PDA

Просмотр полной версии : Покупатель с субсидией (инвалидность)

Markel
17.11.2011, 00:56
Любимые специалисты и жители ЛВ опять к Вам за советом:091:

У нас покупатель с субсидией. Субсидия целевая, на приобретение недвижимости. Субсидия для инвалидов.
По условиям этой субсидии деньги продавец получает только после предоставления в банк свидетельства о собственности на покупателя, чистой Ф7 и 9. Рассматривает 10 рабочих дней, после чего отправляет деньги на счет продавца.
ВОПРОС:
Какие подводные камни могут быть? По каким причинам банк может отказать в перечислении денег?

ПС: гарантийное письмо, сертификат, счет в банке есть

И еще: вторая половина денег по встречке, т.е. разница во времени между получение денег составит минимум 10 рабочих дней. Покупателю все равно какую сумму прописывать в договоре. Может тогда имеет смысл прописать в договоре сумму субсидии?

digital
17.11.2011, 01:08
И еще: вторая половина денег по встречке, т.е. разница во времени между получение денег составит минимум 10 рабочих дней. Покупателю все равно какую сумму прописывать в договоре. Может тогда имеет смысл прописать в договоре сумму субсидии?

зачем? занизить хотите? в некоторых случая ЖК требует чтобы у покупателя кроме субсидии должны быть свои еще деньги , в некторых и сумма оговоренна

digital
17.11.2011, 01:10
кстати иногда согласовывают до регистрации , лучше лично позвонить в банк и узнать что да как, покупатели часто сами не понимают что от них хотят

Pozitiv
17.11.2011, 01:14
кстати иногда согласовывают до регистрации , лучше лично позвонить в банк и узнать что да как, покупатели часто сами не понимают что от них хотят

+100.
Если договор в ППФ, то согласовывают после регистрации, а если нотариальный, то можно параллельно сдать на регистрацию и другой экземпляр на согласование.
Надо читать условия выдачи денег.

digital
17.11.2011, 01:30
+100.
Если договор в ППФ, то согласовывают после регистрации, а если нотариальный, то можно параллельно сдать на регистрацию и другой экземпляр на согласование.
Надо читать условия выдачи денег.

не факт

МДЖ согласовывают до регистрации, сертификаты после,оба ППФ, возможно это еще от банка зависит

а вот что делать если не согласуют, большой вопрос

Markel
17.11.2011, 09:25
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!
Сегодня обязательно будут звонить и все узнавать!!!
Тут обязательно отпишусь )))

Markel
17.11.2011, 09:28
а вот что делать если не согласуют, большой вопрос

Особенно этот пункт я хочу у них выяснить:flower:

digital
17.11.2011, 10:26
Особенно этот пункт я хочу у них выяснить:flower:
расторжение договора, добровольно или через суд

желательно после регистрации и до подачу документов на одобрение получить от покупателя его средства помимо субсидии , через ячейку или еще как либо

кстати при переводе субсидии, банк обычно требует либо нотариальную расписку от продавца, либо написанную прямо в банке

еще можно подстраховаться заложить в ячейку деньги покупателя, сверх суммы по договору, которые он получить после предъявление документов о переводе субсидии на ваш счет, вдруг ему станет лениво заниматься субсидией :073:

Pozitiv
17.11.2011, 10:30
расторжение договора, добровольно или через суд

желательно после регистрации и до подачу документов на одобрение получить от покупателя его средства помимо субсидии , через ячейку или еще как либо

кстати при переводе субсидии, банк обычно требует либо нотариальную расписку от продавца, либо написанную прямо в банке

еще можно подстраховаться заложить в ячейку деньги покупателя, сверх суммы по договору, которые он получить после предъявление документов о переводе субсидии на ваш счет, вдруг ему станет лениво заниматься субсидией :073:

А у покупателя непременно еще один кошелек есть и он готов деньги из него закладывать. :))

digital
17.11.2011, 10:33
А у покупателя непременно еще один кошелек есть и он готов деньги из него закладывать. :))

у покупателя непременно нет денег, и переезжать он будет только после того как накопить на переезд ?

все же у людей обычно бывает некоторая сумма. потом это не обязательное условия , некая подстраховка, на которую возможно покупатель не согласиться

Pozitiv
17.11.2011, 10:48
у покупателя непременно нет денег, и переезжать он будет только после того как накопить на переезд ?

