PDA

Просмотр полной версии : Переводимся в другой сад.Поддержите

мама Димочки
16.11.2011, 22:41
Добрый день.
У нас такая ситуация.Переводимся в другой сад.нам 2,3
На данный момент ходим в сад невского района.Ходим хорошо(с сентября пошли),сыну нравится,воспитатели отличные,условия отличные,все хорошо.Адаптация прошла хорошо.Через неделю как пошли в сад,уже оставались на сон.В силу причин переводимся в другой сад,в другом районе(рядом с домом).И вот что меня тревоижит..расскажите девочки кто переводился в другой сад,сколько было лет ребенку,как он отреагировал на смену обстановки,лиц ....заново была адаптация или пошел сразу хорошо,как и в старом саду?В новом саду тоже сначала оставлять на пару часов или сразу на весь день????Вопросов много и страхов тоже...что не будет так же с удовольствием ходить в новый сад,что будут не такие классные воспитатели как сейчас,что заново пойдет адаптация и пройдет не так гладко как в сентябре!что будет чаще болеть...хотя еще ни разу не сидели на больничном!!В общем,переводиться надо.....но страшно

Мариночка Смирнова
16.11.2011, 23:09
очень много зависит от сада,точнее от воспиателей...у нас такой ситуации не было,но ваши страхи понятны,я думаю все мамочки перед садом испытывали то же самое,поэтому отнеситесь к этому как будто вы только начинаете ходить...если малышу что-то не понравится,вы же не сможете вернуться в "старый" садик,поэтому придется привыкать к "новому"...я бы не оставила в новом саду ребенка на весь день(но я сижу дома и у меня есть такая возможность),если вы готовы начать все с нуля,то привыкайте постепенно,как правило в ясельных группах очень хорошие и добрые воспитатели,и они смлгут найти подход к ребенку...удачи вам!