Вход

Просмотр полной версии : Детское питание из финки - какое?

Мама Лиса
17.11.2011, 18:51
Девушки, поделитесь опытом.
какое детское питание заказать из финляндии? Через неделю начинаем прикорм =)
Как оно по качеству? Если можно, названия напишите =) поедут друзья, мы сами пока невыездные=)

atevs
17.11.2011, 19:09
мы много из фнки пробовали,наша доча его не ест,крахмал там почти во всех(

-able
17.11.2011, 19:14
Посмотрите, что у них вообще есть и выберите. Мы начинали, конечно, с моно-овощей (которых не так и много, чаще смесь). Цветная капуста, кукуруза очень вкусная, чернослив, черника. Вот висел тут прикрепленный топ, сейчас не вижу. http://www.finzakaz.com/2441795564 Мы уже подрощенные, мне нравится финский ассортимент ягод. Клюква, брусника, черника, облепиха, шиповник. Есть виноград, ананас, малина, клубника, апельсин и мандарин, но на них я пока не созрела.)

МамаТапка
17.11.2011, 19:22
Мы едим PILLTI, Nestle Bona, Semper.
Все покупаем только в Финке, про крахмал не гослашусь вообще. Хорошее у них питание...тот же семпер другой по вкусу.

NikaKa
17.11.2011, 19:57
Мы едим PILLTI, Nestle Bona, Semper.
Все покупаем только в Финке, про крахмал не гослашусь вообще. Хорошее у них питание...тот же семпер другой по вкусу.

Добавлю еще Muksu.
Мы тоже привозим все банки из Финляндии, купленое у нас сын не так хорош ест.
Зайдите на сайт производителей и через гугл переведите состав.

УЭБ forever
17.11.2011, 20:52
Девушки, поделитесь опытом.
какое детское питание заказать из финляндии? Через неделю начинаем прикорм =)
Как оно по качеству? Если можно, названия напишите =) поедут друзья, мы сами пока невыездные=)

а почему надо именно из Финляндии, здесь тоже продаётся огромное количество разнообразного питания (не говоря уже о возможности готовить самим)

Кибела
17.11.2011, 20:55
Разные фирмы брала, все хорошо ели. Самая вкусная(для меня) - картошка с шампиньонами Муксу и облепиху обожаю.

Кибела
17.11.2011, 20:57
а почему надо именно из Финляндии, здесь тоже продаётся огромное количество разнообразного питания (не говоря уже о возможности готовить самим)

Цены нравятся и почти на каждой банке надпись про экологически чистые продукты.

barbaris
17.11.2011, 21:07
Очень скусные пюрешки Семпер Эко, у нас этой линейки нет. Фруктовые без крахмала, мы еще берем для больших детей- всякие-рис с курицей и овощами и пр.

ahota
17.11.2011, 21:13

Весь вопрос в контроле качества. В Финляндии он все же более строгий. Потом, самим готовить - конечно похвально, вопрос из чего? Своего хозяйства нет, опять же в магазине все покупать, а там оно откуда появилось, как хранилось? На баночное питание Семпер, который у нас в продаже - сыпало жутко. На финский - ттт, сын кушает все абсолютно, весь чистенький. Кушаем Muksu, Piltty, Semper. Каши все тоже там берем, а начинали с 6-ти месяцев, со смеси Нутрилон, когда нас педиатр хотела уже на гидрализаты сажать, т.к. твердила, что у нас аллергия на коровий белок, так жутко нас обсыпало на наши смеси, не послушали педиатра, заказали Нутрилон из Финляндии, обычный, молочный! - ребенок был чистый ч/з две недели. Вот так...

-able
17.11.2011, 21:40
Мне нравятся их банки с 8 месяцев, там полноценный мясо-овощной обед кусочками уже. У нас такого не встречала.

КатяБ
17.11.2011, 22:14
А вот в продолжение темы - у меня сейчас нет возможности в финку кататься, а очень хочется Semper оттуда попробовать. Может кто-нибудь возит? Или магазины и-нетовые какие есть?

Ksuha
17.11.2011, 23:27
Купили Pilti. Перевела состав, там ,на мой взгляд, излишне много всего-и доп. витамины, и крахмал. Но крахмал я и правда чувствовала даже. Пюре,как кисель такое.
Но меня порадовал ассортимент ягод -и брусника, и облепиха..у нас такого,к сожалению,нет.

