PDA

Просмотр полной версии : Полугодовой шенген - как отдохнуть 32 дня?

Евгения_2
17.11.2011, 19:23
Собственно, я от жадности купила на апрель билеты аж на 17 дней и только сейчас поняла, что шенген-то дают на 30 дней! А это значит, что мне на море в сентябре детей на 2 полных недели не вывезти, остается 13:(. Что же делать? Сразу ведь второй мне никто не сделает, при действующем первом?

Кто может дать совет?:091:

korn
17.11.2011, 19:54
Собственно, я от жадности купила на апрель билеты аж на 17 дней и только сейчас поняла, что шенген-то дают на 30 дней! А это значит, что мне на море в сентябре детей на 2 полных недели не вывезти, остается 13:(. Что же делать? Сразу ведь второй мне никто не сделает, при действующем первом?

За месяц до окончания подавайте на следующую визу со следующего после окончания первого дня.
Но вот в чем вопрос: у Вас сделана какая виза? Финский мультик?

Вихрик
17.11.2011, 19:54

Кто может дать совет?:091:Ну что у Вы опять придумали.:073:.Финны дают до 90 дней на полгода, только страховку сделайте соответствующую, например на 60 дней, и в анкете напишите 60. Или просите годовую визу на 180 дней прибывания..

russakowalena
18.11.2011, 03:32

90 в любые полгода можно, просто в вашей визе 30.

Евгения_2
18.11.2011, 09:42
За месяц до окончания подавайте на следующую визу со следующего после окончания первого дня.
Но вот в чем вопрос: у Вас сделана какая виза? Финский мультик?

Еще не сделана, но на апрель по-любому будем делать Португальскую.

Евгения_2
18.11.2011, 09:45
Ну что у Вы опять придумали.:073:.Финны дают до 90 дней на полгода, только страховку сделайте соответствующую, например на 60 дней, и в анкете напишите 60. Или просите годовую визу на 180 дней прибывания..

Вот черт!!! Где были мои глаза летом???
Сейчас побежала смотреть - да, 90. Правда, у меня сейчас испанская.

СОРРИ, спасибо за ответы на глупые вопросы:008: