Просмотр полной версии : про 533 лицей... НАКИПЕЛО
тетя Мотя
17.11.2011, 12:50
Хочу рассказать про « хваленый»533-лицей Красногвардейского района( начальная школа)… Мой сын учится в первом классе. Занятия у нас начинаются в 8-30… От нас требуют, чтобы мы детей приводили в 8-20.. Потому что учитель забирает детей на первом этаже в холе школы в 8-20… А потом уже самостоятельно ДЕТИ с первого этажа доходят до своих классов…В моем случае КЛАСС находится на 4-м этаже.:wife:
В ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ВЗРОСЛЫХ НЕ ПУСКАЮТ.
Ситуация следующая
Опоздали мы на 2-5 мин, я довела ребенка до дверей школы и пошла … Вечером узнаю , что оказывается мой ребенок ОПАЗДАЛ , а когда пришел в класс , то дверь была закрыта…. Занятие , ВДРУГ проводили в другом классе, и мой ребенок ВЕСЬ урок и еще 3 человека ВСЕ 40 мин. То есть на урок они так и не попали:009:.Просидели у двери….. А теперь ВНИМАНИЕ : Весь класс вместе с учительницей находился на этом же этаже , через 2 двери… И все , что могла бы сделать и , на мой взгляд ДОЛЖНА БЫЛА сделать учительница, это открыть дверь и позвать опоздавших , ну скажем минут через 10 после начала урока… Потому что двери выходят в ОБЩИЙ КОРИДОР-квадратной формы и площадью около( квадратная комната , и вся территория хорошо просматривается)…
Реакция учительницы , когда я спросила ее : « Вы считаете это нормальным , что 3 ученика находились без присмотра и могли делать все что угодно… При этом на кружки во время ПРОДЛЕНКИ отпускают СТРОГО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ время по моей записке…»
На что учительница мне ответила : « Я Их не обязана искать по всей школе»… ЗАНАВЕС… Сколько времени требуется на то , чтобы открыть дверь и позвать учеников ? Полминуты…
Мы что слишком много требуем ? Это считается нормально ? Да , плохо что опоз0дали, но ситуации бывают в жизни разными… Где гарантия что это не произойдет снова, и даже не с моим ребенком , а с другим… Это хорошо , что в данном случае наши дети отсидели на скамейке спокойно и никто не пострадал… Но могло быть и по другому…
Я все время вспоминаю свою школу , которую я закончила 25 лет назад в небольшом провинциальном городе , где было около 15 школ всего и КЛАНЯЮСЬ моим учителями школе, которую вспоминаю не просто с удовольствием , а с ЛЮБОВЬЮ… Все что я имею и что сделала в этой жизни я обязана им….:091::091::love: Вначале школьной жизни была очень трудным ребенком, со школы даже за поведение собирались выгонять… А итог : я закончила школу с золотой медалью, поступила в престижный вуз ну и т д… Это про учителей и их влияние… Неужели нет сейчас такого ? Ну хотя бы просто человеческого отношения и внимания к маленьким детям , которые еще не адаптировались к школе…
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
вы тоже постоянно опаздывали?
Мы то же хотели идти в это лицей, сходила на первое собрание и поняла, что не хочу, что бы моя девочка поднималась на 4 этаж одна с тяжеленным ранцем.
То что учитель не пустила опоздавших детей на урок -100% права. Только такие меры могут дисциплинировать родителей. У нас такая же система наказания опоздавших на уроки. Объясняют это тем, что весь класс отвлекается на опоздавших и первый урок практически срывается.
Хочу рассказать про « хваленый»533-лицей Красногвардейского района( начальная школа)… Мой сын учится в первом классе. Занятия у нас начинаются в 8-30… От нас требуют, чтобы мы детей приводили в 8-20.. Потому что учитель забирает детей на первом этаже в холе школы в 8-20… А потом уже самостоятельно ДЕТИ с первого этажа доходят до своих классов…В моем случае КЛАСС находится на 4-м этаже.:wife:
В ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ВЗРОСЛЫХ НЕ ПУСКАЮТ.
Если честно не поняла, а что Вас смущает то? Что прийти к 8-20? Что родителей не пускают?
В нашем классе требуют, чтобы в 8-20 ребенок уже сидел за партой и готовился к уроку.
тетя Мотя
17.11.2011, 13:05
Нет я не опаздывала... У нас на этом внимание раньше вообще не заостряли... Я много чего придумывала и весь класс подрывала, уроки срывала , ДРАЛАСЬ ...
ПРО закладки вообще никогда не говорили и никто не жаловался из учителей , что страницу УЧЕБНИКА 10 мин. найти не можем... Наверное мы и без закладок искали быстро.... Нас просто писать учили красиво и читать,а родителям говорили : вы не вмешивайтесь , а то переучивать придется РУЧКУ держать и написание букв... Как то так... А сейчас у нас главное , чтобы родители обложки купили и научили все дома делать самостоятельно без школы..
Я в ШОКЕ ОТ НЫНЕШНЕЙ школы.... При этом я принимаю участие и готова все это делать... Только уж очень ценности в школе изменились и отношение учителей.... Что то святое в жизни же должно быть : как любовь к матери , Родине , школьные товарищи и УЧИТЕЛЯ...
Меня смущает :
1. учителю ТРУДНО ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ И ПОЗВАТЬ ОПОЗДАВШИХ... Это она делать не обязана...
2 само отношение учителя вообще к детям и учебному процессу.
3. кто отвечает за детей когда они пересекли ПОРОГ школы и КАК ОНИ ДОШЛИ ДО КЛАССА... У нас 4-й этаж...
Нет я не опаздывала... У нас на этом внимание раньше вообще не заостряли... Я много чего придумывала и весь класс подрывала, уроки срывала , ДРАЛАСЬ ...
ПРО закладки вообще никогда не говорили и никто не жаловался из учителей , что страницу УЧЕБНИКА 10 мин. найти не можем... Наверное мы и без закладок искали быстро.... Нас просто писать учили красиво и читать,а родителям говорили : вы не вмешивайтесь , а то переучивать придется РУЧКУ держать и написание букв... Как то так... А сейчас у нас главное , чтобы родители обложки купили и научили все дома делать самостоятельно без школы..
Я в ШОКЕ ОТ НЫНЕШНЕЙ школы.... При этом я принимаю участие и готова все это делать... Только уж очень ценности в школе изменились и отношение учителей.... Что то святое в жизни же должно быть : как любовь к матери , Родине , школьные товарищи и УЧИТЕЛЯ...
