Вход

Просмотр полной версии : Проблема туалета в школе

IrmaG
17.11.2011, 11:47
Проблем такая.
Дочке 6 лет, пока в саду, в следующем году идет в школу и у меня возник вопрос, как маленькие девочки ходят в туалет в школе. Я имею в виду, что унитазы в школе стандартные высокие, а садиться попой на унитаз, стульчак, или даже при условии подложенных салфеток для меня ужас ужасный (вот такая я чистюля:008:), т.к. даже в этой ситуации чтобы удержаться ребенок схватится за него руками. Когда мы ходим в театры -музей - кружки, в туалет с ней хожу я , держать на весу слоненка сил уже нет и мы забираемся ногами на обод унитаза и я ее поддерживаю. Сама она не сможет не забраться, не удержаться.

тут они ходили в музей с папой, так папа отправил ее одну в женский туалет, и , естественно, ребенок просто попой уселся на унитаз, а папа "даже не подумал как она сходит" :015::015:

Вот собственно такая тема. Как вы решали этот вопрос?

Evelina*****
17.11.2011, 11:58
Туалеты во многих школах сейчас приличные. Свою учу так : обод протираем влажной салфеткой, кладем сверху накладку или салфетки. После тщательно моем руки и обрабатываем жидкостью для рук. Об этом задумалась еще в том году, поэтому в туалете не держу, только контролирую правильность процесса :) Надеюсь к школе освоим эту науку.

IrmaG
17.11.2011, 12:03
ну какие бы они не были приличные, они все равно "грязные"

ваш вариант понятен, но это только для туалета надо целый мешок средств с собой носить:)

pmar
17.11.2011, 12:10
А еще в кабинках часто на дверях нет закрывашек, типа это такие требования безопасности.
Моя в прошлом году (была в первом классе) демонстрировала, как надо это делать.
Руками упереться в стеки, чтобы не сидеть на унитазе. Юбку предварительно надежно подоткнуть :))
на одной ноге стоять надо унитазом, второй ногой снизу фиксировать дверь :)) Эквилибристика!

Tchuda
17.11.2011, 12:10

ваш вариант понятен, но это только для туалета надо целый мешок средств с собой носить:)

Вы меня конечно извините, но Вы не задумывались, что они грязные в том числе и из-за того, что на них ногами встают? :008:

По теме: во всех школах, в которых была, в рекреациях, где расположена младшая школа, унитазы "детские": маленькие и низкие

NateDen
17.11.2011, 12:12
А в нашей школе следят за чистотой унитазов, все очень чисто. В корпусе младшей школы унитазы маленькие, проблем "позависать" над унитазом нет.

Evelina*****
17.11.2011, 12:13

Не мешок, а небольшая косметичка, оч. симпатичначя:)

Evelina*****
17.11.2011, 12:13
Вы меня конечно извините, но Вы не задумывались, что они грязные в том числе и из-за того, что на них ногами встают? :008:

По теме: во всех школах, в которых была, в рекреациях, где расположена младшая школа, унитазы "детские": маленькие и низкие

+10000000

Мамати
17.11.2011, 12:15
Обычно в младших классах туалеты меньше, чем обычные. Моя не садиться, а зависает , как взрослые в общественных туалетах , и так делает большинство девочек.

Юлёнок
17.11.2011, 12:18
Научите дочку писать не присаживаясь на унитаз, так сказать стоя ( чуть присев)...не знаю как правильно написать.
Меня мама научила перед 1 классом и проблем не было вообще. А если уж по большому припрёт, то конечно накладка на унитаз выход.

IrmaG
17.11.2011, 12:18

я имею в виду не грязь от ног, а простите инфекции различные
и я не предлагаю ногами вставать на стульчак, да и обувь в школах сменная

pmar
17.11.2011, 12:19
просто вставать ногами на стульчак может быть очень опасно. скользко же.

