PDA

Просмотр полной версии : Кофе-машина, какую выбрать!?

Страницы : [1] 2

PinkAngel
17.11.2011, 17:39
Муж очень хочет кофе-машину, я в этом ничего не смыслю, к тому же кофе сама не пью. Походила по магазинам, сейчас прямо бум на капсульные кофе-машины, меня они в первую очередь привлекают своим размером и дизайном, но стоящая ли вещь?
Отзавитель любители кофе, у кого какие кофе-машины или кофе-варки дома, что вам в них нравиться и на что нужно обращать внимание?

ОльгАнна
17.11.2011, 20:39
У меня ДеЛонги Магнифика ЕСАМ 221В (вроде правильно указала). Относительно недорогая (около 25 тыс.). Но кофе...мммммм:love: Каппучино - сказка!
У брата тоже такая, но более крутая модель (около 50 тыс) , но по мне так кофе одинаково вкусный.
Капсульную нам отсоветовали, так как потом все время будешь завязан на поставщика этих капсул. НЕт капсул - нет кофе :073: А для обычной кофе-машины нужен кофе в зернах, вот уж его-то везде всегда завались! да и молотый сгодится тоже.

Полет Бабочки
17.11.2011, 21:54
У нас капсульная, довольны! Выбирали, чтобы возни поменьше, но иногда думаем, что рожковая может получше, хотя там мыть нужно.... Не знаю, в общем )

Девочка Весна
17.11.2011, 21:57
У нас капсульная итальянская... Кофе - :019:
Стоила около 10000 вместе с 3 пачками капсул.

PinkAngel
17.11.2011, 22:28
Меня тоже капсулы смущают, оказывается у каждой кофе-машины свои капсулы, которые подходят только для них, зато у них очень компактный размер.

krismisi
17.11.2011, 22:37
короче,непонятно

roxette
17.11.2011, 22:55
У меня ДеЛонги Магнифика ЕСАМ 221В (вроде правильно указала). Относительно недорогая (около 25 тыс.). Но кофе...мммммм:love: Каппучино - сказка!
У брата тоже такая, но более крутая модель (около 50 тыс) , но по мне так кофе одинаково вкусный.
Капсульную нам отсоветовали, так как потом все время будешь завязан на поставщика этих капсул. НЕт капсул - нет кофе :073: А для обычной кофе-машины нужен кофе в зернах, вот уж его-то везде всегда завались! да и молотый сгодится тоже.

подскажите а что означает ручной капучинатор?:005:

БабаSveta
17.11.2011, 23:02

Не во всех кофемашинах можно засыпать как зерновой кофе,так и молотый.Смотрите инструкцию к кофемашине! В некоторых моделях ТОЛЬКО кофе в зернах.

БабаSveta
17.11.2011, 23:04

Автоматический-это когда кнопку нажимаешь,а ручной-это такая фигулька(трубочка),которую надо в чашку вставить и молоко будет горячим паром взбиваться

klepo4ka
18.11.2011, 02:22
У меня на работе кофемашина gaggia,очень довольны 4 года уже,чистили только один раз,хотя в день чашек десять делает.
Капсульные кофемашины дешевле гораздо,но 10 капсул стоят 150 руб где-то,я просто домой тоже хочу кофемашину спрашивала у знающих и продающих)))вот теперь не знаю первый вариант 20 тр и пакет кофе за 700 руб,или мне очень понравились капсулы неспрессо и кофемашина за 7 тр,(без капучино),но капсулы не дешевые...
Кстати в gaggii можно и зерновой и молотый,но зерновой нам больше понравился,а молотый только если со вкусами разными ,карамельный,шоколадный и.т.п.
Psчистили это спец таблеткой,так надо поддон мыть и чашку с кофе очищат(отличный скраб кстати)))))

Len-Len
18.11.2011, 09:03
У нас фирмы "Melitta", можно и молотый и в зёрнах, кофе бесподобно;)..., с растворимым и не сравнить...., муж купил, мне она как-то не особо то и нужна была:fifa:, но вкус:019: как уже написала супер.

ОРИ
18.11.2011, 13:07
У меня на работе кофемашина Bosh, дома простая капсульная Филипс.
Особой разницы по вкусу кофе не вижу
В кофемашине не нравится то, что самому ее нормально не почистить даже со всеми таблетками специальными плохо прочищаются трубочки внутри и чтобы ее нормально почистить надо вызывать службу сервиса. Может это, конечно, от модели машины зависит, но у нас вот так - с чисткой геморрой
Мы с мужем тоже хотели купить домой кофемашину, но после пользования ей на работе, я от этой идеи отказалась.

laeta
18.11.2011, 13:21
капсульная (неспрессо) де лонги.
удобно. никакой грязи, как было после обычной экспрессницы.
да, кофе в обычном магазине не купишь, надо специально ездить, но мне не трудно.

