Просмотр полной версии : Очень ищу общения с людьми, пережившими операции на головном мозге... Мне плохо!
Здравствуйте! Может, эта тема покажется Вам не уместной тут, но я уже просто ищу любые пути выжить... Может, общение с подобными людьми сможет вывести меня к жизни снова. Я недавно родила малыша чудом (боролась с собой и врачами всю беременность), а ведь когда-то мне сказал нейрохирург : "Вы еще живы? Мы думали максимум 3года...). ТОгда я попала с тяжелым астено-невратическим синдромом к лучшему в этом направлении психиатру (остальные просто боятся меня и разводят руками). Он вытащил меня и я смогла снова встать и идти, делая не мало того, что не могут здоровые люди! Мне было сказано, что тяжко организму будет после родов - депрессия, усталость... к моей и так больной психике и голове. И вот, благодаря, конечно, нервам я снова на грани... Почти 4месяца нахожусь в состоянии панических атак ежеминутных и ужаса, симптомы все нарастают и я еле жива. Терпела сама 3месяца чтоб не навредить малышу, которому тоже много чего пророчили, а у него всего то атопический дерматит. Но месяц назад в страшных спазмах и состоянии невменяемости я побежала к своему врачу и навредила малышу, но жива и пью понемногу таблетки. Их не хватает для нормальной жизни но с ними я не умру... Малыша уже месяц пытаюсь перевести на смесь но все безуспешно - аллергия.
Я люблю жизнь и все живое, именно по - этому отвлекаюсь от своих состояний помощью другим-у меня служба спасения животных и я официально гос.служащий пытаюсь сохранить исчезающие виды.
Мне очень плохо сейчас и хочу пообщаться с такими, как я, чтоб понять, что я не одна такая, что люди живут и радуются жизни и, что все пройдет снова... Просто мне страшно, как тогда в 2000, когда от меня вся страна отказалась, оперировали девочку 16лет в критическом состоянии 2Академикак РАМН. 2 недели под страшными обезболивающими (каждые 2часа) и в баракамере, учили сидеть, двигаться, ходить (до сих пор у меня не все так здорово)... Потом лучевая- и химио-терапии-ВСЕ СЛЕТЕЛО (я вся больная). Борюсь с ежеминутным плохим состоянием, перебарывая себя 11лет (выучилась, вышла за муж, много работаю и даже известна в городе, родила малыша-все трудно, но я живу?!). Слава Богу за все!!!! ПРОСТИТЕ ...
соль с перцем
17.11.2011, 11:42
Здравствуйте! Может, эта тема покажется Вам не уместной тут, но я уже просто ищу любые пути выжить... Может, общение с подобными людьми сможет вывести меня к жизни снова. Я недавно родила малыша чудом (боролась с собой и врачами всю беременность), а ведь когда-то мне сказал нейрохирург : "Вы еще живы? Мы думали максимум 3года...). ТОгда я попала с тяжелым астено-невратическим синдромом к лучшему в этом направлении психиатру (остальные просто боятся меня и разводят руками). Он вытащил меня и я смогла снова встать и идти, делая не мало того, что не могут здоровые люди! Мне было сказано, что тяжко организму будет после родов - депрессия, усталость... к моей и так больной психике и голове. И вот, благодаря, конечно, нервам я снова на грани... Почти 4месяца нахожусь в состоянии панических атак ежеминутных и ужаса, симптомы все нарастают и я еле жива. Терпела сама 3месяца чтоб не навредить малышу, которому тоже много чего пророчили, а у него всего то атопический дерматит. Но месяц назад в страшных спазмах и состоянии невменяемости я побежала к своему врачу и навредила малышу, но жива и пью понемногу таблетки. Их не хватает для нормальной жизни но с ними я не умру... Малыша уже месяц пытаюсь перевести на смесь но все безуспешно - аллергия.
