PDA

Просмотр полной версии : Кто меняет входную дверь в съемном жилье?

Satheda
17.11.2011, 19:04
Всем привет!
Пару дней назад пришлось менять цилиндр в замке входной двери, и я призадумалась...

Живу я в сравнительно новом доме (3 года ему), снимаем однушку с неплохим ремонтом и мебелью. Но у нас есть своя мебель и техника наравне с хозяйской.

Двери во всем доме застройщик установил китайские консервные, замки такие же. По факту то же, что и гдскшных домах, только с замком и картон внутри, а не снаружи:065:

Соседи активно ремонтируются, дом полон однух, их постоянно перепродают, пыль в холлах столбом. Из-за этого у нас полетел китайский механизьм замка - перестал закрываться. Замена цилиндра - 3000 рублей. Арендодатель вычел эту сумму из арендной платы.
А сама дверь у нас имеет аккуратную кривизну и заедает при открытии, ход неплавный, внутри на петлях горы той же пыли. Закрываем с большим усилием. Когда мастер чинил замок, усмехался, что дверь нам придется очень скоро менять.

А вот если такая напасть - дверь сорвет с петель, или перестанет закрываться и пр - ремонту она не подлежит, там консервная жесть просто рвется со временем. Арендодатель тоже спокойно пойдет на замену двери, как думаете?
Да и нажили мы своего имущества, есть вероятность краж и взлома... плюс там его встройка...
Кто должен менять дверь? Имеет смысл просить об этом заранее или только по факту (ттт чнс) происшествия?

На прошлой квартире хозяйка была настолько добра, что с полуслова о китайской двери и опасности вещей заменила ее на Гардиан за 35 штук:005: Прошлая кв-ра была в том же доме)))

Anna2000
17.11.2011, 19:13
Дверь за 35 штук к сожалению не спасет вас от кражи.
Думаю, что все замены по договоренности с хозяивами, для начала поинтересуйтесь, как они к этому относятся. Менять дверь заранее в съемной квартире, как мне кажется нет особой необходимости.

scorpionchik
17.11.2011, 19:15
А вот если такая напасть - дверь сорвет с петель, или перестанет закрываться и пр - ремонту она не подлежит, там консервная жесть просто рвется со временем. Арендодатель тоже спокойно пойдет на замену двери, как думаете?

Ну это просто обязанность арендодателя заменить некачественную дверь.
Тем более, что двери застройщика - это никакие не двери... А арендодатель по договору обязался предоставить Вам пригодное для проживания жилище.

@nik@
17.11.2011, 19:23
Ну это просто обязанность арендодателя заменить некачественную дверь.
Тем более, что двери застройщика - это никакие не двери... А арендодатель по договору обязался предоставить Вам пригодное для проживания жилище.

только нигде не написано, что он должен поставить железную с замками 4 класса за 35 штук:)) так что замена может оказаться такой же 5000 тысячной консервной банкой....

ХрюндельСПб
17.11.2011, 19:33
Жестяная дверь не делает жилье непригодным. А при помощи сварки можно открыть любую дверь, хоть за 3500 руб, хоть за 350 тр.

scorpionchik
17.11.2011, 19:38
Непригодным жилье делает неисправная дверь.
А про сварку - кстати, неправда :)

@nik@
17.11.2011, 19:39
Жестяная дверь не делает жилье непригодным. А при помощи сварки можно открыть любую дверь, хоть за 3500 руб, хоть за 350 тр.

Не шумно ли?

Понятно, что вскрыть можно любую дверь. Главное то, сколько это займет времени!

ХрюндельСПб
17.11.2011, 19:39
Жестяная и неисправная - не одно и то же.

Satheda
17.11.2011, 19:47
Жестяная и неисправная - не одно и то же.

Можно ли ее назвать неисправной, если она плохо закрывается? Но закрывается.:005:

ХрюндельСПб
17.11.2011, 19:53
Можно ли обои назвать неисправными, если они плохо приклеены, но держатся?

scorpionchik
17.11.2011, 19:59
Неисправность - это невыполнение заданных функций. И если функция у обоев - декоративная, то даже если они и держатся, но не выполняют декоративной функции, значит они неисправны.
:)

Если дверь не выполняет функции надежного закрывания и защиты жилища от проникновения - значит, она неисправна.