PinkAngel
20.11.2011, 00:04
капсульная (неспрессо) де лонги.
удобно. никакой грязи, как было после обычной экспрессницы.
да, кофе в обычном магазине не купишь, надо специально ездить, но мне не трудно.

Мне тоже понравились эти машинки, такие маленькие, хорошенькие, но стоят не дёшево, да и капсулы только в одном магазине.

No promises
20.11.2011, 00:59
у меня саеко, очень довольна

ОльгАнна
20.11.2011, 14:12
Вот, собственно, уже и ответили за меня :)) В общем-то, ручной не напрягает совсем...
Автоматический-это когда кнопку нажимаешь,а ручной-это такая фигулька(трубочка),которую надо в чашку вставить и молоко будет горячим паром взбиваться

Не во всех кофемашинах можно засыпать как зерновой кофе,так и молотый.Смотрите инструкцию к кофемашине! В некоторых моделях ТОЛЬКО кофе в зернах.
В моей точно можно молотый! Там даже спец. ложка прилагается и спец. отверстие есть ;)

Catchy
20.11.2011, 14:16
у меня jura ENA5, сейчас уже есть более нового поколения машинки...капучинатор есть, мелит зерна, удобна в эксплуатации....и кофе варит бесподобный:019:

Little Pea
20.11.2011, 14:56
Я так понимаю, что в капсульных машинах нет возможности регулировать крепость кофе? Крепкий кофе не люблю.

Sun shines
20.11.2011, 15:15
можно выбрать капсулы с менее крепким кофе :)

PinkAngel
20.11.2011, 15:34
Делаю вывод: в капсульных машинах становишься зависимым от определённых капсул, которые надо где-то специально покупать, к тому же выбор капсул и соответственно крепости кофе и его литрожа весьма ограниченный, плюсы - легко мыть, компактность агрегата, простота в использовании. Кофе-машины традиционного типа (тут пока не очень разобралась) имеют уже куда больший размер, зато выбор кофе не ограничивается капсулами, + доступность этого самого выбора! Что касается ухода, то как я поняла их надо продувать?! Подскажите как правильно ухоживать за традиционными кофе-машинами? И все ли машины имеют функцию помола кофе? На что важно обращать внимание?

Брюнетка на Рено
20.11.2011, 17:23
у меня вот такая кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B
уже целый год и ничего не продуваю(первый раз такое слышу)
работает как часы
только надо делать декальцинацию или декальцификацию (что-то в этом роде)там все элементарно

за год использования делала 4 раза(кофе пьем много)раз 10 в день
мое мнение, только обычную надо брать, с этими капсулами гем... много и денег не мало стоит( с нашим то кол-вом употребляемого кофе в трубу можно вылететь)

Холли Долли
20.11.2011, 19:00
У нас Бош Tassimo.Удобно для тех кто любит вкуснучие маккачиато,каппучино.Это новинка на нашем рынке.Мы очень довольны.Заинтересует вас что то-напишу поподробней.

Людочка-кошечка
20.11.2011, 19:31
У нас Бош Tassimo.Удобно для тех кто любит вкуснучие маккачиато,каппучино.Это новинка на нашем рынке.Мы очень довольны.Заинтересует вас что то-напишу поподробней.

на капсулах?Сколько стоит???

VsegdaVlublena
20.11.2011, 19:47
У нас Delonghi Magnifica Esam 2200 Caffe Venezia, полностью устраивает. Ничего ни разу не продувала в ней, промывается сама, периодически очищается от накипи. В быту очень удобна, когда делаю чай - часто набираю горячую воду из нее же. Капуччинатор неплохой, хорошо взбивает пену. Сверху есть горячий островок для подогрева чашек - бывает на нем и тарелки подогреваю, удобно.

Olga+Nils
20.11.2011, 22:18
У нас не кофе-машина, а кофе-варка Saeco Armonia, компактная недорогая, но кофе варит настоящий. Как я поняла, лучше выбирать из фирм, которые делаю оборудование только для варки кофе.

Холли Долли
20.11.2011, 23:48
на капсулах?Сколько стоит???

Ага,капсульная.Наша стоит 4000.Моментально готова к работе и можно напитки готовить один за другим,без промыва.Готовит каждый напиток по индивидуальной программе (считывает по штрих кожу на капсуле).

