Просмотр полной версии : Объезд пробок через дворы. Как бороться?
Акуна&Матата
16.11.2011, 22:53
Ну реально задолбало.
Под окнами с 18 до 19 - как на Невском.
Едут потоком - из подъезда не выйти.
Мало того - мы из садика в обратном направлении в это время едем, так нам, чтобы в собственный двор заехать, приходится объезжальщиков этих по полчаса пропускать, а потом еще в каждую щель прятаться, чтобы с ними разъехаться.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
Как я понимаю, положить столб бетонный на въезде во двор мы права не имеем?
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 22:54
переезжать?
Нет, не имеете.
Но он может там "откуда-то взяться".:))
Только позаботьтесь о том, чтобы с того места, куда он "случайно упадет" был более-менее удобный выезд задним ходом.
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:03
шлагбаум. или ворота
Как это сделать? С кем согласовывать?
Обычная сталинка у нас, никакое не ТСЖ, жилкомсервис паршивый. Лежачего полицейского-то добиться не можем, в соседнем дворе ребенка сбили несколько лет назад - всем пофиг.
Гвозди, шурупы, фрагменты колючей проволоки хотя и не исключат сквозной проезд через двор, но сделают его поучительным и запоминающимся.
Обычная сталинка у нас, никакое не ТСЖ, жилкомсервис паршивый. Лежачего полицейского-то добиться не можем, в соседнем дворе ребенка сбили несколько лет назад - всем пофиг.
:( не знаю. наверное в жкс. у нас такие вопросы тсж решает
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:07
Нет, не имеете.
Но он может там "откуда-то взяться".:))
Только позаботьтесь о том, чтобы с того места, куда он "случайно упадет" был более-менее удобный выезд задним ходом.
Мущщины наши как-то стремаются.
Вот, говорят, а если скорая. Или пожар...
Прям руки опускаются. Это ж просто ужас какой-то - едут и едут.
Гвозди, шурупы, фрагменты колючей проволоки хотя и не исключат сквозной проезд через двор, но сделают его поучительным и запоминающимся.
А сами мы как:008:? По проволке-то?
http://www.forbes.ru/explain/ekonomika/nedvizhimost/60475-kak-zakonno-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore-doma-i-kak-ubrat-nezak
вот немножко...ну и так погуглить можно
смотрела как-то забавное видео
как какие-то тетки и дядьки каждый день таскали бетонный блок:046:
а автомобилисты его каждое утро сдвигали
потом там еще махач был
весело короче
и все равно все ездили
в общем, пока нет знака - ничё делать права не имеете
будет знак - можно уже разговаривать
edeltely
16.11.2011, 23:16
на шлагбаумы всем двором можете скинуться. обязательно хватит, даже если кто-то не захочет скидываться. У ЖКС только спросить сначала.
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:17
http://www.forbes.ru/explain/ekonomika/nedvizhimost/60475-kak-zakonno-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore-doma-i-kak-ubrat-nezak
вот немножко...ну и так погуглить можно
Спасибо. Как-то все это ужасно запутано. То ли есть процедура, то ли нет процедуры. Да и сломают его, мне кажется, на раз:(
Знак - это кирпич? Его реально вообще просить где-то?
Даже не представляю, как и где это можно было бы сделать.
svetilnik
16.11.2011, 23:20
блоки - хорошо, но скорая и пожарные не будут через них прыгать
для знака - снования нет.
что еще - шлагбаум- вариант, для этого должны быть возможности, просто по желанию двор не перекроют.
У нас во дворе жиели дома напротив положили бетонную плиту,уж не спрашивайте хде они её надыбали и уж как притащили,но ездить перестали.И они же сами кстати из листа железяки круг вырезали и сами кирпич нарисовали и пристебали это к столбу на въезде во двор.Как ни странно,но сработало и лежит и висит ужо пару тройку лет.Проезжать к метро перестали
А что, кирпичи на въезды во двор разве ставят?
Спасибо. Как-то все это ужасно запутано. То ли есть процедура, то ли нет процедуры. Да и сломают его, мне кажется, на раз:(
как это сломают? :001: таранить будут?? тогда в асфальт вмонтировать два кола и между ними цепь с замком натянуть. правда с мусорками, скорыми и пожарками неловко получиться
знак наверное Движение запрещено. белый кружок с красной каемкой.
