Вход

Просмотр полной версии : Виталька.Мой знакомый. Друг детства моих детей.

izum
17.11.2011, 13:51
Давненько, почти четыре года назад, когда я первый раз переступила порог этого детского дома, на моем пути первыми встретились два мальчика. Так получилось, что в мою семью пришли совсем другие дети, а эти два пацана с тех пор моя ежедневная душевная боль.
Одного из них зовут Виталик.
Мы ездили с дд в Дельфинарий. Виталька постоянно пытался находиться поближе ко мне, смотрел на меня своми огромными глазищами, искал повода заговорить. И вот как-то раз Артур и Лиза уговорили взять в гости вместе с ними и Витальку. Он был безумно счастлив, носился по дд вместе с Арчи, собирал свои нехитрые вещички в далекую поездку в город на три дня.
Мы просто гуляли по городу, Виталька был страшно болтлив от переполнявших его эмоций, и готов был идти с нами хоть на край света. Подружился с нашей собакой Вейкой.
Может это было моей ошибкой, что я взяла его в гости. Потом мне сказали, что он несколько ночей плакал, хотел обратно к тете Наташе. И тогда я решила больше не брать его в гости, но , конечно, не прекращать наше общение. Всегда привозила гостинцы, старалась поговорить при встрече о чем-нибудь. Виталик иногда говорит, что он помнит Вейку, помнит, как она хотела отобрать у него яблоко. И то, что он помнит каждый-каждый уголок нашей квартиры.
Через какое-то время нашлась семейная пара, которая ездила с нами в дд волонтерами на праздники, они решили познакомиться поближе, пригласили Витальку в гости. И как-то все так хорошо получалось, Виталя ездил на каникулы, с ним занимались футболом. Но вдруг общение резко прекратилось без объяснения причин. И эта семейная пара больше не приезжала и не звонила мальчишке. Виталик при встрече спрашивал, нет ли у меня их номера телефона, он очень хочет позвонить. С тех пор, как мне кажется, он начал меньше доверять людям.
Сейчас он вместе с группой сотоварищей ( группа совсем недавно поредела на одного человека, малыш нашел семью и они нашли его), Виталик приезжает в гости к нашей Дине.
Мы очень хотим найти мальчишке семью. Виталик этого тоже очень хочет. Время идет, жизнь в коррекционном интернате оставляет немного шансов во взрослой жизни. Я попробую рассказать про Виталика, которого мы знаем сегодня.
Виталька невысокого роста, впрочем как практически все дети в дд. Но я пару раз давала ему «установку» к следующему моему приезду вырасти на сантиметр. И он изо всех сил пытается это сделать. И даже вроде как подрос. У парня небольшая «косолапость», но при правильном уходе и подходе с этим можно справиться. И это нисколько не мешает Витальке быть первым футболистом в школе. Это маленькая пуля, когда он на поле. Бесстрашно идет на прорыв, даже если соперник в два раза выше и крупнее. Бутсы привозим ему мешками, стирает за месяц подошву до дыр. При первой же ввозможности он смотрит все футбольные матчи, что в нашем дд категорически нелегко сделать, он знает всех футболистов «Зенита» и не только. Всех тренеров. Смотрит все спортивные каналлы.
Виталька очень любит показывать свою самостоятельность. Недавно ходил в музей с сотоварищами. Сначала наотрез отказывался, мол вот еще, делать мне нечего, по музеям шстать. Но когда узнал, что поход будет самостоятельный, да еще был назначен главным по походу - отправился без лишних разговоров. Для переживающих за безопасность детей- музей был в соседней двери от дверей Дининой работы.
Как известно, учеба в коррекционке оставляет желать намного лучшего. Но у Витальки сохранилась любовь к математике еще с начальных классов. Вчера от Стаса нашего мы услышали такую рекомендацию о Витальке : «Да он лучше всех в школе знает и таблицу умножения, и делит и считает, лучше всех девятиклассников знает все-все по математике».
Он веселый. Очень смешно копирует поведение знакомых ему людей.
Как и практически все дети из дд он не уверен в себе, когда дело касается, например игры. Если начинает проигрывать, то сразу бросает игру.
Виталька все больше ожесточается на мир, на людей. Время идет , в декабре у него день рожденья, исполниняется 13 лет. Он очень ждет этот день, вчера опять сообщил доверительно, что он зимний именинник.
Вдруг найдется тот человек, который захочет и сможет стать для Виталика тем самым взрослым, которого так не хватет в жизни каждому ребенку из детдома. Конечно, парень он уже большой и трудности будут на их пути.
Он страшный балабол, но при этом у него не очень хорошая дикция, и мне, например, приходилось постоянно переспрашивать, что хотел сказать. Поэтому логопед буквально может стать на некотрое время членом семьи.
Есть одна черта, которая может доставить немало неприятных минут. Виталий ленив. При всей своей энергичности, он очень любит лениться. Но при грамотном подходе с этой проблемой можно справиться.
Очень любит, когда уделяют много внимая лично ему. Очень ревностно переживает , когда общаются не с ним, а с кем-то другим..
Виталию нашему подошла бы достаточно энергичная, спортивная семья, готовая дать мальчишке шанс на жизнь. Нормальную жизнь обычного домашнего пацана.
Вот такой есть у нас мальчик Виталик не полных 13-ти лет.
Фотографии у нас имеются в широком , так сказать, ассортименте. Покажу фото с нашей первой встрече в дельфинарии, а далее- по нарастающей..
1. Это в Дельфинарии.
2. Это у меня дома. Его первая поездка в гости.
3.Это мы гуляем.
3. Это он на каникулах в той самой гостевой семье.
4 . И вот так сейчас живет наш Виталька.