IrmaG
17.11.2011, 12:20
сейчас дочка 116 и она не сможет стоя, не касаяь унитаза,"зависнуть" над нем

р424оу
17.11.2011, 12:24
Смотрите, какие туалеты именно в Вашей школе будут. От этого и разрабатывайте тактику и стратегию.
Чаще всего в начальной школе унитазы поменьше размером.
Состояние туалетов в школах разное. Где-то - чистота, персональные кабинки с защелками. А где-то вонища на всю рекриацию и прямо от входной двери унитазы видны.

Matvel
17.11.2011, 12:28
Сейчас везде продаются бумажные накладки на стульчаки ( бумажка уже вырезанная по форме унитаза). В Окее в том же отделе, где всякие влажные салфетки. По размеру маленькая пачка на 5, чуть побольше на 10-15.

Boxi
17.11.2011, 12:35
у нас в школе унитазы не очень высокие, накладок на унитаз и дверей нет. Перед школой дочку учила не садиться на унитаз. После первых посещений туалета в школе мне говорит:" Мама , представляешь, у нас все девочки так делают". Вариант с кучей средств для очистки унитаза/рук лично нам вообще не подходит, обязательно что-нибудь забудет. Да и в туалет они ходят группами, за компанию что ли, это одной перемены не хватит, что бы всем сходить.

фууу, что-то представила, как она будет протирать унитаз...путь уж лучше "на весу" писает

Юлёнок
17.11.2011, 12:41
К 1 классу она уже подрастёт..и может будет 125см! Так что не переживайте!
Я в школу пошла в 120см...и было все ОК!
Сходите в школу куда пойдёте,и посмотрите какие там унитазики.

angelika76
17.11.2011, 13:52
Мы ходим в 1 класс, рост 118. У нас в школе детских унитазов нет, с туалетной бумагой проблемы.... о чем можно еще говорить, ну я не об этом хотела написать.... Вчера дочка рассказала: Мама ты знаешь, мы с девочками зашли в туалет... а там прокладки валялись, как в рекламе Олвейз, и они были в крови!!!:010: Я в шоке!!! Как так можно вообще!!!:ded:

Naslund
17.11.2011, 14:27
а как же в садике писают? там тоже унитазы и все попами садятся...

osya78
17.11.2011, 14:30
Обычно в младших классах туалеты меньше, чем обычные. Моя не садиться, а зависает , как взрослые в общественных туалетах , и так делает большинство девочек.

+1. Мы ходим на подготовит.курсы в школу и ребенок на унитаз не садится попой, приучайте:)

Криптан
17.11.2011, 14:45
я имею в виду не грязь от ног, а простите инфекции различные сифилис, , гонорея, трихомонады, хламидии? :)

maragol
17.11.2011, 14:49
Как же мы все раньше то выживали - без мобильников, без кулера и.т.д.? И туалет для наших родителей не был такой острой проблемой....

ВсеХорошо
17.11.2011, 15:00
фууу, что-то представила, как она будет протирать унитаз...путь уж лучше "на весу" писает
+ мульон :0099:

pogranec
17.11.2011, 15:48
А моя сейчас (в 6,3) - 110 см.... Т.ч. ей точно зависнуть не удастся... будет ходить с антисептическими салфетками, другого выхода не вижу...

Еxcluzive
17.11.2011, 17:23
А у нас другая проблема - моя дочка очень брезгливая на запахи. В этом году пошла в первый класс, пойти в туалет для неё подвиг. Говорит, что терпит до последнего, но когда приходит в туалет её тошнит. В саду таких проблем не было, там было чисто и использовались освежители, а вот в общественных местах даже не зайдет, терпит до дома. Объясняла ей, что долго терпеть вредно, т.к. идет нагрузка на мочевой пузырь + он давит на соседние органы, и они не могут нормально работать и т.д. и т.п. - не понимает.

