Просмотр полной версии : Агитация выборов в саду
У Вас в садиках тоже глобальная агитация выборов?:005: Я честно говоря в шоке.По всему саду повесили плакы,в группах тоже вывесили рассказы о партиях, стенды итд:091:
Воспитатели говорят, это в принудительном порядке заставили сделать:073:
ta_tanjka
17.11.2011, 19:14
у нас сие на площадках.наклейки с именами депутатов
у нас не видела подобного, просто висит объява, мол все на выборы и всё. :)
=alёnka=
17.11.2011, 19:54
Никто из детей плакатов еще не попортил? :065:
Такая сейчас партийная борьба... Нам вот тоже билеты в цирк от кандидата выдали. А что делать - надо же садам денежку заработать. Они сейчас плакатик повесят, а им потом окошки поменяют или еще что. :073:
Никто из детей плакатов еще не попортил? :065:
нет, а жаль:)):065:
наоборот им зачитывают тестовку:091::091::091:
им зачитывают тестовку:091::091::091:
Ё...-мобилем по ним бы проехать... Я худею в этом зоопарке...
Дашуткина мама
17.11.2011, 20:24
Да, у нас тоже плакаты висят. И на встречу с депутатом приглашали, я не пошла. Кстати и плакаты и депутат от Единой России:005: А что делать - бюджетники - люди подневольные, указание сверху дали, вот они и выполняют. А насчет помощи д/с - сомневаюсь я. Как выборы пройдут, все обещания забудутся:001:
Да, у нас тоже плакаты висят. И на встречу с депутатом приглашали, я не пошла. Кстати и плакаты и депутат от Единой России:005: А что делать - бюджетники - люди подневольные, указание сверху дали, вот они и выполняют. А насчет помощи д/с - сомневаюсь я. Как выборы пройдут, все обещания забудутся:001:
Все понятно, люди подневольные,заставили. Но зачем вовлекать детей в это??? :001:читать,рассказывать о партиях:091::091::091:
Дашуткина мама
17.11.2011, 20:55
Все понятно, люди подневольные,заставили. Но зачем вовлекать детей в это??? :001:читать,рассказывать о партиях:091::091::091:
Согласна, но как бывший работник бюджетной сферы знаю, что сопротивляться органам власти бесполезно:(
К_а_т_е_р_и_н_а
17.11.2011, 21:01
У нас тоже в саду повесили, давно уже))) а что это меняет, кому надо тот и так все знает. а кто не хочет идти, то хоть вешай хоть не вешай..................
*Лиса-Алиса*
17.11.2011, 21:45
У нас тоже есть. Заведущая просит голосовать за депутата от ЕР. А то не будет ни освещения уличного, ни дорожек.
Нажаловаться куда-нибудь что-ли?
У нас тоже в саду повесили, давно уже))) а что это меняет, кому надо тот и так все знает. а кто не хочет идти, то хоть вешай хоть не вешай..................
У нас тоже есть. Заведущая просит голосовать за депутата от ЕР. А то не будет ни освещения уличного, ни дорожек.
мда, без комментраев:015:
Какая прелесть!
Интересно, и после этого еще кто-то пойдет за них голосовать?
ЗЫ. А туда, куда Вы жаловаться пойдете, только подтвердят слова Вашей заведующей. Так что смысла нет.
а от чего шок?ну висит и висит,да пофиг...
зачем?озвучьте ей свою гражданскую позицию,может и она ее изменит:))
ой,все трепетные такие:065:
Согласна, но как бывший работник бюджетной сферы знаю, что сопротивляться органам власти бесполезно:(
К сожалению, да :(
В саду у нас пока не агитируют, хотя я слышала, как воспитатель обсуждала с мамочкой из РК явку на выборы. А вот бабушка наша работаете в муз.школе, им директор в приказном порядке велела обеспечить явку на выборы минимум 5 человек, причем надо списки подать! Прямо сетевой маркетинг какой-то:005:
http://www.amitel.ru/news/165092/
"Президент увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые "Единая Россия" получит в их регионе. Губернаторский корпус должен обновляться постоянно", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" источник в окружении президента РФ.
Губернаторы трясутся за свои места и прессуют в том числе и руководителей учебных заведений:(
Надежда Крупская
17.11.2011, 22:34
Еще раз убеждаюсь, что нынешняя власть не имеет никаких моральных принципов. Угрожают детским садам, ветеранским организациям оставить их без помощи....Стыдно и больно.
Анна-Кристина
17.11.2011, 22:47
А в нашем саду билеты в цирк дали на всю семью, перед началом представления депутат всех поприветствовал, но без лишних слов, мы даже не поняли от какой он партии.
У нас в садике никакой агитации нет, но на подъезд повесили большой плакат о выборах
Nastasia
17.11.2011, 23:58
они б еще детям значки ЕР повесили на курточки на прогулке... :( Убила бы всех!!!!