Как нам объяснил учитель , сейчас по новым правилам, с этого года , учитель должен научить детей учиться самим:010: мне это не очень нравится, но как говорится, остается только ждать и смотреть, что из всего этого получится
mariupol76
17.11.2011, 13:17
Мы то же хотели идти в это лицей, сходила на первое собрание и поняла, что не хочу, что бы моя девочка поднималась на 4 этаж одна с тяжеленным ранцем.
То что учитель не пустила опоздавших детей на урок -100% права. Только такие меры могут дисциплинировать родителей. У нас такая же система наказания опоздавших на уроки. Объясняют это тем, что весь класс отвлекается на опоздавших и первый урок практически срывается.
поддерживаю на сто процентов!
просто осознайте - ваш ребенок один из 30. Это очень помогает
Ну у нас тоже в школу не пускают. До ворот доведут и иди сам. Причем еще и здание переполнено, и ребенок просит привести его пораньше, чтобы он мог спокойно раздеться. Приводим к 8.50 (занятия с 9.30). Я вот наоборот жду когда им разрешат подниматься на 3 й этаж самим, чтобы не толкаться в гардеробе
мы были другие, хорошо это или плохо. Мы были другие. Мы может не умели читать и писать, но зато твердо знали правила поведения
mariupol76
17.11.2011, 13:20
у меня ребенок тоже в первом классе и сам ходит на 4 этаж и их уже никто не встречает.Это нормально.
А про опоздания- ставьте раньше будильник, выходите из дома раньше и т.д.Учитель не обязан выглядывать за дверь и искать опоздавших.Опоздали- ваши проблемы
У детей и так темп на уроке сумашедший....
Девочки, что на автора-то набросились?
Урок проводили в другом классе и т.к. дети опоздали, то не могли найти кабинет! Это не только с первоклашками случается, но и с более старшими детьми...
Странно, что никто не обратил внимания на детей, сидящих в коридоре весь урок.:005:
Irina B.G.
17.11.2011, 13:31
Вот читаю, читаю и ничего не понимаю
Опаздывать конечно очень плохо, просто недопустимо, но это же Первый класс!, что ж так сразу круто (не пускать), можно же сделать "китайское предупреждение", мало ли что случилось по дороге (транспорт, ногу подвернул и медленно шел, ну всякое бывает), другое дело, если это постоянно, тут уж извините...к директору вместе с родителями
имхо
Irina B.G.
17.11.2011, 13:32
Девочки, что на автора-то набросились?
Урок проводили в другом классе и т.к. дети опоздали, то не могли найти кабинет! Это не только с первоклашками случается, но и с более старшими детьми...
Странно, что никто не обратил внимания на детей, сидящих в коридоре весь урок.:005:
ппкс
Как то странно автор свою тему обозначила. По сути проблема то с учителем, а не с "хваленым" 533 лицеем.
опаздывать,конечно, нехорошо, но представьте ощущения ребёнка, хорошо,что были с ним ещё дети, а если бы нет? моя могла бы расплакаться, испугаться, бродить по школе начать. Если на самом деле занятия были в другом кабинете, то учитель могла бы и выйти посмотреть,нет ли кого в коридоре.
Как то странно автор свою тему обозначила. По сути проблема то с учителем, а не с "хваленым" 533 лицеем.
ну да. Автор не знала, что занятия начинаются в 8.30, что класс на 4м этаже? Учительницу до подачи документов, видимо, не видели.
тетя Мотя
17.11.2011, 13:51
Извините , не умею вставлять ВЫСКАЗЫВАНИЯ предыдущих ораторов... Поэтому для ~~АНЮ~~
Я считаю , что даже если я пойду к Завучу 533 лицея , то результат будет следующим : " Не надо опаздывать.. Сами виноваты... " А я не спорю: ВИНОВАТА... нО СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ВЫХОД И СИТУАЦИИ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ и ХУЖЕ... и Я ТАК ПОНИМАЮ -ЭТО НОРМА ВОСПИТАНИЯ В ЭТОМ УЧРЕЖДЕНИИ.
А если с лестницы упадут , будут баловаться и травма какая-нибудь.. КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ?
тетя Мотя
17.11.2011, 13:59
Учительницу я увидела после ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ.. Она у нас позже появилась, после того как я подавала заявление 1-го апреля...... Приходить надо до 8-20... Читайте внимательно и не превращайте ТОП в обсуждения меня или моего сына... ПОВТОРЯЮСЬ : ВИНОВАТА , но не надо опускаться до ...
А то: " так вам и не надо !!" А еще лучше вообще из ЛИЦЕЯ выгнать за опоздания.. А то мы такие хваленые и престижные...
Я хочу услышать какие то предложения. И узнать подобные ситуации в других школах.
Мне кажется, Вы зря сразу нагнетаете - упадут, травма... Собственно, ничего страшного не случилось.
Дети (и родители), хочется надеяться, теперь точно знают, что опаздывать нельзя.
У нас тоже учительница сколько раз говорила в 1 классе, что она понимает, что опаздывают не дети, а родители, но опаздавшие, по сути, срывают 1 урок, т.к. дети сильно отвлекаются... ничего не помогало, до тех пор, пока опаздавших перестали допускать к уроку.
У Вас, конечно, немного другая ситуация, если урок перенесли в другой кабинет, то можно было на дверях прикрепить об этом записку...
По поводу 4 этажа - школа все-таки не детский сад, дети сами раздеваются, поднимаются в класс и готовятся к уроку... по-моему, так и в наше время было и сейчас ничего особо не изменилось...
Irina B.G.
17.11.2011, 14:05
Учительницу я увидела после ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ.. Она у нас позже появилась, после того как я подавала заявление 1-го апреля...... Приходить надо до 8-20... Читайте внимательно и не превращайте ТОП в обсуждения меня или моего сына... ПОВТОРЯЮСЬ : ВИНОВАТА , но не надо опускать до ...
А то: " так вам и не надо !!" А еще лучше вообще из ЛИЦЕЯ выгнать за опоздания.. А то мы такие хваленые и престижные...
Я хочу услышать какие то предложения. И узнать подобные ситуации в других школах.