я вроде даже в каком-то сми про знаки читала..., что вешают
в гибдд обращаться надо
и в дирекцию по организации движения
напишите письменное заявление... посмотрите что скажут
блоки - хорошо, но скорая и пожарные не будут через них прыгать.
Если там машины ездят сквозным движением, то есть как минимум 2 въезда. Если блок будет где-то посредине, то удобно и с одной стороны въезжать, и с другой.
Правда не знаю, насколько это понравится самим дворовым автовладельцам - ведь они тоже явно привыки пользоваться разными въездами-выездами.
http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/ вот знак этот
У нас во дворе жиели дома напротив положили бетонную плиту,уж не спрашивайте хде они её надыбали и уж как притащили,но ездить перестали.И они же сами кстати из листа железяки круг вырезали и сами кирпич нарисовали и пристебали это к столбу на въезде во двор.Как ни странно,но сработало и лежит и висит ужо пару тройку лет.Проезжать к метро перестали
бред имхо:015:
я б заставила убрать
запрещено перегораживать проезды:015::wife::009:
а через сиськи пожарная и скорая переедет? как у них с клиренсом?
бред имхо:015:
я б заставила убрать
запрещено перегораживать проезды:015::wife::009:
А вы попробуйте:)интересно как у вас это получится,если вы не знаете кто положил?Да и потом всем живущим во дворе это только на пользу,прекратились бесконечные проезды к метро.У нас даже автовладельцы того дома я так понимаю не против были.Скорая подъехать может к любому подъезду и выехать задом
да, если во дворе организовано одностороннее движение
по теме- только шлагбаум ( если по закону)....столбики ща нельзя ( но думаю, что можно:)) если сами жители дома не начнут их опротестовывать или соседи ближ домов и не накатают жалобу, на которую должны будут отреагироватьи столбики снести )
Колючка Неженка
16.11.2011, 23:30
Поставить кирпич на въезде во двор не предлагали ещё?
А вы попробуйте:)интересно как у вас это получится,если вы не знаете кто положил?Да и потом всем живущим во дворе это только на пользу,прекратились бесконечные проезды к метро.У нас даже автовладельцы того дома я так понимаю не против были.Скорая подъехать может к любому подъезду и выехать задом
ну если живущим не мешает - хорошо:))
если б мне мешало...
вызвала бы дпс или заявление в УК - обязаны убрать
Харпер Ли
16.11.2011, 23:43
Поставить кирпич на въезде во двор не предлагали ещё?
Официально 50 тыщ рублей.
долго соображала о чем вы:046:
кроме скорой и пожарной есть еще машины автовладельцев дома...
Раиса Максимовна
16.11.2011, 23:44
скорая нет, мчс если газель нет, большая пожарка да
долго соображала о чем вы:046:
кроме скорой и пожарной есть еще машины автовладельцев дома...
это понятно :) с одной стороны же.
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:47
Официально 50 тыщ рублей.
Это куда бежать надо? Мы бы, может, и собрали.
А потом, когда под кирпич ездить начнут, жаловаться эффективно, думаете, будет?
Как я понимаю, правила позволяют жильцам дома под кирпич заезжать?
Можно, нельзя- да какая разница. Пока будут разбираться откуда взялся бетонный заградитель- люди ездить перестанут уже. Опять же- предъявится установку незаконного объекта будет некому, если все сделать тихо в темноте:)
Ну реально задолбало.
Мало того - мы из садика в обратном направлении в это время едем, так нам, чтобы в собственный двор заехать, приходится объезжальщиков этих по полчаса пропускать, а потом еще в каждую щель прятаться, чтобы с ними разъехаться.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
Как я понимаю, положить столб бетонный на въезде во двор мы права не имеем?у нас на Дачном проспекте такая проблема существовала до того момента, как на подъезде к дому поставили клумбы, только тогда сплошной поток во дворе под окнами иссяк:091: с другой стороны есть и негативная сторона медали - ни скорой, ни пожарке, не дай б..г, не подъехать к другому концу дома быстро - придется объезжать:005:
Харпер Ли
16.11.2011, 23:49
Расказываю. Ставите официально знак и вам дней на пять дают менты, чтоб штрафовал. Действенно!
