PDA

Просмотр полной версии : А вы уже даете своим деткам конфеты?

Страницы : [1] 2

Швырпопулька
17.11.2011, 14:31
Дело в том, что я вообще не даю конфет (нам 2,5) и планировала, что буду по одной давать с 3 лет, как моя мама раньше мне давала. Но дело в том, что у нас все друзья едят уже давно их и моя стоит и в рот смотрит облизываясь. На площадке, в гостях и т.д. почти все дети едят конфеты. Решила тоже по чуть-чуть выдавать, жалко ребенка. Если вы даете, то какие шоколадные и какие сосательные (фирма и т.п.). 3аранее спасибо.

Isterika
17.11.2011, 14:34
Знакомые дают своей дочке (в январе будет 3 года) Кидер шоколад. Кстати давно уже дают...лет наверное с полутора....

mamalumy
17.11.2011, 14:34
Вы в садик еще не ходите наверно? Там регулярно конфеты выдаются :)

Если решите давать сладости - лучше шоколод и лучше черный.
Сосульки в топку.

Viku
17.11.2011, 14:37
даю шоколад, сама его ем, конфеты не люблю, не каждый день, 2-3 раза в неделю

Shila
17.11.2011, 14:39
Сын впервые попробовал конфету в 2,3 не понравилось, выплюнул, потом в 2,5 года киндер шоколадом угостили, распробовал это дело, теперь иногда покупаем, но без фанатизма, дочке почти 1,7, не даю пока

ВикаСтар
17.11.2011, 14:40
моей 2,4 - конфеты еще не даю, да и не держим мы их, только очень редко по праздникам. До 3х лет нельзя давать шоколад, а там посмотрим.

str
17.11.2011, 14:40
я даю мишку барни, чудо-сырок могу дать(стараюсь все это давать не очень часто), вафли, печенье(даю чуть ли не каждый день),нам 2,2,конфеты не давала, а племяшка с 1.5 лет карамельки ест...

Rezo4ka
17.11.2011, 14:41
даю, естественно в ограниченных количествах

Alena Che
17.11.2011, 14:42
до трех лет не давала никаких конфет, ими у нас были аскорбинки, гематогенки и сухофрукты))

Зимния
17.11.2011, 14:43
а моего сына -даже гастроэнтеролог угостил конфетой-мармелад)

Швырпопулька
Вы в садик еще не ходите наверно? Там регулярно конфеты выдаются :)

Если решите давать сладости - лучше шоколод и лучше черный.
Сосульки в топку.
Неа, не ходим пока. А я наоборот думала, что сосульки безобиднее. Буду знать, спасибо'

Katalina
даю, т.к. сами едим за обедом, но дочка в основном ради бумажек красивых просит, откусит чуть-чуть и конфету отдает мне. карамели не даю - был случай у нас, когда старший здорово подавился карамелькой, поэтому все сосательные конфеты я боюсь как огня :001:

Kirsch
17.11.2011, 14:51
Даю, только в экстренных случаях. Чтоб посидел спокойно или успокоить. Пример у врача, анализы, в машине долго и тд. Нам 1.11г.

nut-ss
17.11.2011, 14:55
Даю киндер шоколад. Остальные за конфеты не признает. Еще мармедадки иногда покупаю.

Тоже долго планировала не давать конфеты, но есть умные бабушки. "Зачем ребенка детства лишать" и ты пы

Копуша
17.11.2011, 14:56
[QUOTE=mamalumy;70500362]Вы в садик еще не ходите наверно? Там регулярно конфеты выдаются :)

В каком это саду регулярно выдают конфеты? Надеюсь, что в нашем саду такого нет. Моя бы девушка сразу мне доложила об этом. По теме конфеты не даю (дочке скоро 5 лет, сыну 2 года), дома их в принципе не держим и сами не едим. Разрешаю конфеты только в гостях и по праздникам и только дочке. Остальные родители, которые дают своим детям в 1,5 года карамельки меня не интересуют.

элеонора1982
17.11.2011, 15:03
даю , но только чёрный шоколад . И то только когда сами едим , так как от него не скрыться ))) люблю Крупской батончики и шоколадки. К молочному шоколаду отношусь отрицательно ))))

mamalumy
17.11.2011, 15:05
[QUOTE=mamalumy;70500362]Вы в садик еще не ходите наверно? Там регулярно конфеты выдаются :)

В каком это саду регулярно выдают конфеты? Надеюсь, что в нашем саду такого нет. Моя бы девушка сразу мне доложила об этом. По теме конфеты не даю (дочке скоро 5 лет, сыну 2 года), дома их в принципе не держим и сами не едим. Разрешаю конфеты только в гостях и по праздникам и только дочке. Остальные родители, которые дают своим детям в 1,5 года карамельки меня не интересуют.