Какие тут могут быть предложения? Старайтесь не опаздывать!!! Если уж видите что опаздываете, звоните учителю и "падайте в ноги", если охранник пустит, то вместе с ребенком наверх и тоже "падайте в ноги"
п.с. в нашей школе, если ты попал уже в школу (потом просто ее закрывают), то учителя пускают на урок (даже старшеклассников), никто нигде не болтается
Извините , не умею вставлять ВЫСКАЗЫВАНИЯ предыдущих ораторов... Поэтому для ~~АНЮ~~
Я считаю , что даже если я пойду к Завучу 533 лицея , то результат будет следующим : " Не надо опаздывать.. Сами виноваты... " А я не спорю: ВИНОВАТА... нО СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ВЫХОД И СИТУАЦИИ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ и ХУЖЕ... и Я ТАК ПОНИМАЮ -ЭТО НОРМА ВОСПИТАНИЯ В ЭТОМ УПРЕЖДЕНИИ.
А если с лестницы упадут , будут баловаться и травма какая-нибудь.. КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ?
Отвечать будет учитель. А вы какой выход видите? В конкретно вашей ситуации, скорее не права учительница, все таки первоклассники, другой класс...
Но если пускать всех опаздавших, то, что останется от 35 минутного урока?
И единожды оказавшись на коридорном обучении, многие дети из нашего класса не опаздывали ни разу и еще родителей подгоняли.
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 14:05
Эх, забавно нынче стало на форуме, все белые и пушистые, все на стороне учителей, а родителей, недовольных учебным процессом, принято закидывать помидорами...
Всем понятно,что опаздывать плохо, но существование форс-мажорных обстоятельств еще никто не отменял. И маленький первоклассник не должен находиться без присмотра ни при каких обстоятельствах. Где угодно: в учительской, в кабинете директора, еще где-то там, но не один в коридоре.
По сабжу: идти и жаловаться, потому что завуч прекрасно знает, что учитель не имеет права оставлять детей без присмотра.
Офф: о хваленом образовательном комплексе "Малая Охта", он же 533 лицей - перевела ребенка в 5 класс в другую школу, радуюсь каждый день как ребенок.
Я считаю , что даже если я пойду к Завучу 533 лицея , то результат будет следующим : " Не надо опаздывать.. Сами виноваты... " А я не спорю: ВИНОВАТА... нО СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ВЫХОД И СИТУАЦИИ С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ и ХУЖЕ... и Я ТАК ПОНИМАЮ -ЭТО НОРМА ВОСПИТАНИЯ В ЭТОМ УЧРЕЖДЕНИИ.
Когда Вы подавали заявление в школу, то знали же на каком этаже дети заниматься будут!!!! и уже тогда могли оценить все свои "если". Эти "если" могут случится и на перемене, и в продленке....
Наши опоздавшие детки сидят вообще у гардероба, на собрании об этом нас известила кл. рук., не один родитель не задал вопрос, а что "если". В обществе есть правила, есть нормы, так будьте добры их соблюдать.
тетя Мотя
17.11.2011, 14:12
Слушайте Господа... Да я когда подавала заявления 1 апреля не ЗНАЛА ни учителя , НИ ЭТАЖ , НИ ПРАВИЛА КАК ТО ОСОБО НЕ ОЗВУЧИВАЛИ, я вообще в другой класс просилась... Ну смешно, честное слово, на всю жизнь вперед просчитать...:005:
А я даже по образованию БУХГАЛТЕР...:009:
А когда у меня сотрудники опаздывают, а я даже еще никого не застрелила...:028:А может уже ПОРА ?
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 14:14
Слушайте Господа... Да я когда подавала заявления 1 апреля не ЗНАЛА ни учителя , НИ ЭТАЖ , НИ ПРАВИЛА КАК ТО ОСОБО НЕ ОЗВУЧИВАЛИ, я вообще в другой класс просилась... Ну смешно, честное слово, на всю жизнь вперед просчитать...:005:
О, ну все, сейчас Вас затопчут... и все объяснят про Вашу вопиющую безответственность :)). Сочувствую.
А у меня вопрос, а что ни у одного из 4 детей не было телефона:010: У нас тоже такая ситуация была, мы опоздали, а класс ушел в другой кабинет, моя доча позвонила и я решила эту проблему в течении 2 минут. :)) Может прежде чем учителей ругать, стоит детей научить думать и справляться с такими ситуациями.
Да, у меня антипомидорный шлем.:0004:
Я вот тоже не знала этажа, когда подавала заявление, но было же первое собрание, вот после него я и поняла, что туда не хАчу, вот как раз из-за всех этих "если"...
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 14:18
А у меня вопрос, а что ни у одного из 4 детей не было телефона:010: У нас тоже такая ситуация была, мы опоздали, а класс ушел в другой кабинет, моя доча позвонила и я решила эту проблему в течении 2 минут. :)) Может прежде чем учителей ругать, стоит детей научить думать и справляться с такими ситуациями.
Можно уточнить, каким именно способом Вы решали проблему? Как-то я не вижу способа решения, если я уже достаточно далеко от школы...
А у меня вопрос, а что ни у одного из 4 детей не было телефона:010:
А что в этом странного? :008: Или устав школы теперь обязывает всех первоклашек иметь мобильники? :))
Эх, забавно нынче стало на форуме, все белые и пушистые, все на стороне учителей, а родителей, недовольных учебным процессом, принято закидывать помидорами...
Всем понятно,что опаздывать плохо, но существование форс-мажорных обстоятельств еще никто не отменял. И маленький первоклассник не должен находиться без присмотра ни при каких обстоятельствах. Где угодно: в учительской, в кабинете директора, еще где-то там, но не один в коридоре.
По сабжу: идти и жаловаться, потому что завуч прекрасно знает, что учитель не имеет права оставлять детей без присмотра.
Соглашусь.
Правда, название смущает. Я не уверена, что это политика всей школы, ведь многие довольны. "Накипело" чем-то еще?
Я всегда на стороне ребенка. Думаю, что родители должны выполнять требования заведения, что посещает их ребенок, а сотрудникам быть внимательнее к детям тоже неплохо.
У нас учитель не берет трубку во время уроков вообще, и на переменах тоже. Представьте, если каждый родитель этих 4 детей будет названивать, потом учитель будет бегать искать этих детей, потом эти дети будут долго к уроку готовиться. Кто тогда уделит внимание остальному классу? кто будет присматривать за остальными детьми?