а через сиськи пожарная и скорая переедет? как у них с клиренсом?а сиськи, установленные параллельно проезду во двору, отгораживающие сами проезды от тротуаров, благополучно отковыряли и положили в сторонке на второй день ,после их установки
У нас тоже был такой "проходной двор", но у нас 2 въезда через арку, поэтому мы просто закрыли их воротами. Знак стоит "тупик", первое время его игнорировали, но потом, видимо, поняли, что знак не просто так поставили. По поводу ворот обращались к депутату, по-моему, на такие программы им деньги выделяются.
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:51
Расказываю. Ставите официально знак и вам дней на пять дают менты, чтоб штрафовал. Действенно!
Мне вот как-то даже не верится.
С чего начинать-то?
Кому 50 тыщ официальных нести?
а сиськи, установленные параллельно проезду во двору, отгораживающие сами проезды от тротуаров, благополучно отковыряли и положили в сторонке на второй день ,после их установки
вот ведь! народ. :005:
Колючка Неженка
16.11.2011, 23:53
наверное в ГАИ, но жителям тоже под кирпич нельзя кмк :(
Акуна&Матата
16.11.2011, 23:55
Можно, нельзя- да какая разница. Пока будут разбираться откуда взялся бетонный заградитель- люди ездить перестанут уже. Опять же- предъявится установку незаконного объекта будет некому, если все сделать тихо в темноте:)
Вот знать бы, кого попросить незаметно в темноте проезжая мимо столб уронить, прям сегодня бы попросила.
Вот знать бы, кого попросить незаметно в темноте проезжая мимо столб уронить, прям сегодня бы попросила.
таджики :065:
гаишники у нас периодически стоят, но, видимо, так, для галочки, чтоли:005: даже когда их машина стояла в зоне видимости (не прятались во дворе) водители делали так (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412827):005: весной (кажется) поставили заборчики вдоль проезжей части, хоть по газонам ездить прекратили; да, и светофор посередине Дачного убрали - сделали надземный ПП, но пробка от этого меньше не стала в часы пик..
наверное в ГАИ, но жителям тоже под кирпич нельзя кмк :(
"сквозной проезд", имелось в виду
Акуна&Матата
17.11.2011, 00:02
гаишники у нас периодически стоят, но, видимо, так, для галочки, чтоли:005: даже, когда их машина стояла в зоне видимости (не прятались во дворе) водители делали так (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412827):005:
Это ужас ужасный. У нас ровно то же самое. И это постоянно, годами. Не могу больше терпеть, но и управы на них никакой нет. Самое главное, что ведь нервные все, дикие. С ребенком не пройти - бибикают, давят, лезут. Жуть.
Колючка Неженка
17.11.2011, 00:02
"сквозной проезд", имелось в виду
а какая разница какой проезд, если кирпич стоит, значит ехать нельзя :ded:
:)) под кирпич нельзя. а если с другой стороны ехать то можно. есть например дороги с односторонним движением ;) с одной стороны как раз кирпич
Колючка Неженка
17.11.2011, 00:06
:)) под кирпич нельзя. а если с другой стороны ехать то можно. есть например дороги с односторонним движением ;) с одной стороны как раз кирпич
ну это да, так наверное надо поставить там где больше всего ездят
И они же сами кстати из листа железяки круг вырезали и сами кирпич нарисовали и пристебали это к столбу на въезде во двор.Как ни странно,но сработало и лежит и висит ужо пару тройку лет.Проезжать к метро перестали
Вот только хотела предложить, "с языка снято", т.к. у нас справедливости не добиться всё равно, скинуться и поставить левый знак
ну это да, так наверное надо поставить там где больше всего ездят
я голосую за центр города. там больше всего ездят
Акуна&Матата
17.11.2011, 00:08
Да-да, кирпич бы нам подошел. Если его пониже приколотить. Но я не понимаю, как это сделать.
Вот только хотела предложить, "с языка снято", т.к. у нас справедливости не добиться всё равно, скинуться и поставить левый знак
Тоже вариант. Тут и скидываться не надо, я сама его могу купить. Только вот жаловаться не сможем, когда под него ездить станут.
Колючка Неженка
17.11.2011, 00:10
я голосую за центр города. там больше всего ездят
и правда, даёшь кирпич на Невском :))
Колючка Неженка
17.11.2011, 00:12
Да-да, кирпич бы нам подошел. Если его пониже приколотить. Но я не понимаю, как это сделать.