Юляшка
17.11.2011, 17:44
у нас в школе детские унитазы, стульчаки, двери и туалетная бумага.
становиться ногами на унитаз учитель категорически запрещает - ломают ноги.
Кто-то зависает, кто-то садиться.
Моя лично пописать-зависает, а по другим делам берет с собой накладки бумажные на стульчак. Хотя иногда старается дотерпеть до дома:(
Но нужно отдать должное запаха и грязи в туалете не замечала....только цветы:))

maragol
17.11.2011, 18:47
у нас в школе детские унитазы, стульчаки, двери и туалетная бумага.
становиться ногами на унитаз учитель категорически запрещает - ломают ноги.
Кто-то зависает, кто-то садиться.
Моя лично пописать-зависает, а по другим делам берет с собой накладки бумажные на стульчак. Хотя иногда старается дотерпеть до дома:(
Но нужно отдать должное запаха и грязи в туалете не замечала....только цветы:))

Небось школа у Вас частная?

Юляшка
17.11.2011, 19:14
нет, обычная...просто нормальный ремонт в туалете начальной школы сделан силами родителей несколько лет назад

LZS
17.11.2011, 20:07
Туалеты во многих школах сейчас приличные. Свою учу так : обод протираем влажной салфеткой, кладем сверху накладку или салфетки. После тщательно моем руки и обрабатываем жидкостью для рук. Об этом задумалась еще в том году, поэтому в туалете не держу, только контролирую правильность процесса :) Надеюсь к школе освоим эту науку.+1 только без жидкости для рук. Моет с мылом. В туалете чисто. Убирают тщательно на каждом уроке. Я периодически инспектирую туалет;).
Если честно, то меня эта ностальгия по деревянному туалету с дыркой убивает - я имею ввиду на унитаз с ногами(((.

Не мешок, а небольшая косметичка, оч. симпатичначя:)У нас чехол для телефона. Красивый. В нём несколько влажных салфеток, пара-тройка платочков бумажных (если бумага вдруг закончится) и два бумажных ободка для унитаза.

Dannika
17.11.2011, 20:36
Класс моей дочки находится на взрослом этаже, поэтому унитазы взрослые. В школе в туалет не ходит, терпит до дома.

Milanik
17.11.2011, 23:54
я имею в виду не грязь от ног, а простите инфекции различные
и я не предлагаю ногами вставать на стульчак, да и обувь в школах сменная
Интересно, что за инфекции?:005:
В нашей школе унитазы чистые, защелки на дверях есть, бумага есть, если бумаги нет, у учителя всегда можно попросить. В туалет на этаже началки ходит только началка и учителя:)

Amatum
18.11.2011, 00:03
Хм. Моя при том же росте может.

Айона
18.11.2011, 00:55
Будьте проще.

Мига
18.11.2011, 01:20
Может, не в тему. Моя мелкая (3 года) сегодня вечером залезла в ванну мыться, встала ногами на бортики врастопырку:)) и гордо: "Мама, я писаю, как большая!"...

Мига
18.11.2011, 01:20
Будьте проще.

+ очень много... К своему стыду, не интересовалась, как дочь ходит в школе в туалет... задумалась...:005:

Ara241a
18.11.2011, 08:13
Как же мы все раньше то выживали - без мобильников, без кулера и.т.д.? И туалет для наших родителей не был такой острой проблемой....
ну ну
половина моих одноклассниц в туалет просто не ходила в школа
терпела....
остальные не знаю
являлось ли это проблемой?

maragol
18.11.2011, 08:20
ну ну
терпела....
остальные не знаю

Все 10 лет? Бедные....

IrmaG
18.11.2011, 08:40

наверное у всех по-разному? для кого-то это и сечйчас не проблема, а для меня очень даже

меня в детстве мама тоже приучала, что садиться на общий унитаз нельзя :005:

я и сейчас, можете считать меня параноиком, при возможности не коснуться рукой ручки двери в туалете, этого не сделаю, а оттолкну дверь локтем, например

ну вот такая я брезгливая

а то, что дети "терпят" - это очень вредно кроме того даже в детском саду если ребенок по какой-то причине не ходит в таулет - является психологическрй проблемой

Ara241a
18.11.2011, 08:43
Все 10 лет? Бедные....
я про началку писала
что потом было я уже не помню:)
в началке помню многие бежали домой писать
я вообще в школе не могла есть школьную еду, было противно до тошноты
ну и туалет тошниловка тоже

