PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с ДГБ 1, Прошу совета

Ксюша!!!
17.11.2011, 18:39
С пятницы у дочери начались аллергические реакции. Пятна ярко красные горячие по всему телу. снимали супрастином.
В понедельник утром пошли в поликлинику и там начался отек Квинке, нас на скорой доставили в ДГБ, положили в педиатрическое отделение.
За 4 дня взяли кровь из вены,пальца, сделали кардиограмму и Узи. Результатов нет.
Утром ее стошнило. Разболелся живот.Это было при мне.
Сейчас ребенок звонит и говорит, что ее с диагнозом: гастроэнтерит переводят в инфекционное.
Ребенок бьется в истерике, что он туда не пойдет.

Читаю про гастроэнтерит:
Через 1-3 дня после заражения вирусным гастроэнтеритом у больного внезапно появляются схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота и понос. Стул жидкий, водянистый, без примеси слизи и крови. У каждого второго больного кишечным гриппом немного повышается температура тела. После рвоты и поноса может развиться обезвоживание, особенно часто это бывает у детей.

симптомы начинаются на 1-2 день вирусной инфекции, которая является причиной гастроэнтерита, и могут продолжаться 1-10 дней, в зависимости от того, какие вирусы являются причиной заболевания; тем не менее, заболевание в некоторых случаях может продолжаться 1-3 дня.

Короче везде 1-2 дня. Но она 4 уже в больнице. И симптоматика не вся далеко. Анализов нет.
И что делать?

Даша-Петя
17.11.2011, 19:01
гастроэнтерит можно и больнице собственно получить очень просто. Рвота + боли в животе * при исключении острого хирургического заболевания = инфекция. Диарея может начаться и потом.
Самим до больницы пока не доехать?

Ксюша!!!
17.11.2011, 19:04
Нет,Даш, я недавно приехала от нее и с мелким сижу теперь. Я не пойму откуда она могла взяться,ребенка госпитализировали с Квинке. На основании чего ей могут поставить гастроэнтерит? Однократной рвоты утром?

Ксюша!!!
17.11.2011, 19:05
И как быть с Квинке? Причины выявлять никто не будет? Сюр какой то

-able
17.11.2011, 19:20

Ты помнишь, что я не врач? Могу бредить. Но я бы (если отека уже нет) ее завтра забрала домой и амбулаторно повела к аллергологу. С энетеритом в больничке ребенку одному не айс, нечего там делать. Ну и дома бы имела срочное лекарство, если опять пошло бы что-то аллергическое.

Причины - очень сомневаюсь. Мою обсыпало летом всю с ног до головы. Отчего - не знаю.((

Ксюша!!!
17.11.2011, 19:22
Ты помнишь, что я не врач? Могу бредить. Но я бы (если отека уже нет) ее завтра забрала домой и амбулаторно повела к аллергологу. Ну и дома бы имела срочное лекарство, если опять пошло бы что-то.

Да у меня такие же мысли,Ян:( Но если реально гастроэнтерит? Как с мелким? Развести их? Какая то ересь:( Пришла охрана и орет на нее, быстро в инфекцию, иначе плохо и тебе и родителям завтра будет и в школу сообщим,(что?)

-able
17.11.2011, 19:24
Да у меня такие же мысли,Ян:( Но если реально гастроэнтерит? Как с мелким? Развести их? Какая то ересь:( Пришла охрана и орет на нее, быстро в инфекцию, иначе плохо и тебе и родителям завтра будет и в школу сообщим,(что?)

Ну скажи ей, что заберешь. А что мелкий, не грудной же? Она могла это и из школы принести, дома будучи. Тарелки раздели, руки мыть чаще, да и все.

Ксюша!!!
17.11.2011, 19:28
Ну скажи ей, что заберешь. А что мелкий, не грудной же? Она могла это и из школы принести, дома будучи. Тарелки раздели, руки мыть чаще, да и все.