izum
17.11.2011, 13:53
вот такой он теперь..

din1121
22.11.2011, 23:30
От себя добавлю,что причиной прекращения отношений с Виталькой в частности, и дд вообще для вышеуказанной семейной пары стало,конечно, не его поведение (тогда он еще совсем не был похож на себя сегодняшнего, недоверчивого и ершистого),а просто пополнение в семействе. Но Витальке это не объяснить да никто из них и не стал пытаться.
И еще из грустного- не всегда удавалось предостеречь людей от необдуманных обещаний- телефонов, поездок в гости, походов на футбол, раздач своих номеров, по которым они никогда потом так и не ответили..а парень ждал и ждет до сих пор..но уже мало кому верит
Ему очень нужна семья, где он сполна сможет получить так недостающее ему огромное персональное внимание.

rango
23.11.2011, 03:04
Видно по фотографиям как меняются его глаза, вернее отражение в них его мальчишеской души. Как постепенно закрывается он от мира, как все меньше чистоты и надежды в них, как всё больше горечи и смирения с действительностью... Но почему так должно быть?

Milk&Coffe
23.11.2011, 03:20
да, замечательный мальчишка, пусть ему повезет!

Туссика
23.11.2011, 16:20
Не буду никого осуждать, но... вообщем, по этому поводу все сказал Экзюпери.
Как далеко детдом? И почему он коррекционный?

din1121
23.11.2011, 18:20
Это коррекционная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 8 вид.
примерно 100 км от Питера.

din1121
23.11.2011, 18:22
http://volosovo.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=140

Туссика
23.11.2011, 18:34
Это коррекционная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 8 вид.
примерно 100 км от Питера.

А кто-нибудь по типам интернатов знает, где взять информацию?
Что такое 8-й вид? И что такое все остальные виды?

din1121
23.11.2011, 18:50
например, вот здесь:
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2413.htm
8 вид- это речевые нарушения, задержка психического развития, умственная отсталость, отклонения в поведении и прочие "диагнозы", для снятия или подтверждения которых по инициативе законного представителя проводится ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия).
правда, не везде и не всегда :(

IrinaElina
23.11.2011, 21:12
Да, добавлю, что не всегда дети, которые в интернате 8 вида, действительно с УО.
Я работала в одном из наших гродских интернатов 8 вида ( педагогом), так вот из 12 человек моего класса ( 4 кл. 10-12 лет) всего трое были уо в реальности, остальные просто очень соц-пед запущены, ненаучены, недоучены, с малым словарным запасом,психологически травмированные , изъятые из семьи неходящими в школу вообще и пр. Обычные нормальные дети, но ничейные.

Так что не надо бояяться назания учреждения, надо на ребенка смотреть.

