Просмотр полной версии : А Вы причащаете своих малышей?
Кристиныч
16.11.2011, 20:35
У нас такая дилемма. Месяц назад покрестили дочку. Через несколько дней у нее именины. Надо бы съездить в церковь и причастить ее, но муж категорически против. Говорит, что нечего таскать ребенка неизвестно куда, пока прививки не сделаны. Храм у нас маленький, народу там немного. Опасности заразиться почти никакой нет, да и вообще заразиться при причастии, как мне кажется, довольно сложно. Ездим на машине.
А вы своих малышей причащаете?
Lilianochka
16.11.2011, 20:39
Наличие инфекций и вирусов не определяется величиной. Так что я полностью согласна с вашим мужем.
МамаТапка
16.11.2011, 20:40
если Вы верите и серьезно относитесь ко всяким церковным церемониям и правилам, то надо ехать.
Дождливая
16.11.2011, 20:52
да, причащали, а вообще уже была такая тема с обсуждениями
Сестренка Вась
16.11.2011, 22:43
Мы еще не покретились, 3 декабря крестины..А потом обязательно причащать будем,это даже не обсуждается..
Мама двух девчонок
16.11.2011, 22:58
Да,конечно.
Петрова Н.И.
16.11.2011, 23:01
Причащаем.
При чем тут форумчане? Решение ваше и вашего мужа. Только не забывайте, что прав принмать решения, связанные с ребенком, у вас с мужем поровну. ;) Так что договаривайтесь.
Президентиха
16.11.2011, 23:11
впринципе - да, но в период эпидемий гриппа\орви - я против, и дело не только в самом процессе причастия, но еще и в том, что надо ребенка тащить в место плотного скопления народу:008:
но вам правильно написали - форумчане - это одно, а ваша вера и традиции вашей семьи - это совершенно другое... решайте сами:fifa: естессно посоветовавшись с мужем
Bolochka
16.11.2011, 23:26
Да
Angel мама
16.11.2011, 23:37
да
У нас такая дилемма. Месяц назад покрестили дочку. Через несколько дней у нее именины. Надо бы съездить в церковь и причастить ее, но муж категорически против. Говорит, что нечего таскать ребенка неизвестно куда, пока прививки не сделаны. Храм у нас маленький, народу там немного. Опасности заразиться почти никакой нет, да и вообще заразиться при причастии, как мне кажется, довольно сложно. Ездим на машине.
А вы своих малышей причащаете?
наверное для вас о ужас, но у нас прививок не до сих пор
и гуляем и причищае м и общаемся со всеми:support: т-т-т:008:
а вы на улице не гуляете да? и в пол-ку не ходите? :010:
по поводу причащение это по моему лишь отмазки:010:
мы не каждую неделю ходим, но я страюсь по возможности
один раз причастили и все. Согласна с вашим мужем.
а вы на улице не гуляете да? и в пол-ку не ходите? :010:
а вы ходите и там за всеми ложки облизываете да?
один раз причастили и все. Согласна с вашим мужем.
а вы ходите и там за всеми ложки облизываете да?