У нас в саду раз в неделю положена шоколадная конфета. Впрочем, в подготовительной пока не давали...
На ДР иногда приносят конфеты.
Детки постарше любят угощать друг друга сладостями.

Silly
17.11.2011, 15:08
Я не даю. Могу дать печенье Мария иногда.
Читала что деткам можно зефир, мармелад и пастилу, без красителей которые.

ShYa
17.11.2011, 15:09
даю, естественно в ограниченных количествах

+1

@Masik@
17.11.2011, 15:10
мармелад, коровки, зефир. Шоколад практически не даю потому что очень неаккуратно его ест (все вокруг пачкает)

Копуша
17.11.2011, 15:14
[QUOTE=Копуша;70502012]

У нас в саду раз в неделю положена шоколадная конфета. Впрочем, в подготовительной пока не давали...
На ДР иногда приносят конфеты.
Детки постарше любят угощать друг друга сладостями.

Так, у нас вроде шоколадные конфеты в саду не положены (узнаю сегодня поточнее). И не видела, чтобы дети на день рождения приходили с конфетами, в основном, приходят с печеньем, причем относительно безобидным (типа "Мария"). А вообще, если узнаю, что у нас в саду выдаются конфеты просто так, то подниму бучу, как минимум выскажу свои претензии воспитателям.

Юляшка 03-09
17.11.2011, 15:22
у меня старшему никаких конфет в саду не выдавали,только если дети между собой друг друга угощали+праздники.
по теме шоколад.конфеты,зефир,марм-д нам не нрав-ся.а вот сосульки,карамель любит.даю,но очень редко.

Katapus
17.11.2011, 15:28
Не даю и в ближайшее время не планирую,зачем?
Максимум самодельную шарлотку, запеканку,печенье
Что лишаю детства,не считаю:)) слава Богу,у нас бабушки адекатные...

Свет-а
17.11.2011, 15:28
если нет склонности к аллергии, то давать лучше шоколад, сосульки вызывают кариес из-за длительного сосания, в составе то сахар с красителями:001:, и ещё ими можно подавиться.К "полезным" сладостям относятся зефир,пастила и мариелад, НО надо внимательно читать состав, чтобы было поменьше химии.
Мои дети из сладкого получают только печенье,пряники и редко морженое( когда сами едим при них).
И ещё - я не даю детям сахар, заменила на фруктозу, дороже, но для зубов лучше

Elena Lisenok
17.11.2011, 15:35
не даем конфеты, в доме их в принципе и нет. едим сами шоколад, но дочь знает, что это для взрослых. даем печ.мария и свою выпечку, вчера, например, манник был.

atevs
17.11.2011, 15:41
а мы вчера разгрызли батончик крупской втихаря,сидя за диваном,племяшка нас угостила ,нам 11 мес. Я была в шоке))дык когда отняла ор стоял дикий,а так планировала лет с 1,5 -2 х.сейчас ,иногда,даю малюсенький кусочек зефира

olgun-ya
17.11.2011, 15:43
Ребенку 2, 5, что такое конфеты не знает, правда, бабушка тут кофе пила и взяла зефирину, он забрал у нее и с таким удовольствием съел у нас на глазах, мы только глазам хлопали.
А сегодня еще интереснее - приехала гостья и на столе лежат шоколадные конфеты в прозрачном пакете. Маленький подходит и пытается достать. Бабушка ему строго говорит, что это чужие. Отходит и с таким сожалением повторяет, что чужие. Сразу подумала, хорошо, что еще не понимает, что там, а то быстро бы ничего не осталось.
Еще у нас 1,5 года лежит Чупа-чупс. Какой-то добрый знакомый принес маленькому и удивился, что мы ему не даем конфеты. А у нас и особых любителей нет, так и валяется.

katyava
17.11.2011, 15:48
не даю, но и не просит, потому что у нас никогда не бывает дома конфет (мы с мужем их не любим), также как и печенья, вафли, шоколад. Не тороплю, потому что знаю, что еще успеется, в сад пойдет - распробует

Giggy
17.11.2011, 15:48
Даю мармеладные или шоколадные конфеты или просто дольку шоколада. Всё в ограниченных количествах, но 1-2 конфеты в день ребенок съедает. Началось всё с адаптации к саду...давала ему конфетку, когда забирала из сада, как вознаграждение.

vikus90210
17.11.2011, 15:50
А мы едим шоколад Алёнка по кусочкам ломаем и храним в холодильнике.Иногда едим мармелад.Нам 2,1мес.

