PDA

Просмотр полной версии : про вес ребенка

dalilah
17.11.2011, 17:37
Что-то я забеспокоилась... Ребенку 4 года. В конце августа была 100см роста и весила 16-16,5 кг. Ну, была на вид такая "крепкая", ну как говорится "кровь с молоком". Сегодня я ее взвесила - 19 кг, при росте 103. И вот внешне она округлилась... Вроде ничего критичного - если б ей было 3-3,5 года - я бы ничего не сказала, многие дети в этом возрасте пухленькие. Однако к 4м годам девочки уже вытягиваются и худеют, а моя наоборот округляется... Меня тенденция беспокоит...И я и муж худые, старший ребенок мужа вообще скелет ходячий... Но родители и мои и мужа - полные. Ребенок ест диетическую пищу, никаких чипсов-фастфуда и прочик вредностей не потребляет, ну или по очень большим праздникам.
Есть ли причины бить тревогу? Или ситуация в норме? Может, кто-нибудь подскажет, сколько должны весить 4хлетние девочки при росте 103 сантиметра? Что вообще надо делать, чтоб у ребенка появилась талия?

Ирина Маргиева
17.11.2011, 17:45
У меня дочка примерно такая же, муж ее худенькой считает, откармливает, а я (зная по себе, чем лет с 12 эти лишние кг оборачиваются у девочек) переживаю...
по врачам прошлись, практически все в один голос говорят ну пара-тройка лишних кг у вас конечно есть, но спец диет никаких не надо, поменьше сладостей и побольше движения
вот и стараюсь как могу свою ленивицу медлительную расшевелить

Arthur's MoM
17.11.2011, 17:49
http://blogbaby.ru/proverit-sootnoshenie-rosta-i-vesa-rebenka/
рост средний, а вес выше среднего

Sang Real™
17.11.2011, 17:52
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml

высоковат вес

dalilah
17.11.2011, 18:00
Так, и что делать теперь? К какому врачу идти?

фишка
17.11.2011, 18:20

Почему сразу к врачу? ИМХО для начала несколько дней позаписывать ВСЕ, что ест и пьет ребенок. Иногда родителю кажется, что ребенок ест немного и все правильно, но при полном анализе выясняются перекосы. У меня сын старший года в 4 поплыл. Я ничего не понимала, ел правильную еде и в разумных количествах. А потом я поняла, что он у меня за день почти литр сока выпивает :001: Ну не пил он ничего другого. Пришлось побороться.
Потом добавить физическую нагрузку, т.к в холодное время года дети часто добавляют, движения-то явно меньше, чем летом. Если все это хотя бы не остановит вес, тогда ИМХО к врачу.

poema2
17.11.2011, 18:23
Дело даже не в весе как таковом, а в динамике набора. очень резко набрала,просто очень !в ее возрасте за год 2 кг, а не 3 кг за 2 мес
нам 5 и 2, вес 18,3 рост 108. На вид упитанна. Крепкая. Но мы очень активны ,конный спорт, + 3 раза в нед хореография, акробатика, танцы .

Lioness
17.11.2011, 18:59
Посмотрите ВОЗовское распределение:
Рос и вес девочек от 0 до 7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34687273&postcount=89)
BMI для девочек от 0 до 7 лет (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34684601&postcount=85)

provornay
17.11.2011, 19:00
у меня мальчик в 4 года весит 20, рост 106, но если раздеть скелет, все косточки просвечивают, кости то тоже бывают тяжелые, а еще мышечная масса

dalilah
17.11.2011, 19:16
Почему сразу к врачу? ИМХО для начала несколько дней позаписывать ВСЕ, что ест и пьет ребенок. Иногда родителю кажется, что ребенок ест немного и все правильно, но при полном анализе выясняются перекосы. У меня сын старший года в 4 поплыл. Я ничего не понимала, ел правильную еде и в разумных количествах. А потом я поняла, что он у меня за день почти литр сока выпивает :001: Ну не пил он ничего другого. Пришлось побороться.
Потом добавить физическую нагрузку, т.к в холодное время года дети часто добавляют, движения-то явно меньше, чем летом. Если все это хотя бы не остановит вес, тогда ИМХО к врачу.

Дело в том, что в основном ребенок питается в садике - что дают, то и ест. А дома мало пьет воды и чая - в основном молоко в больших количествах. Молоко может дать прибавку?
Физическая нагрузка тоже в саду... Но, видно, в недостаточных количествах...

dalilah
17.11.2011, 19:19
Дело даже не в весе как таковом, а в динамике набора. очень резко набрала,просто очень !в ее возрасте за год 2 кг, а не 3 кг за 2 мес
нам 5 и 2, вес 18,3 рост 108. На вид упитанна. Крепкая. Но мы очень активны ,конный спорт, + 3 раза в нед хореография, акробатика, танцы .

