Просмотр полной версии : Логопедия в 4,10?
Предистория: дочка у меня ноябренок, поэтому в ясли мы пошли не в 2 года, а в 1,10, соответственно, в младшую группу в 2,10 и т.д. Тем более ребенок общительный, физически выглядит старше, ну и развита нормально. Единственное, с речью проблемы. Ставят ОНР и звуки не все у нее.:( По мнению логопедов нужно усиленно заниматься, на протяжении двух лет нам при осмотре пророчат логопедическую группу. И тут вдруг вчера выясняется, что нас туда не возьмут, т.к. на 1 сентября ребенку не будет 5 лет, а только 4,10. При этом логопеды дают понять, что, скорее всего, поход в школу придется отложить до 7,10, чтобы решить наши речевые проблемы, т.к. заниматься с ней нужно все же не год, а два.
Вопрос: это действительно непреодолимая проблема, что нам не будет 5 лет, а только 4, 10 или все решаемо?
зы. С заведующей пойду разговаривать, но она сейчас на учебе, не пообщаться:)
Anni-Amber
17.11.2011, 21:10
У вас по возрасту - средняя группа. Средних групп в логосадах очень мало. Например, в нашем Калининском районе - 3 средних группы на район !
Когда я для своего пробивала там место, поняла, что легче на Луну полететь!:)
И туда берут очень тяжелых детей (по комиссии). А вот старших и подготовительных групп - навалом!
Думаю, дело в этом. Узнавайте!
Сейчас действительно стараются брать в старшую логогруппу детей с 5 лет. Просто за последние года много логопедических групп были закрыты, сокращали ставки логопедов, а детей, нуждающихся в помощи логопеда меньше не становится. Поэтому теперь важно хотя бы охватить всех речевых детей с 5 лет.
А в Вашей ситуации, конечно , разговаривать можно, но только не с заведующей, т.к. не она принимает решение о направлении на комиссию и о зачислении в логоп. группу, а с логопедом, который Вас направляет на комиссию.
У нас ежегодно в логогруппы поступает несколько детей - пограничников, тех, кому на 1 сентября формально не хватает нескольких месяцев, ничего - берут, комиссия пропускает.Уже в подготовительной группе родители решают в 6 и 10 в школу поступать или до 7 и 10 в саду находится
У вас по возрасту - средняя группа. Средних групп в логосадах очень мало. Например, в нашем Калининском районе - 3 средних группы на район !
Когда я для своего пробивала там место, поняла, что легче на Луну полететь!:)
И туда берут очень тяжелых детей (по комиссии). А вот старших и подготовительных групп - навалом!
Думаю, дело в этом. Узнавайте!
Mfr речь идет про старшую группу с 1 сентября. Сейчас мы в средней.
Сейчас действительно стараются брать в старшую логогруппу детей с 5 лет. Просто за последние года много логопедических групп были закрыты, сокращали ставки логопедов, а детей, нуждающихся в помощи логопеда меньше не становится. Поэтому теперь важно хотя бы охватить всех речевых детей с 5 лет.
А в Вашей ситуации, конечно , разговаривать можно, но только не с заведующей, т.к. не она принимает решение о направлении на комиссию и о зачислении в логоп. группу, а с логопедом, который Вас направляет на комиссию.
Логопед сказала, что разговаривать как раз нужно с заведующей:065:
Еще лучше со старшим логопедом района, она в таких делах "выше" заведующей
Еще лучше со старшим логопедом района, она в таких делах "выше" заведующей
спасибо, завтра узнаю, кто она и как познакомиться:flower:
спасибо, завтра узнаю, кто она и как познакомиться:flower:
Настаивайте на том, что в школу пойдете в 6 и ...Поэтому вам важно поступить в логогруппу именно в след. году, чтобы успеть речь исправить. А уж как на самом деле в школу поступать будете, в каком возрасте решите сами попозже
мы декабарьские, сад наш с 4 лет, комиссия нам отказала тк нам на сентябрь было 3,8, а вот заведующая взяла:support:
Логопед ничего не решает, решает комиссия, а вернее ее председатель.
Сейчас установка средних не набирать, только очень тяжелых
Логопед ничего не решает, решает комиссия, а вернее ее председатель.
