Просмотр полной версии : лечение опухоли без операции?
I like birds
17.11.2011, 16:49
У собаки (8 лет, без двух месяцев 9), обнаружена опухоль в матке, довольно крупная. В клинике, естественно, предлагают удалить. Но, чувствует собака на данный момент себя хорошо, а как перенесёт операцию неизвестно, а кроме уже не совсем молодого возраста у неё не всё хорошо с печенью, неск. лет назад был диагноз цирроз, видимо это врождённое, потому как жалоб по этой части было много. Сейчас ждём результатов анализов,хотела бы узнать, есть ли у кого удачный опыт консервативного лечения, и у каких врачей.
Ну и если оперировать, то тоже, где лучше. Мы пока были на Зайцева, удобнее если что юг города.
викингиня
17.11.2011, 17:47
Посоветовать могу мало.... Скорее поднять тему наверх.
Опухоль в матке, а метостазы смотрели? Если они проникли в другие органы, то ...
Держитесь... :091::091::091::091::091::091::091::091::091:
лучше оперировать. на печени это не сильно скажется, там сердце в основном главное и почки.
Я бы пошла к клявину или брюшковскому (клиника прайд)
I like birds
17.11.2011, 18:19
Не знаю пока ничего даже про характер опухоли, только смотрели на УЗИ, сдали анализы, ждём результатов. терапевт, у которого были принимает теперь только в вс, до этого времени по-любому ничего не решится...
За поддержку спасибо.
I like birds
17.11.2011, 18:23
лучше оперировать. на печени это не сильно скажется, там сердце в основном главное и почки.
Я бы пошла к клявину или брюшковскому (клиника прайд)
Тут вопрос не мой взгляд не в том, что скажется НА печени, а в том, что печень может недостаточно хорошо помочь организму справится с интоксикацией, я не права? обязательно спрошу ещё у врача, когда будем результаты смотреть.
Про Клявина уже читала, меня смущает, что это север, если оперировать, потом собаку везти через весь город на Стачек...
Тут вопрос не мой взгляд не в том, что скажется НА печени, а в том, что печень может недостаточно хорошо помочь организму справится с интоксикацией, я не права? обязательно спрошу ещё у врача, когда будем результаты смотреть.
Про Клявина уже читала, меня смущает, что это север, если оперировать, потом собаку везти через весь город на Стачек...
имхо, с интоксикацией можно справиться альтернативными методами, облегчив эту задачу для печени. Какие именно действия предпринимать и нужны ли они вообще - надо решать на местес конкретным доктором. Но в общем случае проблемы с печенью, исходя из вашего описания, ни коим образом не являются противопоказанием к операции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.