RAUTU
21.11.2011, 01:00
Подпишусь...У свекра юбилей, свекровь заказала кофемашину...Тоже ничего не понимаю в них, но купить надо срочно, тыщ в 15-20 уложиться...:073:

Solvent
21.11.2011, 01:26
Реклама капсульного Нескафе :)) (http://www.sane4ka.ru/george-clooney-nescafe)

PinkAngel
21.11.2011, 10:30
Реклама капсульного Нескафе :)) (http://www.sane4ka.ru/george-clooney-nescafe)

:046:реклама отличная))

Kalinka@
21.11.2011, 18:17
Ага,капсульная.Наша стоит 4000.Моментально готова к работе и можно напитки готовить один за другим,без промыва.Готовит каждый напиток по индивидуальной программе (считывает по штрих кожу на капсуле).

А где покупали?И модель какая? Эта-Bosch TAS 4012 EE Tassimo?

Paikea
21.11.2011, 21:02
Автор, поскольку Вы кофе не пьете, и это будет мужняя игрушка, мне кажется, надо с мужем пройтись по магазинам или посидеть в инете, пусть он сам выберет, какие мулечки ему нужны, какие нет, доступно ли "сырье" для данной кофемашины...
А то мало ли,он, условно говоря, рассчитывает на "такой же, но без крыльев", а Вы ему - "с перламутровыми пуговками" подберете.

Лунная принцесса
21.11.2011, 22:41
Я - фанатка настоящего кофе из зерен, которые засыпаешь в машину, она сама их мелет и варит мне кофе. Мою умницу зовут "Дэлонги Интенза". Можно выставить буквально всё, и объем чашки, и крепость, также есть и заводские программы - сверхлегкий, легкий, нормальный, крепкий, сверхкрепкий. Чашки тоже разные можно выставить - нормальную, большую, очень большую. Вообщем, много вариантов. Я запрограммировала "мой кофе", и объем и крепость. Промывается сама. 42000 рублей, 1,5 года назад. Когда уезжаю в отпуск, можно, сказать, что скучаю по ней))))) Особое удовольствие самой засыпать зерна, и получать прекрасный кофе, а в капсулах - неизвестно что и как приготовлено.

Матрешка
21.11.2011, 23:14
Я - фанатка настоящего кофе из зерен, которые засыпаешь в машину, она сама их мелет и варит мне кофе. Мою умницу зовут "Дэлонги Интенза". Можно выставить буквально всё, и объем чашки, и крепость, также есть и заводские программы - сверхлегкий, легкий, нормальный, крепкий, сверхкрепкий. Чашки тоже разные можно выставить - нормальную, большую, очень большую. Вообщем, много вариантов. Я запрограммировала "мой кофе", и объем и крепость. Промывается сама. 42000 рублей, 1,5 года назад. Когда уезжаю в отпуск, можно, сказать, что скучаю по ней))))) Особое удовольствие самой засыпать зерна, и получать прекрасный кофе, а в капсулах - неизвестно что и как приготовлено.

:019: так вкусно описываете=))

МорSкая
22.11.2011, 00:46
У меня на работе кофемашина Bosh, дома простая капсульная Филипс.
Особой разницы по вкусу кофе не вижу
В кофемашине не нравится то, что самому ее нормально не почистить даже со всеми таблетками специальными плохо прочищаются трубочки внутри и чтобы ее нормально почистить надо вызывать службу сервиса. Может это, конечно, от модели машины зависит, но у нас вот так - с чисткой геморрой
Мы с мужем тоже хотели купить домой кофемашину, но после пользования ей на работе, я от этой идеи отказалась.

меня в магазине из-за этого (что их чистить очень сложно) отговорили от кофемашины, купили кофеварку в итоге

Лунная принцесса
22.11.2011, 10:16
меня в магазине из-за этого (что их чистить очень сложно) отговорили от кофемашины, купили кофеварку в итоге

У меня никаких проблем с чисткой! Она сама промывается до и после приготовления кофе, а полную чистку ещё и не делала ни разу за 1,5 года. В инструкции ничего про трудно чистить нет, только декальцинацию надоделать, так это опять не сложно, заливаешь жидкость в бачок с водой и всё, нажал кнопку и она сама себя чистит, потом сливаешь и готово. Это я делала 1 раз.

Лунная принцесса
22.11.2011, 10:17
:019: так вкусно описываете=))

Действительно вкусный кофе)))) Я теперь даже перестала пить кофе в разных кофейнях, дома лучше:)

zakolenka
22.11.2011, 10:44
Знаете анекдот про старого еврея который умел заваривать самый вкусный чай? ;)

Так и с кофемашиной - вкус кофе зависит в первую очередь от качества кофе.

Я в самой простой помповой кофеварке (старая Делонги, еще Made In Italy) уже почти 10 лет варю эспрессо не хуже чем в кофейнях. Хотя для рожковой кофеварки надо немного набить руку и подобрать подходящий кофе, чтобы эспрессо получался вкусным. А еще можно в турке вкусный кофе сварить, хотя это будет не эспрессо.

А кофемашина просто делает все это с комфортом, по одному нажатию кнопки.

