Просмотр полной версии : Справка для учителя
=alёnka=
17.11.2011, 13:24
В педагогическом сообществе разгорается новый скандал. Во многих городах России при устройстве на работу в вузы и школы у преподавателей требуют справки об отсутствии судимости за преступления сексуального характера. В Министерстве образования и науки России пока не могут объяснить, чем вызвана такая необычная инициатива руководителей учебных заведений в регионах.
Подробнее здесь (http://expert.ru/2011/11/15/spravka-dlya-uchitelya/).
Обсуждали уже?
Littlemama
17.11.2011, 13:28
какая-то фигня. работодателю можно предоставить возможность запрашивать сведения самостоятельно , имхо
не знаю, как сейчас, но раньше наличие судимости (какой бы то ни было) было открытой инфой в документах соискателя работы. поправьте меня, если ошибаюсь
Гы... До жирафов дошло. Уж пару лет такие инициативы действуют.
Йожег ушастый
17.11.2011, 13:30
Гы... До жирафов дошло.
+1
Фактически работодателю запрашивать данные надо чуть ли не в каждом регионе отдельно, так как долго не было базы единой (сейчас вроде официально тоже нет, пользуются неофициальными). Конечно, такой работой мало кто занимался, поэтому в лучшем случае просто звонили на старое место работы.
попрыгунья стрекоза
17.11.2011, 13:37
дожили
дожили
ну а что тут такого? это оскорбляет профессию учителя? а вам хочется, чтобы вашего ребенка учил человек, судимый за изнасилование?
это мне сотрудника одного напомнило - лет пять назад он очень возмущался, что его, пожилого (ну, лет 55-60), уважаемого на работе человека, в аэропорту заставляют разуваться, снимать верхнюю одежду и, о ужас, еще и ремень тоже - его это унижает... он ведь такой законопослушный и правильный, пусть они только подозрительных так проверяют :ded:
=alёnka=
17.11.2011, 13:45
ну а что тут такого? это оскорбляет профессию учителя? а вам хочется, чтобы вашего ребенка учил человек, судимый за изнасилование?
это мне сотрудника одного напомнило - лет пять назад он очень возмущался, что его, пожилого (ну, лет 55-60), уважаемого на работе человека, в аэропорту заставляют разуваться, снимать верхнюю одежду и, о ужас, еще и ремень тоже - его это унижает... он ведь такой законопослушный и правильный, пусть они только подозрительных так проверяют :ded:
Гыы, меня это тоже покоробило в аэропорту.
А что, так много насильников кругом? Честно, не в курсе.
Ещё нужно добавить справку от психиатра. В обязаловку. Как при советах было.
Гыы, меня это тоже покоробило в аэропорту.
А что, так много насильников кругом? Честно, не в курсе.
не знаю насчет много, желательно, чтобы рядом с моим ребенком ни одного не было
вспоминая НЕКОТОРЫХ своих учителей школьных, иногда думаю, что да, было бы неплохо... хотя, учитывая то, что мои учителя были из советской эпохи - это не помогало
Светко=)
17.11.2011, 13:51
ну и правильно
Littlemama
17.11.2011, 13:55
ого, как много у нас людей, воспринимающих элементарные требования по безопасности как личное унижение.
меня (педагога) в данной ситуации напрягло бы одно - необходимость куда-то тащиться за справкой, тратя на это свое личное время.
Южные сны
17.11.2011, 13:59
дак она выдается на раз. Даже не смотрят никаких доков по человеку.
=alёnka=
17.11.2011, 14:02
Я вот думаю: женщины-насильники бывают?
Да.
Настурция Petro
17.11.2011, 14:04
Женщины-посредники бывают.:005:
=alёnka=
17.11.2011, 14:05
Им тоже справка нужна?
А девочке после пединститута тоже надо будет за справкой бежать? (Вдруг она тоже :001:)
Зимний сон
17.11.2011, 14:06
В педагогическом сообществе разгорается новый скандал. Во многих городах России при устройстве на работу в вузы и школы у преподавателей требуют справки об отсутствии судимости за преступления сексуального характера. В Министерстве образования и науки России пока не могут объяснить, чем вызвана такая необычная инициатива руководителей учебных заведений в регионах.