Не грудной нет(((( Ян,плохо то, что сдали кучу анализов(как врач сказал и на гормоны и.т.д) уйдем-не отдаст же их никто потом.
Дурдом короче:( Или поехать забрать? Тоже мелкого через весь город тащить сейчас в ночь:010:

-able
17.11.2011, 19:30
Не грудной нет(((( Ян,плохо то, что сдали кучу анализов(как врач сказал и на гормоны и.т.д) уйдем-не отдаст же их никто потом.
Дурдом короче:( Или поехать забрать? Тоже мелкого через весь город тащить сейчас в ночь:010:

С утра езжай, поговори с врачом, так и так, ля-ля-ля. Чтоб отдали анализы-то. В ночь-то зачем? Там наверное отдельные боксы, ничего страшного. Вообще больница хорошая же.

Ксюша!!!
17.11.2011, 19:32
С утра езжай, поговори с врачом, так и так, ля-ля-ля. Чтоб отдали анализы-то.

Я что боюсь, что если ее в инфекцию заберут,то завтра не выпустят:( Или под расписку выпустят? Когда у меня такие ситуации, я мыслю неадекватно. Это я объясняю свою фигню тут ,которую пишу:))

EGSokolova
17.11.2011, 20:11
я под расписку забирала сына как раз с инфекционного 1 ДГБ..мерзкая там заведующая была 5 лет назад, бррррррррр
дочку забрать - ибо что там прицепится - бог знает, там селят детей (Если они одни) как попало, диагноза нет еще и всех в одну кучу.....моего 15летнего с мононуклеозом положили с девочкой 10 лет с кишечной инфекцией..

поэтому -под расписку домой....квинке сняли? анализы по заявлению копию должны выдать....обязаны просто!! если что - звоните и жалуйтесь в страховую, от которой полис ОМС у дочки

Ксюша!!!
17.11.2011, 20:12
я под расписку забирала сына как раз с инфекционного 1 ДГБ..мерзкая там заведующая была 5 лет назад, бррррррррр
дочку забрать - ибо что там прицепится - бог знает, там селят детей (Если они одни) как попало, диагноза нет еще и всех в одну кучу.....моего 15летнего с мононуклеозом положили с девочкой 10 лет с кишечной инфекцией..

поэтому -под расписку домой....квинке сняли? анализы по заявлению копию должны выдать....обязаны просто!! если что - звоните и жалуйтесь в страховую, от которой полис ОМС у дочки

Обалдеть:010::(спасибо за информацию

EGSokolova
17.11.2011, 20:29
я еще не написала, что там было в палатах -в инфекционном-то!!! - кто их мыл (т.е. НЕ мыл)...и какой там проходной двор, я спокойно входила-выходила ,могла и детку младшего взять - никто не интересовался ничем..

про лечение, я вообще молчу.....может. это нам так не повезло, но именно это отделение вызывает у меня дрожь...

Ксюша!!!
17.11.2011, 20:35
я еще не написала, что там было в палатах -в инфекционном-то!!! - кто их мыл (т.е. НЕ мыл)...и какой там проходной двор, я спокойно входила-выходила ,могла и детку младшего взять - никто не интересовался ничем..

про лечение, я вообще молчу.....может. это нам так не повезло, но именно это отделение вызывает у меня дрожь...

утром заберу ребенка:( Дозвонилась в педиатрию, просят подождать до завтра, говорят, что реально острое состояние

Гришка
17.11.2011, 22:52
Вплоне возможно, что рвота и боли в животе не вызваны кишечной инфекцией, а являются проявлением отека квинке. Он же не только на лице бывает, но и на внутренних органах. Ребенок получает сейчас что-нибудь от аллергии?

em14
17.11.2011, 23:04
сдали кучу анализов(как врач сказал и на гормоны и.т.д) уйдем-не отдаст же их никто потом.

Ксюш, не мне тебе излагать содержание ст. 30, 31 "Основ законодательства об охране здоровья".Мгоу не отдать оригинал, но дать снять копию со всего обязаны. Успокой ребенка в любом случае и подожди до завтра.