Помню было вкусное сочетние -банан с брусникой,кажется. Мне вкус-то понравился,только крахмал смущал.

-able
17.11.2011, 23:31
Помню было вкусное сочетние -банан с брусникой,кажется. Мне вкус-то понравился,только крахмал смущал.

Брусника, клюква, да вообще многие фрукты очень тяжелы для слизистой, кисло же. Крахмал в импортном питании не просто так.

Крахмал может присутствовать в детском питании в разных видах, но серьезные производители предпочитают наиболее естественное его «представительство»: рисовый или кукурузный крахмал. Они имеют наиболее нежную консистенцию и высокую усвояемость. Рисовый крахмал составляет примерно 90% сухого вещества шлифованного зерна. Он безвкусен и не влияет на вкусовые качества других продуктов. У родителей, принимающих интуитивно однозначное и бесповоротное решение о недопустимости нахождения крахмала даже в самых минимальных количествах в детских пюре или консервах, обычно не возникает ассоциации с проверенным средством от детской (и не только) диареи — рисовым отваром. А ведь своими закрепляющими свойствами он обязан именно высокому содержанию крахмала.

Но зачем в детское фруктовое или овощное пюре добавляют крахмал? Ответ прост: для придания ровной и однородной консистенции. Например, брокколи невозможно приготовить так, чтобы у пюре не было слоистой структуры, то есть разделения на воду и собственно овощи. Ребенку такая консистенция неприятна. Крахмал, благодаря своей способности связывать воду, устраняет этот недостаток.
А польза?

При соблюдении рецептур, принятых в детском питании, крахмал нельзя назвать ненужным балластом.

Во-первых, при расщеплении в организме человека он превращается в глюкозу.

Во-вторых, его наличие в некоторых видах овощных и фруктовых пюре как бы подстраховывает малыша от слишком выраженного слабящего эффекта.

В третьих, крахмал, благодаря своим свойствам, создает в нежном желудке ребенка защитную пленку, предохраняющую его от агрессивного воздействия органических кислот. Многие производители детского питания прикладывают огромные усилия, чтобы сбалансировать полезное и агрессивное действие фруктов, содержащих кислоты. Как правило, это достигается за счет использования некислых сортов. А крахмал в фруктовых пюре выполняет дополнительную нейтрализующую функцию.
И в каком количестве?

Конечно, трудно назвать полезной и вкусной продукцию, которая характерно крахмально хрустит на зубах. Но к детскому питанию это не имеет отношения. В рецептуре его лучших производителей содержание крахмала в различных рецептурах колеблется в пределах необходимых 3-10%. Чтобы справиться с таким количеством и качеством крахмала (рисовый, кукурузный), малышу достаточно собственных ферментов, содержащихся в слюне и кишечнике. Например, зерна рисового крахмала доходят до толстого кишечника, где служат отличным питательным субстратом для бифидобактерий и лактобактерий. http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/880336

Ksuha
17.11.2011, 23:48
Спасибо!
Я что-то подобное тоже читала,когда прикорм начинала.

В конечном-то итоге я давала финское питание, именно вот ягодки. Уж очень меня порадовало то, что у финнов, в отличие от нас, есть питание для детей из своих "родных" северных ягод. Правда, не очень часто и не очень долго,тк немного купила.
А потом уж и лето началось,всё свежее стало:)

смурфик
17.11.2011, 23:55
Питаемся только финскими банками, кашами, веллингами. Качество рядом с нашим не стояло. И вопрос о покупке наших каш и банок отпал сразу.
Начинать надо с безмолочек каш muksu овсянка и рис, хватит по коробке, т. к. не очень вкусно. но ничего молочного все равно с начала нельзя. Так же замечательная штука веллинг, даю на ночь, сама пью (мне нра). Овощи однокомпонентные выбор не очень большой, но есть, вкуснее всего кукуруза, картошку не советую, сколько общались с мамашками не едят детки ее....ну, а потом попроще: кашки молочные вкусняшки с фруктами можно выбрать. У нас нет ни на что аллергии, поэтому едим все пюрешки фруктовые. Особенно вкусные с манго, персиком, бананом. Чернослив semper стала давать с 4 месяцев, ни каких запоров и проблем с покакать нет.
Если есть вопросы пишите, помогу. Кстати есть две коробки кашек безмолочек овсянка и рис. Продам дешевле чем покупали в финке по 100 рублей. продавать приходиться постоянно, т.к. муж обязательно что-нибудь перепутает и привезет не ТО, что НАДО.