тетя Мотя
17.11.2011, 14:28
НАМ учителю ЗАПРЕЩЕНО ЗВОНИТЬ на мобильный телефон строго настрого... А то у нее личная жизнь от этого страдает.... Я ему здесь пару дней назад забыла деньги на обед дать... Только не кидайте помидорами СРАЗУ... Мы ходим на Эрудит 4 дня , а один ДЕНЬ его нет... Вот в этот день я и забыла дать деньги... И была очень удивлена , что в других школах родителя ЗВОНЯТ, а Учителя ДАЖЕ ДЕНЬГИ ДАЮТ ИЗ СВОИХ:017::love:
А еще у нас воруют деньги, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ никому нельзя говорить ТИШЕ... А то репутация...
Можно уточнить, каким именно способом Вы решали проблему? Как-то я не вижу способа решения, если я уже достаточно далеко от школы...
У меня есть мобильные телефоны учителя, завуча и директора. :ded:Было достаточно одного звонка учителю. ;)
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 14:31
НАМ учителю ЗАПРЕЩЕНО ЗВОНИТЬ на мобильный телефон строго настрого... А то у нее личная жизнь от этого страдает.... Я ему здесь пару дней назад забыла деньги на обед дать... Только не кидайте помидорами СРАЗУ... Мы ходим на Эрудит 4 дня , а один ДЕНЬ его нет... Вот в этот день я и забыла дать деньги... И была очень удивлена , что в других школах родителя ЗВОНЯТ, а Учителя ДАЖЕ ДЕНЬГИ ДАЮТ ИЗ СВОИХ:017::love:
А еще у нас воруют деньги, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ никому нельзя говорить ТИШЕ... А то репутация...
Есть мнение, что у Вашего ребенка та же учительница, у которой учился мой, она как раз в этом году должна была набирать первый класс. Летуновская???
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 14:32
У меня есть мобильные телефоны учителя, завуча и директора. :ded:Было достаточно одного звонка учителю. ;)
Шикарно живете!!! Во времена нашей учебы в 533 лицее мне такое и не снилось.
тетя Мотя
17.11.2011, 14:35
ПОлитика ЗАВУЧА ШКОЛЫ- НЕЛЬЗЯ ЗВОНИТЬ УЧИТЕЛЯМ ВООБЩЕ... Поэтому и топик про 533 лицей....
Это они нам могут звонить в редких случаях...
nezabudka80_80
17.11.2011, 14:36
Какое счастье, что мы не пойдем учиться в этот лицей:)). Это уже не первый отзыв об отношении персонала школы к детям и их родителям:(.
Автор, переводитесь в 152 школу - в этой школе детей любят!:ded: (там все для детей и их родителей и там всегда пойдут навстречу).
А что в этом странного? :008: Или устав школы теперь обязывает всех первоклашек иметь мобильники? :))
Причем тут устав школы. :005: Мы же не в каменном веке живем.:065: Благами цивилизации надо пользоваться.:003:
Учитель мог бы написать объявление: занятия проходят в таком то кабинете. Ну а Вам конечно нужно постараться не опаздывать. В том, что дети самостоятельно поднимутся на 4 этаж - ничего страшного нет. И не нагнетайте обстановку, пораньше вышли - вовремя пришли. Хорошей Вам учебы!
а если бы дети решили открыть окна и попрыгать из окон?? никто бы ни за что не ответил что ли?
Единственным недочетом учителя мне видится отсутствие записки о изменении номера телефона. Почему дети не позвонили родителям мне тоже не понятно, мой ребенок пользуется телефоном со средней группы детского сада, можно было обратиться к охране или любому учителю. А то, что завуч запрещает названивать учителям, большой ей респект. А то позвонят 2-3 родителя со своими проблемами и никакого отдыха учителю во внерабочее время. Моя подгуга работает учителем, ей родители учеников звонят постоянно. Вот и общайся и в 8, и в 9 вечера (они же работают и раньше не могут) и плевать им, что ей у своего ребенка нужно дз проверить, спать уложить, а еще муж и домашние дела.
а если бы дети решили открыть окна и попрыгать из окон?? никто бы ни за что не ответил что ли?
Ну зачем уж в крайности то бросаться?:001:
А если на перемене в туалете откроют окно и прыгнуть захотят:005: Даешь каждому ученику постоянного сопровождающего, естественно бесплатно, а то вдруг чего:065:
тетя Мотя
17.11.2011, 14:55
Я думаю , что учитель ни за что бы не отвечала... Мы же опоздали и детей на уроке не было... Потому что мы должны детей научить ВСЕМУ: подниматься до 4-го этажа самостоятельно , если они балуются , значит плохое воспитание... Если не могут найти страницу на уроке , значит родители не объяснили КАК ЭТО делать быстро... Если не смогли найти класс с учителем , значит и ответственность тоже НЕ на школе..
Я не йорничаю , просто присутствовала практически на всех собрания, которые были, а их было около 5-7 ( по моим подсчетам).. И выступления завуча школы , учителя и еще нескольких преподавателей ПРИВЕЛИ МЕНЯ К ТАКОМУ заключению...
Общаясь с другим мамами из этого лицея я только убеждаюсь в этом окончательно... ЭЭХ..
Шикарно живете!!! Во времена нашей учебы в 533 лицее мне такое и не снилось.
Мы к школу своих детей отдаем, а не чужих:ded: Я хочу быть уверенной, что могу повлиять на ситуацию не находясь рядом с ребенком.:)
тетя Мотя
17.11.2011, 15:05
А вы тоже в 533 лицей ходите ?
МайяТойвовна Глумова
17.11.2011, 15:08
Мы к школу своих детей отдаем, а не чужих:ded: Я хочу быть уверенной, что могу повлиять на ситуацию не находясь рядом с ребенком.:)
Я, разумеется, с Вами совершенно согласна. Но нужно учитывать реальность - в нашем районе 533 лицей лидирует по многим позициям. Я недостатки лицея в общих чертах понимала, но осилить дорогу на метро до той школы которую я считала практически идеальной, ребенок в младших классах мог бы с трудом и большой усталостью.
Кроме того, все равно все зависит от учителя лично - когда в 533 учился старший, его учительница давала свой телефон, была контактна и, что совершенно меня потрясло, перезвонила этим летом, чтобы узнать, в какой институт поступил мой сын, которого она учила 7 лет назад.
А если бы процесс был хорошо налажен, то вахтер/охранник/няня (кто там внизу сидит в школе) отвели бы/направили бы опоздавшего первоклашку в нужный кабинет и не было бы сейчас этой темы.
