Просмотр полной версии : Увеличение веса.
Девочки подскажите.А как вы боретесь,что-бы не набирать много? Я вроде ем мало,а за последние 3 недели набрала почти 3 кг. Не хочу ехать в больницу,как остановить вес?:(:(:(
Dreamwalker
17.11.2011, 12:39
вода, наверное? отеки( вряд ли от еды так быстро-много набераете)? какой срок у вас?
Отеков нет,срок 30 недель.В общем набрала всего 6 кг.Но врач посылает на контрольное взвешивание,и пугает больницей! А я не хочу в больницу. Чувствую себя замечательно.
Dreamwalker
17.11.2011, 12:51
Отеков нет,срок 30 недель.В общем набрала всего 6 кг.Но врач посылает на контрольное взвешивание,и пугает больницей! А я не хочу в больницу. Чувствую себя замечательно.
всего 6 кг за 30 недель?
да пошлите врача лесом.
Я сама такая дура была в первую Б ... из-за врача с 32 недели практически до родов провела на ДО. Отеки мои ей не нравились. Во второй раз со мной такое не прокатит.
Если чувствуете себя хорошо - зачем вам в больницу? чтобы врачу спокойнее было? это ее проблемы. Вам хочется там всякие внутрибольничные инфекции цеплять что ли?
MRAZIKoff
17.11.2011, 12:52
Отёки могут быть скрытые, у меня именно так и происходило в первую беременность, и сейчас та же картина. Попробуйте ограничить количество употребляемой жидкости
Dreamwalker
17.11.2011, 12:55
Отёки могут быть скрытые, у меня именно так и происходило в первую беременность, и сейчас та же картина. Попробуйте ограничить количество употребляемой жидкости
вообще в Европе не разрешают беременным ограничивать жидкость - кровь сгущается, хуже кислород ребенку доставляет.
В европе рекомендуют беременной ограничить соль и перейти с чаев-сокой на воду. чистая вода сама способствует выведению лишней жидкости из организма.
Пью дай бог пол литра в день,считая фрукты,ем 3 раза в день.Сегодня даже обманула врача,сама скинула вес в меньшую сторону.
laimes_puke
17.11.2011, 13:34
Не парьтесь! Пейте воду, а не чай/соки, а врачи: мало набираешь - пугают больницей, много - тоже больницей. Никакой оригинальности!:065:
Я тоже очень мало набирала снала. Даже теряла от токсикоза - чем только не пугали. Потом 2-3 недели набрала по 1кг (как раз после 30-ти недель). А всего за беременность набрала 7-8кг. Все ок и у малыша и у меня. Но нервов в ЖК измотали...:010:
Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 13:39
А какой у ТС был ИМТ до беременности? Это тоже немаловажно! Посчитайте и нам сюда напишите:fifa:
ага, убирайте соль. Воду вместо прочих жидкостей и будет счастье.
Да, а я уже 10 кг набрала, мне врачи вообще ничего не говорят. Моя Г наоборот радуется, что хорошо питаюсь :))) Отеки проверяются по ногам - нажмите на ногу в районе голени-лодыжки пальцем, если останется белый след - значит есть отек. Еще их можно смотреть по кольцам на руках. Никаких скрытых отеков без какого либо внешнего проявления отечности не бывает. Если отеков нет - набор веса во время Б нормальный физиолоический процесс: одна плацента 700-1000 грамм весит, ребенок на этом сроке полтора кг, грудь увеличивается до 600-700 грамм, оклоплодная жидкость около 700 грамм. Вот и считайте. Ну и плюс запасы жира для молокопроизводства :)
Dreamwalker
17.11.2011, 16:01
Не парьтесь! Пейте воду, а не чай/соки, а врачи: мало набираешь - пугают больницей, много - тоже больницей. Никакой оригинальности!:065:
Я тоже очень мало набирала снала. Даже теряла от токсикоза - чем только не пугали. Потом 2-3 недели набрала по 1кг (как раз после 30-ти недель). А всего за беременность набрала 7-8кг. Все ок и у малыша и у меня. Но нервов в ЖК измотали...:010:
во-во... кроме траты нервов вообще от них пользы не было
ТС, если у вас нет высокого давления и белка в моче, в больнице вам делать нечего.
вам там, по сути. ничем и не помогут.. продержат только неделю, чтоб им страховая заплатила... вот счастье-то!
Девочки подскажите.А как вы боретесь,что-бы не набирать много? Я вроде ем мало,а за последние 3 недели набрала почти 3 кг. Не хочу ехать в больницу,как остановить вес?:(:(:(
Я в первую беременность набрала около 20 кг!!! Ребёнок родился крупный, 4 кг. Сейчас вторая беременность, 37 недель и опять много, около 16кг, точно не помню, так опять говорят, что малыш крупным будет, ещё больше первого! Я не стою у холодильника, т.к. некогда, с ребёнком, то туда, то сюда и ем мало, а вес сам набирается. Отёки стали только сейчас появляться и то к вечеру, когда много набегаюсь.
федорова катарина
17.11.2011, 16:42
А я в эту беременность очень много ем сдобы и сладкого- отказать просто не возможно себе!!! Не знаю что делать с этим(((
Набрала с начала беременности уже 9 кг. И сама чувствую как поправилась- не очень-то(( за 3 нед -2300гр
Как заставить себя отказаться от мучного и сладкого(
[QUOTE=nadtab;70490611]Девочки подскажите.А как вы боретесь,что-бы не набирать много? Я вроде ем мало,а за последние 3 недели набрала почти 3 кг. Не хочу ехать в больницу,как остановить вес?:(:(:([/Q
Аналогичная ситуация: за 3 недели 3 кг. Только больницей меня не пугали. Г сказала, что в следующий прием будет ругать меня. Только вот я сама чет запереживала, судя по кольцам у меня отеки(((((
Я в первую беременность , на 37 недели была, и за ОДНУ неделю набрала 1800 !!! Гинеколог в шоке была!)) А так за все 40 недель прибавила 12 кг. Не переживайте, они быстро сбросятся после родов) я за 1,5 месяца похудела с 65 кг до 55 кг, а остальные потом постепенно сбросились)
голубой_щенок
17.11.2011, 18:03
Пью дай бог пол литра в день,считая фрукты,ем 3 раза в день.Сегодня даже обманула врача,сама скинула вес в меньшую сторону.