Думайка
17.11.2011, 20:03
Имхо - арендатор вьезжая видел какая дверь(не увидеть сложно). Значит все устроило.
Если дверь совсем умерла - не открывается не закрывается- не по вине жильца - я бы на месте хозяина поменял. Но не обязательно на дверь за 35тыс

scorpionchik
17.11.2011, 20:12
Имхо - арендатор вьезжая видел какая дверь(не увидеть сложно). Значит все устроило.
Если дверь совсем умерла - не открывается не закрывается- не по вине жильца - я бы на месте хозяина поменял. Но не обязательно на дверь за 35тыс

Вы знаете, что такое дверь Форпост? Она умирает, ещё не рождаясь... :))

То, что дверь не обязательно должна быть за 35 - с этим согласен!

avtoman
17.11.2011, 20:14
дверь за 35 тыс ставить в сдаваемую хату смысла нет...
это бред, так как цель аренды - получение денег, а не благотворительность...

Satheda
17.11.2011, 20:14

она со временем заедает. меня устраивала тогда) сейчас заедает больше, чем раньше.

Satheda
17.11.2011, 20:15
дверь за 35 тыс ставить в сдаваемую хату смысла нет...
это бред, так как цель аренды - получение денег, а не благотворительность...

мы сами были приятно удивлены)) но даже после 2-летнего сдавания мне с мужем, грудничком и кошкой, ее продали без мебели зато с дверью за 3400)))

EGSokolova
17.11.2011, 21:40
Валя, а поговорить с хозяином? дверь не закрывается= резон хозяину поменять или починить... я , как арендодатель, сделала бы ,ибо -это как окно...если видно.что дверь ногами не били, не взламывали, нормально открывали-закрывали,значит, проблема не арендатора, а владельца...

Satheda
17.11.2011, 21:47
Валя, а поговорить с хозяином? дверь не закрывается= резон хозяину поменять или починить... я , как арендодатель, сделала бы ,ибо -это как окно...если видно.что дверь ногами не били, не взламывали, нормально открывали-закрывали,значит, проблема не арендатора, а владельца...

спасибо, я пока гипотетически интересуюсь))

lopatka
17.11.2011, 22:11
В новостройках условные двери, под замену однозначно.

@nik@
17.11.2011, 23:11
В новостройках условные двери, под замену однозначно.

везде по-разному

где-то условные, т.е. деревянные.

а где-то более приличные, т.е. уже на усмотрение собственника - боишься с китайской жить - меняй, не боишься - живи

lopatka
17.11.2011, 23:47
везде по-разному

а где-то более приличные, т.е. уже на усмотрение собственника - боишься с китайской жить - меняй, не боишься - живи

Да, но в данном топике дверь точно условная :). Оставлять в новостройке китайскую дверь это нарываться на неприятности.

Satheda
17.11.2011, 23:57
везде по-разному

У меня тут сомнения - может, мне и стоит самой поменять, но на средней паршивости для себя я менять не могу точно... А поменять на хорошую и потом унести с собой, поставив обратно консерву, вероятно, будет сложно - т.к. придется снова покупать консерву...

@nik@
18.11.2011, 00:05
По-моему, надо поговорить с хозяином. и если совсем пойдет в отказ, то хотя бы 50 на 50 попробывать договориться... Или даже меньше - с него 10000, с вас 5000

Короче есть над чем работать:))

Надо было, конечно, сразу это затевать, а то получается, что хозяева уже выкинули в трубу 3000 - поставив замок на 5000 убитую дверь.

lopatka
18.11.2011, 00:07
У меня тут сомнения - может, мне и стоит самой поменять, но на средней паршивости для себя я менять не могу точно... А поменять на хорошую и потом унести с собой, поставив обратно консерву, вероятно, будет сложно - т.к. придется снова покупать консерву...
не выкидывайте консерву. а ради такого дела я Вам свою консерву готова буду отдать через несколько месяцев :)

@nik@
18.11.2011, 00:12
не выкидывайте консерву. а ради такого дела я Вам свою консерву готова буду отдать через несколько месяцев :)

Когда Вашу консерву выдерут из проема...ее останется только отнести на помойку:065:

ХрюндельСПб
18.11.2011, 00:28
везде по-разному

Факт. У тех же ЮИТов - вполне, никто особо не меняет.

lopatka
18.11.2011, 00:35
Когда Вашу консерву выдерут из проема...ее останется только отнести на помойку:065:
Ну так-то да, но должен быть выход )

Ryo
18.11.2011, 10:01
Соседи активно ремонтируются, дом полон однух, их постоянно перепродают, пыль в холлах столбом.