Vodoleika
17.11.2011, 23:17
С рвотой ее переведут в инфекционку, даже если нет других симптомов. Рвота может быть не тольгко сигналом гастроэнтерита, но и ОРВИ.

Лучшая из лучших
17.11.2011, 23:22

не имеют права! оригиналы останутся конечно у них,а ксерокопию должны отдать!
можно сестричку за шоколадку попросить сделать ксерокс;)

Китайцы™
17.11.2011, 23:23
Нас с рвотой отправили в инфекционку при химическом ожоге:001:
Правда, я выбила платную отдельную палату. Ушли через 2 дня под расписку , отдали все анализы и выписку без звука. Но пришлось побегать за педиатром и хирургом и поныть, отпустили только после клятвы, что если вдруг что - сразу прибежим обратно
Ps^Я не врач, но в гастроэнтерите сильно сомневаюсь:016:

Лучшая из лучших
17.11.2011, 23:23

это было 5 лет назад?

EGSokolova
17.11.2011, 23:40
это было 5 лет назад?

да ,5 лет назад, а вы думаете -там что-нить поменялось?

Ксюша!!!
17.11.2011, 23:46
Вплоне возможно, что рвота и боли в животе не вызваны кишечной инфекцией, а являются проявлением отека квинке. Он же не только на лице бывает, но и на внутренних органах. Ребенок получает сейчас что-нибудь от аллергии?Получает, ....супрастин:( и преднизолоном закололи:(

Ксюш, не мне тебе излагать содержание ст. 30, 31 "Основ законодательства об охране здоровья".Мгоу не отдать оригинал, но дать снять копию со всего обязаны. Успокой ребенка в любом случае и подожди до завтра.Жень, я же говорю, когда касается что то моих близких я впадаю с страшную панику и истерю жутко. Не мобилизуюсь

Есть и хорошая новость,позвонило дите и сказала, кто там ее вести будет, оказывается я хорошо знаю врача , и о чудо,даже мобильник его забит, знаю, по грустному поводу, но уж как есть.

Спасибо всем огромное

Лучшая из лучших
17.11.2011, 23:47
да ,5 лет назад, а вы думаете -там что-нить поменялось?

за 5 лет,может ОЧЕНЬ много измениться

antibiotik
18.11.2011, 00:26
Это банальная внутрибольничная вирусная кишечная инфекция, скорее всего ротавирус. По ней "горят" практически все детские больницы, особенно Земледелие и ДГБ1.
В 11 отделение ДГБ№1 лучше не попадать, кишку там лечить не умеют, гентамицины и прочие древности обеспечены. А заведующая действительно весьма мерзопакостная.

EGSokolova
18.11.2011, 00:37
за 5 лет,может ОЧЕНЬ много измениться

как видите по посту антибиотика -а ему не верить грех)) - ничего там не изменилось

Bonnie Blue
18.11.2011, 00:58
кишку там лечить не умеют, гентамицины и прочие древности обеспечены.так ничего и не изменилось,получается:(

Oldmama
18.11.2011, 02:43
Ксения, ну Вам ли не знать ОЗОЗ! Обязаны дать копии всех результатов обследований!
Получает, ....супрастин:( и преднизолоном закололи:(

При отеке Квинке преднизолон вполне показан. Сдать анализы на инвазии! Квинке может быть даже при банальном аскаридозе. Кстати, лаборатория в больнице вполне приличная. Если кишечные проблемы продолжаются - постарайтесь перевестись в НИИДИ к Антибиотику. Он глупых назначений делать не будет.

Ксюша!!!
18.11.2011, 10:04
Это банальная внутрибольничная вирусная кишечная инфекция, скорее всего ротавирус. По ней "горят" практически все детские больницы, особенно Земледелие и ДГБ1.
В 11 отделение ДГБ№1 лучше не попадать, кишку там лечить не умеют, гентамицины и прочие древности обеспечены. А заведующая действительно весьма мерзопакостная.