Да Вы что! Нельзя так мало пить. Ну как минимум 1,5 литра, лучше два.
MRAZIKoff
17.11.2011, 18:35
вообще в Европе не разрешают беременным ограничивать жидкость - кровь сгущается, хуже кислород ребенку доставляет.
В европе рекомендуют беременной ограничить соль и перейти с чаев-сокой на воду. чистая вода сама способствует выведению лишней жидкости из организма.
Я крайне редко пью чай, тем более соки, в основном воду - прибавляю очень много и явно не за счёт еды, я просто не ем в таких количествах, солёного и острого тоже не ем. А вот пью много и ограничить себя даже до 1,5 литров в сутки, как рекомендует гинеколог, не могу никак. Что-то эта вода никак не выводится из моего организма, наверное, неправильный организм :(
Katty_87
17.11.2011, 19:49
Я за беременность набрала 20 кг! при изначальном весе 59кг.
И родила на месяц раньше. Если бы еще ходила,то +5кг точно было.
Дело было летом,отеки были жуткие.
Ела одну гречку с вареной курицей и все.
Всю жидкость мне огрничили до 1 литра в сутки,включая супы,соки,фрукты.
И это в жару 30градусов.
Было весело,конечнл.
Но после род дома на весах сразу - 12 кг было. Сейчас уходят "наетые" остатки))
я каждую беременность - 30-35 кг набираю ,основное с 25 нед начинается...но утеки были легкие и на последних неделях, в больнице не лежала, ограничивала жидкость, пила толокнянку.. канифрон и еще что-то по очереди...не очень помогало, но старалась... роды нормальные , дети здоровые!
Пугать вас могут чем угодно, а вот заставить врятли, колхоз, как говорится, дело добровольное.
Я за беременность набрала очень много, 35 кг, самочуствие было отличное, кстати, в 6 мес как закончила кормить вернулась к своему добеременному весу. Жаль, что сиськи тоже вернулись к добеременному размеру.
Спасибо девочки! А то я уже поникла,сама на себя злюсь.Вот думаю ехать на контрольное взвешивание или не стоит? Гинекология не близко.
laimes_puke
18.11.2011, 11:30
Лично я бы забила. Прсто потому что влом.
Сказала бы потом, что неотложные дела были (чтобы чувства врача не задеть). Но это я...
Dreamwalker
18.11.2011, 12:08
я каждую беременность - 30-35 кг набираю ,основное с 25 нед начинается...но утеки были легкие и на последних неделях, в больнице не лежала, ограничивала жидкость, пила толокнянку.. канифрон и еще что-то по очереди...не очень помогало, но старалась... роды нормальные , дети здоровые!
ключевой момент.
врачи ничего толкового сделать с отеками не могут, только нервы портят.
мне вообще первый раз капали эуфилин с чем-то не помню
а в противопоказаниях у эуфилина написано - беременность. вызывает гипоксию плода.
нормально? я б лучше с отеками пожила, чем ребенок мой кислорода недополучил.
с ребенком, слава богу все чудесно, несмотря на старания врачей - 1.3г бегает, разговаривает.
Но во второй раз я врачам добровольно не дамся.
от отеков мне помогала коленно-локтевая поза. Стоять минут по 5 несколько раз в день.
А вообще остеопат может отеки снять без всяких медикаментов.
Девочки, лучше к остеопату сходите, чем химозой всякой будут вас врачи пичкать
ключевой момент.
врачи ничего толкового сделать с отеками не могут, только нервы портят.
мне вообще первый раз капали эуфилин с чем-то не помню
а в противопоказаниях у эуфилина написано - беременность. вызывает гипоксию плода.
нормально? я б лучше с отеками пожила, чем ребенок мой кислорода недополучил.
с ребенком, слава богу все чудесно, несмотря на старания врачей - 1.3г бегает, разговаривает.
Но во второй раз я врачам добровольно не дамся.
от отеков мне помогала коленно-локтевая поза. Стоять минут по 5 несколько раз в день.
А вообще остеопат может отеки снять без всяких медикаментов.
Девочки, лучше к остеопату сходите, чем химозой всякой будут вас врачи пичкать
+5!!!!
Я во время беременности пила воду в неограниченном количестве (когда было жарко, могла 3-4 литра выпить) (но и до беременности я в день пила много), солила пищу как обычно. Отеков у меня не было, и набрала всего 6 кг. Есть очень хорошая книга "Ваша тело посит воды", так вот там все очень популярно написано, о том как плохо без воды, и о том, что именно вода и соль помогают бороться с отеками
Пластилиновая ворона
18.11.2011, 17:21
Меня врач каждый прием строго спрашивает:"Воду не ограничиваешь? Честно? Смотри, не вздумай мало пить!!! Главное пей простую воду. А в еде не ограничиваешь? Честно? Ты должна много пить воды, солить пищу как всегда и питаться тоже как всегда. А вечерние отеки - это нормально на большом сроке."
Хотя, может ее смущает, что я набрала около 6 кг к 35 неделе?
анюта.ru
18.11.2011, 23:09
Девочки у меня 23 неделя и уже почти 10 кило нажевала)))
Врачиха орёт))))
Что делать?Вроде не обжираюсь,вредного не чего не ем.
