Вход

Просмотр полной версии : Перестать испытывать негатив - как??

DonCarlos
17.11.2011, 19:28
Никогда не думала, что меня это может накрыть.Я отходчивая самоедка, всегда всем нахожу оправдания.Мне малодушно проще думать о людях хорошо, винить во всем себя, а не ужасаться тому, как со мной поступили. Боюсь сказать обидное, задеть, если случайно вдруг - изведусь потом чувством вины.И вот оно случилось:065:
Очень долго оправдывала близкого человека.Придумывала себе кучу отмазок для него. И вдруг вот как глаза открылись.Ну разочарование.Пусть.Хрен с ним, идти жить бы дальше.Не могу.Обида такая.Или даже нет.Не обида - ВОЗМУЩЕНИЕ и натурально ЗЛОБА. Ругаюсь с ним даже во сне:wife:Встаю утром как будто на мне пахали всю ночь.Когда голова освобождается от работы-дел - я просто шиз, на автомате прокручиваю бесконечно гадости, которые бы хотела ему сказать-написать.Кажется, что просто обязана вмешаться, что вот таких нужно макать мордой, чтобы мир стал лучше.И что это просто гражданский долг:)) - донести до козла, что он такой.
Жесть, вообще.Я фурия какая-то.Мне нестерпимо хочется до него донести, что он урод и недоделок.Первый раз в жизни:)А мне ж сорок лет уже.А я как бешенная собака себя чувствую - с пеной у рта и хочу только укусить побольнее.На это тратится СТОЛЬКО энергии, что я без сил - ни готовить, ни работать нормально не могу, и оно уже неделю.Хочу стать обратно нормальной, здоровой, доброй и теплой.Что делать??Свечку за здравие поставить?Самой воды попить святой?Что это вообще такое?

HonestMan
17.11.2011, 19:30
хорошая темка... послушаю... :0066:

Anny-Fanny
17.11.2011, 19:31
Может быть весь негатив написать? Просто на листке. Можно в виде письма, как угодно... Все четко по пунктам. Что сделал человек, чтобы вы хотели ему сказать и т.п. Может помочь.

DonCarlos
17.11.2011, 19:32
Может быть весь негатив написать? Просто на листке. Можно в виде письма, как угодно... Все четко по пунктам. Что сделал человек, чтобы вы хотели ему сказать и т.п. Может помочь.

Писала уже.Волосы дыбом встали от написанного, если честно:(Стало стыдно, потерла все, не помогло

April Sun
17.11.2011, 19:33
Хочу стать обратно нормальной, здоровой, доброй и теплой.Что делать??Свечку за здравие поставить?Самой воды попить святой?Что это вообще такое?

Перестать жить обидой. Научиться высвобождать свои эмоции, в том числе и негативные. В поле , в лес..прооритесь там хорошенько, сразу отпускает.
Я верю в Бога, но в церкви Вы его, боюсь, не найдете. Сами себе только можете помочь.

Сама по себЕ
17.11.2011, 19:34
а может ему и высказать?!если он действительно этого заслуживает?!

Anny-Fanny
Писала уже.Волосы дыбом встали от написанного, если честно:(Стало стыдно, потерла все, не помогло

Потерла, тоо есть в комьютере? Попробуйте поводить ручкой по бумаге. Это другое. Это успокаивает. Само письмо требует сосредоточенности. Напишите и сожгите или порвите.

HonestMan
ИМХО, чем больше прощаешь человеку, тем больше он наглеет..

DonCarlos
17.11.2011, 19:35
а может ему и высказать?!если он действительно этого заслуживает?!

Не знаю.Что-то нет, наверное.Я буду чувствовать себя виноватой, жалеть и зависну в этом.А я хочу просто жить себе дальше и остаться самой собой.Сохранить себя.

Locky
17.11.2011, 19:35
агрессию нельзя сдерживать - от этого много плохого, вплоть до рака может случиться.
так что скажите все в лицо.

Арна
17.11.2011, 19:36

Продолжай те писать, ежедневно, не стесняясь в выражениях.
Где-нибудь на компе - и перечитывайте старое.
В конце-концов станет смешно.

Контраст
Чтобы перестать чуствовать негатив надо начать чуствовать позитив... Вот!!!!

DonCarlos
Потерла, тоо есть в комьютере? Попробуйте поводить ручкой по бумаге. Это другое. Это успокаивает. Само письмо требует сосредоточенности. Напишите и сожгите или порвите.

Попробую:)Спасибо:flower:Оно точно.да.Магия.когда на бумаге.

Anny-Fanny
Продолжай те писать, ежедневно, не стесняясь в выражениях.
Где-нибудь на компе - и перечитывайте старое.
В конце-концов станет смешно.

Хорошая идея!

Anny-Fanny
17.11.2011, 19:37
Попробую:)Спасибо:flower:Оно точно.да.Магия.когда на бумаге.

Попробуйте! Удачи Вам:flower: Все будет хорошо!

DonCarlos
17.11.2011, 19:37
Хорошая идея!

