Просмотр полной версии : Подобьем бабки или сколько мы тратим на реабилитацию?
Еще по осени хотела создать тему, а сейчас, так сказать, навеяло.
С началом нового учебного года я привыкла составлять план реабилитации до мая, прикидывать свои финансовые и физические возможности, оценивать необходимость, что-то добавлять, что-то сокращать. Думаю, что многие так делают. Может нам стоит поделиться своими наработками, авось и найдется для кого-то возможность снизить расходы. У меня в этом году так :
Психолог -1000 руб. занятие ( для Антона очень эффективно, буду платить в любом случае)
Лошадки - 800 руб. занятие ( Знаю, что есть дешевле, но эти устраивают по месторасположению и времени. Вписала иппотерапию в ИПР, смутно надеюсь закинуть удочку в ФСС, по вопросу компенсации).
Нейропсихолог - 1000 руб. занятие ( еще не ходили, но планирую).
Репетитор - пока только в реабилитационном центре, бесплатно. Один раз в неделю, мало ужасно, нужно искать еще, но у меня куча условий - и чтобы подход нашел, и на дом, и недорого. Короче, пока нет.
Остальные занятия - музыка, АФК, социальный педагог - бесплатно в реабилитационном центре.
Вот как-то так.
Юлия 0707
17.11.2011, 09:35
Мы ходим в коррекционный садик там я договариваюсь (в том плане чтобы все одновременно начать) курсами все делать (бесплатно массажи, физио, уколы) это три или четыре раза в год, но у нас так не получается тк мы часто заболеваем,после болезни и приходится уже выкладывать денюжки (тк в саду берут на массажи и прочие процедуры другого ребенка), договариваюсь на дому массажи 700-1000 сеанс, физио делаем в районой пол-ке бесплатно, ЛФК договариваюсь 500 рубл сеанс, но делаем два раза в неделю иначе не потянуть...+ко всему все лекарства за свой счет, консультации невролога, аллерголога, пульмонолога все платно, + в этом году диспорт покупала...+ ходим на танцы, тк нужна хоть какая нибудь еще физ нагрузка (лучше ходить на ОФП но моя нив какую туда не хочет) это еще 1400 в месяц.... Сейчас нам повезло - папа взял больничный и возит дочку на реабилитацию на Гаврскую, вторая неделя подходит к концу, надеюсь полный курс продержимся и не разболеемся.... сэкономлю, после НГ опять надо будет курс устраивать... еще иногда бассейн посещаем, 1 посещение 300-500 рубл, смотря в какой идти... абонемент купить не можем тк часто болеем и сложно по времени подобрать, ходим разово, есть время желание и нет соплей то едем...
Бесплатно: 1 раз в год массаж в пол-ке, бассейн в пол-ке, 2-4 реабилитации в год в городских центрах(Альбрехта, Хоспис), районный реаб.ц., все спец-ты, сан. Комарово, сан. от ФСС, путевки в сан. от других орг-й.
Платно: дефектолог - 500 руб 1 зан. (2-3 р. в нед.), дорога до места лечения и отдыха (от Мол. пол-ки), реабилитация в др. городе - 12 тыс. курс + дорога - рекомендуют 3-4 раза в год
Мушенция
17.11.2011, 10:43
3200- бассейн
2400 - дефектолог
2400 - логопед
2400 - музыкальная терапия
это дополнительные занятия - сверх бесплатных
от 1500 до 10000 - препараты, в зависимости от назначеного курса
это в месяц
о дельфинах пока что мечтаем
Мы только второй год реабилитируемся. Так что наши наработки не очень большие. Плюс мы теперь не в Питере, т.е. затраты на бензин до Питера и обратно самые весомые(((
Бесплатно: 3 раза отлежали на Гаврской.
Платно: посещали остеопата - сеанс 2800,
консультация в Турнера - 2000.
А дальше будете смеяться::046:
- с этого года мы будем посещать группу ЛФК в плавательном бассейне (1,5 часа занятие, сначала ЛФК, затем сам бассен) - всего за 180 рублей в МЕСЯЦ!!! 3 раза в неделю!
-Будем посещать комплекс занятий 1,5 часа (муз., развитие речи, детская йога) - 250 рублей за этот комплекс!!!
:support::support::support:
Это нам компенсация теперь за то, что мы не в Питере)))
Юлия 0707
17.11.2011, 11:19
Мы только второй год реабилитируемся. Так что наши наработки не очень большие. Плюс мы теперь не в Питере, т.е. затраты на бензин до Питера и обратно самые весомые(((
Бесплатно: 3 раза отлежали на Гаврской.
Платно: посещали остеопата - сеанс 2800,
консультация в Турнера - 2000.
А дальше будете смеяться::046:
- с этого года мы будем посещать группу ЛФК в плавательном бассейне (1,5 часа занятие, сначала ЛФК, затем сам бассен) - всего за 180 рублей в МЕСЯЦ!!! 3 раза в неделю!