Дракоша2012
19.11.2011, 01:11
я сначала мало набирала, а потом пошла 1 кг. в неделю:010:, отеков не было и даже намеков. написали гестоз легкой степени, отказалась от стационара письменно. А на сл. приеме опять вес зашкалил, предложили в дневной стационар походить, поставили 5 капельниц с папаверином, пока ттт вес в порядке. Но я прошусь на утро к врачу и не завтракаю перед приемом, чтобы поменьше вес был:))--
Сейчас идет 34-я неделя общий набор 12 кг. почти и живот в обхвате как перед первыми родами, лялик явно крупнее будет:065: В первую Б набрала 11,7 и бегала как небеременная вовсе, но с большщим животом. Счас тяжелее перенсить почему-то!
Дракоша2012
19.11.2011, 01:12
Врачиха орёт))))
просись на утренний прием, с утра всегда вес меньше! я так делаю, см. выше
KurLenok
19.11.2011, 10:45
я за свои 30 недель, набрала больше 20ти кг, моя Г сказала, что это реакция организма на гормоны малыша ( у меня мальчик) и на то, что я его (организм) до беременности голодом морила, главное, чтобы вес набирался равномерно
у меня вес скачет как сумасшедшший.За 2 недели около 2х с лишним потом иду в минус грамм на 400 -600.Так уже продолжается с 24х недель(сейчас 31).Врач ругает только за прибавку,а про минус молчит.
Марина Морская
20.11.2011, 21:50
Нужно не мене 1,5 литров. Даже не при беременности при похудании рекомендуется больше жидкости. Во время беременности идёт постоянная смена вод околоплодных, потребляя мало жидкости, нарушаете обмен веществ, интоксикация может быть в организме. Даже при отёках нужно не ограничивать потребление жидкости, а увеличивать.
А в последнем триместре набор веса при исходно низкой массе тела - абсолютная норма. У организма должны быть запасы для грудного вскармливания. И общую прибавку за беременности врачи тоже должны учитывать, 12 кг - это норма, считается (а для худеньких ещё больше)
я сначала мало набирала, а потом пошла 1 кг. в неделю:010:, отеков не было и даже намеков. написали гестоз легкой степени, отказалась от стационара письменно. А на сл. приеме опять вес зашкалил, предложили в дневной стационар походить, поставили 5 капельниц с папаверином, пока ттт вес в порядке. Но я прошусь на утро к врачу и не завтракаю перед приемом, чтобы поменьше вес был:))--
Сейчас идет 34-я неделя общий набор 12 кг. почти и живот в обхвате как перед первыми родами, лялик явно крупнее будет:065: В первую Б набрала 11,7 и бегала как небеременная вовсе, но с большщим животом. Счас тяжелее перенсить почему-то!
У меня на 35 общий набор составляет 12.8. Сейчас 37/38 недель, стали иногда появляться отёки. Начала пить мочегонное - "Канефрон"
Нужно не мене 1,5 литров. Даже не при беременности при похудании рекомендуется больше жидкости. Во время беременности идёт постоянная смена вод околоплодных, потребляя мало жидкости, нарушаете обмен веществ, интоксикация может быть в организме. Даже при отёках нужно не ограничивать потребление жидкости, а увеличивать.
Правильно, при отёках - мочегонное, т.к. отёки не очень полезны. Но, даже в инструкции по "Канефрону" сказано, что нужно потреблять большое кол-во жидкости.
А в последнем триместре набор веса при исходно низкой массе тела - абсолютная норма. У организма должны быть запасы для грудного вскармливания. И общую прибавку за беременности врачи тоже должны учитывать, 12 кг - это норма, считается (а для худеньких ещё больше)
Я в первую беременность набрала около 20 кг! Была до беременности 42-44, после родов стала 46. Во вторую беременность некогда отъедаться, думаю, будет общая прибавка около 15 кг. Тут ещё учитывается, какой ожидается малыш, крупный или нет.
Прочитала темку:
1. То, что у кого-то обхват живота больше, не значит, что малыш будет больше.
2. Воду ограничивать нельзя, это прошлый век
3. Не 12 кг, а 10- необходимая норма. Никаких запасов для ГВ не требуется. Зачем ребёнка кормить продуктами разложения "старых"маминых жиров???
Да я, что прошлую беременность, что эту - систематически вру врачу про вес. Заранее продумваю сколько скажу, так и говорю. В прошлую набрала 16 кг, в эту думаю примерно столько же.
Дракоша2012
23.11.2011, 19:12
Да я, что прошлую беременность, что эту - систематически вру врачу про вес. Заранее продумваю сколько скажу, так и говорю. В прошлую набрала 16 кг, в эту думаю примерно столько же.
это как так? Вы на приеме не взвешиваетесь? у моей весы перед носом стоят и соврать никак не получится, вес фиксируется звуковым сигналом на весах и она сама смотрит
Kotenokk
23.11.2011, 20:15
это как так? Вы на приеме не взвешиваетесь? у моей весы перед носом стоят и соврать никак не получится, вес фиксируется звуковым сигналом на весах и она сама смотрит
Аналогично, у моего гинеколога стоят весы, соврать тоже не получится, но я и не пытаюсь. А по поводу набора веса...У меня пока еще маленький срок - 2,5 месяца, так что сказать сложно поможет ли мне не набрать излишек веса то, что я делаю сейчас...но...свела к минимуму соль, стараюсь пить больше обычной воды, исключила мучное, жареное сладкое (правда, его итак есть не могу, особенно сладкое и мучное - все оставляю в унитазе из-за токсикоза), 2 раза в неделю по часу занимаюсь на беговой дорожке (хожу, не бегаю) и по часу в бассейне, еще 2 дня в неделю делаю гимнастику для беременных (скачала в инете). Раз в неделю делаю разгрузку - ем творог, кефир и яблоки. Сытно, вкусно и вес после этого уходит на 1 кг минус. Набора веса нет за это время, сейчас я даже худее, чем до беременности была, но живот чуть уже округлился.
