PDA

Просмотр полной версии : Ведение беременности в жк или...

Страницы : [1] 2

Bишня
17.11.2011, 15:16
Есть три варианта

1. Районная ЖК. Все пугают жк только потому, что "бесплатная медицина хорошей быть не может" и хорошие врачи за те дарма, что там платят работать не будут. Типа, если жалко себя и ребенка, то только в платную клинику.

2. Платная клиника. Рядовой врач. На этапе планирования столкнулась с тем, что и в платных клиниках не меньше дармоедов. Реально пишут липовые диагнозы и втюхивают лишнее лечение. К сожалению, узнаешь об этом уже постфактум.

У меня знакомая в хваленой скандинавии чуть не загнулась при родах просто потому, что у них не было нужного оборудования для таких родов, а в спец центр ее не направили чтобы бабла стрясти. И ребенок еще и пороком сердца в итоге.

3. Святило-профессор в гос. или платном центре. Плоюсы понятны, но есть и минусы. Во-первых, фиг запишешься или попадешь на прием, если срочно. Во-вторых, святилы как правило работают со сложными случаями и часто перестраховываются, назначают массу анализов и лечения и т.д.

Мне просто интересно послушать чужой опыт на будущее так сказать.

laimes_puke
17.11.2011, 15:22
жк, по сложным/спорным вопросам к хорошему платному врачу. Если роблем нет, то взвесить, записать результаты анвлизов, сделать замеры, послушать сердце где угодно могут. Но полностью платное ведение беменности Вам обойдется порядка 60 тыс

Катюн83
17.11.2011, 15:31
я первую беременность наблюдала во 2 род доме! даже не стоит сравнивать жк и платный центр))) плюсы ощутимы! никаких очередей; нормальный врач, которму не пофиг; все остальные специалисты тоже под рукой (все под запись); все ангализы в одном месте и тогда, когда ВАМ удобно.....
в нашей ЖК ничего такого нет....
но и в платной вы тоже ни от чего не застрахованы. мой личный случай: в 37-38 недель приехала на последние анализы (мазок), а у меня герпес на губах... мне никто не сказал, что на током большом сроке это может продоставлять опасность!! у меня отшли воды в тот же день и сделали КС, хотя рожать хотела сама и никаких предпосылок для КС не было...

сейчас вторая беременость, на учет в ЖК стану, но наблюдаться (как и в первый раз) не буду... буду ходить все сдавть в платный центр!

Bишня
17.11.2011, 15:48
нормальный врач, которму не пофиг

В том то и дело, что даже если врач к вам внимателен, вас холят и лелеят, выдают бесплатные бахилчики и подстилки (любой каприз за ваши деньги), то это еще никак не говорит о квалификации врача к сожалению. И я и муж с этим столкнулись на этапе планирования. Назначали гормоны и таблетки без доп исследований и необходимости и т.д.К счастью мне хватила ума не пить.
Мужу вообще чуть ли не бесплодие ставили, а выяснилось, что все нормально, а они просто нарушили технологию проведения анализа.
Дело не том, что жалко денег, а в боязни, что наоборот могут такие врачи навредить.

А к действительно грамматным врачам хоть платным, хоть бесплатным фиг попадешь.

Я сейчас на этапе активного планирования.Очень надеюсь на беременность в скором будущем.
Так вот врач, которая мне действительно понравилась и у которой я наблюдаюсь и которой доверею, перешла работать в известный государственный центр доступна для записи только после 20 чисел. декабря. И стоит прием немалые деньги при этом. Если только планируешь, то можно и подождать запись у "святилы".

Но понимаю, что, например, наблюдаться у нее все беременность в будущем вообще не вариант, так как до нее нереально дозвониться и нереально попасть, если срочно нужно.

Anu-k
17.11.2011, 15:51
В начале беременности озадачивалась тем же вопросом!
Пошла попробывать в районную жк (у меня 40я, доктор Попова Н.А.) и так там и осталась. Очень довольна всем! Правда и беременность была оч легкая... Но для себя решила - делать все в жк и если что ездить еще к другому врачу или на хорошее узи... Ничего этого, правда, не потребовалось.... За всю беременность долше 15 минут в очереди не сидела.... приходила просто так, когда чтото волновало ну или за больничным и пр (без записи), все направления к другим врачам давали там (хорошая диагностика зрения на моховой, узи, капельницы с витаминами, и пр) и даже некоторые лекарства и витамины выдавали....
С учетом того, что жк находится через дорогу - я была просто счатлива, что не нужно никуда ездить, чтобы сдать анализы... коих нужно сдавать будет очень много...
Итого: советую почитать отзывы про вашего врача в жк, или поменять на понравившегося по отзывам в вашей жк... (это тоже можно сделать.... ) если будет мало медицинского присутствия, можно привлечь и "светилу", и узи поделать у всяких там Лебедевых с Хучкурузовыми....
Я очень дотошная была по вопросам медицины, но мне более чем хватило обычного ЖК.... У нас там вполне приличные врачи, не злюки, и вообще... мне даже очень понравилось 8) Очень все было замечательно 8) особенно результат 8) Результат потом врачу носила познакомиться - понравился 8)

Удачи! И легкой беременности!

Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 15:51
Мой пример.
Когда узнала о нашей беременности, пришла в местную 40 жк, встала на учёт. Ходила туда до 20й недели на приёмы к врачу. После каждого приема - слёзы, гинеколог реально играла в какие-то психологические игры со мной и моей ТДО:wife:.
Анализ в жк бесплатно сдала только один (тк больше не назначали!!!!). И один раз бесплатно была на узи в 6 недель. Узист осматривала меня 5-7 минут. Молча:010:. На мои вопросы о маленьком ответила - в 12 недель всё узнаешь, что тут сейчас говорить ...
Все дальнейшие анализы и узи скрининги делала в платной клинике. За время визитов в клинику определилась с врачем и с 21 недели ушла наблюдаться туда (Прайм Роуз). Ни о чем не жалею. На прием к доктору хожу как в гости к близкому мне человеку. Очень довольна!

Пару недель назад про меня видимо вспомнили в жк, позвонили мне, стали хамить и ругать, что не хожу к ним, говорили, что такой безответственной беременной вообще нельзя рожать детей .... и всё это говорили, даже не спросив предварительно - наблюдаюсь ли я ещё где-то ...:010::010::010:

solia
17.11.2011, 15:55
Две первые беременности наблюдалась в обычной консультации. Очень негативного ничего не могу сказать, но и слишком положительного тоже. С технической точки зрения: очереди, толкучка - это раздражало. С точки зрения квалификации врачей, ничего не могу сказать, т.к. обе беременности были беспроблемные, молодая была, бегала как лось и чувствовала себя хорошо. Сейчас в третий раз как-то все страшно, и из-за возраста и из-за накопившейся с годами информации. Выбрала наблюдение в частной клинике, но не просто так, а выбирала именно врача, и не жалею ни капли, врач попалась очень хорошая.

solia
17.11.2011, 15:56
Вижу, автор предыдущего сообщения наблюдается там же, где и я - в Прайм роуз

Bишня
17.11.2011, 15:57
А у кого в прайм роуз наблюдаетесь, если не секрет?

Катюн83
17.11.2011, 16:00
у меня Калиниский район, и в очереди в ЖК можно просидеть по 3 часа........можно час отсидеть в очереди на анализы и буквально перед твоим носом у них заканчиваются пробирки...

мой выбор за платный центр, но наблюдаться (тупо для галочки) я буду переодически ходить в ЖК

solia
17.11.2011, 16:01
Совсем не секрет: у Баженовой. Оччч нравится...

