Просмотр полной версии : во что налить коту воды?
mamaOlga
16.11.2011, 23:59
может, вопрос покажется глупым.. но...
наливала коту воду для питья в разные емкости, наливала помногу и понемножку... результат всегда один - бОльшая часть воды разлита на полу...:010:
кот - экзот.... может, для него нужна специальная тара? уже всю голову сломала..
посоветуйте, пожалуйста.. :091:
Мои коты любят пить из больших мисок, кастрюль, тазов. И чем больше тара, тем лучше!
Амазонка
17.11.2011, 00:01
У меня одна миска стоит рядом с миской корма, вторая в раковине ну и в комнате аквариум тоже с водой ))))
mamaOlga
17.11.2011, 00:04
У меня одна миска стоит рядом с миской корма, вторая в раковине ну и в комнате аквариум тоже с водой ))))
а какая миска? у меня тоже стоит рядом с кормом, а толку-то... не успею налить воду, как он уже ее по полу разлил...:(
Он играет с водой, двигая миску? Тогда что-то большое и тяжелое по логике :).
Амазонка
17.11.2011, 00:09
а какая миска? у меня тоже стоит рядом с кормом, а толку-то... не успею налить воду, как он уже ее по полу разлил...:(
Миска нержавейка 0.5 литра. Но он ее не двинает, он больше из раковины пить любит.
А как ваш разливает? Пока пьет или двигает ее лапами? Если двигает лапами, то тогда надо какую-нибудь массивную и большую миску поставить, чтобы не сдвинул.
Лучше всего купить собачью керамическую миску.Они как правило тяжелые и с большим широким дном,поэтому не переворачиваются.
У нас три кошачих из них одна экзотка.Возле мисок с едой ставим две банки по пол литра с водой.Все счастливы и напоены)))
солнышкомоё
17.11.2011, 01:43
Пьет из собачьей глубокой миски. Свою использует значительно реже.
Мама Алены_Л
17.11.2011, 02:13
У нас два Куна и Экзотка все пьют из большой собачьей миски, на подставке. И песа с ними пьет. :014:
У моей подруги один кот любил пить так: забирался на раковину и орал, она включала воду и подставляла руки, и он с них тогда пил :) Ну а другой, более "нормальный" кот, тоже миску игнорирует, любит пить из икеевской вазы квадратной такой с массивным донышком, а на дне лежат камушки стеклянные (ну типа фэншуй) :073:
alexsvar
17.11.2011, 08:01
Кошка интеллигентно пьет из небольшой чашки. Ничего не проливает.
Следом приходит пес засовывает туда нос и выдувает все до дна.
Kate1981
17.11.2011, 08:24
Мои лапы мочат в мисках, и им пополам какая :))
Вообще у меня стоит вот такой фонтанчик
http://s017.radikal.ru/i440/1111/06/541073d19587.jpg
Очень удобно. Но пока котята убрала, тк они там просто плавали :) :065:
Взрослые любят эту штучку :) Когда купила и поставила, так ТАКОЙ водопой был :001::010: как будто после Сахары приехали :))
~мама Катя~
17.11.2011, 09:02
мой пьеи из банки стоящей исключительно на подоконнике :065:
Kate1981
17.11.2011, 10:33
мой пьеи из банки стоящей исключительно на подоконнике :065:
У меня есть керленыш, который у хозяйки пьет из БОКАЛА хрустального :046:, типа ему понравилось и ему отдельно поставили :))
Мой корниш пьет из чашки на подоконнике, из крана, даже иногда из унитаза:001:
У моих одна миска на двоих. Керамическая.
А кошка вообще-то пьет везде. Из-под крана, в унитазе, из графина ( правда за это ругаю, т.к. лапой туда сует, и с лапы слизывает:065:)Может просто сесть в раковину и капельки слизывать:))
Мой перс вместе с собакой пьет из тяжелой на 2,5 литра кастрюли. Очень он любит большие емкости. А еще любит воду для полива цветов из 3-х литрового чайника.
mamalumy
17.11.2011, 11:33
Аквариум и собачья миска с водой - большая и тяжелая.
_Katrinka_
17.11.2011, 11:40
Первый кот пил из чашечек, обязательно с ручкой! :ded:
Нынешняя кошка пьет из тазика :028: Она, в принципе, и из миски пила бы, но из тазика пьет в разы больше, прямо как на водопой туда ходит, по-этому терпим тазик в гостиной :))
http://s017.radikal.ru/i440/1111/d3/363b20c70dc5.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы оставляли кошку на 3 дня, когда уезжали, просили родственников 1 раз зайти, убрать у нее и покормить. Они потом рассказывали, что сперва хотели звонить мне спросить, не налить ли ей воды, а потом увидели тазик, и вопрос отпал сам собой :046:
старый кот пил из любой емкости - из своей миски,из собачей, из унитаза,в общем что рядом нашел из того и пил.
trillium
17.11.2011, 13:32
мой первый кот пил только из тазика.
