Просмотр полной версии : А у кого тоже проблемы с учёбой в 1 классе? Давайте общаться!
Дочка в перовм классе плохо учится. В принципе, я знала, что проблемы будут, т.к. у неё гиперактивность и внимание очень страдает. Вчера на род. собрании учительница сказала, что она в конце класса по успеваемости и надо усиленно с ней заниматься. Я стараюсь заниматься с ней каждый день, прописывает буквы, слоги и слова в отдельной тетради (помимо прописей), читает по слогам оч.медленно, пишет цифры, решаем примеры, учим состав чисел. Но проблема в том, что дома она в спокойной обстановке более-менее занимается успешно, а вот в классе всё плохо. Плохо слушает учителя и поэтому часто задания просто не выполняет вообще, а то что выполняет, почти всё неправильно. Учительница сказала, что может заниматься с ней после уроков по тем темам, которые ей непонятны.
Я переживаю, как правильно наладить с ней занятия дома. Просто многие задания учитель даёт сама, поэтому дома непонятно как исправлять, если я изначально не знаю задания.
Может быть искать репититора? Потому что я сомневаюсь, что правильно ей объясняю, например, такие темы, как разбор слова. Или с неё и так достаточно нагрузки???
У кого детки плохо учатся как вы справляетесь или уже справились с этим??
Проблема ещё в том, что почти все в её классе пришли умея читать и писать. А она - нет, поэтому нам очень трудно. Ходили на курсы подготовки к школе, занималась с ней летом, но успехов не достигли(((
Радует то, что она ходит в школу с большим желанием, даже по выходным просится))) Дома занимается охотно, бывает, конечно, капризничает, но полностью никогда не отказывается.
Извините, если написала сумбурно.
И последнее, могут ли её оставить на второй год??? Оч. сильно переживаю.
Я бы воспользовалась предложением учительницы заниматься с девочкой дополнительно. Она будет объяснять ей именно то, и так, как она потом будет спрашивать, да и контакт наладится...
Не переживайте!! У ребёнка адаптация затянулась...бывает...да ещё и такой стресс " все пришли подготовленные, а она - нет".
Не давите и не требуйте много.
Попросите учительницу с ней позаниматься...и сами дома постарайтесь разобраться с программой ( 1 класс это не сложно).
Мама-354
17.11.2011, 10:35
Попросите учительницу заниматься с ребёнком дополнительно, то же репетиторство, но учитель лучше знает Вашего ребёнка, чем репетитор со стороны. По какой программе учат в Вашей школе? Может, программу(школу) лучше сменить? Как вам удалось не научиться читать перед школой?
Попросите учительницу заниматься с ребёнком дополнительно, то же репетиторство, но учитель лучше знает Вашего ребёнка, чем репетитор со стороны. По какой программе учат в Вашей школе? Может, программу(школу) лучше сменить? Как вам удалось не научиться читать перед школой?
Программа "Школы России".
Ну вот не удалось научиться((( Наверное, моя вина...застряли на слогах и ни туда, ни сюда. Буквы все знала, а вот в слог сложить ни в какую.
Сейчас слоги читает хорошо, слова пока медленно, но прогресс есть, это радует.
Tatiana STP
17.11.2011, 16:01
Программа "Школы России".
Ну вот не удалось научиться((( Наверное, моя вина...застряли на слогах и ни туда, ни сюда. Буквы все знала, а вот в слог сложить ни в какую.
Сейчас слоги читает хорошо, слова пока медленно, но прогресс есть, это радует.
А в школе логопед есть? И невропатологу можно девочку показать.
Могут. У нас в 1 классе была одна девочка-второгодница, она вообще не читала, по-моему, даже за прошлый год не научилась... Однако сейчас вместе со всему учится во 2 классе...
вдруготкуданивозьмис
17.11.2011, 16:23
ох, сегодня иду на родительское собрание, и, чувствую, что найдется у нас с вами много общего...:001:
У моего племянника были точно такие же проблемы, родители договорились с учителем, она после уроков повторяла весь пройденный материал индивидуально, такие детки лучше усваивают информацию один-на один, раздражителей меньше.
А дома...Главное, заниматься, упражняться каждый день, только так навыки разовьются
Папский городок
17.11.2011, 18:08
Напишу Вам с "высоты" второго класса. У моего сына конкретные проблемы с памятью, вылезли логопедические проблемы + стойкое нежелание въезжать в учебу, (при этом парень далеко не глуп). Но, тем не менее, читать и писать за первый класс он научился, а вот второй класс тянет еле-еле.:( В школу мы пошли в неполные семь лет, и по-умному, надо было в первый класс пойти еще раз - ребенок в этом году с удовольствием делает то, что надо было делать год назад.:005:
Тоже сумбурно. Сейчас открыла тетрадь и обнаружила четверку по русскому языку. Упала в обморок. :010:
Sarang_Song™
18.11.2011, 11:21
Автор, а Вы уверены, что дочка так уж отстает?
Просто предложение учителя заниматься дополнительно настораживает. Это будет бесплатно?
