PDA

Просмотр полной версии : Про глистов...

мари1903
17.11.2011, 16:38
Девули, подскажите как у ребенка определеить есть ли глисты. Заметила ночью что зубами скрежетает... Аппетит не очень. Просто у меня сынуля месяца три назад в песочнице песочка поел, да и так в рот все тянет. Кто сталкивался? Какие действия должны быть, куда идти?

mamalumy
17.11.2011, 16:46
Идти к врачу за направлением на анализ кала.
Скрип зубами ни о чем не говорит, ерунда это.

Даша-Петя
17.11.2011, 16:47
скрежет зубов - бруксизм - явление невротическое и к глистам отношения не имеет. А проверить просто: кал на яйца гельминтов, для достоверности сдать трижды при отрицательном результате.

sunnyyy
17.11.2011, 16:55
Идти к врачу за направлением на анализ кала.
Скрип зубами ни о чем не говорит, ерунда это.

+1000000!
Так же и поедание песка не гарантия заражения. Мой ребенок на море олизывал все что только можно, разве что не тротуарную плитку, все уличных кошек перетрогал. Глистов у нас не было, лямблии -да

ola-kos
17.11.2011, 17:16
недавно тоже такое подозрение было,сдавали анализ кала и кровь, у нас ничего не подтвердилось,чего и вам желаю)

y0lka
17.11.2011, 17:19
ну и для собственного покоя, ночью попу ему проверьте, раздвинув булочки. Эти гады по ночам яйца откладывать выползают.

Giggy
17.11.2011, 17:45
ну и для собственного покоя, ночью попу ему проверьте, раздвинув булочки. Эти гады по ночам яйца откладывать выползают.

:010:

сказзззка
17.11.2011, 17:47

:)) мой даже притронуться не даст ,не говоря уже о большем))))ржу ни могу с ответов
у нас скрипит зубами бывает,а когда говоришь не скрипи! он еще больше скрипит и сильнее видимо возраст такой

vaitu
17.11.2011, 21:14
На яйца глист сдать анализ.

Юляшка 03-09
17.11.2011, 21:17

:013:

Kirka
18.11.2011, 00:18

А там такая кучка яиц и они вылупившиеся вам машут :061:

Пусяшка
18.11.2011, 00:31

Просто ржу нимагууу:046:

У меня дочка тоже любитель песочек пожевать, ну и гравий еще.:008:
Собираюсь как-нибудь взять направление на анализ глистов.

Юляшка 03-09
18.11.2011, 00:53

:023:
блин,все,я под столом......

Kometa
18.11.2011, 01:41
если ребенок скрипит ночью зубами, это к невропатологу. и еще сдайте мазок и кал на глисты.

Kometa
18.11.2011, 01:42

:0005::0005::0005:

Машустик25
18.11.2011, 01:48
:080::080::080:

Viku
18.11.2011, 02:08

а если воспользоваться "поиском", то и не такого почитать можно :001:

Kler_M
18.11.2011, 02:15

:)):)):)) ой, девчонки, насмешили на ночь глядя.

БлондинкО
18.11.2011, 02:48

А потом обратно заползают?

sinok16
18.11.2011, 07:37
Вот похожий рецепт.
Ну вылезают же глисты на тёплое молоко после рюмки коньяка :028:

Не таблетки же детям давать, лучше коньячку пусть жахнет рюмашку :065::065:.

Дашуткина мама
18.11.2011, 08:14
Моя тоже зубами скрипит по ночам. Проверялись и на глисты и на лямблии - все чисто. Так что скрип - это не показатель. Анализы сдайте для уверенности.

линн
18.11.2011, 11:10

Тех, которые выползают, не видно. Это острицы. Это только в лупу разглядывать с фонарем.
:065:

♥Алекса♥
18.11.2011, 11:29
у нашего сначала сон испортился, как раз потому, что активизируются товарисчи ночью.... и почесывать попец начал, при том , что анализы не показали ничего.. после лекарства все как рукой сняло

сказзззка
18.11.2011, 12:01
А потом обратно заползают?