Обсуждали уже?
Весной на Литейном были длинные очереди педагогов за заказом этой справки. Записывались в список, как в советсткие дефицитные времена :001:
=alёnka=
Да.
А как?
adria-julia@mail.ru
ого, как много у нас людей, воспринимающих элементарные требования по безопасности как личное унижение.
меня (педагога) в данной ситуации напрягло бы одно - необходимость куда-то тащиться за справкой, тратя на это свое личное время.
Ничего полохого в нововведении не вижу, но самое главное, чтобы действительно люди из за этих справок не стояли в безумных очередях или ехали к черту на кулички.
Зимний сон
17.11.2011, 14:07
Им тоже справка нужна?
А девочке после пединститута тоже надо будет за справкой бежать? (Вдруг она тоже :001:)
Давно не была в ГУВД, но тогда в очереди были и сто лет работающие педагоги и молодые специалисты, которые только на работу устраивались
Настурция Petro
17.11.2011, 14:08
Весной на Литейном были длинные очереди педагогов за заказом этой справки. Записывались в список, как в советсткие дефицитные времена :001:
Я была весной 2010-го года за справкой об отсутствии судимости. Предварительно меня тоже пугали очередями. Тем не менее, очередь была совсем небольшая, я еле успела за это время анкету заполнить, как уже и мой черед пришел в кабинет заходить. Через 2 недели справка была готова: там в отдельном окне ее выдают - и 5 минут не стояла.
Зимний сон
17.11.2011, 14:08
Ничего полохого в нововведении не вижу, но самое главное, чтобы действительно люди из за этих справок не стояли в безумных очередях или ехали к черту на кулички.
Такую справку в Петербурге делают в ГУВД на Литейном. Больше нигде. Можно в едином центре док-ов, но там очень сильно платно :001:
соль с перцем
17.11.2011, 14:09
Обсуждали уже?
а почему только на сексуальной? убийцам можно работать?
А как?
http://www.newsru.com/crime/14sep2005/iznasilovali.html
Например.
Зимний сон
Я была весной 2010-го года за справкой об отсутствии судимости. Предварительно меня тоже пугали очередями. Тем не менее, очередь была совсем небольшая, я еле успела за это время анкету заполнить, как уже и мой черед пришел в кабинет заходить. Через 2 недели справка была готова: там в отдельном окне ее выдают - и 5 минут не стояла.
Это ввели обязательно весной 2011-го. Очереди были ужасные :001: Но там кто за спракой для работы - одна очередь, кто по другому поводу за справкой - другая (в ней, да. мало людей)
Настурция Petro
Им тоже справка нужна?
Им - это кому? Посредничество, по-вашему, это ни разу не преступление.:005:
Нахoдчивая
17.11.2011, 14:11
А я была в августе. Очередь была огромная, хотя я приехала за полтора часа до приема. Простояла до обеда. Потом попросили всех из здания на улицу выйти. В дождь.
Поехала на Текстильщиков. 3500 и 20 мин. на все про все :005:
Решила, что сделано всё для того, чтобы ЕЦД зарабатывал.
И соучастниками именно по 131 тоже бывают
(напомню, что жертвой именно изнасилования может быть только женщина, согласно УК РФ, мужчина может быть жертвой насильственных действий сексуального характера).
=alёnka=
17.11.2011, 14:15
http://www.newsru.com/crime/14sep2005/iznasilovali.html
Например.
Ого!
В педагогическом сообществе разгорается новый скандал. Во многих городах России при устройстве на работу в вузы и школы у преподавателей требуют справки об отсутствии судимости за преступления сексуального характера.