А в нашем саду билеты в цирк дали на всю семью, перед началом представления депутат всех поприветствовал, но без лишних слов, мы даже не поняли от какой он партии.
ну уж:008::008::008: и партию не назвали, и на билете нигде не приписали? так не бывает:))
Кин-дза-дза!
18.11.2011, 00:27
Нэт, у нас такого нэт.
просто сводили детей в цирк беслпатно и раскраски подарили :065: К чему бы это :009: загадка прям :))
На билетах, действительно, ничего не написано про ЕР или кого-другого.
У нас в саду давали по одному билету тем, кому нет 5 лет (ну кроме сотрудников и особ, приближенных к императору), аргументируя тем, что на билете написано "один ребенок до 5 лет...бесплатно". Обычно в цирке до 4 лет бесплатно. Кто уже ходил и знает, поделитесь : 4-х летнего ребенка пропустят и можно ли высидеть представление на руках у мамы. Жалко, конечно, если билет пропадет, но мучение вместо развлечения - нафиг, даже бесплатное.
Saionara
18.11.2011, 08:17
Девушки, это просто необъяснимо! Только вчера говорили про агитацию в школах, и уже сады!:005:
Я пишу статьи для одного издания - с удовольствием прошлась бы пером по подобному. Если кто готов посодействовать, то напишите в личку, буду очень признательна!:flower:
У нас ничего подобного нет, но от билетика я бы не отказалась))))))))))))))
Valio 78
18.11.2011, 10:35
Ё...-мобилем по ним бы проехать... Я худею в этом зоопарке...
Супер!!!!!:flower::flower::flower:
Valio 78
18.11.2011, 10:38
Ага накануне им все надбавки отменили Рассчёт зарплаты теперь другой соответственно и сумма меньше А теперь ещё и плакатики понавывешивали УЖАС!!!!!!Меня от предвыбрной компании выворачивает хуже чем от ПМС
нет у нас в садике все спокойно
У Вас в садиках тоже глобальная агитация выборов?:005: Я честно говоря в шоке.По всему саду повесили плакы,в группах тоже вывесили рассказы о партиях, стенды итд:091:
Ну, так позвоните в Рано ,в муниципалку. Пусть убирают за собой. Позавчера были дебать Правой России и Едра, так единороссы заявили, что они жестко борятся с такими методами агитации ( упоминали про школу ).
Заодно и проверим. Нам только деткам бесплатный спектакль устроили и билеты в цирк выдали. И им работа партии- и нам пофиг до их работы, но в цирк пойдем с удовольствием. )))
Такая сейчас партийная борьба... Нам вот тоже билеты в цирк от кандидата выдали. А что делать - надо же садам денежку заработать. Они сейчас плакатик повесят, а им потом окошки поменяют или еще что. :073:
блинн, а нам только газетку дали :)
блинн, а нам только газетку дали :)
нам тоже никаких билетов не предлагали:)):)):))
Какая прелесть!
Интересно, и после этого еще кто-то пойдет за них голосовать?
ЗЫ. А туда, куда Вы жаловаться пойдете, только подтвердят слова Вашей заведующей. Так что смысла нет.
За них ни только КТО-ТО пойдет голосовать, за них УЖЕ большинство проголосовали и ИХ выбрали. ВЫ еще сомневаетесь?:)):(:(
У нас чисто, ни плакатов..ни всякой другой дряни по выборам пока нет....
У нас чисто, ни плакатов..ни всякой другой дряни по выборам пока нет....
повезло вам:008:
Нашему садику не до этого. Готовятся к открытым занятиям "на район". Если еще заставят занятия о политике готовить, думаю, воспитатели бунт поднимут :))
У нас тоже пока в садике никаких агиток нет, слава Богу. Только в доме нашем несколько недель назад раздавали конфеты и полотенца от местного депутата Единой России (самое забавное, что как только люди узнавали от кого это подарок, они от него сразу отказывались. Председатель потом всех обзванивал и просил слезно взять хоть что-нибудь). А вообще, может я и ошибаюсь, но агитация в детских учреждениях запрещена по закону. Я не права? Ни у кого случайно нет такой информации?
да, и в садике, и в детской библиотеке
ЮлияИванова
18.11.2011, 13:19
У нас вроде ничего подобного нету. У подъездов висят объявления о каких то там собраниях. Но наш микрорайон так сказать курирует депутат от ЛДПР. Кстати и площадки детские сделал, хоть и самые простенькие и освещение по всему микрорайону поставили, еще в прошлый раз, не помню уже куда там выборы были. Ну подарки на новый год это как само собой разумеющееся. А ремонты в саду все за счет родителей, так что никому мы ничего не должны. Только в прошлом году канализацию за счет города делали в саду, а так все сами.