Катюн83
17.11.2011, 16:02
девочки, рассскажите и мне про прайм-роуз?? порядк цен какой?? а тоя еще выбираю)) сейчас немного не те материальные условия и сразу 60-70 тыс это нереально отдать...

tena
17.11.2011, 16:03
Думаю, тут нет единого рецепта для всех. Каждому свое. Единственное, что насколько я поняла, если вы попали к какому-то светилу и он взялся вести вашу беременность,то с записью дальнейшей к нему быть проблем не должно. Если это платное ведение, то обычно предусматривается услуга круглосуточной связи по телефону с врачом. Как-то так.
Сама наблюдаюсь платно в 21 веке. Пока ни разу не пожалела, что заплатила. Денег никто не вымагает, условия договора подразумевают, что любые консультации других специалистов и доп.анализы включены в стоимость договора.

Табри
17.11.2011, 16:06
Пошла попробывать в районную жк (у меня 40я, доктор Попова Н.А.) и так там и осталась. Очень довольна всем!

Удачи! И легкой беременности!
Поддерживаю, (кстати, у меня тоже 40я, но врач Чупрова Г.Б.), пришла в жк первый раз, что бы испугаться и с большим удовольствием платить деньги за ведение беременности где-нибудь. Оказалось, там приятные врачи, можно записаться на удобное время, сдача анализов меня не напрягала, радовал такой контроль, меряли, взвешивали, коментировали, следили каждые 2 недели, и на больничном я была после сохранения сколько нужно, с эндокринологией направили на Комсомола-там оказался чудесный врач, жаль теперь мне туда не добраться, хотела бы продолжить наблюдение.
Но раз в месяц я дополнительно ходила к своему постоянному врачу, (при сложной ситуации - повезло попала в этот же день). Узи я делала все-таки в других местах (в 1меде и алмазова).
Второй раз (если бог даст) буду также вести беременность в ЖК с периодическими визитами к своему врачу - дабы перебдеть.

solia
17.11.2011, 16:09
девочки, рассскажите и мне про прайм-роуз?? порядк цен какой?? а тоя еще выбираю)) сейчас немного не те материальные условия и сразу 60-70 тыс это нереально отдать...

Простой визит (без узи) стоит сейчас 1200. Чего-то я подзабыла, сколько с меня взяли за первое узи, 1500 что-ли... Во всяком случае на сайте у Прайма есть расценки. А платить сразу все не надо, платишь каждый раз как приходишь..
Анализы, конечно дороговаты, но вроде бы их можно и в другом месте сдавать, а им приносить результаты.
Мне лично в Прайме комфортно как-то. Живу сама в Пушкине, а у них наблюдаюсь (правда, работаю на Черной речке, от работы не очень далеко получается)

Bишня
17.11.2011, 16:09
Хм... То есть получается, что деньги платятся только за отсутствие очереди.

Меня еще что настораживает.... У меня не было опыта хорошего общения с платным центром. Сплошной негатив.
Я зубы, например, лечу за деньги, но у обычного врача, которую долго искала. И соответственно генеколог, который мне нравится тоже в гос. центе работает и по паказаниям к ней можно и из жк попасть бесплатно даже. А если все нормально, то можно за деньги, но очередь.... запись за два месяца, что без особой надобности для рядовых осмотров лучше не суваться.

solia
17.11.2011, 16:12
[QUOTE=tena;70507535]Думаю, тут нет единого рецепта для всех. Каждому свое. Единственное, что насколько я поняла, если вы попали к какому-то светилу и он взялся вести вашу беременность,то с записью дальнейшей к нему быть проблем не должно. Если это платное ведение, то обычно предусматривается услуга круглосуточной связи по телефону с врачом. Как-то так.

Мне доктор дала свой личный мобильный и сказала если что сразу звонить. У нее запись очень плотная, но вот сейчас когда я узнала, что в командировку надо ехать и подумала, что надо бы ей показаться перед отъездом, я ей позвонила и она для меня "дырочку" в расписании нашла (а администратор говорила, что все занято на 10 дней вперед!)

Белый пудель
17.11.2011, 16:12
я ходила в обычную ЖК - но к знакомому гинекологу! Специально поменяла полис в Пушкин, тогда жила в Купчино. У меня все было на 5+ - душевный подход, можно без очереди, но у меня и осложнений особенно не было. Во второй раз только к ней!
Вот сейчас мне ответят - ну, раз по знакомству..... и т.д. Но никто не мешает придти в свою ЖК, узнав заранее кто там получше, не с пустыми руками (я имею в виду что-нибудь вкусненькое) Поговорить душевно, и сразу отношение будет другое. А сэкономленные деньги можно на что-нибудь другое потратить.

И насчет светила напишу - только не кидайте помидорами - я не про всех говорю - есть очень высокий риск стать "переобследованной". А это страшная нервотрепка, стрессы, слезы. Сейчас поясню. Моя знакомая пошла к какому-то светилу в Отта (имен не знаю), и там на суперточном оборудовании где-то в 20 недель обнраужили, что у плода отсутсвуют существенные части мозга плюс еще всякого добра нахватали. Таких анализов ни в ЖК, ни тем более в платных центрах не делают. Горе у нее было жуткое. А потом оказалось, что эти самые части мозга вырастают в разное время. Родилась здоровая деточка.

Катюн83
17.11.2011, 16:14

нет, не соглашусь))все познается в сравнении.. я платила деньги, и мой врач, может он просто удачно деле вид что ей не все равно, но даже если это и так, мне было не всеравно, что ей не все равно)))) + наличие связи с врачом, чуть что, в любой ситуации я ей могла позвонить))))

мне кажется что здесь вопрос в спокйности!! или кому-то повезло с жк и врачом))) а кому-то нет.......

KaternaRina
17.11.2011, 16:15
Кстати!! Наблюдаюсь в ЖК 40, беременность первая, да и я паникерша:) И что меня радует - уже 3 раза нервничала и бежала в больницу когда казалось, что тонус матки и с малышом что-то не то. Приходила ко времени выдачи номерков, всегда получала, даже когда нет- выдавали какой-то дежурный и минут через 20 меня принимали, врач осматривала - и говорила, что все хорошо, зря паникую или отправляла в стационар, если видела угрозу. То есть, прийти на прием без записи беременной вообще не проблема. Если лично Вас не пугает "бесплатная" медицина, то ЖК - прекрасный вариант, если что-то не понравится, всегда можно и врача сменить или вообще уйти в платный центр.

solia
17.11.2011, 16:15

Меня еще что настораживает.... У меня не было опыта хорошего общения с платным центром. Сплошной негатив.
Я зубы, например, лечу за деньги, но у обычного врача, которую долго искала. И соответственно генеколог, который мне нравится тоже в гос. центе работает и по паказаниям к ней можно и из жк попасть бесплатно даже. А если все нормально, то можно за деньги, но очередь.... запись за два месяца, что без особой надобности для рядовых осмотров лучше не суваться.

Я думаю, и в обычной консультации есть хорошие врачи, и в платной плохие. Лучше наверное искать конкретного доктора, а где он работает, не так важно. Очереди - дело неприятное, но в конце концов терпимое, если врач устраивает

Катюн83
17.11.2011, 16:17
И насчет светила напишу - только не кидайте помидорами - я не про всех говорю - есть очень высокий риск стать "переобследованной". А это страшная нервотрепка, стрессы, слезы. Сейчас поясню. Моя знакомая пошла к какому-то светилу в Отта (имен не знаю), и там на суперточном оборудовании где-то в 20 недель обнраужили, что у плода отсутсвуют существенные части мозга плюс еще всякого добра нахватали. Таких анализов ни в ЖК, ни тем более в платных центрах не делают. Горе у нее было жуткое. А потом оказалось, что эти самые части мозга вырастают в разное время. Родилась здоровая деточка.

я очень хотела в ОТТО первого родить)))))) не получилось... может за вторым получится пойти туда))))

Bишня
17.11.2011, 16:19
Я думаю, и в обычной консультации есть хорошие врачи, и в платной плохие. Лучше наверное искать конкретного доктора, а где он работает, не так важно. Очереди - дело неприятное, но в конце концов терпимое, если врач устраивает

В этом и парадокс. :))

Просто по опыту нынешнего планирования прежде чем я попала к "своему" врачу обегала очень много. Прежде чем зубного нашла тоже немало шишек набила в платных центрах в том числе и т.д.