Вот в том-то и дело, что скорость-то какова! До этого она год весила 16 кг плюс-минус полкило (или это могли быть траблы с весами - они не электронные, погрешность в полкило вполне может быть). Но с другой стороны за 3 месяца еще и прибавка в росте - 3 см же, это, наверное, тоже на что-то влияет...

dalilah
17.11.2011, 19:23
у меня мальчик в 4 года весит 20, рост 106, но если раздеть скелет, все косточки просвечивают, кости то тоже бывают тяжелые, а еще мышечная масса

нет, у нас косточки не просвечивают, но и что она полновата тоже не скажешь, но вот в саду она самая пухлая...

moskitik
17.11.2011, 20:00
Моя на даче за полтора месяца на два килограмма поправилась, так что все может быть
Похудела за два месяца за счет физической нагрузки и ограничения небольшого в питании

poema2
17.11.2011, 21:50
Вот в том-то и дело, что скорость-то какова! До этого она год весила 16 кг плюс-минус полкило (или это могли быть траблы с весами - они не электронные, погрешность в полкило вполне может быть). Но с другой стороны за 3 месяца еще и прибавка в росте - 3 см же, это, наверное, тоже на что-то влияет...

Сдайто кровь на сахар. На счет молока, конечно может. Молоко это вообще не диетическое питание, учитывая, огромное содержание антибиотиков и гармонов, это вообще яд. Знаю ребенка пьющего молоко литрами, ожирение. Больные суставы.

kuzena
17.11.2011, 22:13
dalilah, так же проблема-дочь внезапно начала поправляться,вот просто на ровном месте,после того,как за три недели выросла на 6см(правда,до этого была тяжелая кишечная инфекция,я с ней связываю)...к врачу,конечно,можно сходить,но они скажут только одно-жрать надо меньше,и никакие доводы о том,что ребенок ест нормально,и без всяких излишеств не помогут,они просто не поверят(я за три года этого наслушалась по самое не балуйся)..эндокринолог назначит кровь на сахар натощак+с нагрузкой(т.е. после еды),рентген на костный возраст..ну и все...там не найдут ничего криминального,и порекомендуют опять меньше кушать...весь прошлый год провели под эгидой большого спорта:))вообще без изменений...сейчас жестко ограничили рацион(тут тоже камни подводные в видеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776122,скинули пару кг,но какая уж там талия...я не знаю что делать еще,просто не знаю...и никто,НИКТО не может мне сказать почему же так происходит,почему все дети вокруг светятся,а ты не можешь найти штаны ребенку:(

Мариамна
17.11.2011, 23:38
А у нас так и стоит вес на месте- 16,5 в 4,5 года. Была бы рада, если бы набрали парочку кг.

dalilah
17.11.2011, 23:57
Сдайто кровь на сахар. На счет молока, конечно может. Молоко это вообще не диетическое питание, учитывая, огромное содержание антибиотиков и гармонов, это вообще яд. Знаю ребенка пьющего молоко литрами, ожирение. Больные суставы.
вот про молоко не знала... удем думать на эту тему... Кровь на сахар тоже сдадим, спасибо.

dalilah, так же проблема-дочь внезапно начала поправляться,вот просто на ровном месте,после того,как за три недели выросла на 6см(правда,до этого была тяжелая кишечная инфекция,я с ней связываю)...к врачу,конечно,можно сходить,но они скажут только одно-жрать надо меньше,и никакие доводы о том,что ребенок ест нормально,и без всяких излишеств не помогут,они просто не поверят(я за три года этого наслушалась по самое не балуйся)..эндокринолог назначит кровь на сахар натощак+с нагрузкой(т.е. после еды),рентген на костный возраст..ну и все...там не найдут ничего криминального,и порекомендуют опять меньше кушать...весь прошлый год провели под эгидой большого спорта:))вообще без изменений...сейчас жестко ограничили рацион(тут тоже камни подводные в видеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776122,скинули пару кг,но какая уж там талия...я не знаю что делать еще,просто не знаю...и никто,НИКТО не может мне сказать почему же так происходит,почему все дети вокруг светятся,а ты не можешь найти штаны ребенку:(
Ох, нам бы эти пару кг скинуть и все будет идеально... Сложно все это как. Это вы в бесплатной поликлинике обследовались?

dalilah
17.11.2011, 23:59
А у нас так и стоит вес на месте- 16,5 в 4,5 года. Была бы рада, если бы набрали парочку кг.