Я люблю жизнь и все живое, именно по - этому отвлекаюсь от своих состояний помощью другим-у меня служба спасения животных и я официально гос.служащий пытаюсь сохранить исчезающие виды.
Мне очень плохо сейчас и хочу пообщаться с такими, как я, чтоб понять, что я не одна такая, что люди живут и радуются жизни и, что все пройдет снова... Просто мне страшно, как тогда в 2000, когда от меня вся страна отказалась, оперировали девочку 16лет в критическом состоянии 2Академикак РАМН. 2 недели под страшными обезболивающими (каждые 2часа) и в баракамере, учили сидеть, двигаться, ходить (до сих пор у меня не все так здорово)... Потом лучевая- и химио-терапии-ВСЕ СЛЕТЕЛО (я вся больная). Борюсь с ежеминутным плохим состоянием, перебарывая себя 11лет (выучилась, вышла за муж, много работаю и даже известна в городе, родила малыша-все трудно, но я живу?!). Слава Богу за все!!!! ПРОСТИТЕ ...
Смотрите, сколько Вы уже перенесли: выучились, вышли замуж, родили ребёнка. Теперь действительно нужно маленького перевести на смесь, и начать полноценное лечение, и всё у Вас будет хорошо.:)
Вы большая молодец!!! я вас прекрасно понимаю! моей доче 4 месяца-на 28 неделе беременности перенесла тромбоз глубоких вен,рожала через кесарево,грудью откормила всего 2 месяца-потом пришлось пить таблетки-сейчас доча на смеси!
была дикая депрессия! все пошло не так! я мечтала родить сама и кормить сама,но все произошло как произошло...Сейчас потихоньку прихожу в себя!Буду рада с вами пообщаться на любые темы))):flower:
Танюша1977
17.11.2011, 12:47
а гипоаллергенную смесь пробовали? у ребенка есть проявления атоп.дерматита и на вашем молоке?
Мишина мама
17.11.2011, 13:35
просто поддержу...
сил Вам!!!!
И я поддержать. Вы очень сильная, вы через многое прошли. И сейчас вам очень трудно, но вы справитесь! Переводите ребенка на смесь, сходите к врачу. Вам кто-нибудь помогает дома с малышом, кроме мужа? ВАм нужно время на себя, это поможет отвлечься и выйти из депрессии.
Спасибо. Мне, конечно, помогает мама и папа. Времени мне уже не хочется на себя, совсем счахла, наверное. Стараюсь отвлекаться.
У малыша аллергия на молоко мое, я ем 6продуктов ежедневно 6месяцев (без мяса, молока, масла любого). Смеси, только лучшие для аллергиков пробовали, но увы... Избавимся от обострения и начнем пробовать неокейт.
Наверное, от бесконечного мучения мне так тяжело...
Здравствуйте!
Очень хочется вас поддержать. Я не переживала операций на ГМ, но несколько лет назад моего мужа, здрового и сильного мужчину, сразил микроинсульт. Мы не могли понять, в чем дело, но человек забывал через минуту все, что с ним было минут назад, был постоянно как пьяный, привезли в больницу, несколько дней реанимации (были выходные), потом ангеография и диагноз - аневризма ГМ. Я полтора месяца жила в больнице, на табуреточке, не могла отойти от мужа - ему нельзя было вставать до операции. И было непонятно, останется ли он в живых и будет ли вменяемым. Но все окончилось хорошо. Врачи очень опасались за сохранность интеллекта. После операции еще долгое восстановление, память, моторика возвращались не стразу - долгими усилиями. Через полгода операция по вставлению назад косточки, которую удалили при первой операции. А сейчас все вспоминаем как страшный сон (на самом деле, вспоминаю я - муж так ничего и не вспомнил из тех полутора месяцев своей жизни). Говорит, что однажды проснулся и удивился, где он находится.
Даже не знаю, зачем все это написала - у вас, похоже, другая ситуация, но главное, что меня тогда спасало - это молитва, я не смела надеяться, чувствовала, что готова все отдать, лишь бы он остался жить.