Если так, то врача для ведения надо за год до беременности выбирать. =)

solia
17.11.2011, 16:23

Просто по опыту нынешнего планирования прежде чем я попала к "своему" врачу обегала очень много. Прежде чем зубного нашла тоже немало шишек набила в платных центрах в том числе и т.д.

Ну, практически так:)
Послушать, чего знакомые говорят-советуют, в инете покопаться.. А где у нас легко?

Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 16:57
Смотрю, у нас тут клуб по интересам :support:
Много девочек наблюдающихся/наблюдавшихся в 40 жк
Видимо только у меня врач была Монахова:wife::wife::wife:

Tigroid
17.11.2011, 17:13
По поводу Прайм Роуза - я наблюдалась там у Нестерова, никому не советую. Может, он и опытный, и знающий врач, но зазвездивишийся до предела. Мы с ним договорились, что я буду с ним рожать, роды он тогда (2009г), да и сейчас, наверное, ведет в первом меде - он скзаал, что договор заключать не надо, все так. Чисто ЕГО величества выезд на роды стоит 45 тыс, + еще надо будет оплатить услуги акушерки, анестезиолога и т.д. Итого около 60. Но я была согласна. Договорились про мужа и эпидуралку. Положил меня на дородовое. А ночью, когда роды начались - НЕ ПРИЕХАЛ. Результат - роды с дежурной бригадой, куча разрывов, мужа не пустили, эпидуралку делать отказались.
Главное - найти СВОЕГО врача, которому Вы будете доверять, если есть такой врач в женской консультации - то очень хорошо, если нет - значит, нужно искать платного. Многие, я знаю, сразу при роддомах наблюдаются где рожать планируют.

лилена
17.11.2011, 17:15
Есть три варианта

1. Районная ЖК. Все пугают жк только потому, что "бесплатная медицина хорошей быть не может" и хорошие врачи за те дарма, что там платят работать не будут. Типа, если жалко себя и ребенка, то только в платную клинику.

2. Платная клиника. Рядовой врач. На этапе планирования столкнулась с тем, что и в платных клиниках не меньше дармоедов. Реально пишут липовые диагнозы и втюхивают лишнее лечение. К сожалению, узнаешь об этом уже постфактум.

У меня знакомая в хваленой скандинавии чуть не загнулась при родах просто потому, что у них не было нужного оборудования для таких родов, а в спец центр ее не направили чтобы бабла стрясти. И ребенок еще и пороком сердца в итоге.

3. Святило-профессор в гос. или платном центре. Плоюсы понятны, но есть и минусы. Во-первых, фиг запишешься или попадешь на прием, если срочно. Во-вторых, святилы как правило работают со сложными случаями и часто перестраховываются, назначают массу анализов и лечения и т.д.

Мне просто интересно послушать чужой опыт на будущее так сказать.

бывает. равно как и платная - "никакой"
моего варианта здесь нет - "в жк, но к нормальному врачу". обе беременности наблюжала в жк (благо проблем не было), второе узи делала у Александровой.
против платных клиник в теории ничего не имею (например, с детьми хожу к лору исключительно в медем - но не потому, что это медем:)) - а потому, что там работает врач, которому я доверяю), на практике - они далеко от меня находятся, а таскаться с пузом по пробкам - то еще удовольствие.

Danika
17.11.2011, 17:38

ППКС

в моей ЖК нет хорошего врача + гигантские очереди, только поэтому наблюдаюсь в платном мед. центре у врача по рекомендациям

KaternaRina
17.11.2011, 17:42
У меня Монахова и я ей довольна ;)

sevensun
17.11.2011, 17:50
.

А к действительно грамматным врачам хоть платным, хоть бесплатным фиг попадешь.

Я сейчас на этапе активного планирования.Очень надеюсь на беременность в скором будущем.

Я ходила в ЖК, но выбрала там врача, который мне подходил, а не к которому прикреплена. Все назначения грамотны, на консультации ходила с удовольствием. Некоторые анализы делала платно в лаборатории, чтобы не идти рано утром. Но очереди в ЖК есть, их никто не отменял.
Думаю, что хороших врачей много, просто есть еще и сверхраспиаренные, к которым попасть труднее значительно. Платный центр выбирала бы только зная конкретного врача, к которому пойду, потому что платить за вежливость и отсутствие очереди (условное, кстати, отсутствие) многовато выходит. Например, Прайм Роуз - чудесный центр из платных.

sevensun
17.11.2011, 17:53

Или просто с пристрастием выбирать )). Я с первых попыток нашла гинеколога в ЖК и врача для родов. Потому что доверие, основанное на отзывах подруг или на комфорте от беседы - весьма условные вещи..квалификация доктора и его ответственность иногда неочевидны.

sevensun
17.11.2011, 17:57
Сейчас буду стоматолога искать..ох не хочется методом проб и ошибок, их реально сложнее найти, чем гинекологов.

КНЯЖНА
17.11.2011, 18:02
Наблюдалась бесплатно в обычной ЖК. В очереди сидела только 1 раз. Врач назначет приём бер. в основном по утрам, потом идут уже протые люди. По другим специалистам особо не гоняли, ну к окулисту 2 раза, к ЛОРу один раз, и всегда принимали без очереди. Кровь сдавать тоже не проблема, всё занимает минут 15.
Врач очень грамотная, ничего лишнего не назначала. Подруга наблюдалась платно, так она жаловалась на очереди к врачу.

solia
17.11.2011, 18:11
Вот я ж и говорю, кому как повезет: кому-то в платной плохо, кому-то в жк хорошо и наоборот..В конце концов всегда можно поменять место наблюдения в случае чего

Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 19:14
У меня Монахова и я ей довольна ;)

Бывает же такое :112:
Расскажите потом, а то прям не верится ...

Mari_Popinse
17.11.2011, 19:47
ой, и мне про нее поподробней можно??:008:
в ближайшее время предстоит с ней знакомство. По отзывам уж больно она мне не понра:001:

imart
17.11.2011, 20:34
калининский район
сейчас номерки - не сижу практический в очереди.
считаю, что если Б. без осложнений - можно и в ЖК
если платно - очень осторожно выбирать врача - чтобы ради денег не понаставили кучу диагнозов.
а вообще.. в ЖК есть хорошие врачи. ведь можно и в ЖК поменять врача.
а вот рожать платно
имхо

KaternaRina
17.11.2011, 20:39
Я уже где-то про нее писала, сначала все не могла понять нравиться она мне или нет. Сейчас вроде определилась:) Хотя.. вот когда рожу, тогда точно скажу:)) Человек она специфический - как строгая, требовательная, но оч профессиональная учительница. Говорит всегда четко, емко и по делу и требует таких же четких и прямых ответов. Если проблема не по ее части, не гинекологическая, сразу отравляет к другому доктору - аллерголог, терапевт и т.д. Может напугать страшными рассказами - что может быть если не пойти к доктору, не выполнять указания. Не сюсюкается, не облизывает с ног до головы, но всегда выслушает все жалобы и проблемы. Объясняет все четко. Я бы сказала у нее математический склад ума:)) Все анализы вовремя, что меня оч порадовало - флюшка оформлена так как надо: две сверки, вкладыш. Если приходишь с болями или тебе кажется, что тонус:)) принимает и не ругается, когда оказывается, что тебе только кажется. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Бесплатно получила витамины и ферритаб, а еще 4 банки питания, не напоминала, не спрашивала, они сами дали.
В принципе меня такой подход устраивает, беременная я жутко рассеянная, плаксивая, а она дисциплинирует:) А еще к ней приходят консультироваться другие доктора. Если вы хотите ласкового сюсюкания и обращения, думаю это не к ней, а если хорошего ведения беременности, порядка в обменной карте:) То к ней:) Еще она жёсткая. когда я пришла на 5-ой недели беременности она сказала приходи через месяц, тогда уже точно будет понятно беременна ты или нет, сейчас оч много ЗБ.. Ушла от нее в слезах, плюнула и просо стала ждать, я то знаю, что все хорошо:))) Нужно быть чуть толстокожей в общении и тогда все будет замечательно.
А еще не теряйте памятку которую она даст, там много всего интересного написано.
И не ругается когда прибавка в весе сильная- меня иногда так распирает на сладкое и сдобу - получается 800 г- 1 кг в неделю, страшно на весы вставать бывает.

Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 20:43
А еще не теряйте памятку которую она даст, там много всего интересного написано.

Она кому-то ещё и памятки раздает????:010: ну ничего себе!
Ну вот чесслово, вы как будто о другом человеке пишите ...

KaternaRina
17.11.2011, 20:49
Да:)) Всякое бывает Монахова Лидия Александровна. А еще есть сотовый для беременных:) Если что-то срочное и важное можно позвонить.

Mari_Popinse
17.11.2011, 22:51
Я к ней через пару тройку недель собираюсь - посмотрим что будет:016:

Natasha-Prostokvasha
17.11.2011, 23:05
А еще есть сотовый для беременных:) Если что-то срочное и важное можно позвонить.

Да, номер мне её медсестра даже в обменку первой строчкой вписала.

Я к ней через пару тройку недель собираюсь - посмотрим что будет:016:

Расскажите потом в топе про 40 жк, как всё прошло :support:

Oooops
18.11.2011, 00:22
Пошла попробывать в районную жк (у меня 40я, доктор Попова Н.А.) и так там и осталась.

ППКС,тоже у неё наблюдалась:) Я готова была вестись и платно, но как-то смысла не было

Мой пример.
Когда узнала о нашей беременности, пришла в местную 40 жк, встала на учёт. Ходила туда до 20й недели на приёмы к врачу. После каждого приема - слёзы, гинеколог реально играла в какие-то психологические игры со мной и моей ТДО:wife:.

:( А что за врач?

Всё, уже вижу:flower:

УЗИ делала там, один раз попала на дурацкое настроение узистки, остальные два раза тоже всё прекрасно - рассказали, показали, детё обсудили. Но я на узи ещё в Отта ходила, так что мне узи в ЖК были так, для галочки

По теме - я бы сходила в ЖК, если уж там совсем не понравится, в платный центр всегда успеете:flower:

Mari_Popinse
18.11.2011, 11:41
Расскажите потом в топе про 40 жк, как всё прошло :support:

кстати, топ про ЖК № 40 не могу найти.
ткните , плиззззз:091::flower:

waitan
18.11.2011, 12:12
девочки простите, но никто не задумывался, что нужно радоваться тому что это есть бесплатно????
может мне хорошие врачи попадались, может я проще ко всему отношусь, но даже в тяжелых моментах и в ужасной жк, я была в итоге довольна, хоть и воевала, Да я понимаю есть моменты как Гематологу и Окулист, к которым я по 2000 за прием отдаю, но на остальное мне денег жалко!!!!!!!!! я лучше себе телек на пол стены куплю, или посудомойку, чем без особых причин тоскать деньги врачам!!!!!!!! (может это мысли новосела, но правда нафиг деньги тратить на то что сделают так же но бесплатно????) что признают сами врачи?!

Лили Э.
18.11.2011, 12:15
C первым ребенком в ЖК недоглядели, как итог ЭКС на 35 неделе. Со вторым планирую на учет встать,на прием ходить, но 1 раз в месяц ездить к проверенному спецу в роддом(по договоренности естественно, один прием порядка 2 тыс), с которым планирую дотянуть беременность до пкс.

Natasha-Prostokvasha
18.11.2011, 12:16
кстати, топ про ЖК № 40 не могу найти.
ткните , плиззззз:091::flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3034310&highlight=40+%E6%EA вот тут!

lanita_niki
18.11.2011, 12:56
Я наблюдаюсь платно и выбирала я просто сравнением плюсов и минусов. Условия и врачи действительно бывают разные.

В моем случае я записалась в клинику, которую знаю. Клиника "Она" на фонтанке. Ходила туда к гинекологу и эндокринологу и в принципе получила общее впечатление об атмосфере и врачах. Особенно я отметила умереность в назначениях, нет такого что явно лишнее выписывают и то что было так что отправляли на некоторые анализы и процедуры в другое место, где подешевле и покачественнее. Эндокринолог выбила мне бесплатную биопсию щитовидки в очень хорошем месте. А гинеколог советовала сдавать скрытые инфекции в Пастера, так как уж очень их сложно обнаружить, а обнаружить хочется.

Сначала я изучила информацию о своих ЖК. У меня был выбор - по месту прописки или по месту жительства. ПО месту прописки отпало из за неудобства расположения. Далеко и от дома и от работы. ЖК по месту жительства не понравилось повсеместными жалобами на очереди, маленький и неудобный туалет ( при том что очереди - то! для беременной это немаловажный фактор). Нехватку мест для сидения. Отсутствие собственной лаборатории ( сдавать все анализы надо ходить в поликлинику, не лучшее место для беременной).

Частная клиника меня устроила тем что расположена рабом с работой. Тут работает мой эндокринолог, к которому мне всеравно надо бы было ходить наблюдаться. Вполне уместная цена 40 т. Все в одном месте и в одно время - анализы, узи и тд. Ну и общим отношением.
Это конечно мелочи: удобные кресла, нет суматохи при осмотре, тк нет очереди и ты можешь спокойно обсудить все что надо с врачом, хороший туалет, кулер с водой, удобная запись по телефону, одноразовые салфеточки-носочки при осмотрах. Но возьмите все вместе и вы получите огромный плюс беременной психике. А я все же придерживаюсь теории что все болезни у нас если у не от нервов, то уж точно усугубляются нервами. Особенно неприятно конечно, это хамство персонала в бесплатной медицине. Конечно, это бывает не везде и не всегда, но все же в платном секторе удовлетворение от работы персонал получает больше, благодаря более высоким ЗП и общее их психическое состояние всяко будет лучше чем в у работающего за гроши. А нервничать мамочке не следует, это однозначно.

Это же касается и переобследования у "светил". Да, если есть проблемы, если есть подозрение или проблема и вас собираются лечить или вообще отправляют на операцию - разумеется надо проконсультирваться, лучше даже у нескольких врачей. Но выискивать что-то там плохое, когда и анализы и общее состояние в порядке, зачем? Вон у нас в веточке рассказывали как кисты в мозгу рассасывались у плодов и к родам было все отлично по узи. Значит организм может и сам вылечиться в некоторых случаях. А может это и не кисты были, все же узи не совершенно. А лишние выбросы адреналина и негативные эмоции мамочки уж точно не помогут ребеночку быть здоровым. Один раз терапевт из той же клиники "Она" мне сказал великую фразу :) " Если сильно искать болезнь , то уж точно что-нибудь там найдешь." :)

I_fairy
18.11.2011, 13:12
может у кого простая б-ть и идет в жк по месту прописки,
но у меня другой случай, после диагноза бесплодие и нескольких лет поисков причин,
вести б. у первого попавшегося врача - это легкомысленно.
встала на учет в жк, только потому что встать на учет надо, а в клинике, где я наблюдаюсь с еще до беременных времен постановка на учет и ведение бер-ти (входят только приемы врача без анализов, узи и т.п.) стоит 40 т.р.
поэтому сразу решила в жк только для галочки - их назначения не соблюданию.
но регулярно хожу на прием к врачу, благодаря которому я забеременела, которая знает всю предисторию и т.п.

просто пример: сижу у же месяц на больничном (2 недели из них провела в больнице на сохранении), прихожу на прием в жк, жалуюсь на боли в животе, а они говорят: "вы уже месяц на больничном, больше держать вас не можем, будем выписывать"
я: "а как же так? у меня живот болит, тонус и т.п." врач: "больше нельзя сидеть на больничном! и вообще пора вам снижать ждозу утрожестана". я:" снижать дозу при тонусе?" ответ: "да".
ну и как таких людей врачами можно назвать?
причем это один из лучших врачей в жк (судя по отзывам здесь на ЛВ).

Mari_Popinse
18.11.2011, 13:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3034310&highlight=40+%E6%EA вот тут!

СПС:flower:

Anu-k
18.11.2011, 14:09
Смотрю, у нас тут клуб по интересам :support:
Много девочек наблюдающихся/наблюдавшихся в 40 жк
Видимо только у меня врач была Монахова:wife::wife::wife:

Да.. слышала про нее...:005:... Там не все хорошие врачи... Еще к одной ходила (моя в отпуске была) так ей вообще, похоже, наплевать совершенно... Мне очень повезло с доктором...:flower:

Mari_Popinse
18.11.2011, 14:16
Шепните, плиз, как доктора звать. А то чует мое сердце, что придется мне от Монаховой бежать, роняя тапки:001:

Spira
18.11.2011, 14:18
а кто-нибудь знает, если врач из ЖК делает какие-то назначения, а я их не выполняю, мне это чем-нибудь грозит? Или только испорченными отношениями с ним.

Anu-k
18.11.2011, 14:25
Шепните, плиз, как доктора звать. А то чует мое сердце, что придется мне от Монаховой бежать, роняя тапки:001:

Попробуйте к Поповой.... У меня к ней куча народу переходило... Все четко, ясно... Общаются по человечески.... Все в меру.... Имхо, конечно....;)

Мартиния
18.11.2011, 14:29
Я стою на учете в 13 ж/к, хожу на приемы, сдаю там все анализы, впринципе там неплохой врач. Но Узи делаю в платном центре. Смущает, что в консультации после 10 недель беременности уже не смотрят на кресле. Но раз в месяц хожу на платный прием к врачу в роддоме. Так мне спокойней. Ну и иногда анализы сдаю и платно в роддоме и в Хеликсе.

Mari_Popinse
18.11.2011, 14:40
Попробуйте к Поповой.... У меня к ней куча народу переходило... Все четко, ясно... Общаются по человечески.... Все в меру.... Имхо, конечно....;)

Катюн83
18.11.2011, 16:53
Я стою на учете в 13 ж/к, хожу на приемы, сдаю там все анализы, впринципе там неплохой врач. Но Узи делаю в платном центре. Смущает, что в консультации после 10 недель беременности уже не смотрят на кресле. Но раз в месяц хожу на платный прием к врачу в роддоме. Так мне спокойней. Ну и иногда анализы сдаю и платно в роддоме и в Хеликсе.

на сколько я знаю, они и не должны смотреть в кресле... вроде меня за всю беременность всего 2 раза посмотрели на кресле (вагинальный осмотр) ну и стандартные мазки))) без показаний "туда" не лазиют)))))))

hello!
19.11.2011, 00:34
Первую переменность и наблюдалась и рожала бесплатно, хотя у меня проблемы с сердцем. все было оч хорошо.Вторую муж сказал, давай платно. Пошла. Сделали УЗИ на 3-й неделе - нет эмбриона - чистка!но прописали кучу анализов тыщ на 10, на что там только не надо было сдать!и кучу витамин для беременных!сказали будем пытаться эмбрион восстановить:005: пошла в другое место,уже с другим узи на котором почти 7 недель, врач уже женщина в возрасте спросила с чего я взяла,что беременна:073: я сказала,что у меня уже 13 недель,делала тесты и воообще вот мое УЗИ,меня не поняли,опять переспросили....я сказала - вот узи,вот плодное яйцо,на что врач мне сказал,что это не плодное яйцо,это киста яичника:001:,минут 15 мы припирались....вот....а до беременности ходила к светиле:ded:,профессору международного уровня,сказали мне что у меня киста и нужна операция, а забеременнеть у меня минус ноль шансов:010:

artmake
19.11.2011, 01:07
я считаю, что если у вас беременность протекает хорошо, чувствуете себя отлично, анализы впорядке, то можно и в жк понаблюдаться! а сэкономленные денежки лучше потратить на платные роды, так как не когда не узнаешь как этот процесс пойдет, вдруг что!
а вот если у вас сложная беременность, то несомненно только платный квалифицированный врач, а кто уж он будет профессор или просто акушер-гинеколог в частной клинике, решать вам! лишь бы спец. был хороший и опыт присутствовал!

Bишня
24.11.2011, 16:36
Вообщем, в моем случае вопрос о жк или платном враче отпал сам собой, так как во первых успела переболеть орви и беременность с самого начала не задалась.
Но самое главное я познакомилась с врачем из нашей консультации и однозначно поняла, что ей я себя исвоего пупса не доверю....

Olesya Dolotova
24.11.2011, 20:35
Меня тоже волнует этот вопрос - куда.. платно или в ЖК, в Отта или в Скандинавии... Где золотая середина - не очень дорого (считаю, что 40-60тыс за ведение Б мы можем осилить). В свою ЖК, как Вишня - тоже не так давно наведалась - вывод неутешительный, туда вести Б точно не пойду - все нервные:065:, везде очереди, аппарат узи старый, узистка хамит:015:. Стала искать рядом с домом центры медицинские... Ведут платно при 18 РД, но что-то отзывы о ведении там не очень. Пока остановилась на 17 РД на Леснозаводской, там есть амбулаторный центр и ведут те, кто в перспективе может и роды принять - этот вариант мне показался самым приемлемым и рядом с домом, что тоже важно. По цене от 28 до 40 тыс.
Только пока не понимаю - обязательно при платном ведении Б идти в ЖК и вставать там на учет.
Я люблю заранее всё примерно понимать, чтобы в случае наступления Б знать куда податься, где к тебе будут относиться с уважением и участием, и главное, смогут помочь в случае чего (ттт).
Об этом я собственно говоря задумалась, узнав от подруги как та пришла в ЖК с кровотечением на 5ой неделе - а её врач ей сказала - "у меня прием в вечер, до свидания". Она бегом на узи в первый попавшийся центр - от туда на сохранение, всё обошлось. Так я для себя решила - не в ЖК точно.

Jane Foxman
24.11.2011, 21:51
обе беременности вела в ЖК
второй раз так вообще просто все было - сама все знала уже
но у меня беспроблемные беременности были, слава Богу, поэтому от врача почти ничего, кроме адекватного заполнения обменки, не требовалось

А вообще, я согласна с вариантом наблюдаться в ЖК, а со спорными и сложными вопросами ходить к светилам.

Про то, что хорошие врачи в б/п медицине не работают - чушь. У меня мама медик в ведомственной поликлинике, так что я точно знаю, что и отличные спецы в бесплатных клиниках не перевелись еще. Ну, а в платных клиниках тоже полно бездарей, увы.

Mybaby
24.11.2011, 22:50
Я встала на учет в районной жк и в жк при роддоме 2-м платно. Небо и земля. После пары походов в районную жк, потраченых нервов в трехчасовых очередях, грубого осмотра врачом, больше туда не ходила (только забрала сертификат потом и витамины получила).
В платной жк все спокойно, без очередей, на хорошем оборудовании (я про УЗИ с фото и диском :)), доброе отношение врачей и всего персонала. Там же и рожала. Роддом у них тоже суперский.

Mybaby
24.11.2011, 22:52
Меня тоже волнует этот вопрос - куда.. платно или в ЖК, в Отта или в Скандинавии... Где золотая середина - не очень дорого (считаю, что 40-60тыс за ведение Б мы можем осилить)..

В рд на фурштатской!! :)) ведение беременности с ранних сроков 60 тыщ. С 30 недель переходишь на наблюдение к врачу, выбранному на роды, в рамках тойже программы.

Розовый бантик
24.11.2011, 23:03
Я бы вот что еще добавила. Наблюдаться платно или бесплатно надо решать не в таком ключе, нужно выбрать именно специалиста. До Б я наблюдалась по гинекологии в Данае, по сравнению с ЖК мне это казалось ну супер место. Какое это было заблуждение! Кроме бесплатных подстилок действительно очень мало других бонусов, профессионалов мало.