Так это как раз получается идеальный вес для этого возраста.
У нас со старшим такая же ситуация - уже 4 года подряд он весит 22 кг, причем он растет неслабо, но вес не увеличивается вообще. И если в 6 лет он был просто худощавый, то сейчас он тощий.

Мариамна
18.11.2011, 00:55
Так это как раз получается идеальный вес для этого возраста.
У нас со старшим такая же ситуация - уже 4 года подряд он весит 22 кг, причем он растет неслабо, но вес не увеличивается вообще. И если в 6 лет он был просто худощавый, то сейчас он тощий.

Моя доча реально худенькая при таком весе:008: ножка-попка - плотненькие, а верх:005: шейка, плечики... Но это, видимо, фигура такая. Косточка тоненькая.

annasmith
18.11.2011, 00:58
Дело в том, что в основном ребенок питается в садике - что дают, то и ест. А дома мало пьет воды и чая - в основном молоко в больших количествах. Молоко может дать прибавку?
Физическая нагрузка тоже в саду... Но, видно, в недостаточных количествах...
Мне кажется вы сами ответили на ваш вопрос..Ребенок питается в садике..а чем их кормят-каши,картошка,хлеб...двигаются мало(не побегать,не попрыгать,в основном сидят..)Просто многие дети не любят детсадовскую еду, вот и стройнеют))а Ваша наверное отсутствием аппетита не страдает)) Не кормите на ночь,урежте дома булки,сладости,молоко-1стакан перед сном,..И объясните дочке ,как некрасиво быть толстой,мальчики любить не будут)))А чтобы быть красивой -нужно есть здоровую и полезную пищу!!!
з,ы, у моей знакомой сын только на одном молоке вес прибавлял,а другую пищу практически не ел

dalilah
18.11.2011, 01:06
Мне кажется вы сами ответили на ваш вопрос..Ребенок питается в садике..а чем их кормят-каши,картошка,хлеб...двигаются мало(не побегать,не попрыгать,в основном сидят..)Просто многие дети не любят детсадовскую еду, вот и стройнеют))а Ваша наверное отсутствием аппетита не страдает)) Не кормите на ночь,урежте дома булки,сладости,молоко-1стакан перед сном,..И объясните дочке ,как некрасиво быть толстой,мальчики любить не будут)))А чтобы быть красивой -нужно есть здоровую и полезную пищу!!!
з,ы, у моей знакомой сын только на одном молоке вес прибавлял,а другую пищу практически не ел
ну, предположим, утром она не ест в саду - еще до конца режим не перестроился, не может она утром есть, только чай пьет. Второе в саду она тоже ест через раз по словам воспитателей...

солнышкомоё
18.11.2011, 02:30
Помимо педиатра, к эндокринологу с подобными проблемами обращаются.

Лелок
18.11.2011, 04:40
К участковому, сказать, что беспокоитесь. Возьмут для начала кровь на сахар. Исходя из анализа мокут дать направление к эндокринологу. Я тоже считаю, что динамика набора веса паталогичная. Очень резко

friedlein
18.11.2011, 09:28
К хорошему эндокринологу сходите, это может быть признаком диабета (тьфу-тьфу) или гипотиреоза или еще какой-нибудь каки, раз резко вес набрала, если всё с анализами будет ок, то тогда рацион+физ. нагрузка, ничего нового человечество для похудения еще не придумало.
Лично я бы на поликлиники и участкового время не тратила, сразу бы порылась в поисках эндокринолога, но это мои тараканы, тут уж сами правильный для себя путь выбирайте.

kuzena
18.11.2011, 09:37
И объясните дочке ,как некрасиво быть толстой,мальчики любить не будут)))в 4 года,и даже в шесть ребенок еще не поймет связи между съеденной булкой и лишним весом,а вот слова про нелюбовь мальчиков запомнит, и во что это превратится в юности-неизвестно,так автор,не надо так говорить:ded:
Ох, нам бы эти пару кг скинуть и все будет идеально... Сложно все это как. Это вы в бесплатной поликлинике обследовались?

