PDA

Просмотр полной версии : Бьёт воспитатель

Valio 78
17.11.2011, 00:39
Всем доброй ночи Девочки не могу уснуть всё думаю как же мне поступить?История такова
Мы были 3 недели на больничном за это время в нашей группе поменялась воспитательница от мам слышала что с её приходом дети не хотят ходить в садик Сегодня забрала свою дочурку из садика и спрашиваю у неё -Доченька тебе понравилась Елена Евгеньевна?Она отвечает Нет мама она била меня по рукам Я спрашиваю за что?Она говорит я спать не хотела и она меня била по рукам Я В ШОКЕ Вот и думаю каие мне завтра предпринять шаги?

mamaSHUNI
17.11.2011, 00:44
Дожились, одни кричат, другие жалуются на детей. Нате вам, теперь еще и руки распускать начали. Жаловаться заведущей конечно и не терпеть.

i-par
17.11.2011, 00:46
1. Поговорить с воспитателем, сказать что идете к заведующей с письменным заявление
2. К заведующей с письменным заявление
3.. Если все будет продолжаться, то в РОНО

А если есть возможность, то перевести в другой ДС или хотя бы группу.

Valio 78
17.11.2011, 00:50
Да в том то и дело что мы живём в небольшом посёлке и перевестись никак я бы с огромной радостью
Дама эта до этого работала в школе интернате для отказников вот отсюда и все её замашки
Девочки а я вот думаю после заявления она не начнёт злобу ещё сильнее вымещать на ребёнке?Вдруг припугнёт дочь что мол если расскажеш маме то я тебе то то и то то

Lalchik
17.11.2011, 00:53
А какова гарантия, что ваш ребенок это не придумал?
Моя красавица мне заявляет, что бабушка днем ее не кормит...

Ne_em_posle_6
17.11.2011, 00:54
Утром к заведующей! И вместе с ней на разговор с воспитателем. Стоит показать и дочери, что вы её обижать не дадите, и воспитателю. Иногда угроза дойти до РОНО действует очень хорошо.
У нас в группе все воспитатели хорошие, а в старшей, куда ходит племяш мужа,есть одна просто цербер в юбке. Тоже била деток, орала на них. После энного кол-ва жалоб и разговоров, воспитатель оставлен до первого предупреждения (работать просто некому).

Valio 78
17.11.2011, 00:54
В этом даже и не сомневаюсь она очень серьёзная девочка у нас и в выдумках никогда замечена не была

poema2
17.11.2011, 01:06
Утром к заведующей! И вместе с ней на разговор с воспитателем. Стоит показать и дочери, что вы её обижать не дадите, и воспитателю. Иногда угроза дойти до РОНО действует очень хорошо.
У нас в группе все воспитатели хорошие, а в старшей, куда ходит племяш мужа,есть одна просто цербер в юбке. Тоже била деток, орала на них. После энного кол-ва жалоб и разговоров, воспитатель оставлен до первого предупреждения (работать просто некому).

+1000000

i-par
17.11.2011, 01:10
Да в том то и дело что мы живём в небольшом посёлке и перевестись никак я бы с огромной радостью
Дама эта до этого работала в школе интернате для отказников вот отсюда и все её замашки
Девочки а я вот думаю после заявления она не начнёт злобу ещё сильнее вымещать на ребёнке?Вдруг припугнёт дочь что мол если расскажеш маме то я тебе то то и то то
В любом случае, Вы должны отреагировать на жалобу дочери. Вперед к заведующей и с воспитателем поговорить.Да я бы себя уважать перестала если бы не заступилась за сына в такой ситуации!!!!!

И не нужно думать сейчас о последствиях, предугадать Вы их не можете. Нужно решать проблемы по мере поступления!

Оля-Маша
17.11.2011, 01:11
А что другие родители говорят?

Valio 78
17.11.2011, 01:12
Я звонила знакомой мамочке она говорит на вопрос о воспитателе об этом дочка тупо молчит и всё

mamaSHUNI
17.11.2011, 01:16
Попробуйте поговорить сначала с воспитателем спокойно, раз не хотите сразу идти на конфликт. Что она вам ответит, а там дальше решите по обстановке что делать. В любом случае молчать нельзя.

poema2
17.11.2011, 01:23
Попробуйте поговорить сначала с воспитателем спокойно, раз не хотите сразу идти на конфликт. Что она вам ответит, а там дальше решите по обстановке что делать. В любом случае молчать нельзя.

Молчать недопустимо!!!!!!!

Люся-Мамуся
17.11.2011, 01:42
Поговорите с воспитателем, если Вас не удовлетворит разговор, то к заведующей без предупреждения.

Liliya_M
17.11.2011, 02:58

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000

kosha85
17.11.2011, 03:19
если факт избиения присутствует..то идти к завдующей бесполезно,ну переведет она этого " педагога" в другую группу..и все..
сразу в прокуратуру писать заявление..

Юля3103
17.11.2011, 10:04
Елена Евгеньевна-это страшный сон из моего детства,была у нас такая воспитательница,ее не то ,что дети,а и родители боялись,она наказывала детей,закрывала в кладовке,меня заболевшую в ожидании мамы сидеть в туалете одну оставило(меня рвало фонтаном)Даже помню как она выглядела,с усами такая тетка противная!
Я думаю вам надо обсудить это с другими родителями,как-то объединиться и пойти к заведующей,хотя доказательств кроме слов детей я так понимаю у вас нет((

Valio 78
17.11.2011, 10:25
Сегодня разговаривала с зам заведующей она сказала что этого не может быть позвала нянечку она тоже говорит что это не правда Понятно защищают друг друга Теперь жду вечера буду разговаривать с воспитательницей этой

usiki
17.11.2011, 10:29
звоните в РОНО.