Сил вам и терпения, держитесь и верьте.
Вы знаете, в свое время у моего сына была страшная аллергия - весь красный был. Мне тогда тоже врачи сказали от всего подряд отказаться. Но ничего не помогало. Я пошла тогда к известному (увы, уже покойному) гомеопату Тайцу, который сразу заявил. что ребенку не нужна издерганная диетой голодная мать. Мы с ним сильно расширили мой рацион ( и мясо, и молочку, и фрукты местные, и зелени много ела), но вместе с этим была назначена гомеопатия индивидуально ребенку. Все прошло бесследно за пару недель. Вам бы гомеопата толкового... И вам легче бы стало, и ребенку! Кстати, я ни сколько не безоговорочный поклонник гомеопатии, обычно лечусь более традиионно, но в этом случае больше ничего не помогло.
Просто поддержать хочу вас !!!!!
Мы посмотрим еще по гомеопатии... Сейчас эксперименты чреваты!
А вот инсульт тоже ничего хорошего, голова... Мне так и нельзя вставить кусок железа, где трепанацию делали, т.к. ежегодное МРТ облучит пластину и шея не будет двигаться. Это ерунда... Рука, нога, пол лица парезных, грыжи МП, артрозы ТБС после всего...-все ерунда и эти кризы ерунда, а вот голова и все, что с ней происходит............СТРАШНО.
Вы простите меня за такие откровения.
Танюша1977
17.11.2011, 21:18
вы не бойтесь гомеопата!! я вам напишу в личку врача, проверенного на себе и своих детях. мой младший сын тоже страдал от атоп.дерматита, был почти весь покрыт коркой. я тоже кормила грудью и не могла ни на что его перевести, ни прикорм ввести. в 8 мес. мы обратились к врачу, назначила нам горошки и травы по схеме. через пару месяцев, а может, и быстрее, малыш стал чистенький. больше бяка к нам не возвращается, тьфу 3 раза. едим все. в меру, конечно. кстати, возможно, доктор и вам сможет помочь. поговорите с ней о ваших проблемах, не стесняйтесь! это очень хороший человек! для нашей семьи просто спасение! ну и берегите себя, радуйтесь жизни. ребенку, не опускайте руки! вы столько смогли,надо бороться с болезнью и дальше. вам есть ради кого.:flower:
Прочитала вашу тему...
Крепитесь тыщу раз!!!!!уже столько позади.так хочется вам помочь, но совсем не знаю чем...могу просто поддержать!а еще я хожу в церковь и там я обязательно за вас помолюсь!!!и за малыша вашего!самое главное счастье сейчас для вас - это ребенок, живите ради него, думайте о нем когда голова болит.....
Я плачу от каждого такого сообщения... СПАСИБО!
Я живу, только верой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GigaMama
18.11.2011, 01:33
Я плачу от каждого такого сообщения... СПАСИБО!
Я живу, только верой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша! Плакать не надо! То, что Верой мы все живы и Божией Помощью - это так и есть! Говорится, что по Вере и дано будет Вам!
Когда моему младшему сыну было 3 года и 4 м., он "случайно" упал с кроватки в детском садике. В больнице ему поставили сотрясение мозга. И все было бы хорошо, если бы он не жаловался на боли в области шеи. Нас решили оставить до утра, положив на отделение для детей с травмами позвоночника. Всю ночь он проплакал, а на утро пришла врач, и нас отвезли на КТ. После которой мне объявили, что: у Вашего сына опухоль в голове.
У меня сразу все тогда уплыло и опустилось... Но меня "успокоили", сказав, что только вчера-сегодня мы уже несколько детишек в б-цу Рауфхуса отправили с тем же.
Потом я этих деток увидела на отделении нейрохирургии. Они теперь ангелы.