Marmelade
17.11.2011, 15:55
начала давать конфеты с двух с половиной

atevs
17.11.2011, 15:56
а почему не даете у меня племяш 16 лет. Такооой сладкоежка до сих пор,ел конфеты кадый день лет с 1,5 жив ,здоров как бык,ни одной пломбы,племяшке 5 сладким ограничивют,почти не дают и уже зубы болят.

solveig
17.11.2011, 15:57
1.10.
Сладости даем с года примерно. Без фанатизма, но и без причуд.
На первом месте - жевательный мармелад. Когда есть желание, может сразу несколько штук подряд стрескать, а может мимо ходить неделю и не вспомнит.
Петушки на палочке, зефир и шоколад - это под настроение и за компанию. Просто потому, что захотелось -не "захочевается" :).
Конечно, когда просит, пытаемся переключить на фрукты, но если упирается, то чем-то невероятно вредным не считаю.

Юляшка 03-09
17.11.2011, 16:03
а почему не даете у меня племяш 16 лет. Такооой сладкоежка до сих пор,ел конфеты кадый день лет с 1,5 жив ,здоров как бык,ни одной пломбы,племяшке 5 сладким ограничивют,почти не дают и уже зубы болят.

у меня муж сладкоежка жуткий:)).он даже может за стол не сесть,если сладкого не будет.с зубами все в порядке.а зуюы они либо с рождения плохие,либо наоборот хорошие.3-его не дано.
мы можем есть сладкое и с зубами все будет ок.
можем не есть сладкое,а зубы будут в кариесе.

atevs
17.11.2011, 16:04
1.10.
Сладости даем с года примерно. Без фанатизма, но и без причуд.
На первом месте - жевательный мармелад. Когда есть желание, может сразу несколько штук подряд стрескать, а может мимо ходить неделю и не вспомнит.
Петушки на палочке, зефир и шоколад - это под настроение и за компанию. Просто потому, что захотелось -не "захочевается" :).
Конечно, когда просит, пытаемся переключить на фрукты, но если упирается, то чем-то невероятно вредным не считаю.

вот,согласна!

Маринеско
17.11.2011, 16:05
А я не уследила и младший успел откусить кусочек черного шоколада,обсыпало нас сильно.Хотя я не уверенна,что это именно шоколад,но не чего нового я не давала больше.Может шоколад,как толчком стал.А так планирую до 2.6-3 лет не давать.

Иричик
17.11.2011, 16:06
Даю! Сама бы подольше не давала, но кто-то угостил и понеслось.В яслях эти бесконечные дни рождения, но у нас воспитатели хорошие были и ограничивали сладости. В саду тоже предупредили, чтобы конфет не несли, дети отказываются от еды. Покупаю киндер, им очень нравится, но в меру.Обычные шок. конфеты перестали есть, им больше нравятся леденцы.Зато много съесть они их не могут.

atevs
17.11.2011, 16:08
у меня муж сладкоежка жуткий:)).он даже может за стол не сесть,если сладкого не будет.с зубами все в порядке.а зуюы они либо с рождения плохие,либо наоборот хорошие.3-его не дано.
мы можем есть сладкое и с зубами все будет ок.
можем не есть сладкое,а зубы будут в кариесе.
мы все думали,что у него проидет))

Tara_Meisy
17.11.2011, 16:11
Пока не даю, но мы ещё совсем малявки :) вообще, планирую начать как можно более позднее это дело, а там как пойдёт... если будут все вокруг уминать, то, наверное давать придётся, не издеваться ж над ребёнком... но всё должно быть в меру :ded:

Giggy
17.11.2011, 16:21
По поводу зубов согласна, муж такой сладкоежка с детства...уф...до сих пор может за чаем съесть 8-10 шоколадных конфет. Зубы отличные! Моя мама уже в 16 лет имела вставные зубы, а к сладкому равнодушна. У меня как-то 50 на 50, не плохие и не то, чтобы супер...сладкое ем под настроение.