Сейчас установка средних не набирать, только очень тяжелых
Логопед говорит, что у нас тяжелый случай:065:
Sova msk
18.11.2011, 20:17
Раз не берут, значит не очень тяжелый :)
Раз не берут, значит не очень тяжелый :)
Так нас берут через год, но дают понять, что за год вряд ли смогут устранить наши проблемы:(
Предистория: дочка у меня ноябренок, поэтому в ясли мы пошли не в 2 года, а в 1,10, соответственно, в младшую группу в 2,10 и т.д. Тем более ребенок общительный, физически выглядит старше, ну и развита нормально. Единственное, с речью проблемы. Ставят ОНР и звуки не все у нее.:( По мнению логопедов нужно усиленно заниматься, на протяжении двух лет нам при осмотре пророчат логопедическую группу. И тут вдруг вчера выясняется, что нас туда не возьмут, т.к. на 1 сентября ребенку не будет 5 лет, а только 4,10. При этом логопеды дают понять, что, скорее всего, поход в школу придется отложить до 7,10, чтобы решить наши речевые проблемы, т.к. заниматься с ней нужно все же не год, а два.
Вопрос: это действительно непреодолимая проблема, что нам не будет 5 лет, а только 4, 10 или все решаемо?
По возрасту вы средняя группа, у нас в районе такая группа одна точно есть, а сколько их у вас?
Вообще нас после комиссии взяли в возрасте 3года 10 мес на сентябрь :)
По возрасту вы средняя группа, у нас в районе такая группа одна точно есть, а сколько их у вас?
Вообще нас после комиссии взяли в возрасте 3года 10 мес на сентябрь :)
Сейчас мы средняя группа (по идее с 4 лет), логопедические группы у нас старшие, т.е. с 5 лет. Но мы то все равно переходим в старшую, а не остаемся в средней на второй год, поэтому тут противоречия нет как раз.
Я так понимаю, что логогруппы есть в Вашем же саду, т.е. в другой сад переходить не нужно? Тогда, у заведующей Вы лишь заручитесь поддержкой, что она готова взять Вашего ребёнка в старшую логогруппу как-бы сверх списка. Чтобы при направлении Вас на комиссию в этом году логопед могла аргументировать кандидатуру Вашего ребёнка у старшего логопеда и в РОНО, ведь по возрасту ребетёнок не совсем подходит. А направлять или не направлять ребёнка на комиссию, всё-же решает логопед.
Я так понимаю, что логогруппы есть в Вашем же саду, т.е. в другой сад переходить не нужно? Тогда, у заведующей Вы лишь заручитесь поддержкой, что она готова взять Вашего ребёнка в старшую логогруппу как-бы сверх списка. Чтобы при направлении Вас на комиссию в этом году логопед могла аргументировать кандидатуру Вашего ребёнка у старшего логопеда и в РОНО, ведь по возрасту ребетёнок не совсем подходит. А направлять или не направлять ребёнка на комиссию, всё-же решает логопед.
Примерно поняла схему. :)
Так логопед и направил, потом увидел дату рождения и написал на следующий год:065:
Под тяжелым случаем подразумевается неговорящий ребенок... к 4 годам
Под тяжелым случаем подразумевается неговорящий ребенок... к 4 годам
У нас таких в принципе нет:065: у всех 15 человек ОНР, просто у некоторых, например, у нас, еще и звуки не все:065:
У нас таких в принципе нет:065: у всех 15 человек ОНР, просто у некоторых, например, у нас, еще и звуки не все:065:
Я всего лишь озвучила указание, которое принесли с последнего метод.собрания. :020:
Я всего лишь озвучила указание, которое принесли с последнего метод.собрания. :020:
Да я тоже просто озвучиваю имеющуюся информацию. Я вообще была против логопедии, но нам 2 года(!) твердили, что нам туда дорога. Да и сама вижу, что само не пройдет.:(
Я уже чемодан собрала, практически врачей пошла обходить, а тут такой сюрприз:065: Причем в понедельник мы в списке, а во вторник перенесены на следующий год:065:
Хитренок
19.11.2011, 01:39
если заведующая адекватная, то все решаемо имхо
мы вот в сад попали ТОЛЬКО благодаря заведующей, мест в наш садик нет на протяжении 5 лет...
kattionok
19.11.2011, 01:46
Автор,а позаниматься с логопедом частным образпм вы не хотите? Если вас не возьмут в сентябре, то год терять это плохо и плюс до сентября можно очень много чего исправить так что и логосад не понадобится.
Астильба
19.11.2011, 10:25
Конечно, это решаемо.Если честно, звучит, как отговорка.Логопедическую группу в чистом виде среднюю, старшую или подготовительную, набрать довольно трудно.Часто это двухвозрастные группы - средне-старшая, старше-подготовительная.
