Просмотр полной версии : Болит зуб после лечения
Мамы, подскажите, может ли болеть зуб после лечения пульпита? Может у кого было так? стоматолог лечил этот зуб без наркоза,после того как неделю в нем было лекарство. Боли при пломбировании и сверлении не было. А вот жевать на нем ребенок не может...
Lilianochka
16.11.2011, 20:09
Может еще как. Например, гранулема на корне, любое другое восполение в десне.
А что делать? Рентген? Десны не воспалены, врач осмотрел, говорит, все в порядке с полостью рта.
Lilianochka
16.11.2011, 20:14
Не на десне, а в десне. Этого не видно без рентгена.
Почитайте про гранулемы, очень частое явление.
Но при них не лечат зубы, а сразу удаляют.
анюшонок
16.11.2011, 20:30
У меня самой болел зуб после лечения пульпита,причем конкретно-пила обезболивающие.К доктору ходила,назначала полоскания и метрогилденту(но детя до какого то возраста его НЕЛЬЗЯ!)-через 4-5 дней все прошло.Но я знала ,что зуб запущен,шла его удалять.а стали лечить...Поправляйтесь!
natashatim
16.11.2011, 21:55
Мамы, подскажите, может ли болеть зуб после лечения пульпита? Может у кого было так? стоматолог лечил этот зуб без наркоза,после того как неделю в нем было лекарство. Боли при пломбировании и сверлении не было. А вот жевать на нем ребенок не может...
Еще это может быть от того, что нерв не полностью убился. Надо опять открыть зуб, поставить лекарство , врач скажет на сколько дней, и запломбировать еще раз.
это могут быть постпломбировочные боли..вам же пломбу уже поставили? у дочки недельки 2 побаливал,сейчас прошло...надо следить ,чтобы не было опухоли(свища),а рентген вряд ли покажет что-то сейчас..но если сильно болеть будеть,то надо сделать..
Да, пломбу поставили, причем без наркоза, неприятных ощущений не было вообще. Будем наблюдать...
Да, пломбу поставили, причем без наркоза, неприятных ощущений не было вообще. Будем наблюдать...
Может пломба на десну давит,и поэтому больно накусывать.Показаться лечащему доктору.
Lilianochka
16.11.2011, 23:21
Может пломба на десну давит,и поэтому больно накусывать.Показаться лечащему доктору.
Вы о чем?
Как пломба может на десну давить?? Судя по описанием автора и тому, что удалили нерв, пломбировка внутренняя.
Вообще в таких делах нужно делать рентген до и после. Ничего страшного в этом нет.
Вы о чем?
Как пломба может на десну давить?? Судя по описанием автора и тому, что удалили нерв, пломбировка внутренняя.
Вообще в таких делах нужно делать рентген до и после. Ничего страшного в этом нет.
Я понимаю,о чем говорю. Я стоматолог. Если полость большая,пломба может соприкасаться с десной,и если поставлена некачественно-может давить на десну. Рентген делается для других целей.
Оля-Маша
17.11.2011, 01:21
А сколько времени уже прошло после лечения
15 числа поставили постоянную пломбу, но и с временной всю неделю при жевании побаливал.
Это может быть постпломбировочная боль.После пломбирования каналов(у кого-то нет,а у таких как я может до 3 недель при накусывании болеть:008:) реагируюи не зуб или десна,а окружающие зуб ткани.В основном как Вы и говорите при накусывании...Но обычно это после лечения постоянных зубов...а у вас детёнышу 3 года?Обычно пульпиты в этом возрасте лечат совсем другими методами...
Вы говорите лекарство лежало неделю до пломбирования каналов,скорее всего зубик был сложным...А какое лекарство оставляли?
А может быть и как пишет Piratus ...Хотя думаю вряд ли,тогда бы и десна реагировала...
мечтатель
19.11.2011, 19:32
Если зуб болит при жевании, то скорее всего, там уже периодонтит. Это показание для удаления молочного зуба.
СЕСТРИЧКА
19.11.2011, 20:43
Одной из причин болей еще может быть завышение пломбы по прикусу. Лучше сходить к доктору еще раз,, чтобы проверить это с помощью специальной бумаги.
Все, зуб не болит. Была постпломбировочная боль
Lipton1977
25.11.2011, 14:59
Не на десне, а в десне. Этого не видно без рентгена.
Почитайте про гранулемы, очень частое явление.
Но при них не лечат зубы, а сразу удаляют.
Еще как лечат)))) Удалять зубы - самое последнее дело.
Мама карапуза
25.11.2011, 16:03
Все, зуб не болит. Была постпломбировочная боль
у меня так после лечения, еще с недельку поднывают, вот только вчера вылечила, сижу ем и опять :( но меня всегда стоматологи предупреждают, что это нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.