PDA

Просмотр полной версии : что делать с посудомойкой

Locky
17.11.2011, 12:39
надеюсь, раздел правильный...
в общем, не работает ласточка.
сначала перестала сушить посуду, потом стала шуметь еще до выбора программы, а сейчас вообще перестала воду забирать.
посудомойка веко, срок службы 3 года.

мастера звать или сразу на свалку...:(

Филлипыч
17.11.2011, 13:07
Попробуйте позвонить в сервисный центр по ремонту этих посудомоек и обрисовать свою проблему по телефону. Если эти поломки частые и известные, то вам сразу же обозначат стоимость работ или предложат вызвать мастера на диагностику. Ну а там уже дальше решать вам. Имеет смысл восстанавливать старую машину или лучше не замоорачиваться и приобрести новую :)

Cogito
17.11.2011, 15:14
смотря сколько готовы выложить за диагностику и возможно ремонт, который нынче весьма недешев. При наличии рукастых-головастых в семье ревизию состояния фильтров, датчиков ( частая причина нарушения работоспособности ПММ ) можно сделать самостоятельно.

Locky
17.11.2011, 15:50
спасибо всем.
с рукастыми не очень.
фильтр может быть, у стиралки засорялся уже.

N-P-N Переход
17.11.2011, 17:28
надеюсь, раздел правильный...
в общем, не работает ласточка.
сначала перестала сушить посуду, потом стала шуметь еще до выбора программы, а сейчас вообще перестала воду забирать.
посудомойка веко, срок службы 3 года.

мастера звать или сразу на свалку...:(

Сервисный центр вам в помощь.
А еще в комплекте с машиной идет описание-инструцкия ,в которой указаны некоторые причины расстройства,почитайте.

Locky
17.11.2011, 19:33
Сервисный центр вам в помощь.
А еще в комплекте с машиной идет описание-инструцкия ,в которой указаны некоторые причины расстройства,почитайте.
за три-то года фиг знает где она, эта инструкция...

Я не я
17.11.2011, 20:27
за три-то года фиг знает где она, эта инструкция...

Там, где инструкции от остальных эл.приборов:)).

*Josephine*
17.11.2011, 20:27
спасибо всем.
с рукастыми не очень.
фильтр может быть, у стиралки засорялся уже.

Фильтр в ПММ по правилам надо промывать после КАЖДОЙ мойки. Если он жиром забивается, то ПММ перестаёт работать. Фильтр-то как раз вынуть и промыть проще простого. Попробуйте для начала.

щас спою
17.11.2011, 23:46
у меня через год засорился фильтр, сама разбирала-промывала, ИМХО сначала самим посмотреть, а потом уж сервс