Просмотр полной версии : Обладатели посуды Икея 365+ посоветуйте
Приветствую всех заглянувшись в тему!:flower:
Купили в Икее новую кухню и не в Икее :) индукционную варочную. После покупки кухни и техники денег осталось в обрез, а тут еще выяснилось, что мой любимый набор кастрюль для индукции не годится:( Но в нашем активе есть подарочная карта Икеи, которую выдали по акции при покупке и я решила сэкономить на затратах по посуде и рассмотреть вариант вот этого набора серии 365+
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ikea--nabor-kastrul--predmeta__67813_PE181748_S4.jpgТо, что он подходит для индукции это понятно из описания, я хотела у обладательниц данных кастрюль и сковород спросить о другом. Довольны ли вы ими, удобные ли они? Мне не очень привычны цельнометаллические крышки и на мой взгляд, большие ручки-но может все не так плохо?:)
Сусло НЕобыкновенное
17.11.2011, 13:30
У меня газ, а не индукция. Есть ковшики и кастрюли (сковородки нет, только стейник). Я довольна. По дизайну ничего такие и удобные.
Комочек_счастья
17.11.2011, 13:34
у меня тоже этот набор посуды, покупала года 3 назад, мне нравится, правда сковороду уже заменила (через 2 года активной эксплуатации). А вот кастрюли и ковшик супер до сих пор активно ими пользуюсь:)
Комочек_счастья
17.11.2011, 13:37
у меня тоже газ
Даша-Петя
17.11.2011, 13:50
у меня газовая плита. Посудой довольна: пара кастрюль, сковорода и сотейник.
Спасибо огромное за отзывы-они пока радуют:flower::flower:
А обладатели индукции при такой посуде может тоже подтянутся:)
У меня индукция. Покупала этот набор - очень устравивает. Использую третий год. Нареканий нет. особенно радует цена :)
enoelttiL
17.11.2011, 14:44
у меня индукция и набор этой посуды, только без такой сковородки, а с Фаворитами двумя . Даже 10литровая кастрюля есть из этой серии. Весьма довольна
Только у 5 литровой у крышки ручка отвалилась давно, так купила такую прозрачную плоскую крышку, даже и удобнее . Такие же крышки бОльшего диаметра подходят к фаворитам
olgamele
17.11.2011, 23:45
у меня тоже индукция , посудой очень довольна
индукция, посудой довольна.
Светик.ru
18.11.2011, 00:52
у меня не индукция...посуда,как посуда...сковородки меняю часто))) остальное ещё не меняла...уже года 2 или 3 юзаем..
Меня у 365+ смущают ручки у сковородок - кажется, что немного, и отломятся. И перегиб дна не нравится - кажется, что будет не выскрести еду на самом деле, наверно, не нравятся по дизайну, так что не обращайте внимания
Сама думала про кастрюльки Фаворит - тоже смущают крышки - какие-то тонкие относительно самой кастрюли. С другой стороны, можно же стеклянные подобрать подходящего диаметра :)
У меня индукция и сковородки Фаворит. Кастрюльки всякие разные.
Светик.ru
18.11.2011, 01:01
Меня у 365+ смущают ручки у сковородок - кажется, что немного, и отломятся. .
У вас сковородка как на фото у автора??:008:
Это же сколько силы надо приложить дабы такую здоровую ручку отломать?:008:
Нет, у меня сковородка Фаворит, мне просто сплющенные детали подсознательно не нравятся. А вообще-то я в свое время отломала железную ручку от советской сковородки в гостях (до сих пор неудобно). так что все возможно! :))
Меня у 365+ смущают ручки у сковородок - кажется, что немного, и отломятся. И перегиб дна не нравится - кажется, что будет не выскрести еду на самом деле, наверно, не нравятся по дизайну, так что не обращайте внимания
Сама думала про кастрюльки Фаворит - тоже смущают крышки - какие-то тонкие относительно самой кастрюли. С другой стороны, можно же стеклянные подобрать подходящего диаметра :)
У меня индукция и сковородки Фаворит. Кастрюльки всякие разные.
А это идея-купить стеклянные крышки, а может быть и от моего набора крышки подойдут (мечтательно)
Алекстраза
18.11.2011, 13:24
У меня такой набор. Купила на первое время для индукции. Третий месяц пользуюсь - пока нормально. Ничего не пригорает. ручки пока не отвалились)
У меня 5-ти литровая кастрюля, очень нравиться, хотела прикупить кастрюльку поменьше и ковшик, но останавливает одно НО.
Моя посудомойка не воспринимает эту кастрюлю вообще, т.е. совсем не отмывает.
Девочки, кто моет в посудомойке, у вас как?
Пользуюсь таким сотейником, варю утром кашу - очень удобно, ручка не греется.
pavlovan
18.11.2011, 15:51
У меня 5-ти литровая кастрюля, очень нравиться, хотела прикупить кастрюльку поменьше и ковшик, но останавливает одно НО.
у меня такая же кастрюля,пару раз было такое,но в основном всегда отмывает
Всем огромное спасибо!!:flower::flower:В выходные поеду покупать!
pavlovan
18.11.2011, 16:15
забыла написать :),кастрюлей этой очень довольна
супер мама
18.11.2011, 16:24
У меня одна кастрюля из этого набора стала протекать возле ручки. Заменила сковороду, но я ее помыла в посудомойке, и тефлон весь поцарапался.
enoelttiL
18.11.2011, 16:49
все отмывает :028:
У меня кастрюля и ковшик, очень довольна!
Светик.ru
18.11.2011, 19:23
Я думаю степень отмываемости:))зависит от степени загрязнённости:))
Всегда по-разному отмываеются кастрюли...причем любые.
Я думаю степень отмываемости:))зависит от степени загрязнённости:))
Всегда по-разному отмываеются кастрюли...причем любые.
ну я в своей суп варю. Раньше эмалированная была, мог не отмыться только ободок сверху, а тут пря вся. Поэкспериментирую еще, а то я может раз 5 попробовала, не отмылась, ну я руками и стала мыть. Руками кстати отмывается очень легко, но это ж раз в 3 дня:) Кастюли/ковшички, которые каждый день мыть - руками я конечно не готова:001:
Вы меня успокоили, главное отмыть в посудомойке - это возможно, а то я решила, что это материал такой не отмывающийся:))
У меня ковшик (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101157/) Икеа 365+, без тефлонового покрытия, очень нравится, и внешне тоже, его приятно в руку взять, тяжеленький такой. К сожалению, в этой серии кастрюль нужного мне размера нет, а так бы тоже купила.
Еще есть шумовка (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20149463/)и половник (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70149465/). Половник офигенный, у него такие удобные "носики" по бокам, очень удобно наливать. Но после мытья в посудомойке на нем появились какие-то пятна. Не знаю, это нормально или нет. Про кастрюли вроде писали, что бывает так, когда соль туда в неправильный момент кидают, но это ж поварешка, в нее ничего не кидают :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.