Просмотр полной версии : Голикова разваливает МНТК Микрохирургии глаза
из новостей: Сотрудники МНТК "Микрохирургия глаза" возмущены увольнением директора...
О своем решении министерство известило Христо Тахчиди в письменной форме. Соответствующий приказ был доставлен лично главе МНТК днем во вторник, это произошло "буквально тогда, когда Тахчиди выходил из операционной", рассказали "Газете.Ru" сотрудники учреждения. Газета.Ru (http://www.gazeta.ru/science/2011/11/16_a_3836153.shtml) 16.11.11 15:10
Голикова уволила "хрустального" Мастера
Многотысячный коллектив МНТК "Микрохирургия глаза" встал на защиту Христо Тахчиди.
18 ноября 2011 года сотрудники всех 11 российских клиник и филиалов комплекса проведут акцию протеста. Пять тысяч человек объявляют забастовку. В частности, в Екатеринбурге примерно в 9.00 около здания центра МНТК состоится митинг, затем коллектив начнет сидячую забастовку.
Как сообщила "Уралинформбюро" ведущий специалист по рекламе и связям с общественностью Екатеринбургского центра Ирина Кесель, Х.Тахчиди был уволен 15 ноября министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой. О причинах этого решения ничего неизвестно.
На должность гендиректора комплекса прочат заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена генсовета "Единой России" Александра Чухраева. По мнению коллектива, во главе МНТК должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет, а А.Чухраев не имеет никакого отношения к офтальмологии.
Увольнение Х.Тахчиди стало первым шагом к разрушению комплекса, выстроенного Святославом Федоровым. Тахчиди был любимым учеником выдающегося советского офтальмолога. Тахчиди возглавлял филиал МНТК в Екатеринбурге со времени его создания - с 1988 года и до 2000 года. После трагической гибели С.Федорова его ученик стал гендиректором МНТК "Микрохирургия глаза". По оценкам всех знающих Христо Перикловича, он честнейший человек и врач от Бога.
Начиталась новостей, распереживалась... Ну вот как, дорогие граждане, вообще относиться к таким событиям? Впечатление, что они там наверху с ума сходят...
Матильда Жабовски
17.11.2011, 12:32
Ну вот как, дорогие граждане, вообще относиться к таким событиям? Впечатление, что они там наверху с ума сходят...
Не читать совецких газет.
Вы знакомы с ситуацией изнутри?
Не читать совецких газет.
Вы знакомы с ситуацией изнутри?
А что там внутри?
Матильда Жабовски
17.11.2011, 12:40
А что там внутри?
Понятия не имею.
Поэтому и спрашиваю, автор ужасаецца ситуации судя по статье в газете, или знает чего-то больше?
Понятия не имею.
Поэтому и спрашиваю, автор ужасаецца ситуации судя по статье в газете, или знает чего-то больше?
Вот этого - уже достаточно для возмущения.
На должность гендиректора комплекса прочат заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена генсовета "Единой России" Александра Чухраева.
К сожалению, большего не знаю....
Ссылку на новость прислал как раз знакомый доктор офтальмолог. Судя по разговору доктор был обеспокоен ситуацией.
Вообще знакомые врачи говорят, что глупость - назначать в специализированное мед.учреждение врача другой специализации.
Littlemama
17.11.2011, 13:16
мамо:001:
плюс стотыщмиллионов
А я не поняла, причем тут Голикова? Разве это не частная структура? После смерти Федорова как раз писали, что все отошло в руки вдовы, которая тоже <разваливает клинику>, сводя счеты с неугодными ей докторами.
Насколько я поняла, бывшего директора офтальмологи выбирали сами и страшно им довольны: учреждение поднял, науку развивает, врачей своих на мировой уровень натаскивает...
А тут им спускают "заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена генсовета "Единой России"
А я не поняла, причем тут Голикова? Разве это не частная структура? После смерти Федорова как раз писали, что все отошло в руки вдовы, которая тоже <разваливает клинику>, сводя счеты с неугодными ей докторами.
Нет, они федерального подчинения... и директора им назначает минздрав
Смотрите на сайте - ФГУ - Федеральное Государственное Учреждение,
Межотраслевой Научно-технический Комплекс
Лола Флюгер
17.11.2011, 13:25
да всю уж страну развалили, чего уж удивляца
мама вики
17.11.2011, 13:28
эта Г... уже давно напрашивается:wife:
какая изнутри
снимают практикующего врача
назначают непонятно кого но из Единой росиии
все ..смысла смотреть изнутри нет
Когда они "напьются" то уже...