все же у людей обычно бывает некоторая сумма. потом это не обязательное условия , некая подстраховка, на которую возможно покупатель не согласиться

100% не согласится, проверено.

digital
17.11.2011, 10:50
100% не согласится, проверено.

с чего это не согласиться? :fifa:

покупатель в этом случае что либо теряет?- нет мотивы отказы сразу подозрительны

Pozitiv
17.11.2011, 11:22
с чего это не согласиться? :fifa:

покупатель в этом случае что либо теряет?- нет мотивы отказы сразу подозрительны

Это уже теоретический спор, нет смысла его продолжать.
Ничего подозрительного, не хочет человек вытаскивать/занимать сотню тысяч и закладывать в ячейку. Надеюсь, Вы понимаете, что деньги, оставленные на переезд в размере 5-7 тысяч вообще ни о чем.

Markel
17.11.2011, 17:23
Меня еще смущает наш расклад со встречкой ((((
Наш покупатель (Покупатель1) продает комнату Покупателю2, т.е. именно его деньги идут в ячейку. Комната в Невском районе, там, насколько я знаю, задержки по регистрации незначительные. Т.е. предположим, сдаем мы документы в УФРС 23 ноября. Предположительный срок получения свидетельства по комнате 10 декабря.
Мы продаем квартиру во Всеволожском районе, где мало того что задержки, так еще не известно на какой срок возьмут (на 14 дней или на месяц), ну и конечно плюс задержка. Т.е., если подаем документы в тот же день, 23 ноября, раньше 20 декабря мы врят ли получим свидетельство.

Что нам делать с актами приема-передачи квартиры? Покупатель2 захочет конечно сразу принять комнату, но мы то не можем Покупателю1 сдать квартиру, т.к. нет еще регистрации............
Плюс к этому, если мы не сдаем квартиру до полного получения денег, то это еще плюс 10 РАБОЧИХ дней, плюс там праздники, т.е. раньше второй половины января не получается????????
И в ячейку то мы зайти не можем, пока не сдадим оба объекта????????????????
ПОМОГИТЕ пож-та!!!!!!!!

Markel
17.11.2011, 17:40
Как вариант вижу: предложить Покупателю1 снимать проданную комнату у Покупателя2 до момента получения всех денег....
А из договора ячеки исплючить пункт "Доспуп.... по предъявлению акта приема-передачи по кваритре во Всеволожском районе".
Т.е. первую половину денег мы получаем сразу после регистрации в УФРС обоих объектов.
Правильно?

digital
17.11.2011, 17:47
никто не мешает передать квартиру по акту ПП до регистрации, другое дело что всякое бывает, и может придется отматывать назад

Markel
17.11.2011, 22:25
А как на практике выглядит "отмотка" назад?:love:
Выселить из квартиры сразу можно или придется ждать новой записи в реестре?

digital
17.11.2011, 23:24
А как на практике выглядит "отмотка" назад?:love:

не знаю, думаю две стороны подают также документы в ГБР, и ждут пока отменят

Выселить из квартиры сразу можно или придется ждать новой записи в реестре?

передача квартиры не обязательно должна быть связана с гбр, и обычно не связана

Markel
18.11.2011, 00:00
:flower::flower::flower::flower: Спасибо огромное :flower::flower::flower:

Markel
18.11.2011, 13:36
Я Вас засыпала вопросами сразу в двух топах ))))
Сейчас они предлагают такую схему:
В договоре прописываем только субсидию, наличка через ячейку.

Не пойму ЧТО, но что-то меня смущает..........
Уже мозг кипит )))

Markel
18.11.2011, 13:37
В банк позвонила, - сказали откат сделки только через суд или вместе с покупателем через нотариуса (в случае, если сделка нотариальная)

digital
18.11.2011, 13:41
В банк позвонила, - сказали откат сделки только через суд или вместе с покупателем через нотариуса (в случае, если сделка нотариальная)

логично,

но учтите вы находитесь в более выгодном положение, ибо большую часть уже получите по сделке, и суд с большой вероятностью сделку расторгнет, а как покупатель получить от вас ваши деньги под большим вопросом :)

digital
18.11.2011, 13:42
Я Вас засыпала вопросами сразу в двух топах ))))
Сейчас они предлагают такую схему:
В договоре прописываем только субсидию, наличка через ячейку.