Это первоклашки, начало года им нужно уделять внимания чуточку больше, чем уже тем, кто учится.
Ну и учитель не имеет права оставлять детей без присмотра целый урок, равно как и выгонять с урока.....ежели чего, то педагог вкупе с директором школы несут уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребенка как только он переступил порог школы.
Неужели этих детей никто не видел целый урок? Поговорите с завучем или директором, напомните про ответственность...
шапокляк76
17.11.2011, 15:54
Это просто черствость учителя...
У нас в школе например первоклашкам нельзя мобильники
(сама училась в этой школе на 4 этаже:065:)
тетя Мотя
17.11.2011, 16:02
У моего ребенка есть мобильник... Но вот как то не додумался он... Да и я бы тоже наверное не сразу нашла выход... Они как примерные дети так и отсидели на скамейке около класса.... Если бы ОРАЛИ И БЕСИЛИСЬ , то наверное кто то бы и заметил... А ТАК....
Вахта на первом этаже и вахтер , там и дежурный учитель... Только в параллели у нас 6 классов, поэтому и не понимаю я ... Почему система не работает... Подозреваю , что о переносе урока в другой класс НИКОГО не интересует.. и Если уж учительница не ОБЯЗАНА, то что говорить про всех остальных...
ПЕРЕМЕНЫ-это вообще отдельный разговор ...:001::001::001:
У всех родителей нашего есть телефон учительницы, сама не пользовалась ни разу, я ей если что в вконтакте пишу. Нет там такой политики.
Если что, то я шла на УЧИТЕЛЯ, а не в 533 лицей. Узнавать, выбирать начала за 2 года, решила, что так оно легче жить будет, чтобы не было неожиданностей. И скажу больше, у нас очень много друзей-приятелей в параллели второго класса, а классов 6 у нас. Так вот, все друзья в разных классах у ооочень разных учительниц (кто в теме, тот поймет), каждый так же кропотливо выбирал учителя под своего ребенка и все довольны своим выбором. Все учителя разные, и мне кажется, что это не позволительная росошь ийти на угад. ИМХО.
тетя Мотя
17.11.2011, 16:56
Когда я выбирала школу , тоже основывалась на мнении родителей и очень много было хвалебных отзывов... Поэтому и пошли вначале в Малышок , а потом и 1-й класс , только позже выяснилось что наша учительница набирать класс не будет... И только 3 учительницы из 6 были известны... То есть 90 человек были взяты, но кто будет вести и учить детей неизвестно... Может мамы будущих первоклассников что и ПОчерпнут для себя...
А то слышала только АХИ И ОХИ ... Как все хорошо... Пугали финансовыми затратами, но для меня этот вопрос не стоял на первом месте... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ и СКАЖЕМ относительно последнего : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Когда я выбирала школу , тоже основывалась на мнении родителей и очень много было хвалебных отзывов... Поэтому и пошли вначале в Малышок , а потом и 1-й класс , только позже выяснилось что наша учительница набирать класс не будет... И только 3 учительницы из 6 были известны... То есть 90 человек были взяты, но кто будет вести и учить детей неизвестно... Может мкамы будущих первоклассников что и ПОчерпунт для себя...
А то слышала только АХИ И ОХИ ... Как все хорошо... Пугали финансовыми затратами, но для меня этот вопрос не стоял на первом месте... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ ИЛИ СКАЖЕМ ТАК : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Но ведь только еще вторая четверть началась, а вы так категорично про знания и как они даются... Ну и опять же - это притензии конкретно к вашей учительнице. Причем тут весь лицей?
egorka-2003
17.11.2011, 17:38
Если ребенок в 1 классе опаздывает, то это вина безусловно родителей, он же не сам ходит в школу. Ну и всякое может случиться,мы ведь мамы тоже люди... Ну причем здесь маленькие детки, ведь это же первый класс, зачем к ним так относиться, уже с 1-го класса сам же учитель вызывает негативное отношение к самому себе.
На самом деле учителю запрещается даже если ученик срывает урок выгонять его из класса, тк отвественность за него лежит на учителе. Поэтому если ребенок находится в школе, то за ним должен быть присмотр. Учительница неправа!
По поводу опазданий, это конечно нехорошо, но не смертельно. Честно говоря первый раз слышу о том, что опоздание может сорвать урок. Все от учителя зависит. Ребенок может тихонечко пройти, сесть и урок благополучно продолжится.
Как-то я напряглась... Как раз на следующий год в 533 собрались. Дорогие родители четвероклассников, откликнитесь :) Кто из учителей не сильно похож на учителя исходного топа?
mama_katya
17.11.2011, 18:45
Ситуация не красит вашего учителя, но при чём тут школа в целом? Сейчас с детьми нигде не нянькаются- ребёнку нужно быть максимально самостоятельным. Родители могут помочь детям, стараясь выполнять все правила и просьбы школы.
Вывод только один для меня - никогда никуда не опаздывать, чтобы не ставить ребёнка в неловкую ситуацию. Наши дети нужны только нам, заботиться о них никто не будет. В данной ситуации виноваты вы сами, не ищите других виноватых.
Подскажите, а разве 1-е классы можно размещать выше 2 этажа?
тетя Мотя, не переживайте так сильно, впереди еще столько ситуаций будет, что никаких нервов не хватит. В любой школе.
Медведица
17.11.2011, 21:39
Ситуация не красит вашего учителя, но при чём тут школа в целом? Сейчас с детьми нигде не нянькаются- ребёнку нужно быть максимально самостоятельным. Родители могут помочь детям, стараясь выполнять все правила и просьбы школы.
Вывод только один для меня - никогда никуда не опаздывать, чтобы не ставить ребёнка в неловкую ситуацию. Наши дети нужны только нам, заботиться о них никто не будет. В данной ситуации виноваты вы сами, не ищите других виноватых.
+1
это школа, а не садик.
Медведица
17.11.2011, 21:40
... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ и СКАЖЕМ относительно последнего : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Так эта...кто то держит? поищите школу получше, делов то ;)
ЯнинаЧека
17.11.2011, 21:43
Детям, чтобы войти, достаточно пары минут.
Причём здесь срывается урок?
Бред какой то.
Детям, чтобы войти, достаточно пары минут.
Причём здесь срывается урок?
Бред какой то.