А мне стало интересно каковы же все таки причины увольнения. Имею ввиду формальные. То есть по какому пункту ТК уволили.
Человек же явно работал по ТК и трудовому договору.
мамо:001:
плюс стотыщмиллионов
Не поняла иронию, Лена:(
Littlemama
17.11.2011, 13:43
Не поняла иронию, Лена:(
это была ирония ?:001:
сотни учреждений самого различного профиля разваливаются по такой схеме..
А мне стало интересно каковы же все таки причины увольнения. Имею ввиду формальные. То есть по какому пункту ТК уволили.
Вот вам пример - аналогичная ситуация в НИИ онкологии. Открытое письмо сотрудников (http://open-letter.ru/letter/41701)
назначают непонятно кого
дмн, главврач, завкаф, автор работ...
Но словосочетание ЕР действует, как красная тряпка.
Посмотрела - действительно ФГУ. Генеральные директоры трудятся по срочным договорам. Уволен в связи с окончанием срока договора.
Вообще там и без этого увольнения ситуация мутная, судя по прессе.
это была ирония ?:001:
сотни учреждений самого различного профиля разваливаются по такой схеме..
Да:(
Светлая История
17.11.2011, 13:46
Вот вам пример - аналогичная ситуация в НИИ онкологии. Открытое письмо сотрудников (http://open-letter.ru/letter/41701)
Комментарий :001:
Смертность увеличилась на 30 % по сравнению с 2010 годом, финансирование то же - лекарств меньше, загублена современная химиотерапия, постоянные стройки на площадях клиники- откатный механизм работает четко! Больных не видно из -за таких забот руководства. Количество формальных госпитализаций только для обследования, с последующей выпиской более 20%, а это все государственные деньги!! Прежде, чем начнут тебя лечить. Это уже не тот НИИ, который был при настоящих онкологах с приходом этой кучки любителей онкологии. Если даже министерство выметит этих случайных окупантов, то еще много лет прийдется восстанавливать былую славу и честь!
Светлая История
17.11.2011, 13:48
И это вызывает у Вас удивление?
Littlemama
17.11.2011, 13:48
ну так, Володя, люди же не идиоты, реагируют не на словосочетание отнюдь..
Littlemama
17.11.2011, 13:50
Смертность увеличилась на 30 % по сравнению с 2010 годом, финансирование то же - лекарств меньше, загублена современная химиотерапия, постоянные стройки на площадях клиники- откатный механизм работает четко! Больных не видно из -за таких забот руководства. Количество формальных госпитализаций только для обследования, с последующей выпиской более 20%, а это все государственные деньги!! Прежде, чем начнут тебя лечить. Это уже не тот НИИ, который был при настоящих онкологах с приходом этой кучки любителей онкологии. Если даже министерство выметит этих случайных окупантов, то еще много лет прийдется восстанавливать былую славу и честь!
:(:(:(
А потом осуждают и травят замордованных мам, которые от безнадёги бегут с больным ребёнком хоть к чёрту лысому (вспомним того же Клера).
Светлая История
17.11.2011, 13:51
дмн, главврач, завкаф, автор работ...
Родился в совхозе Сафоновский Кореневского района Курской области 14 января 1952 года в семье рабочих. В 1971 году с отличием закончил Рыльское медицинское училище, после чего работал фельдшером Брежневского медпункта. С 1971 г. по 1977 г. — студент Курского государственного медицинского института, с 1977 г. по 1979 г. — клинический ординатор кафедры факультетской хирургии КГМИ, а с 1979 г. по 1982 г. — аспирант той же кафедры. С 1982 года по 2003 г. занимал должность главного врача Курской областной клинической больницы, с 1995 года - заведующий кафедрой сестринского дела Курского государственного медицинского университета. С 2002 года является секретарем Курского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2003 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, в 2007 г. депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.
Отличный послужной список для глав.врача центра микрохирургии глаза :005:
У них ведь трудовой договор на срок заключается, затем перезаключается... а тут его видимо просто не продлили.