Уже попали:( Хочу сегодня забрать ее

Лола Флюгер
18.11.2011, 10:07
я конечно не врач, но говорю по своему опыту, у меня в детстве на фоне аллергии были ежегодные приступы - боли в животе, тошнота, рвота и понос. с чем меня каждый раз и засовывали в больничку. аллергия прошла - закончилась и эта фигня
имхо, аллергия первична

Ксюша!!!
18.11.2011, 10:07
Ксения, ну Вам ли не знать ОЗОЗ! Обязаны дать копии всех результатов обследований!

т.

Когда мои дети болеют,я не знаю ОЗОЗ:(:) Я становлюсь банальной истеричной мамашей, заламывающей руки с воплями: что делать, и не соображающей , как меня зовут. Серьезно. Не шучу. Сейчас сама ржу, вспоминаю как в таких топах настаивала соблюдать свои права, требовать что положено и.т.д.
А как самой коснулась, про копии забыла:065::073: Лохушка гавайская:)),короче

Ксюша!!!
18.11.2011, 15:50
Оказалось гастрит.....

Неохота
18.11.2011, 16:56
А Квинке на что?

Mamax
18.11.2011, 17:25
Гастрит и квинке... мдя...

У нас недавно на ровном месте случилась кравипница. Не с того ни с сего ребенок пошел волдырями. ПО ЖКТ тоже пошли нарушения через пару дней. Но не до рвоты. Но похоже, как у вас, только не так выражено.
Так педиатр, когда я ей позвонила, сразу мне накатала список анализов на паразитов.
Говорит, если ребенок в таком возрасте (сыну чуть больше 3 лет) внезапно выдает такое, то обычно проблема в этом.
Она уверена, что это лямблии, аскариды или кто-то там еще, не помню уже.
Спустя неделю от крапивницы не осталось и следа. С животом тоже гораздо лучше.
Я пока не сдавала ничего, да и прошло все....

Вас проверяли в больнице на эти штуки?

Ксюша!!!
18.11.2011, 17:38
А Квинке на что?
Неизвестно:(
Гастрит и квинке... мдя...

У нас недавно на ровном месте случилась кравипница. Не с того ни с сего ребенок пошел волдырями. ПО ЖКТ тоже пошли нарушения через пару дней. Но не до рвоты. Но похоже, как у вас, только не так выражено.
Так педиатр, когда я ей позвонила, сразу мне накатала список анализов на паразитов.
Говорит, если ребенок в таком возрасте (сыну чуть больше 3 лет) внезапно выдает такое, то обычно проблема в этом.
Она уверена, что это лямблии, аскариды или кто-то там еще, не помню уже.
Спустя неделю от крапивницы не осталось и следа. С животом тоже гораздо лучше.
Я пока не сдавала ничего, да и прошло все....

Вас проверяли в больнице на эти штуки?

Сейчас ждут результатов анализов.
В понедельник к эндокринологу и неврологу. Как же нам повезло с врачом (ттт), то что ее перевели оказалось даже в плюс. И отношение другое и обследование

Радочка
18.11.2011, 18:24
Мы со старшей в июне там же были - на 11 отделении. :001: Была крапивница, отеки, а лечили кишечную инфекцию, хотя никаких признаков инфекции не было (т.е. рвоты, поноса, температуры). В итоге все анализы на паразитов, киш. группу и т.д. отрицательные, проколот курс антибиотиков - а отеки и крапивница никуда не делись (хотя вру - после 2 уколов преднизолона(за все время лечения) становилось лучше, но не надолго), затем назначен более сильный антибиотик :015:.
я просила консультацию аллерголога и анализы на аллергены - отказали. у вас же кишечная инфекция - говорила врач на все мои вопросы и предложения. после этого моё терпение лопнуло и мы ушли под расписку домой.
пы.сы еще жесткая диета из лечения.