и в платной,и в бесплатной(у нас в бесплатной не хуже):))и у нас стаж уже три года,без особых успехов,сейчас сидим на жетской диете(уже писала),могу написать что эндокринолог рекомендовал с пищей-попробуйте,может и не надо будет по врачам идти
да,и в саду сейчас кормят одними овощами,мяса рыбы очень мало и невкусно,поэтому дите зверски голодное вечером,и основной прием пищи перед сном получается,вот еще диллема

dalilah
18.11.2011, 09:46
К участковому, сказать, что беспокоитесь. Возьмут для начала кровь на сахар. Исходя из анализа мокут дать направление к эндокринологу. Я тоже считаю, что динамика набора веса паталогичная. Очень резко

К хорошему эндокринологу сходите, это может быть признаком диабета (тьфу-тьфу) или гипотиреоза или еще какой-нибудь каки, раз резко вес набрала, если всё с анализами будет ок, то тогда рацион+физ. нагрузка, ничего нового человечество для похудения еще не придумало.
Лично я бы на поликлиники и участкового время не тратила, сразу бы порылась в поисках эндокринолога, но это мои тараканы, тут уж сами правильный для себя путь выбирайте.
К участковому врачу не хочется - с ней не идеальные отношения. Хотелось бы как-то через нее перепрыгнуть... Эндокринолог вообще в обычной государственной поликлинике бывает?

dalilah
18.11.2011, 09:49
в 4 года,и даже в шесть ребенок еще не поймет связи между съеденной булкой и лишним весом,а вот слова про нелюбовь мальчиков запомнит, и во что это превратится в юности-неизвестно,так автор,не надо так говорить:ded:

и в платной,и в бесплатной(у нас в бесплатной не хуже):))и у нас стаж уже три года,без особых успехов,сейчас сидим на жетской диете(уже писала),могу написать что эндокринолог рекомендовал с пищей-попробуйте,может и не надо будет по врачам идти
да,и в саду сейчас кормят одними овощами,мяса рыбы очень мало и невкусно,поэтому дите зверски голодное вечером,и основной прием пищи перед сном получается,вот еще диллема

Про нелюбовь мальчикво, конечно, говорить не буду. Это еще не факт, кого мальчики больше любят - худых или полных ))
Хорошо, попробуем сначала в бесплатную...

Tatana
18.11.2011, 09:59
.И объясните дочке ,как некрасиво быть толстой,мальчики любить не будут)))

Ну давайте еще комплексы привьем ребенку:(

poema2
18.11.2011, 10:10
Ну давайте еще комплексы привьем ребенку:(

+10000
Разумеется говорить про нелюбовь мальчиков нельзя! Это очень опасная практика!
Девочке нужно говорить всегда что она красива, и очень очень любима!
На лишнем весе ненадо зацикливаться и твердить об этом. Нужно в принципе приучать ребенка к здоровым пищевым привычкам и активному образу жизни!Мальчики тут не причем! Для себя любимой, для здоровья, выносливости и успешности! ну а для начала, необходимо обследоваться и помочь ребенку.

Байдзарка
18.11.2011, 10:49
У меня мальчик крупный, в 6 лет 126 см рост и 31 кг вес. В этом году в садике врач дала направление к эндокринологу ( у нас готовят мед.карту к школе), под ? 1 степень ожирения. Я сама, на основании табличек соотношения возраст-рос-вес, понимала, что с весом у нас перебор. Дома несколько раз проверяла сахар глюкометром (на тощак и с нагрузкой), сахар в норме. Пошли в поликлинику к эндокринологу. Посмотрели нас, померили, поспрашивали про наследственность (диабет у родственников). Анализы никакие не сдавали. Вывод: лишние 5 кг, изменить режим питания и полностью исключить некоторые продукты + физ.нагрузки (причем бассейн сказала в этом деле не помощник).
Первую степень нам подтвердили, но сама эндокринолог сказала, что мальчик сам по себе крупный, мамочка 185 см, поэтому в период активного роста все нормализуется. Рекомендовала наблюдаться у нее раз в год, для моего успокоения.

Sang Real™
18.11.2011, 11:03
На счет молока, конечно может. Молоко это вообще не диетическое питание, учитывая, огромное содержание антибиотиков и гармонов, это вообще яд. Знаю ребенка пьющего молоко литрами, ожирение. Больные суставы.
не факт, мой ребенок литрами пьет молоко с 8 месяцев, дистрофик 18 кг при 114 см роста. так что не факт что молоко приводит к ожирению.

poema2
18.11.2011, 11:16
не факт, мой ребенок литрами пьет молоко с 8 месяцев, дистрофик 18 кг при 114 см роста. так что не факт что молоко приводит к ожирению.