А нам повезло. Нам везло и тогда, когда Федька, мой девятый ребенок, неожиданно, уже в процессе родов, впал в лобное предлежание (это потом уже стало ясно, что он не смог бы родиться живым, если бы делал это сам, тк опухоль локализовалась в височной доле ГМ), а я, как чувствовала про кесарево, о чем и спросила врача... Родился, Слава Богу.
И если бы не то падение с кроватки, мы не узнали бы до поры, когда сделать уже было бы ничего нельзя... Опухоль не давала клинических проявлений.
Божий Промысел!
Нас быстро прооперировали, хотя я до последнего времени сомневалась, что это опухоль. Я уцепилась за мысль, поданную мне одним из врачей, что это гемангиома...
Но любой объем нужно убирать - так сказал наш Врач.
А я с ним перед операцией умудрилась поругаться. Они забыли взять у меня расписку в том, что я согласна с любым исходом операции. И стали просить у меня подпись в последний, перед операцией, момент.
А я с любым исходом была не согласна. О чем и сказала.
Операция закончилась. Экспресс-гистология дала добро.
Это уже потом, через дней 10 окончательная гистология показала... злокачественность.
И нас опять, на машине, с сиреной (какой почет) препроводили в 31 б-цу.
А там - опять - везенье - разрешили не лежать постоянно, но приезжать каждый день - на массаж (у нас послеоперационный гемипарез, те - рука и нога почти не дигались), и на химию и лучевую терапию. И опять, Слава Богу - лучевую до двух лет на гм делать нельзя во избежание необратимых последствий, а нам-то уже почти три с половиной было. Правда на росте, вероятно, сказалось - не очень мы им вышли.
Так мы тогда и ездили.
Нееее. Машины у нас не было. Мы на такси катались - не могла же я ребенка после операции на метро таскать. А денег тоже не было. Но я (как героиня Татьяны Дорониной из к/ф "Три тополя на Плющихе") в кулаке 15 рублей зажимала (шел 1996 год), и вперед. Когда на руках, когда на коляске (пришлось снова купить "сидячую"), мы шествовали с пр. Динамо на Березовую, на наш линейный ускоритель. Парк там такой хороший. Была осень.
Вообщем, прошли мы положенные 25 сеансов лучевой... и собирались нам еще продолжать блоки... Но - опять, Слава Богу! Приехал профессор (с внешностью сантехника - так бывает)... и сказал, что бяка наша нечувствительна для блоков.
И нас выгнали.
С тех пор прошли годы.
За это время к нам присоединилась эпиллепсия - сперва синдромом, а теперь - симптоматикой.
Противосудорожные классические на нас не действуют - в 30 процентах височная эпиллепсия к ним резистентна. Поэтому у меня уже навязчивое состояние, что - опять бежать в остановленный бдительными пассажирами троллейбус (при возвращении сына с занятий в Университете), и успеть прибыть к месту до приезда Скорой, потому что реланиум на нас очень плохо действует... И ночью спать долго не могу - приступ и ночью может иметь место быть.
Но мы живы!!!
И, Слава Богу за все!
Надеюсь, и сыну говорю, что надо Верить и работать!!!
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!
А у Вас, Сашенька, временная депрессия. У меня тоже бывает.
Но, как в песне "Падали, но поднимались."
Вы молодчина! И Дай Вам Бог!
И Вам дай Бог с сыном здоровья, терпенья, веры!!!!
Я терплю и буду терпеть...
давайте пообщаемся лучше в личке
соль с перцем
18.11.2011, 20:23
Вы знаете, в свое время у моего сына была страшная аллергия - весь красный был. Мне тогда тоже врачи сказали от всего подряд отказаться. Но ничего не помогало. Я пошла тогда к известному (увы, уже покойному) гомеопату Тайцу, который сразу заявил. что ребенку не нужна издерганная диетой голодная мать. Мы с ним сильно расширили мой рацион ( и мясо, и молочку, и фрукты местные, и зелени много ела), но вместе с этим была назначена гомеопатия индивидуально ребенку. Все прошло бесследно за пару недель. Вам бы гомеопата толкового... И вам легче бы стало, и ребенку! Кстати, я ни сколько не безоговорочный поклонник гомеопатии, обычно лечусь более традиионно, но в этом случае больше ничего не помогло.
