сами. И вот вдруг 2 недели назад ему приспичило сходить в туалет в садике - там ему никто не ассистировал, разумеется. Со следущего же дня он сказал, что будет вытирать попу сам. Никаких проблем, дозрел до этого.

Оля-Маша
17.11.2011, 01:15
Я сказала просто, что не вытирай, ходи с грязной ж... и грязной одеждой и что я больше в этом деле ему не помошник..поныл пару раз, а сейчас обо мне уже и не вспоминает в этих делах

:)

Маруча
17.11.2011, 01:27
у меня сын в 4 года стал сам вытираться

просто - выходит из туалета в штанах уже, я очень удивилась

Liliya_M
17.11.2011, 03:12
У меня тоже в этом возрасте задавал этот наитупейший вопрос "Можно я пойду какать?". Нет, нельзя. Все в себе.
Я ему однажды так и сказала, что на это не надо разрешения спрашивать. Как будто мы ребя терроризируем, прям... Ни шага без разрешения, можно подумать. Может этот вопрос скорее как предупреждение... Сейчас он просто кричит на всю квартиру "Я иду ка-а-ака-ать!".
А на счет вытирания попы... Как раз в вашем возрасте мы сыну активно намекали, точнее прямо говорили, дескать большой уже, давай сам вытирай. На что он решил почему-то, что будет попу вытирать, когда ему будет 5 лет (?!). Надо сказать, что слово свое он сдержал.

Liliya_M
17.11.2011, 03:14
Биде это хорошо. У нас его нет, поэтому он садится на горшок, хотя мальчик длинный и выглядит уже довольно нелепо. Пробовала его перевести на взрослый туалет с детской крышкой - резкий отказ. А уж про бумагу и вовсе в крик сразу.

Ну на унитаз мы перешли уже давно... Лет с 4-х наверное... Купили ему седушку. Она ему понравилась. На взрослом горшке, как взрослый. Это без проблем.
А попу до сих пор вытираем влажными салфетками. Хотя у бабушки обычной бумагой. Но мне предпочтительней салфетки. Так чище. А то ж дите бумагой чисто вряд ли вытрет...

dinaissa
17.11.2011, 09:24
Девочки а моему только 3 через неделю, так он вообще только 3 месяца как сел какать на унитаз (до этого проблема с этим была)
И вот как недели 2-3 выгоняет меня из туалета,закрывается и кричит что он все сам. Сделает дело,попу вытрит, правда процесса этого я не вижу ,поэтому потом вытираю сама. Но уже порыв пошел на самостоятельность. Вот думаю как теперь его не отбить и правильно научить это делать.
Пы.сы. в садик ходим 2 год,но там он какао раза 3 в яслях. И после этого и начались проблемы, стал терпеть,и теперь какает дома по вечерам.

Фунтик 007
17.11.2011, 11:00
Спрашивает - потому что в саду установка: " какать дома" чтобы им не заморачиваться. Я так доче говорю, чтобы не терпела. Сама пока не вытирает-3,2г

Лице-едка
17.11.2011, 11:14
..........На что он решил почему-то, что будет попу вытирать, когда ему будет 5 лет (?!). Надо сказать, что слово свое он сдержал.

У нас такая же заява - пойду в старшую группу буду витирать сам. Ждёмс :)).

Piccoli
17.11.2011, 15:08
У нас такая же заява - пойду в старшую группу буду витирать сам. Ждёмс :)).

Буду ждать пяти лет:) у меня сын сегда что-то делает ровно в день своего рождения:) В год пошел, в два - сел на горшок сам и пописал :) теперь в пять попрошу научиться вытирать попку:016:

Influenza
17.11.2011, 15:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4782518 :)

MILKADOM
17.11.2011, 15:37
моему 3 года ходит в младшую группу ,на собрании сказали что уже сами дожны вытирать и ходить на унитаз -я тоже в шоке т.к. дома ходит только на горшок и при этом я его мою ,наверно нам надо было об этом раньше подумать но я как то думала что он маленький,пытаюсь приучать на унитаз и к т.б.,но пока не получается

Сероглазка
17.11.2011, 15:38
у нас доча сама вытирает, причём если я хочу помочь, ещё и пытается отказываться... Но вытирает некачественно, руки плохо достают. Так что у меня вопрос, как научить вытирать хорошо? :)
В саду попу не вытирают, на собрании сказали, что дети уже сами должны в младшей группе...

Morozi
17.11.2011, 16:44
у меня внуку 6 лет, в садике не какает бежит домой, попу сам вытирать стал только недавно в 6 лет.

