Просмотр полной версии : Help!!!
John McClane
17.11.2011, 15:16
Здравствуйте!
Есть такая проблемма - котик сломал ножку. В ближайшей клинике сказали, что нужно делать операцию, вкололи противоотечное и противошоковое, сделали ренген, на вопрос не стоит ли зафиксировать ногу сказали нафиг не надо. Терзают смутные сомнения в профессионализме врача. Может у кого была похожая ситуация?
Посоветуйте, пожалуйста нормальную клинику.
Заранее спасибо. Сергей.
В клинике Сотникова ( Репищева 13 ) хвалят хирурга Албула Андрея Владимировича. Сама не обращалась, но знаю случаи, когда он помогал. Клиника недешевая, правда, надо сказать.
Вы бы написали, какой район хоть, может, та же улица Репищева для Вас - другой край света ).
Есть такой подход-не фиксировать гипсом у мелких животных,но на моей памяти хорошо выздоравливали либо оперированные лапы-собранные на штифты либо после остеосинтеза.
Я бы еще с врачами посоветовалась.Вы где,территориально?
Голубой Ангел
17.11.2011, 15:45
если положить гипс или даже просто лангету на отекшую ногу, высока вероятность быстро получить воспаление вплоть до гангрены. поэтому обычно 2-3 дня при закрытом переломе колят противоотечное, болеутоляющее, дожидаются пока спадет травматический отек - и тогда уже гипсуют. животное обычно само ограничивает себя в движениях и бережет ножку. а о необходимости операции может судить только достаточно квалифицированный врач.
John McClane
17.11.2011, 16:01
А вот эти штифты и операции обязательны? Я так понимаю, отек надо снять, но сложная операция так ли необходима? судя по снимку, перелом простой, какие-нибудь методы типа гипса, лангеты и тд существуют? я конечно не специалист в данной области, но в пределах разумного хотелось бы понять.. а методы выкачивания денег из детей и зверюшек мне хорошо известны, увы((
По костям и подобного рода делам Албул и Ефимов (Циолковского 10).
Обязательно проконсультируйтесь.
John McClane
17.11.2011, 17:34
А телефон подскажете?
Албул - клиника Сотникова (http://www.spbvet.com/) 454 68 60
http://animallife.ru/company249.html
клиника доктора Ефимова
John McClane
18.11.2011, 00:27
Спасибо всем огромное, обязательно проконсультируемся в любом случае!! На всякий случай - может на ЮЗ есть приличная клиника какая-нибудь (я хирурга конечно имею в виду)?
http://animallife.ru/company249.html
клиника доктора Ефимова
+1
Тоже рекомендую к Ефимову
Голубой Ангел
18.11.2011, 03:02
конечно, есть и гипс, и лангеты. необходимость остеосинтеза решается по совокупности - перелом прямой или косой, со смещением, оскольчатый или нет и т.д.
хотите, приходите к нам на Софийскую.
John McClane
18.11.2011, 03:35
а можно с рентгеном подойти, проконсультироваться? не хочется кота таскать туда сюда, раненый боец героически ходит только пописать в миску)) затра-послезавтра он все равно получает противоотечные, за эти дни хотелось бы определиться, куда везти и что придется делать (по возможности)
а как так получилось, что ВЗРОСЛЫЙ кот сломал лапу?! в норме это почти не реально, ну если он не выпал из окна или не прищемили дверью, допустим...
Т.о. кроме лечения перелома вполне может понадобиться общее обследование и лечение, чтоб избавиться от собственно предпосылок к переломам костей.
John McClane
18.11.2011, 14:00
Действительно выпал из окна, с высоты не очень большой, но в неудачном прыжке неудачно приземлился((((
Голубой Ангел
18.11.2011, 14:47
а можно с рентгеном подойти, проконсультироваться? не хочется кота таскать туда сюда, раненый боец героически ходит только пописать в миску)) затра-послезавтра он все равно получает противоотечные, за эти дни хотелось бы определиться, куда везти и что придется делать (по возможности)
можно с рентгеном подойти. и с теми назначениями, которые делаете.
а как так получилось, что ВЗРОСЛЫЙ кот сломал лапу?! в норме это почти не реально, ну если он не выпал из окна или не прищемили дверью, допустим...
Т.о. кроме лечения перелома вполне может понадобиться общее обследование и лечение, чтоб избавиться от собственно предпосылок к переломам костей.
да, возможно потребуется сдать биохимию крови.
Действительно выпал из окна, с высоты не очень большой, но в неудачном прыжке неудачно приземлился((((ну как... у меня вот тут ребенок 9 лет поскользнулся и сломал руку в 3-х местах со смещением... тоже решается вопрос остеосинтеза(
John McClane
18.11.2011, 14:58
Еще раз спасибо за советы. А к вам на Софийскую это куда? к вам лично на прием или порекомендуете хирурга? Если можно, дайте, пожалуйста, координаты, можно в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.