Лице-едка
17.11.2011, 11:18
Сегодня разговаривала с зам заведующей она сказала что этого не может быть позвала нянечку она тоже говорит что это не правда Понятно защищают друг друга Теперь жду вечера буду разговаривать с воспитательницей этой
Разговаривайте в письменном виде с заведующей, копию в РОНО.
Если факт не подтвердится, просто извинитесь.

мама Йена
17.11.2011, 12:02
Поговорите и с воспитателем и с заведующей.Четко дайте понять,что словам своего ребенка верите больше и следующий Ваш шаг в случае повторения этой ситуации будет письмо(не звонок,а именно письмо в РОНО).Заведующей неприяности не нужны, будьте уверены доведет это до воспитателя.

Анфиска
17.11.2011, 12:25
Вы попросите дочь показать, как это было, чтобы отмести возможные фантазии ребенка. Дети прекрасные манипуляторы, отсутствие в садике 3 недели - этого уже достаточно чтобы ребенок отвык и не захотел ходить в садик, а в добавок к этому еще и новый воспитатель. Ребенок чувствует настроения в группе, дети не хотят идти возможно потому что боятся новую тетю. Возможно и Ваша дочь не хочет ходить, но не потому что ее бьют. Может необходимо проконсультировать с детским психологом. Если же доподлинно выяснили, что подобное имело место быть, то тогда конечно нужно разговаривать с воспитателем, если не помогает, то воспользоваться мини-диктофоном, после чего обратится в РОНО и т.д. и т.п.

Анфиска
17.11.2011, 12:28
Я звонила знакомой мамочке она говорит на вопрос о воспитателе об этом дочка тупо молчит и всё

Это не означает, что ее бьют. Может ей просто нечего сказать про воспитателя? А, неправильно заданные вопросы, могут повлечь за собой осложнение ситуации.

oolga
17.11.2011, 12:44
Своего ребенка надо ЗАЩИЩАТЬ. Мой тоже летом в дежурном садике сказал, что его поцарапала воспитательница, а мы к тому моменту в сад отходили уже я года и таких выдумок не было. Я спросила сначала другую воспитательницу о ситуации, та удивилась, вечером была обидчица и по ее реакции я поняла, что рыльце в пушку! Пригрозила и прокуратурой и роно. Ребенок больше таких вещей мой не говорил, но я так понимаю его в садике подробно расспрашивали что да как он маме сказал. Но это был дежурный сад и мы там были 3 недели, а Вам надо быть активней, вопрос не в физическом даже вреде, а в унижении ребенка и жестоком обращении!

Анфиска
17.11.2011, 12:56
Своего ребенка надо ЗАЩИЩАТЬ. Мой тоже летом в дежурном садике сказал, что его поцарапала воспитательница, а мы к тому моменту в сад отходили уже я года и таких выдумок не было. Я спросила сначала другую воспитательницу о ситуации, та удивилась, вечером была обидчица и по ее реакции я поняла, что рыльце в пушку! Пригрозила и прокуратурой и роно. Ребенок больше таких вещей мой не говорил, но я так понимаю его в садике подробно расспрашивали что да как он маме сказал. Но это был дежурный сад и мы там были 3 недели, а Вам надо быть активней, вопрос не в физическом даже вреде, а в унижении ребенка и жестоком обращении!

Простите, моя богатая фантазия, не может нарисовать взрослого внешне адекватного человека намеренно царапающего ребенка. Она что кошка что ли?

по ее реакции я поняла, что рыльце в пушку!
Она что и Вас поцарапала?
Будь я воспитателем и мне предъявили подобное обвинение, я бы тоже не сразу нашлась что ответить.

Пригрозила и прокуратурой и роно.
Не разобравшись до конца. Лучше сразу с Страсбургский суд по правам человека или линчевать чтобы неповадно было.

tev
17.11.2011, 13:12
Мой однажды просто разревелся и ни за что меня не отпускал. тогда вышла НЯНЯ и сказала ему, ты меня боишься? Потому что я тебя ударила? Он сказал Да. Вечером я вызвала её на разговор. Она сказала, что да, бьет. Моего по голове, потому что не спал. ВСЁ. Тут же было заявление заведующей. Собранный педсовет по старшему и младшему персоналу, и я всем сказал, что ещё одна жалоба моего ребёнка, в садике никого не останется. Начиная с заведующей. Если бы не прислушались, было бы и РОНО и прокуратура. Помощника убрали, а я ещё потом долго снимала психсостояния своего ребёнка. Поэтому НЕ МОЛЧАТЬ!!!!! Больше пальцем тронуть не посмеют!!! Я сама педагог и не мыслю ситуации, когда позволила бы себе поднять руку на ребёнка. Нелюди, какие-то

Любослава
17.11.2011, 13:22
у нас такая ситуация была в прошлом году. ребёнок сказал, что во время еды няня била его по щекам. я не поверила. утром в весёлой форме сказала няне "представляете, Илья сказал, что Вы его по щекам били". ну и так похихикала, типа какой он выдумщик. няня рассмеялась и сказала, что просто похлопала его по щекам со словами "ну и щёки у тебя! как у хомяка". всё! инцидент исчерпан.