MARVAD
17.11.2011, 16:47
нам 4,4 вытирает под настроение, у бабушки (моей мамы0 вытирала летом сама, а с нами когда как

NATALEX
18.11.2011, 10:19

нам 4,3 попу начали вытирать тоже только после того как сказала, что не не хочешь ходи с грязной, ныла, говорила что она грязная, вытирать ее не будет. Но вот теперь сама вытирает, но все равно бегает ко мне и попу показывает, типа посмотри чисто ли. Вот теперь как от этого отучить не знаю:(

lyolkin
18.11.2011, 10:31
младшему сейчас почти 5 лет, попу сам вытирать начал, когда ему и 4-х не было, у нас в туалете всегда лежат влажные салфетки, просто он мне сказал "мама я сам буду вытирать" и все, с тех пор все сам делает, в саду проблем нет, т.к. дела делает исключительно дома:)). У старшего с этим делом тоже проблем не было никогда, сам вытирается тоже с 4-х лет. Оба ребенка вытираются чисто и аккуратно.:008:

Valio 78
18.11.2011, 10:32

Самый разумный подход! Мне даже противно читать что в 5 лет сам попу не вытирает Моя подружка в 3,2 ещё кормит мама а потом ноет что устаёт Я ржу

Valio 78
18.11.2011, 10:32

Самый разумный подход! Мне даже противно читать что в 5 лет сам попу не вытирает Моя подружка в 3,2 ещё кормит сама а потом ноет что устаёт Я ржу

lyolkin
18.11.2011, 10:35
Самый разумный подход! Мне даже противно читать что в 5 лет сам попу не вытирает Моя подружка в 3,2 ещё кормит сама а потом ноет что устаёт Я ржу
вот вот, а потом в младших школьниках появляются темы, умеет ли ваш первоклассник вытирать попу?:010:

Valio 78
18.11.2011, 10:41
вот вот, а потом в младших школьниках появляются темы, умеет ли ваш первоклассник вытирать попу?:010:

А вы знаете я тут недавно возмущалась на площадке от услышанного что девочка в 5 лет не вытирает попу а рядом женщина стоячла и сказала что её доча уже в 3 классе и сама ни ни Я обалдевшая говорю а как же в школе она справляется с этим Говорит со сраной жопой домой идёт после 6 уроков:010::010::010::010::010:

lyolkin
18.11.2011, 10:56
А вы знаете я тут недавно возмущалась на площадке от услышанного что девочка в 5 лет не вытирает попу а рядом женщина стоячла и сказала что её доча уже в 3 классе и сама ни ни Я обалдевшая говорю а как же в школе она справляется с этим Говорит со сраной жопой домой идёт после 6 уроков:010::010::010::010::010:
да вы что! :0007: :010: ужас какой

Kitkat77
18.11.2011, 11:13
А у нас в садике сам справляется как то, а дома наотрез отказывается 4,7 г. Поскольку в саду сам вытирает- дома я уже не настаиваю....

Соната.
18.11.2011, 11:23
Мамы! Подскажите способ, каким образом приучить мальчика 4,8 лет вытирать свою попу. Или еще рано? Категорически отказывается это делать. У него вобще, этот процесс - очень интимный. Каждый раз (что для него нехарактерно в других делах) спрашивает - можно, я покакаю? Не понимаю, почему, но вот так. В общем, мамы мальчиков, как вы решили этот вопрос.
Не вижу проблемы вообще.
Выше уже даже методы написали.
Ну а зачем в такие темы то заходите? Чтоб поржать?

Badger
18.11.2011, 11:36
Вытирать-тоя научила, а вот качественно вытиратьнет. Приходится самой все проверять:(

Татошкин
18.11.2011, 11:58
В 6 лет начал вытирать сам без всякого приучения,причем сразу хорошо.

Liliya_M
18.11.2011, 12:37

Единственный раз ходила по-большому в школе, когда дома недоваренную курицу съели и всю семью пронесло. Со школы и я, и сестра прибежали.
Неужели детям хочется ходить по-большому в школе?! Там же ни дверей, ни перегородок нет. В нашей по крайней мере было так.
А у меня сын и в садике не какает. Все большие дела дома вечером.

По теме: в 6 лет не вытирать ж... - это, конечно, ни в какие ворота не лезет.

Valio 78
18.11.2011, 15:10
Не вижу проблемы вообще.
Выше уже даже методы написали.

Ну а зачем в такие темы то заходите? Чтоб поржать?

Конечно и порадоваться за себя что я смогла научить и обьяснить своему ребёнку в год что такое гаршок и в 3г как нужно вытирать попу

В поисках чуда
18.11.2011, 15:45
ССОРИ ЗА КАПСЛОК=)
У МЕНЯ РЕБЕНОК С 3Х ЛЕТ САМ В ТУАЛЕТ ХОДИТ,И ВСЕ ТАМ ДЕЛАЕТ САМ, ПОПУ ВЫТЕР, ВОДУ СПУСТИЛ И ВСЕ! НЕ МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО ВСЕГДА ХОРОШО ВЫТИРАЕТ, НО В ЦЕЛОМ В 4 ГОДА ВОПРОСОВ С ТУАЛЕТОМ У НАС НЕТ!