Один зашел, учитель и класс отвлеклись от работы, потом 5 минут вникали в работу, зашел второй опадавший учитель и класс отвлеклись, потом опять настраивались на работу все вместе, заходит 3 ученик.....Вы еще учтите, что они не могут зайти еле заметно, как старшеклассники. Они заходят и, пока раскладываются, начинают обмениваться последними новостями.
Вы не забывайте, что классы сейчас большие. А судя по сообщениям в этой теме, многие родители не считают зазорным опаздывать. В нашем классе опаздывают каждый день 4-6 человек, вот и посчитайте сколько минут во время урока учитель отвлекается...
Да,я тоже считаю,что опаздывать нельзя.НО! Все дело в том,что в школе ТС(и в нашей кстати тоже)достаточно жесткие требования.В школу нельзя войти раньше 8ч20мин,а урок начинается через10 минут.Родитель не может помочь и проконтролировать ребенка,потому что в школу его не пускают,а с ребенка 7-8 лет требовать,чтобы он разделся,переобулся,все повесил и успел взбежать на 4 этаж "пока горит спичка" достаточно проблематично. Школа сама создает проблемы.Почему бы не разрешить приводить детей не к 8,20 а к 8,10 например? Нет,школа на это пойти ну никак не может-раздражает их наличие детей в рекреации лишних 10 минут.
конечно мешают опаздавшие, т.к. детям,чтобы настроиться на какое-то задание нужно время, отвлекутся - и опять всё по новой.Я бы лично не пошла в школу, где занятия начинаются так рано,нам это неудобно, мы к 9-10 еле успеваем.
Учитель мог бы написать объявление: занятия проходят в таком то кабинете.
Ага, и первоклашки прочитали бы...
На самом деле, нельзя опаздывать. Мы за 1, 5 года ни разу не опоздали. Но в жизни быват всякое.И то, что дети одни просидели, без присмотра - уж лучше бы их в школу тогда не пустили, чтоб они до второго урока с родителями побыли.
А опоздавшие очень сильно отвлекают класс, у нас учительница всегда просит не опаздывать.И говорить, что кто-то где-то тихонечко между партами пробрался к своему месту - не не смешите!
Поэтому не знаю даже, на чью сторону склониться, но, скорее, к маме ребёнка.
Ага, и первоклашки прочитали бы...
.
Вы меня не пугайте - что такой сложный текст, что первоклашкам не осилить?
Mама Сладкой Малины
17.11.2011, 23:50
Опоздали мы на 2-5 мин, я довела ребенка до дверей школы и пошла …
У моего ребенка есть мобильник... Но вот как то не додумался он...
Я не оправдываю учителя/лицей, но мне странно, что Вы сама не подождали немного и не перезвонили сыну, чтобы узнать, дошёл ли он до класса и попал ли на урок. Или можно было договориться, что он звонить Вам, когда дошёл до класса.
Работала в гимназии, у нас было учителям разъяснено, что дети во время уроков находиться одни в коридоре не могут. Ну, в туалет понятно, но не более. Нельзя не пускать, нельзя выгонять, нельзя посылать с журналом в другую группу по иностранному, нельзя отпускать одного к медсестре, нельзя выпускать на перемену раньше звонка. Естественно, это был устав конкретной школы, привожу в пример для сравнения. Если бы у меня были проблемы с хроническим опозданием учащихся, я бы, возможно, сказала, что опоздавшие ждут у двери, пока их позовут. Это к вопросу о том, что весь класс отвлекается. Минут через десять после начала запустить всех, только и делов.
По поводу ситуации - учитель, безусловно, не прав в том, что переменив кабинет - не поставила в известность - можно было хоть записку на дверь повесить - дети бы прочитали. И если политика партии - не пускать после начала урока - дети тоже должны быть в курсе. Но хотя бы спокойно бы ждали возле кабинета.
И простите за ОФФ - А по поводу ПРЕПОДАВАНИЯ - что именно Вас не устраивает? Мы тоже собрались в этот лицей в 2013...
Может, кто что подскажет насчет учителей? Мамы третьеклассников, Вас тут нет? Простите за офф...
Мы во втором классе, но у нас много знакомых в третьих. В этой параллели завуч преподает, Орлова О.Н., но это на любителя, кто-то на нее молится, кто-то бежит. Так же с Волковой Е. Знаю еще про Александрову Н.А. - добрая, спокойная, но преподаватель хороший. Как то так.
Вы меня не пугайте - что такой сложный текст, что первоклашкам не осилить?
Мой не осилил бы.
тетя Мотя
18.11.2011, 09:51
Работала в гимназии, у нас было учителям разъяснено, что дети во время уроков находиться одни в коридоре не могут. Ну, в туалет понятно, но не более. Нельзя не пускать, нельзя выгонять, нельзя посылать с журналом в другую группу по иностранному, нельзя отпускать одного к медсестре, нельзя выпускать на перемену раньше звонка. Естественно, это был устав конкретной школы, привожу в пример для сравнения. Если бы у меня были проблемы с хроническим опозданием учащихся, я бы, возможно, сказала, что опоздавшие ждут у двери, пока их позовут. Это к вопросу о том, что весь класс отвлекается. Минут через десять после начала запустить всех, только и делов.
Вот спасибо ! Я тоже считаю что это самый верный вариант.
тетя Мотя
18.11.2011, 09:55
Мы во втором классе, но у нас много знакомых в третьих. В этой параллели завуч преподает, Орлова О.Н., но это на любителя, кто-то на нее молится, кто-то бежит. Так же с Волковой Е. Знаю еще про Александрову Н.А. - добрая, спокойная, но преподаватель хороший. Как то так.
Дело в том , что там все учителя на Любителей... Но КАЗАРМУ очень сильно все это напоминает.. Никаких поблажек и снисхождений... ОДИН ПРИКАЗ И ВСЕ... При этом я за дисциплину , но лишний раз ребенка похвалить НИКТО И НИКОГДА, человечности не хватает...
Дело в том , что там все учителя на Любителей... Но КАЗАРМУ очень сильно все это напоминает.. Никаких поблажек и снисхождений... ОДИН ПРИКАЗ И ВСЕ... При этом я за дисциплину , но лишний раз ребенка похвалить НИКТО И НИКОГДА, человечности не хватает...
Такое ощущение, что мы в разных школах учимся, чесслово.
тетя Мотя
18.11.2011, 10:28
Такое ощущение, что мы в разных школах учимся, чесслово.