По истечении очередного контракта, без объяснения причин, на фоне полного благополучия Учреждения с положительной динамикой роста основных показателей, профессор Х.П. Тахчиди был назначен «исполняющим обязанности» генерального директора. Период «исполнения обязанностей» затянулся до настоящего времени (уже 1 год и 11 месяцев), в течение которого трудовой коллектив сотрясают длительные внеплановые проверки Минздравсоцразвития Комиссиями до 19 человек. По результатам всех проверок никаких существенных нарушений не выявлено. Но, несмотря на это, дело великого академика С.Н. Федорова продолжают уничтожать.
Marina VL
17.11.2011, 13:56
А потом осуждают и травят замордованных мам, которые от безнадёги бегут с больным ребёнком хоть к чёрту лысому (вспомним того же Клера).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=632265
Просто нет слов.... все хуже и хуже...
мама вики
17.11.2011, 13:57
Родился в совхозе Сафоновский Кореневского района Курской области 14 января 1952 года в семье рабочих. В 1971 году с отличием закончил Рыльское медицинское училище, после чего работал фельдшером Брежневского медпункта. С 1971 г. по 1977 г. — студент Курского государственного медицинского института, с 1977 г. по 1979 г. — клинический ординатор кафедры факультетской хирургии КГМИ, а с 1979 г. по 1982 г. — аспирант той же кафедры. С 1982 года по 2003 г. занимал должность главного врача Курской областной клинической больницы, с 1995 года - заведующий кафедрой сестринского дела Курского государственного медицинского университета. С 2002 года является секретарем Курского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2003 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, в 2007 г. депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.
как я ненавижу эту едресню:wife:
Littlemama
17.11.2011, 13:59
http://www.vesti.ru/doc.html?id=632265
varab в соседнем топе утверждает, что медицинское обслуживание становится лучше год от года.
аллилуйя !:005:
как я ненавижу эту едресню:wife:
А что такое? Заслуженный бюджетник врач и педахог в одном флаконе...
мама вики
17.11.2011, 14:00
А что такое? Заслуженный бюджетник врач и педахог в одном флаконе...
не заводите меня:065:
мама вики
17.11.2011, 14:00
varab в соседнем топе утверждает, что медицинское обслуживание становится лучше год от года.
да уж:005:
Так у этого "заслуженного" товарисча видать срок заседаний в госдуме заканчивается... надо трудоустраивать
мама вики
17.11.2011, 14:06
а еще подумалось, может коллектив МНТК отказался хором голосовать за едросов?:005:
Светлая История
17.11.2011, 14:06
Опосредованно к теме:
Несколько раз писала на форуме. В моем городе 150 000 населения. НЕТ детского аллерголога. Мой ребенок стоит на учете по астме, что бы мне посетить ТАК необходимого нам врача, я должна записаться (примерно около месяца ждать очереди) к аллергологу в г. Казань и проехать к нему 360 км в одну сторону. Послушать ребенка после приступа, оперативно скорректировать назначения.... нам это недоступно.
не заводите меня:065:
Легко заводитесь?.. Тогда делайте так
http://www.youtube.com/watch?v=RiR1umuG9P8&feature=related
Тут http://www.mntk.ru/data/org/ Микрохирургия глаза просит помощи - проголосовать в поддержку профессора
Светлая История
17.11.2011, 14:34
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Причинами увольнения генерального директора ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Христо Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Полный текст
http://www.ria.ru/society/20111117/490921712.html
Дело не только в этом. Главное, что работал директор хорошо (хотя вижу тут уже ссылки об его профнепригодности появились) и коллектив против его увольнения. Но кому то потребовалось тепленькое местечко. Так в ГМЗ "Павловск" директора Третьякова заменили В. Дементьевой (да, той самой :073:).
Грустно..в этом НИИ спасли мою бабушку,специалисты там правда от Бога были и мед.персонал чудесный ..в 2001 году..
мама вики
17.11.2011, 14:43
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Причинами увольнения генерального директора ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Христо Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Полный текст
а что еще они могли сказать:005:
Опосредованно к теме:
Несколько раз писала на форуме. В моем городе 150 000 населения. НЕТ детского аллерголога. Мой ребенок стоит на учете по астме, что бы мне посетить ТАК необходимого нам врача, я должна записаться (примерно около месяца ждать очереди) к аллергологу в г. Казань и проехать к нему 360 км в одну сторону. Послушать ребенка после приступа, оперативно скорректировать назначения.... нам это недоступно.