G_a_l_a
18.11.2011, 15:46
Я стараюсь сына ни к чему не принуждать. "Дозревает" сам - и все получается хорошо, без нытья и ультиматумов. Лет до 5 из туалета доносилось "Всеееее!" - и шла вытирать. В какой-то момент пришел оттуда в штанах. На мой вопрос "а попа там как?" ответил, что сам все сделал. Конечно, похвалила, папе рассказали, что ребенок-то вырос (при ребенке);)! С тех пор все "туалетные" дела только сам.
В туалете всегда влажная туалетная бумага, ей и пользуется. В садике "по-большому" не ходит.

Piccoli
19.11.2011, 01:59

Бедная, ну посамоутверждайтесь за счет 5-летних детей, иначе никак наверное

Саtherine
19.11.2011, 02:08

А почему именно мамы мальчиков? Как мама и мальчика и девочки, могу Вас заверить - разницы никакой :))
Конечно, не рано - ИМХО. Своих детей приучила вытираться с 2л. 5 мес., т.к. знала, что в 3г. пойдут в садик, а там требуют, чтобы дети сами вытирали. Поэтому мои дети сами ходят в туалет, вытираются сами, спускают воду, чистят ёршиком унитаз, а потом моют руки с мылом в ванной.

Piccoli
19.11.2011, 02:19
А почему именно мамы мальчиков? Как мама и мальчика и девочки, могу Вас заверить - разницы никакой :))
Конечно, не рано - ИМХО. Своих детей приучила вытираться с 2л. 5 мес., т.к. знала, что в 3г. пойдут в садик, а там требуют, чтобы дети сами вытирали. Поэтому мои дети сами ходят в туалет, вытираются сами, спускают воду, чистят ёршиком унитаз, а потом моют руки с мылом в ванной.

Про мальчиков единственно возник вопро, потому что у ребенка уже появляется стеснительность -- раздеваться, ходить в туалет, подумалось, что, может, у девочек это иначе - все же девочки:)

Piccoli
19.11.2011, 02:22

в 2,5 для нас было анриал - у нас были проблемы с хождением по большому. долго привыкал с этим к горшку.

Liliya_M
19.11.2011, 04:16

Какие молодчины! До ершика мы еще не дошли... Даже не думали... Периодически лениться мыть руки после туалета.

Президентиха
19.11.2011, 11:08
че-то даже не задумывалась над этим раньше... сын в 2.5 пытался сам вытирать - мне показалось, что еще рановато, и я всегда подтирала после. Потом его желание испарилось, а я не парилась. Сейчас 4.3г - спросила, не хочет ли сам начать, сказал - "да". Купила влажную т. бумагу - с первого раза все получилось. Вобщем, спасибо, девочки, за тему:flower:
девы, у меня только один вопрос - те, кто пишут про влажные салфетки - вы их в унитаз спускаете? - вроде нельзя же:008:

Valio 78
19.11.2011, 12:29

Это вы несчастная ростите себе обузу за которой попу надо подтирать до пенсии!!!!!

Liliya_M
19.11.2011, 12:53
девы, у меня только один вопрос - те, кто пишут про влажные салфетки - вы их в унитаз спускаете? - вроде нельзя же:008:

Если честно, спускаем. Хотя нельзя. Но мы стараемся покупать такую, которую можно спускать в унитаз. Такая есть. Хотя удобнее всего влажные салфетки, а не "влажная туалетная бумага". Но салфетки в унитаз точно спускать нельзя. Но все равно иногда спускаем...

Liliya_M
19.11.2011, 12:54

Че за бред?

lyolkin
19.11.2011, 13:45
че-то даже не задумывалась над этим раньше... сын в 2.5 пытался сам вытирать - мне показалось, что еще рановато, и я всегда подтирала после. Потом его желание испарилось, а я не парилась. Сейчас 4.3г - спросила, не хочет ли сам начать, сказал - "да". Купила влажную т. бумагу - с первого раза все получилось. Вобщем, спасибо, девочки, за тему:flower:
мы не спускаем, у нас рядом с унитазом лежит специальный пакетик, вот туда все салфетки и кладем, а потом на помойку выносим, просто мы еще и носики высмаркиваем тоже во влажные салфеточки.... ну, было пару раз младший выкинул салфетку в унитаз, ничего не случилось

G_a_l_a
19.11.2011, 21:36
Мы спускали салфетки, ничего страшного не было, но все равно как-то не по себе... Засор же не только на выходе из квартиры может случиться. Зачем лишние проблемы создавать?
Поэтому перешли на влажную туалетную бумагу. Она в воде растворяется. Только покупаю получше/подороже - Клинекс, например