У вас дочка учится ? Я заметила что с девочками как то лучше все намного... На всех собраниях про них как то быстро и не заостряют внимания.... А вот вопрос с мальчиками и...... Понеслось... Такие раз Этакие, родители такие раЭзтакие... Вот потом намучаетесь со своими детьми, а мы вас только предупреждаем... Мы в лицее только направляем , а дома вы должны и..... ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ
Та же Орлова О. Н.- завуч школы на всех собраниях начинает на мозг давить.... Я думаю если бы они хотя бы иногда ПРЯНИК использовали , то результат был намного лучше.:028:.. А так только КНУТ И КНУТ...
Anastasija
18.11.2011, 10:32
ПОлитика ЗАВУЧА ШКОЛЫ- НЕЛЬЗЯ ЗВОНИТЬ УЧИТЕЛЯМ ВООБЩЕ... Поэтому и топик про 533 лицей....
Это они нам могут звонить в редких случаях...
А я могу позвонить своему учителю на перемене и попросить дать ребенку 50 руб ,а то она забыла, и учитель просила позвонить, если мы в пробке застрянем (мы их пригорода возим) и мы не в 533 лицее, :support: куда так тоже хотели пойти и после собрания я решила, что не пойдем. Как я теперь радуюсь, потому, что никакого напряга, никто не стоит перед дверью, телефоны почти у всех, все проблемы решаются за пару минут звонком.
Anastasija
18.11.2011, 10:35
Да,я тоже считаю,что опаздывать нельзя.НО! Все дело в том,что в школе ТС(и в нашей кстати тоже)достаточно жесткие требования.В школу нельзя войти раньше 8ч20мин,а урок начинается через10 минут.Родитель не может помочь и проконтролировать ребенка,потому что в школу его не пускают,а с ребенка 7-8 лет требовать,чтобы он разделся,переобулся,все повесил и успел взбежать на 4 этаж "пока горит спичка" достаточно проблематично. Школа сама создает проблемы.Почему бы не разрешить приводить детей не к 8,20 а к 8,10 например? Нет,школа на это пойти ну никак не может-раздражает их наличие детей в рекреации лишних 10 минут.
А по САНПИНу разве отменили, что 1 класс не может быть на 4 этаже?????????
А у нас пускают с 8 утра, а первый урок в 9, никому дети не мешают утром в раздевалках и на скамейках
Нее, у меня мальчик. Все-таки проблема у вас в учительнице. Ну Орлова то придет на собрание и уйдет, все идет от учителя. Я не знаю какие пряники вы имеете ввиду, но я помню в конце первой четверти в первом классе каждый ученик получил грамоту, кто-то за учебу, кто-то за общественную деятельность, кто за сбор макулатуры - никто не был обделен.
тетя Мотя
18.11.2011, 10:39
Нее, у меня мальчик. Все-таки проблема у вас в учительнице. Ну Орлова то придет на собрание и уйдет, все идет от учителя. Я не знаю какие пряники вы имеете ввиду, но я помню в конце первой четверти в первом классе каждый ученик получил грамоту, кто-то за учебу, кто-то за общественную деятельность, кто за сбор макулатуры - никто не был обделен.
Я в АУТЕ.... А может это ваш родительский комитет проявил инициативу ???...
Кочерга77
18.11.2011, 10:50
у нас так же. в туалет, правда, пускают, но вообще сказали, что по правилам во время урока с сопровождающим положено туда ходить . только где его взять не сказали.:)
автора поддерживаю.
а еще наш учитель и продленка всегда дают свои деньги забывашкам.
а еще у нас принято, что если ребь заболел, нужно позвонить учителю предупредить. поэтому наша учительница беспокоилась бы, где ее 4 ученика.
а к хваленым школам уже давно поменяла свое мнение по многим отзывам своих знакомых, живущих в разных районах города.
Жабий Хвостик
18.11.2011, 10:53
Почему бы с ребёнком не проговорить подобные ситуации,если вдруг опоздал и дверь кабинета закрыта,то надо постучать в дверь рядом и спросить Марью Ивановну.
тетя Мотя
18.11.2011, 11:00
Почему бы с ребёнком не проговорить подобные ситуации,если вдруг опоздал и дверь кабинета закрыта,то надо постучать в дверь рядом и спросить Марью Ивановну.
А здесь нормально несколько учителей и несколько классов отвлекать от урока ? К тому же я поняла , что соседи могут и не знать...Так как перенос занятия в другой кабинет решается неожиданно... Хотя я все это уточню в лицее , когда пойду туда к руководству.
Жабий Хвостик
18.11.2011, 11:19
А здесь нормально несколько учителей и несколько классов отвлекать от урока ? К тому же я поняла , что соседи могут и не знать...Так как перенос занятия в другой кабинет решается неожиданно... Хотя я все это уточню в лицее , когда пойду туда к руководству.
Отвлекающий от операции урока будет всего лишь 7 летний ребёнок,научить обращаться за помощью к взрослым
mamaniki2005
18.11.2011, 14:44
По поводу неприемлемости опозданий завуч говорила еще на собрании родителей будущих первоклассников прошлой весной - Вы там тоже должны были быть.
Строгие правила и дисциплина должны быть в школе обязательно - иначе вместо учебы можно весь первый урок принимать опаздывающих.
Надо было Вам, зная, что ребенок опоздал - позвонить ему на мобильный и убедиться, что все в порядке. Если не нашел кабинет - отправить его к охраннику (он бы отвел к учителю). И не было бы этой ситуации.
Видя неудобства, которые сопровождающие взрослые создают детям, приведя их на подготовку - считаю - очень правильно, что в школу родителей не пускают.
А "пряниками" и "человечностью" мы пока (в Малышке) очень довольны - после каждого занятия приносим новые знания, восторженные рассказы и 5+.
Я в АУТЕ.... А может это ваш родительский комитет проявил инициативу ???...
Родительский комитет закупил грамоты по инициативе учителя.
тетя Мотя
18.11.2011, 14:53
А "пряниками" и "человечностью" мы пока (в Малышке) очень довольны - после каждого занятия приносим новые знания, восторженные рассказы и 5+.[/QUOTE]
Мы тоже в Малышок ходили тоже были очень довольны... И получали много положительных эмоций и отношения были хорошие.... Моему ребенку и сейчас нравится учиться... Потому что я в нем это поощряю, да и стремления есть...
А вот в первом классе как то резко все изменилось , чуть ли не с собрания...