Я на сроке 20 недель бронхитом заболела,так что пришлось 3 недели дома валяться,но аппетит.слава богу,не пропал и за этот срок 2,2кг набрала))) Г моя ругалась,т.к. до этого грамм по 700 набирала за 3 недели ))) сказала устраивать 1 раз в неделю разгрузочные дни,т.е. 1 день есть только яблоки и творог-вроде как лишнии соли будут выводиться и для разгрузки от лишнего веса полезно )))))Я,правда,так еще и не попробовала эту супердиету ))))) после болезни вышла на учебу и сразу 2 кг скинула+ с обакой много гуляю,так что надеюсь больше не будет повода рутать меня ))) за последнии 3 нед набрала 1кг- Г порадовалась ))))
А вообще конечно,как это не обидно,но приходиться ограничивать себя в булках всяческих и сладостях,поскольку пользы от них 0,они только в жир откладываются,а малышу еще и вредно,да и нам лишнии кг ник чему ))))))))))))
плюсану и считается, что если мало воды употребляешь, то огранизм копит ее в себе усиленно. боится засухи:046:
Муренция
23.11.2011, 23:56
плюсану и считается, что если мало воды употребляешь, то огранизм копит ее в себе усиленно. боится засухи:046:
А что ж наши-то врачи долбают с этой водой? Ещё было только 12 недель, когда напомнили о важности воды(вернее её малого количества), посоветовали пить теперь только из кофейной кружки, и не больше 1!
Пластилиновая ворона
24.11.2011, 10:40
Просто интересно становится - а каков процент врачей следит за современными публикациями, да и вообще - за тем, что происходит в медицине сейчас? И не только на семинарах отечественных производителей (щедро раздающих рекомендации по своим препаратам, блокнотики и ручки), а вообще - в мире? :065:
Взвешиваюсь конечно каждый раз:) Но у неё в кабинете весы стоят к ней боком. Я встаю на них, всё фиксируется звуковым сигналом, я быстренько нажимаю на сброс и говорю ей потом вес (заранее мною заученный). Врач даже ни разу на весы не взглянула за мои две беременности.:support::080:
Если бы она глядела.....ой ма!!!!!:001::001::001:
Просто интересно становится - а каков процент врачей следит за современными публикациями, да и вообще - за тем, что происходит в медицине сейчас? И не только на семинарах отечественных производителей (щедро раздающих рекомендации по своим препаратам, блокнотики и ручки), а вообще - в мире? :065:
Уж кого-кого, а врачей из поликлиник и консультаций там точно не встретишь!
Mrs. Holmes
25.11.2011, 13:52
Взвешиваюсь конечно каждый раз:) Но у неё в кабинете весы стоят к ней боком. Я встаю на них, всё фиксируется звуковым сигналом, я быстренько нажимаю на сброс и говорю ей потом вес (заранее мною заученный). Врач даже ни разу на весы не взглянула за мои две беременности.:support::080:
Если бы она глядела.....ой ма!!!!!:001::001::001:
А если она однажды подглядит? :)) нидайбох:073:
всего 6 кг за 30 недель?
да пошлите врача лесом.
Я сама такая дура была в первую Б ... из-за врача с 32 недели практически до родов провела на ДО. Отеки мои ей не нравились. Во второй раз со мной такое не прокатит.
Если чувствуете себя хорошо - зачем вам в больницу? чтобы врачу спокойнее было? это ее проблемы. Вам хочется там всякие внутрибольничные инфекции цеплять что ли?
:099:
25 кг. за беременность и никаких ДО
Я когда по кг за неделю набирала, моя врач по-началу радовалась, был дефицит массы тела. А, потом когда на вторую половину беременность перевалила, а все набирался, она уже не так радовалась и даже робко предлагала диету из гречки и кефира. Мой организьм был категорически против поэтому я продолжала питаться в том же духе. Перед родами врач посетовала, что она наверное слишком добрая, раз у нее беременюшки все по 18-25 кг набирают, но добавила, что детки у всех здоровые рождаются.
Если нет серьезных причин по здоровью и не боитесь послеродовой борьбы с лишним весом, то я бы в данном случае на слова врача не реагировала.
Чучело-Мяучело
25.11.2011, 17:34
за первую беременность - 7 кг, за вторую -12, а сейчас по 3 кг за месяц... (((
мой организм понимает, что когда я начну кормить грудью - ему все запретят и посадят на жесткую диету - вот и отрывается пока можно ) и ничего-то я с этим поделать не могу - ведь впереди полтора года без вкусностей )
за первую беременность - 7 кг, за вторую -12, а сейчас по 3 кг за месяц... (((
мой организм понимает, что когда я начну кормить грудью - ему все запретят и посадят на жесткую диету - вот и отрывается пока можно ) и ничего-то я с этим поделать не могу - ведь впереди полтора года без вкусностей )
Вот-вот! Хотя во многих роддомах говорят нынче, что сейчас можно есть всё, но! в ограниченных кол-вах.
А вот я набираю явно лишний вес,каюсь:( .И кушаю много и пью,прямо психоз какой-то никак себя в руки не взять,очень всего хочется.Сейчас 26 недель и уже +10 кг.Врач только ругает,советует воздерживаться,но как...Сама не хочу быть большой,за первую берем.+20 кг и ребёнок родился 4300,тяжеловато очень.Пробовала разгрузочные дни с кефиром и яблоками - желудок бунтует.
Aleno4ka_m
02.12.2011, 18:46
Самое главное чтобы не было внутренних отеков, физически не все можно почувствовать, поэтому лучше перестраховаться.
Я ходила на капельницы, когда стала немного отекать во второй половине Б, ограничила соль и еду вредную.))
