PDA

Просмотр полной версии : перевод в сад другого района

kuku
17.11.2011, 13:49
Подскажите, пожалуйста, ребенок сейчас числится в саду невского района, с мужем разводимся, нужно перевести в сад московского района. Мне нужно заново в очередь вставать или как-то по-другому можно сделать?

Амаранта
17.11.2011, 14:07
Заново

Машка-Ромашка
17.11.2011, 14:29
Нет, не нужно. Нас так перевели - пришла на прием и дали направление в сад.

Амаранта
17.11.2011, 15:07
Нет, не нужно. Нас так перевели - пришла на прием и дали направление в сад.

Значит было место в саду, Вы в любом случае как бы вставали на очередь, просто место было в садике

kkatya
17.11.2011, 15:08
Заново
+100

Роза без шипов
17.11.2011, 16:00
Ну точно тему нужно в FAQ прикреплять, что ни день, то один и тот же вопрос.

Ответ-заново в РОНО.

Кто говорит обратное- или внутри района переводится или повезло...

kkatya
17.11.2011, 16:04
Ну точно тему нужно в FAQ прикреплять, что ни день, то один и тот же вопрос.

Ответ-заново в РОНО.

Кто говорит обратное- или внутри района переводится или повезло...

Считают ,что только у них такая ситуация:)) и поиском не пользуются :004:

lyuba211@yandex.ru
18.11.2011, 11:01
А медзаключение тоже заново получать?
там же врачей обходить - тьма тьмущая...:001:

Амаранта
18.11.2011, 13:17
А медзаключение тоже заново получать?
там же врачей обходить - тьма тьмущая...:001:

Какое медзаключение?

lyuba211@yandex.ru
18.11.2011, 13:31
ну когда регистрируешься на сайте, то приходит уведомление о принятой заявке.
так вот в конце этого уведомления написано, какие док-ты мы должны предоставить в Комиссию:
В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:
документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт гражданина РФ);
свидетельство о рождении ребенка;
медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель является законным представителем).
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.

Вот и не понятно, когда эти доки предоставлять и какую такую справку???

lyolkin
18.11.2011, 14:45
так мед.заключение это обычная садиковская медкарта, вы ее возьмите в старом саду, принесите в РОНО покажите, что деть ходит в сад, обратно отнесете, а когда из старого сада уйдете совсем, то карту эту вам на руки обязаны выдать и вот ее потом понесете в РОНО и в новый сад, отдадите. Всех врачей заново проходить не надо.

Роза без шипов
18.11.2011, 15:06
Нет, медзаключение- это справка от педиатра, которую вы должны принести на комиссию. Типа, какие есть рекомендации по направленности сада, группа здоровья и т.д.
Любой педиатр сам знает о чем речь, вы только скажите, для постановки на учет в РОНО.

Другое дело, что если садиковская карта уже есть, нужна ли она. Я бы выяснила этот вопрос непосредственно у инспектора РОНО.

lyolkin
18.11.2011, 15:24
Нет, медзаключение- это справка от педиатра, которую вы должны принести на комиссию. Типа, какие есть рекомендации по направленности сада, группа здоровья и т.д.
Любой педиатр сам знает о чем речь, вы только скажите, для постановки на учет в РОНО.

Другое дело, что если садиковская карта уже есть, нужна ли она. Я бы выяснила этот вопрос непосредственно у инспектора РОНО.
мы переводились из сада в сад как раз к этому уч. году и у нас в РОНО требовалась именно садиковская карта, как подтверждение, что ребенок здоров и в состоянии посещать ДОУ. От педиатра справки приносят те, кто только собирается идти в сад (пока карта не готова), а уже ходящим не надо. Рекомендации и группа здоровья, все это есть в уже имеющейся карте в саду.

lyuba211@yandex.ru
18.11.2011, 15:29
Т.е. получается, что мне надо (когда пойду в РОНО) просто захватить из садика его медкарту (которая в саду и находится, зеленая такая)?
А документы (после интерент регистрации) в РОНО когда нести?
Наверное когда уже придет что-то типа направления с датой явки в Комиссию?

lyolkin
18.11.2011, 15:33
Т.е. получается, что мне надо (когда пойду в РОНО) просто захватить из садика его медкарту (которая в саду и находится, зеленая такая)?
А документы (после интерент регистрации) в РОНО когда нести?
Наверное когда уже придет что-то типа направления с датой явки в Комиссию?
да, я носила именно зеленую карту, в саду дали под роспись, что обязуюсь вернуть:)), окончательно карту вам отдадут, когда официально ребенок отчислится из сада.
про документы после интернет регистрации не могу сказать, я в РОНО ездила сама, но скорей всего, когда придет направление, тогда и надо все доки нести. А телефончик своего РОНО вы знаете, может правильнее будет позвонить узнать, чтоб знать все точно. Все-таки в каждом РОНО свои "тараканы".:008:

Роза без шипов
18.11.2011, 15:37
мы переводились из сада в сад как раз к этому уч. году и у нас в РОНО требовалась именно садиковская карта, как подтверждение, что ребенок здоров и в состоянии посещать ДОУ. От педиатра справки приносят те, кто только собирается идти в сад (пока карта не готова), а уже ходящим не надо. Рекомендации и группа здоровья, все это есть в уже имеющейся карте в саду.

Ну, если внимательно прочитать, то автора интересовала именно эта позиция из перечня документов, необходимых для комиссии. Ответ был на конкретный вопрос, а дополнение уже к конкретной ситуации.

Green_w
20.11.2011, 01:25
Блииин(((( Мне в ЛВ писали, что заново нужно, теперь мы без сада, ищу платный... Аааа(((((((((((((((((((

tigora
21.11.2011, 00:10
Встали заново, пока катаемся в старый, в другой район