Дикобразик
17.11.2011, 23:55
Мне нравится финский ассортимент ягод. Клюква, брусника, черника, облепиха, шиповник. Есть виноград, ананас, малина, клубника, апельсин и мандарин, но на них я пока не созрела.)

Ничего себе:) Вкусности какие:) Это для детишек с какого возраста? Мы еще не прикармливаемся, но очень интересно, а то у нас все одинаковое какое-то... Как производитель называется?

Кибела
18.11.2011, 00:00
Ничего себе:) Вкусности какие:) Это для детишек с какого возраста? Мы еще не прикармливаемся, но очень интересно, а то у нас все одинаковое какое-то... Как производитель называется?

4=х месяцев манго, например. :) Шиповник тоже. С 5 облепиха.Хороший ягодный ассортимент у Пилти.

Дикобразик
18.11.2011, 00:17
4=х месяцев манго, например. :) Шиповник тоже. С 5 облепиха.Хороший ягодный ассортимент у Пилти.

Ага, смотрю ассортимент, прям самой съесть хочется:019: У финского питания такие компоненты разнообразные, мяско детям с 5 мес. Неужели можно?

Кибела
18.11.2011, 00:21
Не знаю,я сторонник прикормов после полугода. Но вкусно - это да. Лазанья есть, с 6, по моему, месяцев.)

Дикобразик
18.11.2011, 00:22
Не знаю,я сторонник прикормов после полугода. Но вкусно - это да. Лазанья есть, с 6, по моему, месяцев.)

Понятно, можно просто позже на месяц-два давать чем на банке указано:)

Кибела
18.11.2011, 00:30
Понятно, можно просто позже на месяц-два давать чем на банке указано:)

Конечно:)
У меня в полтора года ест то, что с 4-х месяцев. ( Много накупила, сейчас доедаем)

NikaKa
18.11.2011, 00:36
А еще есть малина, клубника и почти все ягоды с творогом или сливками не помню точно.

-able
18.11.2011, 00:40

Я там в 3 посте ссылку дала на финскую еду, посмотрите, по памяти не помню, если честно. Там много всякого такого необычного. Я ребенку только чернику-клюкву-бруснику пока давала, хочу вот себе клубнику со сливками купить.))) Манго, кстати, себе брала, невкусно. Не очень сладко потому что, персик приятней.))

greyfox
18.11.2011, 00:42
А вот в продолжение темы - у меня сейчас нет возможности в финку кататься, а очень хочется Semper оттуда попробовать. Может кто-нибудь возит? Или магазины и-нетовые какие есть?

в третьем посте ссылку на инетовский магазин дали. Не знаю как сейчас, а раньше у них можно было индивидуально заказать, если в ассортименте не указано

-able
18.11.2011, 00:43
А еще есть малина, клубника и почти все ягоды с творогом или сливками не помню точно.

Творог они не едят, его вообще мало где едят. Сливки и йогурт у них вместо.

NikaKa
18.11.2011, 01:10
Творог они не едят, его вообще мало где едят. Сливки и йогурт у них вместо.

Вполне возможно, я просто себе брала поэтому в состав не вдавалась:)
То, что не сладко и мне не очень понравилось, а вот ребенку так даже лучше.

Smily
18.11.2011, 01:21
мне очень нравятся финские вэллинги Semper, готовые кашки Muksu и смесь Nan. А вот фруктовые банки мне вообще не понравились, один крахмал((((( Наша Фруто Няня гораздо вкуснее!!!!))))

katja_gromowa
18.11.2011, 02:02
А мой жучок ничего из этих вкусностей не ест(((( Подавай ему "Бабушкино лукошко", "Фрутоняню" или "Хайнц" какой-нибудь на крайний случай))) Патриот растёт))) Я уже что только ни предлагала - ни в какую.