Естественно бывают исключения. Но молоко очень тяжелая , плохоусвояемая , высокоалергенная пища. Напичканная гормонами и антибиотиками. До трех лет вообще не рекомендуется а после весьма дозировано. Вред от употребления превышает пользу в разы.

salty
18.11.2011, 11:35
..И объясните дочке ,как некрасиво быть толстой,мальчики любить не будут)))

у нас папа попытался доче такое сказать, она ему на это ответила: будут, папочка, еще как будут (в смысле мальчики любить)

по теме: доче 3, 11, рост 112 см, вес 20 кг. Папа у нас 190 и 100 кг. Ограничиваю мучное и сладкое, контролирую количество соков. Пошли для физической нагрузки на гимнстику.

poema2
18.11.2011, 11:47
у нас папа попытался доче такое сказать, она ему на это ответила: будут, папочка, еще как будут (в смысле мальчики любить)

по теме: доче 3, 11, рост 112 см, вес 20 кг. Папа у нас 190 и 100 кг. Ограничиваю мучное и сладкое, контролирую количество соков. Пошли для физической нагрузки на гимнстику.

ужас какой!разве можно ПАПЕ дочери такое говорить? Хотите что бы она любое внимание мальчиков воспринимала как манну небесную , со всеми вытекающими? Папа вообще должен любить безусловной любовью!Если и намекать мягко из далека , не затрагивая личностные особенности, так это мама может , делясь "женскими секретиками"!
Хорошо бы если дочка ответила, тебя пап с твом весом , мама же полюбила:073:!

Сероглазка
18.11.2011, 12:09
К участковому врачу не хочется - с ней не идеальные отношения. Хотелось бы как-то через нее перепрыгнуть... Эндокринолог вообще в обычной государственной поликлинике бывает?
конечно, существует. Я сама по своей инициативе повела дочку к эндокринологу, просто записалась и пошли (направления от педиатра не надо было даже). Вполне нормальная врая оказалась, назначила анализы, какие нужно (у нас, правда, наоборот, веса мало)

маслинка
18.11.2011, 13:29

ну и по одному мальчику сразу обобщение...
я знаю целую толпу любителей молока (мужнина семья и все его дети) - все здоровы и в нормальном весе. Правда такие ... "кровь с молоком", беленькие, мягонькие, но у врачей вопросов нет.

маслинка
18.11.2011, 13:35
Что-то я забеспокоилась... Ребенку 4 года. В конце августа была 100см роста и весила 16-16,5 кг. Ну, была на вид такая "крепкая", ну как говорится "кровь с молоком". Сегодня я ее взвесила - 19 кг, при росте 103. И вот внешне она округлилась... Вроде ничего критичного - если б ей было 3-3,5 года - я бы ничего не сказала, многие дети в этом возрасте пухленькие. Однако к 4м годам девочки уже вытягиваются и худеют, а моя наоборот округляется... Меня тенденция беспокоит...И я и муж худые, старший ребенок мужа вообще скелет ходячий... Но родители и мои и мужа - полные. Ребенок ест диетическую пищу, никаких чипсов-фастфуда и прочик вредностей не потребляет, ну или по очень большим праздникам.
Есть ли причины бить тревогу? Или ситуация в норме? Может, кто-нибудь подскажет, сколько должны весить 4хлетние девочки при росте 103 сантиметра? Что вообще надо делать, чтоб у ребенка появилась талия?

Анализы какие-то сдать наверное надо, что бы спать спокойно, но паниковать я бы не стала...
У меня дочь 2,5 г рост 102, вес 16,5... ну да, ляшечки - попочки... сын был таким же до 4-х лет. Начиная с шести - кузнечик, ножки да ручки.

Вы, главное, своей обеспокоенностью ребенка не пугайте.. а то моя свекровь переживала, что у сына развитие задерживается по сравнению с одноклассниками, так он до сих пор комплексует... хотя мужик такой... конь.:073:

А уж девочка весом и сама загрузится, а с Вашей помощью и до невроза недалеко.

ЛАСЕНОК
18.11.2011, 14:23
у меня девица в свои 3,5 - 101 см. и весит 16,5 и я ее пухликом не считаю! т.к. с раздетой вообще трусы сваливаются...может кость тяжелая (это в меня)

солнышкомоё
18.11.2011, 14:50
я знаю целую толпу любителей молока (мужнина семья и все его дети) - все здоровы и в нормальном весе. .
+1
Я каждый день покупаю по 3 литра молока: 1л на кашу, остальные выпиваем.
Дочь худенькая, и молоко пьет с удовольствием (в чистом виде, с "несквиком", с чаем)
Сын еще тот любитель... в 3-5 лет был... даже не пухлым, а таким крепко сбитым.
Сейчас 176см, 68кг.
Не в молоке дело, а в сбое в организме... а что не так - эндокринолог поможет разобраться.

Jousephine
18.11.2011, 14:59
Далила, попробуйте начать с физ.нагрузки для ребенка. Если очень беспокоитесь, врачу, конечно, можно показаться, но, как мне кажется через интернет, если в жизни дочери появится любой спорт, она окрепнет и похудеет внешне (мышцы тяжелее жира).