Bosko
24.11.2011, 00:06
Я тоже знаю одного такого УО из 8 вида интерната...Сейчас Политех заканчивает. Любовь и внимание родителей делают невозможное возможным. Главное, чтобы родители эти нашлись и не испугались.

весенняя мелодия
10.12.2011, 13:17
Почти две недели назад в детском доме состоялось второе собрание участников туристического клуба.
Изучали компас и карту. Опытные товарищи хотели провести занятие на улице, но подвела погода. Поэтому определяли направление и рисовали планы внутри помещения.

1. Сначала Виталик сказал, что не хочет участвовать и всячески демонстрировал свое равнодушие. Но далеко не ушел. Опытные туристы проигнорировали и продолжали увлеченно заниматься.

2. И тогда Виталий обнаружил, что рассказывают очень интересно, и даже можно показать свою эрудицию, называя направления "Спортзал находится на Северо-Западе".

3. А потом Виталику так понравилось, что он активно участвовал в рисовании плана.
Виталик очень любит, когда у него хорошо получается, и когда его хвалят. Пока еще нравится...

Lyudmila
11.12.2011, 13:18
Виталик очень любит, когда у него хорошо получается, и когда его хвалят. Пока еще нравится...

Отлично сказано!

Могу рассказать про наше с Диной четверговое приключение, когда мы получили информацию из заслуживающих доверия источников :), что в Буквоеде будет встреча с Малафеевым. После, не буду скрывать долгих, колебаний мы решились написать ему письмо и рванули в Буквоед, успевая уже только к концу встречи. Естественно, в Буквоед на Восстания. Обломались, потому что встреча была в другом Буквоеде, но слава Богу, недалеко. Рванули туда и осознавая всю ответственность момента, обошли от греха подальше полицейские кордоны возле гостинки через Пассаж. В последний момент опять засомневались не перейти ли Невский и не примкнуть ли к народу, но Звезда Виталика все же толкнула нас в нужном направлении и мы пошли на встречу с вратарем.
На мой взгляд почти стороннего наблюдателя, все получилось довольно органично. Это была не просто встреча, а автограф-сессия. Дина купила книжку, выстояла очередь поклонниц, получила именной автограф и всучила письмо. Лейтмотив мероприятия: Виталик почитает о вас, а вы почитайте о нем.
Пока ответа не было и может быть не будет. Потому что будь ты хоть пять раз Малафеев, но сирот так много, что... Оказывается еще утром Вячеслав побывал в детдоме в Юкках, которому он помогает по мере сил - об этом мы потом почитали в интернете. Так что, если ему будет некогда нам ответить и он не сможет ничего сделать для Виталика - он же все равно из "наших" :)) Здорово, что кумир миллионов такой неравнодушный человек. Но вернемся к Виталику. А вдруг эти строки прочтет какой-нибудь другой Малафеев и будет Виталику изменение в судьбе?

Дорогой Малафеев. Я болею за «Зенит». Ты лучший.
Виталик.

Именно такое письмо попросил нас написать Виталик – сирота, воспитывающийся в коррекционной школе-интернате деревни Худанки Волосовского района Ленинградской области. К сожалению, жизнь Виталика сложилась таким образом, что в детстве им никто не занимался и в результате он попал в детский дом. Виталик, как многие мальчишки, бредит футболом и, конечно, болеет за «Зенит». Наизусть он знает фамилии всех игроков и тренеров команд высшей Лиги и вообще всех футболистов, матчи с участием которых он видел когда-либо. Виталик разбирается в правилах игры, помнит результаты всех матчей и делает безошибочные прогнозы.
В детском доме человек себе не принадлежит и не может распоряжаться своим временем, но интерес Виталика к футболу настолько велик, что ему даже разрешают находиться в телевизионной комнате в неположенное время, когда идет трансляция футбольного матча. Почти всегда.
Единственное, что его интересует в жизни – это футбол, но в деревне Худанки нет никаких спортивных секций не только для детдомовских, но и для домашних детей. Двоих спортивных ребят оттуда нам удалось устроить в школу-интернат Олимпийского резерва в отделение парусного спорта, но никаких связей с футбольными интернатами у нас нет, поэтому остается надеяться только на чудо или на Вас, Вячеслав.
К сожалению, в детском доме Виталик пропадет и вряд ли ему удастся найти себе место в жизни после выпуска. Это вообще удается единицам. Футбол мог бы стать его спасением и опорой, ведь Виталик так предан этой игре. Если есть хоть малейшая возможность организовать для Виталика просмотр в футбольную школу-интернат, то мы будем очень признательны Вам за любую информацию и содействие.
Когда Виталик узнал о возможности передать несколько слов великому Малафееву, он чуть не сошел с ума от счастья. Скоро у Виталика День рождения, если бы можно было передать ему ответный привет или если бы у Вас, Вячеслав, в ближайшее время нашлось буквально несколько минут, чтобы перекинуться парой слов с мальчишкой, то мы бы приложили все усилия, чтобы доставить Виталика в назначенный Вами день в Санкт-Петербург.
Трудно даже представить себе счастье Виталика, если бы он мог пожать Вам руку.