я не призываю Вас "забить". надо поставить воспитателя в известность, сказать ей о том, что рассказала Ваша дочь. если воспитатель адекватный, то (не смотря на то, как она отреагирует на Ваши слова) она (если била) перестанет бить, либо (если не била) прикинет, что в её поведении вызвало у ребёнка такую реакцию. (у нас если папа что-то не разрешает, значит он обижает)

и вот я не понимаю, почему родители сразу бегут к начальству? может, проблемы-то и нет. попробуйте сначала разобраться непосредственно с воспитателем, а если не поможет, тогда уже решать вопрос с начальством.

Palatino
17.11.2011, 13:27
Слушайте, тут в одной теме маму годовалого ребенка в полиции спросили, умеет ли он разговаривать и может ли дать показания об обстоятельствах собственного падения с дивана :) Вашей три, конечно, это уже что-то :) А если серьезно (даже если это правда), ну что вы предъявите зав, РОНО и прокуратуре??
Мой (2.9) однажды сказал, что его в садике кусила "ав". Мне писать жалобу, что в группу приводят собак? :)
Насчет последнего поста... ну даже сказать нечего, святая простота :)

Palatino
17.11.2011, 13:28
поста tev, имела в виду

Alice Fox
17.11.2011, 13:32
Сначала надо зашить диктофон в одежду дочки и собрать "документальные свидетельства" так сказать.
Потом к заведующей с просьбой уволить.
Если отказ, то с диктофонной записью в милицию - заявление о возбуждении уголовного дела.

Моя красотка говорила прижимая руки к груди и роняя крупные слезины (эдакий беззвучный детдомовский плач), что ее в садике "бьют очень больно". Что ее обижают воспитатели, что не кормят. Недавно вот мужа разбираться послала, т.к. неделю ребенок говорил, что дают пустую картошку без мяса.
У воспитателя и нянечки глаза на лоб от ее фантазий.
Я им доверяю, так как по первости подслушивала под дверями, как они с детьми обращаются, на площадке тоже подглядывала. Очень хорошее впечатление производят, очень любят детей, общаются с ними ласково и спокойно. Мясо и котлеты у нас каждый день (аллергостол), только моя красавица категорически мясо не ест - в садике она рассказывает басни, что она не умеет жевать, что мама ей мясо никогда не дает. Вчера уже воспитатели со мной разбор полетов устроили насчет мяса. :073:
Свекрови рассказывает, что бабушка Света (моя мама) ее всегда просто картошкой без мяса кормит. :065:
Коза-дереза одним словом :065::065::065:

oolga
17.11.2011, 13:45
Воспитатель не кошка, но если бы она сказала случайно- одеяло поправляла, нос вытирала и ногтем задела, я бы поняла, а если она в отказку и не знаю о чем речь, это другой разговор - ущипнуть ребенка за щеку и еще поцарапать, потому что он спать не хоте.
Жаловаться каждый раз не стоит бегать к начальству, нынешние наши воспитатели СУПЕР, но описанный мной случай повод слышать и слушать слова своего ребенка!

Анфиска
17.11.2011, 13:58
Из Ваших постов к сожалению так и не понятно, на каком основании Вы пришли к подобным выводам? На том что она пошла в отказку ?
Я не отрицаю, что детей необходимо защищать, НО делать это надо правильно. Нельзя обвинять людей на основании косвенных доказательств!

Kapylia
17.11.2011, 14:03
Моя вот тоже утверждает, что воспитательница дала её пощечину. Я спрашиваю,когда это было - не помню. За что?-потому что я сказала, что мне Аня карандаши не отдает.... И она тебя ударила? Да. Вот так.... и показывает. У меня вся щека болела и синяки остались, и чуть кровь не пошла. я так плакала,плакала.....
Я позвонила подруге, у которой дочка с моей ходит в группу, попросила спросить у ребенка было ли что-то подобное. Она сказала -нет. Да и я поверить никак не могу, я эту воспитательницу знаю уже 3 года и у меня с ней прекрасные отношения, я знаю ею семью. Этот человек не может ударить чужого ребенка, да и еще такого взрослого(расскажет ведь) и в присутствии других детей-те тоже расскажут, да еще и из-за такой ерунды. Я решила поговорить с воспитателем не было ли у них какого конфликта и может в саду ей(дочке) не нравиться. Т.к. ходить после болезни продолжительной она ,конечно туда не хочет,но только с утра т.к. вставать лень. а там,как? Оказывается там все прекрасно. Ведет себя отлично,хорошо занимается,домой не проситься. Я опять спрашиваю: "Доча, я знаю что это не правда, я спросила у детей и у воспитательницы, все говорят, что такого не было и быть не могло." Но она продолжает стоять на своем и еще так лукаво заявила: Воспитательница этого просто не помнит,за то теперь она со мной ооочень ласково разговаривает. Ты только папе не говори, и вообще никому не говори ,это будет наш секрет.:073:"
Получается поставила меня в неудобное положение перед воспитательницей,ей пришлось оправдываться. И мне не удобно и как ей донести, что так делать нельзя.-Потому что она не признается,хоть ты тресни. Ладно сейчас, главное чтобы потом учителя физ-ры не обвинила в изнасиловании. И как ей после этого верить.:(

tev
17.11.2011, 14:06
Я тоже за то, что сначала выяснить. Я знаю, что дети бывает придумают, по-этому мои разборы начались после того, как помощник ПРИЗНАЛА факт БИТЬЯ ребёнка по голове. И сказала, что она не выдерживает. До этого отшлёпала кофтой за то, что он не мог в горловину попасть (она сказала) и тряпкой (за то, что набрызгал в ванной после того, как она пол помыла). Это признанные ею же самой факты (((( До сих пор в шоке ((((