Точно))

Телёнда
17.11.2011, 19:56
Или можете как я ,высказывать все, что думаю тут на форуме. Благо персонажей, готовых принять на себя роль противоположной стороны - много!:)):)):))
Я, в своей теме миллион раз сказала, что я думаю о поведении своей золовки. Стефани была очень любезна - она не уставала мне отвечать.:fifa::fifa::fifa::fifa:

Mrs. Gold Stinker
18.11.2011, 16:07
Повернуться, улыбнуться, сказать - "Милый, ты кАзел, а я пошла" развернуться и уйти:))

adria-julia@mail.ru
18.11.2011, 16:19
Секес вам в помощь))))

Moffat Комнатный
18.11.2011, 16:19
Не знаю.Что-то нет, наверное.Я буду чувствовать себя виноватой, жалеть и зависну в этом.А я хочу просто жить себе дальше и остаться самой собой.Сохранить себя.

Ой автор, я немного на Вас похожа.ТОлько в другом.Я и оправдываю, и молчу.Стараюсь не идти с человеком на открытый конфликт, просто "съезжаю". Такая всепонимающая и прощающая и деликатная.Никаких тебе истерик, слез, и ругани...:fifa:А тут меня с одним товарищем просто прорвало..Так он меня бесил бесил и выбесил...видимо дошла до точки кипения, и все, предел.Высказала почти все, что хотела, так , как хотела, и поудаляла нафиг из всех контактов. :)) Мне было уже настолько все равно, что там потом будет и как...и вы знаете...отлегло.Женщинам вообще вредно держать в себе негативные эмоции:008::))
Так может и Вам - высказать ему все,чтобы не мучаться больше?:073:

xxxoma
18.11.2011, 16:24
А что эта вот писанина на бумажках реально помогает? :)

Moffat Комнатный
18.11.2011, 16:25
А что это вот писанина на бумажках реально помогает? :)

помогает писанина, потом рванина, и киданина этого всего куда нить в стену:065::))

roxette
18.11.2011, 16:47
я была в похожей ситуевине совсем недавно - даже психологу на форуме писала. она ответила -попробуйте вспомнать только хорошее что было и со временем продйет.
Не скажу что так и делала - но мне понадобилось 3 месяца что успокоится. и просто стараюсь недумать об этом человеке вообще - как будто нет его. вот это реально мне помогает.

Loretta
18.11.2011, 16:49
А что эта вот писанина на бумажках реально помогает? :)

ага, и мне интересно)

VsegdaVlublena
18.11.2011, 16:54
Какой смысл бумажке рассказывать? Бумажке можно, если в себе разобраться хочется. А когда есть конкретный человек и к нему конкретный разговор - проще поговорить и выплеснуть, глядишь он Вас и поймет, может глаза у него откроются.

IKNUSSA
18.11.2011, 16:56
Какой смысл бумажке рассказывать? Бумажке можно, если в себе разобраться хочется. А когда есть конкретный человек и к нему конкретный разговор - проще поговорить и выплеснуть, глядишь он Вас и поймет, может глаза у него откроются.

+10000

Арна
18.11.2011, 16:58

Ни чего он не поймет и глаза у него не откроются. Представьте себя на его месте - вдруг на вас вываливается куча негатива и претензий!
Какая ваша реакция - правильно - "сам козел!"
И вряд ли вы будете искать правду в этих обвинениях.

IKNUSSA
18.11.2011, 17:01
Ни чего он не поймет и глаза у него не откроются. Представьте себя на его месте - вдруг на вас вываливается куча негатива и претензий!
Какая ваша реакция - правильно - "сам козел!"
И вряд ли вы будете искать правду в этих обвинениях.

это уже его проблемы...если хочет понять поймет..нет так нет...главное высказать что у вас на душе...легче станет...

HonestMan
18.11.2011, 17:02
Секес вам в помощь))))

ничесе вы помощница!!! :0005:

HonestMan
18.11.2011, 17:03
это уже его проблемы...если хочет понять поймет..нет так нет...главное высказать что у вас на душе...легче станет...

не, нифига не станет...
всегда будет казаться, что недостаточно добил его..

Поэтому лучше вообще забить на него... пережать в себе это желание и закинуть его в игнор...

IKNUSSA
18.11.2011, 17:05
не, нифига не станет...
всегда будет казаться, что недостаточно добил его..

Поэтому лучше вообще забить на него... пережать в себе это желание и закинуть его в игнор...

можно и так...:))
вопщем о вкусах не спорят(с)

Укушу
18.11.2011, 17:06

Может у него не глаза откроются, а рот откроется, типа, "шла бы ты домой, Пенелопа", и все. Конкретный разговор глаза в глаза превратится в пердёж во вселенную. Обидно, блин.