Капсульные кофеварки на мой взгляд для тех кто не хочет заморачиваться и при этом кофе пьет редко. Иначе встает вопрос - почему не купили кофемашину? А если не можете позволить себе кофемашину и хотите кофеварку по карману, то стоимость приготовления чашки кофе у капсульных кофеварок самая высокая.

Если кофе любимый напиток то надо покупать хорошую кофемашину, а если средства ограничены - просто нормальную помповую кофеварку и научиться с ней обращаться.

P.S> Вообще по мнению ценителей эспрессо, настоящий эспрессо можно приготовить только в рожковой помповой кофеварке, а любые кофемашины это имитация для тех кто не умеет этого делать.

PinkAngel
22.11.2011, 10:48
Спасибо за ваши отзывы, особенно
Действительно вкусный кофе)))) Я теперь даже перестала пить кофе в разных кофейнях, дома лучше:) Кофе я не пью, но после ваших слов аж слюньки потекли :019:

Автор, поскольку Вы кофе не пьете, и это будет мужняя игрушка, мне кажется, надо с мужем пройтись по магазинам ...
А то мало ли,он, условно говоря, рассчитывает на "такой же, но без крыльев", а Вы ему - "с перламутровыми пуговками" подберете.

Paikea, Вы конечно правы, но хотелось сделать ему сюрприз. Я примерно знаю чего он хочет, просто интересно мнение знатоков ;)

У меня тут ещё вопросик созрел, знакомые купили кофеварку, так очень долго не могли подобрать кофе нужного помола, все время засорялась. Насколько я поняла для кофеварки нужно либо самому молоть кофе, либо покупать уже молотый, так может существуют не такие привередливые кофеварки, или это действительно надо будет приспосабливаться если я все же решусь на покупку именно КОФЕВАРКИ, я так понимаю у кофе-машины таких проблем нет?!

zakolenka
22.11.2011, 10:56
У меня тут ещё вопросик созрел, знакомые купили кофеварку, так очень долго не могли подобрать кофе нужного помола, все время засорялась. Насколько я поняла для кофеварки нужно либо самому молоть кофе, либо покупать уже молотый, так может существуют не такие привередливые кофеварки, или это действительно надо будет приспосабливаться если я все же решусь на покупку именно КОФЕВАРКИ, я так понимаю у кофе-машины таких проблем нет?!

Для кофеварок не подходит кофе мелкого помола - только крупного. Это не проблема и не привередливость кофеварки - просто технология приготовления эспрессо такая - надо или молоть самим (но тогда кофемолка нужна с жерновами, с регулировкой помола - обычные кофемолки помол не регулируют), или покупать молотый кофе на котором написано "подходит для кофеварок" (Espesso и т.п.). Если молоть самим - кофе будет ароматнее.
Кофе-машина молет кофе сама.

Лунная принцесса
22.11.2011, 15:46
[QUOTE=PinkAngel;70791900]Спасибо за ваши отзывы, особенно
Кофе я не пью, но после ваших слов аж слюньки потекли :019:

Удачной покупки! И наивкуснейшего кофе)))) Я покупаю "Лаваца" синий или "Оро" в Финляндии)))

fleurin
22.11.2011, 21:13
А подскажите мне встраиваемую кофемашину? Покупал кто-нибудь?

Матрешка
22.11.2011, 21:47
А подскажите мне встраиваемую кофемашину? Покупал кто-нибудь?

знаю что у ИКЕИ есть такие.:)

fleurin
22.11.2011, 22:14
знаю что у ИКЕИ есть такие.:)

Ага, эти я видела) Цена радует, но я не смогла пока отзывов про эти кофемашины найти...
Но покупать за 60-80 тыс как-то не очень хочется)) А пока все те, что я нашла, именно по таким ценам..

krismisi
22.11.2011, 22:37
согласна,60 - 80 тыс.-многовато будет

zakolenka
23.11.2011, 10:17
знаю что у ИКЕИ есть такие.

У ИКЕИ встраиваемая кофеварка (самая простая, помповая, с рожком) а не кофемашина. Вы в итоге просто переплатите за встройку - невстраиваемая кофеварка такого-же уровня будет стоить тысяч 6-8, и места на кухне занимать меньше в 2 раза.

А за 20 тыс можно уже простую кофемашину взять.

fleurin
23.11.2011, 16:26
У ИКЕИ встраиваемая кофеварка (самая простая, помповая, с рожком) а не кофемашина. Вы в итоге просто переплатите за встройку - невстраиваемая кофеварка такого-же уровня будет стоить тысяч 6-8, и места на кухне занимать меньше в 2 раза.

А за 20 тыс можно уже простую кофемашину взять.

То есть туда только молотый кофе?.. Нее, тогда не подходит.
Как-раз нужна встраиваемая, для экономии места, т.к. столешница совсем небольшая (и кухня совсем небольшая), не хочется все заставлять приборами. Поэтому решили сделать микроволновку + кофемашину в одном модуле, и рядом встраиваемый холодильник.
Вот как здесь примерно.
http://www.sdo-vl.ru/editor/uploads/images/journal/04_11/vstraivaemaya_tehnika1.jpg

zakolenka
23.11.2011, 16:34
Встраиваемые кофемашины от 50-60 тыс. Дешевле не бывает.

fleurin
23.11.2011, 17:36
Встраиваемые кофемашины от 50-60 тыс. Дешевле не бывает.

Я в итоге нашла за 43 тыс)
http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vkofe/hotpoint-_ariston_mck_103_x_ha/

zakolenka
24.11.2011, 11:51
Я в итоге нашла за 43 тыс)

Красота (встройка) конечно требует жертв, но за эти деньги можно взять приличную кофемашину от Saeco, Gaggia и т.п. которые специализируются именно на кофемашинах - кофе из них будет лучше чем из Аристона.

Например вот:

http://holodilnik.ru/small_domestic/coffee_the_machine/saeco/royal_cappuccino/sankt-peterburg/

МорSкая
24.11.2011, 21:29
У меня никаких проблем с чисткой! Она сама промывается до и после приготовления кофе, а полную чистку ещё и не делала ни разу за 1,5 года. В инструкции ничего про трудно чистить нет, только декальцинацию надоделать, так это опять не сложно, заливаешь жидкость в бачок с водой и всё, нажал кнопку и она сама себя чистит, потом сливаешь и готово. Это я делала 1 раз.

видимо речь шла о полной чистке, т.к. консультант открыл боковину и показал на большой механизм, ктр весь был усыпан кофе, и в общем выглядел не очень лицеприятно. Но наверное это еще зависит и от кофемашины, мы рассматривали достаточно бюджетный вариант 20-30 т.р. возможно в более дорогих такой проблемы нет.

собеседница
25.11.2011, 00:50
я видела программу по тв,где говорилось об опасности кофемашин,как источнике невидимой для глаза плесени. именно там я и услышала,что даже в кафе необходимо ежедневное промывание машины. понятно,что там никто этим не занимается,а,значит,с каждой чашкой кофе мы получаем порцию спор плесени. это печально. но что же теперь делать с бытовыми кофемашинами? промывать и просушивать их после каждой чашки кофе? вряд ли кто-то будет заморачиваться. видимо,в этом случае правильнее выбрать капсульную машину. но это я еще хочу уточнить,т.к. и в них вода,кажется идет проточным способом...

PinkAngel
25.11.2011, 22:32
У меня ДеЛонги Магнифика ЕСАМ 221В

Подскажите, возможно вопрос глупый, но я в этом плохо соображаю, как там работает каппучинатор, надо куда-то отдельно молоко заливать?

Холли Долли
25.11.2011, 23:09
я видела программу по тв,где говорилось об опасности кофемашин,как источнике невидимой для глаза плесени. именно там я и услышала,что даже в кафе необходимо ежедневное промывание машины. понятно,что там никто этим не занимается,а,значит,с каждой чашкой кофе мы получаем порцию спор плесени. это печально. но что же теперь делать с бытовыми кофемашинами? промывать и просушивать их после каждой чашки кофе? вряд ли кто-то будет заморачиваться. видимо,в этом случае правильнее выбрать капсульную машину. но это я еще хочу уточнить,т.к. и в них вода,кажется идет проточным способом...

Знаете,очень интересное ин-фо.На работе у нас кофе-машина тыщ за 20..Я за ней слежу.Когда я включаю её с утра,она всегда сама промывается,и после 3 чашек тоже сама промывается.Может напрасно вы так волнуетесь? И потом мыть её одно удовольствие.Всё просто и очень удобно.Дома у меня Бош Тассимо.В инструкциии тоже написано,что промывать почаще (там с комплекте спец диск прикладываеться),ну и накипь снимать тоже.

ОльгАнна
25.11.2011, 23:55
Подскажите, возможно вопрос глупый, но я в этом плохо соображаю, как там работает каппучинатор, надо куда-то отдельно молоко заливать?
Там такая трубочка на передней панели. Наливаете в кружку молоко (чем холоднее, тем лучше ;)), подносите кружку и погружаете эту трубочку в молоко. Нажимаете кнопку и ждете. Лучше при этом кружку слегка вращать. Через20-30 секунд готово! Быстро и просто.