Tatana
18.11.2011, 15:37
Далила, попробуйте начать с физ.нагрузки для ребенка. Если очень беспокоитесь, врачу, конечно, можно показаться, но, как мне кажется через интернет, если в жизни дочери появится любой спорт, она окрепнет и похудеет внешне (мышцы тяжелее жира).

или ритмопластика( сейчас, наверное почти в каждом саду такие занятия).+больше фруктов, взамен сладостям и воды, конечно.Самой проанализировать питание и тихонечко скорректировать. Без объяснений дочке, что это для похудения.

Эльфия
18.11.2011, 15:41
А в сад ребенок ходит?! Может быть там булкой докрмливают. А многие группы сейчас уже не гуляют из-за нежелания воспитателей.
Или просто движения не хватает.

А если про врачей, то эндокринолог должен проверить.

friedlein
18.11.2011, 17:38

Я в это не верю, в смысле в хорошего эндокринолога в гос. поликлинике. Но! Можно взять направление в поликлинике и пойти бесплатно к эндокринологу в детской больнице или городском медицинском центре. Я, к сожалению, сейчас не в курсе про хороших детских эндокринологов (мое детство было давно, когда я с ними сталкивалась). Но вот искать сама бы стала по больницам, потом взяла бы направление в конкретную больницу на консультацию, я так делала со своим ребенком, только с другими врачами :) В Рауфхуса такая система точно работает, в ДГБ на О. Дундича тоже.
В общем, я пуганная лишним весом и потащилась бы для собственного успокоения к врачу, пусть скажет "мамаша не волнуйтесь, период развития такой" :)

poema2
18.11.2011, 18:02
я знаю целую толпу любителей молока (мужнина семья и все его дети) - все здоровы и в нормальном весе. Правда такие ... "кровь с молоком", беленькие, мягонькие, но у врачей вопросов нет.

во первых это девочка, во вторых не один ребенок о котором знаю я, просто у этого ребенка более ярко выраженная патология. И первое с чего начали доктора , это минимизировали молоко , исключить сложно было очень, хотя бы минимизировали, состояние этого ребенка улучшилось.

poema2
18.11.2011, 18:05
+1
Я каждый день покупаю по 3 литра молока: 1л на кашу, остальные выпиваем.
Дочь худенькая, и молоко пьет с удовольствием (в чистом виде, с "несквиком", с чаем)
Сын еще тот любитель... в 3-5 лет был... даже не пухлым, а таким крепко сбитым.
Сейчас 176см, 68кг.
Не в молоке дело, а в сбое в организме... а что не так - эндокринолог поможет разобраться.

разумеется дело в организме, который не может переработать то кол во молока которое получает. Кто то может без ВИДИМОГО ущерба. И если имет место быть ожирение, не равномерная динамика роста, разумеется показано комплексное обследование у специалиста, но первое что назначаю это диета в которую не входить чрезмерное употребление молока.

dalilah
18.11.2011, 18:05

Ну, я как раз пришла к решению, что надо и врачу показаться и нагрузку физическую увеличить...

dalilah
18.11.2011, 18:13
А в сад ребенок ходит?! Может быть там булкой докрмливают. А многие группы сейчас уже не гуляют из-за нежелания воспитателей.
Или просто движения не хватает.

А если про врачей, то эндокринолог должен проверить.

Да, в сад ходит, я писала выше, что питается ребенок в основном в саду. Нет, там у них вообще нет установки на еду - не хочешь- не ешь. С утра у них булка с маслом к каше, моя только этот кусочек и съедает, кашу не может с утра. И гуляют они, если не мокро на улице. Утром точно гуляют, вечером когда как.

dalilah
18.11.2011, 18:20
Я в это не верю, в смысле в хорошего эндокринолога в гос. поликлинике. Но! Можно взять направление в поликлинике и пойти бесплатно к эндокринологу в детской больнице или городском медицинском центре. Я, к сожалению, сейчас не в курсе про хороших детских эндокринологов (мое детство было давно, когда я с ними сталкивалась). Но вот искать сама бы стала по больницам, потом взяла бы направление в конкретную больницу на консультацию, я так делала со своим ребенком, только с другими врачами :) В Рауфхуса такая система точно работает, в ДГБ на О. Дундича тоже.
В общем, я пуганная лишним весом и потащилась бы для собственного успокоения к врачу, пусть скажет "мамаша не волнуйтесь, период развития такой" :)

Ну вот я не понимаю чисто технически как это сделать. Ну, приду я в поликлинику за направлением в городской центр, там же меня пошлют побальше, со словами, что у них свой эндокринолог есть в поликлинике...

