Вход

Просмотр полной версии : Поомогите разобраться со сметой!!!

Erchova
17.11.2011, 03:48
Помогите, плиз, люди добрые!
Ничего не понимаю, есть смета на ремонт двушки 62 кв.м в новом доме. Ценник не маленький, но и не запредельный.Рекомендации отличные.
Но есть одно "но". Есть в смете пункт

"материал, накладные расходы -238 953,23р. (в стоимость материалов не входит стоимость паркета, к/гранита, обоев декоративных, плинтуса, электр. и сан/тех приборов)".

Расписать этот пункт подробно прораб отказывается. Скинул 20 тыс., хотя об этом еще не просили :), но объяснить какие материалы, сколько и почем отказывается наотрез.
Что это? Сейчас так работают или меня дурят? Притом, что сразу сказала, что чеки собирать не буду(какие-то материалы у него остались с других объектов),готова увидеть сумму или %, в который он оценил свою работу+транспортные расходы, если таковые будут.Все равно отказывается.Так же не хочет, чтобы мы сами приобретали материал(ну это как раз понятно:)) )
Может быть я не права?

Володя Володя
17.11.2011, 05:10
бред какой-то ,
должно быть все расписано по пунктам ...
меняйте прораба :))

Володя Володя
17.11.2011, 05:13
бред какой-то ,
должно быть все расписано по пунктам ...
меняйте прораба :))

Татьяна_103
17.11.2011, 06:32
мне писали все по пунктам с площадями перечнем работ, также средний расход материала с названиями материала+брали цены вроде из петровича, отдельно выносили накладные расходы - около 10% от сметы
прораб помимо всего еще и свою скидку по всем магазинам давал (ПЕТРОВИЧ,МАКСИДОМ и т.д.)

mainecoonwoman
17.11.2011, 09:45
:010: Вы заказчик, вы решаете что и как должно быть посчитано и всех, как грится, танцуете. Если исполнитель не соглашается на ваши условия (в рамках разумного), меняйте исполнителя...

U-dav
17.11.2011, 10:24
Прощайтесь с этим жуком.вас пытаются поиметь,а вы спрашиваете: отдаться ли?

Post-it
17.11.2011, 10:45
:010: Вы заказчик, вы решаете что и как должно быть посчитано и всех, как грится, танцуете. Если исполнитель не соглашается на ваши условия (в рамках разумного), меняйте исполнителя...

+1

Смета должна быть подробненько расписана, у нас так было, причем каждый непонятный пункт или сомнительный мы обсуждали.

А кто рекомендовал у них так же было?

Erchova
17.11.2011, 12:02
+1

Смета должна быть подробненько расписана, у нас так было, причем каждый непонятный пункт или сомнительный мы обсуждали.

А кто рекомендовал у них так же было?

Да нет, все было нормально.
Я и сама понимаю, что ерунда какая-то, но человек так уверен и настойчив в своем стремлении сохранить подробности в тайне, что я тоже начала сомневаться.
Самое главное, что у него бригада не простаивает, а значит есть заказчики готовые работать на таких условиях?...

ElZ
17.11.2011, 14:25
Я ремонтировала, точнее заново строила) 60м2. Черновой материал обошелся в 200000-220000 по чекам не помню точно. Я вообще не понимаю как можно купить "кота в мешке" некие материалы в непонятном количестве, часть из которых осталась от других ремонтов, читай оплачена другими людьми....В ремонтах у всех частных лиц стандартная практика - материал по чекам+деньги поэтапно.... Может если с фирмой там как-то и по другому. Может стоит обратиться к другим строителям?)

Erchova
17.11.2011, 14:42
Да,конечно,обратимся к другим.Хотела убедиться, что ничего нового в этой сфере, слава Богу, не придумали и сметы составляются по-прежнему .Этот прораб просто по совместительству муж моего дизайнера.К ней у меня претензий нет. С самого начала рассчитывали, что работать будем с ее мужем, всем было удобно, тем более что и отзывы по его работе были самые положительные. Почему так человека переклинило - не знаю. Теперь надо искать бригаду...

mainecoonwoman
18.11.2011, 09:53
Да нет, все было нормально.
Я и сама понимаю, что ерунда какая-то, но человек так уверен и настойчив в своем стремлении сохранить подробности в тайне, что я тоже начала сомневаться.
Самое главное, что у него бригада не простаивает, а значит есть заказчики готовые работать на таких условиях?...