МорSкая
26.11.2011, 00:06

бывает автоматический каппучинатор, у нас такой на кофеварке: есть специальная емкость для молока, которая крепится на кофеварку (в вашем случае на кофемашину). Когда ставите чашку на подставку, трубочку от капучинатора направляете в чашку, нажимаете кнопку и через минуту у вас готов вкусный каппучино, и не надо ничего держать и вращать,сначала машина вспененное молоко заливает в чашку, а потом сама сразу кофе готовит :support: главное, чтобы на кофемашине была кнопка "каппучино"

Матрешка
26.11.2011, 00:53
нажимаете кнопку и через минуту у вас готов вкусный каппучино, и не надо ничего держать и вращать,сначала машина вспененное молоко заливает в чашку, а потом сама сразу кофе готовит :support: главное, чтобы на кофемашине была кнопка "каппучино"

:) вот именно такую машину я и хочу=):019:

shepka
26.11.2011, 01:44
былв jura ena 5, продала и перекрестилась. буду брать рожковую

МорSкая
26.11.2011, 01:48
:) вот именно такую машину я и хочу=):019:

да это очень удобно :)) автоматический каппучинатор, по-любому весчь :))

МорSкая
26.11.2011, 01:49
былв jura ena 5, продала и перекрестилась. буду брать рожковую

а почему продали? что не понравилось? вроде эту фирму очень хвалят?

PinkAngel
26.11.2011, 16:30
А вот в этой машинке есть автоматический каппучинатор или пенка отдельно в крушке взбивается?!
http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ecam-23210w/

кофемашина DeLonghi ECAM 23.210.W

Я в описании отдельной ёмкости для молока не нашла :009:

Матрешка
26.11.2011, 16:54
А вот в этой машинке есть автоматический каппучинатор или пенка отдельно в крушке взбивается?!

Нет, у этой отдельно пенка взбивается. Вторая карттинка в описании - в чашку наливаете молоко и туда трубочку опускаете :) - слева на машине она серебристая.;)

PinkAngel
26.11.2011, 17:46
Нет, у этой отдельно пенка взбивается. Вторая карттинка в описании - в чашку наливаете молоко и туда трубочку опускаете :) - слева на машине она серебристая.;)

Спасибо, буду дальше искать :016:

МорSкая
26.11.2011, 18:32

мне кажется, что это не автоматический, у него только одна трубочка каппучинатора, у нас вот такая кофеварка http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ec-850m/ в этой емкости трубочка, через которую молоко забирается, в черной крышке оно вспенивается и через другую трубку выводится в чашку

собеседница
27.11.2011, 01:30
проясните,пожалуйста,ситуацию - в емкости для молока само молоко заливается холодным... значит ли это,что машина для приготовления капучино молоко предварительно подогревает или оно так и используется в холодном виде?

Baiser_aerien
27.11.2011, 15:26
У нас машинка DeLonghi ESAM 4200. Я кофе не пью, а муж прям в восторге от нее. Гости все очень любят кофе у нас пить)
Машинка при включении/выключении сама себя промывает. От нас требуется только залить воду, засыпать кофе и высыпать спитый кофе.

МорSкая
27.11.2011, 19:12
проясните,пожалуйста,ситуацию - в емкости для молока само молоко заливается холодным... значит ли это,что машина для приготовления капучино молоко предварительно подогревает или оно так и используется в холодном виде?

подогревает, но если сразу теплое будет, то это хуже, в инструкции написано, что лучше, чтобы молоко было холодным.

КираБ
28.11.2011, 22:50
объясните пожалуйста, чем отличаются помповые кофеварки от автоматических, бойлерных, капельных?

zakolenka
29.11.2011, 11:21

Для вкусной пенки молоко должно быть из холодильника. Взбивание происходит паром. Молоко при этом не должно нагреваться горячее 70 градусов - иначе будет вкус кипяченого молока, а не каппучино.

объясните пожалуйста, чем отличаются помповые кофеварки от автоматических, бойлерных, капельных?

капельные - паровой конденсат самотеком капает сквозь кофе - при этом получается кофе с максимальным содержанием кофеина и других вредных веществ, но не очень вкусный.

бойлерные - пар нагревается в бойлере и прогоняется через кофе под давлением порядка 4 бар, кофе будет вкуснее чем из капельной, но для приготовления настоящего эспрессо этого мало.

Помповые - вода вскипает в бойлере а помпа создает необходимое для приготовления эспрессо давление - от 9 бар и выше(на самом деле выше не нужно, важнее чтобы кофеварка умела поддерживать стабильное давление и температуру во время экстракции кофе). Первые помповые кофеварки эспрессо были вообще с ручной помпой, без всякой электроники. Такая технология дает самый вкусный кофе, причем, с минимальным содержанием кофеина и вредных веществ.

Эспрессо-кофеварки бывают только помповые, неважно, автоматические, капсульные или рожковые.