Астарта
18.11.2011, 19:07
Ну вот я не понимаю чисто технически как это сделать. Ну, приду я в поликлинику за направлением в городской центр, там же меня пошлют побальше, со словами, что у них свой эндокринолог есть в поликлинике...

Ну сходите просто к платному. Вам и надо-то, что гормоны щитовидки сдать. А ребенок быстро утомляется? Активный или вялый?

Inferno444
18.11.2011, 19:08
эндокринолог не в каждой поликлинике имеется))))у нас рост где-то 93,5 см...а вес в сентябре был 15,6 кыгы...да, по табличке больше, чем надо, но я вижу только пузяку небольшую, ляжки и попку, и то не криминально совершенно (может, кость тяжела, у меня тоже тяжелая и у моей мамы)...более того, моя родня постоянно ахает, мол, ребенок худенький...и не трескаем мы полными ложками, тем более, сейчас дома на больничном сидим, так вообще почти ничего не ест (что вызывает дополнительные охи-вдохи со стороны бабушек...я как-то философски отношусь - не хочет - не ест, значит, не надо организму столько энергии)

dalilah
18.11.2011, 21:26
Ну сходите просто к платному. Вам и надо-то, что гормоны щитовидки сдать. А ребенок быстро утомляется? Активный или вялый?

Ребенок практически не утомляется, часами может скакать по квартире или по детской площадке и не устает. Она вялой не бывает даже когда болеет

dalilah
18.11.2011, 21:32
Эх, моя "истерика" по поводу веса похоже передалась и ребенку. Хотя я ей ничего не говорила, толькодала установку перед садиком не есть много булки и если сильно не хочется, то можно не доедать (благо в саду к этому относятся спокойно). Ребенок перестал есть вообще! В саду она не ела ничего, дома съела 3ложки супа, выпила молока и больше не хочет. Для интереса взвесила ее - на полкило меньше стала весить. Есть не хочет в принципе. Я боюсь, своим волнением я на нее как-то воздействую подсознательно... С другой стороны, бывают у нее такие дни, когда она вообще есть отказывается... Но вот почему-то так все в одно время... Не знаю, что и думать... Вдру вообще есть перестанет?

тютя
18.11.2011, 23:08
гыгы, а у нас вот фигурное катание где при ней тренер говорит - толстая.... и она знает что выгнать могут) я до фигурки всегда говорила самая красивая! а тут ребенок стоит перед зеркалом и свой пуз рассматривает и сетует, что он большой... нам тоже 4. и вес примерно так же. при том ее прям тоооолстой я ее не назову, широкенькая и на пузе мышцы не окрепли. по мне так супер красотка) но спорт есть спорт, если не схуднет придется нам уйти, а она не хочет... короче говоря не знаю я тоже как ее схуднуть. у нас и активность оч высокая, и спорт 4 раза в неделю, и не ест она прям вредности ложками, а вот просто пкушать любит.. что поделать, все в семье любят) для меня так это одной из самых больших удовольствий. я не могу понять как можно забыть поесть) и муж так же) вот и дочка просит именно есть, не вкусненього, то есть гречку с мясом вечером если не наелась будет наварачивать.. и вот какя ей ее не дам?? ну как? если дочка реально просит кушать(( ооох... проблема) хотя со спортом пуз подтягивается точно. по юбке которая в нач сентября еле застегивалась на пузе а сейчас болтается оч видно.

kuzena
19.11.2011, 00:28
напишу таки диету от эндокринолога,ваши,автор,пару кг поможет точно скинуть
итак,нельзя-белый хлеб,макароны,конфеты,шоколад,рис,сырки глазированные,колбаса,хурма,виноград, бананы.Сахар-одна чайная ложка в утренний чай.крупы-только овес на воде и греча...Молочка-не более 2% жирности,сыр не более 15% жирности...похудели,да,и сахар снизился,но какими моральными затратами:010:

moskitik
19.11.2011, 01:15
гыгы, а у нас вот фигурное катание где при ней тренер говорит - толстая.... и она знает что выгнать могут) я до фигурки всегда говорила самая красивая! а тут ребенок стоит перед зеркалом и свой пуз рассматривает и сетует, что он большой... нам тоже 4. и вес примерно так же. при том ее прям тоооолстой я ее не назову, широкенькая и на пузе мышцы не окрепли. по мне так супер красотка) но спорт есть спорт, если не схуднет придется нам уйти, а она не хочет... короче говоря не знаю я тоже как ее схуднуть. у нас и активность оч высокая, и спорт 4 раза в неделю, и не ест она прям вредности ложками, а вот просто пкушать любит.. что поделать, все в семье любят) для меня так это одной из самых больших удовольствий. я не могу понять как можно забыть поесть) и муж так же) вот и дочка просит именно есть, не вкусненього, то есть гречку с мясом вечером если не наелась будет наварачивать.. и вот какя ей ее не дам?? ну как? если дочка реально просит кушать(( ооох... проблема) хотя со спортом пуз подтягивается точно. по юбке которая в нач сентября еле застегивалась на пузе а сейчас болтается оч видно.