Арна
18.11.2011, 17:08
это уже его проблемы...если хочет понять поймет.
Да уж покажите мне хоть одного мужика, который на обвинения скажет:"Спасибо, Клава, ах, как я был неправ! Буду усиленно работать над собой и исправляться!"
И легче не станет - будет только скандал и новые обиды

IKNUSSA
18.11.2011, 17:09
Может у него не глаза откроются, а рот откроется, типа, "шла бы ты домой, Пенелопа", и все. Конкретный разговор глаза в глаза превратится в пердёж во вселенную. Обидно, блин.

:046::046::046: ну и вы ответьте аналогично..и идите своей дорогой...квиты..

IKNUSSA
18.11.2011, 17:11
Да уж покажите мне хоть одного мужика, который на обвинения скажет:"Спасибо, Клава, ах, как я был неправ! Буду усиленно работать над собой и исправляться!"

тётки не лучше..с дядьками можно договорица

HonestMan
18.11.2011, 17:13

лучше женщину такую покажите :))

IKNUSSA
18.11.2011, 17:14

:046:

Арна
18.11.2011, 17:17
Да, и женщин таких нет:)),
И смысл в высказываниях?
Нет, ну если очень хочется "поговорить" - смысл есть.
Был же опрос - как себя чувствуют после скандала - так вот если он вас бодрит (как меня, кстати) - почему бы нет?

Всё равно Ума
18.11.2011, 17:35
Автор, постарайтесь простить (= забить, похерить, начхать).
У меня такое было. И:028: , и :108:, и :058: потом.
Так жалко тех своих эмоций, сил, молодости, потраченных на того, кто не заслуживает.
Это трудно, но надо плюнуть, махнуть трусами и вспомнить о себе любимой.
Попробуйте в церковь просто сходить хоть разок. Там легче успокаивается и прощается.

Аleks
18.11.2011, 17:38
я бы не стала вести переговоры :)
сама сейчас в такой ситуации, и постаралась завершить с этим человеком все дела (правда, он меня и тут подставил) максимально мягко и непринужденно, а потом просто прекратила общение.

от контактов не уйти, так как это родственник, но общих дел больше никогда с ним не буду иметь :)

Mama Teji
18.11.2011, 17:48
В моменты, когда негатив накатывает, вот это вспоминаю. помогает:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Укушу
18.11.2011, 17:52

Которая умеет коротко и ясно в трех словах?

HonestMan
18.11.2011, 17:54
Которая умеет коротко и ясно в трех словах?

нет...
Которая признает свою ошибку, когда ей укажешь на это..

Укушу
18.11.2011, 17:55
нет...
Которая признает свою ошибку, когда ей укажешь на это..

Миф! Сто тыщ раз

HonestMan
18.11.2011, 17:55
Миф! Сто тыщ раз

:059:
да ни разу!!!
Максимум - на словах согласится, но потом ещё тыщу раз скажет, что была права..

Укушу
18.11.2011, 17:57
да ни разу!!!

Я, вроде того, с вами согласилась, видимо непонятно отписалась. Мудрости промолчать... не хочу сказать за всю Одессу, но точно не про меня...:008:

HonestMan
18.11.2011, 17:58
Я, вроде того, с вами согласилась, видимо непонятно отписалась. Мудрости промолчать... не хочу сказать за всю Одессу, но точно не про меня...:008:

ааааа.... ну да - типичный диалог М-Ж у нас ))))))))

Арна
18.11.2011, 17:58
да ни разу!!!

Так и на самом деле была права:020:

HonestMan
18.11.2011, 17:59
Так и на самом деле была права:020:

ага, конечно... :0066:

Арна
18.11.2011, 18:02

"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.":050:

vicoshick
18.11.2011, 18:09
а если как в многих книжках советуют заклинание повторять: "я, имярек, прощаю ... то и то, принимаю его таким какой он есть... и т.д. и т.п." если месяц так проговаривать - может легче станет? на мой взгляд это лучше - чем испытывать те эмоции, что вы испытываете сейчас.

roy
18.11.2011, 20:45
Ну надоестже двадцать лет повторять ?

DonCarlos
18.11.2011, 20:46
Да уже отлегло:) спасибо:flower:просто радуюсь хожу, что все закончилось так хорошо.Что не больно, а зло.Звонко как-то что ли:)Даже вот улыбаюсь сама себе и похихикиваю периодически:0098:, как обкуренный адепт какой-нибудь нлп-шной секты.и внутри меня уже тацует(тра-та-та) свободный человек:support:

Арна
18.11.2011, 21:39
Поздравляю:flower:

ACURA
18.11.2011, 23:12
Мне всегда помогает ПОЖАЛЕТЬ того, на кого я сак сердита. А то так и крыша может поехать на нервной почве. А вы знаете, что все болезни от нервов?!

ACURA
18.11.2011, 23:13
Да уже отлегло:) спасибо:flower:просто радуюсь хожу, что все закончилось так хорошо.Что не больно, а зло.Звонко как-то что ли:)Даже вот улыбаюсь сама себе и похихикиваю периодически:0098:, как обкуренный адепт какой-нибудь нлп-шной секты.и внутри меня уже тацует(тра-та-та) свободный человек:support:

Поздравляю! с обретением свободы!:love: