Просмотр полной версии : посещение поликлиники и садик
Здравствуйте Девушки! Подскажите пожалуйста как обстоит дело с приемом в садик если ребенок в поликлинику не ходит.Ходим так сказать в частном порядке, заключения есть но естественно не в карте поликлинической. Я бы и не переживала ,но свекровь на мозг капает что в поликлинику ходить все равно надо иначе в сад не возьмут.
И еще вопрос, встала на очередь в сад на 1.8 сейчас уже хочу отдавать после 2. как быть? можно место как то за собой придержать? я просто боюсь вдруг 2.5 место не дадут как тогда на работу выходить, платный сад только остается или все таки какой-нибудь все равно выделят( может на др. конце города:065:)
И по очереди написала на 3 садика .Могут место в других дать? а если меня они не устроят тогда что? заново вставать на очередь и опять ждать авось в нужный попаду
mamalumy
17.11.2011, 13:48
Перед садиком вам надо будет пройти всех специалистов, заверить документы у зав. поликлиники. Специалистов можно проходить платных, главное, чтобы все было "как у людей" :)) - справки, анализы, энтербиоз.
Перед садиком вам надо будет пройти всех специалистов, заверить документы у зав. поликлиники. Специалистов можно проходить платных, главное, чтобы все было "как у людей" :)) - справки, анализы, энтербиоз.
Спасиб:)Заключения есть с подписями и печатями только на отдельных листах.
т.е. спецов только перед садиком или за весь период жизни?
Rosmerta
17.11.2011, 13:55
Выходите в 1,8, если дадут направление, напишите заведующей потом заявление, что не будете ходить столько-то по сем. обстоятельствам. В нашей стране опасно не брать направление в сад, если его дают
Выходите в 1,8, если дадут направление, напишите заведующей потом заявление, что не будете ходить столько-то по сем. обстоятельствам. В нашей стране опасно не брать направление в сад, если его дают
ясно:) это хорошо)
Амаранта
17.11.2011, 14:06
Выходите в 1,8, если дадут направление, напишите заведующей потом заявление, что не будете ходить столько-то по сем. обстоятельствам.
С приложением официальных документов по каким емейным обстоятельствам ребено не будет ходить в садик (коомандиовка одного из родителей, длительный отпуск). У нас в садике так, просто о заявлению никто не разрешит не ходить, отчислят. Я думаю, не только в нашем
командировка потому что ребенок уедет с родителями? а длительный отпуск почему? все мы вроде в длительном)
Снуснумра
17.11.2011, 14:14
Есть платные центры, в которых готовятся документы для сада! Смотрят все нужные спец-ты и берутся нужные анализы-дается заключение, с ним идете в садик!
Есть платные центры, в которых готовятся документы для сада! Смотрят все нужные спец-ты и берутся нужные анализы-дается заключение, с ним идете в садик!
отлично, а то сегодня медсестра приходила и у меня уже заранее настроение испортилось)
Здравствуйте Девушки! Подскажите пожалуйста как обстоит дело с приемом в садик если ребенок в поликлинику не ходит.Ходим так сказать в частном порядке, заключения есть но естественно не в карте поликлинической. Я бы и не переживала ,но свекровь на мозг капает что в поликлинику ходить все равно надо иначе в сад не возьмут.
Да кому нужна эта поликлиника.. :001:
Перед садом пройдёте спецов в платном центре, и с этой картой - в сад.
Мы не были в поликлиники свой ни разу, с рождения страховка и обслуживание в частной клинике. Карту для садика делали там же, проблем не было. Сейчас справки по болезни тоже от частного педиатра.
Missboss
17.11.2011, 14:58
Купите в книжном магазине медицинскую карту ребенка, пойдете в свой платный мед. Центр, педиатр и специалисты проведут осмотр напишут в эту карту заключения, сдадите кровь, мочу, энтробиоз, анализ на я/г, педиатр напишет общее заключение. Присвоил группу здоровья ребенку.
Прививки должны быть внесены в эту же карту, если медотвод, то справка должна быть приложена к карте. А потом уже вы с этой картой идете в свою обычную поликлинику можно и без ребенка, там заведующая по дошкольному образованию заверяет карту: подписывает и ставит печати. Такая карта обязательна при поступлении ребенка в детский сад.
Теперь о РОНО: все зависит от района, в каждом районе своя метла:) обычно комиссии по распределению в сады начинается с февраля по май-июнь на сентябрь текущего года. Сад могут предложить тот, в который вы хотите, а могут и другой, если в желаемом вами саду уже не будет мест. Направление в сад нужно брать в любом случае, а потом решать вопрос по факту. Если откажетесь от сада, придется ждать еще год. В середине года практически невозможно попасть в сад, особенно ясли- младшая группы.
