PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь знает сколько стоит экстренная прививка от ветрянки в НИИ детских инфекций

На-Ташка
17.11.2011, 18:59
Они сегодня уже не подходят к телефону. А мне надо будет срочно утром нестись делать эту прививку. Для меня эта трата сейчас вообще очень не своевременная и существенная. Цены по городу очень отличаются, и я тешу себя надеждой, что раз это НИИ инфекционное, то может быть у них цены пониже.
Может кто-то делал недавно и подскажет сколько это стоит.

На-Ташка
18.11.2011, 14:48
Если кому-нибудь на будущее нужна будет такая информация: самый дешевый вариант оказался в европейском центре вакцинации - ок. 1800 руб. В остальных мед. центрах по городу 2600-2700. А до НИИ инфекций я так и не дозвонилась. По телефону поликлиники трубку не снимают вообще.

Anna2000
18.11.2011, 16:51
Скажите, а почему так срочно? вы для себя или ребенка?

На-Ташка
18.11.2011, 17:41
Скажите, а почему так срочно? вы для себя или ребенка?

Я не болела ветрянкой в детстве. Когда ребенок один заболел и второй с вероятностью 99.9% тоже через пару дней расцветет, то меня друзья, знакомые и врачи дружно начали запугивать как тяжело ветрянка проходит у взрослых (а мне уже далеко не 20, и даже не 30) и какие могут быть осложнения. И вчера участковая наша детская рассказала, что есть какой-то препарат, который надо ввести не позднее 72 часов после контакта и настоятельно посоветовала мне ее сделать. Удовольствие не дешевое, но перспектива слечь на пару недель с температурой 40 при том, что мы без бабушек и заниматься больными детьми кроме меня некому, меня напрягла больше. Так что я поехала сегодня прививку делать.

А вообще теперь можно прививаться от ветрянки заранее и детям и взрослым. Только в обязательный календарь прививок это не входит, т.ч. дело добровольное и за деньги. А в США, как я вчера выяснила, от ветрянки прививают всех обязательно в 6 месяцев.