Тоже вариант. Тут и скидываться не надо, я сама его могу купить. Только вот жаловаться не сможем, когда под него ездить станут.
так позвоните в ГорГАИ
так позвоните в ГорГАИ
Во дворах можно только лежачих полицейских, даже по-моему без знаков. Все остальное имеют право снести те же пожарные.
Ловерена
17.11.2011, 01:16
У нас тоже как на Невском во дворе, но я отношусь спокойно. Ехать надо! А что сделаешь если идет строительство моста и все в объезд. Других путей нет...увы..
Еще раз говорю, не знак "движение запрещено" (кирпич), а знак "сквозное движение запрещено". Иначе жители дома не подъедут по-человечески.
Акуна&Матата
17.11.2011, 12:15
Еще раз говорю, не знак "движение запрещено" (кирпич), а знак "сквозное движение запрещено". Иначе жители дома не подъедут по-человечески.
Да, я поняла, спасибо большое.
Иришечка
17.11.2011, 12:21
С одной стороны автора понимаю....мы каждое утро ездим в ДС через соседний двор и там тоже вечно утром и вечером пробки из за объезжающих пробку :005: бедные жители:005: НО,как быть например жильцам соседних домов,школ и ДС...к который можно подъехать только через Ваш двор? Понимаю,что Вам на них все равно,но если отставить в сторону эмоции...как Вы бы отреагировали,что не можете подъехать к своему дому,ДС,школе....потому,что жильцы какого то дома...закрыли проезд... :005: (при условии,что объезжать с другой стороны очень далеко).
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
не знаю, что вы там имеете или нет :) но у нас именно так и сделали - думаю, ни у кого разрешения не спрашивали - лежат поперек два бетонных блока на въезде, и все...
в принципе, во двор можно попасть, но теперь поплутать надо изрядно, поэтому сквозной проезд перестал пользоваться спросом :)
не знаю, что вы там имеете или нет :) но у нас именно так и сделали - думаю, ни у кого разрешения не спрашивали - лежат поперек два бетонных блока на въезде, и все...
в принципе, во двор можно попасть, но теперь поплутать надо изрядно, поэтому сквозной проезд перестал пользоваться спросом :)
в соседнем дворе на пешеходной дорожке лежат здоровенные куски надгробий:065:
Акуна&Матата
17.11.2011, 13:32
С одной стороны автора понимаю....мы каждое утро ездим в ДС через соседний двор и там тоже вечно утром и вечером пробки из за объезжающих пробку :005: бедные жители:005: НО,как быть например жильцам соседних домов,школ и ДС...к который можно подъехать только через Ваш двор? Понимаю,что Вам на них все равно,но если отставить в сторону эмоции...как Вы бы отреагировали,что не можете подъехать к своему дому,ДС,школе....потому,что жильцы какого то дома...закрыли проезд... :005: (при условии,что объезжать с другой стороны очень далеко).
Дело не в том, что кто-то подъезжает к ДС или школе.
Двор имеет сквозной проезд между двумя улицами, и дальше тоже дворы - между следующими двумя улицами... и так далее.
Поэтому через дворы едут насквозь, вместо того, чтобы стоять в пробке на проезжей части. Таким образом можно проехать несколько кварталов.
Наш двор первый на этом пути.
Обычная сталинка у нас, никакое не ТСЖ, жилкомсервис паршивый. Лежачего полицейского-то добиться не можем
Пусть мужики скинутся, наймут каток маленький, асфальтику купят и будут у вас лежачие полицейские.
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
У нас в доме рядом поставили у среднего подъезда два бетонных вазона (куб со стороной примерно 60 см) для цветов так, чтобы автомобиль не мог проехать - и все дела. А то как только заасфальтировали колдобины в наших дворах, народ перестал ездить по улице - все мимо нас и на хорошей скорости.
И теперь у них во дворе есть еще четыре парковычных места для авто.:)
mealworm
17.11.2011, 16:05
Ваша задача - сделать проезд НЕ сквозным. Ехать сразу перестанут, а вам лично неудобства большого не будет.
Я за бетонный блок :)). Все иные способы - знаки и т.д. - фигня, у нас только так можно чего-то добиться.