бродчанка
11.12.2011, 14:09
Людмила,а если вот здесь попробывать разместитьhttp://malafeev16.ru/

Lyudmila
11.12.2011, 19:58
Людмила,а если вот здесь попробывать разместитьhttp://malafeev16.ru/

эту идею можно было бы считать блестящей, но мы же именно Малафееву и передали это письмо прямо в руки. Оснований думать, что он его выбросит, не читая, нет. :)
Вот если есть у кого-нибудь связи с футбольными интернатами, то может быть они могут помочь. Несмотря на возраст и т.д.

Штуша-Кутуша
14.12.2011, 21:23
Знаете, я тут вспомнила..
Когда я училась в школе в нашем классе был парень, Костик. У Костика не было родителей, только старшая сестра, а воспитанием по мере сил занималась бабушка. Костик с трудом тянул учебу, хватал пары, все махнули рукой, типа "неблагополучная" семья. Все, кроме нашей физручки, которая поверив в пацана отправила его в школу-интернат олимпийского резерва. После окончания через несколько лет Костик играл уже в весьма серьезных клубах по России, лет пять назад - в основном составе Зенита, сейчас, кажется, уже где-то за границей...
Я попробую его разыскать и расспросить где конкретно учился, но пока поиском нашла вот такие школы-интернаты (http://**********/yandsearch?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82+% D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1% 80%D0%B2%D0%B0+%D0%A1%D0%9F%D0%B1+%2B%D1%84%D1%83% D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB&clid=46510&lr=2).
Может рассмотреть как вариант? Или нужны конкретные связи?

din1121
19.12.2011, 13:35
Мы бы с удовольствием рассматривали бы такие интернаты,если бы и они, в свою очередь, рассматривали Витальку:(
его интересует футбол и только футбол, а в футбольные интернаты идет сейчас набор мальчиков не старше 1999 г.р. (он 1998г.р.), и из общеобразовательных школы (мы из коррекционки).
Наши осенние "чемпионы" из этой же школы попали в СДЮСШОР в по парусному спорту исключительно из-за заинтересованности самих тренеров. И то еще вопрос до конца не решен: учебу даже там, в спортивной школе, где не растят академиков, после коррекционки не потянуть.
Поэтому да, ищем связи в футбольных интернатах.
Ну а,конечно, лучше бы это была просто семья и возможность ходить на секцию футбола и играть в него же во дворе.

На день рождения Витальку в город не отпустили- нахамил учительнице, прогулял математику (заигрался в спортзале и не услышал звонок)..Просил прощения и обещал, что в последний раз,но это уже не впервые, поэтому не отпущен. С одной стороны- дисциплина и наказание за провинности, с другой стороны- он становится все более колючим:(
Ему очень нужна семья.

бродчанка
19.12.2011, 14:37
Девушки,видела на помощи Тихвинскому ДД встреча со Столяровым у детей была.Не осталось контактов?Может через него попробывать.

весенняя мелодия
21.12.2011, 17:39
у Витальки сохранилась любовь к математике еще с начальных классов. Вчера от Стаса нашего мы услышали такую рекомендацию о Витальке : «Да он лучше всех в школе знает и таблицу умножения, и делит и считает, лучше всех девятиклассников знает все-все по математике».
Это правда. Я лично спрашивала. Без малейшей запинки мне были выданы результаты 7*7, 7*8, 8*9, 9*4 (как мне кажется, самых сложных:)) ). "Откуда знаешь?", - спросила я Виталика.
"Меня тетя заставляла. Футбол смотреть не давала, заставляла учить", - ответил Виталик.
Эту фразу Виталик произнес с огромной теплотой в голосе... Я больше не расспрашивала...

Кто читал про подросших детей, тот понимает, что таблица умножения - это уже половина дела. А еще Виталик умеет считать в уме. Виталик рассказал, сколько у него было денег, что и за сколько он купил (две жевательных резинки) и сколько осталось. Это нам, взрослым и образованным, кажется, что ничего в этом сверхъестественного нет. А между тем, этот навык очень сложно развивать в условиях детдома, когда карманных денег нет.
В общем, мне кажется, что математику подтянуть будет не очень сложно (именно в случае Виталика:) ), хотя пробелов очень много, но не из-за ребенка, и из-за особенностей коррекционной программы:(
Остальные предметы тоже можно подтянуть, потому что у Виталика цепкий ум и хорошая память.

Наши осенние "чемпионы" из этой же школы попали в СДЮСШОР в по парусному спорту исключительно из-за заинтересованности самих тренеров. И то еще вопрос до конца не решен: учебу даже там, в спортивной школе, где не растят академиков, после коррекционки не потянуть.
С разрешения Дины дополню: "не потянуть" без дополнительных занятий дома или со школьными учителями и без человека, того самого значимого взрослого, ради которого захочется :) придется учиться.
Даже тот осенний "чемпион", который уехал не в семью, а в спортинтернат, нашел взрослого, с которым теперь связана его жизнь, и который регулирует восполнение пробелов в школьной программе в том числе. Теперь, даже если придется покинуть интернат, ребенок не вернется обратно в детдом.

Так что, надеяться только на интернат не стоит. Виталику нужна семья. Не гости. Так хочется верить в чудо перед Новым годом.

весенняя мелодия
22.12.2011, 17:48
У Виталика 15 декабря был день рождения. Ему исполнилось 13 лет.
Пишу здесь пожелания Виталика: кроссовки Nike (именно эта фирма:) ). Размер 39.
Поздравление зимних именинников обычно бывает в конце зимы. Надеюсь, найдется человек, который захочет сделать Виталику такой подарок. И написать что-нибудь хорошее... Передать можно в фонд Апрель http://www.april-deti.ru/

izum
24.12.2011, 01:46
Лена, давай лучше заменим кроссовки на бутсы. Скоро сезон открывается , я привозила бутсы, но они уже к тому времени помрут. Пока (ПОКА!! - скоро все изменится!!тьфу-тьфу) у них худшее поле в мире. Поэтому бутсы можно с шипами.

Но мы по -прежнему ищем маму и папу для Витальки.

весенняя мелодия
27.12.2011, 12:59
Лена, давай лучше заменим кроссовки на бутсы.

Конечно! Бутсы!

Хочу немного написать про увлечения.

Есть дети, которые не могут сами найти себе увлечение. Обычно таких детей мама-папы-бабушки-дедушки отправляют заниматься в разные кружки и секции в надежде, что ребенок, даже если не найдет увлечение, приобретет полезные навыки. Таких детей большинство.

А есть такие дети, их мало, которые не могут сидеть на месте.
Даже если эти дети смотрят телевизор, то это какие-то конкретные программы, и нужно еще запомнить расписание и распланировать свои дела так, чтобы не пропустить. А еще такие дети сами находят себе увлечения. Конечно, кто-то имеет возможность записаться в театральную студию в школе, кто-то по совету друга придет в спортивную секцию.
А что делать, если такой ребенок оказался в коррекционной школе, где нет театральной студии или кружка рисования? А библиотеки там тем более нет. И телевизор по расписанию. Зато есть поле, бывшее когда-то футбольным, мяч и желание что-то делать, а не тупо слоняться по коридорам и затевать драки. И тогда футбол становится личным Интересом. Кому-то (например мне раньше) увлечение футболом кажется скучным и и каким-то приземленным. Но если подумать, это целый мир: отслеживание результатов матчей, состав команд, прогнозы, просмотр игр, разбор технических деталей игры и повторение этого вживую на поле, а еще уметь договориться, чтобы в определенный час тебе разрешили посмотреть игру. Получается, что развиваются: память, внимание, сила воли, умение договариваться, сила и выносливость. С памятью и вниманием у Виталика все хорошо, не клиент это коррекционки.
Вот такой Виталик. Его есть за что уважать.
Но мы по -прежнему ищем маму и папу для Витальки.