сейчас один пьет из кувшина с водой для комнатных цветов (3 л, всегда полный, полностью меняю раз в 2-3 дня), кувшин на кухне на полу, а еще лакает всегда из аквариума - там стекло посередине, по бокам есть открытые места.
второй пьет из того же кувшина, а еще лакает, когда из крана течет вода тонкой струйкой, но это он скорее балуется...
оба отказались пить из мисочки..
Avant Garde
17.11.2011, 13:54
Мой кот отвоевал себе право пить из 3-х литрового тазика - теперь он счастлив :)
Мы пьем из чашек и фонтана. С фонтаном возьни, зараза, много. Фильтры пришлось заказывать в Москве наложным платежом. У нас фонтаны продают,а фильтры завезти не желают.:065: И мыть его запарно очнь.
Девочки, у меня тоже вопрос. А какую воду вы наливаете? У нас в этой квартире фильтры не стоят. Боюсь давать коту сырую, по-этому или кипяченую или из бутылок.
hel.bert
17.11.2011, 17:14
У моей подруги у кошек стоит большой и высокий глиняный кувшин. Кошки его очень уважают.
Мой кот маленькой мисочкой обходиться, иногда у собаки из миски пьет.
Мы пьем из чашек и фонтана. С фонтаном возьни, зараза, много. Фильтры пришлось заказывать в Москве наложным платежом. У нас фонтаны продают,а фильтры завезти не желают.:065: И мыть его запарно очнь.
Девочки, у меня тоже вопрос. А какую воду вы наливаете? У нас в этой квартире фильтры не стоят. Боюсь давать коту сырую, по-этому или кипяченую или из бутылок.
Фонтан в гараже:065:
Запарилась мыть его. Плюс стат эл-во (стоит на кафеле у холодидьника) пылищи:010:
Купила керамическую миску - Щастье:love: Вода ВСЕГДА чистая и свежая:019:
Миска большая (для собак) - пьют оба из нее:)
Kate1981
18.11.2011, 01:21
Сырую фильтрованную.
Катя, а фильтры где берете для фонтана??
Kate1981
18.11.2011, 07:59
Катя, а фильтры где берете для фонтана??
А я с ними не заморачиваюсь :)
Было 2 штуки, иногда ставлю, иногда нет.
Знаю как можно их реанимировать (нужен уголь, который для замены в фиьтрх аквариумных и спец ткань и нет проблем).:)
hel.bert
18.11.2011, 11:58
Первый кот пил из чашечек, обязательно с ручкой! :ded:
Нынешняя кошка пьет из тазика :028: Она, в принципе, и из миски пила бы, но из тазика пьет в разы больше, прямо как на водопой туда ходит, по-этому терпим тазик в гостиной :))
Тазик в контате - это сильно:046:. Мои на даче, летом обычно только из ведра пьют, мисками брезгуют:).
ВикаМиша
19.11.2011, 13:24
маленькая каструлька в дальней комнате, большая кастрюля между холодильниками и тазик на 10 литров у меня под столом. кому где приспичило - тот там и пьет )))
старый кот пил из собачьей миски на подставке и из унитаза иногда.
новые коты пьют из собачьей миски-непроливайки на полу (из миски на подставке и из своей миски у своего же корма не желают).
Но требуют свежей воды после того, как собаки попили: садятся рядом иначинают смотреть укоризненно - налейте свеженькой водички
Компьютерная Крыса
19.11.2011, 13:42
присоединюсь к тем, кто "за" керамическую миску.Она тяжелая, ронять и выливать будет неудобно
marrinna
19.11.2011, 22:39
А я наливаю кошке воду в красивый высокий кувшин сантиметров 17 высотой и около литра объемом, чтобы ей наклоняться не надобилось.) Она ведь королевна!:)) А королевнам негоже наклоняться и портить осанку.:))
mamaOlga
25.11.2011, 20:07
спасибо огромное за такое количество советов! :flower::flower::flower:
все прочитала и попыталась применить на своих кошаках. в итоге остановилась на 5-литровом тазу с водой в дальнем конце коридора.теперь у моих кошаков СЧАСТЬЕ!!!:080::080::080: и у меня тоже - т.к. не надо больше перешагивать через лужи.
Маргаритка84
25.11.2011, 21:11
Всё-таки кошки существа ЗАГАДОЧНЫЕ. Моя пьёт только из ванной, как бедная родственница :))
А у нас оба перса любят пить - одна из креманки, а второй - из конфетницы (подавай им хрусталь на ножке)))
http://i008.radikal.ru/1111/c1/f98137efb9f2.jpg (http://www.radikal.ru)
а дворянин пьёт лапой из разных ёмкостей - но кран и ведро вне конкуренции))
http://i058.radikal.ru/1111/25/c13c515ea444.jpg (http://www.radikal.ru)
HOW_IS_LIFE
26.11.2011, 20:57
у моей мамы два сиамца, на кухне стоит ведерко 3л с водой, там и пьют))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.