как в фильме ужасов)

graffiti
18.11.2011, 12:06
Девчонки, а ни чего смешного нет... :))
Глисты в данном случае острицы, действительно активируются после 10 вечера выползают отложить яйки (почему ребзя начинает попу чесать, а девочки еще и писю потому как ползают где хотят) а потом лезут взад "домой"... Так что визуальный осмотр "булочек" может быть оооочень даже показательным.
С аскаридами все по другому обстоит, плохой аппетит, по истечению некоторого времени потом добавляется рвота.

Giggy
18.11.2011, 12:46
Девчонки, а ни чего смешного нет... :))
Глисты в данном случае острицы, действительно активируются после 10 вечера выползают отложить яйки (почему ребзя начинает попу чесать, а девочки еще и писю потому как ползают где хотят) а потом лезут взад "домой"... Так что визуальный осмотр "булочек" может быть оооочень даже показательным.
С аскаридами все по другому обстоит, плохой аппетит, по истечению некоторого времени потом добавляется рвота.

Про остриц я, кстати, об этом знаю. Просто я представила себе такую картину, как я сижу ночью, раздвинув булочки своего спящего сынули и жду, когда же они выползут :010:
А еще говорят, если много ест - значит глисты...так всё же, плохой аппетит или чрезмерно хороший?

hasana
18.11.2011, 12:55
Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ (глисты, лямблии, простейшие и т.д), боятся жёлтого цвета. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30%-й раствор мёда, он перестанет существовать.

Рекомендую давать ребенку на 1 стакан сырой (через фильтр) воды 1 чайная ложка Эй-пи-ви и 1 чайная ложка меда Апиток утром на тощак и вечером за 1 час до сна.
Эй-Пи-Ви и Апиток можно приобрести у меня , а можно самостоятельно . Пишите в личку

Giggy
18.11.2011, 12:58
Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ (глисты, лямблии, простейшие и т.д), боятся жёлтого цвета. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30%-й раствор мёда, он перестанет существовать.

Рекомендую давать ребенку на 1 стакан сырой (через фильтр) воды 1 чайная ложка Эй-пи-ви и 1 чайная ложка меда Апиток утром на тощак и вечером за 1 час до сна.
Эй-Пи-Ви и Апиток можно приобрести у меня , а можно самостоятельно . Пишите в личку

П можно попопдробнее про желтый цвет :)) Т.е. если светить таки между булочек ночью фонариком (только чтобы лампочка накаливания была), то острицы выползут, но размножаться не станут? :))

Даша-Петя
18.11.2011, 13:19

вообще-то реклама тут оплачивается...
если меня погрузить в 30% раствор мёда, то ятоже перестану существовать. И ещё вопрос: как кишечник можно изнутри облучать жёлтым цветом? насколько мне известно, любой мёд, попав в кишку, становится коричневого цвета.

sunnyyy
18.11.2011, 16:24

Реклама одной фирмы, я даже знаю какой:))
Запрещено!!!!

вника
18.11.2011, 16:31
При глистах частый стул, сдайте энтеробиоз, а лечится одной таблеткой!

Viku
18.11.2011, 16:32
Про остриц я, кстати, об этом знаю. Просто я представила себе такую картину, как я сижу ночью, раздвинув булочки своего спящего сынули и жду, когда же они выползут :010:
А еще говорят, если много ест - значит глисты...так всё же, плохой аппетит или чрезмерно хороший?

я вот тоже представила эту картину :)) а если вдруг выползли, что см ними делать, посмотреть и отпустить обратно в теплый домик?)))

Giggy
18.11.2011, 16:35
я вот тоже представила эту картину :)) а если вдруг выползли, что см ними делать, посмотреть и отпустить обратно в теплый домик?)))

Хороший вопрос :016:...может, кто идейку подкинет, тема перспективная, как я посмотрю.

Viku
18.11.2011, 16:41
Хороший вопрос :016:...может, кто идейку подкинет, тема перспективная, как я посмотрю.

ааа, прочитала выше, желтого цвета они бояться :046: надо желтеньким на них светить :ded:

graffiti
18.11.2011, 16:41

по-бырому попку помыть, т.е смыть в канализию

Viku
18.11.2011, 16:50
по-бырому попку помыть, т.е смыть в канализию

не, ну серьезно :), а если пока несу до ванны он (или они) испугаются и уползут обратно? а если они потом из канализации выползут? :)) я ж спать потом не смогу нормально...