ппкс. нам тоже гомеопат от аллергии помог.
Просто времени нет сейчас...
Сашаа, если Вас Господь оставил на этой земле, значит, вы можете справиться со всем, что он дает в этой жизни, со всеми испытаниями, в том числе. Важно попытаться ответить себе на вопрос " Для чего он это дает?" Значит, нужно через это понять что-то более важное в этой жизни. Что? - Пути Господни неисповедимы, не отчаивайтесь и не унывайте! И благодарите за каждый прожитый день. И с благодарностью принимайте каждый новый. Удачи и здоровья!
ничего себе столько прошли, выдержали стойко, обязательно всё будет у Вас хорошо. Просто по другому и быть не может.
И Вы поправитесь и малыш обязательно. Держитесь, сами знаете-время нужно.
вот Вам:flower:
СПАСИБО! Я из всех сил прикрываюсь от мучений ежеминутных и человеческого фактора (отношения к инвалидам у нас, хоть по мне без документов не скажешь, что я 1группа пожизненно) работой (выучилась, федеральный гос.служащий, председатель ПРавления службы спасения животных, участник конференций (Международных тоже), рабочих групп (общ. и Правительственных), силой воли (слежу за собой, занимаюсь спортом, родила вопреки всем и всему, хоть и взяли меня только в ВМА)... Не многие знают, что мне это стоит и, что стоит просто встать и пойти, и, что я боюсь многова. Знаю, что должна кому то помочь в этой жизни и делаю это ежедневно (у меня большая волонтерская служба). Я сейчас размазалась от того, что не попить в полном объеме транквилизаторы, антидепрекссанты, которые уже спасали мне жизнь, от того, что МРТ я не могу сделать, ем 6продуктов уже 6 месяцев (без животных белков). Малыш аллергик и не перевести ни как на смесь. Пробуем Неокейт (2700 баночка).
Мне давали 3года глубоким инвалидом (меня знаю все серьезные нейрохирурги и не только в России), я была брошена всеми друзьями и жизнь 16летней девочки стала навсегда мукой-я приняла это и борюсь, ТОЛЬКО благодаря родным и Богу (каждую минуту я молюсь и благодарю). Долбанная карценома благодаря молитвам моих родителей у Иоанна Кронштадтского переродилась в условно доброкачественную астероцетому за несколько недель, я умирала постоянно.... Я ЖИВУ, СЛАВА БОГУ!
В контакте есть группа Ирины Осиповой. В 2005 году ей сделали опреацию по поводу опухоли ГМ, сейчас - повторную. У нее сын, к-ого воспитывает одна. Мужественно борется с болезнью. Возможно, она не откажется пообщаться, если, конечно, позволит состояние здоровья. Если понадобится, могу дать ссылку на группу Иры. Здоровья Вам!
Знаете одно оч. хорошое выражение:
Жизнь - это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путём. Летальный исход неизбежен.
Все мы когда-нибудь закончим этот путь....НО! Для того нам и дана жизнь, чтобы жить, любить, рожать, растить, плакать, ненавидеть и опять любить! Не забывайте о предназначении каждого из нас! У Вас столько дел, столько планов и , самое главное, бебик! Не раскисать, собраться!
МолчаливаЯ)
19.11.2011, 23:48
Господи, помоги вам обоим!