Дидюля
18.11.2011, 09:58
покупали муксу с цветной капустой, я попробовала, гадость страшная, и по консистенции действительно густой кисель, ребенок есть не стал, здесь кушаем БЛ, семпер, гербер.
а если малышу понравится, а Вы постоянно покупать не сможете, раз не выездные?

МамаТапка
18.11.2011, 10:44
покупали муксу с цветной капустой, я попробовала, гадость страшная, и по консистенции действительно густой кисель, ребенок есть не стал, здесь кушаем БЛ, семпер, гербер.
а если малышу понравится, а Вы постоянно покупать не сможете, раз не выездные?

Можно заказать друзьям, через интернет. Да и что значит не сможете? Надо мочь :) Мы вот каждые 3 месяца мотаемся, загружаем машинку и домой.
А моему у Пилти больше всего манго нравится и клюква с яблоком, ну и лесные ягоды.
А из мясных - говядина с картошкой и луком, спагетти с мясом. Супчик томатный MUKSU - тоже хорошо идет.

laksheri
18.11.2011, 14:38
Читайте состав перед покупкой . Есть фински банки где нет крахмала. Их не много,но они есть .
Хотя я ничего страшного в крахмале не вижу .Кушали только их.
Сейчас изредка фруктовые банки с кусочками уже которые и фрукты со злаками .

Smily
18.11.2011, 14:52
в крахмале может и ничего страшного нет, только вот по мне на вкус такие банки как клейстер.

maria vladimirovna
18.11.2011, 17:00
Мы несколько раз покупали финское детское питание на пробу. Честно говоря, не впечатлило. Да и сделано оно, кстати, не всегда в Финляндии - нам попадался Semper, сделанный в Испании, и Muksu из Польши.
Так что правильно там выше говорят: нужно внимательнее читать, что на банках написано.

Superdevo4ka
18.11.2011, 20:04
девочки, а как вы разбираетесь в составе на месте в магазине?

Мама Лиса
18.11.2011, 22:34
У нас просто машина в ремонте,а друзья каждые выходные ездят в финляндию, так что думаю,прорвёмся=)
Если не понравятся финские банки, купим наши, куда денемся, просто слышала, что финские лучше,а для своего родного золотого самое лучшее хочется =) своего хозяйства нет, в гиперах овощи не вызывают доверия,я же не вижу, чем их там удобряли...

Спасибо за советы всем =)

laksheri
18.11.2011, 23:09

Мне наверно проще всех ,я финский знаю.
Но ничего не мешает дома открыть сайты муксу,пилти,нестле и гуглом перевести что та в них и как . А названия с собой на листочек повыписать .
зы когда просила подружку привезти,то давала ей картинки с банками с сайта с собой,чтоб она голову не ломала.

nieli
19.11.2011, 01:49
А нам очень нравится Muksu (только фрукты). Пробовали Пилти не понравилась.Смесь берём Семпер.Нам 10 мес и у нас нет и не было диатеза тфу тьфу.Мясо покупаю у нас Семпер,Гербер.А вот интересно в финке есть чисто мясные баночки,я не видела а вы?Нашим пюре не доверяю.

nieli
19.11.2011, 01:56
Посмотрите в Контакте там много групп которые привозят на заказ детское питание.Я часто заказываю.

NikaKa
19.11.2011, 02:57
А нам очень нравится Muksu (только фрукты). Пробовали Пилти не понравилась.Смесь берём Семпер.Нам 10 мес и у нас нет и не было диатеза тфу тьфу.Мясо покупаю у нас Семпер,Гербер.А вот интересно в финке есть чисто мясные баночки,я не видела а вы?Нашим пюре не доверяю.

Мяса без добавок нет, в основном с овощами.

Дидюля
19.11.2011, 18:34
по-моему, это уже мания какая-то на финские товары. наши ни чуть ни хуже. мы едим БЛ фрукты и овощи,это кстати Беларусь, о многом говорит. вот с мясными хуже, берем то, что по составу нравится. где меньше всего муки и тд.

Marusj83
19.11.2011, 22:01
У меня старший очень Semper любил

МамаТапка
19.11.2011, 22:05
по-моему, это уже мания какая-то на финские товары. наши ни чуть ни хуже. мы едим БЛ фрукты и овощи,это кстати Беларусь, о многом говорит. вот с мясными хуже, берем то, что по составу нравится. где меньше всего муки и тд.