правильно, желательно еще справку от комиссии разрещающей работать с детьми без последствий для последних
михрютка
17.11.2011, 14:21
Весь прикол в том, что будет всё, как всегда. Если какому-нибудь маньяку приспичит в школе поработать, купит он эту справку и всё. Обычным учителям придётся таскаться к чёрту на кулички за справками и тратить свое время. И, как показывает топик, иногда и деньги. В чём положительная сторона этой инициативы непонятно...
irihonya
17.11.2011, 14:24
Обсуждали уже?
У нас в садике новую нянечку так проверяли. Нам воспитатели сказали, что это связано с тем, что в дошкольных и учебных заведениях участились случаи избиения детей учителями и воспитателями + ко всему разгул педофилии.
автор, причем здесь преступления сексуального характера???
обычную справку о несудимости теперь требуют у всех преподавателей, да.
какая-то фигня. работодателю можно предоставить возможность запрашивать сведения самостоятельно , имхо
не знаю, как сейчас, но раньше наличие судимости (какой бы то ни было) было открытой инфой в документах соискателя работы. поправьте меня, если ошибаюсь
видимо отделы кадров не желают сами писать запросы, вот и всё.
правильно, желательно еще справку от комиссии разрещающей работать с детьми без последствий для последних
да-да, за 200 выученных слов вместо 170 из класса не выгонять, например.
объясни потом ребенку, в чем соль, не сказав про училку, грубого слова;)
Не было такого. Лично знала двух училок при советах, у которых в анамнезе была психушка - и ничего, работали. Сейчас одна из них- журналист :)), машинку водит. :001:
Это предусмотренно Трудовым кодексом РФ.
=alёnka=
17.11.2011, 14:31
Я что ли статью писала?
=alёnka=
17.11.2011, 14:34
У нас в садике новую нянечку так проверяли. Нам воспитатели сказали, что это связано с тем, что в дошкольных и учебных заведениях участились случаи избиения детей учителями и воспитателями + ко всему разгул педофилии.
Ну что, все кто бьют детей к суду привлекались?
Может, надо тогда чуть что привлекать. А то в детях постоянно темы про это мелькают с вопросами "что делать?"
Ну что, все кто бьют детей к суду привлекались?
Может, надо тогда чуть что привлекать. А то в детях постоянно темы про это мелькают с вопросами "что делать?"
Нет не все, точнее почти никто, а очень зря
Не было такого. Лично знала двух училок при советах, у которых в анамнезе была психушка - и ничего, работали. Сейчас одна из них- журналист :)), машинку водит. :001:
Было. Лично брала для устройства. Возможно, уже тогда в каждой избушке были свои погремушки.
пысы. По факту. например, 25 лет работы в школе и далее это уже диагноз, а не гордость. Выгонять принудительно в годичный отпуск. Для переоценки ценностей и ликвидации профессионального выгорания. Не получается - долой из профессии. Просто к слову пришлось. А то некоторые себе такой нимб прикручивают, что кащенки нервно курят в сторонке.
Интересно, а никого не унижает, то что у педагогов теперь еще и сан книжку требуют??? Вот реально, нужно тащиться к черту на рога, платить за это бабло, а зп - смех!!!!! В итоге ушла я из педагогики!!!
Не понимаю..справка ведь одна об отсутствие судимостей,нет? там статьи не указываются?
Интересно, а никого не унижает, то что у педагогов теперь еще и сан книжку требуют??? Вот реально, нужно тащиться к черту на рога, платить за это бабло, а зп - смех!!!!! В итоге ушла я из педагогики!!!
Увы, нет единых требований. в одном заведении требуют, в другом по фиг.
Мне тоже не понятно цель топика. По-моему - это нормально. А вас не оскорбляет, что у продавцов санитарную книжку требуют?
ЯнинаЧека
17.11.2011, 15:13
Ничего оскорбительного в справке о судимости и в сан книжке нет. Я очень ЗА!
Другое дело, что всё как всегда не организовано.
Зимний сон
17.11.2011, 15:49
пысы. По факту. например, 25 лет работы в школе и далее это уже диагноз, а не гордость. Выгонять принудительно в годичный отпуск. Для переоценки ценностей и ликвидации профессионального выгорания. Не получается - долой из профессии. Просто к слову пришлось. А то некоторые себе такой нимб прикручивают, что кащенки нервно курят в сторонке.
