PDA

Просмотр полной версии : Болит зуб после лечения

idrisov
16.11.2011, 20:04
Мамы, подскажите, может ли болеть зуб после лечения пульпита? Может у кого было так? стоматолог лечил этот зуб без наркоза,после того как неделю в нем было лекарство. Боли при пломбировании и сверлении не было. А вот жевать на нем ребенок не может...

Lilianochka
16.11.2011, 20:09
Может еще как. Например, гранулема на корне, любое другое восполение в десне.

idrisov
16.11.2011, 20:11
А что делать? Рентген? Десны не воспалены, врач осмотрел, говорит, все в порядке с полостью рта.

Lilianochka
16.11.2011, 20:14
Не на десне, а в десне. Этого не видно без рентгена.
Почитайте про гранулемы, очень частое явление.
Но при них не лечат зубы, а сразу удаляют.

idrisov
16.11.2011, 20:27
почитала. спасибо..

анюшонок
16.11.2011, 20:30
У меня самой болел зуб после лечения пульпита,причем конкретно-пила обезболивающие.К доктору ходила,назначала полоскания и метрогилденту(но детя до какого то возраста его НЕЛЬЗЯ!)-через 4-5 дней все прошло.Но я знала ,что зуб запущен,шла его удалять.а стали лечить...Поправляйтесь!

idrisov
16.11.2011, 20:32
Спасибо!

natashatim
16.11.2011, 21:55
Мамы, подскажите, может ли болеть зуб после лечения пульпита? Может у кого было так? стоматолог лечил этот зуб без наркоза,после того как неделю в нем было лекарство. Боли при пломбировании и сверлении не было. А вот жевать на нем ребенок не может...

Еще это может быть от того, что нерв не полностью убился. Надо опять открыть зуб, поставить лекарство , врач скажет на сколько дней, и запломбировать еще раз.

kosha85
16.11.2011, 22:05
это могут быть постпломбировочные боли..вам же пломбу уже поставили? у дочки недельки 2 побаливал,сейчас прошло...надо следить ,чтобы не было опухоли(свища),а рентген вряд ли покажет что-то сейчас..но если сильно болеть будеть,то надо сделать..

idrisov
16.11.2011, 22:11
Да, пломбу поставили, причем без наркоза, неприятных ощущений не было вообще. Будем наблюдать...

Piratus
16.11.2011, 22:53
Да, пломбу поставили, причем без наркоза, неприятных ощущений не было вообще. Будем наблюдать...

Может пломба на десну давит,и поэтому больно накусывать.Показаться лечащему доктору.

Lilianochka
16.11.2011, 23:21
Может пломба на десну давит,и поэтому больно накусывать.Показаться лечащему доктору.

Вы о чем?
Как пломба может на десну давить?? Судя по описанием автора и тому, что удалили нерв, пломбировка внутренняя.
Вообще в таких делах нужно делать рентген до и после. Ничего страшного в этом нет.

Piratus
16.11.2011, 23:36
Вы о чем?
Как пломба может на десну давить?? Судя по описанием автора и тому, что удалили нерв, пломбировка внутренняя.
Вообще в таких делах нужно делать рентген до и после. Ничего страшного в этом нет.

Я понимаю,о чем говорю. Я стоматолог. Если полость большая,пломба может соприкасаться с десной,и если поставлена некачественно-может давить на десну. Рентген делается для других целей.

Оля-Маша
17.11.2011, 01:21
А сколько времени уже прошло после лечения

idrisov
17.11.2011, 17:21
15 числа поставили постоянную пломбу, но и с временной всю неделю при жевании побаливал.

sniks
19.11.2011, 01:45
Это может быть постпломбировочная боль.После пломбирования каналов(у кого-то нет,а у таких как я может до 3 недель при накусывании болеть:008:) реагируюи не зуб или десна,а окружающие зуб ткани.В основном как Вы и говорите при накусывании...Но обычно это после лечения постоянных зубов...а у вас детёнышу 3 года?Обычно пульпиты в этом возрасте лечат совсем другими методами...
Вы говорите лекарство лежало неделю до пломбирования каналов,скорее всего зубик был сложным...А какое лекарство оставляли?
А может быть и как пишет Piratus ...Хотя думаю вряд ли,тогда бы и десна реагировала...

мечтатель
19.11.2011, 19:32
Если зуб болит при жевании, то скорее всего, там уже периодонтит. Это показание для удаления молочного зуба.

СЕСТРИЧКА
19.11.2011, 20:43
Одной из причин болей еще может быть завышение пломбы по прикусу. Лучше сходить к доктору еще раз,, чтобы проверить это с помощью специальной бумаги.

idrisov
25.11.2011, 14:45
Все, зуб не болит. Была постпломбировочная боль

Lipton1977
25.11.2011, 14:59
Не на десне, а в десне. Этого не видно без рентгена.
Почитайте про гранулемы, очень частое явление.
Но при них не лечат зубы, а сразу удаляют.

Еще как лечат)))) Удалять зубы - самое последнее дело.

Мама карапуза
25.11.2011, 16:03
Все, зуб не болит. Была постпломбировочная боль
у меня так после лечения, еще с недельку поднывают, вот только вчера вылечила, сижу ем и опять :( но меня всегда стоматологи предупреждают, что это нормально