У меня сейчас 32 неделя! Надеюсь уже не запалюсь! А если посмотрит однажды, то конечно очень неудобно получится:001:
У меня сейчас 32 неделя! Надеюсь уже не запалюсь! А если посмотрит однажды, то конечно очень неудобно получится:001:
Cкажет: "Блин!!! Ничего себе!!!Когда ты успела наесть столько лишних кг!!!!:001:"
Пластилиновая ворона
03.12.2011, 20:58
Cкажет: "Блин!!! Ничего себе!!!Когда ты успела наесть столько лишних кг!!!!:001:"Или скажет:"когда успела столько воды нахлебаться?:wife:" Ну, так когда-то девочкам в ЖК говорили...
Я прибавляла в весе много, на диетах не сидела, направляли в больницу - писала отказы. В итоге легко родила здорового ребенка
О! У меня один раз так было, во вторую Б. Прихожу к своей Г на прием (она заведущая ЖК), а ее нет, она на учебу свалила, а я ей до этого регулярно вес сама называла, ну у меня там уже почти 3 кг расхождения с реальностью накопилось, срок - 36 недель. А меня отправили к другой врачихе, которая взяла, да и взвесила меня сама. И давай меня срочно госпитализировать :015:, я - отказ, шуму было на всю консультацию :001:. Родила в результате через 3 недели после этого, все ОК.
Да, еще хотела добавить - очень важна одежда. В первую Б я один раз приперлась на прием в длинном толстом шерстяном платье, которое само весило, наверное, 1-1.5кг. А тогда меня врач сама взвешивала всегда. Больше я его не надевала.
varvaria
04.12.2011, 15:01
накануне похода в жк к врачу,устраиваю себе ПОЛ дня разгрузки (пол дня,так как целый день выдержать не могу))).ем салат из свежей тёртой тыквы+морковь+яблоко+заправка мёд.
В итоге утром минус 1 кг.и я не сильно страдаю,и врачи довольны)))
Прочитала, ничёрта не поняла, зачем столько набирать вообще (я имею ввиду за 20), это же тяжело и некрасиво, одежда не лезет. И зачем обманывать? Ну много, написал отказ, если уверен, что нет гестоза, анализы хорошие и живи спокойно. Вы ж набираете, взвешиваетесь и сдаёте анализы не для врача, а для себя любимой. А если напрягает ходить, можно и пропустить приём-другой, уж анализы все способны расшифровать самостоятельно.
MRAZIKoff
05.12.2011, 01:03
Я, например, не взвешиваюсь на приёме категорически, правда, врать - тоже не вру. Я сразу поставила условие, что вот этих необъективных взвешиваний в женской консультации мне не надо, ибо сегодня я пришла в лёгком летнем платье и рано утром, а через неделю в килограммовых джинсах и свитере, да ещё во второй половине дня, наевшись, напившись, и чего мне, срочно на сохранение, потому как прибавила 3 кг сверх нормы? Взвешиваюсь дома, в чём мать родила, натощак, с утреца, примерно в одно и то же время
Врачиха орёт))))
у меня к 24 неделе тоже +10 кг, с 52 до 62, жру постоянно не могу остановиться...:(
Аленка О.
05.12.2011, 18:16
у меня к 24 неделе тоже +10 кг, с 52 до 62, жру постоянно не могу остановиться...:(
Я тоже к вам в компанию! 17 недель всего, а уже 5 кг лишних и жру как кролик. Не остановиться паталогически....
Представляю, что мне врач скажет, судя по тому, как это было с первым, ничего хорошего. В первую б. набрала 20 кг (правда после родов через пол года сами "ушли" 25 кг)...Но врач орала как резанная, все хотела госпитализировать. В итоге я первую б. перед приемом день ничего не ела и не пила....сейчас на такое уже не способна))))
трамтатуша
05.12.2011, 18:33
я за свои 30 недель, набрала больше 20ти кг, моя Г сказала, что это реакция организма на гормоны малыша ( у меня мальчик) и на то, что я его (организм) до беременности голодом морила, главное, чтобы вес набирался равномерно
я все равно не понимаю..как можно набирать равномерно? Мне вон тоже говорят тчо я должна прибавлять по 300г в неделюю.А организм что - машина-робот запрограммированная что ли?вот прям нажал на кнопочку и набирает равномерно....у меня так не выходит - то 1 кг за неделю бывает то 0 за 1.5-2...и чтj теперь делать
я все равно не понимаю..как можно набирать равномерно? Мне вон тоже говорят тчо я должна прибавлять по 300г в неделюю.А организм что - машина-робот запрограммированная что ли?вот прям нажал на кнопочку и набирает равномерно....у меня так не выходит - то 1 кг за неделю бывает то 0 за 1.5-2...и чтj теперь делать
У меня так ни разу не получалось. То -, то + много, потом опять 0.
Я тоже к вам в компанию! 17 недель всего, а уже 5 кг лишних и жру как кролик. Не остановиться паталогически....
Представляю, что мне врач скажет, судя по тому, как это было с первым, ничего хорошего. В первую б. набрала 20 кг (правда после родов через пол года сами "ушли" 25 кг)...Но врач орала как резанная, все хотела госпитализировать. В итоге я первую б. перед приемом день ничего не ела и не пила....сейчас на такое уже не способна))))
у меня 17 недель и +2 кг и я переживаю(((
считаю, что раз малыш еще весом ок. 100 гр, а я уже на 2 кг поправилась, то тут явно лишний вес нарисовывается.
вообще (не кидайте в меня помидоры) я не очень понимаю в принципе тучных и полных людей, считаю, лишний вес - зло для здоровья.
а при бер-ти тем более.
но для себя не могу пока найти границу разумного, чтобы палку не перегнуть.
у меня 17 недель и +2 кг и я переживаю(((
считаю, что раз малыш еще весом ок. 100 гр, а я уже на 2 кг поправилась, то тут явно лишний вес нарисовывается.
Мне кажется, Вам не стоит переживать, такая прибавка на Вашем сроке - это абсолютно нормально! :flower:
У меня в 17 недель было тоже где то + 3 кг , сейчас 26 - +7 кг.