Dominique
20.11.2011, 00:20
Сашаа, вижу, Вы сильная, Вы столько всего уже вынесли. И это вынесете. Все будет хорошо, только не сдавайтесь и верьте в это. У друга моего отца была опухоль ГМ, правда, доброкачественная. Была трепанация, жив, здоров, уже лет 10, наверное. Несмотря на то, что падал духом, да и по жизни - нытик. А Вы упорная и целеустремленная, и все у Вас будет хорошо. Здоровья Вам, сил, любви и поддержки близких и веры в себя!
Pchelka_05
20.11.2011, 00:59
Автор, вы большая молодец!!!
GigaMama
20.11.2011, 10:58
СПАСИБО! Я из всех сил прикрываюсь от мучений ежеминутных и человеческого фактора (отношения к инвалидам у нас, хоть по мне без документов не скажешь, что я 1группа пожизненно) работой (выучилась, федеральный гос.служащий, председатель ПРавления службы спасения животных, участник конференций (Международных тоже), рабочих групп (общ. и Правительственных), силой воли (слежу за собой, занимаюсь спортом, родила вопреки всем и всему, хоть и взяли меня только в ВМА)... Не многие знают, что мне это стоит и, что стоит просто встать и пойти, и, что я боюсь многова. Знаю, что должна кому то помочь в этой жизни и делаю это ежедневно (у меня большая волонтерская служба). Я сейчас размазалась от того, что не попить в полном объеме транквилизаторы, антидепрекссанты, которые уже спасали мне жизнь, от того, что МРТ я не могу сделать, ем 6продуктов уже 6 месяцев (без животных белков). Малыш аллергик и не перевести ни как на смесь. Пробуем Неокейт (2700 баночка).
Мне давали 3года глубоким инвалидом (меня знаю все серьезные нейрохирурги и не только в России), я была брошена всеми друзьями и жизнь 16летней девочки стала навсегда мукой-я приняла это и борюсь, ТОЛЬКО благодаря родным и Богу (каждую минуту я молюсь и благодарю). Долбанная карценома благодаря молитвам моих родителей у Иоанна Кронштадтского переродилась в условно доброкачественную астероцетому за несколько недель, я умирала постоянно.... Я ЖИВУ, СЛАВА БОГУ!
Сашенька! Отвечу здесь - потому что, возможно, кому-нибудь еще будет полезно.
По выделенному - астроцитома - это правильное написание "бяки". У нас такая же была. По экспресс-гистологии - доброкачественная - и хорошо, что так - потому что в противном случае убирался бы бОльший участок мозга. А куда ж больше - ложе опухоли находилось в 3-ем желудочке и врачу пришлось проходить через центры, ведающие движением - отсюда гемипарез. Но полная гистология показала анаплазию - перерождение, поэтому мы имели и химию и лучевую. См. выше - пост №18.
Саша! А зачем Вы делаете МРТ каждый год? После 5 лет, как мне объяснили, если нет рецидивов, то в онкосмысле человек имеет ровно такой же шанс на онкологию, как и все остальные.
Я очень сбивчичво пишу, потому что тяжело лишний раз писать об этом.
У нас еще послеоперационная киста осталась - в зоне операционного поля - отсюда и пришла симптоматическая височная эпиллепсия.
А то, что Вам дали 1 группу пожизненно - так это Вам повезло. Мы в этом году на взрослую инву переходили - сыну 18 лет исполнилось - так с огромным трудом "выгрызли" вторую группу - при повторном, городском переосвидетельствовании. Все хочу рассказать о переходе на взрослую группу в "Особых детях" - но вспоминать наши перепетии тяжело очень. Постараюсь все-таки собраться с силами, и описать наши мытарства.
Мы тоже к Иоанну Кронштадскому ходили. Было - время - очень часто - на Карповку.
Слава Богу! И спасибо Иоанну Кронштадскому, Николаю Чудотворцу, Ксеньюшке Петербургской, и всем-всем святым. Живем Божьей Помощью! Пишу... и слезы в глазах...