istok
30.12.2011, 08:05
Новостей нет?

dashka
30.12.2011, 14:32
хочу написать о ЛИЧНЫХ ощущениях от Виталика.
мы очутились за одним столом на мероприятии от АПРЕЛЯ по шерстивалянию (или как правильно? ;-))
мы: это я + два моих оболтуса + два НЕ моих оболтуса: Виталик и Антон
оказывается, подготовительный вариант к собственно валянию - должен быть точен и кропотлив. надо кусочки от целого отрывать и в определенной последовательности аккуратненько складывать.
для мальчиков - несколько нудновато, на мой взгляд.
все члены нашего стола видели и делали все впервые, включая меня. и помощь требовалась всем (включая меня).
мне - больше информационная. мальчишкам - техническая. так вот о чем я?
чтобы показать как укладывать кусочки шерсти правильно, приходилось подходить со спины, брать своей рукой руку ученика и ей манипулировать с материалом.
вторгаясь на личную, интимную территорию пространства очень хорошо чувствуется энергетика человека.
Виталька - теплый. Антон - холодноват.
Когда приходишь на мероприятие - и никого не знаешь- сразу не угадать, где "чьи-то" дети, а где - пока "ничьи". я подумала, что Виталька - чей-то. Он легко впустил незнакомого человека (меня) в свое пространство, не сопротивлялся, старался очень.
Хоть и не мужским делом-то мы занимались... Но Антон спустя некоторое время объявил, что "фигня это все", хотя и доделал до конца. А Виталька - нет. Корпел и сопел, как мог. И уже когда закончили - я завернула их "произведения" в пакетики. Он несколько раз подходил и проверял, на месте ли оно....
Виталька на меня произвел странное впечатление... Детки из ДД чувствуются в обществе - они другие, даже если одеты "модно". У Виталика мне показалось, много теплоты и естественности, доверия много. Наверное, это называется "домашний ребенок". Мне его хотелось назвать "деревенским мужичком". В прекрасном смысле этого слова. Такой хозяйственный, работящий, добрый, любящий детей, искренний, не хитрый, доверчивый.
Это только мое мнение. Сколько я его знала? Полтора часа? Но мне показалось, что он бы мог быть и моим... и чьим-то еще.
Во всяком случае, он будет стараться.
Мне так показалось....

izum
31.12.2011, 12:39
Новостей нет?

Желаемых новостей конечно нет. Новости только такие, что "Виталик ведет себя отвратительно ..., Виталик обидел учительницу.., Виталик наказан и в город не поедет.., он не достоин поездки в гости..." .
Виталька не сахар в поведении, фулюган еще тот. Но вот потому что вы меня не отпустили в гости- я буду себя вести плохо. А еще раз не отпустите- буду вести себя еще хуже. Хотя надо бы наоборот.
14-го Дина хотела забрать Виталика и Мишку в город, отметить ДР, но не отпустили. А могли бы.
Когда Виталька в гостях у Дины, то всегда кутается в плед, теплый и мягкий.
"Домашний уютный плед" - это мы взяли на себя смелость написать за Виталика пожелание Деду Морозу вместо машинки на п.у., коих уже было не мало.
29-го Дед Мороз вручил подарок. Виталий потом хвастался, что вот теперь то у него есть - теплый плед.
Плед- это действительно уважаемая вещь в ДД. Некий Сергей (яхтсмен) был обладателем трех!!! теплых и уютных пледов. И ни одним из них не желал делиться.:)

din1121
17.01.2012, 19:29
Еще фотографии Виталика.

din1121
17.01.2012, 19:31
Фотография с мыльницей после арт-терапии в Апреле- из последних. взгляд совсем другой..

izum
24.01.2012, 14:34
:0066:

durick
24.01.2012, 14:50
хороший парень.
дай Бог чтобы правда нашлись родители.