василевск
17.11.2011, 16:09
Знаю одно такое место, уже лет 20 кирпич при въезде во двор стоит. В Лобне, у площади Ленина.
Акуна&Матата
17.11.2011, 16:18
Я вот прям вся в мучениях. На ДО работа что ли пойти... Мало ли найдутся желающие в темноте столб потерять...
василевск
17.11.2011, 16:24
Я вот прям вся в мучениях. На ДО работа что ли пойти... Мало ли найдутся желающие в темноте столб потерять...
Я думаю, нужно начать с официальной установки знака и мента рядом. Если не получится, то столб уронить или клумбочку разбить.
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
У нас так положили, как-то с ГИБДД согласовали, инспектор наблюдал за тем, как блок укладывали.
А потом пожар случился, пожарные подъехать не смогли, рукав тянули, хорошо, что дотянули. Хорошо, но долго:( Квартира выгорела полностью у людей, были жертвы.
Пожарные говорили, что если бы они ближе подъехали, то жертв можно было бы избежать.
Так что, думайте сами...
Акуна&Матата
17.11.2011, 17:28
Да я это все прекрасно понимаю... Въезд к дому есть еще в двух сторон.
Но просто при наличии заграждения исчезнет сквозной проезд и проблема пробок под окнами будет решена.
Fishe4ka
17.11.2011, 19:09
Привезти самим какие-нить глыбы-камни и свалить во дворе, но тогда как сами проедете?
Шлагбаум-незаконно.
Остаётся одно-не пропускать.
Контраст
17.11.2011, 19:19
Вот как примут закон, что дороги во дворах принадлежат тем, кто живет рядом - вот тогда и кладите все что угодно...
А потом можно и стеной обнести, с бойницами, и князя выбрать...
И не пропускать, и пошлину брать...
Хосподи... Скоко бардака в головах...
ИнтереснаЯ
17.11.2011, 21:16
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
Может спасет сужение дороги (клумбами или чем-то подобным)...хотя горбатого, как говориться могила исправит....:008:
А если маршрутки ездят, то писать жалобы в автопарки....
Вот как примут закон, что дороги во дворах принадлежат тем, кто живет рядом - вот тогда и кладите все что угодно...
А потом можно и стеной обнести, с бойницами, и князя выбрать...
И не пропускать, и пошлину брать...
Хосподи... Скоко бардака в головах...
Простите, но бардак в головах у тех кто гоняет по дворам...кто ремонтирует машины заливая маслом весь двор...кто делит парковку с криками "я тута всю жизнь ставлю, убирай свою машину" и оставляет ведра, банки и т.п., кто оставляет свой металлолом гнить всю зиму во дворе под грудой снега, так что двор не убрать..................
Иришечка
17.11.2011, 22:29
Дело не в том, что кто-то подъезжает к ДС или школе.
Двор имеет сквозной проезд между двумя улицами, и дальше тоже дворы - между следующими двумя улицами... и так далее.
Поэтому через дворы едут насквозь, вместо того, чтобы стоять в пробке на проезжей части. Таким образом можно проехать несколько кварталов.
Наш двор первый на этом пути.А если Вы закроете этот проезд,то как к школе проедут или ДС? Если они например находятся через несколько домов от Вашего,но въезд около Вашего? ИМХО,но лучше конечно знак ,что сквозной проезд запрещен.
Я думаю, нужно начать с официальной установки знака и мента рядом. Если не получится, то столб уронить или клумбочку разбить.
А сами то как потом будут ездить?
Акуна&Матата
18.11.2011, 10:58
А если Вы закроете этот проезд,то как к школе проедут или ДС? Если они например находятся через несколько домов от Вашего,но въезд около Вашего? ИМХО,но лучше конечно знак ,что сквозной проезд запрещен.
В садик, который рядом, есть въезд непосредственно с проезжей части. Больше у нас ездить некуда, если не насквозь.
Иришечка
18.11.2011, 11:02
В садик, который рядом, есть въезд непосредственно с проезжей части. Больше у нас ездить некуда, если не насквозь.
А в соседние дома например? Если Ваш дом стоит так,что закрыв проезд,Вы никого не ограничите (кроме объезжающих пробку),тогда почему бы и не огородиться?
Акуна&Матата
18.11.2011, 11:30
А в соседние дома например? Если Ваш дом стоит так,что закрыв проезд,Вы никого не ограничите (кроме объезжающих пробку),тогда почему бы и не огородиться?