Да что уж там...помню письмо одной мамы,что в НОВОСИБИРСКЕ!!! не было определенного специалиста...уже точно не помню какого,но какого-то стандартного (аллерголога,невролога и т.д.)..:(
Опосредованно к теме:
Зачем Казань! Берите ближе. Ленобласть, один в один всё так же! УРОДЫ.
Да:( от самого словосочетания "больница в Токсово"..до сих пор трясет:(не дай Бог там оказаться:001:
Да:( от самого словосочетания "больница в Токсово"..до сих пор трясет:(не дай Бог там оказаться:001:
Самое ужасное, что даже за деньги не знаешь к кому идти. Как я не сдохла на месте, когда на уровне частной клиники в 2008-м мне сообщили, что скорее всего у моего ребёнка онкология. По парочке анализов. А проблема так и не решена, просто живём. Пока живётся.
Если при Советах я делала старшей даже не задумываясь все назначения, прививки и тыпы, то с младшими, рождёнными в путинские времена, я вначале перерываю инет, форумы. Дожили.
Полный текст
Сейчас врачи бучу поднимут, а если на забастовку выйдут, а еще эта их научная общественность... Тьфу! Ерунда, конечно, но надо подстраховаться - заранее профессора с грязью смешать, мол все обоснованно, вот и протокольчики и бумажечки...
Полный текст
Значит, таки откаты брал...
мама вики
17.11.2011, 16:14
ну а как же, бюджетник жеж:065:
Тогда уголовное дело надо заводить! И увольнять "за нарушение в финансово-хозяйственной деятельности", а не "в связи с окончанием срока контракта"!
pristupik
17.11.2011, 16:26
Тогда уголовное дело надо заводить! И увольнять "за нарушение в финансово-хозяйственной деятельности", а не "в связи с окончанием срока контракта"!
у нас в стране сейчас так и увольняют(, в смысле не по статьям, так как доказать ничего не могут, а просто - взяли и уволили. И государство имеет на это полное право, так как оно собственник(
Светлая История
17.11.2011, 16:51
В смысле Зачем Казань?! Вам проблемы Ленобласти ближе, мне свои.
korolevakoroleva
17.11.2011, 17:08
Жесть. Подпись свою оставила.
Политика едроссни мне понятна, разрушить в одночасье то, что создавалось годами :005:
да как то из приведенного отрывка и по ссылке вовсе не значит.
а конфликт с Голиковой никто не скрывает.
Тут вот тоже версии http://www.mk.ru/social/article/2011/11/16/643835-brevno-v-glazu-ministra.html
Ладно, плох или хорош этот дядька - не знаю, но ставить на место профессионала партийного функционера? ни в какие ворота. Едро старательно взращивает ненависть к себе.
у нас в стране сейчас так и увольняют(, в смысле не по статьям, так как доказать ничего не могут, а просто - взяли и уволили. И государство имеет на это полное право, так как оно собственник(
На что способно наше государство я представляю. Правда не до конца - некоторые иллюзии сохраняются... Например, считаю, что государство не имеет права уничтожать медицину и науку.
Я знаю этот НИИ, но об их беде не знала...
Выходит МЗ рассаживает отставных депутатов и прочих "своих" в НИИ с мировым именем (а это ой как тяжело нарабатывается) и планомерно гробит медицину и науку.
Уволенный глава «Микрохирургии глаза» подаст в суд на Минздрав
...
«Это чистый бред. Они два года нас трясли, просто терроризировали, и ничего не могли найти и не нашли. Всё, о чём говорится, некие замечания, которое они не доказали, и в сущности нет нарушений такого плана, – заявил, в свою очередь, Х.Тахчиди в интервью “Русской службе новостей”. – Как вы думаете, если бы у них действительно что-то было, они бы увольняли меня так, как они уволили? В приказе написано “в связи с окончанием контракта”, а была бы совершенно другая формулировка “в связи с нарушением финансово-хозяйственной деятельности”. А официально такое сделать они не осмелятся, потому что это будет опротестовано в суде и они знают прекрасно, что это ложь».
...
«Это подсудный вопрос, подлежащий разбирательству в суде. Мы иск подготовили и подадим, очевидно, сегодня. Как считают юристы, которые нас проконсультировали, там имеются нарушения закона», – подытожил он.
