Просмотр полной версии : Риск покупки новостройки или как вернуть деньги у СК
Добрый день!!
Рассматриваем потенциальную возможность покупки квартиры в строящемся доме по 214-фз.
Соответственно возникает вопрос: какие есть способы/опыт возврата денег, если СК разорится/остановит стройку? Усложнит ли ситуацию наличие ипотеки от банка/рассрочки от застройщика?
:flower:
ХрюндельСПб
17.11.2011, 02:13
Усложнит ли ситуацию наличие ипотеки от банка/рассрочки от застройщика?
В этой ситуации рассрочка лучше иМпотеки, так Вы без будки и с кредитом. А так без будки, но без кредита.
Для чего тогда 214-ФЗ. Насколько я понимаю, он должен каким-то образом защищать права участника долевого строительства. Там, по-моему, прописывается, что ты приобретаешь долю в строительстве, и в случае, если СК не может достроить, то достраивает другой застройщик. Про возврат денег не знаю, но лучше стройка по 214-ФЗ, чем без него, это точно )
Можно застраховать от банкротства , это стоит 1-2%
Для чего тогда 214-ФЗ. Насколько я понимаю, он должен каким-то образом защищать права участника долевого строительства. Там, по-моему, прописывается, что ты приобретаешь долю в строительстве, и в случае, если СК не может достроить, то достраивает другой застройщик. Про возврат денег не знаю, но лучше стройка по 214-ФЗ, чем без него, это точно )
214 защищает в том смысле что новому застройщику будет проблематично выкинуть старых дольщиков , сказать вас здесь не стояло, судитесь со старым застройщиком
но новый застройщик появиться только если объект будет рентабельный, т.е.если купил недорого, долги и оставшуюся стройку можно достроить за счет оставшихся не проданных квартир, в противном случае сами дольщики будут скидываться , как в касиопее
EGSokolova
17.11.2011, 18:59
лучше вторичка проверенная, чем стройки хоть и по 214ФЗ
Можно застраховать от банкротства , это стоит 1-2%
Единоразово или ежегодно?
Мысль интересная, не подскажите кто страхует и как риск точно называется?
ХрюндельСПб
17.11.2011, 19:44
лучше вторичка проверенная, чем стройки хоть и по 214ФЗ
Или новая свежесданная вторичка. Там могут быть хорошие цены.
EGSokolova
17.11.2011, 21:41
ну там,где есть уже собственность на руках и нет проблем в доме...ну понятно.что дороже выйдет.. а нервы - они тоже денег стоят...
EGSokolova
17.11.2011, 21:42
вот я, если честно , тоже не знаю,что имеет в виду уважаемый digital....может, он объяснит....
единоразово , но завсит от срока сдачи и этапа стройки
Югория, русский мир
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=673282
возможно в настоящее время после кризиса никто и не страхует
когда я обращался, осенью 2008, СК не понимала, зачем страховать, дом уже готов на 80% ,
EGSokolova
17.11.2011, 23:53
ну Вы же сами там (по ссылке) под сомнение ставите возможность и законность такого страхования...вообще, строго говоря, страхование от неисполнения договорных обязательств -не соответствует ГК РФ и закону о страховании, ибо это неисполнение регулируется Гк в части договорных отношений, суд и т.п..
страховка,видите ли, по сути своей -это защита от случайностей, т.е. риск не должен быть очевидным....если б мне предложили застраховаться от банкротства застройщика - я бы подозревала махинацию.....
EGSokolova
18.11.2011, 00:01
допишу: такая страховка законна,если страхователь - сам застройщик:
ИБО см ГК:
" Статья 932. Страхование ответственности по договору
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
2. По договору страхования риска ответственности за нарушение договора может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя. Договор страхования, не соответствующий этому требованию, ничтожен.
3. Риск ответственности за нарушение договора считается застрахованным в пользу стороны, перед которой по условиям этого договора страхователь должен нести соответствующую ответственность, - выгодоприобретателя, даже если договор страхования заключен в пользу другого лица либо в нем не сказано, в чью пользу он заключен."
эту страховку сейчас обязаны иметь все застройщики-строители,входящие в СРО...ну там много чего,но в частности, свою ответственность за исполнение обязательств....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.