Mamyr
17.11.2011, 16:23
Ребенку 4,3. Конфет не даю.

helen0805
17.11.2011, 16:33
У нас бабушка первый раз дала карамельку в 1,7г после этого стал просить,теперь так и даю по 1-2 конфетки в день,а у знакомых едят и шоколад и все конфеты и практически без ограничений.

Lubistok
17.11.2011, 16:34
Летели в самолете 4 часа, ребенок весь извертелся, да и уши закладывало у нее - пришлось, скрепя сердце, дать леденцы аэрофлотовские, чтобы хоть как-то успокоить. До этого конфеты ни в каком виде не пробовали. Результат не заставил себя долго ждать, на следующий день всю обсыпало... Ребенок не аллергик. Делайте выводы.

davva
17.11.2011, 16:35
Даю, с года где-то... пачками не едим (да она и не просит), но и противоположные фанатичные крайности стараюсь не впадать....

Мама звезды
17.11.2011, 16:37
Я хотела до 3 лет не давать, но пошли в садик, а там постоянно дети приносят и угощают, теперь не давать - как издевательство... Но шоколад все же не даю, обходимся коровкой, зефиром и мармеладом.

е.ленка
17.11.2011, 16:40
А что плохого то в одной конфеточке,после двух с половиной лет? Мне вот тоже интересно знать какие давать! А кто так сильно против-не пишите.
Я пока только Киндер даю. нам 2,6. А какие более менее без красителей и ароматизаторов не знаю,времени нет по часу изучать у прилавка весь ассортимент.
Напишите названия,если можно.

atevs
17.11.2011, 16:43
Летели в самолете 4 часа, ребенок весь извертелся, да и уши закладывало у нее - пришлось, скрепя сердце, дать леденцы аэрофлотовские, чтобы хоть как-то успокоить. До этого конфеты ни в каком виде не пробовали. Результат не заставил себя долго ждать, на следующий день всю обсыпало... Ребенок не аллергик. Делайте выводы.ребенок не аллергих съел вчера впервые пол батпнчика крупской все Ок,а нам 11 мес.да и леденцы-одни красители

Lubistok
17.11.2011, 16:46
Так я вот и рассказываю про леденцы, мне почему-то казалось, что они менее вредные... Про красители как-то не подумала.

kosmopolitochka
17.11.2011, 16:56
ребенку 2,7г., конфет не даем! иногда в саду на днях рождениях мармелад употребляет. Дома лакомится сухофруктами, печеньками, фруктами.

Мария.
17.11.2011, 17:10
Даю с года по немногу. Аллергий нет, проблем с желудком нет, кариеса пока тоже. Даю любые - и шоколадные и карамельные и мармеладные - всякие в общем. От сладкого сильно не фанатеет, если мы чего едим - подойдет, откусит маленький кусочек и доволен, что тоже приобщился))) Сейчас нам 1,4.

пенни
17.11.2011, 17:25
как научилась у старших отбирать,так и ест

Cohiba
17.11.2011, 17:45
моему 1,11 , старший братик угостил киндером - не впечатлился совсем

Kamea
17.11.2011, 17:59
С двух лет даём любые конфеты, кроме откровенной химозы (Чупа-чупсы, жевательный мармелад кислотного цвета и др.)

Giggy
17.11.2011, 18:03
С двух лет даём любые конфеты, кроме откровенной химозы (Чупа-чупсы, жевательный мармелад кислотного цвета и др.)

Нас чупа-чупс летом спасал в дороге на дачу :008: Дашь чупик, сидит, сосет...так до дачи доезжали тихо и спокойно. Так просто тоже не даю.

Semechka7
17.11.2011, 18:22
Не даю, а сама я жить не могу без конфет шоколадных, приходится есть их шепотом))))

Katalina
17.11.2011, 18:35
как научилась у старших отбирать,так и ест

:)) золотые слова

Oooops
17.11.2011, 18:41
Тоже не планировала давать до 3-х лет, но друзья постоянно приходят в гости и приносят то киндер сюрприз, то киндер шоколад:wife::)) Поэтому даю в микроскопических количествах

Andrevna
17.11.2011, 18:51
Не даю конфет, изредка шоколад черный качественный кондитерский, но буквально по капельке. С садом прекрасно договорились, чтоб там покупных сластей не давали. Моя спокойно относится, слюни не роняет и не клянчит, если кто ест.