вот она, прелесть муравейников :065:

nezabvennaya
18.11.2011, 11:52
Мы меняли сами, на хорошую. А потом бодро переезжали с ней с квартиры на квартиру, пока одна из хозяек не изъявила желания эту дверь у нас купить.

Solmaraqua
18.11.2011, 12:28
Прелесть какая! Все свое ношу с собой!
И ни споров, ни скандалов, кто должен дверь ставить)))

Beatriks
18.11.2011, 12:36
Мы меняли сами, на хорошую. А потом бодро переезжали с ней с квартиры на квартиру, пока одна из хозяек не изъявила желания эту дверь у нас купить.

А при переезде что оставляли в проеме?
Хранили старую дверь в квартире или покупали новую?

nezabvennaya
18.11.2011, 13:14
А при переезде что оставляли в проеме?
Хранили старую дверь в квартире или покупали новую?

Старую дверь оставляли. Один раз съезжали потому, что хозяйская дочка от мужа ушла, она сама какую-то красивущую дверь ставила.

nezabvennaya
18.11.2011, 13:15
Прелесть какая! Все свое ношу с собой!
И ни споров, ни скандалов, кто должен дверь ставить)))

Ну а что, мне мой покой дороже, если хозяин не против. Ну а нежелание потом эту дверь приобретать, тоже объяснимо:)

Satheda
18.11.2011, 13:35
вот она, прелесть муравейников :065: За что их и люблю)

У меня один большой вопрос - а что, везде, где вы снимали были однаковые дверные проемы??? О_О...

nezabvennaya
18.11.2011, 13:41
За что их и люблю)

У меня один большой вопрос - а что, везде, где вы снимали были однаковые дверные проемы??? О_О...

Нет, конечно:) Мы ж не сами все это делали, вызывали мастера, он нашу дверь снимал, пока грузятся вещи, ставил старую, замеры делались заранее, докупались наличники (у нас все двери просто были деревянные, поэтому мы свою металлическую и ставили), потом ехал уже на новую квартиру и там снимал/ставил дверь. Кажется, что геморройно, но по времени часа 4 работы.:)

spb69
18.11.2011, 16:27
замеры делались заранее, докупались наличники (у нас все двери просто были деревянные, поэтому мы свою металлическую и ставили), потом ехал уже на новую квартиру и там снимал/ставил дверь. Кажется, что геморройно, но по времени часа 4 работы.:)

Толку от такой "универсальной " двери. Как от китайской консервы.

spb69
18.11.2011, 16:34
Всем привет!
Из-за этого у нас полетел китайский механизьм замка - перестал закрываться. Замена цилиндра - 3000 рублей. Арендодатель вычел эту сумму из арендной платы.

А откуда такие расценки за замену личинки(цилиндра)?
Даже если самим не вывернуть 1 винт( а именно он фиксирует цилиндр в теле двери).
То вызов мастера стоит 500-700р.
Добавим турецкую или китайскую личинку(300-500р)
Не Мульти Лок же или Кабу поставили.
Китайская дверь целиком меньше 5 тыр в магазине+2штуки установка.
Не смутил ценовой беспредел арендодателя то?

spb69
18.11.2011, 16:37
Кстати, Гардиан, не далеко ушли от китайщины.
Если не смотреть на замки и отделку, то тот еще товар.
Хотите грамотную дверь-выбирайте Неман.
Только не базовые модели.
Правда и выйдет это не в 35 ...

Satheda
18.11.2011, 20:08
А откуда такие расценки за замену личинки(цилиндра)?
Даже если самим не вывернуть 1 винт( а именно он фиксирует цилиндр в теле двери).
То вызов мастера стоит 500-700р.
Добавим турецкую или китайскую личинку(300-500р)
Не Мульти Лок же или Кабу поставили.
Китайская дверь целиком меньше 5 тыр в магазине+2штуки установка.
Не смутил ценовой беспредел арендодателя то?

надо было срочно, т.к. хозяин квартиры не мог приехать сделать это сам в течение часа. А мне надо было на работу идти, квартиру не закрыть - что делать? :)
первая компания что выходит в гугле сделала за 3000 р.