За них ни только КТО-ТО пойдет голосовать, за них УЖЕ большинство проголосовали и ИХ выбрали. ВЫ еще сомневаетесь?:)):(:(
Нет, не сомневаюсь...
Но на выборы все равно пойду, как бы то ни было...
Нет, не сомневаюсь...
я тоже в ЭТОТ раз пойду. И проголосую!!!!
katerina78
18.11.2011, 17:14
У нас тоже в детсаду плакат с депутатом Соловевым и что-то лестное про ЕР висит - пыталась даже ругаться и объяснять пр запрет агитации в деских дошкольных учреждениях, как понимаете безуспешно.
В школе у старшего та же фигня
Kateyka_
20.11.2011, 21:22
у нас в 137 висят плакаты ЕР
на дверях в группы и в коридорах
У нас пока агитации нет, зато сотрудников заставляют взять открепительные талоны на своих участках и прийти проголосовать за депутата (ясное дело - конкретного) и за партию (тоже ясно за какую).
Нет, не сомневаюсь...
А вот это самое правильное, сходить и проголосовать. Подтасовывать сложнее, и экзетпулы еще никто не отменял.
valgolla
25.11.2011, 16:00
У нас плакаты висят везде: в саду, на парадных, лифте (с припиской от председателя ЖСК "не срывать"), никуда от них не скрыться. А вот билетов в цирк что-то никто не предлагал.
Видел утром как на соседнем доме развесили плакаты ЕР, в обед на них наблюдались надписи "путинвор" маркером, вечером таджики снимали эти плакаты.
Так что всё в ваших руках )))
У нас тоже висят плакаты. И билеты в цирк давали, но только тем, кто прописан в Московском районе. И детям, прописаным в других районах, было обидно, что они в цирк не идут.
Ералашка
25.11.2011, 18:49
А чего в шок-то впадать? Все мы люди взрослые, правила игры понимаем. Ну висят плакаты и висят, ходить же не мешают.
А у нас сегодня С днем матери поздравляли мамочек.Школьники на входе в садик дарили розочки к которым приклеплена визиточка с именем депутата и агитация за него проголосовать.
А у нас сегодня С днем матери поздравляли мамочек.Школьники на входе в садик дарили розочки к которым приклеплена визиточка с именем депутата и агитация за него проголосовать.
Чудесно... Использование несовершеннолетних в предвыборной агитации на территории детского образовательного учреждения - нарушение двух норм кряду... И их помощь наверняка была "добровольной", без оповещения родителей.
Спорим угадаю, от какой партии депутат?
:))
Чудесно... Использование несовершеннолетних в предвыборной агитации на территории детского образовательного учреждения - нарушение двух норм кряду... И их помощь наверняка была "добровольной", без оповещения родителей.
Спорим угадаю, от какой партии депутат?
:))
:)) Именно она ЕР
Тоже в саду повесили целый стенд с плакатами и собрание с депутатом было в саду.
Агитация детей противозаконна.
когда мой сын узнал,что на НГ праздник в саду будет БЕЛЫМ МЕДВЕДЕМ,спросил у меня"мы за Ед.Россию?")))) папа был пАд стАлом!
А чего в шок-то впадать? Все мы люди взрослые, правила игры понимаем. Ну висят плакаты и висят, ходить же не мешают.
Взрослым то может и не мешают:073:, а вот детям промывать мозг:091::091::091:
когда мой сын узнал,что на НГ праздник в саду будет БЕЛЫМ МЕДВЕДЕМ,спросил у меня"мы за Ед.Россию?")))) папа был пАд стАлом!
у нас уже дома каждый день у ребенка "игра в выборы":010::010::010:
ну так нам в 1 классе на 1 уроке про что рассказывали? ага. про дедушку Ленина. а теперь просто раньше начинают:))
Ералашка
25.11.2011, 22:16
Взрослым то может и не мешают:073:, а вот детям промывать мозг:091::091::091:
Да ладно вам, чхали они на эту агитацию. Спросите, что за плакаты висят, они и не знают небось.
у нас уже дома каждый день у ребенка "игра в выборы":010::010::010:
Это всего лишь игра. Если ребенок играет в войнушку, это не значит, что его мозги промыты милитаристами.
Да ладно вам, чхали они на эту агитацию. Спросите, что за плакаты висят, они и не знают небось.
Это всего лишь игра. Если ребенок играет в войнушку, это не значит, что его мозги промыты милитаристами.
Знаете, к сожалению знают и уже немало и про плакаты и про партии
Ох, если бы!!! Все заведующие бы в очередь за плакатами выстроились :support::support::support:
А нам сегодня выдали бумаженцию (за подписью заведующей) с просьбой голосовать за .... Размечтались :015:
мамалапули
02.12.2011, 20:22
Ха, у нас в Мурманске та же история, везде плакаты))))))))
Ужас какой вы тут пишите.