еще никто не заболел от целования креста или причащения;)
Президентиха
17.11.2011, 00:14
еще никто не заболел от целования креста или причащения;)
да-да, моя свекровь тоже так говорит... но я предпочетаю не проверять и верить логике и мед.справочникам, в которых многие заболевания описаны как передаваемые воздушно-капельным путем:065:
да-да, моя свекровь тоже так говорит... но я предпочетаю не проверять и верить логике и мед.справочникам, в которых многие заболевания описаны как передаваемые воздушно-капельным путем:065:
ну раз так то гулять не ходите, и в пол-ку и вообще сидите только дома:ded:
а то не дай бог:ded:
и с пола игрушки в рот не берите:ded:
Angel мама
17.11.2011, 00:26
но я предпочетаю не проверять и верить логике и мед.справочникам, в которых многие заболевания описаны как передаваемые воздушно-капельным путем:065:
тогда надо вообще никуда не ходить и сидеть дома! и то вариант заболеть может залететь в открытую форточку...чтож делать:016:
к слову подходим с ребенком к храму уже к причастию ближе
и заходим только когда оно началось
так что ребенок в храме 5 мин на причастие и 5 мин к кресту приложится
Президентиха
17.11.2011, 00:34
ну раз так то гулять не ходите, и в пол-ку и вообще сидите только дома:ded:а то не дай бог:ded:и с пола игрушки в рот не берите:ded:
в пол-ку и не хожу и не только из-за вирусов:004:
ну а все остальное: сами же понимаете, что стоять в толпе молящихся и брать дар с ложици... или гулять на улице и облизывать игрушки с пола дома:ded: - две большие разницы (с)
ну и в лучших традициях лв - куда ходить и где сидеть - решу сама:004: без вашего, так сказать, благословения:004:
зы: автор, ну вы поняли - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с):017:
в пол-ку и не хожу и не только из-за вирусов:004:
ну а все остальное: сами же понимаете, что стоять в толпе молящихся и брать дар с ложици... или гулять на улице и облизывать игрушки с пола дома:ded: - две большие разницы (с)
ну и в лучших традициях лв - куда ходить и где сидеть - решу сама:004: без вашего, так сказать, благословения:004:
зы: автор, ну вы поняли - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с):017:
вам разница мне нет, я не ограничиваю дите свое
как говорят верующие....видимо грехи наши и бесы в голове мешают причищаться
к слову 5 мин в церкви и часа 2 улице и магазине, а вдруг кто чихнет не дай бог на улице:010:
к слову я вам и не указываю, вы написали я ответила свое мнение
если ваше мнение другое то можно без хамства;)тем более в такой теме;)
к слову а кто крестил ребенка и думает причищать ли....зачем крестили? так просто?....
или как то не водя в церковь детей можно из приобщить к духовной культуре?
Да, часто не один раз в неделю))) и на службы с дитем ездим - никаких негативных последствий!
emeraldinka
17.11.2011, 01:00
согласно с Ri-Na, зачем крестили?
я тоже считаю, что в церкви при причастии невозможно заболеть, там же Святые Христовы Тайны!
мы не каждое воскресенье ходим, но стараемся... как не ленюсь!
Бульбашечка
17.11.2011, 01:50
причащаю при любой возможности, уже прошёл год после крещения, причащала раз 5-6
Причастие - это вопрос веры, как и крещение. Если вы окрестили ребенка не просто для галочки, а в соответствии со своими духовными убеждениями, надо быть им верными и далее.
А заразу проще в районной поликлинике подцепить. Тут уж на всё воля Божья
Lena_mamka
17.11.2011, 11:06
я часто причащаю ребенка. Как раз для того, чтобы не болел :)
В церковь люди ходят для того чтобы излечиться от душевных и телесных болезней. Знаю многих людей которые сами причащаются и причащают своих детей. Никто из них ни разу не болел после причастия.
Крошка Лу
17.11.2011, 18:40
причащаем. и больше переживаю, если пропустили.
Мы пока не причащали, но обязатально буду
Всадница
17.11.2011, 19:45
тогда надо вообще никуда не ходить и сидеть дома! и то вариант заболеть может залететь в открытую форточку...чтож делать:016:
Вирусы по улице не летают:)) это для них не благодатная среда. А вот в закрытом помещение -да.
За год раза 3 причащались
Один раз летом причащались. Надо бы еще сходить.
екатерина.ру
17.11.2011, 22:36
когда мы крестили первого ребенка,нам тоже говарили потом приехать причастить,но не было времени мы не поехали.но в следующий раз сьездили и причастили и не сколько не пожалела,ребенок стал спокойней и в последствии когда видела ,что плохо спит и кричит,ездила на причастие и все как рукой снимало!!!
Veronika_zu
18.11.2011, 00:35
Если крестили, надо причищаться. Мы ходим два раза в неделю.