Насколько я помню, 10 лет непрерывного стажа в одной школе и положен годичный отпуск, только не оплачиваемый. Трудовая лежит себе спокойно в школе и год можно гулять. У нас одна учительница так работала. Приехала из маленького города на время этого отпуска денег побольше заработать, вроде по совместительству оформили, но работала полную ставку.
Но этот годичный отпуск - право, а не обязанность. И не оплачиваемый. Получается, что никому он не нужен, как бы ни хотелось отдохнуть - кушать тоже на что-то надо.
Зимний сон
17.11.2011, 15:51
Вообще-то это нормально. В сад на работу не возьмут без санкнижки, работа ведь с детьми. Почему же, если ребенок учится в школе, окружающие его педагоги могут быть без санкнижки?
=alёnka=
17.11.2011, 16:09
Вообще-то это нормально. В сад на работу не возьмут без санкнижки, работа ведь с детьми. Почему же, если ребенок учится в школе, окружающие его педагоги могут быть без санкнижки?
Санкнижка нужна была воспитателям в д/с и д/д, а также пионервожатым в лагере. Учителям санкнижка не требовалась.
ЯнинаЧека
17.11.2011, 16:31
Санкнижка нужна была воспитателям в д/с и д/д, а также пионервожатым в лагере. Учителям санкнижка не требовалась.
Потому что, все проходили мед осмотр раз в полгода. Обязательно!!!
Это сейчас бардак.
Было. Лично брала для устройства. Возможно, уже тогда в каждой избушке были свои погремушки.
согласна, диагноз, но скорее в любой профессии так, на любой работе на одной и той же должности, либо в одном учереждении.
у меня клиника появилась уже через год, сама проанализировала свои мысли до и после. :(
В Министерстве образования и науки России пока не могут объяснить, чем вызвана такая необычная инициатива руководителей учебных заведений в регионах.
А вызвана она положениями ст.351.1 ТК РФ.
Педиатры тоже такую справку берут.
lubimica
17.11.2011, 17:18
возможно и нужна такая справка и все правильно и санкнижка нужна, но вот волокита, и то что из-за одной бумажки надо ехать в др конец города остоять очередь, а потом через 30 дней приехать за этой справкой.. все не организованно и все не для людей. Скоро справку потребуют, что ты человек.. вот надоело, что везде нужны какие то доп бумажки.. А про педагогов, за мизерную зарплату, впахивать, а потом еще и проф не пригоден..
Зимний сон
17.11.2011, 17:46
Я в курсе. И совсем не понятно, чем учитель отличается от воспитателя, общаясь с одними и теми же детьми
Потому что, все проходили мед осмотр раз в полгода. Обязательно!!!
Это сейчас бардак.
Вот поэтому и разницы нет никакой. Для санкнижки тоже все раз в полгода, кое-что раз в год, проходят "организованной толпой"
Incunabula
17.11.2011, 17:51
+1 и тест на IQ:)
lubimaia67
17.11.2011, 17:52
Согласна!
ничуть! ведь у самих учителей и воспитателей нет понятия,что нельзя с сифаком(например) к детям приближаться
чем больше проверок тем лучше,побольше отсеется
Человек, готовый променять свободу на безопасность, не заслуживает ни того, ни другого.
IMHO.
Гайденыш
20.11.2011, 14:12
А что в этом такого. Не так и трудно эту справку получить, сами там на днях были, только нам это для усыновления надо было. полчаса и справка заказана, через месяц пришел и получил.
А что в этом такого. Не так и трудно эту справку получить, сами там на днях были, только нам это для усыновления надо было. полчаса и справка заказана, через месяц пришел и получил.
+1. Лучше пусть все массово за справкой сходят, чем один из учителей окажется педофилом и совершит преступление.
Не знаю, как раньше, а сейчас мы преспокойно выясняем всю инфу про судимости, не отходя от кассы, так сказать, на всех кандидатов. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.