Вход

Просмотр полной версии : Старый паркет,класть ли его на даче?

ЮГ.
16.11.2011, 22:42
Ну,у нас всё по-простому,дом из брёвен,6на 9метров,отапливается только 1-й этаж.Есть паркет,старый,снятый с кв.на Крестовском острове когда-то,дорог мужу как память,ползал по нему в детстве...Паркет,наверное,дубовый.Как вы:009: думаете,стоит ли его собственноручно(муж-золотые руки)уложить на 2 неотапливаемый этаж или по-хорошему пустить в топку?уложить,как я понимаю,это полдела,потом циклевать...Как будет старый,несомненно когда-то качественный,паркет вести себя в сырость,морозы,жару(летом на 2 этаже просто пекло)?

Петрововна
16.11.2011, 23:26
Зачем же в печь? Если руки золотые, то можно и применение ему найти. У друзей видела обшитый предбанник в бане, красиво очень. А по словам мужа паркет и сырость не совместимы. Но там плашечки все прибиты.

ЮГ.
16.11.2011, 23:40
Да вот о применении и идёт речь!Всё же неотапливаемый этаж не так сыр,как предбанник,но меня терзают смутные сомнения...И потом:не будет ли он наверху"кряхтеть"при переменах погоды,напрмер,в морозы?Я чутко очень сплю...В общем,стоит ли и начинать класть?Ещё не нашла(в процессе!)ничего об особенностях укладки паркета на деревянную основу-м.быть подскажет кто тут?Ох...

O! Stroganova
17.11.2011, 00:11
старым паркетом сделали пол в прихожей на даче. две зимы, три лета стоит. 3 слоя лака положила :))

Свента
17.11.2011, 01:37
Если паркет дорог мужу, и муж сам готов с ним возиться - надо делать! Не всегда нужно руководствоваться только практичностью.
Циклевать надо будет только, если паркет грязный, или совсем неровно будет уложен.

N-P-N Переход
17.11.2011, 17:05
Ну,у нас всё по-простому,дом из брёвен,6на 9метров,отапливается только 1-й этаж.Есть паркет,старый,снятый с кв.на Крестовском острове когда-то,дорог мужу как память,ползал по нему в детстве...Паркет,наверное,дубовый.[/COLOR]Как вы:009: думаете,стоит ли его собственноручно(муж-золотые руки)уложить на 2 неотапливаемый этаж или по-хорошему [COLOR="Red"]пустить в топку?уложить,как я понимаю,это полдела,потом циклевать...Как будет старый,несомненно когда-то качественный,паркет вести себя в сырость,морозы,жару(летом на 2 этаже просто пекло)?

Э не надо в топку....
Золотые руки все сделают сами.

ЮГ.
17.11.2011, 20:09
Значит,верю на слово и больше намекать"Зарежь да зарежь козлёнка",т.е.прими решение,что делать с паркетом,не буду...Пускай кладёт!Но если паркет будет издавать звуки под воздействием погоды,я сдурею и всё...

Gizmali
18.11.2011, 23:15
Не может ли быть плесень в паркете или грибки какие-нибудь?

basicc
18.11.2011, 23:48
Плесень может завестись почти везде....где влажно.

aguchia
19.11.2011, 00:23
Не надо в пучку. Он может лежать долго. Только надо в порядок привести. ручками.

ЮГ.
20.11.2011, 21:19
А подниму свою темку!На даче мне высказали мнение,что паркет лучше собрать квадратами,что ли,и присобачить каждую планку саморезами,мол,просто и надёжно...Как вы думаете?По-моему,это уродски будет,даже если саморезики по 1 и в разных местах планок...

O! Stroganova
20.11.2011, 22:05
Если укладывать квадратами - то саморезами можно закрепить только крайние направляющие (это тут рядом сидящий специалист подсказывает :))

ЮГ.
20.11.2011, 22:25
Вот это уже конкретный разговор,спасибо!Значит,так действительно можно делать...Угу!..

Метеор
21.11.2011, 20:40
А подниму свою темку!На даче мне высказали мнение,что паркет лучше собрать квадратами,что ли,и присобачить каждую планку саморезами,мол,просто и надёжно...Как вы думаете?По-моему,это уродски будет,даже если саморезики по 1 и в разных местах планок...

Пусть ЗОЛОТЫЕ РУКИ просверлят для начала направляющие ,сверлом меньшего диаметра,чем диаметр саморезов.

ЮГ.
21.11.2011, 23:43
муж-золотые руки пока на даче ставни делает,паркет в планах...Я тут для него стараюсь подготовить аргументы для сохранения паркета...Пишите,читаю,мотаю на ус.

Метеор
22.11.2011, 01:30
муж-золотые руки пока на даче ставни делает,паркет в планах...Я тут для него стараюсь подготовить аргументы для сохранения паркета...Пишите,читаю,мотаю на ус.

Ставни,а не поздно ?

ЮГ.
22.11.2011, 15:47
Ну,мы-то всё вовремя сделали,а людям надо,почему бы не пришпандорить и им эти ставни?..А что,их вешают по каким-то определённым датам?Сообщите,это интересно!

Метеор
22.11.2011, 17:47
Ну,мы-то всё вовремя сделали,а людям надо,почему бы не пришпандорить и им эти ставни?..А что,их вешают по каким-то определённым датам?Сообщите,это интересно!

?