Тем более.Вашей дочке уже 5 лет будет, времени для решения тяжелых проблем не так уж много.
Автор,а позаниматься с логопедом частным образпм вы не хотите? Если вас не возьмут в сентябре, то год терять это плохо и плюс до сентября можно очень много чего исправить так что и логосад не понадобится.
Абсолютно согласна.Не теряйте этот год - он очень ценен, потом сложно наверстать будет.Параллельно проходите комиссию и начните занятия.Если попадете в сад на следующий год, то уже с меньшими проблемами.А если не возьмут вас, то будете заниматься дальше и понимать, что время не упустили.Еще один момент - поставить звуки порой бывает не очень сложно и затратно по времени, а вот автоматизировать...Бывает этот процесс занимает несколько лет.Поэтому если сейчас заниматься начнете, логопед вам хоть что-то поставит, а автоматизировать сами будете и в саду на будущий год продолжите.Удачи Вам!
Хочу сказать огромное спасибо нашему замечательному логопеду:love::love::love: и заведующей. :love:
Нам дали направление, :080:теперь, главное, комиссию пройти.:001:
:))
asia mas
25.11.2011, 00:58
Хочу сказать огромное спасибо нашему замечательному логопеду:love::love::love: и заведующей. :love:
:))
удачи на комиссии:support::support:
Нас тоже с боем ,но взяли в 3.9 (на 1 сентября) в среднюю группу:080::080:
он у меня самый маленький во всем садике)))))), а справляется лучше многих деток в группе (воспитатели сказали:008::008:)
Kotil'da
26.11.2011, 14:53
:)):flower:
На когда назначили комиссию? Сама этим вопросом сейчас занимаюсь. Хотела к логопеду идти сейчас, но заболели. ОНР тоже ставят, логосад надо, но возраст :)) В общем, аналогично все, только усилено тем, что пока в сад ребенок не ходит вообще
:flower:
На когда назначили комиссию? Сама этим вопросом сейчас занимаюсь. Хотела к логопеду идти сейчас, но заболели. ОНР тоже ставят, логосад надо, но возраст :)) В общем, аналогично все, только усилено тем, что пока в сад ребенок не ходит вообще
В начале февраля, числа 10-го вроде.
Удачи тебе в решении вопроса:support:
Alexan-DR
26.11.2011, 15:45
но нам 2 года(!) твердили, что нам туда дорога. Да и сама вижу, что само не пройдет.:(
А почему раньше нельзя было частным образом заниматься с логопедом? Уже с двух лет можно многое исправить и избежать логосадика.
Kotil'da
26.11.2011, 15:50
А почему раньше нельзя было частным образом заниматься с логопедом? Уже с двух лет можно многое исправить и избежать логосадика.Ну как Вам сказать... не у всех и не всегда есть финансовые возможности, чтобы заниматься с частным логопедом:005:
Kotil'da
26.11.2011, 15:51
В начале февраля, числа 10-го вроде.
Удачи тебе в решении вопроса:support:Спасибо, значит уже пора во всю действовать, вовремя начала по врачам бегать:))
Ну как Вам сказать... не у всех и не всегда есть финансовые возможности, чтобы заниматься с частным логопедом:005:
Мы почти 4 месяца с марта по июнь занимались с логопедом из районного центра. Т.к. нам не было еще 6 лет - занятия были платными с заключением договора. Причем цена очень гуманная - 350 р./занятие 30 минут. на самом деле больше 30 мин. сын просто и не мог заниматься - начинал отвлекаться, уставал. Абсолютно все проблемы исправили, хотя нам прочили что даже к школе не сможем все успеть. Ну, естественно, дома занимались каждый день.
Мы почти 4 месяца с марта по июнь занимались с логопедом из районного центра. Т.к. нам не было еще 6 лет - занятия были платными с заключением договора. Причем цена очень гуманная - 350 р./занятие 30 минут. на самом деле больше 30 мин. сын просто и не мог заниматься - начинал отвлекаться, уставал. Абсолютно все проблемы исправили, хотя нам прочили что даже к школе не сможем все успеть. Ну, естественно, дома занимались каждый день.
Угу... у нас группа платная 1200, в саду ритмика и художественная гимнастика по 900руб. плюс оплата самого сада:065:
Кроме того, ребенок занимается вокалом и рисованием мне сада.:010:
Еще и логопеда мне не потянуть. Отказываться от других занятий тоже не хочется.