Я очень довольна), хотя дается мне это регулярными занятиями аквой и йогой, и конечно контролем питания. Никаких сладостей - вредностей и еды на ночь! :ded:
АвтоЛеди
06.12.2011, 17:55
Девочки, у меня врач в санатории была не очень адекватная, взвешивала меня после обеда, где я съедала первое, второе, салат и компот...придумала мне внутренние отеки, раз обычные не нашла, приписала брусничный чай...гадость жуткая, а вот мне посоветовали морсы самодельные пить из лесных ягод, и вкусно и полезно, а главное с них ОЧЕНЬ часто бегаешь по-маленькому.
АвтоЛеди
06.12.2011, 17:57
И вообще в принципе, у меня начинается паника...срок 25 недель, набрала 7 кг...смотрю на себя в зеркало и чуть не плачу....превращаюсь в бегемота.....только муж успокаивает, говорит, что это не я, это все сын...а мне не легче от этого(((((
И вообще в принципе, у меня начинается паника...срок 25 недель, набрала 7 кг...смотрю на себя в зеркало и чуть не плачу....превращаюсь в бегемота.....только муж успокаивает, говорит, что это не я, это все сын...а мне не легче от этого(((((
где больше всего поправились?
со скольки до скольки кг?
АвтоЛеди
06.12.2011, 18:25
где больше всего поправились?
со скольки до скольки кг?
Весила 76:008:приехали после отпуска....а сейчас 82-83, поправилась на лицо не сильно, бедра ого-ого стали ну и живот...правда знакомые когда видят, говорят что я на беременную не похожа, как будто плотно поела, странный у меня живот, как-то он только снизу, не от груди, может от того, что у меня предлежание было, сейчас пока не знаю? скажут на узи в 32 недели:(
у меня тоже большущая грудь, мега бедра и такая Попез!!!! живот как будто там арбуз... я боюсь представить, что будет со мной к родам.....
Inferno444
07.12.2011, 00:44
у меня тоже большущая грудь, мега бедра и такая Попез!!!! живот как будто там арбуз... я боюсь представить, что будет со мной к родам.....
я с первой Б поправилась на 10-11 кыгы, все ушло за пару месяцев, а через год еще и минус 3 кыгы было...щаз где-то около 20 кило приплыло - грудь седьмой/восьмой размер, живот колесом вперед и поооооопа...ну и ляжки,есессно...еще отеки, но они должны уйти...не парюсь, потом скину....вообще совершенно разные беременности, может, от пола зависит...единственный одинаковый момент - не было токсикоза, а так - все разное)))
АвтоЛеди
07.12.2011, 01:15
вот про грудь то я и забыла...скоро на плечи буду закидывать:))
Мне кажется, Вам не стоит переживать, такая прибавка на Вашем сроке - это абсолютно нормально! :flower:
У меня в 17 недель было тоже где то + 3 кг , сейчас 26 - +7 кг.
Я очень довольна), хотя дается мне это регулярными занятиями аквой и йогой, и конечно контролем питания. Никаких сладостей - вредностей и еды на ночь! :ded:
спасибо за поддержку :flower:
плаваю 2 раза в неделю, ем практически по расписанию)) (завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин). С ужином сложнее всего, т.к. с работы прихожу поздно, есть хочется, раньше (до Б.) на свой голод "забивала", пила кефир и все. Теперь сложнее с голодом бороться :(
кстати, по жизни я большая сладкоежка, а с началом Б-ти сладкого хочется меньше - это было у меня первым признаком токсикоза
Inferno444
08.12.2011, 10:14
спасибо за поддержку :flower:
плаваю 2 раза в неделю, ем практически по расписанию)) (завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин). С ужином сложнее всего, т.к. с работы прихожу поздно, есть хочется, раньше (до Б.) на свой голод "забивала", пила кефир и все. Теперь сложнее с голодом бороться :(
кстати, по жизни я большая сладкоежка, а с началом Б-ти сладкого хочется меньше - это было у меня первым признаком токсикоза
как вам хорошо)))мне б кто по рукам лишний раз треснул, когда я к плюшкам тянусь, в первую Б такого не было, хотя я сладенькое люблю, но умеренно, а сейчас прямо жжуть, отсюда и лишние кыгы тоже приплыли...блин...опять есть хочу)))
А что ж наши-то врачи долбают с этой водой? Ещё было только 12 недель, когда напомнили о важности воды(вернее её малого количества), посоветовали пить теперь только из кофейной кружки, и не больше 1!
потому, что у наших советская школа - а на Западе по-другому считают!
Всем привет! Я вот тоже боюсь своего веса , +14 кг к 20 неделям,:001::001:У меня двойня, но врач сказала много набираешь, боюсь отеков. Но до бер. я 61 кг весила при росте 171 см, может дефицит мт был?? Вообще понимаю, что вес прет со страшной силой, ем вроде немного, как остановить набор??????!
anich :-)
28.01.2012, 14:58
за вторую беременность набрала 15 кг, врачи ругались...а я себя хорошу чувствовала и от госпитализации отказывалась. но у меня изначально был недобор веса. рожала с весом 55 кг (не смотря на большую прибавку)
Kotenokk
28.01.2012, 15:39
У меня вот тоже равномерно не получается, то 1 кг, то вообще в минус ухожу, то 0...в сумме за 22 недели набрала пока 4 кг. И то мне кажется, что это очень много. (((
просись на утренний прием, с утра всегда вес меньше! я так делаю, см. выше
О,я тоже такая хитромудрая была.Ходила с утра и не ела до приёма!
А вообще,зачем контрольное взвешивание в ЖК,ни у кого дома весов нет,чтобы наблюдать картину с набранными кг?!
О,я тоже такая хитромудрая была.Ходила с утра и не ела до приёма!
А вообще,зачем контрольное взвешивание в ЖК,ни у кого дома весов нет,чтобы наблюдать картину с набранными кг?!