(статья тут http://rusnovosti.ru/news/173018/)
Littlemama
17.11.2011, 17:46
ооо, по той же схеме уволили директора Аничкова Дворца. традиции, складывающиеся десятилетиями , сделавшие АД одним из уникальнейших детских образовательных заведений, разрушаются на глазах новым руководителем, ставленником сами понимаете кого :(
Медвежья мать
17.11.2011, 17:49
КТО ЧТО РАЗВАЛИВАЕТ?????
Там уже своровали все что только можно.
А вы в курсе, что там ТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ОПЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ ОПЛАЧИВАЕТ БЮДЖЕТ?
мама вики
17.11.2011, 17:50
КТО ЧТО РАЗВАЛИВАЕТ?????
с вас лично требовали? или опять ОБС?
КТО ЧТО РАЗВАЛИВАЕТ?????
В 2001 никто ничего не требовал,а отношение к больным было...человеческое..сейчас это огромная редкость:( и врачи..какие потрясающие там были специалисты!:( в одном вы правы..развалили не вчера..а несколько лет назад начали:( в 2008 уже практически не работало отделение,где лежала моя бабушка..типо шел ремонт,хотя просто тупо половина палат пустовала,ремонт был в другом крыле:(
Но что касается врачей..они конечно не пропадут..вот гинеколог-онколог уже в 2 частных клиниках работает..Просто они там еще ,по хорошему увлеченные что-ли были..незнаю как правильно сказать.
дамаприятнойполноты
17.11.2011, 18:04
Жесть. Подпись свою оставила.
Политика едроссни мне понятна, разрушить в одночасье то, что создавалось годами :005:
Что ж непонятного? Деньги. Все что делает ЕР, делается за деньги.
Раиса Максимовна
17.11.2011, 18:49
Происшествие в Минздравсоцразвития России.
Автор: Мифаил А. Разматиков (это в контакте между врачей ходило)
06.06.2011 15:16
Сегодня на расширенном заседании Минздравсоцразвития России оператору 1-огого ТВ канала Васе Кривошляпову сделалось дурно, он упал в обморок.
В установившейся неловкой тишине министр Татьяна Голикова робко спросила, - Среди нас есть врачи? - и тишина была ей ответом.
Сегодня на расширенном заседании Минздравсоцразвития России оператору 1-огого ТВ канала Васе Кривошляпову сделалось дурно, он упал в обморок.
В установившейся неловкой тишине министр Татьяна Голикова робко спросила, - Среди нас есть врачи? - и тишина была ей ответом.
:)):)):))
А вот собственно интервью уволенным директором http://www.mk.ru/social/article/2011/11/17/644230-grozit-li-mntk-imfedorova-novoe-razgrablenie.html
Ну так и что там незаконного-то в увольнении? Ну кончился контракт, перезаключать не будут, бывает.
А с должности генерального его ж еще 2 года назад сняли получается, он был исполняющим обязанности только.
Littlemama
17.11.2011, 19:07
А вот собственно интервью уволенным директором http://www.mk.ru/social/article/2011/11/17/644230-grozit-li-mntk-imfedorova-novoe-razgrablenie.html
н-да. очень надеюсь, что Голикова обломается со своей очередной идиотской инициативой. скандал выходит из берегов http://doctorpiter.ru/articles/2898/
Шилопопенко
17.11.2011, 20:06
А кто бы саму Голикову снял?
Интересно, поддержат ли клинику врачи других специальностей? А где же герой Рошаль?
Раиса Максимовна
17.11.2011, 20:58
меня вот просто умиляет как вчерашний аспирант может на раз стать главврачом ОКБ:010:
Lady bug
17.11.2011, 21:16
н-да. очень надеюсь, что Голикова обломается со своей очередной идиотской инициативой. скандал выходит из берегов http://doctorpiter.ru/articles/2898/
В интервью с главврачом сплошные клики на рекламу Яблока.
Из интервью не понятно кто и что разворовали из клиники в 2001 г.,имущество и оборудование казённое.
Удивило решение врачей из Екатеринбурга о проведении сидячей забастовки, а как-же операции рассписанные на полгода вперёд?
В профессионализме Тахчиди не сомневаюсь.
Lady bug
17.11.2011, 21:22
А кто бы саму Голикову снял?
Голикову может снять Призидент или Дума,а так как в Думе большинство ЕР,то сами понимаете.
Читала ,как пытались снять Министра Транспорта,после серии аварий на дорогах на Юге страны,то же не получилось.
иринагур
17.11.2011, 21:33
http://www.mntk.spb.ru/
Раиса Максимовна
17.11.2011, 21:35
Удивило решение врачей из Екатеринбурга о проведении сидячей забастовки, а как-же операции рассписанные на полгода вперёд?