пы сы в школах помоему и сейчас все такое же и осталось

наверное у всех по-разному? для кого-то это и сечйчас не проблема, а для меня очень даже

меня в детстве мама тоже приучала, что садиться на общий унитаз нельзя :005:

я и сейчас, можете считать меня параноиком, при возможности не коснуться рукой ручки двери в туалете, этого не сделаю, а оттолкну дверь локтем, например

ну вот такая я брезгливая

а то, что дети "терпят" - это очень вредно кроме того даже в детском саду если ребенок по какой-то причине не ходит в таулет - является психологическрй проблемой
ну так просто по возможности не ходят в туалет в общественных местах очень многие взрослые

Ara241a
18.11.2011, 08:44
Хм. Моя при том же росте может.
смотря какой унитаз
маленький сможет
большой нет

maragol
18.11.2011, 08:47
я про началку писала
что потом было я уже не помню:)
в началке помню многие бежали домой писать
я вообще в школе не могла есть школьную еду, было противно до тошноты
ну и туалет тошниловка тоже

Ой, а я школьный общепит обожала. И маму всегда просила сделать так, как в школе.... А у нее не получалось ничего - и котлеты не те, и пюре.... Очень мне было вкусно в школе :019:

Ara241a
18.11.2011, 08:51
Ой, а я школьный общепит обожала. И маму всегда просила сделать так, как в школе.... А у нее не получалось ничего - и котлеты не те, и пюре.... Очень мне было вкусно в школе :019:
ну кому как - фиговая еда типа макдака многих привлекает

~Айва~
19.11.2011, 00:20
Когда мы ходим в театры -музей - кружки, в туалет с ней хожу я , держать на весу слоненка сил уже нет и мы забираемся ногами на обод унитаза и я ее поддерживаю. Сама она не сможет не забраться, не удержаться.

а я-то думаю, откуда эти тётки :009: берутся, которые ногами на унитаз запрыгивают! а это их, оказывается, мамы в детстве так научили :065:

Вот уж точно "разруха не в клозетах, а в головах!" (с)

Boxi
19.11.2011, 11:33
а я-то думаю, откуда эти тётки :009: берутся, которые ногами на унитаз запрыгивают! а это их, оказывается, мамы в детстве так научили :065:

Ваше предложение??? садиться на забрызганный мочой унитаз. Нет вернее даже не самой садиться, а посадить туда маленького ребенка?:010:

IrmaG
19.11.2011, 11:41

не знаю где вы встречали таких "ТЕТОК", меня беспокоит гигиена 6-летнего ребенка, а ВЫ - пожалуйста, можете присаживаться где угодно :065::073:

mamaniki2005
19.11.2011, 14:46
А еще в кабинках часто на дверях нет закрывашек, типа это такие требования безопасности.
Моя в прошлом году (была в первом классе) демонстрировала, как надо это делать.
Руками упереться в стеки, чтобы не сидеть на унитазе. Юбку предварительно надежно подоткнуть :))
на одной ноге стоять надо унитазом, второй ногой снизу фиксировать дверь :)) Эквилибристика!

:)):)):)):)):))

~Айва~
19.11.2011, 15:57
Ваше предложение??? садиться на забрызганный мочой унитаз. Нет вернее даже не самой садиться, а посадить туда маленького ребенка?:010:
самое разумное - на весу, ИМХО
не знаю где вы встречали таких "ТЕТОК", меня беспокоит гигиена 6-летнего ребенка, а ВЫ - пожалуйста, можете присаживаться где угодно :065::073:

это я и без ВАС знаю :073:

Boxi
19.11.2011, 20:02
самое разумное - на весу, ИМХО

А что делать, если рост ниже 120 см, а унитаз стандартной высоты?

~Айва~
19.11.2011, 20:18

вопрос был про туалет в начальной школе, а там все унитазы низкие (по крайней мере, в нашей и у всех моих знакомых). При этом ребёнок вряд ли ниже 120 см в 1-ом классе, а до этого в общественных местах - родители в помощь!