Malvinna24
01.02.2012, 17:45
Расскажите, как там Виталик, что за тучи над ним повисли? Очень болею за него.

din1121
02.02.2012, 13:07
Расскажите, как там Виталик, что за тучи над ним повисли? Очень болею за него.
Я уже писала, что его не отпустили в гости пару раз подряд, в том числе, и на день рождения. Естественно, он не стал после этого белым и пушистым, за что опять получил нагоняй. И так будет продолжаться по кругу, при этом, как мы знаем, терпение у взрослых не безгранично, (Дружноселье работает без перебоев:(, но очень хочется верить, что до этого не дойдет, так как он ну уж никак не их клиент.
В этом интернате есть другой мальчишка В., с которым они никак не могут найти общий язык, дерутся и грызутся (к слову сказать, грызутся с В. многие ребята), но после этого Витальку наказывают и не отпускают в гости, а к В. приходит бабушка с гостинцами. Вообщем, это тоже сложно ему понять..
Все видят,что Витальке нужно внимание. много и персонально..Все его выкрутасы связаны с этим,но ведь нельзя остановиться на этом знании,а тем более, включать только кнут..Но когда он один из тридцати (а на неделе- из ста),то при всем к нему хорошем отношении некоторых воспитателей столько внимания,сколько нужно, не уделить..
Будем в дд в субботу,посмотрим что и как.

Malvinna24
02.02.2012, 20:41
Пишите, пожалуйста о нем. Я о нем часто думаю...

din1121
02.02.2012, 22:09
Пишите, пожалуйста о нем. Я о нем часто думаю...
спасибо.С учетом изменений едем в воскресенье. Будут новые вести и свежие фотографии

Malvinna24
06.02.2012, 22:47
Как дела у Виталика?

din1121
06.02.2012, 23:01
Выглядел неплохо, улыбался.Говорит, что очень старается себя хорошо вести, но держится из последних сил, "еще неделю,сказали, продержаться".
Воспитатели подтвердили, правда, они дежурят только по выходным. Сейчас там нововведения, всякие кружки, причем часть из них для младшеклассников ведут сами ребята. Хорошо бы,если б Витальке доверили вести какой-нибудь спортивный кружок..да еще б назначили ответственным за спортинвентарь..посмотрим

Malvinna24
06.02.2012, 23:34
А что будет через неделю?

din1121
06.02.2012, 23:48
А что будет через неделю?
да вроде ничего, видимо,установили очередной срок исправиться.

Malvinna24
07.02.2012, 00:11
Спасибо, посмотрела новые фото вконтакте - у Виталика такой взгляд вдохновенный, утонченный такой, ну или я так вижу:008:

din1121
20.02.2012, 22:17
В субботу на арт-терапии с Родительским мостом ребята рисовали свою мечту,свой внутренний мир..Виталька,конечно, видит себя игроком Зенита.
В воскресенье учились туристическим премудростям- нашего футболиста это заинтересовало ненадолго, посидел для приличия и пошел гонять мяч.
По общественной надобности съездили с ним в поселковый магазин (воспитатель дала ему копеечку купить печенье в класс). Как он волновался, изучал ассортимент, озвучивал продавцу выбор..
Вообще в последнее время он стал немного контактнее, улыбчивее, охотнее присоединяется к общим занятиям.
Теперь очень ждет поздравления зимних именинников и поездку в гости.

Panasa
12.03.2012, 03:01
Подскажите, пожалуйста, какие новости у Виталика?

Malvinna24
12.03.2012, 22:31
Присоединяюсь к вопросу:flower:

izum
12.03.2012, 23:20
Последние несколько дней очень много событий "витает" вокруг Виталия.
Была в дд, пробегал мимо, бодр и весел. Ждет Дня именинника.
Главное событие- его согласился посмотреть тренер одного подросткового футбольного клуба, чтобы выяснить спортивные способности Витальки. Думаем теперь, как ему все это объяснить , и что мы будем объяснять мальчишке, если он не подойдет для футбола.:001:
Но ехать на просмотр надо, это все-таки шанс, а вдруг мы попадем в спортивный интернат.
Но самое главное, что нужно Виталику - это человек, или семья, которая займется его судьбой. футбольной или не очень - это уже не важно. Хотя если он станет "домашним", то сможет играть в и в простом футбольном клубе, где занимаются обычные дети.