Совершенно верно. Наш дом стоит именно так. Торцами к двум загруженным улицам, с которых к нему есть подъезд. Вот и едут насквозь через двор.
Отгородившись мы перестанем дышать пылью, выхлопными газами, прыгать с коляской под колесами, слушать бесконечные гудки и ругань. НО! Как я уже поняла, нет никакого законного способа прекратить этот ужас.
мЕрЕщИцЦа
18.11.2011, 13:29
Может спасет сужение дороги (клумбами или чем-то подобным)...хотя горбатого, как говориться могила исправит....:008:
А если маршрутки ездят, то писать жалобы в автопарки....
Простите, но бардак в головах у тех кто гоняет по дворам...кто ремонтирует машины заливая маслом весь двор...кто делит парковку с криками "я тута всю жизнь ставлю, убирай свою машину" и оставляет ведра, банки и т.п., кто оставляет свой металлолом гнить всю зиму во дворе под грудой снега, так что двор не убрать..................
сужение дороги пардон - еще одна составляющая часть бардака.
автор- ваши " враги" они надполагать от безделья или чтоб вам подгадить через двор то прутся? с жиру бесятся.нет чтоб по три часа в пробке постоять:065:. душевный вы челоек:073:
василевск
18.11.2011, 13:45
НО! Как я уже поняла, нет никакого законного способа прекратить этот ужас.
Вам обрисовали законный способ - что б ГИБДД знак поставило. Почему вы это отвергаете?
Акуна&Матата
18.11.2011, 13:59
Я не отвергаю. Разговаривала с соседями. Оказывается, они уже неоднократно обращались по этому поводу. В установке знака было отказано.
Filis78™
18.11.2011, 14:01
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
поставить спец.шары:flower:
Ну реально задолбало.
Ну сил уже нет никаких.
Чего делать-то?
Маленькие но гордые народы боряться с вторжением неприятеля так:
Бабы и дети ложатся на дорогу на дорогу, перегораживая путь колонне неприятеля. При оттаскивании их с дороги орут, визжат, кусаются. Способ проверенный, пробуйте.
Насчет столбов право сомнительное. У нас во дворе один крендель, пытавшийся установить столбики, потом под чутким надзором милиции и ЖЕК-а их вынимал, восстанавливал разломанное покрытие и нажил себе кучу врагов.
А место не съезд ли с КАД на Дачный проспект?
Контраст
18.11.2011, 14:03
По дворам гонять нельзя... Можно ездить... Со скоростью 20 км.ч...:)
А вот выделенное - это как раз тот же самый типаж, который нижелаит, что бы по ЕГО двору ездили ЧУЖИЕ машины... Ровно этот же самый типаж...
Контраст
18.11.2011, 14:04
Маленькие но гордые народы боряться с вторжением неприятеля так:
Бабы и дети ложатся на дорогу на дорогу, перегораживая путь колонне неприятеля. При оттаскивании их с дороги орут, визжат, кусаются. Способ проверенный, пробуйте.
Насчет столбов право сомнительное. У нас во дворе один крендель, пытавшийся установить столбики, потом под чутким надзором милиции и ЖЕК-а их вынимал, восстанавливал разломанное покрытие и нажил себе кучу врагов.
А место не съезд ли с КАД на Дачный проспект?А я там один раз ездил...:))
А я там один раз ездил...:))
Ну там все в столбах, полусферах и тыды.
Я вот как социолог со стажем задумываюсь, почему чем больше "свободы и демократиии", тем больше ворот, шлакбаумов, заборов, оград, столбов, запрещающих знаков и тыды))))
Контраст
18.11.2011, 14:26
Ну там все в столбах, полусферах и тыды.
Я вот как социолог со стажем задумываюсь, почему чем больше "свободы и демократиии", тем больше ворот, шлакбаумов, заборов, оград, столбов, запрещающих знаков и тыды))))А потому что чем больше человеку дай, тем больше он будет объявлять всё своим...
Жлобство обыкновенное...
Поставил пару месяце машину на одном месте - всё, моё... Надо парк. устройство присобачить...
Пожил в квартире - всё, двор мой, надо перегородить...
И т.д.