тетя Мотя
18.11.2011, 14:57
По поводу неприемлемости опозданий завуч говорила еще на собрании родителей будущих первоклассников прошлой весной - Вы там тоже должны были быть.
Строгие правила и дисциплина должны быть в школе обязательно - иначе вместо учебы можно весь первый урок принимать опаздывающих.
Надо было Вам, зная, что ребенок опоздал - позвонить ему на мобильный и убедиться, что все в порядке. Если не нашел кабинет - отправить его к охраннику (он бы отвел к учителю). И не было бы этой ситуации.
Видя неудобства, которые сопровождающие взрослые создают детям, приведя их на подготовку - считаю - очень правильно, что в школу родителей не пускают.
А "пряниками" и "человечностью" мы пока (в Малышке) очень довольны - после каждого занятия приносим новые знания, восторженные рассказы и 5+.
А как Было бы если бы он был на уроке и попал на УРОК... Зазвонил телефон и все опять бы отвлеклись...К тому же во время занятий -ЭТО ЗАПРЕЩЕНО... Раз вы были на собрании , значит должны были знать об этом... А когда окунетесь в атмосферу , сами поймете все... А то обещаний и слов много было , на деле только все по-другому.
не поняла причем тут весь 533 лицей:009::009:
mamaniki2005
18.11.2011, 15:17
Мы тоже в Малышок ходили тоже были очень довольны... И получали много положительных эмоций и отношения были хорошие.... Моему ребенку и сейчас нравится учиться... Потому что я в нем это поощряю, да и стремления есть...
А вот в первом классе как то резко все изменилось , чуть ли не с собрания...
Если Вашему ребенку и сейчас нравится учиться - это самое главное и проблем никаких нет. Просто старайтесь больше не опаздывать.:)
mamaniki2005
18.11.2011, 15:26
А как Было бы если бы он был на уроке и попал на УРОК... Зазвонил телефон и все опять бы отвлеклись...К тому же во время занятий -ЭТО ЗАПРЕЩЕНО... Раз вы были на собрании , значит должны были знать об этом... А когда окунетесь в атмосферу , сами поймете все... А то обещаний и слов много было , на деле только все по-другому.
СМС можно ребенку прислать - "Все в порядке? Если нет - позвони мне."
Если читать не умеет - просто сказать - "Будут проблемы - позвони мне или к охраннику подойди." Или сразу попросить охранника проводить ребенка в кабинет. Вариантов много.
Но проще - не опаздывать. :)
В Вашей ситуации сомнительна вина учителя - откуда она могла знать, что в коридоре есть ее дети? А Вы прямо весь лицей клеймите - неприятно...
тетя Мотя
18.11.2011, 15:49
СМС можно ребенку прислать - "Все в порядке? Если нет - позвони мне."
Если читать не умеет - просто сказать - "Будут проблемы - позвони мне или к охраннику подойди." Или сразу попросить охранника проводить ребенка в кабинет. Вариантов много.
Но проще - не опаздывать. :)
В Вашей ситуации сомнительна вина учителя - откуда она могла знать, что в коридоре есть ее дети? А Вы прямо весь лицей клеймите - неприятно...
Я хочу чтобы была объективная картина , А не все розово-пушистое, как обычно... ВЫ не очень внимательно прочли предыдущие сообщения... Там много и всего остального, по мимо данной ситуации.
Чего то родители не делали , чтобы попасть туда , а выясняется что все усилия были напрасны и интерес подогревался искусственно... А то наберем только 4 класса , а желающих 160 человек... В итоге взяли всех... Но этот так к слову...
тетя Мотя
18.11.2011, 15:51
не поняла причем тут весь 533 лицей:009::009:
Уже 100 раз объясняла. Вы прочтите несколько страниц назад и все поймете... А не последнюю страницу.
Мой ребенок и читать и писать И ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ВСЕХ дверях в состоянии прочесть... И контактный очень, НЕПОСЕДА только...Ну или Гиперактивный - как это сейчас принято говорить... Нужно чтобы ВСЕ СТРОЕМ и не высовывались...:010:
спасибо большое! а что значит на любителя? строгие очень?
Мой ребенок и читать и писать И ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ВСЕХ дверях в состоянии прочесть... И контактный очень, НЕПОСЕДА только...Ну или Гиперактивный - как это сейчас принято говорить... Нужно чтобы ВСЕ СТРОЕМ и не высовывались...:010:[/QUOTE]
Мне кажется, в наше время тоже все строем ходили в начальной школе-то.. какая-то демократия и творческое отношение пришло уже к старшим классам. А у маленьких все-таки очень важно держать дисциплину, иначе никакой учебы не будет. Хотя мне трудно говорить, не представляю, как оно сейчас в школах происходит. Может, и правда человеческого не хватает? возможно, это проблема не именно 533 лицея, а вообще время изменилось - программы жестче, информации больше - все надо успеть, иначе отстанешь - человечности при этом, естественно, меньше, потому что гонка
Уже 100 раз объясняла. Вы прочтите несколько страниц назад и все поймете... А не последнюю страницу.
:
так прочитала я ваши объяснения :073:
но причем тут весь лицей из ваших постов абсолютно непонятно:009:
lata2m2006
18.11.2011, 17:55
Т.е. педагог должен бросить 30 пришедших во время и искать 3 опаздавших. Учитель понимает, что если она сейчас в 1 классе даст слабинку, то потом пиши-пропало...на голову сядут.Это воспитательный момент. А потом учитель права, она не обязана ходить и искать детей, может дети просто не пришли в школу...
так прочитала я ваши объяснения :073:
но причем тут весь лицей из ваших постов абсолютно непонятно:009:
Я тоже не поняла.
ИМХО. Ситуация неприятная. Но автор знала, что опоздала. Правильно? Подозревала, что учитель с классом уже ушел в класс? И ничего сама не предприняла. Правильно? :009:
* Оранжевая Жизнь *
18.11.2011, 18:22
А Вы на транспорте до школы добираетесь?
Почему опоздали-то -- в пробке стояли?
МайяТойвовна Глумова
18.11.2011, 18:26
Я тоже не поняла.
ИМХО. Ситуация неприятная. Но автор знала, что опоздала. Правильно? Подозревала, что учитель с классом уже ушел в класс? И ничего сама не предприняла. Правильно? :009:
А что она могла предпринять-то??
В школу зайти нельзя, телефона учителя нет, охранник никого никуда не поведет (пробовали-знаем).
Идеи есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.