Очень хорошо, что ребенок идет в школу с желанием, значит, скорее всего, контакт с учителем есть.
А я забрала ребенка с 1 класса,пойдем заново на следующий год.Пошел в 6.7 лет,читал хорошо,но в школе не мог высидеть урок и вертелся,соответственно ничего не слышал,нервничал и уставал.Заболел 20 сентября ,обострился гастрит,сильно упал гемоглобин,болеем до сих пор. Я себя страшно ругаю,что поддалась на уговоры в детском саду,что ребенок готов и может пойти в школу.Это мой третий ребенок а я так сглупила.:001:
В нашем классе есть пару деток, кто совершенно не работает на уроках. Учитель с ними занимается час-полтора после уроков, и каждый день!
Оставить в 1-м классе на второй год могут ТОЛЬКО с вашего согласия. Т.к. никаких формальных оснований для этого не может быть - оценок же не должно быть. Но некоторым деткам учителя могут порекомендовать это сделать. Если не захотите, то переведут во второй. Решение за вами. Вот после второго класса могут уже и оставить на повторный год, если выведут две годовые двойки. Вашего согласия уже не требуется.
Оставить в 1-м классе на второй год могут ТОЛЬКО с вашего согласия. Т.к. никаких формальных оснований для этого не может быть - оценок же не должно быть. Но некоторым деткам учителя могут порекомендовать это сделать. Если не захотите, то переведут во второй. Решение за вами. Вот после второго класса могут уже и оставить на повторный год, если выведут две годовые двойки. Вашего согласия уже не требуется.
+1
Просто предложение учителя заниматься дополнительно настораживает. Это будет бесплатно?
по-моему это уже из мира фантастики:008:, у нас берут 300 руб. за занятие, ходит треть класса, вот то ли дети такие попались:)), то ли вывод напрашивается сам собой...
У нас с теми у кого трудности с чтением учительница дополнительно бесплатно занимается.
А в школе логопед есть? И невропатологу можно девочку показать.
У логопеда были - всё в норме. У невропатолога тоже - она сказала, что всё вписывается в границы нормы, сказала, что это особенности характера и темперамента.
А вот психолог выявила, что у дочки плохо развита слуховая память, т.е. на слух она плохо воспринимает информацию. Сказала об этом учительнице, и она пообещала подходить и повторять задание для неё ещё раз. Вообще я очень благодарна нашей учительнице. 30 чел. в классе,а она к каждому старается найти подход в соответствии с особенностями ребёнка.
Автор, а Вы уверены, что дочка так уж отстает?
Очень хорошо, что ребенок идет в школу с желанием, значит, скорее всего, контакт с учителем есть.
Отстаёт, это факт, к сожалению. А заниматься - бесплатно.
А я забрала ребенка с 1 класса,пойдем заново на следующий год.Пошел в 6.7 лет,читал хорошо,но в школе не мог высидеть урок и вертелся,соответственно ничего не слышал,нервничал и уставал.Заболел 20 сентября ,обострился гастрит,сильно упал гемоглобин,болеем до сих пор. Я себя страшно ругаю,что поддалась на уговоры в детском саду,что ребенок готов и может пойти в школу.Это мой третий ребенок а я так сглупила.:001:
Сочувствую Вам очень. У меня младшему скоро 6. Так меня наоборот воспитатели отговаривают отдавать его на след. год.
Спасибо за информацию!!!
У логопеда были - всё в норме. У невропатолога тоже - она сказала, что всё вписывается в границы нормы, сказала, что это особенности характера и темперамента.
А вот психолог выявила, что у дочки плохо развита слуховая память, т.е. на слух она плохо воспринимает информацию. Сказала об этом учительнице, и она пообещала подходить и повторять задание для неё ещё раз. Вообще я очень благодарна нашей учительнице. 30 чел. в классе,а она к каждому старается найти подход в соответствии с особенностями ребёнка.
Тогда тем более нужно соглашаться на доп занятия.
tyytikki
19.11.2011, 12:02
У меня очень большие проблемы с ребенком в 1 классе. Он пришел хорошо читающим и нормально считающим. НО! На уроках он ничего не хочет делать. Сидит смотрит в окно или рисует в альбомчике. Может выкрикнуть с места ответ. Может соседа подергать. Что с этим делать не знаю. Учительница послала нас в центр здоровья, но мы прошли пока только психиатра. Он посоветовал пантогам попринимать или подождать пока ребенок дозреет до учебы. Я то могу ждать, да учительница не очень может как я поняла. Так что что не сделал в классе с боем делаем дома. Все заново прописываем, обговариваем, так что сама себе учитель. Тяжко. Со старшим таких проблем не было.
Татьяна Федоровна
20.11.2011, 19:58
У нас большая проблема с письмом Не получаются у него буквы и все тут.Когда обводит в прописях,то получается что-то похожее на буквы.Ну а если переписать слово,то это кошмар! Все буквы какие-то кривые,лежат в разных направлениях.Цифры то же самое.Вот если что ответить устно или прочитать-это легко,а написать-проблема.Дополнительно дома пишем.Результата пока нет.Надеемся,что со временем и у нас будет получаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.