А я считаю, что это ответственное отношение к здоровью ребенка. Если можешь дать лучшее, почему нет?!

-able
19.11.2011, 22:12
А я считаю, что это дело вкуса. Кто-то любит сметану Валио, кто-то Пискаревскую. Личное дело, не вижу причин оправдываться.

МамаТапка
19.11.2011, 22:17
А я считаю, что это дело вкуса. Кто-то любит сметану Валио, кто-то Пискаревскую. Личное дело, не вижу причин оправдываться.

Ну да...

barbaris
19.11.2011, 22:21
Из последних открытий- пюрешки Хипп Эко в пластиковых стаканчиках для детей старше 6 и старше 8 мес (с мясом, так что-считаем что примерно с 8 и те, и другие). Полноценный обед-рис, овощи, мясо, с 6 мес-гомогенное, с 8-с мелкими кусочками. Без крахмала, очень вкусные-мне даже вкусно...накупила чтобы брать с собой, мы часто обедаем вне дома. Рекомендую-моя всю банку 190 гр. съедает....

maria vladimirovna
20.11.2011, 23:20
я немного знаю шведский, на всех финских товарах кроме финского еще и по-шведски все написано.
ну еще у мужа в телефоне переводчик есть :)

igolka
22.11.2011, 11:44
Девочки, в каких магазинах вы покупаете детское питание?

МамаТапка
22.11.2011, 12:45
Девочки, в каких магазинах вы покупаете детское питание?

Призма, Лидл, Райямаркет.

igolka
22.11.2011, 13:24

А по цене, там как? На питание можно оформить такс фри или инвойс?
Вы берете по-штучно или в упаковке (сколько в ней штук)?

Kuska7
25.11.2011, 00:15

А где выгодней покупать???и где выбор больше??

а смесь сухая Хипп 1 (800гр) продаётся в Финке?

Superdevo4ka
25.11.2011, 00:46
по-моему выбор больше в призме, целая стенка!

sasha110777
25.11.2011, 01:23
На питание можно оформить такс фри или инвойс?
Если не ошибаюсь, в Финляндии детское питание НДС не облагается, поэтому такс фри не оформляют

MiDiYa
25.11.2011, 02:56
Мы, в основном, в Призме берем, много :)) если есть упаковки- упаковками, если - из поштечного делаем упковку. piltti по 6 шт упаковки

Leena
25.11.2011, 07:18
На все детское питание всегда оформляла такс фри. Покупала и смеси и упаковками пилтти и мукси. Никогда не было проблем. Облагается налогом 13% если я правильно помню.

МамаТапка
25.11.2011, 11:26
А где выгодней покупать???и где выбор больше??

а смесь сухая Хипп 1 (800гр) продаётся в Финке?

Ни разу не видела - у них такого сумасшедшего выбора, как у нас. Из смесей есть только Нутрилон, Нан и Тутелли.
Выбор больше всего в Призме. Насчет дешевизны в Райямаркет видела разные акции на определенные вкусы.

Если не ошибаюсь, в Финляндии детское питание НДС не облагается, поэтому такс фри не оформляют

А мне казалось что есть...Честно говоря всегда кучу всего набираем и не смотрим на что есть такс фри.

Мы, в основном, в Призме берем, много :)) если есть упаковки- упаковками, если - из поштечного делаем упковку. piltti по 6 шт упаковки

Неа. Пиллти идут по 12 штук в упаковке - у меня вся кладовка коробками забита :fifa:

nik-olga
25.11.2011, 14:24

Никогда у нас не покупала фруктовые пюрешки, как-то так повелось,что нам привозили из Финки, а теперь сами ездим. В последний раз были 2недели назад. 0,23 цент за банку 125гр- на наши по курсу на тот момент получилось 9,75руб за банку. Вот вам и цены. Беру в Призме обычно.
Еще покупаю дочке веллинг семпер ночной и овсяный за 0,49 цент (упаковки по 200мл).
Вот вам еще цена для сравнения на НАН2 600гр в Финке покупала 290р на тот момент - 6,75 евро. А у нас 400гр 290-320руб.
Еще беру мясо со спагетти, с рисом ( с 8мес). Очень вкусные. Стоят 1,05евро. У нас по такой цене не купишь. Хотя кто-то может сказать,что туда еще нужно добраться, это тоже все-таки затраты. Нас это не напрягает,т.к все-равно едим отдохнуть, сменить обстановку ,так сказать.