операции ж не экстренные, имеют право. вся Европа так бастует, профсоюзы там обалденные по силе, а мы все боимся, советская закалка уж больно крепкая у нас.
в Питере как-то студенты первого меда пожаловались на систему отработок и зачетов - плати-зачет, не хочешь платить-будешь наизусть с номерами страниц все заучивать и до 10 вечера ждать, а потом еще и отфутболят. короче, выгнали их по ходу потом...в самом же вузе ничего не изменилось.
По поводу нарушения госсзакупок - если нормальный врач то точно были - т.к. основным требованием к закупаемому по данной схеме является - самый дешёвый... а если специалист хороший то он видит что за качесво при данной дешевизне...
но это мои мысли вслух.
Lady bug
17.11.2011, 21:40
http://www.mntk.spb.ru/
Сама Голикова приняла такое решение? Она настолько марионеточная фигура,не верится , что это она так решила.
Lady bug
17.11.2011, 21:42
По поводу нарушения госсзакупок - если нормальный врач то точно были - т.к. основным требованием к закупаемому по данной схеме является - самый дешёвый... а если специалист хороший то он видит что за качесво при данной дешевизне...
но это мои мысли вслух.
Даже не сомневайтесь.
irodiada
17.11.2011, 21:48
ЭТО - анекдот?
Директора глазной клиники им. Федорова Христо Тахчиди подозревают в организации мошеннической схемы по обману и государства, и больных.
И.о. гендиректора "Микрохирургия глаза" был уволен решением главы Минздрава Татьяны Голиковой после того, как ведомственная проверка выявила незаконный доход в размере 104 млн рублей от взымания платы за лечение с льготников.
...
В пресс-службе Минздрава Life News рассказали, что за последние 4 года порядка четырем тысячам бюджетников отказали в медпомощи и они были вынуждены платить за лечение.
там еще много чего есть нехорошего...кому верить? :(
http://www.lifenews.ru/news/74795
Раиса Максимовна
17.11.2011, 21:56
ЭТО - анекдот?
не подскажу, не бываю там:))
в контакте это ходило среди журналистов и врачей, все ржали...
похоже на анекдот, но подавалось как НЕ анекдот. понятно, что имя изменено. лично я думаю, что это не анекдот.
Раиса Максимовна
17.11.2011, 21:58
гос чиновникам или врачам практикующим? :))
но это мои мысли вслух.
да ладно.
На откатах горят. И нормальные врачи - тоже. Грамотнейший доктор и хороший человек (ага, несмотря на..) Белевитин под арестом за закупку томографов по тройной цене.
Что-то я думаю, что власть (наличие её) у нас сделает вором любого, самого белого и пушистого. Это уже где-то на генном уровне видоизменилось у нас.
Я поэтому вполне верю в озвученные причины снятия Гендира МНТК.
Ну уж точно не лайфньюз!
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:09
да ладно.
На откатах горят. И нормальные врачи - тоже. Грамотнейший доктор и хороший человек (ага, несмотря на..) Белевитин под арестом за закупку томографов по тройной цене.
Что-то я думаю, что власть (наличие её) у нас сделает вором любого, самого белого и пушистого. Это уже где-то на генном уровне видоизменилось у нас.
зато предложенный кандидат будет честен просто как пить дать...
а я не думаю, что врач такого уровня воровал, ибо еще Сталин говорил, что хороший врач сам себя прокормит...ну принято у нас благодарить после операции...
Lady bug
17.11.2011, 22:10
да ладно.
Если грамотно построенная схема откатов,трудно поймать,нужно или за руку схватить или что бы кто-то сдал.
А если плохо была поставлена бухгалтерия,то сам виноват как руководитель.
Lady bug
17.11.2011, 22:13
а я не думаю, что врач такого уровня воровал, ибо еще Сталин говорил, что хороший врач сам себя прокормит...ну принято у нас благодарить после операции...
Всё интересное вылезет позже,когда пойдут договариваться с новым руководством.