тут либо у него с кем прокатывает, с тем и работает, либо, как вариант, "чует" хорошо, кого можно обмануть, а кто себя в обиду не даст. Кстати, мужчины в работе по ремонту частенько игнорируют женское мнение как априори несуразицу:065: даже если она сама весь проект сделала :046: А вот к мужскому мнению, пусть даже явно некомпетентному, прислушаются:046:

Amrita
18.11.2011, 10:58
Этот прораб просто по совместительству муж моего дизайнера.К ней у меня претензий нет. С самого начала рассчитывали, что работать будем с ее мужем, всем было удобно, тем более что и отзывы по его работе были самые положительные. Почему так человека переклинило - не знаю. Теперь надо искать бригаду...

Вероятно тамдем дизайнера и ее мужа строителя рассчитывал, что вы отдадите контроль над выполнением ремонтных работ дизайнеру как "авторский надзор".... отзывы о работе тоже через дизайнера получали?

Лучше не связывайтесь, все должно быть прозрачно и конкретно. Если у вас грамотный дизайн-проект,который не будет кардинально меняться по ходу выполнения работ, то нормальные строители вам рассчитают подробную и конкретную смету. Хотя доп. работы как правило все равно выплывают, но в значительно меньше степени, они также понятно и прозрачны, обсуждаются по ходу.

Сейчас сами в ремонте. Мы сменили подрядчика где-то на середине, как раз из-за того, что они стали в промежуточные акты пытаться всунуть работы не по смете и с очень туманными формулировками и с непонятными расчетами (вводили некие коэффициэнты). Сейчас ребята нормальные, все спорные моменты и допы обсуждаем без проблем, никаких скрытых платежей, если они закупают материал, то по чекам мне отчитываются за каждую копейку. Я поняла, что очень важно, как организована работа, ну и контроль заказчиком должен быть в любом случае.

Erchova
18.11.2011, 16:09
Мне действительно рекомендовали их как тандем, но именно довольные клиенты. На авторский надзор я рассчитывала, так как сейчас мне не по силам в виду сложившихся обстоятельств самой заниматься стройкой. Но придется...
Дизайнер, кстати, сама не понимает, что происходит...Даже не хочу больше об этом думать...А где кто бригаду искал?

fifirka
18.11.2011, 16:39
если цена адекватная для вас, ну не все ли равно детальный план он там написал или нет? если захочет обмануть - все равно обманет.
Не выносите себе и людям мозг :-)

Erchova
18.11.2011, 17:00
если цена адекватная для вас, ну не все ли равно детальный план он там написал или нет? если захочет обмануть - все равно обманет.

А я не знаю адекватная цена или нет, так как не знаю ни кол-ва материала, ни его стоимость.
Просто хотела понять, считает ли еще кто-либо так сметы. Похоже, что нет. Так что уже ищу другую бригаду.

fifirka
18.11.2011, 17:16
А я не знаю адекватная цена или нет, так как не знаю ни кол-ва материала, ни его стоимость.
Просто хотела понять, считает ли еще кто-либо так сметы. Похоже, что нет. Так что уже ищу другую бригаду.

62 метра в новом доме - это только по оплате работ 400-500 тыщ., зависит от уровня того, что Вы хотите.
ну еще 150-200 тыщ. -общестроительные материалы (опять же зависит, нужно ли переделывать стяжку, штукатурить и тд)
бригада есть- делала 2 квартиры, могу дать координаты прораба. Но там работают только русские и стоит нормально, за кв. метр получается где-то по 7000р только работы без материалов

Erchova
18.11.2011, 22:53
62 метра в новом доме - это только по оплате работ 400-500 тыщ., зависит от уровня того, что Вы хотите.
ну еще 150-200 тыщ. -общестроительные материалы (опять же зависит, нужно ли переделывать стяжку, штукатурить и тд)
бригада есть- делала 2 квартиры, могу дать координаты прораба. Но там работают только русские и стоит нормально, за кв. метр получается где-то по 7000р только работы без материалов

Давайте, а вдруг пригодится :)

ЛютиK
18.11.2011, 23:10

Это уже очень-очень приличный уровень...