Самый вкусный кофе получается в рожковых неавтоматических кофеварках, но лишь при условии что ею уметь пользоваться. Причем, профессиональная рожковая неавтоматическая кофеварка стоит дороже чем иные навороченные кофемашины-автоматы.

А вообще - поищите - есть много профильных сайтов посвященных готовке эспрессо и кофеваркам.

PinkAngel
29.11.2011, 16:50
А вообще - поищите - есть много профильных сайтов посвященных готовке эспрессо и кофеваркам.

Отличный совет, спасибо

Pega
29.11.2011, 17:42
http://mdata.yandex.net/i?path=b1126232714__BEKO---BKK-2113-M.jpg&size=2
Не знаю, может уже кто-нибудь советовал...
Если нравится кофе по турецки, то идеальный вариант BEKO BKK 2113 М, занимает очень мало места, простой уход, горячий кофе. Из недостатков - не умеет молоть кофе, но, мелко смолоть, а именно такой кофе и нужен, мало какая кофемолка умеет в принципе. Поэтому покупаем уже молотый, очень нравится.
Еще, ее довольно сложно купить и цена несколько завышенная (~7 т.р) за достаточно простой агрегат. Популярна в Турции где стоит около 150$.

Rima
29.11.2011, 19:02
кофеварка - это моя мечта. Обязательно куплю себе на Новый год.

кусеныш
02.12.2011, 21:25
может кто советовал.у нас кофе-машина делонги магнифика...нам очень нравится

КираБ
04.12.2011, 01:34
я склоняюсь к помповой кофеварке бор*К

Гранатовый мохито
04.12.2011, 01:39
У нас Delonghi ESAM 4000, работает уже полтора года, кофе вкусный :) только работает на мой взгляд шумновато

Shushа
05.12.2011, 13:06
У нас DeLonghi ECAM 23.420.SB :019:
Вот такая http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ecam-23420sb/

vale-ria
12.12.2011, 19:15

здравствуйте. свекровь хочет на НГ вот думаем тассимо или нескафе де густо:008: тассимо у нас негде потрогать, посмотреть, так что если можно, напишите пож-а поподробней как она вам, легко ли найти к ней эти капсулы? слышала вроде, что их тяжело найти у нас(

Sandra91
12.12.2011, 19:37
У нас DeLonghi ECAM 23.420.SB :019:
Вот такая http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ecam-23420sb/

+1, тоже такая. Кофе очень вкусный варит.

GNasty
13.12.2011, 02:47
У меня Мелитта, полный автомат и ей 5 лет, все отлично. Не ломалась)))

XDA+
14.12.2011, 01:03
здравствуйте. свекровь хочет на НГ вот думаем тассимо или нескафе де густо:008: тассимо у нас негде потрогать, посмотреть, так что если можно, напишите пож-а поподробней как она вам, легко ли найти к ней эти капсулы? слышала вроде, что их тяжело найти у нас(

У нас тоже Тассимо, очень нравится, капсулы продаются и в интернет магазинах и можно заказать из Германии, там выбор и чая и кофе и какао больше.
Покупала не щупая, просто заказала в интернет магазине, и не разочаровалась.

milk
20.12.2011, 20:37
У нас тоже Тассимо, очень нравится, капсулы продаются и в интернет магазинах и можно заказать из Германии, там выбор и чая и кофе и какао больше.
Покупала не щупая, просто заказала в интернет магазине, и не разочаровалась.

А можете пароли-явки дать? Особенно на немецкие сайты? У нас только на холодильнике видела... Спасибо заранее!

Единственная
20.12.2011, 21:06
У меня итальянская GAGGIA (http://www.gaggia.ru/).

КираБ
07.01.2012, 14:15
посоветуйте помповую кофеварку.

попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 14:55

а стоит?

Grazzia
08.01.2012, 00:54
Подниму темку.
Выбираю кофемашину. Приглянулась вот эта http://www.elcanto.ru/shop/product/me709.html
Может, кто-нибудь уже покупал такую?

Матрешка
08.01.2012, 01:02
Подниму темку.
Выбираю кофемашину. Приглянулась вот эта http://www.elcanto.ru/shop/product/me709.html
Может, кто-нибудь уже покупал такую?

:009: что то больно дешевая...а капучино автоматически готовит...
Постою послушаю про нее. Но пока здесь таких не было.:)

КираБ
09.01.2012, 00:36
:009: что то больно дешевая...а капучино автоматически готовит...
Постою послушаю про нее. Но пока здесь таких не было.:)

да, интересно! ЖДЁМ-С

КираБ
17.01.2012, 14:18
подниму

Rezo4ka
29.01.2012, 14:44
Девушки, помогите разобраться... У меня nescafé dolce gusto... Я не понимаю, она сама рассчитывает определенное количество воды в зависимости от капсулы? Или я это сама делаю в ручном режиме?