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:13
вот про закупки...в одной известной городской больнице обычное утро нарушается тем, что по всем отделениям выходит распоряжение срочно перевести всех возможных больных с капельниц на иные формы введения и ВСЕ растворы сдать! на резонный вопрос какого хера КУДА? гениальный ответ - в реанимацию, так как в больнице растворов нет и в ближайшее время не будет никаких, даже воды, все растворы отдают реаниматологам и в операционные :010: и все отделения зависли...это ж кучу бумажек переписать, это ж все назначения переделать...ну мрак же а? Санкт-Петербург и 21 век! :001:
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:14
Всё интересное вылезет позже,когда пойдут договариваться с новым руководством.
и сфабрикованное тоже
Lady bug
17.11.2011, 22:16
вот про закупки...в одной известной городской больнице обычное утро нарушается тем, что по всем отделениям выходит распоряжение срочно перевести всех возможных больных с капельниц на иные формы введения и ВСЕ растворы сдать! на резонный вопрос какого хера КУДА? гениальный ответ - в реанимацию, так как в больнице растворов нет и в ближайшее время не будет никаких, даже воды, все растворы отдают реаниматологам и в операционные :010: и все отделения зависли...это ж кучу бумажек переписать, это ж все назначения переделать...ну мрак же а? Санкт-Петербург и 21 век! :001:
Ерунда какая-то растворы копейки стоят.
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:20
Ерунда какая-то растворы копейки стоят.
ерунда, не ерунда...я по-вашему это придумала что ли для красного словца?
причем никто из простых смертных так и не понял - зависла какая-то поставка глобальная или деньги раньше времени кончились. судя по разговорам в курилке второе, перерасход и как хочешь так и лечи. конец года был.
Lady bug
17.11.2011, 22:23
ерунда, не ерунда...я по-вашему это придумала что ли для красного словца?
причем никто из простых смертных так и не понял - зависла какая-то поставка глобальная или деньги раньше времени кончились. судя по разговорам в курилке второе, перерасход и как хочешь так и лечи. конец года был.
Пойти в аптеку и купить,вопрос то серьёзный "быть иль не быть"
Интересно, поддержат ли клинику врачи других специальностей? А где же герой Рошаль?
тут он , как же без него ;)
"Известный врач Леонид Рошаль не исключает, что Тахчиди могли снять с должности из-за членства в Национальной медицинской палате, которая вносит много поправок в законопроект "Об основах охраны здоровья граждан"."
Вы с бюджетными организациями видимо не сталкивались?
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:28
вот были откаты на самом или нет это знает только тот кого сняли. НО центр успешно функционирует, полно современного оборудования, за которое не стыдно, работают крупные спецы...что еще надо?
а вот посещала тут одну больницу городскую бывший губернатор. были перекрыты все отделения без ремонта, показаны 2 с ремонтом. разруха, вонь, сломанные толчки и больные в коридорах были скрыты руководством или чиновниками, кто за это отвечает. парламентеры, которые "беседовали" с ВИ назвали з/п врача в три раза превышающую настоящую. не абсурд ли?
Lady bug
17.11.2011, 22:28
Вы с бюджетными организациями видимо не сталкивались?
Ещё как сталкивалась,особенно с медицинскими и особенно по работе.
Знаю конкретного доктора, которому как-то пришлось покупать препарат стационарной пациентке за свой счет. Деньги кстати за это из бюджета не возвращают...
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:30
это кто сделать должен по-вашему? врачи на свои деньги и на своем же горбу переть до отделений? по-моему вы маштаб многопрофильной городской больницы смутно представляете и ее потребность в растворах в сутки.
Может, и честен на данный момент :) А, может, у него уже были возможности... Не в честности кандидатов дело, а в угодности/неугодности. На том уровне, уверена, вполне законные претензии можно предъявить любому.
Ну, и эти доктора уже далеко ушли от тех, кто живет на "благодарности" :)
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:31
тут он , как же без него ;)
"Известный врач Леонид Рошаль не исключает, что Тахчиди могли снять с должности из-за членства в Национальной медицинской палате, которая вносит много поправок в законопроект "Об основах охраны здоровья граждан"."
она им всем поперек горла давно, угу
Раиса Максимовна
17.11.2011, 22:33
Может, и честен на данный момент :) А, может, у него уже были возможности... Не в честности кандидатов дело, а в угодности/неугодности. На том уровне, уверена, вполне законные претензии можно предъявить любому.
Ну, и эти доктора уже далеко ушли от тех, кто живет на "благодарности" :)
а еще в ПРОФпригодности! дичь ставить везде людей без необходимых знаний и авторитета. ну рыба гниет с головы, поехали дальше уже, все верно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.