Просмотр полной версии : Эстония: обязательны светоотражатели для пешеходов
polarbtm
17.11.2011, 14:03
С недавних пор обязательно ношение пешеходами в темное время суток светоотражателей. Это касается всей Эстонии, а не только сельской местности (раньше в крупных городах это было не обязательно). Светоотражатели продаются в любом супермаркете на кассе или в отделе канцелярских принадлежностей.
Кстати, этот девайс при приезду в Россию можно не снимать. Может и жизнь спасти!
АКВАМАРИНа
17.11.2011, 14:09
Обсуждалось уже практически во всех эстонских темах.
polarbtm
17.11.2011, 14:15
Зима наступила. Лучше лишний раз напомнить.
Например, много раз обсуждалось, как правильно парковаться. Но я сам лично недавно забыл положить "часики" на торпедо на бесплатной парковке и влетел на штраф.
С недавних пор обязательно ношение пешеходами в темное время суток светоотражателей. Это касается всей Эстонии, а не только сельской местности (раньше в крупных городах это было не обязательно). Светоотражатели продаются в любом супермаркете на кассе или в отделе канцелярских принадлежностей.
Кстати, этот девайс при приезду в Россию можно не снимать. Может и жизнь спасти!
Совершенно верное правило.
Его бы еще все выполняли.
Что значит - "с недавних пор"? Давно уже.
Петербуржец
24.11.2011, 02:18
Полная ерунда. Вчера был в Таллине и спокойно ходил без всяких отражателей. 2\3 местного населения ничего не носит. По словам местных, это всё кто-то злостно шутит и на штраф можно влететь только если переходить улицу в неположенном месте, а если ещё и вечером - тогда да, тогда и за отражатель ещё могут оштрафовать.
400 евро штраф за отсутствие фликеров
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-shtraf-za-otsutstvie-otrazhatelya-do-400-evro.d?id=61921494
Полная ерунда. Вчера был в Таллине и спокойно ходил без всяких отражателей. 2\3 местного населения ничего не носит. По словам местных, это всё кто-то злостно шутит и на штраф можно влететь только если переходить улицу в неположенном месте, а если ещё и вечером - тогда да, тогда и за отражатель ещё могут оштрафовать.
Просто всех стразу оштрафовать не получилось...
Просто всех стразу оштрафовать не получилось...
Остальных будут расстреливать.
Это более печально....
спасибо, что предупредили:001::flower:
Staraya Loshad'
27.11.2011, 03:35
В Латвии также.:support:
+1
так переживали, что забыли про отражатели:010: начитавшись ЛВ -
думали, короткими перебежками придется добираться до ближайшего места их продажи))
но при наступлении темноты не увидели ни одного человека с оными...
400 евро штраф за отсутствие фликеров
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-shtraf-za-otsutstvie-otrazhatelya-do-400-evro.d?id=61921494
штраф в размере 400 евро - в случае, если отсутствие отражателя повлекло за собой угрозу жизни для пешехода или автомобилиста!
http://rus.delfi.ee/garage/expert/kak-pravilno-nosit-otrazhatel-i-kakie-iz-nih-luchshe.d?id=60682437
А это про то , как надо их носить)
зайчулечка
27.11.2011, 17:19
Как нам сказали латвийские водители в основном это относиться к трассам, в самом же центре особо никто их не носит.
Белунька
01.12.2011, 00:54
В воскресенье вернулись из Тарту. Так вот там 3/4 населения носит отражатели. Может и больше - бросалось в глаза обилие отражателей...Что поразило: стоит на набережной реки Эмайыги троица "маргинально окрашенных (русскоговрящих) товарищей" =- СООСБРАЖАЮТ НА ТРОИХ...т.е. кумекают и горячо обсуждают: по сколько евро им надо скинуться, чтобы пузырь прикупить для приятного вечернего отдыха... ВСЕ ТРОЕ - со светоотражателями....