А ужин заменить овощами или творогом? Хотя бы через день? Моя дочь сознательно худела, сказала, что хочу чтобы у меня живот не торчал и похудела таки, только отказавшись от сладкого по вечерам, но на больших физ. нагрузках

Tatana
19.11.2011, 01:49
напишу таки диету от эндокринолога,ваши,автор,пару кг поможет точно скинуть
итак,нельзя-белый хлеб,макароны,конфеты,шоколад,рис,сырки глазированные,колбаса,хурма,виноград, бананы.Сахар-одна чайная ложка в утренний чай.крупы-только овес на воде и греча...Молочка-не более 2% жирности,сыр не более 15% жирности...похудели,да,и сахар снизился,но какими моральными затратами:010:

и рис нельзя? А картошку можно? А о количестве выпиваемой жидкости ничего не сказано?

kuzena
19.11.2011, 11:06
и рис нельзя? А картошку можно? А о количестве выпиваемой жидкости ничего не сказано?
картошка вареная,нечасто.Нет,про количество нет,а про качество-да,забыла.Никаких соков,вообще никаких,вода,чай,морс

тютя
19.11.2011, 16:40
картошка вареная,нечасто.Нет,про количество нет,а про качество-да,забыла.Никаких соков,вообще никаких,вода,чай,морс

так а меню на день свою можете описать? на сколько в иоге ребенок похудел?
чего нельзя я итк примерно представляю, но вот чем накормить..

тютя
19.11.2011, 16:47
А ужин заменить овощами или творогом? Хотя бы через день? Моя дочь сознательно худела, сказала, что хочу чтобы у меня живот не торчал и похудела таки, только отказавшись от сладкого по вечерам, но на больших физ. нагрузках
творог у нас после сна. фрукты перед ночью во время книжки)) а ужин это что то теплое.. просто так пыталась дать паровую котлетку с огурчиком, но не наедается!

Джесика
20.11.2011, 02:24
Все ответы не читала,если еще не советовали тут,то могу посоветовать сходить к эндокринологу,он сразу скажет что кроме сахара стоит сдать для самоуспокоения ,конечно:-)

friedlein
21.11.2011, 16:22

Как уже написали, эндокринолога скорее всего в обычной поликлинике не будет. Я просто приходила к участковому и говорила что-то вроде "мы наблюдаемся там-то там-то у врача, так она нам сказала взять к ней направление в поликлинике, чтобы не платить". Наш участковый спокойно направление написал. Не-е, ну если б спросил, чем меня местный врач не устраивает, я б ответила, но ему было не интересно, примерно представляет что можно услышать.
Можно и платно пойти, но тут уже вопрос финансовый.

Soneka
21.11.2011, 19:51
все детки очень индивидуальны, нам вот 5 лет и мы до 17 кг дотягиваем, только когда извините в туалет пару дней не сходим)

kuzena
21.11.2011, 22:00
так а меню на день свою можете описать? на сколько в иоге ребенок похудел?
чего нельзя я итк примерно представляю, но вот чем накормить..
на сколько похудел,не знаю,но визуально все заметили,и штаны падают:080:
меню скудное,смотрю только чтобы были в меню и молочка(я стала домашние йогурты делать,супервещь)и мясо,побольше,ну и овощей много,а так как дочь не ест многое,просто не любит,поэтому помидоры,огурцы,редис...рацион скудный и однообразный,не для души,а для поддержания жизнидеятельности...тяжело нереально,мне,т.к. я вижу что деть голодный,спать стала плохо,но что делать...правда,в выхи я немного снижаю темп,чуть-чуть макарон,одну щоколадную. конфету,один маленький сок,ну чтоб дите совсем не скисло:))

Lioness
23.11.2011, 15:54

Доча молодец, а папе самому бы задуматься :)

мамаСоник
23.11.2011, 16:31
эх...а нам бы поправиться чутка...дочку ветром сносит...рост 106,вес 14,2...прозрачная аж...и ест вроде бы...хотя мне сравнить не с кем,я не знаю сколько едят детки с нормальными данными