Единственная
29.01.2012, 15:04
а стоит?
в районе 30 т.р.

Светлуся
29.01.2012, 15:55
Девушки, помогите разобраться... У меня nescafé dolce gusto... Я не понимаю, она сама рассчитывает определенное количество воды в зависимости от капсулы? Или я это сама делаю в ручном режиме?

У нас тоже эта красотка ;) Нет воду она не расчитывает, смотрите на глаз видно когда молоко или кофе светлеет значит пора рычажок рукой отщелкивать и вставлять вторую капсулку :flower:

По поводу кофемашин, у нас есть и очень хорошая "Делонги" и капсулная "ДольчеГусто" - кофе вкусный из обоих машин, но супруг лично любит простенький кофе с малым количеством кофеина и всякие именно "молочны кофи" типо капучино или мокачино, так вот для него капсульная это просто спасение - я стала тоже ленится и пить кофе из неё, ну намного эргономичнее и меньше телодвижений чем с обычной "машиной" :fifa:

Матрешка
29.01.2012, 18:46

а какая именно? А то по ссылке выдает просо стартовую страницу...:008:

Единственная
29.01.2012, 22:29
а какая именно? А то по ссылке выдает просо стартовую страницу...:008:
Такая (http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-automatiche_37_Syncrony-Logic).

мама Лека
30.01.2012, 01:12
Такая (http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-automatiche_37_Syncrony-Logic).

А у меня вот такая:
http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-automatiche_27_Platinum-Swing-Up

Матрешка
30.01.2012, 14:45
А у меня вот такая:
http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-automatiche_27_Platinum-Swing-Up

Девушки а расскажите чем они вам нравятся?Какие преимущества?В чем удобство?
Я как раз в муках выбора....:073:

Единственная
30.01.2012, 19:32
Девушки а расскажите чем они вам нравятся?:073: Проста в использовании, а кофе какой:love:

pisseta
30.01.2012, 20:11
У меня Saeco Sintia, довольна. Была капсульная кофеварка, но вот там капучино невкусный.

КираБ
31.01.2012, 02:29

А у меня вот такая:

и как Вам?

Nataijal
31.01.2012, 02:46
Ищу самую маленькую кофемашину. Что посоветуете? Для меня размер-это очень важно... Нашла Бош, модель завтра глягу, но, может, есть меньше...Капсульная не подходит. Не нравится мне кофе в капсулах, да и на сами капсулы подсаживаться нет желания. И еще вопрос: кофе нужно класть ТОЛЬКО зерновой? Или можно молотый, а машинка сама домелет до нужной кондиции? Спрашиваю, тк покупаю финский молотый, определенных марок... И как варить в машине кофе со специями?

Матрешка
31.01.2012, 20:25
Ищу самую маленькую кофемашину. Что посоветуете? Для меня размер-это очень важно... Нашла Бош, модель завтра глягу, но, может, есть меньше...Капсульная не подходит. Не нравится мне кофе в капсулах, да и на сами капсулы подсаживаться нет желания. И еще вопрос: кофе нужно класть ТОЛЬКО зерновой? Или можно молотый, а машинка сама домелет до нужной кондиции? Спрашиваю, тк покупаю финский молотый, определенных марок... И как варить в машине кофе со специями? могу только сказать что есть модели в которых можно и молотый и зерновой использовать...:)

loshadka
31.01.2012, 21:49
Ищу самую маленькую кофемашину. Что посоветуете? Для меня размер-это очень важно... Нашла Бош, модель завтра глягу, но, может, есть меньше...Капсульная не подходит. Не нравится мне кофе в капсулах, да и на сами капсулы подсаживаться нет желания. И еще вопрос: кофе нужно класть ТОЛЬКО зерновой? Или можно молотый, а машинка сама домелет до нужной кондиции? Спрашиваю, тк покупаю финский молотый, определенных марок... И как варить в машине кофе со специями?
Мы купили Jura One Touch Micro.Из серьёзных кофемашин меньше не нашла.Ширина всего 23 см, глубина какая-то тоже маленькая(примерно 45 с подстаканником)
Для молотого кофе отдельная дырочка:)).Кофе со специями?Это в смысле кардамона, корицы и перца?По собственному опыту-достаточно добавить их в кофе перед употреблением, смысл пропускать специи под давлением, что это даст:016:
Мы тоже покупаем финский кофе определённых марок.Но ни разу не видела, чтобы какой-то вид кофе был ТОЛЬКО молотым, а в зёрнах его не было(бывает просто в наличии нет).Может, Вы просто не обращали внимания?Просто свежий помол-это свежий помол, разница есть, и она существенная(если сравнивать 2 кофе одной марки конечно)