Сейчас веду беременность в Прайм Роуз у Баженовой. Где бы она не работала - все последующие беременности буду вести у нее. :017:

Еще один минус при ЖК многие врачи от туда не принимают родов или имели такую практику очень давно или не регулярно. И поэтому многие назначения они делают не исходя из удобства на родах, а из спокойной беременности. Типа назначить курантил просто так, даже если показаний особо нет, а в итоге - плод крупнее чем должен быть, роды сложнее. :ded:

Розовый бантик
24.11.2011, 23:06
По стоимости в Прайм Роуз - все зависит от Вашего желания / и беременности. Нет проблем - платишь только за консультации и УЗИ. Анализы можешь и в другом месте сдавать. Врач всегда оговаривает назначение - что для чего и как. И говорит, что можешь и не делать эти и вот эти анализы, но вот этот нужен для роддома. Я в восторге. :008:

Olesya Dolotova
26.11.2011, 11:04
По стоимости в Прайм Роуз - все зависит от Вашего желания / и беременности. Нет проблем - платишь только за консультации и УЗИ. Анализы можешь и в другом месте сдавать. Врач всегда оговаривает назначение - что для чего и как. И говорит, что можешь и не делать эти и вот эти анализы, но вот этот нужен для роддома. Я в восторге. :008:

Да, цену в Прайм Роуз посмотрела - по максимуму - 60тыс получается.
Я еще ориентируюсь, чтобы было не очень далеко от дома, а то часто ездить далеко не очень хочется - метро, инфекции. Но Прайм Роуз очень хороший вариант - и по цене и по отзывам, и что в ЖК доп-но на учет вставать не надо - они всё сами оформляют.
Спасибо за совет!

ilka
26.11.2011, 21:12
Я обе беременности наблюдалась в ЖК, в первую в кировском районе, меня все устраивало, но и беременность идеальная, без проблем была. Вот вторая в купчино тоже пока (ттт) без проблем проходит. Вообщем в ЖК все устраивает, анализы, вес, сердце слушают, витамины дают. Но при этом я и первый раз и второй езжу еще во 2РД к врачу, с кем рожать буду (нечасто конечно, если есть сомнения и вопросы), там же делаю УЗИ. Так и подстраховка для себя и намного дешевле, чем платно вести. Все нравиться, все устраивает.

Шумелка Мышь
30.11.2011, 01:40
Я так и не могу решиться.

Забеременела благодаря врачам платной клиники.
На учет пошла вставать в районную ЖК, в ужасе убежала оттуда и встала-таки на учет в платной.
Но теперь понимаю, что меня откровенно разводят, назначая кучу ненужных анализов, гоняя на приемы каждую неделю, склоняя к родам у них же... Мне не нравится то, что я не могу сдать анализ или посетить специалиста вне клиники...

Не знаю... Отношение в ЖК как к статталону, в платной - как к кошельку, а я хочу наслаждаться беременностью, быть под контролем специалиста и не делать ненужных движений.

Олюшка.
30.11.2011, 02:34
девочки, ну понятное дело что все ЖК разные и в каждой есть хорошие врачи и не очень.
у вас есть возможность перевестись в любую ЖК при обоюдном согласии с принимающей стороной (а может и без такового). вести беременность им выгодно

я например зная свою районную не хотела туда, обратилась к завед.ЖК по месту жительства с вопросом смогут ли они меня вести, она дала добро. для первых пару раз сходила по своему полису на разведку, все понравилось, прикрепила полис к ним. врач самый рядовой, который мог сделать все эти процедуры, смотрела не больно и грамотно все рассказывала, просто не разрекламированная. а к паре докторов конечно и с очередью народ сидел, то ли прием постоянно задерживался, то ли желающих слишком много.

от дома близко, номерки по времени и без очередей, а если и есть очередь то бер пропускали вперед, кровь максимум 1-2 чел передо мной (тоже по времени номерки), анализы плановые бесплатно, витаминчики, взвесят-измерят. а со всеми сомнениями и сложностями можно уже к своему доверенному-проверенному доктору за отдельную плату.

Лалли
30.11.2011, 04:43

На учет пошла вставать в районную ЖК, в ужасе убежала оттуда и встала-таки на учет в платной.
Но теперь понимаю, что меня откровенно разводят, назначая кучу ненужных анализов, гоняя на приемы каждую неделю, склоняя к родам у них же... Мне не нравится то, что я не могу сдать анализ или посетить специалиста вне клиники...

Не знаю... Отношение в ЖК как к статталону, в платной - как к кошельку, а я хочу наслаждаться беременностью, быть под контролем специалиста и не делать ненужных движений.

а что за центр?

Nyutik
30.11.2011, 09:23
я наблюдалась в обычной жк, абсолютно всем довольна. вообще не понимаю, почему все считают, что платная медицина лучше! и платные, и бесплатные врачи учились по одной и той же программе, есть врачи, умственные способности которых вызывают сомнение, но при этом они по блату попали в хороший платный центр. читая сообщения о недобросовестности платных педиатров, я поняла, что деньги не всегда означают качество. если уж и наблюдаться платно, то надо только у проверенного врача. поспрашивать у знакомых, посмотреть отзывы в интернете!

lavis
30.11.2011, 11:36

Да уж. Надеюсь, удастся сменить врача. Уж в ЖК он попадется или в платной клинике, неважно. Действительно, я сталкивалась с тем, что в платных клиниках разводят на ненужные процедуры:( Поспрашивайте про врачей, главное ведь - порядочность (ну и талант) врача:flower: Может, они Вам еще и анализы на руки не выдают?:001: Вообще-то, это безобразие, мало ли к кому Вы захотите сходить на консультацию, это их не касается.

Татьяну Лекареву из Отта могу рекомендовать, т.к. знаю её лично, знаю, что человек порядочный. Я сама вела беременность в 16 ЖК у Н.В.Рогалевой - тоже понравилось.

ЖК очень разные бывают, от многого зависит, от заведующей и т.д.,вот недавно разговаривала с приятельницей - уму непостижимо, какое безобразие у них в ЖК творится. А в нашей такого и в помине не было.

Inyla
30.11.2011, 11:45
Вообще-то есть не только Скандинавия.. есть К.М.Н. в платных ЖК очень высокого уровня..

Где не "обувают" пациентов, только чтобы "стрясти" с них денег ни на рубль! За всю Б только 300 р заплатила за 1 доп. анализ и в конце сделали несколько капельниц - по индивидуальным показаниям, - лето жара-отеки..

УЗИ там делает спец. по паталогиям, также К.М.Н.и где тебе с порога рады, причем искренне. До сих пор узнают администраторы и медсестры, врачи и заведующая- просто помнят и рады видеть.
Всеми врачами осталась очень довольна, подругам рекомендовала, те тоже довольны. От ведения Б получила наслаждение. Ходила в ЖК как на праздник.

Нужны будут контакты- пишите.

Шумелка Мышь
30.11.2011, 11:52
а что за центр?
Скандинавия

... Может, они Вам еще и анализы на руки не выдают?...

сомнения меня стали посещать после того, как, сдав КУЧУ анализов, в обменной карте я обнаружила только некоторые "выдержки" из них... т.е. конкретной бумажки типа "клинический анализ крови" или "коагулограмма" нет :005:

сегодня пойду в регистратуру и попрошу все распечатать и печати поставить

Шумелка Мышь
30.11.2011, 11:54
...
Нужны будут контакты- пишите.

Рассказывайте, в какую сторону бежать.

Inyla
30.11.2011, 12:08
Рассказывайте, в какую сторону бежать.
Вела Б в ЖК при 2 РД.
Вот контакты http://www. 111 rd2.ru/ БЕЗ ЕДИНИЦ, конечно.

Платишь 1 раз (или 2 раза, если 50 и 50 процентов от суммы) и больше никто тебя "не обувает". Все, что положено- делают, обо всем врач сама помнит и напоминает тебе- к кому из специалистов-гематолог, маммолог , окулист, лор , терапевт и кто там ещё??- не помню.. На какие анализы придти и проч.