смурфик
25.11.2011, 14:31
Это как про тех, кто говорит: " Не нравится мне машина -автомат, очень ручку люблю!" А на самом деле просто денег на автомат не хватает. Так же и здесь. Не нравится нам финское питание, любим наше, ПАТРИОТЫ. Просто возможности нет все время ездить за ним и ВСЕ.
НУ ЛУЧШЕ У НИХ ТОВАРЫ: порошки, пасты зубные, витамины,фейри и продукты качественнее. А детское так и подавно. Сколько ездишь в финку ( может я одна такая) не хочется обратно возвращаться в нашу грязь, пробки, магазины с хамством, и к просроченным товарам.
Извините, если кого обидела!!!!!

МамаТапка
25.11.2011, 14:45
Это как про тех, кто говорит: " Не нравится мне машина -автомат, очень ручку люблю!" А на самом деле просто денег на автомат не хватает. Так же и здесь. Не нравится нам финское питание, любим наше, ПАТРИОТЫ. Просто возможности нет все время ездить за ним и ВСЕ.
НУ ЛУЧШЕ У НИХ ТОВАРЫ: порошки, пасты зубные, витамины,фейри и продукты качественнее. А детское так и подавно. Сколько ездишь в финку ( может я одна такая) не хочется обратно возвращаться в нашу грязь, пробки, магазины с хамством, и к просроченным товарам.

:053:

Anushka ST
25.11.2011, 14:59

ну про машину мой муж бы поспорил.. и дело не в деньгах
сама не езжу сейчас... заказываю через инет

Мне лично в финке не нравится... там скучно Я не старперша...:))

А я что то не пойму pillti каши только молочные

МамаТапка
25.11.2011, 15:18
ну про машину мой муж бы поспорил.. и дело не в деньгах
сама не езжу сейчас... заказываю через инет

Мне лично в финке не нравится... там скучно Я не старперша...:))

А я что то не пойму pillti каши только молочные

да, там оооооооооочень скучно, но спокойно и безопасно :))
по поводу каш - не знаю, по вкусу - без молока (похожи на безмолочные Помогайки от Нестле), но состав не переводила - мы в общем то всеядны.

Alvigu
26.11.2011, 03:49
Согласна на все 100! Нeinz, Nestle Bona, semper

Леруш
26.11.2011, 15:49

думается, что даже если готовить самим, то не уложитесь вы в "100 рублей за 6 (Шесть!) банок" как это можно сделать за финской границей :)

Кибела
26.11.2011, 17:15
думается, что даже если готовить самим, то не уложитесь вы в "100 рублей за 6 (Шесть!) банок" как это можно сделать за финской границей :)

Это где такой аттракцион невиданной щедрости? У меня на 100 руб около 3 банок получалось( не фрукты имею ввиду), да и то не всегда.

Розаспб
27.11.2011, 00:59
+1 Где?
А то в Финку через 2 недели едим, затарились бы))

ЛЙОЛЯ
27.11.2011, 01:15
+1 Где?
А то в Финку через 2 недели едим, затарились бы))
И нам подскажите!

Леруш
27.11.2011, 15:02
девчата, я позже уточню в каком из гиперов это было, мы друзей в финку снаряжали.
но я о фруктовых пюрешках - 6 банок по 125 г стоили 2.50

Леруш
27.11.2011, 18:51
ситимаркет вроде

Кибела
27.11.2011, 18:59
В Призме фруктяшки можно и за 0.25 за банку найти.

смурфик
27.11.2011, 19:23
:014:

olipoli
29.11.2011, 18:42
подскажите в какой город в финке лучше всего ездить закупаться детским питанием ? были в лапер.не очень понравилрсь.

МамаТапка
29.11.2011, 19:19
подскажите в какой город в финке лучше всего ездить закупаться детским питанием ? были в лапер.не очень понравилрсь.

Все равно. Мы в Лапу ездим. А что там не понравилось? если за продуктами ехать, то самое оно.