анюшонок
17.11.2011, 14:07

Не начнет-это УГОЛОВНО наказуемое поведение.Ей не место на данной работе,если бьет детей.К заведующей срочно-выясняйте,не молчите!

Юлия Ванечкина
17.11.2011, 14:13
Просто справедливости ради- в 6 лет я сказала, что меня ударила учительница, сама не знаю зачем, были разборки, я сказала, что сочинила. Так что исключать нельзя. Ребенок развивается, раньше не была замечена во вранье, теперь вот может начать.

Но возможен конечно вариант, что говорит правду.

Все жалобы, если это ничем не подтверждается, будут бесполезны. Ну сами посудите "Ребенок сказал, что воспитательница и нянечка его бьет". Ребенок еще маленький, он за свои слова не отвечает, может ему не нравится воспитательница просто, может она орет, дергает, ребенок переживает и маме говорит, что бьет.

Лучше бы перевести конечно.

Мне кажется, что нужно поговорить с заведующей и как-то с мамами сговориться неожиданно навещать детей.

Vozrogdenie
17.11.2011, 14:31
а я б к психологу сводила, хороши психолог через сказкотерапию вытащит правду наружу..

Любослава
17.11.2011, 14:34
поста tev, имела в виду

ох фу! а-то у меня уже шерсть дыбом встала :065:

Любослава
17.11.2011, 14:43
а мой брат в 4 года на весь сад орал, что воспитатель не имеет права его бить, потому что она не его мама, и он на неё в суд подаст (где только услышал такое?). так орал, что заведующая в своём кабинете услышала и прибежала.
а почему всё это? потому что воспитатель взяла его за руку, чтобы посадить на стул перед занятиями.
вечером, гогоча, няня с воспитателем рассказывали маме про истерику брата.
мы до сих пор это вспоминаем. прошло 20 лет.

и ещё когда я работала в саду, был у нас мальчик. он каждый день выдумывал что-то и рассказывал маме. что его бьют воспитатели, няня, дети, не кормят, запирают в тамбуре, не пускают гулять (когда все дети гуляют), не пускают в группу с улицы (когда все возвращаются в группу) и т.д. а потом оказалось, что родители в процессе развода, папа дома не живёт, а мама вся в своих делах и проблемах. вот ребёнок и нашёл способ привлечь внимание.

это я не к тому, что дочка ТС всё выдумала, а к тому, что просто так бывает, что дети... эээ... неадекватят... реагируют не в соответствии с ситуацией... выдумывают.

Анфиска
17.11.2011, 14:54
Не начнет-это УГОЛОВНО наказуемое поведение.Ей не место на данной работе,если бьет детей.К заведующей срочно-выясняйте,не молчите!

Вы думаете заведующая при этом присутствовала?

Вiа
17.11.2011, 15:10
Четко дайте понять,что словам своего ребенка верите больше и следующий Ваш шаг в случае повторения этой ситуации будет письмо

Не идеализируйте детей. Они могут наговорить что угодно и охарактеризовать как "ударила" ласковое похлопывание по спинке.
А то в следующий раз, когда ребёнок скажет уже воспитателям, что его мама плохо кормит или ругает, последует звонок в социальную службу. И маме небо с овчинку покажется.
Всегда надо стараться сначала разбираться дипломатично и тактично.

Lioness
17.11.2011, 15:11
это я не к тому, что дочка ТС всё выдумала, а к тому, что просто так бывает, что дети... эээ... неадекватят... реагируют не в соответствии с ситуацией... выдумывают.
Да, бывает... Но вы не поверите, это очень серьезный повод задуматься, поскольку причины такого сочинительства не самые радужные.

valgolla
17.11.2011, 15:20
Лучше бы, конечно, сначала с воспитательнице спокойно поговорить. Но Вы уже сходили к зам. заведующей, значит, уже официальные разборки. Ужасно, если воспитатель бьет, но очень часто дети и преувеличивают, и не верно трактую действия.

Анфиска
17.11.2011, 15:22
Да, бывает... Но вы не поверите, это очень серьезный повод задуматься, поскольку причины такого сочинительства не самые радужные.

Причины такого сочинительства бывают разные! Даже вполне невинные возрастные, способствующие творческому развитию ребенка.

На основе наглядно-действенного к 4-м годам начинает формироваться наглядно-образное мышление. Другими словами, происходит постепенный отрыв действий ребенка от конкретного предмета, перенос ситуации в «как будто».

Как и в раннем возрасте, в 3-4 года преобладает воссоздающее воображение, т. е. ребенок способен лишь воссоздать образы, почерпнутые из сказок и рассказов взрослого. Большое значение в развитии воображения играет опыт и знания ребенка, его кругозор. Для детей этого возраста характерно смешение элементов из различных источников, смешение реального и сказочного. Фантастические образы, возникающие у малыша, эмоционально насыщены и реальны для него.

Natin
17.11.2011, 15:31
Соглашусь с сочинительством. Мой сын 4,10 рассказывает у бабушки в гостях, причем с серьезным лицом, что я его не кормлю, даю только черный хлеб, еду отбираю, бью, выгоняю из комнаты, выключаю свет и оставляю одного.
Как вам? Я в шоке была первый раз, сейчас уже ничего, привыкла :)

витаминka
17.11.2011, 15:32
У нас было подобное, воспитательница надавала дочке по рукам за то, что та сломала игрушку. Я на сл. день спросила у воспитателя был ли у нее с моей дочкой инцидент, она сказала, что да, потому, что та сломала игрушку, я воспитателю ответила, что это не повод бить по рукам и такие методы воспитания не приемлю, что в следующий раз расскажу нашему папе и заведующей, я думаю им это не понравится.

Нюсська
17.11.2011, 15:37

+10000!!!

Боритесь за ребенка

Анфиска
17.11.2011, 15:39
У нас было подобное, воспитательница надавала дочке по рукам за то, что та сломала игрушку. Я на сл. день спросила у воспитателя был ли у нее с моей дочкой инцидент, она сказала, что да, потому, что та сломала игрушку, я воспитателю ответила, что это не повод бить по рукам и такие методы воспитания не приемлю, что в следующий раз расскажу нашему папе и заведующей, я думаю им это не понравится.

Воспитатель ударила и согласилась с этим! Это плохо, отвратительно, непедагогично и т.д. я полностью согласна! Вина воспитателя доказана, собственным признанием, но если исходить из логики антивоспитателя, то получается следующая логическая цепочка - ребенок сломал игрушку руками и она ударила ее по рукам, видимо для того чтобы эти самые детские ручки больше игрушки не ломали. А вот в случае ТС, получается, что ребенка ударили по рукам, чтобы она быстрее засыпала? Есть логика?

MILKADOM
17.11.2011, 15:53
надо конечно дочку вывести на доверительный разговор ,а вдруг это правда ? а с другой стороны если это правда,, по логике ,надо чтобы она быстрей это забыла -даже незнаю что делать .постою послушаю ...

Valio 78
17.11.2011, 16:14
Сначала надо зашить диктофон в одежду дочки и собрать "документальные свидетельства" так сказать.
Если отказ, то с диктофонной записью в милицию - заявление о возбуждении уголовного дела.

Моя красотка говорила прижимая руки к груди и роняя крупные слезины (эдакий беззвучный детдомовский плач), что ее в садике "бьют очень больно". Что ее обижают воспитатели, что не кормят. Недавно вот мужа разбираться послала, т.к. неделю ребенок говорил, что дают пустую картошку без мяса.
Я им доверяю, так как по первости подслушивала под дверями, как они с детьми обращаются, на площадке тоже подглядывала. Очень хорошее впечатление производят, очень любят детей, общаются с ними ласково и спокойно. Мясо и котлеты у нас каждый день (аллергостол), только моя красавица категорически мясо не ест - в садике она рассказывает басни, что она не умеет жевать, что мама ей мясо никогда не дает. Вчера уже воспитатели со мной разбор полетов устроили насчет мяса. :073:
Свекрови рассказывает, что бабушка Света (моя мама) ее всегда просто картошкой без мяса кормит. :065:

Я в 16 00 тоже пойду тайком проберусь в коридорчике буду подслушивать

Tata29
17.11.2011, 16:17
Всем доброй ночи Девочки не могу уснуть всё думаю как же мне поступить?История такова
Мы были 3 недели на больничном за это время в нашей группе поменялась воспитательница от мам слышала что с её приходом дети не хотят ходить в садик Сегодня забрала свою дочурку из садика и спрашиваю у неё -Доченька тебе понравилась Елена Евгеньевна?Она отвечает Нет мама она била меня по рукам Я спрашиваю за что?Она говорит я спать не хотела и она меня била по рукам Я В ШОКЕ Вот и думаю каие мне завтра предпринять шаги?

Это уголовное дело:ded: , а мин лишение права работы с детьми !:015:

маслинка
17.11.2011, 17:01

Не всегда дети сочиняют, иногда словарного запаса не хватает.
Моя дочь в три года в саду рассказывала, что папа сначала громно кричал на нее, а потом кинул ее в стену. :001:
на самом деле они просто сначала орали по очереди кто громче, а потом он ее под потолок подкидывал...
хорошо, что воспитатели не побежали с этими показаниями в милицию, сначала у меня поинтересовались. стоящая рядом дочь радостно кивала головой, типа. да, так и было.
для активных действий хорошо бы показания двух свидетелей...

Айона
17.11.2011, 17:16
Воспитатель ударила и согласилась с этим! Это плохо, отвратительно, непедагогично и т.д. я полностью согласна! Вина воспитателя доказана, собственным признанием, но если исходить из логики антивоспитателя, то получается следующая логическая цепочка - ребенок сломал игрушку руками и она ударила ее по рукам, видимо для того чтобы эти самые детские ручки больше игрушки не ломали. А вот в случае ТС, получается, что ребенка ударили по рукам, чтобы она быстрее засыпала? Есть логика?