Работают с 8 утра до 20- оо каждый день и даже 1 го января. Наблюдение при РД, а это важно- случись что, тебе окажут круглосуточную помощь!

В ведение Б входят- ЛФК, кислородные коктейли и классные курсы для Б и их мужей. А также занятия с психологом по подготовке к родам (факультативно и БЕСПЛАТНО!).

Можно ездить на Фурштатскую, можно на КРестовский- на Крестовском камерно и пафосно, если кому важно))) Куда ехать- выбираешь сам. Врачи и там и там принимают. Анализы тоже.

lavis
30.11.2011, 13:47
Скандинавия

сомнения меня стали посещать после того, как, сдав КУЧУ анализов, в обменной карте я обнаружила только некоторые "выдержки" из них... т.е. конкретной бумажки типа "клинический анализ крови" или "коагулограмма" нет :005:

Ммм,да. Не очень как-то. Есть такие клиники, где даже объявы вешать имеют наглость, что результаты анализов пациентам на руки не выдаются:015: Но ведь Вы за них платили, имеете полное право взять эти результаты и проконсультироваться с любым доктором. В нашей ЖК все в обменку подклеивали, даже распечатку скриншота с УЗИ умудрились:065:

КМН и в обычных ЖК иногда пробегают:)

zanzibar
30.11.2011, 14:28
Первую беременность наблюдала в ЖК, а вторую у своего доктора, у которой рожала первую дочу, в амбулаторном центре 6 роддома(Снегиревка). Платно мне конечно больше понравилось. Никаких очередей, всегда можно было позвонить доктору, и она помогала решить проблемы и развеять страхи. Ну а потом преимущество- рожать у этого же доктора. За время общения становишься очень близкими людьми с доктором. И еще есть плюсы- если тебе врач не подходит, то достаточно быстро понимаешь, что ты с ним не на одной волне, и соответственно можно избежать проблем в родах. Мне повезло с доктором, я ее обожаю и если надумаю третьего, то однозначно пойду по проторенной дорожке.

marfushka sveta
30.11.2011, 14:37
Девочки! А сорентируйте по стоимости ведения беременности в платных центрах. Интересуют: Прайм-роуз, Отта, Сканди, 21 век, 22 ЖК(платно).

Olesya Dolotova
30.11.2011, 16:40
Девочки! А сорентируйте по стоимости ведения беременности в платных центрах. Интересуют: Прайм-роуз, Отта, Сканди, 21 век, 22 ЖК(платно).

В Прайм роуз максимально это 60тыс, для себя узнавала. В амбулаторном центре при 17 РД на Леснозаводской - от 25 до 40, я планирую (при наступлении Б) наблюдаться там уже с тем врачем, с кем и рожать можно будет, мне кажется, что это самое оптимальное. в случае чего и на сохранение положат, да и от дома близко. На другой конец города всё равно ездить не буду:001:
А так я поняла по ценам на платное ведение Б - это 60 - +/-, и всё очень индивидуально и зависит от отклонений от нормальной Б.

Лалли
01.12.2011, 20:57
Скандинавия

девушки в топе Скандимамы во всю сдают анализы где хочешь...
никто там не заставляет ту же кровь у них давать...
напишите там , Вам подскажут как быть и как это решить....

Cible
02.12.2011, 11:43
У меня были проблемы с наступлением беременности, избегала кучу разных платных врачей, в том числе и "светил", после чего сделала вывод - не факт, что если платишь деньги, все сделают хорошо. Поэтому на тпо Б встала в обычную районную ЖК, правда переводилась к другому врачу. Но у меня есть свой доктор в другой больнице, с которым мы "забеременивали", и которой я доверяю на 150%, поэтому я все, что мне в ЖК назначают, спрашиваю у нее, пить/не пить, делать/не делать и периодически хожу со своей обменной книжкой, чтобы она посмотрела все анализы и меня. Считаю, что идеальный вариант по качеству/цене получился. А вообще,не все так ужасно в ЖК, как малюют. Понятно, что никто облизывать тебя не будет, и в очереди придется посидеть, но в целом, вполне можно туда ходить.

Fardeeva
02.12.2011, 12:31
Вела в обычной ЖК, по спорным вопросам -к врачу, которую доверяла.
Слава богу, что беременность протекала хорошо, УЗИ делала у Лебедева, после 34 недели уже нашла своего врача, с которым собственно и рожала.
Платные центры тоже бывают разные, иногда такие врачм встречаются, что и в обычной поликлинике получше будут.

Шумелка Мышь
05.12.2011, 13:06
Вопрос: если я уже успела наследить в платной клинике и таки встала там на учет, а теперь хочу в районную ЖК, кого оповещать? нужно ли об этом упоминать в ЖК?

lavis
06.12.2011, 11:00
Вопрос: если я уже успела наследить в платной клинике и таки встала там на учет, а теперь хочу в районную ЖК, кого оповещать? нужно ли об этом упоминать в ЖК?

А что значит "наследить"?:001: Это что, запрещено? Вы же сами оплачивали все, а не в двух бесплатных ЖК наблюдались.

Если Вы хотите совсем оттуда уйти, то карту хорошо бы забрать, я так думаю, т.к. там могут быть важные для врача сведения о начале вашей беременности.

Natasha-Prostokvasha
06.12.2011, 11:25

Идите в жк, вставайте на учет там с копиями всех заполненных страниц вашей обменной карты из платного центра. В жк перенесут ваши анализы, наблюдения и проч в новую обменку, их у вас будет 2 шт (старая и новая из жк с момента постановки на учет там). Лично у меня такая история, только я, наоборот, убегала сверкая пятками из жк.

AlenaI
06.12.2011, 18:13
выбор зависит конечно от того как протекает беременность. я совмещала и то, и другое: в первый раз пошла в районную жк, узи делала только платно; пожаловаться ни на что не могу, т.к. беременность была относительно беспроблемной. единственное что положительного от бесплатной медицины - это физкультурная гимнастика для беременных (начиная с 30-ой недели) - масса положительных эмоций и отличный настрой! но наверное это от врача зависело и от группы)

Nezhenka
07.12.2011, 03:21
Первый вариант.
Объяснение простое: там всё то же, но бесплатно:fifa:.

alesu83
08.12.2011, 12:33
Девочки, кто наблюдается в 21м веке - подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по деньгам получается программа?

Natasha-Prostokvasha
08.12.2011, 12:54
физкультурная гимнастика для беременных (начиная с 30-ой недели) - масса положительных эмоций и отличный настрой! но наверное это от врача зависело и от группы)

Вот это 100% правда

Я перед тем, как уйти из жк в платную клинику, пошла на бесплатную лекцию и бесплатное лфк (поперлась просто так на 20 неделе наобум, авось примут:065:). Лекция была ничего ещё, хотя очень скромный объем информации для лекции по течению родов.ЛФК был сразу после лекции. Я как только в раздевалке тёток ненакрашенных-непричесанных в колготах на живот натянутых и сверху в носках с катышками увидела - сразу оттуда убежала. Как в таком окружении положительные эмоции получать-то?

lavis
08.12.2011, 13:15
Вот это 100% правда

Я перед тем, как уйти из жк в платную клинику, пошла на бесплатную лекцию и бесплатное лфк (поперлась просто так на 20 неделе наобум, авось примут:065:). Лекция была ничего ещё, хотя очень скромный объем информации для лекции по течению родов.ЛФК был сразу после лекции. Я как только в раздевалке тёток ненакрашенных-непричесанных в колготах на живот натянутых и сверху в носках с катышками увидела - сразу оттуда убежала. Как в таком окружении положительные эмоции получать-то?