Я свое мнение высказала, с другими ознакомилась, больше в этом топе не появлюсь, дабы его не "поднимать".

lilari
19.11.2011, 20:30
мы в школе забирались с ногами... началку не помню, но до конца школы делали так... может, обувь с резиновой подошвой можно подобрать, чтобы не скользила... имхо, лучше и быстрее, чем вытирать и застилать накладкой... Я тоже брезгливая :) Туалеты без дверцы :001: я отпрашивалась на уроке (хотя тоже было неловко), чтобы не писать на перемене, когда там народу много :)
у меня дочь высокая, будем учиться "зависать" :)

Boxi
19.11.2011, 20:52
вопрос был про туалет в начальной школе, а там все унитазы низкие (по крайней мере, в нашей и у всех моих знакомых). При этом ребёнок вряд ли ниже 120 см в 1-ом классе, а до этого в общественных местах - родители в помощь!

Я свое мнение высказала, с другими ознакомилась, больше в этом топе не появлюсь, дабы его не "поднимать".

Моя дочь в первом классе и рост у нее меньше 120 см, и она в классе не самая низкая:004:

Malyshka
21.11.2011, 00:25
У нас другая проблема - не ходим в туалет после того, как учительница сказала, что там камеры стоят. Как ни уговаривала - терпит и всё! Даче описалась на прогулке однажды. После этого пришлось с учителем разговаривать, чтоб отправляла дочку регулярно.

zicoriy
22.11.2011, 01:34
В одной школе я видела в туалете в одной из кабинок сделан подиум вокруг унитаза это для маленьких девочек. попросите администрацию это сделать.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.11.2011, 02:05
Смотрите, какие туалеты именно в Вашей школе будут. От этого и разрабатывайте тактику и стратегию.

вот они тараканы 21-го века:010:
мне кажется представить такие разговоры хотябы 20 лет назад было просто невозмжно

like
22.11.2011, 09:50

+много

lilari
22.11.2011, 14:58
вот они тараканы 21-го века:010:
мне кажется представить такие разговоры хотябы 20 лет назад было просто невозмжно

+много

а как поступаете вы?

МЕЛАНИЯ
03.12.2011, 20:02
ну ну
терпела....
остальные не знаю
моя тоже терпела ...пока на 5-м уроке - физ-ре не описалась:005:

varab
03.12.2011, 20:17
Мы ходим в 1 класс, рост 118. У нас в школе детских унитазов нет, с туалетной бумагой проблемы.... о чем можно еще говорить, ну я не об этом хотела написать.... Вчера дочка рассказала: Мама ты знаешь, мы с девочками зашли в туалет... а там прокладки валялись, как в рекламе Олвейз, и они были в крови!!!:010: Я в шоке!!! Как так можно вообще!!!:ded:

:046:
как-как
легко...
говорят бывают и презервативы валяются:065:

varab
03.12.2011, 20:18
сифилис, , гонорея, трихомонады, хламидии? :)

во, грамотный человек:ded:
в младшей школе самое оно:065:

varab
03.12.2011, 20:24

+100
и разговоры о брезшливости не в кассу
это как бы их пролемы
(я кстати ни разу в жизни не садилась на общественный унитаз, но вставать ногами - :010:)

prine75
03.12.2011, 20:38
вспомнилось

Вика и Влада
03.12.2011, 20:47
У нас в школе унитазы высокие, заходила и смотрела. Не идеально чисто конечно, как в обычном общественном туалете. Бумаги туалетной нет. Конечно мы закупили для класса бумагу, но не каждый ребенок может подойти к учительнице и попросить. Я своей с 1 сентября постоянно ложу влажные салфетки, провела инструктаж, чтобы ободок тщательно вытирала., но это же дети, что там и как :001:, в общем боюсь даже думать. Время от времени напоминаю конечно, чтобы вытирала, прежде чем сесть.
Кстати, наш папа один с ребенком ( у нас девочка) не любит ходить в театры, океанариумы и проч., стоит именно проблема похода в туалет :005: , он ее одну в женский не отпустит, ну и в мужской не поведет.