-Будем посещать комплекс занятий 1,5 часа (муз., развитие речи, детская йога) - 250 рублей за этот комплекс!!!
:support::support::support:
Это нам компенсация теперь за то, что мы не в Питере)))
а это где такие смешные цены???
Mashysik
17.11.2011, 11:33
Месяц на месяц не приходится,но если брать по полной,то массаж,дефектолог,ЛФКашник,препараты,которые естественно покупаем за свой счёт,то в месяц выходит от 10 до 20 тысяч рублей,когда чуть меньше,когда побольше.....Вообщем дети наши бриллиантовые,чем тяжелее ребёнок и старше,тем дороже......
бассеин 2р в нед-бесплатно в поликлинике...,Фрунзэ 2 р.в год-бесплатно,комарово1раз в год пока удовалось..,логопед-дефектолог2раз.в нед 800р зан.,лого массаж раз в пол года 10 раз подряд 800р один массаж.,Кастюм Адэли4 курса в год 1зан 1150 курс 10-15 зан чередую.Сейчас лфк в Прогнозе 600р 1 зан.курс 12 зан. Реаб в друг. городе стоила 14 000 +прж.дорога.еда,Раз в год конс.ортопеда с узи 2200 ,конс.неврол по необх.1200.в этом году была 1 раз.От платных массажей отказалась 2г ода назад ....дома лфк,ходьба в апаратах,задание логопеда и лого- массаж по заданию.. сама.На препараты почти ничего не трачу ....
а это где такие смешные цены???
Славный город Пикалево:ded:
Вот с тоской вернулась сюда из Питера, думала, что совсем тут нам не будет возможности заниматься здоровьем. Но однако, последнее время все немного обнадеживает.
Во-первых цены, во-вторых, доступность. Доступно все и логопеды, психологи, дефектологи, и физио, и бассейн. Есть очень хороших центр Тредди в Тихвине для реабилитации опорников. Кстати, даже лошадки есть в Тихвине. Но: нет иголок, остеопатов, приличных неврологов, да и вообще приличных врачей.
Да, ладно, проживем!
старший:
психолог группа (400р занятие) 1 раз в неделю
математика (500р занятие) 1 раз в неделю
младший:
логопед (800р занятие) 2 раза в неделю
на большее зарплаты не хватает (((
SERGIO777
18.11.2011, 00:57
Славный город Пикалево:ded:
Вот с тоской вернулась сюда из Питера, думала, что совсем тут нам не будет возможности заниматься здоровьем. Но однако, последнее время все немного обнадеживает.
Во-первых цены, во-вторых, доступность. Доступно все и логопеды, психологи, дефектологи, и физио, и бассейн. Есть очень хороших центр Тредди в Тихвине для реабилитации опорников. Кстати, даже лошадки есть в Тихвине. Но: нет иголок, остеопатов, приличных неврологов, да и вообще приличных врачей.
Да, ладно, проживем!
как приятно видеть на форуме своих земляков - мы с БОКСИТ, когда к маме приезжаем, ходим в центр на глину,лфк и т.п, мне там понравилось, но не помню улицу в родном городе)))
у мамы спрошу куда мы ходили и напишу вам..
Медвежья мать
18.11.2011, 01:52
в среднем 15 штукарей
3200- бассейн
2400 - дефектолог
2400 - логопед
2400 - музыкальная терапия
это дополнительные занятия - сверх бесплатных
от 1500 до 10000 - препараты, в зависимости от назначеного курса
это в месяц
о дельфинах пока что мечтаем
Света, бассейн получается 800 руб. за один раз? Это индивидуально? Тоже бы надо, но бюджет уже не выдерживает...
Лекарства конечно :010: А бесплатные рецепты вам не дают? Мне давали как-то, несмотря на то что у меня отказ от федеральных льгот.
Ершистик
18.11.2011, 11:02
в месяц:
сурдопедагог - 2600
лекотека (дефектолог, психолог, адаптивная физкультура, социальный педагог, фольклор) - 2000 ("благотворительность")
бассейн бесплатно
врачи - обычно 3-4 тысячи (стараемся планировать одного спеца в месяц)
весной еще в цлп ходили - 6 тыс. в месяц (еле выкручивались...)
У меня в этом году бюджетный ребенок:сад и реаб центр,ну и лекарства конечно-дорого очень.Нам многое пока запретили,пока ЭЭГ не нормализуется,последний приступ не так давно ыбл.потому пока сидим.
Ваникиткина мама
18.11.2011, 12:01
в месяц садик 13 тыс.
Логопед 4 тыс. (8 часов)
Психолог 4,8 тыс. (4 часа)
Бассейн 1,6 тыс. (4 часа)
Мечтаю о бесплатной школе. Для нашей семьи это большая сумма.
Бесплатно можно, конечно, кое-что поискать. В Центр реабилитации обратиться. Но тогда теряешь, как минимум, время, будешь пропускать садик (у нас интеграционный, там много занятий, жалко). О качестве бесплатных занятий говорить не буду, т.к. мы не пробовали.