Karuda
19.11.2011, 00:06
Это уже очень-очень приличный уровень...

уже просто супер приличный уровень или очередная обдираловка:004:

Karuda
19.11.2011, 00:07
Помогите, плиз, люди добрые!
Ничего не понимаю, есть смета на ремонт двушки 62 кв.м в новом доме. Ценник не маленький, но и не запредельный.Рекомендации отличные.
Но есть одно "но". Есть в смете пункт

"материал, накладные расходы -238 953,23р. (в стоимость материалов не входит стоимость паркета, к/гранита, обоев декоративных, плинтуса, электр. и сан/тех приборов)".

Расписать этот пункт подробно прораб отказывается. Скинул 20 тыс., хотя об этом еще не просили :), но объяснить какие материалы, сколько и почем отказывается наотрез.
Что это? Сейчас так работают или меня дурят? Притом, что сразу сказала, что чеки собирать не буду(какие-то материалы у него остались с других объектов),готова увидеть сумму или %, в который он оценил свою работу+транспортные расходы, если таковые будут.Все равно отказывается.Так же не хочет, чтобы мы сами приобретали материал(ну это как раз понятно:)) )
Может быть я не права?

расписать просто обязан.если нет, то в сад его. он, в принципе, и на расписанном может нагреться, ведь Вы не будете высчитывать куда сколько материалов ушло. но видимо ему маловато, вот и скрывает:008:

Amrita
19.11.2011, 00:13
Если интересует, могу дать координаты моих рабочих, ну и показать их работу на своем, еще правда, не завершенном объекте. :))

Natali K
19.11.2011, 00:26
И мне киньте, пожалуйста, координаты. И сколько ориентировочно обошлись работы, за кв.метр или общую площадь , и какой объм работ . У вас , кажется, тема есть поремонту квартиры, киньте ссылкой.

Amrita
19.11.2011, 00:40
И мне киньте, пожалуйста, координаты. И сколько ориентировочно обошлись работы, за кв.метр или общую площадь , и какой объм работ . У вас , кажется, тема есть поремонту квартиры, киньте ссылкой.

Моя тема по ремонту "Дневник ремонта КВАРТИРЫ МОЕЙ МЕЧТЫ": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507406 :))
Координаты скину в личку.

По стоимости очень сложно говорить, т.к. изначально мы работали с другой бригадой, цены были выше, а результат не радовал. Пришлось расстаться. Поэтому в стоимость ремонта вошли и переделки после первой бригады, плюс у меня некоторые виды работ достаточно эксклюзивные, т.е. врядли кому-то они понадобятся, а стоят дорого (например укладка тонкого керамогранита метр на три, гидроизоляция "пальцев" перекрытия, ремонт кровли :)) ).

ДжеSS
19.11.2011, 00:44

Если человек сразу настроен обмануть и нагреться на клиенте, то зачем с ним связываться? Дальше будет только хуже и труднее отказаться.

Erchova
19.11.2011, 01:33
Если интересует, могу дать координаты моих рабочих, ну и показать их работу на своем, еще правда, не завершенном объекте. :))

Спасибо!
У Вас очень интересная квартира получается, такая душевная :flower:
Мы делаем, конечно, проще, так как квартира "промежуточная", "по дороге к мечте" :))

Володя Володя
19.11.2011, 01:51
Спасибо!
У Вас очень интересная квартира получается, такая душевная :flower:
Мы делаем, конечно, проще, так как квартира "промежуточная", "по дороге к мечте" :))

" нет ничего более постоянного , чем временное " (с)
частичку души вложить все равно придется ...

Erchova
19.11.2011, 03:26
" нет ничего более постоянного , чем временное " (с)
частичку души вложить все равно придется ...

У нас с двумя разнополыми и разновозрастными детьми выбора нет-только временная! А душу я уже в дизайн-проект вложила :))

Всем большое спасибо за участие и высказанные мнения! :flower:

Володя Володя
19.11.2011, 14:23
У нас с двумя разнополыми и разновозрастными детьми выбора нет-только временная! А душу я уже в дизайн-проект вложила :))

Всем большое спасибо за участие и высказанные мнения! :flower:

всегда пожалуйста :))