зы. Дочка со мной заниматься не будет, проверяли:(
Я не решилась отдать ребенка в логосад - в нашей группе просто замечательные воспитатели.:love: Да и допзанятия в саду тоже очень устраивают, и отношение к моему ребенку с очень непростым характером весьма подкупают. В общем, у меня просто не было другого выхода - пришлось ходить к логопеду и заниматься самостоятельно (хотя нервов моих было потрепано изрядно...):073:
Я не решилась отдать ребенка в логосад - в нашей группе просто замечательные воспитатели.:love: Да и допзанятия в саду тоже очень устраивают, и отношение к моему ребенку с очень непростым характером весьма подкупают. В общем, у меня просто не было другого выхода - пришлось ходить к логопеду и заниматься самостоятельно (хотя нервов моих было потрепано изрядно...):073:
Вы знаете, я тоже так хотела сначала. У меня ребенок очень любит воспитательницу нашу, с детками некоторыми с яслей ходим вместе. В общем, переход куда-то мне представлял кошмаром:001: Думала оставить ее в этой группе и заниматься платно дома или в саду, как получится. Но меня сами воспитатели два года отговаривали:065:, все-таки в логогруппе занятия ежедневные... А тут еще добавились платные занятия:001:
Все решаемо через администрацию района, это раз. Второе, вы можете записаться к логопеду и ходить самостоятельно.
Kotil'da
26.11.2011, 22:10
Вы знаете, я тоже так хотела сначала. У меня ребенок очень любит воспитательницу нашу, с детками некоторыми с яслей ходим вместе. В общем, переход куда-то мне представлял кошмаром:001: Думала оставить ее в этой группе и заниматься платно дома или в саду, как получится. Но меня сами воспитатели два года отговаривали:065:, все-таки в логогруппе занятия ежедневные... А тут еще добавились платные занятия:001:Лен, а в вашем саду нет логопеда, как я понимаю. Я еще рассматриваю обычные сады, но с приходящим логопедом
хотя... ежедневные занятия все-таки лучше.
Лен, а в вашем саду нет логопеда, как я понимаю. Я еще рассматриваю обычные сады, но с приходящим логопедом
хотя... ежедневные занятия все-таки лучше.
Почему, у нас есть логопед, даже несколько и логопедические группы с 5 лет.
Kotil'da
26.11.2011, 23:53
Почему, у нас есть логопед, даже несколько и логопедические группы с 5 лет.аа, во я дурында... перечитала 1 пост:))
т.е. вы остаетесь в своем же садике, не меняете.
У нас просто очень мало таких, практически все логопед. садики только с 5 лет. Или приходящий логопед. Это из тех садов, которые я рассматриваю как возможные для посещения
L_E_N_O_K
26.11.2011, 23:59
Такая же проблема, ребенку просто необходимо ходить в логопедическую группу, логопед в саду дала бегунок и мы уже даже обошли всех врачей, но попасть туда в сентябре вероятности очень мало, потому как нам тоже будет 4,10, а берут строго с 5 лет. Но логопед в поликлинике сказала что у нас на тамбасова есть какой полностью речевой сад, но берут туда чуть ли не тех кто мычит, попасть сложно. Пойду наверное разговаривать с заведующей этого сада, будем возить по утрам, потому как выхода нет если в нашем 22 саду нас на следующий год в логопедическую не возьмут. Найти хорошего логопеда в нашем районе очень сложно, да и по деньгам выходит прилично, чтобы домой приходил занимался.
анюшонок
27.11.2011, 01:14
У нас ежегодно в логогруппы поступает несколько детей - пограничников, тех, кому на 1 сентября формально не хватает нескольких месяцев, ничего - берут, комиссия пропускает.Уже в подготовительной группе родители решают в 6 и 10 в школу поступать или до 7 и 10 в саду находится
+1.У меня сын 2-й год ходит в логосад,пошел туда как раз в 4г 10 мес(он "октябренок").
Была логокомиссия,никаких вопросов про возраст у нас не было,даже предложили на выбор 2 сада,выбрала,что ближе к дому(ну и отзывы накануне собирала:)).
+1.У меня сын 2-й год ходит в логосад,пошел туда как раз в 4г 10 мес(он "октябренок").
Была логокомиссия,никаких вопросов про возраст у нас не было,даже предложили на выбор 2 сада,выбрала,что ближе к дому(ну и отзывы накануне собирала:)).
Обнадеживает:))
мой тоже "октябрёнок", нам еще в младшей группе поставили ОНР2, направили на комиссию, мы ее прошли и в 3,10 пошли в логосад в среднюю группу. Нас взяли без всяких вопросов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.