Tara_Meisy
17.11.2011, 18:59
ребенок не аллергих съел вчера впервые пол батпнчика крупской все Ок,а нам 11 мес.да и леденцы-одни красители

Мой ещё до года как-то облизал так смачно шоколадное печенье (типа птичьего молока) и даже откусил кусочек... ничё не случилось, хотя там и красители и всё такое, да и аллергик он у меня:008: но я всё равно не даю:)) по другим соображениям:008: сама сладкоежка жуткая из-за этого мучаюсь всю жизнь лишним весом:)) надеюсь, хоть сынок в папу пойдёт, тот может жрать как на убой и не толстеет... но превентивные меры не помешают:))

Так я вот и рассказываю про леденцы, мне почему-то казалось, что они менее вредные... Про красители как-то не подумала.

А куда летели, если не секрет? Может не от леденцов сыпануло, а как вариант - на смену климата или воды?.. но я не отрицаю вред красителей, счаз такое делают, што мама-ни-гарюй:001:

Натали-Купчино
17.11.2011, 18:59
не даю.

R. едкая
17.11.2011, 19:15
а что за магический период "три года", после которого конфеты уже можно?

ubushka
17.11.2011, 19:23
Пыталась не давать вообще, но друзья с детьми нашего возраста,всегда угощают. Теперь сама выклянчивает у меня мармелад и шоколад.

Зимушка-Зима
17.11.2011, 19:26
не даю конфеты, на это есть сухофрукты, дессерты фруктовые печеньки.

Ryzhaya
17.11.2011, 19:52
не не даю, зачем?, успеется, вот сейчас переживаю,что пойдет в частный сад, а там каждый день соки дают, а мы не пьем почти, вот как быть?,думаю может компот наливать в коробочку из под сока, а как)))

Katalina
17.11.2011, 20:12
вот сейчас переживаю,что пойдет в частный сад, а там каждый день соки дают, а мы не пьем почти, вот как быть?,думаю может компот наливать в коробочку из под сока, а как)))

пойти в обычный сад, там дают компоты :))

Giggy
17.11.2011, 20:19
не не даю, зачем?, успеется, вот сейчас переживаю,что пойдет в частный сад, а там каждый день соки дают, а мы не пьем почти, вот как быть?,думаю может компот наливать в коробочку из под сока, а как)))
Ну как зачем :)) вкусно, а почему нет?
пойти в обычный сад, там дают компоты :))

У нас в обычном на полдник соки дают.

До-ре-ми
17.11.2011, 20:32
Не даю и пока не собираюсь.Едим печеньки,фрукты,сухофрукты.Вот даже на НГ под елочку не сладкий мешочек положим,а фруктовый:)

татушка72
17.11.2011, 20:33
Я не даю. Моей - 2,5. Пока не собираюсь. Сколько удастся продержаться - не знаю, очевидно пока "доброжелатели" не угостят.
Но мы едим сухофрукты, мед, печеньки, не много зефира

Justička
17.11.2011, 20:45
А мы едим мармелад и шоколад!

Юляшка 03-09
17.11.2011, 20:59
а что за магический период "три года", после которого конфеты уже можно?

вот тоже интересно.почему не с 5,6,7?
или в 3 года зубы крепчают :073:?

Молодая мама
17.11.2011, 21:12
1 маленькая долька 50гр.плитки шоколада "Летний сад" фабрики Крупской почти каждый день или желейная конфета "Джелли", познал что это такое у бабушки в 2 года, с тех пор повсюду ищет конфеты. Больше никакие конфеты не даю.

Katalina
17.11.2011, 21:47
У нас в обычном на полдник соки дают.

да? ну вот, а у нас компоты или молоки-кефиры :(

она и я
17.11.2011, 22:10
Давала летом по одной маленькой сосучей конфете, типа монпасье, чтобы ребёнок в машине не бузила. Такая маленькая плоская баночка со смешариком. Брала с яблочным вкусом. Этой баночки хватило на всё лето. Больше сосучек не даю пока.
Шоколад не даю. Даю иногда зефир, мармелад. Мармелад покупаю под маркой "Живые конфеты". Вкусный, но дорогой.