Не пойму ЧТО, но что-то меня смущает..........
Уже мозг кипит )))

ну что что наличка через ячейку, ее все равно надо прописывать в договоре

Pozitiv
18.11.2011, 13:55

Не правильно сказали.
Если договор был в ППФ и он еще длящийся, т.е. стороны по нему не выполнили все обязательства, то взаимному согласию его можно расторгнуть и сдать документы на регистрацию.
Две недели назад такое проделали, правда доки еще в УФРС.

digital
18.11.2011, 14:21
Не правильно сказали.
Если договор был в ППФ и он еще длящийся, т.е. стороны по нему не выполнили все обязательства, то взаимному согласию его можно расторгнуть и сдать документы на регистрацию. .

не вижу в чем Markel вам противоречит, тоже самое и сказала

Pozitiv
18.11.2011, 14:23
не вижу в чем Markel вам противоречит, тоже самое и сказала
Не увидела среди вариантов "только через суд" или" через нотариуса" - своего варианта. Расторжение без суда и нотариуса по согласию сторон сделки.

digital
18.11.2011, 14:25
Не увидела среди вариантов "только через суд" или" через нотариуса" - своего варианта. Расторжение без суда и нотариуса по согласию сторон сделки.

написано что через нотаруса в случае нотариальной :), логично предположил что если не нотариальная то без нотариуса, хотя согласен двояко написано

Мама звезды
18.11.2011, 15:06
Если еще актуально, то прежде, чем соглашаться на сделку с оплатой посредством субсидии, я бы рекомендовала ознакомится с программой по этой субсидии, т.к. не во всех программах деньги перечисляются сразу после надлежащего оформления документов купли-продажи. Это связано с финансированиемих бюджета и некоторые программы предполагают подачу заявления на выплату (именно перечисление) средств после совершения сделки. при этом срок оплаты может зависеть от того, в каком полугодии подано это заявление. Не помню, что за программу читала, но условия были такие: если подано заявление в 1 полугодии, то выплата в этом же году, а если во втором - то только в следующем.

Markel
18.11.2011, 15:47
ну что что наличка через ячейку, ее все равно надо прописывать в договоре

Так они предлагают сделать ППФ или нотариальную с прописанной субсидией (перечисление денег на счет с ИБЦ), а наличку вообще не прописывать в договоре

Markel
18.11.2011, 15:49
Если еще актуально, то прежде, чем соглашаться на сделку с оплатой посредством субсидии, я бы рекомендовала ознакомится с программой по этой субсидии, т.к. не во всех программах деньги перечисляются сразу после надлежащего оформления документов купли-продажи. Это связано с финансированиемих бюджета и некоторые программы предполагают подачу заявления на выплату (именно перечисление) средств после совершения сделки. при этом срок оплаты может зависеть от того, в каком полугодии подано это заявление. Не помню, что за программу читала, но условия были такие: если подано заявление в 1 полугодии, то выплата в этом же году, а если во втором - то только в следующем.

С этим ознакомилась, - перечисление денег после рассмотрения и утверждения ЖК (рассматривают 10 рабочих дней). Тут вроде все нормально )

Markel
18.11.2011, 15:53
написано что через нотаруса в случае нотариальной :), логично предположил что если не нотариальная то без нотариуса, хотя согласен двояко написано

Да намешала в кучу, простите:love:
Я в банке задала конкретный вопрос: "Если ЖК не одобрит сделку, то как я могу расторгнуть сделку БЕЗ моего покупателя (ну, не захочет он заниматься этим, например)" Ответили "Только через суд"
На вопрос "Если нотариальная сделка, и мне удастся привести покупателя?" Ответ: "То через нотариуса". Хотя в этом случае, ведь можно прийти и в УФРС с покупателем?

digital
18.11.2011, 16:09
Да намешала в кучу, простите:love:
Я в банке задала конкретный вопрос: "Если ЖК не одобрит сделку, то как я могу расторгнуть сделку БЕЗ моего покупателя (ну, не захочет он заниматься этим, например)" Ответили "Только через суд"
На вопрос "Если нотариальная сделка, и мне удастся привести покупателя?" Ответ: "То через нотариуса". Хотя в этом случае, ведь можно прийти и в УФРС с покупателем?

если покупатель не согласен то через суд, и с решением в УФРС
если согласен и ДКП нотариальная, то расторжение через нотариуса и в УФРС
если согласен и ДКП в ППФ,то в ППФ расторжение и в УФРС

digital
18.11.2011, 16:10
вообще конечно дебильная система, нафига согласование после регистрации? неужели сотрудник банка сам не может убедиться что параметры сделки соответствуют параметрам одобрения