Амаранта
17.11.2011, 15:03
командировка потому что ребенок уедет с родителями? а длительный отпуск почему? все мы вроде в длительном)
Да. а отпуск имеется ввиду, конечно, не декретный. Просто Вы хотите достаточно долго не посещать, поэтому и пишу, что нужна будет справка о длительном отпуске (еесли таковые вообще имеются)
Natusik:)
17.11.2011, 16:02
Я бы на Вашем месте встала бы еще раз на очередь на тот год, когда хотите выйти. Потому как, если от этого направления откажетесь, то очередь Вашу на следующий год не перенесут (как мне изначально обещали при подаче заявления). Вас просто снимут с очереди и потом заново надо будет вставать, но окажетесь уже в хвосте и нужный садик скорее всего не получите. У меня, когда в 1,10 подошла очередь, я тоже думала еще годик посижу, а в РОНО меня огорошили, что на очередь снова вставать надо. Поэтому взяла направление, пока сад желаемый давали и пошли в ясли, правда, из-за болезней больше дома сидели, чем ходили. Я еще по месяцу пару раз брала у педиатра справку на дом. режим для прививки и во время эпидемии ГРИППа.
А так можно? на 2 очереди сразу?
я еще сначала 3 сада желаемых написала кот. близко к дому, а потом с соседкой поговорила, у кот детки ,и она от одного отговаривала. Вот теперь думаю можно его вычеркнуть из заявления и вообще имеет смысл? они вообще обращают внимание на пожелания?
Kattennokk
17.11.2011, 18:06
я еще сначала 3 сада желаемых написала кот. близко к дому, а потом с соседкой поговорила, у кот детки ,и она от одного отговаривала. Вот теперь думаю можно его вычеркнуть из заявления и вообще имеет смысл? они вообще обращают внимание на пожелания?
У меня было указано 6 садов, 3 из них в шаговой доступности от дома, три чуть подальше. В итоге вообще дали далеко в трех остановках, который я даже не рассматривала. А в выбранных мною уже не было мест! Вот заново собираюсь вставать, все таки хочется садик поближе к дому! Здесь как повезет)
а в выбранные не было т.к. они на очередь раньше встали или имели приоритет?( многодет. семьи, первый реб. ходит в этот сад)
encore une fois
18.11.2011, 00:36
Ничего не будет, мы пошли в сад, у дочки частный врач (даже не клиника), никаких вопросов нет.
Карту в сад сделали у платных спецов и всё.
Хотела также отказаться отлюбых мед.услуг в садике, вот это не удалось...
Но договорились на том, что в саду есть телефон нашего доктора и все вмешательства только по согласованию с ней и со мной.
а какие мед услуги в саду бывают?
Kattennokk
18.11.2011, 01:01
а в выбранные не было т.к. они на очередь раньше встали или имели приоритет?( многодет. семьи, первый реб. ходит в этот сад)
Ну видимо да, отдали все места в основном льготникам. Так как в марте только начали рассматривать номера, а в апреле - уже не было мест. Хотя потом следила в группе ВК кому как распределяют, и в середине лета давали места в садики, которые я хотела и в ясли.
Такая же ситуация с нашим садиком была, одной девушке, которая по очереди раньше была, ей сказали нет мест, а нам дали.
encore une fois
18.11.2011, 02:50
а какие мед услуги в саду бывают?
Какие-то осмотры, вот у нас завтра будет, вечером буду знать.
Плюс экстренные ситуации (ребёнку плохо, например)- участвуют гении местных поликлиник...
Missboss
18.11.2011, 09:00
У меня было указано 6 садов, 3 из них в шаговой доступности от дома, три чуть подальше. В итоге вообще дали далеко в трех остановках, который я даже не рассматривала. А в выбранных мною уже не было мест! Вот заново собираюсь вставать, все таки хочется садик поближе к дому! Здесь как повезет)
все зависит от района, у нас при подаче заявления мы указываели только один сад :( Самый желаемый.
--Ol'ka--
18.11.2011, 12:33
В середине года практически нереально попасть в сад. Поэтому, если все же не планируете идти с сентября 2012 года идете в комиссию сейчас и перекладываете заявление на 2013 год. При этом ваш номер очереди сохраняется, а шансы попасть в желаемый сад увеличиваются, так как номер становится ближе к раздаче "слонов" (дольше стоите в очереди).
Карту сделанную в платном мед. центре заверять в районной поликлиннике не надо. Главное, чтобы все необходимые специалисты были пройдены и анализы сданы. А карта оформлена по требуемой форме.
Справки тоже все могут быть от частного педиатра, а не из поликлинники.
В саду можно отказаться от прививок. Любых, даже тех, что стоят в общем графике. Вы просто пишите обязательство делать их самостоятельно или приносите медотвод.
да,для нас это будет лучший вариант, я наоборот все думала.За одно и садик один оставлю.Спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.