Это меня доканало - пошла в тц и купила всей семье - пока мои на дневном сне в отеле нежились, т.к. вечером собирались идти гулят в АННа - на цыпляток новорожденных посмотреть. По приезде в Россию - не снимаем.
Бережёного Бог бережёт.
Скорее бы это правило у нас ввели. Друзья-пешеходы, вас действительно не видно, большинство ходят в черном по не освещенным улицам и пешеходным переходам. Носите светоотражатели, пожалуйста!
Подруга всегда говорила-"меня должны пропустить" и шла вперед, теперь в коме лежит в реанимации уже 2 недели...На водителя, конечно, уголовное дело завели, но ей от этого не легче...
А в Петербурге фликеров не будет
Потому как губернатор нашего города, которому было предложено если не закрепить обязательство ношение фликеров законадательно, то хотя бы провести в городе масштабную информационную кампанию по этому поводу, сказал "НЕ АКТУАЛЬНО!" Ура Единой России (((((((((
http://spb-auto.livejournal.com/19502011.html
АКВАМАРИНа
01.12.2011, 09:45
В Эстонии в маленьких городах и поселках носят чаще чем в Таллине.
Про у нас: муж забыл убрать в карман светоотражатель и так пришел на работу. Взрослые успешные люди глумились как могли над тем, что это где-то обязательно, предлагая еще повесить поворотники на уши.
А где У НАС эти отражатели купить можно?
АКВАМАРИНа
01.12.2011, 19:31
Из другого топа:
Девочки!Так как мой лось(купленный в Нарве)куда то ускакал(мне кажется это было в давке трамвая ) В Здоровом малыше прекрасные мишки и в два раза дешевле чем в Эсти.
За 30 рублей - 2 светоотражателя.Я взяла мишек(розовый и белый).Были еще какие то.
Staraya Loshad'
01.12.2011, 21:52
Мы в ИКЕЕ покупали. Давно правда.
Скорее бы это правило у нас ввели. Друзья-пешеходы, вас действительно не видно, большинство ходят в черном по не освещенным улицам и пешеходным переходам. Носите светоотражатели, пожалуйста!
Подруга всегда говорила-"меня должны пропустить" и шла вперед, теперь в коме лежит в реанимации уже 2 недели...На водителя, конечно, уголовное дело завели, но ей от этого не легче...
это точно, выскакивают из темноты, ужас! нужны, очень нужны отражатели! ведь, правда, ни хрена не видно!:016::016::016:
Мне сынуля Хуппавский нацепил (им в садике давали), так теперь с ним и хожу и даже в Питере не снимаю ;)
Мне сынуля Хуппавский нацепил (им в садике давали), так теперь с ним и хожу и даже в Питере не снимаю ;)
Вот как положительно влияет на нас Эстония...
VIP-Karta
18.12.2011, 15:00
А у меня вот такой светоотражательный брелочек на сумке всегда висит:))
Классссненький....
Давайте все своими светоотражателями похвастаемся...
VIP-Karta
18.12.2011, 15:14
Давайте все своими светоотражателями похвастаемся...
Может конкурс устроить у кого самый клевый светоотражатель, тому приз?
Vetervgolove
18.12.2011, 16:54
Светоотражатели продаются в Эстонии везде: в супермаркете, во многих маленьких магазинчиках, в магазинах где торгуют сувенирами, где печатают фотографии... в общем если захотите купить - в этом проблемы не будет
Проблемы возникли в Питере - спрашивали в Здоровом Малыше, Детском мире, Окее - смотрят удивленными глазами и мотают головой :( Последняя надежда-дойти до магазина тканей...
вчера купили 2 штуки в магазине Строитель на Новочеркасском.
Давно и безуспешно искала :) а перед поездкой в Таллинн покупка оказалось более чем актуальной
Оооо, в строительном мы еще не искали :)) Спасибо, сходим туда. Вообще логично, да))
Не совсем в тему...Увидела в последней поездке в Раямаркете- набрала разных с муммиками раздарю всем друзьям-родственникам)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.