А вы считаете, что воспитатель всегда прав и не может никак ударить ребенка. Вот вы словам ребенка не верите, что вы предлагаете, подойти к воспитателю и спросить грозным голосом не била ли она ребенка? Она скажет нет, и что дальше?
Можно вообще ничего не делать, пускай занимаются рукоприкладством в садике дальше. Это отлично скажется на психике.

евгешка-2011
17.11.2011, 17:33
У нас похжая ситуация была,но только с нянечкой.Сначала сказала воспитателям,а мне сказали:"Ой только не говорите заведующей,а то работать некому будет."Изминений не произошло и я пошла к заведующей,она мне сказала,такого не может быть,но я сней поговорю.Дело было в апреле месяце,и ее просто отправили в отпуск.В этом году мы поменяли садик(и это тоже послужило толчком),я узнавала,что эта нянечка так же работает,и так же кричит и поднимает руку на деток.Поэтому мое мнение-сходить сначала к заведующей,а если толку не будет,то прямой путь в РАНО.

Анфиска
17.11.2011, 17:53
А вы считаете, что воспитатель всегда прав и не может никак ударить ребенка. Вот вы словам ребенка не верите, что вы предлагаете, подойти к воспитателю и спросить грозным голосом не била ли она ребенка? Она скажет нет, и что дальше?
Можно вообще ничего не делать, пускай занимаются рукоприкладством в садике дальше. Это отлично скажется на психике.

Где в моих сообщениях написано подобное? Пожалуйста, если хотите вступить со мной в полемику, не сочтите за труд прочитать все сообщения, а не выборочно. Спасибо!

подойти к воспитателю и спросить грозным голосом не била ли она ребенка?

Как писала ранее, я предлагаю общаться с начала со своим ребенком, для уточнения подробностей. А уж выяснить бьет или нет воспитатель есть масса способов, помимо грозного голоса.

фомася
17.11.2011, 17:57

+100 Мой сын тут рассказывал во всех подробностях, как они мультики в большом зале вместо прогулки в дождь смотрели. Потом оказалось, что это его богатая фантазия. Или вот сейчас мы утверждаем, что в тихий час воспитатели в компьютерные игры играют. Он сам видел:):):) Это в 50-то лет:ded:Лучше поговорить с вопитателем и родителями

mrs.Orange
17.11.2011, 19:48
Не идеализируйте детей. Они могут наговорить что угодно и охарактеризовать как "ударила" ласковое похлопывание по спинке.
А то в следующий раз, когда ребёнок скажет уже воспитателям, что его мама плохо кормит или ругает, последует звонок в социальную службу. И маме небо с овчинку покажется.
Всегда надо стараться сначала разбираться дипломатично и тактично.

Совершенно согласна. Мне моя серьезная девочка такие истории в начале года рассказывала, чтоб в сад не ходить..:001:

Valio 78
18.11.2011, 10:17
Вообщем поговорила я и с заведующей Та уверяет что ничего такого быть не могло С воспитательницей она тоже говорит что ни ни А вчера дочу забрала из садика и спрашиваю ну как дела?Она отвечает что сегодня Елена Евгеньевна её не била по рукам хотя в моём вопросе не было намёка на воспитателя Ой девы вожу теперь в сад с замиранием сердца своё дитя

NATALEX
18.11.2011, 10:33

Моя тоже очень любит насочинять, я то эту фантазерку знаю, а вот у других глаза на лоб лезут. Один раз спать ложились, доча требовала ей телевизор включить, а я отказалась и начала читать книгу. Так мы заявили, рыдая, что мама т.е Я её очень обижаю . Вот так
Вчера сказала, что ее девочка палкой ударила, целый вечер пытались аккуратно выяснить, может она нечаянно задела? Нет говорила доча она меня специально ударила, а вечером перед сном, сказала , что они на прогулке бегали и столкнулись и ей немножко попало палкой. А сочиняла то до этого...ух.

Бу !
18.11.2011, 11:37
Девочки, у меня сестра в саду работает в яслях с трехлетками. Вы никогда не интересовались у воспитателей говорит ли Ваш ребенок что либо о Вашей семье ? И главное , ЧТО говорит ? Причем воспитатели все это делят на 125, а родители сразу принимают слова ребенка на веру.
Моей сейчас только 5 исполнилось. А в 1,10 мес. она опрокинула на себя кружку с чаем и мы лежали с ожогом в больнице. Так вот вчера мы шли из сада, а навстречу нам прошел мужчина с сигаретой. Так вот моя дочь мне выдала : " Мама, а помнишь, когда я была маленькой, и вы мне давали, там спички, сигареты всякие , то я обожгла ножку и попала в больницу ? Курить мама вредно ! ":010:

Детям верить надо, но обязательно в непринужденной обстановке попытаться выяснить , что произошло. Можно поиграть с ребенком в "Сегодняшний день в детском саду ), позвонить знакомым из группы, поспрашивать невзначай детей в раздевалке и пр.

