PDA

Просмотр полной версии : Как выяснить новый номер телефона? (у должника)

МилаяПтица
17.11.2011, 17:16
Ситуация: одна премилая девушка должна мне некоторую сумму денег. Сначала меня "завтраками кормила", а теперь, похоже, просто сменила номер телефона. Вопрос к специалистам: как бы мне выяснить ее новый номер телефона? Имеется инфо: старый номер и ее паспортные данные. Что-то я слышала про какие-то "базы данных" и прочий трампампам, вот мне бы это сейчас очень пригодилось.
Может денег и не верну (нового адреса ее тоже не знаю), но хотя бы поговорю с ней, душу успокою.

Потребности обсуждать ситуацию у меня нет, есть потребность в техническом совете.

и́нок
17.11.2011, 17:24
Технически никак, только подав в суд на человека, привлечь к розыску органы.

Helmut
17.11.2011, 17:28
Никак не узнаете. В наших доблестных органах, я убеждён, есть безусловно честные люди. Но Вам они не по карману.

RunDMC
17.11.2011, 17:30
Есть честные люди и у телефонных операторов.

и́нок
17.11.2011, 17:30
Подумайте еще о том, где в сети Ваша знакомая могла засветиться, мало ли, контакт, одноклассники и т.д.

и́нок
17.11.2011, 17:31
Есть честные люди и у телефонных операторов.

У Вас таковые на примете имеются?

МилаяПтица
17.11.2011, 18:18
Честные люди у телефонных операторов... да бы, где бы познакомится с чье-нибудь сестрой\братом, которые как раз работают в "пункте продажи симок" и посмотрели бы одним глазком в компьютер за презентик. Мне кажется, что она купила новую симку у той же компании, люди обычно консервативны в этом.

А как же все эти разговоры про "базы данных", которые "попали в интернет" и теперь "всё видно про всех, даже текст смс" ?
Я думала, может кто-то подскажет, типа "тыкайте сюда, они тама" :)

Сумма не тех размеров, чтобы заводиться на суды, но "неприязнь испытываю такую сильную" - иногда- "что прямо кушать не могу" (с).

и́нок
17.11.2011, 18:20
"неприязнь испытываю такую сильную" - иногда- "что прямо кушать не могу" (с).
Постарайтесь от этого абстрагироваться, для Вас же лучше.

Зеленый
17.11.2011, 18:44
А как же все эти разговоры про "базы данных", которые "попали в интернет" и теперь "всё видно про всех, даже текст смс" ?

Ничего нужного Вам туда не попало.
Я думала, может кто-то подскажет, типа "тыкайте сюда, они тама"
Это бесполезно.
То, что граждане распространяют в локальных сетях (или продают на Юноне и в метро/электричках) весьма старое.

RunDMC
17.11.2011, 19:01
У Вас таковые на примете имеются?

Не-а. Просто предположил.

Scatter
18.11.2011, 00:24
Ситуация: одна премилая девушка должна мне некоторую сумму денег. Сначала меня "завтраками кормила", а теперь, похоже, просто сменила номер телефона.
Потребности обсуждать ситуацию у меня нет, есть потребность в техническом совете.

Есть расписка?
Если нет, то и долга нет.
Звоните родственникам/работодателям - они могут знать её новый номер.

Нет таких.

Сумма не тех размеров, чтобы заводиться на суды, но "неприязнь испытываю такую сильную" - иногда- "что прямо кушать не могу" (с).
Опять же, если есть расписка; сумма долга не превышает 50К руб., запулите исковое заявление в мировой суд по месту регистрации должника. Включите в исковое заявление требование о выплате процентов по ст. 395 ГК РФ. Плюс добавьте ходатайство об аресте имущества должника в обеспечение долга.
Такие дела мировым судьёй решаются в упрощённом порядке и очень-очень быстро :-)

ФССП сама найдёт нужные номера, и без отправки СМС.

Глядишь, аппетит-то и вернётся :-)

МилаяПтица
18.11.2011, 02:21
:046: Расписки нет.

factor
18.11.2011, 11:35
Однажнды я потерял на улице ключи от квартиры,
дело было лет 5-7 назад.
На ключах был брелок с моими именем и фамилией, красть у меня дома было нечего :)
Дык через пару дней позвонил на мой мобильник мужик который их нашел,
пробил по базе и вернул просто так.
Я ему еще пива налил, так что есть где то какие то базы и добрые люди ;)

Bасилиса
18.11.2011, 11:41
Однажнды я потерял на улице ключи от квартиры,
дело было лет 5-7 назад.
На ключах был брелок с моими именем и фамилией, красть у меня дома было нечего :)
Дык через пару дней позвонил на мой мобильник мужик который их нашел,
пробил по базе и вернул просто так.
Я ему еще пива налил, так что есть где то какие то базы и добрые люди ;)

Это если у Вас номер не менялся последние несколько лет. Сейчас существуют базы, актуальные на примерно 2005-2007 годы. Если девушка сменила номер недавно и зарегистрировала его на своё имя - в базе он появится лишь через несколько лет.

и́нок
18.11.2011, 12:18
в базе он появится лишь через несколько лет.
Это еще в случае если реально будет глобальная утечка информации от оператора(ов). А так я понимаю давно таковых случаев не было.

Bасилиса
18.11.2011, 12:21
Это еще в случае если реально будет глобальная утечка информации от оператора(ов). А так я понимаю давно таковых случаев не было.

Да, ты прав.

Anry13
18.11.2011, 12:31
Скажем проще. Пока не украдут новую базу - не появится.

ras
18.11.2011, 12:39
А свидетели есть, в том что сумма денег давалась в долг и на каких-то условиях?
Расписка это очень нужная вещь при дачи денег в долг, пусть даже без процентов.
Если никаких доказательств передачи денег в заём нет, но и факта займа нет.
Эти расходы ваши (если действительно были - займ) можно сравнить с добровольными пожертвованиями неимущим.