Просмотр полной версии : Качественные наборы специй (европейские) где?
=самая счастливаЯ=
16.11.2011, 23:44
Посоветуйте пожалуйста, очень нужен набор специй, чтобы там всякие были специи - перцы, травы, европейские, не азиатские. Где лучше купить? И вообще какой хороший, качественный? Надо на подарок, сама не разбираюсь.:010:
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower:
Fishe4ka
17.11.2011, 19:27
Простите, а что такое европейские специи???
=самая счастливаЯ=
18.11.2011, 12:48
Вот и я толком незнаю...Мне такое заказали найти..
Likhanchik
18.11.2011, 12:56
Петрушка, укроп, мята :))
Французские травы,Провансальские,Итальянские в баночках-мельничках не подойдут?во всех гиперах имеются.
На звёздном видела мужчинка-в начале рынка продаёт кучу специй.Мы у него для шашлыка как то брали.
Fishe4ka
18.11.2011, 13:21
Французские травы,Провансальские,Итальянские в баночках-мельничках не подойдут?во всех гиперах имеются.
На звёздном видела мужчинка-в начале рынка продаёт кучу специй.Мы у него для шашлыка как то брали.
Мужчинка в начале рынка продаёт прованские травы????:005:
Fishe4ka
18.11.2011, 13:29
Посмотрите в Стокманне.В кулинарии.Там кроме приправ,много чего интересного можно купить и составить корзину для подарка.
Например, возьмите фирму Санта-Мария,там всё в баночках симпатичных+проверенный производитель: прованские (не провансальские только) травы, смесь перцев, например у них есть смесь из 5 видов перцев, кайенский перец, молотый белый перец,молотая паприка, мельницы у них есть:итальянская к пасте и пицце, к курице и стейку,перец и лайм,чили,для гриля(енто всё мельницы),так же можно купить всякие пакетики санта-мария:к рису есть у них классная приправа,лимонная к рыбе и т.д.
Всё енто положить в корзину или купить спец подставку, можно добавить оливковое масло, уксус бальзамический и ещё какой-нибудь.
Вот это классный подарок выйдет)
Про прованские не узнавали именно.Но думаю труда составить самим не составит;).Их там у него видов 100!!!!
про провансальские зачёт,верно подметили!!:)):004:
=самая счастливаЯ=
18.11.2011, 17:29
Посмотрите в Стокманне.В кулинарии.Там кроме приправ,много чего интересного можно купить и составить корзину для подарка.
Например, возьмите фирму Санта-Мария,там всё в баночках симпатичных+проверенный производитель: прованские (не провансальские только) травы, смесь перцев, например у них есть смесь из 5 видов перцев, кайенский перец, молотый белый перец,молотая паприка, мельницы у них есть:итальянская к пасте и пицце, к курице и стейку,перец и лайм,чили,для гриля(енто всё мельницы),так же можно купить всякие пакетики санта-мария:к рису есть у них классная приправа,лимонная к рыбе и т.д.
Всё енто положить в корзину или купить спец подставку, можно добавить оливковое масло, уксус бальзамический и ещё какой-нибудь.
Вот это классный подарок выйдет)
Спасибо большое за такой развернутый ответ!:flower:
Так и сделаю!!
=самая счастливаЯ=
18.11.2011, 17:29
Спасибо! :flower: Буду иметь ввиду.
grey_hound
18.11.2011, 17:47
Ну, вообще-то, в составе прованских трав никакой экзотики нет: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, перечная мята, орегано и майоран.
Fishe4ka
18.11.2011, 17:59
Ну, вообще-то, в составе прованских трав никакой экзотики нет: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, перечная мята, орегано и майоран.
Вроде как спрашивали про подарок. ;) Думается мне, чо приятнее получить ,как и подарить, такой подарок в красивой упаковке (мельнички,баночки и тыпы), чем в пластиковых коробочках с рынка.
Я себе тоже на рынке беру или в Метро,в больших банках.
grey_hound
18.11.2011, 18:04
Вроде как спрашивали про подарок. ;) Думается мне, чо приятнее получить ,как и подарить, такой подарок в красивой упаковке (мельнички,баночки и тыпы), чем в пластиковых коробочках с рынка.
Я себе тоже на рынке беру или в Метро,в больших банках.
Это да :). Правда, я бы никому выбирать для меня специи не доверила :008:
Fishe4ka
18.11.2011, 18:56
Это да :). Правда, я бы никому выбирать для меня специи не доверила :008:
Санта-мария хорошая фирма :019:
По поводу выбора ,тоже не доверила бы никому!
Но подруга знает,что я делаю много заготовок и т.п,потому и покупает когда в гости приезжает для шашлыка или мяса гриль-специи которые я ей говорю заранее(тот же базилик не всегда есть в пакетах отдельно)ибо сама она готовить не любит))),а мельничками пользуемся уже для готовых блюд в основном.Те же вяленные помидорки нуждаются во французских травках-их так же можно набрать отдельно.
Для подарка купить красивые баночки на подставочке(раньше такие из финки возили).И как память останется!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.