василевск
18.11.2011, 14:37
Я не отвергаю. Разговаривала с соседями. Оказывается, они уже неоднократно обращались по этому поводу. В установке знака было отказано.
1. Понятно.
2. Вода камень точит. Пишите выше и чаще ;)
3. Наверное, главный ГАИшник через ваш двор тоже ездит.
василевск
18.11.2011, 14:48
100% жлобство :(
если " мне" не проехать - нипарядок. а если " они " по три часа в пробке - то пусть и стоят и не гавкают:))
Вообще то по другому обычно борются с пробками.
1. улучшают дороги, проезды, объезды и переезды
2. организуют уличное движение
В данном случае, как я поняла, ничего власти не делают.
И что делать жителям-жлобам? Тихо мирно помирать от газов и под колесами машин?
Акуна&Матата
18.11.2011, 14:50
А место не съезд ли с КАД на Дачный проспект?
Нет. Это дворы, идущие параллельно Седова-Бабушкина в районе Цимбалинского моста.
Контраст
18.11.2011, 14:54
Вообще то по другому обычно борются с пробками.
1. улучшают дороги, проезды, объезды и переезды
2. организуют уличное движение
В данном случае, как я поняла, ничего власти не делают.
И что делать жителям-жлобам? Тихо мирно помирать от газов и под колесами машин?Ой, вот не надо, про газы... Или вы думаете, что 50 метров от основной дороги улучшают состав воздуха...
Не хотят под колеса? Ну так это, надо добиваться принятия закона, что в дворовой зоне всех домов движение запрещено... И вуаля...
100% жлобство :(
если " мне" не проехать - нипарядок. а если " они " по три часа в пробке - то пусть и стоят и не гавкают:))
в бан не хотите? за жлобство?
А я автора поддержу. Перегораживайте посередине двор клумбами бетонными. Будет красиво и ещё пару парковочных мест добавится. Для транзитного проезда есть улицы, а не дворовые территории.
Контраст
18.11.2011, 15:00
А я автора поддержу. Перегораживайте посередине двор клумбами бетонными. Будет красиво и ещё пару парковочных мест добавится. Для транзитного проезда есть улицы, а не дворовые территории.За что? Это же не обсуждение автора...
А наименование явления...:))
А явление это называется - ЖЛОБСТВО...
василевск
Ой, вот не надо, про газы... Или вы думаете, что 50 метров от основной дороги улучшают состав воздуха...
Состав воздуха улучшает отсутствие пробок. Когда стоят и коптят под окнами - получается загазованность.
Акуна&Матата
А я автора поддержу. Перегораживайте посередине двор клумбами бетонными. Будет красиво и ещё пару парковочных мест добавится. Для транзитного проезда есть улицы, а не дворовые территории.
Спасибо.
И улицы действительно есть. Целых четыре.
А мы - посередине прыгаем под колесами:(
За что? Это же не обсуждение автора...
А наименование явления...:))
А явление это называется - ЖЛОБСТВО...
это явление называется - хочется спокойно выйти из подъезда с ребенком, с собакой, подъехать к своему дому, не выстаивая пробку ещё и во дворе. У меня, к счастью, такой проблемы нет, двор-колодец, но автора прекрасно понимаю. У нас вот в парке у Горьковской тоже устроили объезд пробок, что с детьми было спокойно не погулять, только и выхватываешь из-под несущейся 80 машины, что сейчас с собакой.
мЕрЕщИцЦа
18.11.2011, 15:42
а тут и за жлобство банят?:010: я думала только за матюги:)
это явление называется - хочется спокойно выйти из подъезда с ребенком, с собакой, подъехать к своему дому, не выстаивая пробку ещё и во дворе. У меня, к счастью, такой проблемы нет, двор-колодец, но автора прекрасно понимаю. У нас вот в парке у Горьковской тоже устроили объезд пробок, что с детьми было спокойно не погулять, только и выхватываешь из-под несущейся 80 машины, что сейчас с собакой.
я тоже сильно хочу выйти на улицу с ребенком, собакой.....сесть в машинку....а на улице пробка в три километра, и машину заперли со всех сторон. полицейских лежачих наложили выстой с полэтажа- из чистого асфальту.:)
не от хорошей жизни люди дворами к цели пробираются.добрее надо быть:ded: а не отгораживаться от чужих проблем:)
несущихся по дворм 80 не поддерживаю.( это уже о другом разговор. как мне кажется. )и у автора во дворе не парк вроде бы. или нет?