гы: лучше таблеточкой, по-старинке ;)

Kirka
18.11.2011, 17:39
А просто желтые труселя не сгодятся? Ну они вылезут, увидят желтое :001: и .....помрут :065::065::065:

sinok16
18.11.2011, 17:56
ааа, прочитала выше, желтого цвета они бояться :046: надо желтеньким на них светить :ded:Ага, записываю...
Фонарём фжопу светить! :ded:

Viku
18.11.2011, 18:35
Ага, записываю...
Фонарём фжопу светить! :ded:

и обязательно желтеньким :ded: :010:

Gummibjorn
18.11.2011, 18:50
:0016:

:023::023::023:

всем спасибо
давно так не ржала смеялась

Anastag
18.11.2011, 20:11
А вот у нас было как-то весной - дочка стала днем зубами скрежетать и коготки себе прокусывала на коленках :065: Мне бабушка наша говорит глисты наверное, а я не, скрежет зубовный ни о чем таком не говорит... Потом правда я еще пошерстила инет на эту тему и вычитала, что при заражении каким-то видом присутствует такой симптом. И еще что выявить их анализами крайне сложно, даже если сдавать все по правилам. Плюс дочка стала жаловаться на то, что попа чешется (хотя никаких признаков их присутствия визуально я там не разглядела ни утром ни вечером :009:). Были далеко от города и я решилась без врача - дала противоглистный препарат. В итоге скрежет прекратился на следующий день и попа больше не чесалась :080:
Так что скрежет зубами может быть поводом провериться.. хотя мне кажется, что если только по ночам скрипит, то это скорее к нервному напряжению относится..:073:

marilya
19.11.2011, 17:54

:)) да уж, главное не читать этот топик тем у кого богатое воображение))

:flower::flower::flower: насмешили))

y0lka
20.11.2011, 19:38
я очень рада, что вы такие хохотушки, но не по делу поглумились.
Да выползают и да обратно заползают. Вы водили ребенка на яйцеглист сдавать анализы? Зачем ему по вашему скотчем попу проходят? И не надо ждать пока глисты на кладку выползут, если они есть, вы их и увидите. Глистов, а не кладку яиц. Маленьких, беленьких червей.
Я вам не бабушкины рецепты (которые к слову то же иногда работают) диктую, а передаю рекомендации педиатра, которые собственными ушами от неё и слышала.

и еще PS это один вид глистов, которые такие добрые и могут явится вашему глазу. Есть прочие, которые анализами сложными выявляются. Захотите поржать - пошерстите интернет.

Gummibjorn
20.11.2011, 19:55
Да выползают и да обратно заползают. Вы водили ребенка на яйцеглист сдавать анализы? Зачем ему по вашему скотчем попу проходят? И не надо ждать пока глисты на кладку выползут, если они есть, вы их и увидите. Глистов, а не кладку яиц. Маленьких, беленьких червей.
Я вам не бабушкины рецепты (которые к слову то же иногда работают) диктую, а передаю рекомендации педиатра, которые собственными ушами от неё и слышала.

и еще PS это один вид глистов, которые такие добрые и могут явится вашему глазу. Есть прочие, которые анализами сложными выявляются. Захотите поржать - пошерстите интернет.
да мы (ну я точно) ржали не с темы глистов как проблемы со здоровьем, а с отменного чувства юмора у присутствующих и их хорошего настроения
не сердитесь! :flower:
так достает постоянно ломать себе голову над околомедицинскими темами и ругаться в топиках, что иногда хочеццо расслабиться)))
:flower:

Ryzhaya
20.11.2011, 20:10
сдать анализ кала в сэс

y0lka
20.11.2011, 20:14
да мы (ну я точно) ржали не с темы глистов как проблемы со здоровьем, а с отменного чувства юмора у присутствующих и их хорошего настроения
не сердитесь! :flower:
так достает постоянно ломать себе голову над околомедицинскими темами и ругаться в топиках, что иногда хочеццо расслабиться)))
:flower:

а я не злюсь, когда писала, видела что резковато получается для восприятия, но тут уж кто как прочитает.