И вымоталась уже, и с приступами Федькиными, которые приходят неожиданно... А классические противосудорожные на нас не действуют - так бывает с височной эпиллепсией. В прошлом году, на Земледельческой, в больнице, чуть ребенка на эпи статус не посадили - пока лекарство подбирали. Вот и отменила я все. А какой смысл их принимать - если, что с ними, что без них - ЭЭГ одинаковая?
GigaMama
20.11.2011, 14:00
С переоформлением инвалидности у нас "смешно" получилось: Когда Федор в первый раз пошел в районную МСЭК, на вопрос врача-невролога о том, как он себя чувствует, ответил: "Хорошо." А что ребенок еще может сказать?!...
Меня из кабинета выгнали - типа сын взрослый - 18 лет уже исполнилось.
Ну и дали нам... третью группу, и сроком... на 1 год.!
Это после 15 лет реабилитации, с левосторонним гемипарезом, а отсюда - с опорной тростью, и другими средствами, положенными инвалидам-опорникам, в рекомендации врача-ортопеда, с левой рукой, которая согнута в локте, и кисть висит - взять он ей ничего не может.
С эпиприступами - по 3-4 в месяц!
Вот так. Негласный указ экономить деньги - и занижать, а то и вовсе снимать группу инвалидности.
Поэтому мы подали апелляцию на городскую МСЭК, к которой я уже подготовилась, оформив нотариальную доверенность от Федьки на право представления его интересов. И когда, на городской МСЭК, меня попытались снова выкинуть из кабинета, я сказала про доверенность. А мне - "Ну и что?!" - А я - "Там (в доверенности) все написано."
Вообщем жизнь наша веселА и удивительна.
Дали нам, с большим трудом, вторую группу... сроком... на 1 год!
По выделенному - астроцитома - это правильное написание "бяки". ... Но полная гистология показала анаплазию - перерождение, поэтому мы имели и химию и лучевую. См. выше - пост №18.
Саша! А зачем Вы делаете МРТ каждый год? После 5 лет, как мне объяснили, если нет рецидивов, то в онкосмысле человек имеет ровно такой же шанс на онкологию, как и все остальные.
Уважаемая GigaMama, я чуть дополню: формально есть 4 степени злокачественности астроцитом - от доброкачественных типов до глиобластомы, и все они формально называются астроцитомами - по типу клеток, из которых произошла опухоль. Поэтому огромное значение имеет точное гистологическое заключение, которое обязательно надо перепроверить.
В части срока контроля - возможно я что-то упустил, не вижу точного диагноза топикстартера кроме общего типа "астроцитома". Если речь об анапластической - я бы не торопился прекращать скрининг, сугубо имхо.
У меня была долгая операция около 8-10часов, трепанация и эту условно доброкачественную дрянь вытащили (пришлось отрезать и здоровые части) из несчастного мозжечка, червя. В России отказали все, кроме Гайдара с Парфеновым, дай им Бог, оперировать 16летнюю девочку, которая уже находилась в предсмертном состоянии. Левосторонний гемипарез, глаз ушел и лицо с парезом (в правой стороне), меня учли долго стоять, ходить, все кружилось, давило, тремор, голова-каша и постоянное умирала... 2 недели реанимации и каждые 2 часа кололи страшные обезболивающие, борокамера, потом лучевая и химия. Я потеряла здоровье, друзей, жизнь, а только родные (папа посидел на моих глазах, когда меня вывозили из операционной) меня терпят и помогают. Муж помог мне вернуться к жизни-любовь подростков (нам было 16), который теперь добивает. Потом нейрохирург один сказал, а Вы живы еще? Мы думали, что проживете года 3 глубоким инвалидом. И я попала к спихиатром (болела больше 6месяцев астено-невротическим синдромом, адреналовые кризы...), лечилась до 3мес. беременности-бросила. Беременность выходила норимально, хоть и со всех сторон рачи говорили много ужастного. Рожать взяли тоже, только в ВМА и вот все хорошо было... Но нервы, усталость, голодание сделали свое дело и у меня приключились страшные приступы. Я перевожу кроху уже 4месяца на смесь, но увы.. Это и муж высасывают из меня все, что осталось. Надо отвлекаться, лечиться, а не как...