я после 5 часового стояния в пробке готова " сквозь стены" ехать.:065:. особенно если у меня в машине ребенок кочевряжился бы. может люди торопятся. может им СРОЧНО надо.
Контраст
18.11.2011, 15:58
это явление называется - хочется спокойно выйти из подъезда с ребенком, с собакой, подъехать к своему дому, не выстаивая пробку ещё и во дворе. У меня, к счастью, такой проблемы нет, двор-колодец, но автора прекрасно понимаю. У нас вот в парке у Горьковской тоже устроили объезд пробок, что с детьми было спокойно не погулять, только и выхватываешь из-под несущейся 80 машины, что сейчас с собакой.Нееееет... Когда хочется - это явление называется хотением лучшей жизни...
А вот когда хочется парковаться без проблем и кто нить идет и паркинг приворачивает - это жлобство...
Когда хочется спокойно гулять и двор перекрывают - это жлобство...
Да, да, да - именно так это и называется...
Всем надо ехать и лезут во дворы не от хорошей жизни и не от желания досадить автору топа...
Вот предположим я люблю тишину, прям жить без нея не могу...
А вы вот днем с ребенком гулять вышли, а ребенок поди бегает и кричит...
И мне мешает полноценно отдыхать...
И то что я хочу тишины - это мой хотение...
А вот если я выйду и начну орать, что бы он не шумел - это жлобство...
Контраст
18.11.2011, 16:57
контраст - давайте дружить?:)А это включает в себя совместное распитие спиртных напитков?:))
Тогда давайте...;)
Нееееет... Когда хочется - это явление называется хотением лучшей жизни...
А вот когда хочется парковаться без проблем и кто нить идет и паркинг приворачивает - это жлобство...
Когда хочется спокойно гулять и двор перекрывают - это жлобство...
Да, да, да - именно так это и называется...
Ну это Ваше мнение. А я считаю, что транзит через дворы - это хамство по отношению к жителям и по отношению к тем, кто стоит в пробке на улице. Вы стояли сзади меня, пролезли во двор, помешав там маме с ребенком и втиснулись обратно передо мной. Это хамство, самое натуральное. А с хамством как бороться? Только теми же методами. Вы, наверно, и за городом по обочинам пылите?
Контраст
18.11.2011, 17:09
Ну это Ваше мнение. А я считаю, что транзит через дворы - это хамство по отношению к жителям и по отношению к тем, кто стоит в пробке на улице. Вы стояли сзади меня, пролезли во двор, помешав там маме с ребенком и втиснулись обратно передо мной. Вы - хам, самый натуральный. А с хамством как бороться? Только теми же методами. Вы, наверно, и за городом по обочинам пылите?Увы, могу вас разочаровать...
По дворам обычно не езжу... и по обочинам не пылю...
И в чем то вы, кстати, правы... По отношению к тем, стоит в пробке - это действительно хамство... А вот про жителей - нетушки...
Потому как дворовая територия все таки предназначена для проезда по ней автомобилей...
В последний раз, когда пришлось ехать по дворам - это был эпос... Представьте, стоит пробка с километр, и примерно на час... Отстояв положенное, с ужозом убеждаешься, что все это время стоял в тупик... Просто и натурально - в тупик... Улица перекрыта...
Только те, кто стоят сзади - этого знать не знают... Назад ехать - невозможно... Равзорачиваться - невозможно... Ну и что? Весь этот поток жужжит по дворам...
А что делать?:))
Или то самое пресловутое место - съезд с КАД на Дачный... Ведь все стоят в направлении на Стачек... А мне, к примеру, нужно на Нар. Ополчения... А это ответвление через 100 метров и дорога свободна... Ну и чего? 10 минут проехать по дворам и свободен...
Или час отстаивать эти нафиг не нужные 100 метров?
Потому как дворовая територия все таки предназначена для проезда по ней автомобилей...
А вы ПДД давно освежали в памяти?
а что скажете по поводу ПДД?
http://www.vodish.ru/theory/pdd/17/
читаем внимательно всё, включая последний пункт
Контраст
18.11.2011, 17:13
А вы ПДД давно освежали в памяти?Давненько...
А что, внесена поправка, что по прилегающей территории ездить нельзя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.