У нас счастливый сад! В нем адекватная, законопослушная заведующая (дай ей Бог здоровья). Никакого агитационного гуона - ни плакатов, ни депутатов - в саду нет. Алиллуйя!
Costa_del_Sol
02.12.2011, 20:41
Девочки, это все фигня!
Нам сегодня сказали и висит в холле объявление, что в воскресенье, 4 декабря сад будет работать с 10.30 :010::010::010:
ВНИМАНИЕ! Музыкально оздоровительная программа для детей.:073:
Приказ РОНО! Чтобы родители, не дай Бог , не вздумали не пойти на выборы, прикрываясь заботой о ребенке :065:
Такого бреда не было никогда! Воспитатели в шоке...:(
Есть у кого еще такое??!!!
Девочки, это все фигня!
Нам сегодня сказали и висит в холле объявление, что в воскресенье, 4 декабря сад будет работать с 10.30 :010::010::010:
Приказ РОНО! Чтобы родители, не дай Бог , не вздумали не пойти на выборы, прикрываясь заботой о ребенке :065:
Такое впервые слышу, обычно сады обязуют подготовить выступление воспитанников на ближайшем участке(как правило - танцы), опять же, чтобы родители явились с ними и проголосовали
свежеветрова
02.12.2011, 20:58
:010::010::010:
Девочки, это все фигня!
Мда, это уже нечто:091::091::091:
Девочки, это все фигня!
Фигня какая-то нелогичная. ПЖиВ как раз выгодно, чтоб вы туда не пошли.
Тут, скорее всего, инициатива на местах.
А еще бесит, что не которые выборы проходят в зданиях сада, сколько людей пройдет со своими вирусами и заразой! УЖОС!
kattionok
02.12.2011, 22:30
Вот, девочки вы тут возмущаетесь и не только, и говорите что вот теперь ужточно пойдете голосовать... вот собственно этого они и добиваются что все пошли голосовать! А за кого это дело десятое все равно глобально ничего не изменится, зато приучат молодежь на выборы ходить:)) а не только пенсионеры там тусоваться будут...
stepansonchik
02.12.2011, 23:03
Ребенок пришел с футбольной секции и говорит : "В субботу занятий не будет, потому что надо идти и голосовать за Путина." Мы с мужем так и непоняли при чем тут суббота, голосуем то в воскресенье. Но агитацию провели среди деток 5-7 лет, так что не только всадах плакаты висят.
Inferno444
04.12.2011, 00:14
мда...не, за медвепутов голосовать не пойду...низашто))))
Может, бюджетники и подневольные, но у нас в саду рассылаются письма с подписями родительского комитета и настойчивой просьбой голосовать за партию власти. Типа, тогда партия власти поставит нашим деткам стеклопакеты. А чё ж раньше не ставили-то, за столько лет...:065:
Вот, девочки вы тут возмущаетесь и не только, и говорите что вот теперь ужточно пойдете голосовать... вот собственно этого они и добиваются что все пошли голосовать! А за кого это дело десятое все равно глобально ничего не изменится, зато приучат молодежь на выборы ходить:)) а не только пенсионеры там тусоваться будут...
Я с дочкой уже сходила на выборы. И внука взяли. Объяснили ему как смогли, что такое выборы. Не понял ничего, но было интересно. Правда, хватит уже на пенсионерах выезжать....
Может, бюджетники и подневольные, но у нас в саду рассылаются письма с подписями родительского комитета и настойчивой просьбой голосовать за партию власти. Типа, тогда партия власти поставит нашим деткам стеклопакеты. А чё ж раньше не ставили-то, за столько лет...:065:
А что за люди у вас в РК?
УЭБ forever
04.12.2011, 15:29
Девочки, это все фигня!
у нас такое, правда, про музыкально-оздоровительную программу не знаю :)
и в садике в соседнем дворе тоже одна группа дежурная утром работала, чтобы все желающие родители могли туда ребёнка отправить на пару часиков, пока сами на выборы пойдут :)
Мне сегодня позвонила заведующая с утра с убедитеной просьбой идти на выборы и голосовать за едро, когда я спросила не боится ли она , что я настучу на нее за агитацию в день тишины - ответила , что она по человечески же просит :010::010::010:
медсестричка
06.12.2011, 15:31
у нас ничего подобного не было, слава богу. Зато очень понравилось: на дне Матери дети пели песню про Россию, " у моей России - длинные косички" - так трогательно, глаза на мокром месте у мам, хотя потом многие мамы шутили, что так нас к выборам готовят)))))
ЮлияИванова
06.12.2011, 16:53
Даа,как у вас в Питере все жестко. У нас в Рязани не было ничего вышеописанного. В нашем саду точно не было. Правда наш район курирует ЛДПРовец. А вот про дочкину школу не скажу,у них директриса депутат едра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.