Талулея
20.11.2011, 21:00
дочка стала днем зубами скрежетать и коготки себе прокусывала на коленках :065:

Как это?! :005:
Я не про скрежет, я про коготки, прокушенные на коленках! :001:

Gummibjorn
20.11.2011, 21:31
наверно коЛготки))
так все сходится)

Пьянковка
20.11.2011, 21:57
не, ну серьезно :), а если пока несу до ванны он (или они) испугаются и уползут обратно? а если они потом из канализации выползут? :)) я ж спать потом не смогу нормально...

Ладноуползут или выползут потом, а вот если растеряете по дороге....

По теме: у дочи лямблии были, ела всё что не приколочено. Кушала круглосуточно и постоянно есть хотела. В кале их обнаружить очень сложно. Не в каждой порции кала они могут быть. Но у неё именно в кале обнаружили. Мы все кровь сдавали на лямблии.

Viku
20.11.2011, 23:40
Вы водили ребенка на яйцеглист сдавать анализы? Зачем ему по вашему скотчем попу проходят? И не надо ждать пока глисты на кладку выползут, если они есть, вы их и увидите. Глистов, а не кладку яиц. Маленьких, беленьких червей.

Я ребенка не водила, я баночку носила с какахами )))
От педиатра и не такого можно услышать ;), можно послушать врача-инфекциониста

graffiti
21.11.2011, 00:05

знаете, когда их в реале увидите, удивитесь своей реакции, так что ни кто не успеет уйти от вас... И если под рукой пирантела не окажется то и клизму чесночную сделаете. Уверяю... :)) жить целую ночь с осознанием того что там черви которые могут выползти снова ни у кого не хватит нервов...

Viku
21.11.2011, 00:13
знаете, когда их в реале увидите, удивитесь своей реакции, так что ни кто не успеет уйти от вас... И если под рукой пирантела не окажется то и клизму чесночную сделаете. Уверяю... :)) жить целую ночь с осознанием того что там черви которые могут выползти снова ни у кого не хватит нервов...

а вы видели?:o

я их даже когда на картинке в инете вижу, мне плохо становится :005:

y0lka
21.11.2011, 10:28
Я ребенка не водила, я баночку носила с какахами )))
От педиатра и не такого можно услышать ;), можно послушать врача-инфекциониста

Это разные анализы.

Tuviya
21.11.2011, 11:14
Мы сдаем анализ кала, причем не в поликлинику ,а в спец. лабораторию при детской инфекционной больнице
Скрип зубами с глистами не связан

Giggy
21.11.2011, 12:00

Ой, да ладно, не ругайтесь :flower:
Ну Вы сами перечитайте сое то сообщение, реально смешно написано, не обижайтесь.
Я сама знаю про остриц (энтеробиоз) и что они выползают ночью и откладывают яйца в складках кожи, оттуда зуд. И сына не раз водила на сдачу этого анализа. Лично я смеялась не над этим :) Просто реально смешная картина сидеть ночью над ребенком и ждать....
Я лично видела этих остриц (в детстве пришлось) :008: Я думаю. что их даже проще в какахах увидеть, чем при визуальном осмотре ребенка ночью с фонарем.

Viku
21.11.2011, 12:37
Это разные анализы.

это один и тот же анализ на яйца глист и простейшие, только в поликлинике его "собирают" скотчем с попы, в других лабораториях просят баночку с какашкей, вот и вся разница. А еще по кровь можно сдать....

Anastag
21.11.2011, 17:06

Да, конечно, коЛготки :))

y0lka
21.11.2011, 17:17
это один и тот же анализ на яйца глист и простейшие, только в поликлинике его "собирают" скотчем с попы, в других лабораториях просят баночку с какашкей, вот и вся разница. А еще по кровь можно сдать....

нет, разные. Мы когда для бассейна анализы сдавали не зная точно какой нужен, мы и какахи носили в поликлинику и на скотч-обработку ходили.

Аloha
21.11.2011, 17:47

вот все смеются)) а я реально не понимаю, ЧТО ПРАВДА?

Аloha
21.11.2011, 17:49
А УЖЕ ПРОЧИТАЛА, ЧТО ПРАВДА. неприятненько...

graffiti
21.11.2011, 18:50
а вы видели?:o

я их даже когда на картинке в инете вижу, мне плохо становится :005:

еще бы, еще и под микроскопом разглядывала...