Спасибо ЛВ, бесплатно ходим к собачкам (Кате:flower:), стараемся выбираться на мероприятия форума.
как приятно видеть на форуме своих земляков - мы с БОКСИТ, когда к маме приезжаем, ходим в центр на глину,лфк и т.п, мне там понравилось, но не помню улицу в родном городе)))
у мамы спрошу куда мы ходили и напишу вам..
Сейчас моих племяшек возят каждый день в Бокситы, там какой-то есть реаб.центр, но мне как то недоверчиво в плане спецов, невролог там наш принимает, меня это не очень устраивает. Да и направленность у них там общая, нам надо конкретно по ДЦП.
Сегодня кстати ходили на первое занятие в бассейн (то что за 180 рублей в месяц), в принципе понравилось, правда я устала очень, да и малышка тоже. Надеюсь, на пользу пойдет.
Мушенция
18.11.2011, 16:44
Света, бассейн получается 800 руб. за один раз? Это индивидуально? Тоже бы надо, но бюджет уже не выдерживает...
Лекарства конечно :010: А бесплатные рецепты вам не дают? Мне давали как-то, несмотря на то что у меня отказ от федеральных льгот.
да, это индивидуалка (он бассик только индивидуалку тянет пока что), раз в неделю, но эти занятия много дают Егору - поэтому вписалась.
Очень хочу найти что-то по типу "лягушатника" - чтобы вместе с ним в воде быть, но по ценам все что узнавала- шкалит.
Если кто-то знает куда можно сунуться в бассейн вместе с шестилеткой- буду благодарна за контакты. И чтобы вода - теплая:)
Насчет бесплатны рецептов- нет, не давали, скоро снова курс начинать - буду просить по возможности.
да, это индивидуалка (он бассик только индивидуалку тянет пока что), раз в неделю, но эти занятия много дают Егору - поэтому вписалась.
Очень хочу найти что-то по типу "лягушатника" - чтобы вместе с ним в воде быть, но по ценам все что узнавала- шкалит.
Если кто-то знает куда можно сунуться в бассейн вместе с шестилеткой- буду благодарна за контакты. И чтобы вода - теплая:)
Насчет бесплатны рецептов- нет, не давали, скоро снова курс начинать - буду просить по возможности.
Я знаю...Напиши мне в личку но это центр.
Ой про траты забыла.
бассейн 1600
рисовалки 2500 и 600
ОиД 2400
оИд группа 2000
логопед 1200
нейропсихолог 4000 руб
В этом сезоне как то поменьше получается пока но надо еще подготовку с НГ и логопеда усилить.
SERGIO777
18.11.2011, 18:25
Сейчас моих племяшек возят каждый день в Бокситы, там какой-то есть реаб.центр, но мне как то недоверчиво в плане спецов, невролог там наш принимает, меня это не очень устраивает. Да и направленность у них там общая, нам надо конкретно по ДЦП.
Сегодня кстати ходили на первое занятие в бассейн (то что за 180 рублей в месяц), в принципе понравилось, правда я устала очень, да и малышка тоже. Надеюсь, на пользу пойдет.
Центр соц помощи семье и детям на Вишнякова в Бокситах - гидромассаж, массаж,физио там есть, позвоните узнайте, коктейли кислор-е дают..
Вам хорошо,что басик в городе прямо, а наши к вам ездят ..
У нас в садике у старшей тоже много всего, со следующего года туда младшую буду отдавать. Осмотр педиатра (зав.детским отделением)- ежедневно, массаж, физио по назначению, кислородный коктейль, диета по назначению. Ну, и поездки в бассейн 2 раза в неделю. Занятия на профилактику плоскостопия каждый день, закаливающие процедуры. И все это бесплатно.
Если бы...
18.11.2011, 22:00
Дофига тратим... и это мягко сказано :005:
Но у нас и ситуация не вполне стандартная, ибо толковую б\п реабилитацию предложить не могут. А на бестолковой мы в основном болеем :065:.
месяц на месяц не приходится, в среднем по минимуму - 16 и до бесконечности.
Основная трата - занятия, а когда нужны срочные консультации, анализы - они естественно платные- сумма просто в геометрической прогрессии растёт. И ждать б/п консультация не всегда реально (сроки от месяца до полугода , а надо - с ей ч а с, си ю м и н у т у). Много чего не делаем- из-за отсутствия финансов, увы...
Везде нужны курсовые занятия, в одном-двух смысла нет, только облизнуться :073:
SERGIO777
19.11.2011, 00:51
У нас в садике у старшей тоже много всего, со следующего года туда младшую буду отдавать. Осмотр педиатра (зав.детским отделением)- ежедневно, массаж, физио по назначению, кислородный коктейль, диета по назначению. Ну, и поездки в бассейн 2 раза в неделю. Занятия на профилактику плоскостопия каждый день, закаливающие процедуры. И все это бесплатно.
просто отличный садик, я не знала, что в области такие есть!!
удачи вам и здоровья доче..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.