PDA

Просмотр полной версии : Органы опеки и попечительства.

pivla
17.11.2011, 17:01
Всем здравствуйте!

Подскажите, кто сталкивался, продаем квартиру, где 1/3 доля принадлежит несовершеннолетнему, при продаже выделяем ему 1/3 доли в другой квартире(большей по метражу).
В продаваемой квартире прописаны двое взрослых людей, и органы опеки просят от них заявления, где они будут зарегистрированы после продажи жилья. Также, тот человек, который будет впоследствии регистрировать их , должен тоже написать заявление- гарантию, что он обязуется зарегистрировать, и плюс попросили принести весь пакет документов на ту квартиру, где они впоследствии будут зарегистрированы. Всвязи с этим возник вопрос, органы опеки кого опекают несовершеннолетних или взрослых? И правомерны ли такие действия? У кого была похожая ситуация?

Августейшая
17.11.2011, 17:57
Всем здравствуйте!

Подскажите, кто сталкивался, продаем квартиру, где 1/3 доля принадлежит несовершеннолетнему, при продаже выделяем ему 1/3 доли в другой квартире(большей по метражу).
В продаваемой квартире прописаны двое взрослых людей, и органы опеки просят от них заявления, где они будут зарегистрированы после продажи жилья. Также, тот человек, который будет впоследствии регистрировать их , должен тоже написать заявление- гарантию, что он обязуется зарегистрировать, и плюс попросили принести весь пакет документов на ту квартиру, где они впоследствии будут зарегистрированы. Всвязи с этим возник вопрос, органы опеки кого опекают несовершеннолетних или взрослых? И правомерны ли такие действия? У кого была похожая ситуация?

у всех. Делайте побыстрее, не тяните кота. Опекают несовершеннолетнего, гарантии требуют от взрослых, к этому причастных.

pivla
17.11.2011, 20:18
Я просто не могу понять, вот моя мама (прописанная в продаваемой квартире) собирается вложить деньги в строительство, а сама будет жить в снимаемом жилье. Покупателей на нашу квартиру пока нет, так как она может знать, где она будет зарегистрирована в будущем.

Kapitoshca
18.11.2011, 13:17
Нам говорили, что нужно согласие всех собственников совершеннолетних в продаваемой квартире и все документы на покупаемую квартиру.
А про то куда взрослые выезжают никто ничего не говорил.

Stefany
18.11.2011, 14:36
Лезут не в свое дело.

АМЕЛИНАМЕЛИ
18.11.2011, 14:43
Я просто не могу понять, вот моя мама (прописанная в продаваемой квартире) собирается вложить деньги в строительство, а сама будет жить в снимаемом жилье. Покупателей на нашу квартиру пока нет, так как она может знать, где она будет зарегистрирована в будущем.

на то время, пока ваша мама будет ждать новострой, ей все равно надо быть где-то зарегистрированной, а то потом штраф возьмут:( правда по размеру он смешной очень:))

Kapitoshca
18.11.2011, 15:43
на то время, пока ваша мама будет ждать новострой, ей все равно надо быть где-то зарегистрированной, а то потом штраф возьмут:( правда по размеру он смешной очень:))

Да ерунда какая-то выходит.
По суду многие сейчас выписывают бывших родственников и даже детей в НИКУДА и что

ДоннаРозаДальвадорес
18.11.2011, 16:18
Лезут не в свое дело.

+1

Квартиру, где сын владел 1/4 долей продавали в 2008 году. И органы опеки интересовались только сыном. Но я до сих пор не могу понять наш закон. У нас была вот такая ситуация. Продавали 3-х комнатную квартиру площадью 62 кв. м. То есть сыну принадлежало около 15 кв. м. Ему предполагалось перевести в собственность 2-х комнатную квартиру площадью 49 кв.м. И собсвенником он был бы 1. но органы опеки не разрешили, ссылаясь на то, что общая площадь меньше. Пришлось делать дарение доли в 3-х комнатной квартире площадью 62 кв.м..Теперь он имеет 1/3 долю т.е 20 кв.м. Хотя может я чего то недопонимаю...

АМЕЛИНАМЕЛИ
18.11.2011, 17:01
Да ерунда какая-то выходит.
По суду многие сейчас выписывают бывших родственников и даже детей в НИКУДА и что

да может и ерунда, но моя подруга год назад выписалась и прописалась только через 8 месяцев, так ей выписали какой-то смешной штраф порядка 150 рублей при прописке на новое место и мужа тоже штрафанули, так как позволил жене Быть Без Определенного Места Жительства:017:

pivla
18.11.2011, 19:11
Да, вот такая ситуация, пришла в органы по делам ребенка, а теперь сижу ломаю голову о взрослых членах семьи, куда они видите ли поедут после продажи.

marina777
18.11.2011, 22:09
у меня была подобная ситуация, пришлось громко скандалить, начальница вняла доводам, глава МО махнул на нас рукой, разрешили).
Была также ситуация, когда взамен продаваемой детьми доли в 1-комн.квартире я детям отдаривала долю в 2-комн.квартире, где было еще 3 собственника, по метражу было явное улучшение, но ООП потребовали копии их правоустанавливающих док-в и определение порядка пользования /доли не выделены/, хотя у детей место проживания в другом месте, тоже пришлось скандалить, беседовать с начальницей, потом с главой, снова разрешили.