Ну это скорее для врача и для отчетности,- он же на слово не поверит)). Мне вообще все равно, что они там навешают -весы купили сразу, как забеременела, сама взвешиваюсь, сама контролирую-корректирую, если проблемы возникают с весом.
Ну это скорее для врача и для отчетности,- он же на слово не поверит)). Мне вообще все равно, что они там навешают -весы купили сразу, как забеременела, сама взвешиваюсь, сама контролирую-корректирую, если проблемы возникают с весом.
Так я про то и толкую,что самим нужно следить ежедневно за этой проблемой,купить весы(если нет).А то таскаться в ЖК и выслушивать их угрозы кому приятно.
Блин,смотрю на ваш Ник,думаю,что я его каждую неделю слышу на йоге.Вы занимаетесь?
fleksika
28.01.2012, 17:33
у меня тоже бывает набираю лишнего веса, но меня не стращают больницей, просто говорят поменьше сладкого есть и мучного, сама не ощущаю что потолстела и отеков нет, все в живот уходит :) в 7 месяцев живот как в 9 :) мне все мои подруги говорят. ну ничего, сейчас очень многие рожают тяжелых детишек, т.ч. может уже отходит правило что за всю беременность нужно набрать 11-13кг.?
Чучело-Мяучело
28.01.2012, 17:43
У меня вот тоже равномерно не получается, то 1 кг, то вообще в минус ухожу, то 0...в сумме за 22 недели набрала пока 4 кг. И то мне кажется, что это очень много. (((
ничего себе, много... :010: я тут 3,6кг за 4 недели набрала....разом...
Так я про то и толкую,что самим нужно следить ежедневно за этой проблемой,купить весы(если нет).А то таскаться в ЖК и выслушивать их угрозы кому приятно.
Блин,смотрю на ваш Ник,думаю,что я его каждую неделю слышу на йоге.Вы занимаетесь?
Ага, занимаюсь) И сейчас тоже занимаюсь, и мелкая в пузе на йоге дрыгаться начинает -занимается :))
а на этих врачей вообще не стоит внимание обращать, хотя конечно меня мой врач в ЖК поразил, прочитав мне лекцию про правильное питание (действительно правильное!), не ожидала...:))
Хотя мне она не угрожает особо -нет повода, был резкий скачок в весе - так я и сама забеспокоилась, первая начала ей высказывать - еще на весы не успела встать).
Ага, занимаюсь) И сейчас тоже занимаюсь, и мелкая в пузе на йоге дрыгаться начинает -занимается :))
а на этих врачей вообще не стоит внимание обращать, хотя конечно меня мой врач в ЖК поразил, прочитав мне лекцию про правильное питание (действительно правильное!), не ожидала...:))
Хотя мне она не угрожает особо -нет повода, был резкий скачок в весе - так я и сама забеспокоилась, первая начала ей высказывать - еще на весы не успела встать).
В соседнем топе об увеличенни веса вы уже написали ,что питаетесь правильно,да ещё и занимаетесь-это чудесно!!! Вам тогда неочем беспокоиться.У меня вот не получилось заниматься во время Б,но из-за угрозы,что удалят ЖП,почечных коликов и жуткого токсикоза ,я тоже стала тогда правильно питаться и пароварочка и раздельное питание мои лучшие помощники,ну и спорт тудаже! Очень быстро восстановилась после родов,месяца за 2-3.Такого даже после первых родов небыло!:)
Kotenokk
29.01.2012, 13:20
ничего себе, много... :010: я тут 3,6кг за 4 недели набрала....разом...
Кажется, что много, т.к. сейчас к вечеру появляются отеки, хотя соль ограничила, и выгляжу как покусанная по всему телу пчелами, раздувшаяся (((( Хотя гинеколог говорит, что нет у меня отеков, но может это потому что я всегда хожу на прием с утра, а отек ближе к вечеру.
РрЫжЖ...
29.01.2012, 16:13
Я на данном сроке уже +10 :) Хотя по весам врача +13, но им я как тоне доверяю, да и не ощущаю я 13, 10 реально... Г ругается, но я чувствую себя великолепно! Анализы все в норме, отеков нет, бегаю как лань :))) правда животик большой для этого срока, есть предположение что доча будет маленьким слоником :))) На узи в 20 недель говорил врач что мы уже по весу опережаем своих сверстников :))))
А Г все пугают больничками, потому что все делают по шаблону, у них у всех все должно быть одинаково, хотя мы же все разные и организм каждого человека реагирует на все по-разному :)
Если нет никаких плохих или напрягающих ощущений, то повода беспокоиться нет. У меня знакомая в прошлом году 40 кг за беременность набрала, родила пацана почти 5 кг, и все 40 почти сразу и потеряла :)
а у меня 20 недель, была 53-54, сейчас 59,3. Врач говорит норма. Ем много и сладкого и плюшек, сейчас стала себя ограничивать. у меня кстати тоже ребеночек большой говорят и живот большой для моего срока..тоже слоник =)))
Kotenokk
29.01.2012, 21:22
Я на данном сроке уже +10 :) Хотя по весам врача +13, но им я как тоне доверяю, да и не ощущаю я 13, 10 реально... Г ругается, но я чувствую себя великолепно! Анализы все в норме, отеков нет, бегаю как лань :))) правда животик большой для этого срока, есть предположение что доча будет маленьким слоником :))) На узи в 20 недель говорил врач что мы уже по весу опережаем своих сверстников :))))
А Г все пугают больничками, потому что все делают по шаблону, у них у всех все должно быть одинаково, хотя мы же все разные и организм каждого человека реагирует на все по-разному :)
Если нет никаких плохих или напрягающих ощущений, то повода беспокоиться нет. У меня знакомая в прошлом году 40 кг за беременность набрала, родила пацана почти 5 кг, и все 40 почти сразу и потеряла :)
Мне кажется, зависит от генетики и обмена веществ. У меня мама набрала всего 13 кг, 5 ушло, когда родилась я, а 8 так и повисли, ни в какую одежду не влезла. Я поэтому стараюсь не есть мучное и сладкое, и хотелось бы уложиться в цифру + 10 кг за всю беременность, т.к. я вес сбрасываю очень медленно.