Кин-дза-дза!
17.11.2011, 22:14
не даю только киндеры, на них сыпет, а на шоколад Крупской не сыпет.
год точно ест конфеты, начинали с желейных Рошен - это вкусный мармелад, потом на Крупскую перешли - желейные в шоколаде, коровка, старт, чернослив в шоколаде, сейчас уже любые даем.

Filis78™
17.11.2011, 22:21
нет не даем
иногда шоколад детский

Krasnozora
17.11.2011, 22:27
Дочке через месяц будет два годика - ни конфеты, ни шоколад пока не даем и в ближайшее время не планируем начинать;)
В сад не ходим - поэтому соблазнов нет:)) Она четко знает, что ей можно, а что нельзя - ни под каким предлогом - поэтому проблем с этим нет - даже если мы все вместе сидим за столом и взрослые кушают сладости - она не просит, так как знает, что "нельзя". В качестке компенсации даю печеньки:019:

OLga1207
17.11.2011, 22:30
Кто про печеньки пишет, а какие вы даёте? И чем они, собственно, лучше конфетки? Сахара меньше или чего?

Rubbella
17.11.2011, 22:32
Дочке через месяц будет два годика - ни конфеты, ни шоколад пока не даем и в ближайшее время не планируем начинать;)
В сад не ходим - поэтому соблазнов нет:)) Она четко знает, что ей можно, а что нельзя - ни под каким предлогом - поэтому проблем с этим нет - даже если мы все вместе сидим за столом и взрослые кушают сладости - она не просит, так как знает, что "нельзя". В качестке компенсации даю печеньки:019:

Кто про печеньки пишет, а какие вы даёте? И чем они, собственно, лучше конфетки? Сахара меньше или чего?

присоединяюсь к вопросу:))

Кин-дза-дза!
17.11.2011, 22:37
Да ничем печеньки не лучше. Кто сказал, что они лучше? Вот домашние печеньки лучше - это безусловно.
Я даю те, которые сама покупаю для себя. Желательно не на развес. У меня брезгливость к печенью на развес, все кажется, что ночью их все соседске крысы обнюхали и облизали.

Светко=)
17.11.2011, 22:39
даю шоколад, если сами едим, почему бы и нет)

Rubbella
17.11.2011, 22:40
Да ничем печеньки не лучше. Кто сказал, что они лучше? Вот домашние печеньки лучше - это безусловно.
Я даю те, которые сама покупаю. Желательно не на развес. У меня брезгливость к печенью на развес, все кажется, что ночью их все соседске крысы обнюхали и облизали.

согласна, что не лучше. Но когда в противовес конфетам ставится печенье-хотелось послушать аргументы))) А то "ах, конфеты до 3 лет-да вы что?:010:" А как печеньки дать-чуть ли не первый прикорм:))

Kamea
17.11.2011, 22:54
согласна, что не лучше. Но когда в противовес конфетам ставится печенье-хотелось послушать аргументы))) А то "ах, конфеты до 3 лет-да вы что?:010:" А как печеньки дать-чуть ли не первый прикорм:))
Могу предположить, что в печенье сахара меньше, чем в карамели. Но я даю и то, и то, а вообще, мне наверно повезло - мой больше всего сушки любит :))

Мамутя
17.11.2011, 22:57
Нам 1 и 9. Конфеты не даю. Правда, недавно мОю посуду на кухне, в комнате тишина. Надо, думаю, посмотреть, что так тихо... Прихожу и вижу чудную картину: сидит моя Кукла на полу, вокруг конфеты (стащила из моего мешка) , вся мордашка в шоколаде, заяц игрушечный тоже... Теперь прячу...

Rubbella
17.11.2011, 23:00
Могу предположить, что в печенье сахара меньше, чем в карамели. Но я даю и то, и то, а вообще, мне наверно повезло - мой больше всего сушки любит :))

зато маргарина больше, причем не лучшего качества. Ну это я так, к слову.

УЭБ forever
17.11.2011, 23:08
лет после полутора начала изредка давать, а после двух можно сказать, что почти регулярно :))

киндер-шоколадки и сюрпризные яйца, мишек Барни, чупа-чупсы (они у нас в лечебных целях в поездки автомобильные, чтобы не укачивало...)