Ксюша!!!
18.11.2011, 18:39
Мы со старшей в июне там же были - на 11 отделении. :001: Была крапивница, отеки, а лечили кишечную инфекцию, хотя никаких признаков инфекции не было (т.е. рвоты, поноса, температуры). В итоге все анализы на паразитов, киш. группу и т.д. отрицательные, проколот курс антибиотиков - а отеки и крапивница никуда не делись (хотя вру - после 2 уколов преднизолона(за все время лечения) становилось лучше, но не надолго), затем назначен более сильный антибиотик :015:.
я просила консультацию аллерголога и анализы на аллергены - отказали. у вас же кишечная инфекция - говорила врач на все мои вопросы и предложения. после этого моё терпение лопнуло и мы ушли под расписку домой.
пы.сы еще жесткая диета из лечения.

чиорт:( Как у вас сейчас?

Мать Моржиха
18.11.2011, 23:37

а что ели-пили?после чего така яреакция-самим не удлось установить? я как старый "квинкеист" интересуюсь

Ксюша!!!
18.11.2011, 23:49
а что ели-пили?после чего така яреакция-самим не удлось установить? я как старый "квинкеист" интересуюсь

Нет:( Я подозреваю-жуткий стресс,реально?

Мать Моржиха
18.11.2011, 23:52
Нет:( Я подозреваю-жуткий стресс,реально?

хм...не врач-но вряд ли...А сколько лет дочке?были алл.реакции раньше?
для примера могу рассказать,как у меня развивался(может,поможет). Мне ,например,нельзя фрукты есть(виноград,клубника.сливы...),НО! именно перед сном.То есть,если ем днеем-нормально,если поем и через пару часов в горизонтальное положение-отек. Не было,правда.уже лет 10,но я просто в курсе уже ,что можно и что нельзя...
Вспомните все таки,что ела дочка,может,лекарство какое то приняла...вспомнить нужно,чтобы исключить повторения впоследствии

Ксюша!!!
18.11.2011, 23:55
Не было. 13. Ничего, вообще((((

Мать Моржиха
18.11.2011, 23:57

так не бывает:) ничего не ела?:) духи? косметика? звери? цветы?

EGSokolova
19.11.2011, 00:01
ну ,кстати , могла не сама напрыскаться -а подружка..у меня сын весной выдал реакцию на опрысканных от комаров соседок-девчонок....т.е. у них ничего не было ,а он расчихался-раскашлялся

соль с перцем
19.11.2011, 00:21

квинке от жкт может быть, увы. а девочка Ваша уже лежала же с гастритом или чем-то подобным летом?

Ксюша!!!
19.11.2011, 00:28
квинке от жкт может быть, увы. а девочка Ваша уже лежала же с гастритом или чем-то подобным летом?

да, полтора года назад:flower:

Ксюша!!!
19.11.2011, 00:29
так не бывает:) ничего не ела?:) духи? косметика? звери? цветы?

Неет((((((((((((9ночью был жуткий стресс, утром выдала отек

EGSokolova
19.11.2011, 01:09
ну если мыслить логически- что такое отек квинке - аллергореакция.. бывает что аллерго-приступ спровоцирован нервяком? сплошь и рядом - к примеру, экземы и нейродермиты усиливаются на нервной почве....так что ,по идее,стресс легко мог спровоцировать отек.....

это я к тому.что может и не искать причину отека, другую,кроме стресса и обострения гастрита...

Ксюша!!!
19.11.2011, 01:17
ну если мыслить логически- что такое отек квинке - аллергореакция.. бывает что аллерго-приступ спровоцирован нервяком? сплошь и рядом - к примеру, экземы и нейродермиты усиливаются на нервной почве....так что ,по идее,стресс легко мог спровоцировать отек.....

это я к тому.что может и не искать причину отека, другую,кроме стресса и обострения гастрита...

Бог его знает,надеюсь,что все же найдут:(Страшно

EGSokolova
19.11.2011, 01:49
а что за стресс - то у девочки в 13 лет? может ,Нервишки подлечить? поучиться владеть собой..сорри, я сама гастрит на нервах заработала,но постарше была...просто это такой спусковой механизм 6 нервы-жкт-кожа и дыхалка.....а если научиться владеть собой ,ставит барьер и т.п. и .тд, то начало цепочки убирается...и следствия не появляются....

вумная,да?..так хочется чтоб было у детей все хорошо