J.T.
19.03.2012, 12:57
Как там Виталик? Какие новости?

din1121
19.03.2012, 13:32
Что касается шанса на футбольную школу-интернат- не получилось:(
Мы съездили с ним на тренировку в футбольный клуб, Виталька поиграл там с ребятами, даже забил 2 мяча. Потом поговорила с тренером, говорит- мальчишка хороший, умный, но уже,к сожалению,время упущено.Все мальчишки в этом клубе, одногодки Витальки, занимаются футболом с самого детства, хорошо владеют техникой, участвовали в соревнованиях разного уровня,но даже они не проходят в академию Зенита, такие там высокие требования.
Витальке мы ничего не объясняли заранее (я просто предложила заехать на одну тренировку, ведь он любит играть в футбол),поэтому у него повода расстраиваться, в отличие от нас, вроде не было.
Он провел все выходные в гостях, посмотрел свои запланированные матчи,поиграл,погулял, повозился на кухне, повалялся в теплой ванне ( в детских домах только душевые, поэтому всегда очередь полежать в пенке), сходил на выставку "Краски детства" (попутно влюбилcя в нашего волонтера из Апреля -"она,наверное, самая красивая у Вас в Апреле":)) и в кино. Был очень послушный и ласковый, старался во всем быть первым и с важностью получал заслуженную похвалу.
Сегодня утром уехал в дд и сразу попал на день зимнего именинника, где его ждет долгожданный подарок. Перед поездкой вдруг пошел снег, хотя еще час назад ничего не предвещало -" ну как же,сегодня ведь зимних поздравлять будут- вот и зима опять пришла":)
Теперь встречаемся в городе 26-го числа в поездке ребят из дд в Кидбург.

П.С. на выставке "Краски детства" стоял стенд от Род.моста "Дети должны жить в семье" с рисунками и фото ребят из нашего дд. Виталик все изучил и понял смысл -"Вы ищете людей, которые захотят меня "установить"?"..да,ищем.

din1121
19.03.2012, 15:45
добавлю из переписки в личке:

"Все смотрела на него,смотрела в эти выходные...Он помнит всех, к кому ездил или заходил в гости и кто его просто звал по доброте душевной, с кем из взрослых, когда и о чем разговаривал, кто что ему когда обещал, и даже какими словами (уже замучались людей предостерегать от этого, все равно не могут удержаться порой)..
Он безумно хочет найти выход какой-то, он уже не может в детском доме (даже ест снег специально, чтобы хотя бы в больницу загреметь, передохнуть от системы), цепляется за любую соломинку, за любую улыбку или неосторожное слово незнакомого человека (а вдруг захотят "установить").
Вдруг появилась та женщина, которая брала его раньше в гости -вроде ребенок чуть подрос, и она готова снова брать Виталика в гости, но Виталик уже не тот, много воды утекло..Ему нужна стабильность, семья, разнообразные разношерстные гости только замучают его несбыточными надеждами. Он изводится от зависти к чемпионам, которые уехали из их дд навсегда, измучивает их вопросами о новой жизни.
На лето есть шанс поехать в лагерь со специалистами Род.моста, может там еще как-то помогут ему, обрести уверенность и веру в себя"

Lyudmila
19.03.2012, 16:10
Да, Виталику тяжело в системе жить - это правда. Сейчас еще все обострилось в связи с тем, что двоих забрали под опеку и Виталик понял, что иногда двери тамошние работают и на выход. Вот на себя примеряешь и даже не знаешь, как бы тебе было легче: знать, что это навсегда или надеяться на что-то.
Виталик надеется, очень сильно надеется, действительно реагирует на любое слово, к нему обращенное. Конечно, страшно на него и его сверстников смотреть, потому что они балансируют на краю пропасти. Виталик очередной хороший парень, у которого все может сложиться хорошо, но при одном необходимом условии: нужна мама (или папа, или семья), которая примет его таким какой он есть, будет заботиться о нем, разговаривать с ним разговоры всякие и просто по голове лишний раз погладит. Т.е. такой раз лишним не бывает, конечно.