Свет-а
17.11.2011, 23:17
мне уже не один стоматолог сказал,что лучше дать шоколад( если нет аллергии), чем любую сосательную конфету,.Если у ребёнка есть склонность к кариесу, то сладкое это усугубит.Лучше дать то, что можно быстро разжевать и проглотить, а не сосать по полчаса во рту.И читать состав совсем не трудно, выбрать лучше тот, где меньше всяких Е , совсем без них уже ничего нет:(

Tartila_N
17.11.2011, 23:30
А соевые батончики можно давать? У меня рыщет по квартире и ищет их(случайно оставили, а он сжевал).

Ksuha
17.11.2011, 23:31
Не даю и не планирую. До какого времени сказать сложно, ибо я планирую одно, а ситуация бывает складывается как-то иначе.
Сейчас,когда сама кушаю конфетку, а сын это видит, заворачиваю ему в фантик курагу или чернослив. С большим удовольствием кушате,а без фантик выплевывает:)

greyfox
17.11.2011, 23:52
Сейчас,когда сама кушаю конфетку, а сын это видит, заворачиваю ему в фантик курагу или чернослив. С большим удовольствием кушате,а без фантик выплевывает:)

хитрости какие :))

Я даю пастилу, зефир и печенье. Леденцы и карамель пока давать не собираюсь.

Anchelika
18.11.2011, 00:07
У нас как выяснилось, аллергия на сладости, сразу высыпания на лице, запястьях, локтевых сгибах. Среди знакомых все уже едят чуть ли не с года.

Лисюшка
18.11.2011, 00:20
Почти 1,9 г. не даю! Знаю девочку, которая ест с 10 мес. конфеты, я была в шоке! А ее мама сказала, она же просит, как не дать?:010:

kotopss
18.11.2011, 00:21
Все даю уже давно и вообще по этому поводу не заморачиваюсь. А вообще из сладостей, гастроэнтеролог сказала, лучше всего детям мармелад давать. Но я даю все.

Prokofeva
18.11.2011, 00:24

В нашем саду на каждый день рождения приносятся конфеты (в группе 24 чел.) и ничего с этим не сделаешь.

kotopss
18.11.2011, 00:25
Почти 1,9 г. не даю! Знаю девочку, которая ест с 10 мес. конфеты, я была в шоке! А ее мама сказала, она же просит, как не дать?:010:

А что ж в шоке-то? Это ж не ваше дело. А она может в шоке, что вы не даете, а сами лопаете втихаря :065:

kotopss
18.11.2011, 00:31
Летели в самолете 4 часа, ребенок весь извертелся, да и уши закладывало у нее - пришлось, скрепя сердце, дать леденцы аэрофлотовские, чтобы хоть как-то успокоить. До этого конфеты ни в каком виде не пробовали. Результат не заставил себя долго ждать, на следующий день всю обсыпало... Ребенок не аллергик. Делайте выводы.

Что, надо летать рейсами других компаний? Или свои конфеты на борт брать? ;)

Prokofeva
18.11.2011, 00:34
[QUOTE=mamalumy;70502772]

Так, у нас вроде шоколадные конфеты в саду не положены (узнаю сегодня поточнее). И не видела, чтобы дети на день рождения приходили с конфетами, в основном, приходят с печеньем, причем относительно безобидным (типа "Мария"). А вообще, если узнаю, что у нас в саду выдаются конфеты просто так, то подниму бучу, как минимум выскажу свои претензии воспитателям.
Претензии нужно высказывать не воспитателям (не они же приносят конфеты), а другим родителям. Хотя, я думаю бесполезно, если таких родителей (приносящих в сад конфеты) большинство.

АленаК
18.11.2011, 00:37
У нас самая вкусная вкусняшка - корочка хлеба. Так и сидим за столом - мама в обнимку с шоколадками, дочка - с корочкой. Все довольны!
P.S. Дочке 2,3.

kotopss
18.11.2011, 00:37
вот тоже интересно.почему не с 5,6,7?
или в 3 года зубы крепчают :073:?

Не-а, дети умнеют :)) Втихаря уже не прокатывает поедать сладости, аргументы "это такая кака!" тоже, приходится делится :073:

mmv
18.11.2011, 00:54
младшей 1 год 11 месяцев - пока ни одной конфеты..но кусочек торта в праздник..старший за 4 года съел 3 конфеты Коровка (приз за конкурс)..и тоже кусочек торта в праздник..в садик не ходят..я шоколад ем..дети не просят.

Kometa
18.11.2011, 01:32
Нам 1,4, я даю доче по чуть чуть Киндер молочный ломтик, он правда без шоколада, но сладкий. Ей очень нравится.