Любослава
18.11.2011, 11:42

почему это я не поверю? верю, я не ограниченная личность :fifa:
а причины, про которые Вы пишете, не обязательно из сада. и я кстати писала об этом, когда мальчик врал маме, что его обижают в саду, потому что ему нужно было внимание мамы, занимающейся разводом.

poema2
18.11.2011, 13:02
автор! Скажите воспиталке, что если еще раз ваша дочь так "пофантазирует" (уверена . что после предъявы она скажет , что это фантазии ребенка) , то во первых все это будет доложено в РОНО, во вторых ее может отдача замучить:073:

Бу !
18.11.2011, 14:17
автор! Скажите воспиталке, что если еще раз ваша дочь так "пофантазирует" (уверена . что после предъявы она скажет , что это фантазии ребенка) , то во первых все это будет доложено в РОНО, во вторых ее может отдача замучить:073:
Ой, как страшно будет, когда к автору придет участковый по заявлению от воспитателя. Не надо доводить все до абсурда.
Мы все учим детей не ругаться, не драться с другими детками, а сами шашки наголо оголяем и в бой. Потом и удивляются все, откуда же у нас берутся такие жестокие дети ? !

poema2
18.11.2011, 18:55
Ой, как страшно будет, когда к автору придет участковый по заявлению от воспитателя. Не надо доводить все до абсурда.
Мы все учим детей не ругаться, не драться с другими детками, а сами шашки наголо оголяем и в бой. Потом и удивляются все, откуда же у нас берутся такие жестокие дети ? !

Вот оттуда и берутся, что всякие то няньки в садах, то воспитатели нерадивые, свою неполноценность профессиональную и человеческую вымещают. Подрывают доверие , веру в людей,. Показывают что так можно и защитить некому тебя!Пользуются тем, что заведующие , как правило ничего кадинального сделать не могут, так как за гроши работать мало желающих. А группы переполнены! Дошло жо того что в садах работают те , кого больше нигде не взяли. А родители молчат, все слова подбирают и не знают на какой такой козе подъехать к этой " Мэри Попинс" ! Я не знаю чему вы учите ребенка, я рощу ребенка в любви и уважении ! Учу доверять людям, доброте и взаимоуважению!Она представить не может что взрослый человек , ВОСПИТАТЕЛЬ може ее ударить! если бы ее ударил в саду ,взрослый человек, ПЕДАГОГ , уж поверьте , слова у меня и меры воздействия нашлись бы тут же! Не обязательно при ребенке. Но я бы ей рассказала отдельно, что ее есть кому защитить и она всегда может на меня положиться!

Вiа
18.11.2011, 19:14

А воспиталка ответит, что если родилка ещё раз хрюкнет, то по первой фантазии ребёнка о родителях напишет в соцслужбу.
Злоба всегда порождает злобу, а хамство -хамство. Это замкнутый круг.

Filis78™
18.11.2011, 19:21

+1

если факт избиения присутствует..то идти к завдующей бесполезно,ну переведет она этого " педагога" в другую группу..и все..
сразу в прокуратуру писать заявление..

+1

Вiа
18.11.2011, 19:24
если факт избиения присутствует

Доказать факт ИЗБИЕНИЯ по словам потерпевшего, без свидетелей невероятно сложно. Даже если это взрослый человек и синяки зафиксированы в травме. А доказать шлепок, может быть одним пальцем, реально только фокуснику.

Filis78™
18.11.2011, 19:25

Я в 16 00 тоже пойду тайком проберусь в коридорчике буду подслушивать

Вообщем поговорила я и с заведующей Та уверяет что ничего такого быть не могло С воспитательницей она тоже говорит что ни ни А вчера дочу забрала из садика и спрашиваю ну как дела?Она отвечает что сегодня Елена Евгеньевна её не била по рукам хотя в моём вопросе не было намёка на воспитателя Ой девы вожу теперь в сад с замиранием сердца своё дитя

:010:

joost
18.11.2011, 20:27
а мой частенько говорит что его в зоопарке чуть не съел лев, потому что был очень голодный и долго за ним гнался)

Ne_em_posle_6
18.11.2011, 21:23
Девочки, у меня сестра в саду работает в яслях с трехлетками. Вы никогда не интересовались у воспитателей говорит ли Ваш ребенок что либо о Вашей семье ? И главное , ЧТО говорит ? Причем воспитатели все это делят на 125, а родители сразу принимают слова ребенка на веру.
Моей сейчас только 5 исполнилось. А в 1,10 мес. она опрокинула на себя кружку с чаем и мы лежали с ожогом в больнице. Так вот вчера мы шли из сада, а навстречу нам прошел мужчина с сигаретой. Так вот моя дочь мне выдала : " Мама, а помнишь, когда я была маленькой, и вы мне давали, там спички, сигареты всякие , то я обожгла ножку и попала в больницу ? Курить мама вредно ! ":010:

Как раз вспомнила историю. Племяшу мужа было около 3 лет, когда он в саду всем рассказывал, что его папа убил дядю и теперь сидит в тюрьме (!!!!), хотя такого даже близко не было. Когда воспитатели поинтересовалиь у мамы, правда ли это, мама чуть не сделала так :010:
Этой фантазии поспособствовало 3 дневное общение с дедушкой (полковником в отставке) и двд с боевиками. Вот так.

potemki
18.11.2011, 21:53
Объявление в детском саду:
"Не верьте всему, что говорят ваши дети о нас, а мы не будем верить всему тому, что они говорят о вас".

Навеяло...)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2011, 23:14
А какова гарантия, что ваш ребенок это не придумал?
Моя красавица мне заявляет, что бабушка днем ее не кормит...