В соседнем топе об увеличенни веса вы уже написали ,что питаетесь правильно,да ещё и занимаетесь-это чудесно!!! Вам тогда неочем беспокоиться.У меня вот не получилось заниматься во время Б,но из-за угрозы,что удалят ЖП,почечных коликов и жуткого токсикоза ,я тоже стала тогда правильно питаться и пароварочка и раздельное питание мои лучшие помощники,ну и спорт тудаже! Очень быстро восстановилась после родов,месяца за 2-3.Такого даже после первых родов небыло!:)
Эх, йога и бассейн помогают, конечно очень. Но вот мне тоже без пароварки и раздельного питания не обойтись, стоит только отступить от намеченного диетического меню - сразу скачок веса и отеки, хоть небольшие - но начинаются, такая видно уже в третьем триместре неизбежная ерунда(.
Чучело-Мяучело
29.01.2012, 23:01
Мне кажется, зависит от генетики и обмена веществ. У меня мама набрала всего 13 кг, 5 ушло, когда родилась я, а 8 так и повисли, ни в какую одежду не влезла. Я поэтому стараюсь не есть мучное и сладкое, и хотелось бы уложиться в цифру + 10 кг за всю беременность, т.к. я вес сбрасываю очень медленно.
а я вот в обычной жизни худеть вообще не умею... диеты не помогают - если уж набрала, то все со мной :001:
а вот после родов на такую диету сажусь жесткую (чтобы не сыпало детей), что все набранное и даже больше улетучивается моментально
Kotenokk
29.01.2012, 23:24
а я вот в обычной жизни худеть вообще не умею... диеты не помогают - если уж набрала, то все со мной :001:
а вот после родов на такую диету сажусь жесткую (чтобы не сыпало детей), что все набранное и даже больше улетучивается моментально
мне бы вашу силу выдержки...:( не знаю, как я после родов на диету сяду, случись перебор веса :( и сейчас с трудом сдерживаю желание наесться чего-нибудь вредного и вкусного :( поделитесь пожалуйста в личку если не трудно, что за диета.
За второй месяц беременности сбросила 8 кг...был сильный токсикоз...весила 57 (рост 170 см),вставала на учет 49 кг...на третьем месяце,когда перестало тошнить все 8 кг вернулись очень быстро...В консультации уже сказали-кушать (жрать!!) поменьше:wife:Отказалась от сладкого -это легко было как-то пока, а вот булочек хочется:073:
аналогично!
А я к 23 неделям уже набрала 10 кг. Ужасно переживаю. Стала толстая и неповоротливая. Отеков нет. Просто ОЧЕНЬ МНОГО ЕМ. Неконтролируемо много. И сил почему-то нет взять себя в руки. Скажите, а если сильный быстрый набор от многоедства - можно ли похудеть килограммов на 5 - при переходе на правильное питание? Срок 23 недели. И не вредно ли худеть (в разумных пределах) Просто ну очень много и быстро набрала, аж самой тяжело. Сегодня решила сказать себе СТОП
Я каждую беременность набирала по 20 кг. Все было хорошо. Отеки были незначительные. Кушала хорошо, двигалась мало...
За первые полгода после родов, благодаря диете, продиктованной ГВ, все сбрасывала.
А я к 23 неделям уже набрала 10 кг. Ужасно переживаю. Стала толстая и неповоротливая. Отеков нет. Просто ОЧЕНЬ МНОГО ЕМ. Неконтролируемо много. И сил почему-то нет взять себя в руки. Скажите, а если сильный быстрый набор от многоедства - можно ли похудеть килограммов на 5 - при переходе на правильное питание? Срок 23 недели. И не вредно ли худеть (в разумных пределах) Просто ну очень много и быстро набрала, аж самой тяжело. Сегодня решила сказать себе СТОП
Так при правильном питании вы не просто худеть будете,а не поглощать вредности,да ещё и в приличных количествах.Да,для вашего срока прибавка приличная.Главное,чтобы не в вас всё лишнее шло,а ребёнку всё полезное отдавать.Вы правильно сказали это Стоп,просто питайтесь правильно,небольшими порциями и почаще.Овощи,мясо нежирное,паровые тефтельки или котлетки,фрукты,крупа,кефир и творог обезжиренный.Меньше конечно плюшек,сахара,конфет.Живот растёт то вместе с вами.
Да живот пусть растет - это ж хорошо))) Просто, как я предполагаю, если я так быстро и много прибавила к 23 неделям, при переходе на умеренное не жирное питание, я по логике, должна сбросить?!? Хотя бы пятерку. Ведь у меня 100% такой скачок в весе, потому что я себя не ограничиваю ВООБЩЕ. Очень много ем и от этого плохо стала себя чувствовать. А хочется быть красивой беременной) То есть здоровая потеря при явнях лишних кг и переборе с весом во время беременности = не противопоказана? И как настроить себя на нормальное питание...поборость ужасный жор)
Я каждую беременность набирала по 20 кг. Все было хорошо. Отеки были незначительные. Кушала хорошо, двигалась мало...
За первые полгода после родов, благодаря диете, продиктованной ГВ, все сбрасывала.
Я в первые роды набрала 25 - все ушло. И диеты на ГВ особой не было. Ребенок был совершенно не аллергичен. Но сейчас уже возраст...33 года - не 24)
Не хотелось бы снова также набрать. Уже, боюсь, не похудею. У меня склонность к полноте - быстро набираю. Всегда только строгий контроль. Всю жизнь( Иначе тут же ползу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.