Если смотреть на причастие, как на "облизывание ложек в общественных местах", то и делать вам пока в церкви нечего, Господи прости.
Причастие - это одно из семи Таинств, совершаемых в Церкви, которое завещал нам Господь. В частности, принятие Святых Христовых Таинств было установлено на Тайной Вечери.
Дай Вам Бог здравия и разумения, пусть ваши детки будут причастниками как можно чаще, относитесь к этому чуду с благоговением и Господь не оставит вас, и, уж тем более, не допустит болезней.
И еще, если Господь посылает недуг, то он нам во исправление и благо.
Веруйте и не бойтесь ничего, кроме Божьей немилости.
Кристиныч
18.11.2011, 17:05
Если смотреть на причастие, как на "облизывание ложек в общественных местах", то и делать вам пока в церкви нечего, Господи прости.
Причастие - это одно из семи Таинств, совершаемых в Церкви, которое завещал нам Господь. В частности, принятие Святых Христовых Таинств было установлено на Тайной Вечери.
Дай Вам Бог здравия и разумения, пусть ваши детки будут причастниками как можно чаще, относитесь к этому чуду с благоговением и Господь не оставит вас, и, уж тем более, не допустит болезней.
Я сама считаю точно так же, а муж у меня очень тревожный - везде ему вирусы, микробы и т.п. мерещятся :( А спорить и ссориться по такому вопросу очень не хочется, тем более что мы в принципе еще ни разу в жизни не поссорились.
Президентиха
18.11.2011, 17:14
Я сама считаю точно так же, а муж у меня очень тревожный - везде ему вирусы, микробы и т.п. мерещятся :( А спорить и ссориться по такому вопросу очень не хочется, тем более что мы в принципе еще ни разу в жизни не поссорились.
ой, ща на меня набросятся:065:
мой покойный свекр был Батюшкой, причем очень уважаемым в Питерской епархии. Так вот он считал, что основная задача Церкви - именно внутренний покой каждого отдельного человека и внутри семьи... и если какой-то церковный обычай, правило и т.д. разжигало споры в семье - он благословлял не делать этого, дабы не нарушать мир в семье:love:
ТС, задумайтесь над этим:flower:
мамаVlada
18.11.2011, 18:01
Полностью согласна!!!...если крестили ребенка не для галочки..то НАДО причащаться!!!
мамаVlada
18.11.2011, 18:07
Так вот он считал, что основная задача Церкви - именно внутренний покой каждого отдельного человека и внутри семьи... и если какой-то церковный обычай, правило и т.д. разжигало споры в семье - он благословлял не делать этого, дабы не нарушать мир в семье:love:
И это тоже очень верно!..у меня такая же ситуация ...муж не ходит в церковь...не в восторге, что я детей таскаю на причастие!...НО вроде мы нашли конценсус..стараюсь это делать не часто, чтоб не раздражать мужа!....а так по будням сама хожу раз в месяц на службу с трехмесячным малышом...народу практически никого!
Но покой в семье..это важнее!..если муж уж совсем КАТЕГОРИЧЕСКИ против.....причастите попозже!...Господь все видит..и Ваше желание тоже!
ой, ща на меня набросятся:065:
мой покойный свекр был Батюшкой, причем очень уважаемым в Питерской епархии. Так вот он считал, что основная задача Церкви - именно внутренний покой каждого отдельного человека и внутри семьи... и если какой-то церковный обычай, правило и т.д. разжигало споры в семье - он благословлял не делать этого, дабы не нарушать мир в семье:love:
Все правильно, я согласна с Вами. Раздоры в семье куда хуже. Нужно искать общие мотивы во всех действиях, а не ссориться.
Просто к Причастию должно относится подобающе, а не как "на всякий случай".
И еще, хотела исправиться в собственном сообщении по поводу "делать в церкви Вам пока нечего", тут я погорячилась, делать есть всегда что, просто нужно делать это с душой, с верой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.