О, а Вы ненакрашенная совсем не ходите? И колготки не носите? Или носите какие-то особые? И носки каждый день новые покупаете? (А то катышки на них у меня через пару дней появляются). И потом, представьте, я тоже зачем-то потащилась на платные курсы по подготовке к родам - инфо собственно по родам было минимум, в основном парили про перинатальные матрицы и естественность и про то, что сцеживаться не надо:046: (Ха! Потом с лактостазом и черными чугунными сиськами (пардон) я узнала, какая это чушь - что не надо сцеживаться). И представьте, лично я ходила на эту платную гимнастику тоже ненакрашенной (в жизни почти не крашусь, только на сцене), в колготках, натянутых на живот, может, и в носках с катышками, не помню.Собссна, не тащиться же балетные тапки новые покупать для такой гимнастики...а старые того..неприлично вроде. Не боитесь на такую тетку нарваться?

Извините, что на личности перехожу, просто..удивило малость. Про ненакрашенных и про носки. Как Вы думаете, в родах получится не испортить макияж глаз?

Inyla
10.12.2011, 22:50
Я ходила на ЛФК для Б и действительно получила ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции)) "Теток" там не было- все девушки молодые и почти все симпатичные)) Носки у всех были новыми!))) Группа 3-6 человек. Под красивую музыку инструктор всегда давала новые упражнения! Никогда не повторяясь от "корки до корки". А на физкультуру я обычно не крашусь- лето 2010 было жа-а-арким, и сразу после ЛФК я под кран - умываться))

Ёльчик
10.12.2011, 23:22
Я ходила на ЛФК для Б и действительно получила ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции)) "Теток" там не было- все девушки молодые и почти все симпатичные)) Носки у всех были новыми!))) Группа 3-6 человек. Под красивую музыку инструктор всегда давала новые упражнения! Никогда не повторяясь от "корки до корки". А на физкультуру я обычно не крашусь- лето 2010 было жа-а-арким, и сразу после ЛФК я под кран - умываться))

+1000!) У нас группа побольше была - человек 10, все девушки молодые, практически у всех беременность первая была. Тоже летом 2010 года ходила. Но не все занятия доходила, т.к. лето действительно жарким было! - ребенок раньше времени родиться захотел..:008:

Natasha-Prostokvasha
11.12.2011, 00:22
И представьте, лично я ходила на эту платную гимнастику тоже ненакрашенной (в жизни почти не крашусь, только на сцене), в колготках, натянутых на живот, может, и в носках с катышками, не помню.

Так в том то и дело! Это была обычная жк, где я наблюдалась в первой половине беременности.

А вообще я без макияжа только сплю. Ну ..это если на личности переходить:046:.
Да, я такая:017: и очень надеюсь, что после родов тоже такой останусь.

lavis
11.12.2011, 12:23
Так в том то и дело! Это была обычная жк, где я наблюдалась в первой половине беременности.

А вообще я без макияжа только сплю. Ну ..это если на личности переходить:046:.
Да, я такая:017: и очень надеюсь, что после родов тоже такой останусь.

:))) Желаю Вам всегда оставаться красивой. А я, например, рада, что до меня умные люди "донести" мысль смогли, что мне и без макияжа хорошо, а краситься каждый день вредно:))) Я раньше (лет в 20:046:) тоже только спать ложилась без макияжа. Ну это офф.

Я не уверена, что на платные курсы ходит какой-то "особый" контингент. Я вот платно ходила на курсы наверное в том виде, как Вы и описываете (ну в брюках, конечно, не в колготках же на голое тело) :)) Правда я не считаю, если честно, что я плохо выглядела;) В ЖК пошла бы с удовольствием, но там было неудобное расписание - я продолжала до дня родов работать. Я понимаю, что мне больше повезло с ЖК, чем многим - вся Б. была как сплошной праздник, ну уж такой доктор попалась.

После родов в первое время мне стало вообще некогда краситься (опять же - только на сцену, но выступать стала значительно реже), даже душ невозможно было спокойно принять или, пардон, в туалет сходить:001: Я молчу о том, что пришлось забыть о многолетней привычке красить ногти - с малышом длинные ногти оставлять ну никак нельзя.

Я желаю Вам, чтобы роды прошли хорошо, родился здоровый малыш (ТТТЧНС) - и еще чтобы у Вас была помощница не в виде почасовой няни, как у меня, а на полный день - тогда будете успевать полноценно за собой ухаживать. Счастья вам с малышом:flower:

Прижимистый пятачок
11.12.2011, 12:33
Первую беременность вела в жк при роддоме на Вавиловых. Узи делала в Отто (у проверенного врача) и в МГЦ. До беременности наблюдалась платно в Отто у классного врача, она мне в начале беременности написала что и на каком сроке сдать, какие возможны доп. обследования и спокойно сказала, что если в консультации врач адекватный, то спокойно можешь вести там беременность, если будут вопросы - обращайся. В итоге- немалая экономия денег, очередей и нервотрёпки почти не было.
Вторую беременность наблюдалась в платном центре. О чём тоже не жалею. Консультация при 16 рд оказалась просто ужасной, врач Дорощенкова- ещё хуже. Громадные очереди, хамское отношение. Сбежала, роняя тапки, забрав обменку и снявшись с учёта. Не пожалела. Если будет третья беременность, то наблюдаться буду платно. Потому что моя ТДО Дорощенкову не выдержит.. а меняться особо не на кого.

Natasha-Prostokvasha
11.12.2011, 19:20
:)))
Я не уверена, что на платные курсы ходит какой-то "особый" контингент.

Я желаю Вам, чтобы роды прошли хорошо, родился здоровый малыш (ТТТЧНС) - и еще чтобы у Вас была помощница не в виде почасовой няни, как у меня, а на полный день - тогда будете успевать полноценно за собой ухаживать. Счастья вам с малышом:flower:

Стыдно признаться, но я вообще на курсы не пойду :008: А хотя чего тут стыдиться, правда?

Эх, про помощницу напомнили ... вот с этим у нас совсем туго :005:

lavis
11.12.2011, 21:31
Стыдно признаться, но я вообще на курсы не пойду :008: А хотя чего тут стыдиться, правда?

Эх, про помощницу напомнили ... вот с этим у нас совсем туго :005:

Не хотите - и не ходите:) Если Вы представляете себе процесс и не растеряетесь в такой важный момент. В общем, курсы - это отдельная тема, кому как повезло с ними.

У нас с помощницами тоже был ахтунг (да и сейчас - в садике же дети болеют, еще и забирать их надо рано). Бабушки у нас обе работают, причем одна в Москве, дедушка один только есть - и тот в Москве. В общем, на родственников никак нельзя рассчитывать:( А на работу я в 3 ребенкиных месяца стала периодически выходить. Да и вообще - мне, чтоб комнату убрать или хоть кремом лицо намазать или кой-как причесаться, приходилось надевать на себя ребенка в кенге, иначе она скандалила, что с ней не занимаются. Ела тоже с ребенком в кенге. Так что без няни я бы вообще в швабру-дистрофика превратилась)))) Жаль, не было денег на полный день няню приглашать (это от 35 тыс, у нас выходило бы 45 по расценкам нашей няни, для нас, увы, это было дорого:(((

mamamalchikov
11.12.2011, 21:39
Мой пример.
Анализ в жк бесплатно сдала только один (тк больше не назначали!!!!). И один раз бесплатно была на узи в 6 недель. Узист осматривала меня 5-7 минут. Молча:010:. На мои вопросы о маленьком ответила - в 12 недель всё узнаешь, что тут сейчас говорить ...
Все дальнейшие анализы и узи скрининги делала в платной клинике. За время визитов в клинику определилась с врачем и с 21 недели ушла наблюдаться туда (Прайм Роуз). Ни о чем не жалею. На прием к доктору хожу как в гости к близкому мне человеку. Очень довольна!

Пару недель назад про меня видимо вспомнили в жк, позвонили мне, стали хамить и ругать, что не хожу к ним, говорили, что такой безответственной беременной вообще нельзя рожать детей .... и всё это говорили, даже не спросив предварительно - наблюдаюсь ли я ещё где-то ...:010::010::010:

Интересно, кто был врач? Первую беременность я наблюдала в 40 жк как раз. Картина практически та же. Потом сбежала в 15 жк и очень довольна. Всё по ОМС, но небо и земля.