PDA

Просмотр полной версии : Какие есть витамины в сиропе?

Швырпопулька
17.11.2011, 14:33
Нужно пропить витамины и беда. Купила мультитабс в пластинах, не ест, короче можно дать только в сиропе. В аптеке предлагают только Пиковит, т.к. Нам уже есь 2 года, а у нас на него аллерия.

Dreamwalker
17.11.2011, 15:02
сана-сол (sana-sol) очень хорошие финские ... у меня свекровь - жуткий аллергик, пьет только эти (но взрослый вариант, в таблетках)
можно, например, тут заказать: http://finzakaz.com/5253840121
единственное, там надо на 1500р заказать, чтоб доставка бесплатной была
ели есть друзья, которые ездят в финку - закажите им.
мне коллега с работы привез - цена, кста, почти как на сайте - 7 евро за 250 мл = 300р

andim
17.11.2011, 15:04
прошу прощения у автора, что вклиниваюсь, но тоже интересны витамины в сиропе, но нам еще только 1,7. Может кто подскажет?

mamalumy
17.11.2011, 15:07
А вам прям необходими витамины? Смысла в них вообще не вижу :( Не даю.
Здоровый образ жизни - наше все.

Швырпопулька
17.11.2011, 15:24

У нас тоже здоровый образ, много гуляний и курс витаминов. Смысл вижу. Работаю с иностранцами, так они все и французы, и американцы пьют витамины и привозят бльшие тубы с витаминами и себе, и нам. А они очень следят за здоровьем в отличие от нас) Так что все таки есть смысл, правда у них они качественные.

Даша-Петя
17.11.2011, 16:06
у ребёнка признаки авитаминорза? если нет, то зачем провоцировать аллергию?

Юляшка 03-09
17.11.2011, 16:08

+1.

Швырпопулька
17.11.2011, 16:13
причем тут признаки? Врачи советуют пропивать 2 раза в год курс вит. А зачем доводить до признаков авитаминоза? Я же не спрашиваю пить или не пить, спрашиваю КАКИЕ.

Dreamwalker
17.11.2011, 16:14

а что, витамины провоцируют аллергию?))

Даша-Петя
17.11.2011, 16:16
очень часто

Швырпопулька
17.11.2011, 16:17
И кстати мы вообще еще ни разу не болели, кроме сопель. И я считаю это тоже заслуга витаминок!

mamalumy
17.11.2011, 16:19
И кстати мы вообще еще ни разу не болели, кроме сопель. И я считаю это тоже заслуга витаминок!

Это исключительно ваша заслуга. И, предположу, отсутствие садика :))

Даша-Петя
17.11.2011, 16:19
причем тут признаки? Врачи советуют пропивать 2 раза в год курс вит. А зачем доводить до признаков авитаминоза? Я же не спрашиваю пить или не пить, спрашиваю КАКИЕ.
просто я как и многие другие мои коллеги считаю, что к витаминам надо относиться так же как и к лекарствам. Как говориться, не всякий йогурт полезен (с).

Даша-Петя
17.11.2011, 16:20
мой тоже до садика не болел

Dreamwalker
17.11.2011, 16:24
расскажу свою историю что ли, чтоб все успокоились.
вот тут советуют - здоровый образ жизни - и будет вам счастье.
во-первых, не каждый ребенок согласиться вести здоровый образ этой самой жизни - т.е. есть пищу в количествах, необходимых для поступления достаточной дозы витаминов с ней.
во-вторых, не факт, что все усвоится.
например, мой ребенок гулял по 3 часа 2 раза в день, ел творог, молоко и кефир, пил аквадерим в проф дозе и заработал рахит.
ну и объясните мн6е теперь, где образ жизни моего ребенка был нездоровый, что он недополучил витамина Д?
я очень жалею, что не давала ребенку нормальные витамины (в частности, нам помог финкий Д-типат) раньше.
каждая мама сама решит, нужны ли ее ребенку витамины и прочие добавки и я считаю это бестактно доказывать ей, что она неправа, тем более, когда об этом не спрашивают.

Юляшка 03-09
17.11.2011, 16:24

и мы ни разу не болели.и витаминок никаких не употребляем.и в садик уже 3 мес.отходили без болячек(ттт)

Даша-Петя
17.11.2011, 16:27
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-15014.html

Швырпопулька
17.11.2011, 16:27
Это исключительно ваша заслуга. И, предположу, отсутствие садика :))
Спасибо за похвалу в том, что это моя заслуга, приятно) нет в сад пока не ходим. Но куча знакомых, у которых детки не ходят в сад и не вылазят из болезней, так что не только сад виновать)

Dreamwalker
17.11.2011, 16:30
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-15014.html

а к чему эта ссылка?
я чего-то по ней ничего толкового не поняла, кроме разных ников, самый авторитетный из которых Dr.Anisimova
:009:

mamalumy
17.11.2011, 16:32
Спасибо за похвалу в том, что это моя заслуга, приятно) нет в сад пока не ходим. Но куча знакомых, у которых детки не ходят в сад и не вылазят из болезней, так что не только сад виновать)
А витамины они при этом употребляют?

mamalumy
17.11.2011, 16:33
а к чему эта ссылка?
я чего-то по ней ничего толкового не поняла, кроме разных ников, самый авторитетный из которых Dr.Anisimova
:009:

По-моему в этой ссылке доступным языком объясняется, почему не стоит принимать витамины просто так.

Dreamwalker
17.11.2011, 16:34
По-моему в этой ссылке доступным языком объясняется, почему не стоит принимать витамины просто так.