GigaMama
21.11.2011, 01:15
Уважаемая GigaMama, я чуть дополню: формально есть 4 степени злокачественности астроцитом - от доброкачественных типов до глиобластомы, и все они формально называются астроцитомами - по типу клеток, из которых произошла опухоль. Поэтому огромное значение имеет точное гистологическое заключение, которое обязательно надо перепроверить.
В части срока контроля - возможно я что-то упустил, не вижу точного диагноза топикстартера кроме общего типа "астроцитома". Если речь об анапластической - я бы не торопился прекращать скрининг, сугубо имхо.
Уважаемый em14. У нас было тотальное удаление. "Бяка" находилась в правой височной доле. Полная гистология показала гистоцитарную астроцитому. Мне сказали, что это, условно, 3 степень.
Около года после операции и всех химио- и лучевых процедур оставался сонительный участок в районе операционного поля, который потом исчез.
Но про 5 лет мне сказала нейрохирург, которая нас одно время вела - когда мы еще периодически наблюдались в Рауфхуса. Она тогда сама нас нашла... для научной работы. Потом работа была написана, и как раз пять лет уже прошло.
Хорошо, что у нас был детский возраст - 3г.4м. - височная косточка, которую радикально вынули, после операции была поставлена на место.
Слава Богу!
Танюша1977
21.11.2011, 15:46
а муж что-то делает не так? родители могут помочь вам с ребенком, чтобы вы дольше спали? несмотря на вашу диету, ребенок все равно страдает дерматитом, так может, все же расширить диету, по чуть-чуть, раз в неск. дней вводить вам новый продукт. есть же гипоаллергенные сорта мяса, другие продукты.
Сейчас моя задача избавиться от прошлого высыпания на смесь и попробовать ввести другую-это мучение мне терпеть, но выбора нет...
Танюша1977
21.11.2011, 21:07
ребенок очень беспокойный? вы старайтесь быть спокойней, от этого и ребенок будет спокойней. уже 1000 раз сказано, а так же на личном опыте проверено, но повторюсь еще раз - от состояния мамы зависит состояние ребенка, а уж в таком нежном возрасте и подавно. возможно, вам успокоиться сложнее, но вы сами пишете - выбора нет...надо как то пытаться взять себя в руки. не пытайтесь дождаться совершенно чистой кожи у ребенка для смены смеси, этого долго придется ждать. как побледнеют высыпания, уменьшится их колич-во - так и дерзайте. вы чем лечите ребенка? попробуйте все таки попасть на прием к гомеопату.
У меня страшный астено-невратический синдром, я очень плохо чувствую себя (после постоянных адреналовыхъ кризов, 4месяца уже не могу пить таблетки). При малыше я стараюсь быть нормальной, хоть и смотрю на него через мучение и улыбаюсь. Малыш спокойный, слава Богу. Завтра пробовать смесь новую будем, немного лучше кожица.
Танюша1977
24.11.2011, 00:24
удачи вам на завтра! все будет хорошо. все проходит, и это тоже пройдет!
СПАСИБО! ТАК И ЖИВУ-ВЕРОЙ!
GigaMama
27.12.2011, 17:29
Сашенька!
Как у Вас дела?
Как малышка?
Я не смогла Вам тогда ответить - тема для меня тяжелая, а потом я заболела. Вот сейчас, надеюсь, поправляюсь.
В любых ситуациях - ищите положительные стороны, и смело смотрите вперед!
Все обязательно будет хорошо!
Просто иногда надо отдохнуть, хоть немного!
Человек имеет свойство, как птица Феникс - возрождаться из пепла!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!
ЗДОРОВЬЯ! СИЛ! ТЕРПЕНИЯ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.