PDA

Просмотр полной версии : в саду карантин по гастроинтериту. Водить или нет?

katenok94
17.11.2011, 13:33
Вот, собственно, в чем вопрос. Помогите разобраться, пжта. Воспитатели говорят водить, т.к. контакт с очагом инфекции уже был, дома высаживать смысла нет. А я что-то сомневаюсь:010:
Спасибо всем

mamalumy
17.11.2011, 14:10
Есть возможность не водить - не водите.
Я бы водила.

Снуснумра
17.11.2011, 14:25
У нас был такой карантитн-все продолжали водить,Кто ходил до карантина и никто не заболел! а вот кто вышел с больничного, а в саду был этот карантин, тех вроде просили дома еще посидеть

марго теттчер
17.11.2011, 14:44
Еще один момент.Если не будете водить,то выписка в сад,когда карантин кончится, возможна только при наличии отрицательного посева на дизгруппу.Без этого анализа Вашего ребенка в группу не пустят,вне зависимости от причины,по которой не посещали сад.Анализ делается 5-7 дней.Так что непосещение сада может затянуться....

Флега
17.11.2011, 14:47
Если был контакт, то можно водить, а там видно будет - подхватили заразу или нет. Можно и дома неделю посидеть, конечно, но это ничего не меняет.

Kirsch
17.11.2011, 14:48
Я бы не водила. Лучше сидеть дома со здоровым ребёнком, чем с больным!

Timmyk
17.11.2011, 14:56
У нас просят не выходить тех, кто до карантина на больничном сидел. Те, кто ходили, продолжают ходить.
У нас в саду тоже сейчас как раз по гастроэнтериту карантин.

Флега
17.11.2011, 15:00
Я бы не водила. Лучше сидеть дома со здоровым ребёнком, чем с больным!
Так уже был контакт. Получится сначала со здоровым посидеть, а потом возможно и с больным :005:

Kamea
17.11.2011, 15:04
Еще один момент.Если не будете водить,то выписка в сад,когда карантин кончится, возможна только при наличии отрицательного посева на дизгруппу.Без этого анализа Вашего ребенка в группу не пустят,вне зависимости от причины,по которой не посещали сад.Анализ делается 5-7 дней.Так что непосещение сада может затянуться....
+1 Я водила, но у нас быстро карантин сняли.

sunnyyy
17.11.2011, 16:50
Если не болели, я бы не водила, а подождала бы недельку, когда все выпишутся.
Если уже переболели, то смысла сидеть дома нет, 2й раз сразу же не заболеете

sunnyyy
17.11.2011, 16:53
Так уже был контакт. Получится сначала со здоровым посидеть, а потом возможно и с больным :005:

И что что был...просто на тот момент может ребенок не контактировал с заболевшими (ну мало ли по какой причине) а если поводить остальные дни,когда все повально начинают уходить на больничный с признаками каэстоэнтерита, то тут вер-ть -заболеть очень велика.
У нас так в саду, мой ребенок в пт заболел ОРВИ и мы не пошли в сад, а те кто пошел в пт-многие слегли в выхи с этим диагнозом.

Не факт что мы не заразимся когда выйдем (ТТТ), но вер-ть все же гораздо ниже

Грозный пчёл
18.11.2011, 15:52
Нам подфортило заболеть одновременно с установлением карантина, так что без анализа на дисгруппу нас не выписывали, а делается он неделю.