так это точно такой же разговор, как и мы с вами ведем. Я вот щаз тоже переименуюсь В Dr. Anisimova и буду совершенно обратное доказывать))
ни разу не убедительно

Даша-Петя
17.11.2011, 16:38
так это точно такой же разговор, как и мы с вами ведем. Я вот щаз тоже переименуюсь В Dr. Anisimova и буду совершенно обратное доказывать))
ни разу не убедительно
ну если обладаете врачебным дипломом, то можете поучавствовать в дискусси под ником dr...

Веснюлька
17.11.2011, 16:39

+1

Dreamwalker
17.11.2011, 16:41
ну если обладаете врачебным дипломом, то можете поучавствовать в дискусси под ником dr...

не обладаю.. а где там можно посмотреть диплом Dr. Anisimova и прочих Dr.?

Швырпопулька
17.11.2011, 16:49
Хи-хи. Да не спорьте сними, все равно ничего не докажите. У нас свое мнение, у них свое.

Даша-Петя
17.11.2011, 16:49
я дала ссылку на форум врачебных консльтаций, подобные дискусии там возможны только между врачами,что проверяется при регистрации.

Dreamwalker
17.11.2011, 16:53
я дала ссылку на форум врачебных консльтаций, подобные дискусии там возможны только между врачами,что проверяется при регистрации.

хорошо, если так.. а если не проверяется :005:
это так, риторический вопрос
я, чес сказать, РМС не доверяю

Dreamwalker
17.11.2011, 16:56
Хи-хи. Да не спорьте сними, все равно ничего не докажите. У нас свое мнение, у них свое.

я просто не очень люблю голословные заявления.
свою т.з. надо как-то обосновывать.
вот Вам сказали - ведите здоровый образ жизни и будет вам счастье...
мой ребенок вел здоровый образ жизни, обещанного счастья не наблюдаю. заболел.
это факт, обосновывающий мою т.з.
пыталась просто от людей добиться подобного же...
так и не поняла.

andim
17.11.2011, 17:58
интересно, но никто так и не назвал никаких витаминов. похоже, все против них :015:

Шонько
17.11.2011, 18:22
Девочки, а Моллер можно финский считать для ребя витамином?

vaitu
17.11.2011, 21:13
Пиковит-с года в сиропе.
На мой взгляд могут вызвать аллергию-очень приторные!

Kometa
18.11.2011, 02:24
Нужно пропить витамины и беда. Купила мультитабс в пластинах, не ест, короче можно дать только в сиропе. В аптеке предлагают только Пиковит, т.к. Нам уже есь 2 года, а у нас на него аллерия.

А какие витамины давали ребенку, только Пиковит или еще что то?

Kometa
18.11.2011, 02:26
интересно, но никто так и не назвал никаких витаминов. похоже, все против них :015:

:)

Ainata
18.11.2011, 02:39
Назвали Сано-сол. А вообще в каком-то другом разделе был топик про витамины из Финляндии,а потом люди ушли вКонтакт,как обычно,там обсуждалиь детские витамины очень подробно. По-моему,у меня где-то даже ссылка была.

У нас тоже сложности с витаминами- нам врач выписала рецпет на порошковые витамины- так ни в одном рецептурном отделе нет сырья:015:
Тогда на безрыбье она посоветовала Пиковит,но,похоже,у нас на него аллергия:(

Буду покупать Сано-Сол,видимо,только состав с врачом согласую

marina-puma
11.12.2011, 01:59
Девочки подниму темку, нужны витамины ребенку 1,5 года, врач прописал, есть возможность попросить привезти из Финки, подскажите какие лучше брать )

MamaDashi)
11.12.2011, 02:42
Мультитабс мини.И еще есть рыбий жир Меллер-рыбки жевательные с вит.Д.Даю и те и другие по очереди)

Жена Космонавта
11.12.2011, 02:51
а я даю витамины.. американские.. и вижу результат от них.. (до этого пробовала наши.. эффекту 0 да и аллергия вылезала на них).. правда моя краса уже жидкие витамины переросла (но я видела и жидкие в возрастной группе от года и выше).. и себе тоже с мужем беру.. правда разных фирм..

Касталия
11.12.2011, 14:05
мы пьем Алфавит детям

там 3 саше на каждое время суток-утро,обед и ужин

разбавляем водичкой порошок-дите пьет с удовольствием

Лапусечная
11.12.2011, 15:37
я в нескольких аптеках мониторила полки, дочке год, тоже искала сиропы: Пиковит, Мультитабс и Алфавит. Это всё сиропы и все от года.

Silly
11.12.2011, 16:30
Девочки, а кого-нибудь есть инструкция к Сана-солу? Как хранить открытую банку?
Я пролетела так с рыбьим жиром, муж привез из Норвегии, стоял закрытый в шкафчике, открыла и там же оставила, а оказывается нужно было в холодильник и не более 3 месяцев хранить.

Уже нашла, Яндекс рулит.
Может будет полезно:
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 20°С.

Открытый флакон следует хранить в холодильнике при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 2 года.

Iрина
11.12.2011, 17:30
а я даю витамины.. американские.. и вижу результат от них.. (до этого пробовала наши.. эффекту 0 да и аллергия вылезала на них).. правда моя краса уже жидкие витамины переросла (но я видела и жидкие в возрастной группе от года и выше).. и себе тоже с мужем беру.. правда разных фирм..

напишите,пжл, название дет витамин. Спасибо

Юлия Ю
11.12.2011, 19:56
Нам врач посоветовала Мультабс в сиропе, но только из Финки, т.к. на наш у многих деток аллергия. Пока не успела купить.

vaitu
12.12.2011, 02:37
Знаю только про пиковит в сиропе-тож аллергия!

ВикаСтар
12.12.2011, 03:05
Витамины надо принимать только после консультации с врачом, безконтрольным употреблением витаминов можно нанести ребенку непоправимый вред. ИМХО.