а моя придумывает, что воспитательница ставит за занавеску!:010::046:

Katrisa
18.11.2011, 23:57
Мой однажды просто разревелся и ни за что меня не отпускал. тогда вышла НЯНЯ и сказала ему, ты меня боишься? Потому что я тебя ударила? Он сказал Да. Вечером я вызвала её на разговор. Она сказала, что да, бьет. Моего по голове, потому что не спал. ВСЁ. Тут же было заявление заведующей. Собранный педсовет по старшему и младшему персоналу, и я всем сказал, что ещё одна жалоба моего ребёнка, в садике никого не останется. Начиная с заведующей. Если бы не прислушались, было бы и РОНО и прокуратура. Помощника убрали, а я ещё потом долго снимала психсостояния своего ребёнка. Поэтому НЕ МОЛЧАТЬ!!!!! Больше пальцем тронуть не посмеют!!! Я сама педагог и не мыслю ситуации, когда позволила бы себе поднять руку на ребёнка. Нелюди, какие-то

ух...такое ощущение, что у Вас муж не ниже губернатора города ...:))

Лантана
19.11.2011, 03:06
1. Поговорить с воспитателем, сказать что идете к заведующей с письменным заявление
2. К заведующей с письменным заявление
3.. Если все будет продолжаться, то в РОНО

А если есть возможность, то перевести в другой ДС или хотя бы группу.

Наверное лучше добиться, чтобы не ребенка перевели, который до этого нормально в сад ходил и к детям привык, а чтобы воспитательницу "перевели", пусть дома отдохнет, нервишки подлечит.:015::015::015:

Valio 78
19.11.2011, 12:31
Девочки!Вчера на вопрос Чем в садике занимались доча ответила что по рукам её сегодня не били

poema2
19.11.2011, 12:39
Девочки!Вчера на вопрос Чем в садике занимались доча ответила что по рукам её сегодня не били

Господи, какой кошмар! Какими категориями ребенок стал мыслить! Не рассказывает взахлеб, танцевали, пели, лепили, рисовали....а били ее или не били. Вот это ужас! А некоторые считают , что защитить своего ребенка , не допустить этого, может только жена губернатора , не меньше! вот это еще больший кошмар! потому что эта вакханалия в садах не прекратиться.....:(:(

poema2
19.11.2011, 12:41
ух...такое ощущение, что у Вас муж не ниже губернатора города ...:))

да, нет, просто не быдло. Не молчат, а требуют уважительного отношения к ребенку и указали няне на ее должностные инструкции (горшки мыть, тарелки разносить, и тд, все остальное не в ее компетенции))))

Кагив
19.11.2011, 13:04
Потому может что СИЛЬНО акцентировали на этом внимание ранее?
Я тоже свою спрашиваю :"Как дела?" Она говорит:" Кашу ела/не ела ..."

да, нет, просто не быдло. Не молчат, а требуют уважительного отношения к ребенку и указали няне на ее должностные инструкции (горшки мыть, тарелки разносить, и тд, все остальное не в ее компетенции))))
Фильтровать себя не пробовали ?

lata2m2006
19.11.2011, 14:11
К вопросу о фантазиях ребенка. Мальчуган в 1 классе соц. педагогу и психологу сказал, что его бабушка бьет палками и сапогом. Ее, соответственно вызвали в школу... Оказалось, бабушка, гуляя по лесу, пригрозила внуку прутиком (видимо хулиганил). А второй случай был - она мягкой вязанной тапочкой по попе шлепнула. Вот вам и фантазия..палка и сапог!!!
Конечно, я не защищаю воспитателя. Но так не разобравшись тоже нельзя. А если это окажется неправдой?? Просто извиниться???

mrs.Orange
19.11.2011, 15:24

говорили много на эту тему, вот она и считает, что этот ответ от нее ждут.

OJIbKA
19.11.2011, 17:13

У некомпетентной нянечки в трудовой книжке стоит запись "Младший воспитатель" или "Помощник воспитателя", в ее компетенции не только горшки мыть, она не уборщица http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=8917&catalogid=1034
Почитайте;)

Я.ник
19.11.2011, 17:20
Думаю, что имеет смысл поговорить с остальными родителями. Очень может быть, что действительно человек неуравновешенный (тем более после такой прежней работы). НО реально может быть, что ребенок даже не придумал, а скорее - преувеличил ситуацию.
ПРИМЕР: У нас на кружке преподаватель детей по спине хлопает (любя, конечно) - чтобы ровно сидели. Так каждый ребенок только и мечтает, чтобы ЕГО похлопали. Правда, там мамы сидят и смотрят. А если не сидели бы? Пришел бы ребенок и рассказал, что "учительница била меня по спине, чтобы я ровно сидел". А мама: " Ах, какой ужас!". Ну, и следующий раз (чтобы мама так не расстраивалась): "Сегодня меня не били".
Т.е. нужно случай расследовать. Выяснить реакцию ребенка: одно дело, если ребенок теперь в сад идти боится, другое - если ему-то не страшно, а только маме. Да и дети по-разному даже на дружеское похлопывание по спине реагируют (как и взрослые): кто-то любит, а кому-то неприятно, что до него дотронулись.

mashich
19.11.2011, 18:16

Это очень заметно. ;)

mama_anja
19.11.2011, 20:24
Мне дочка тоже рассказывала, что ее в яслях бьют. Хотя это 100% не так...И второе ей ни когда не давали, и на музыку не ходили...и чего только не выдумывала.